82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

88평 가사 도우미 비용

가사 조회수 : 23,537
88평입니다
매일 3시간 가사 전반
그리고 반찬 2~3가지
시급 얼마 드려야 할까요
시세를 알고 싶어요
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.1.6 8:55 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

매일이면 월급제로 하세요
    세시간이니까 하루 오만원 정도 생각하심 될거고요. 매일 청소 다 하는거 아니고 구획 나눠서 하니 평수 넓어도 뭐

• 2. 74평
    '22.1.6 8:56 PM (223.38.xxx.90)

74평 매일 4시간 55000원 청소만 하고 가세요.

• 3. 나는나
    '22.1.6 8:56 PM (39.118.xxx.220)

88평인데 아무리 매일이라도 3시간 안에 반찬 2-3가지 어렵지 않을까요?

• 4. ******
    '22.1.6 9:11 PM (221.150.xxx.180)

88평인데 3시간 안에 청소와 2~3가지 반찬?
    올 사람 없을 거 같아요.

• 5. 힘들죠
    '22.1.6 9:15 PM (125.176.xxx.74)

청소만 해도 두세시간 뚝딱 갈텐데요.

• 6. 가사
    '22.1.6 9:15 PM (211.205.xxx.107)

88평 모든 방 을 사용하진 않으 실 건데요
    매일 이라도 88평 전체 청소는 힘들어요
    윗님 말 처럼
    요일별로 구획을 정해 줘야죠
    그리고 반찬 두세가지 까지 3시간 힘들어요
    적어도 시간당 15000원
    3시간 끝낸다 해도 5만원은 주셔야
    ...

• 7. .....
    '22.1.6 9:17 PM (221.157.xxx.127)

3시간은안하던데 기본이 4시간부터

• 8. ....
    '22.1.6 9:17 PM (122.35.xxx.188)

저 60평 ...4시간 5만5천원 드립니다. 주 1회 또는 2회고요

근데 매일이면 타협도 가능할 듯 요.

저는 반찬 부탁할 때는 청소를 거실과 부엌만 해달라고 해요. 이것도 시간되는 한에서....
    방과 베란다는 제가 나중에 하고요
    그냥 시간 되는 안에서 할 수 있는만큼만...하시라고 부탁드려요.

• 9.
    '22.1.6 9:17 PM (124.58.xxx.70)

평수 상관 없이 그냥 3시간 시급 주면 돼요
    5-6만원 알아서 챙기면 됩니다

• 10. 5만원
    '22.1.6 9:18 PM (106.102.xxx.133)

근데 그시간이면 청소는 못할거 같네요 하더라도 간단히 한곳만

반찬 세가지가 손질하고 만들고 뒷정리

설거지 등등

• 11. 아무도안옴
    '22.1.6 9:19 PM (122.32.xxx.116)

88평이면 4시간 5만 5천원 매일

반찬1주일에 2회

이정도 아니면 못할거같은데요

누가 매일 세시간오겠어요 생각만해도 피곤함

• 12. 보통
    '22.1.6 9:19 PM (114.201.xxx.142)

30평대 청소만 해도 3시간은 잘 안 와요.
    기본이 4시간이에요.
    근데 반찬까지요?
    아무리 매일이래도..청소는 매일 할 일이 생기거든요.
    사람 안 써보신듯..

• 13. 원글이
    '22.1.6 9:21 PM (211.36.xxx.40)

한번 시도해보고 가능한 범주에서 얘기해야 할듯...

• 14.
    '22.1.6 9:21 PM (121.162.xxx.252)

88평에 반찬 2~3가지 부탁하며
    사람을
    3시간에 쓴다니 외노자도 안갈듯

• 15. 그런데
    '22.1.6 9:22 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

청소 요리 둘 다 잘하는 사람 많지않아요.
    88평을 날마다 청소 세탁 요리까지 한다면 시간도 부족하고요.
    청소 3일 반찬 2일 등 따로 구하는 게 나을 거에요.

• 16. ㆍㆍ
    '22.1.6 9:23 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

88평 사시면서 많이 인색하시네요.
    그 시간이면 청소와 반찬 중 하나만 하시고요
    기본 4시간으로 하심이.
    그리고나서 금액은 위에 있네요.
    원글 별로에요.

• 17. 사람 안가
    '22.1.6 9:23 PM (112.167.xxx.92)

20평 30평대 3시간에 5~6만원 하는 곳으로 가지 부담스런 80평대 그돈 받으러 갈리가 있나요 일단 3시간 청소도 빠듯하고 한 티도 안나는거 돈을 더 주던가 하면 갈까

• 18. 같은
    '22.1.6 9:35 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

아파트 꼭대기 펜트하우스 78평 언니는 3시간 청소만. 빨래는 안시킴. 그집이 주방2개 화장실3개 방4개임. 5식구.
    3시간5만원 줘요. 원래 4시간인데 다음집 가기전 밥 먹으라고 3시간만 시키고. 밥 시켜주기도 해요. 본인 뭐 시켜먹을때 같이 시켜주고 가끔 보너스 랑 선물주고. 평수만 듣고 식구수 들으면 자기집 안하려고 한다고 도우미이모한테 잘해요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.1.6 9:41 PM (49.175.xxx.63)

설마 매일 청소는 안하겠죠,,,,시간단위니까 그 시간안에 할만금 일하고 가면 되니까 88평이라고 돈 더 안줘는되는거 아닌가요 근데 매일와도 세시간은 안하고 네시간이 기본이던데요

• 20. 68평
    '22.1.6 10:06 PM (14.32.xxx.215)

4시간 55드려요
    평수 생각말고 그냥 시급 계산하세요
    평수 크다고 더 하는것도 아닌데요 뭐

• 21. 저희도
    '22.1.6 10:10 PM (218.148.xxx.222)

80평인데 어찌부르나 고민중입니다. 저혼자 청소하면 2시간이면하는데 점점 하기 싫어서요. 4시간 55000원이면 주2회 부르고 파트 나눠서 할거에요.. 매일은 불편해서요.
    예전 60평살때는 오시라해도 편했는데 커질수록 사람쓰기도 복잡하네요

• 22. 시그널레드
    '22.1.6 10:30 PM (223.38.xxx.254)

보통 일주일에 1회 오는데 매일 온다면 3시간도 가능하겠네요. 오늘은 방 내일은 거실 부엌 이렇게 나눌수도 있고..

• 23. ..
    '22.1.6 10:46 PM (49.168.xxx.187)

88 평이 3시간에 청소 가능해요?
    거기다 반찬 3가지요?

• 24. ㅋㅋㅋ
    '22.1.6 11:04 PM (49.173.xxx.91)

그냥 하루종일 사람쓰세요.
    청소에 반찬까지.

너무 쪼잔하네요.

전 30평대에 살때도 일주일에 한 번 하루종일
    사람썼어요. 아주머니도 쉬며 쉬며 일해야죠.
    밥도 먹고 .차도 드시게 하구요..

참 마음 뽄새가 야박합니다.

• 25. 그릭요거트
    '22.1.6 11:05 PM (122.37.xxx.4)

가사 전반에 웃고 갑니다.
    좋은분 구하실거예요!

• 26. ..
    '22.1.6 11:22 PM (58.121.xxx.215)

주3회 청소
    주2회 반찬
    이렇게 따로 부르시면 될듯합니다
    넓은집은 청소를 매일매일 안해도 되지않나요

• 27.
    '22.1.6 11:35 PM (1.252.xxx.104)

매일...일단 시작해봅시다. 그런데 바로윗님처럼 주3회 청소 2회반찬티 좋겠네요.

• 28. ㅇㅇ
    '22.1.7 12:19 AM (223.39.xxx.153)

시세가 있는데..
    요즘 기본 4시간에(45평) 오만원 정도 아닌가요
    반찬하지 않구요

• 29.
    '22.1.7 12:33 AM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

30평대 4시간 기본 6만원 드립니다

• 30.
    '22.1.7 12:36 AM (59.3.xxx.146)

80평청소에 반찬 두세가지를 3시간에
    머 로버트예요
    심뽀가 고약하시네

• 31. mis
    '22.1.7 3:49 AM (45.67.xxx.41)

매일 반찬2-3가지는 힘들어요. 반찬은 일주일에 이틀 정도. 반찬하는 날은 다른 집안 일은 간단히.
    보통 4시간에 5만5천 정도 드리는데,
    집도 크고 반찬까지 부탁하실거면 좀 더 생각하셔야할 것 같네요.
    반찬 안 하시려는 분들이 많거든요. 잘 하시는 분도 잘 없고.

• 32. ...
    '22.1.7 6:48 AM (183.97.xxx.42)

요리 잘 해요.
    근데 저라면 4시간에 5.5면 청소만 하고 말지 반찬만드는 건 안하고 싶네요.

내 요리 실력에 값을 쳐주는 것도 아니고.
    찬 만드는 게 단순노동은 아니죠.

밀키트로 반찬 만들라 할 건 아닐거면요.

• 33. ...
    '22.1.7 7:34 AM (125.129.xxx.132)

지역이 가까우면 제가 한번 시도해 보고 싶네요.
    전업주부인데요.

• 34. ...
    '22.1.7 9:13 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

88평인데 청소, 반찬 2~3가지에 3시간을 잡다니....

• 35. ㅇㅇ
    '22.1.7 9:20 AM (121.174.xxx.118)

누가 오기나 할지...

• 36. ....
    '22.1.7 9:26 AM (222.103.xxx.217)

33평 이상되면 시급이 올라요. 88평은 33평의 2.5배죠.
    매일 6시간은 오셔야 될겁니다. 그러면
    페이만 제대로 주면 매일(주5일)오면 간단한 반찬, 분량은 2인분정도(분량 중요해요) 2-3가지 할 수 있어요.
    저희 55평인데 매일 4시간오실때 간단한 반찬 분량 2인분, 2-3가지 해 주셨어요.
    88평은 4간이라도 부족하죠.
    그런데 여사님이 어떤 집에서 반찬을 가득하라고 해서 그만뒀다고 하던데요.

• 37. 윗 댓글 덧붙여
    '22.1.7 9:29 AM (222.103.xxx.217)

가사도우미는 3시간 없고 기본 4시간입니다.
    88평은 6시간, 점심시간 따로 주셔야 해요.
    보통 4시간 도움 받으면 저희 집은 9-1시까지 하면 점심은 제공안했어요.
    여사님들 대부분 9-1시, 2-6시 이렇게 하시던데요. 4시간씩 두 집을 가시죠.
    88평은 6시간-8시간 오시라고 해야 여사님들 오실겁니다.

• 38. 윗 댓글 덧붙여
    '22.1.7 9:31 AM (222.103.xxx.217)

참 저희는 55평 4시간에 5만원 드렸어요. 그런데 욕실청소는 제가 했고 음식재료 손질도 제가 했어요.
    안 그러면 시간 못 맞춰요

• 39. 와.
    '22.1.7 9:44 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

도우미 내가하고프네...
    4시간 5만원에 일반청소 음식만 만들기...

• 40. ....
    '22.1.7 10:02 AM (106.102.xxx.93) - 삭제된댓글

청소를 어떻게 하길래 그렇게 오래걸려요?
    도우미분이 하는 청소는 뭐가 다른가요?

매일 창문틈 닦고 매일 문짝 닦고 가구 닦나요?
    앉아서 바닥을 닦는것도 아니고
    지저분한 물건 치우고
    먼지털고 청소기로 밀고 밀대로 바닥 밀고
    부엌 정리하는데 좀 더 시간 걸리고
    화장실도 일반 화장실 크기면 벽까지 청소해도
    그렇게 오래 안걸릴텐데 ...

30평대에 청소만 부탁한다는 댓글 있었는데 ...

• 41.
    '22.1.7 11:35 AM (175.114.xxx.218)

헉. 저희집 57평, 아주머니가 4시간에 6만원 시센데 울집 50평 넘으니 절대 4시간 안에 못한다고 5시간 해야한대서 5시간에 7만원 드리거든요. 일 일찍 끝나면 4시간반만에도 가시고...
    백프로 청소만 하다 가세요.

• 42. ..
    '22.1.7 12:08 PM (112.150.xxx.19)

88평 부러워요. ^^

• 43. 저도
    '22.1.7 12:31 PM (222.108.xxx.3)

다른 건 모르겠고...
    88평 식구로 한 번 살아보고 싶네요 하하하하 ...ㅋㅋ

• 44. ㅇㅇ
    '22.1.7 12:36 PM (211.36.xxx.20)

아이공 88평이나 사는 분이
    돈 좀 쓰세요.
    청소,반찬 두가지를 세시간에
    해치우라는 건 돈 아까워 그리
    쓰겠다는 소리일 뿐이잖아요.
    청소를 로봇청소기 돌리고 반찬
    하라는 건 아닐거면서

• 45. ..
    '22.1.7 12:52 PM (116.121.xxx.157)

큰평수는 욕실 두 개도 크잖아요.

반찬 3가지 다듬고, 씻고, 조리고, 치우고
    은근히 시간 잡아 먹잖아요.
    난 못하겠지만 전문가들은 다르려나???

• 46. 매일오면
    '22.1.7 1:17 PM (116.124.xxx.163)

매일오시는 조건이면 구하실 수 있어요. 오히려 좋아라 하실 것같네요. 80평이면 욕실 3개인데 일주일에 2번 번갈아 가면서 청소하면 되구요. 업체에 한번 알아보세요.

• 47. ㅇㅎㅇㅎ
    '22.1.7 1:42 PM (125.178.xxx.53)

어차피 같은 시간 일하는데 넓은 집이면 돈 더 줘야 하나요?

• 48. 같은 시간이니까
    '22.1.7 1:55 PM (1.230.xxx.102)

윗님, 같은 시간에 넓은 평수 청소를 다 마쳐야 하면 돈 더 주셔야죠.

• 49. 식구가
    '22.1.7 3:26 PM (175.213.xxx.133)

몇 명이신지요.

• 50. 78평
    '22.1.7 4:14 PM (116.33.xxx.190)

화장실3개 방4개
    일주일 한번 3~4시간 청소만.
    9만원드림요
    전업주부인데요 골프도 치고 벤츠타고 댕기면서.
    내집와서 내살림 들여다보는 분 넉넉히 드려야할듯해서요.

백화점 전혀 안가고요. 인터녓옷도 가끔사고요. 한우사는것도 겁내는 아줌마입니다

• 51. ㅇㅇ
    '22.1.7 4:28 PM (123.108.xxx.97)

60평도 청소하는데 4시간 이상 걸려요. 차라리 매일 부르지 말고 주 3회 이렇게 부르면서 1회 시간을 늘리세요. 80평대 청소에 반찬하는데 3시간 무리예요

• 52. 본인이
    '22.1.7 4:37 PM (175.199.xxx.119)

해보고 싶다는분 저런 일자리 널렸어요 해보세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 53. 반나절도 아니고
    '22.1.7 5:45 PM (175.223.xxx.17)

3시간...
    청소나 반찬만 해야죠.
    하루는 청소,하루는 반찬...
    시간안에 가능한것만 하면되죠.
    평수 상관없이.
    설마 88평을 날마다 전체 다는 아닐거고,
    4시간에 5만원이죠.시세야

• 54. . .
    '22.1.7 7:04 PM (118.235.xxx.43)

어질러놓는 가족 구성원이 있느냐에 따라 다르죠.
    65평 두식구 맞벌이에 애없고 빨래도 드라이클리닝만 맡기는 집이었는데 주변분들이 서로 도우미하겠다고 했었어요.

• 55. 넓은 평수가
    '22.1.7 7:54 PM (116.124.xxx.163)

청소하기는 더 편해요. ㅎㅎㅎ 가끔 불러서 대청소 시키는 집이 아닌 이상 매일 같은 집 출근이 제일 좋다시던대요.

• 56. ..
    '22.1.7 8:13 PM (106.101.xxx.125) - 삭제된댓글

저는 76평입니다.
    사람 오는것도 신경쓰이고 청소는 힘들고...
    L사 무선청소기로 보이는대로 쓱쓱 밀고 음식물 쓰레기는 로x 처리기로 처리하고 반찬은 온라인 반찬도 구입하고 오프라인 찬가게도 단골로 두고 그렇게 해보니 뭐 할만합니다.
    주말에만 남편더러 전체적으로 밀어달라고 하고 평소에는 보이는 데만 쓱쓱 밀어요.
    사람 뒀는데 깔끔할지 손맛은 좋을지 그것도 신경 쓰이잖아요.
    그 평수는 혼자 못해요. 그러는 사람도 봤습니다. 두명이나 불러서 청소할 필요야 있겠나 싶습니다.

• 57. ㅇㅇ
    '22.1.7 9:00 PM (1.227.xxx.142)

4시간에 6만원이에요.
    한국사람 기준

• 58. ㅁㅁㅂㅂ
    '22.1.8 10:22 AM (125.178.xxx.53)

30평 온집 쓸고닦고할 시간에
    80평이면 쓸기만하고
    다음날와서 닦고 이러면 되지
    어떻게 같은 정도로 청소를 하나요