82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근 주스 20일 마셨더니

ㅇㅇ 조회수 : 34,666

아이가 공부하느라 눈이 건조하대서
매일 당근을 갈아줬어요. 
당근 + 사과 1:1로요.
(바이타믹스로 갈아서 전체 섭취)

확실히 건조한 게 덜하다네요.

그리고 가는 김에 저도 마셨거든요?
저는 눈은 잘 모르겠는데 (원래 불편한 게 없었어서..아마도)

피부가 쫀쫀해진 느낌이 나네요.
뭔가 건강한 빛이 나요. (주황색은 아니고요 ㅎ)

오, 신기해서 적어봅니다^^

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 확실히
    '22.1.3 7:49 AM (23.240.xxx.63)

당근이 눈에 좋군요. 저도 당근 갈러 갑니다.ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '22.1.3 7:49 AM (73.86.xxx.42)

당근 사과 말고 다른건 안넣은 건가요?

• 3. ㅇㅇ
    '22.1.3 7:56 AM (58.234.xxx.68)

당근이랑 사과넣고 생수로 농도 조절했어요.

흡수율 좋아지라고 견과는 따로 몇 개 집어먹게 같이 주었어요.(같이 가셔도 될듯)

• 4.
    '22.1.3 8:11 AM (218.148.xxx.78)

당근사러 갑니다

• 5. ..
    '22.1.3 8:15 AM (218.48.xxx.26)

바이타믹스로 갈면 당근도 마시기수월하게 갈아지나요?
    넘어가는게 부드럽나해서요
    휴롬예전모델은 세척이 너무힘드네요

• 6. 어제
    '22.1.3 8:19 AM (210.178.xxx.44)

카페 생과일쥬스 생각하심 돼요.
    스타벅스 비롯 웬만한 카페는 바이타믹스 쓰죠.

전 사과에 부추, 견과, 우유 조합이나 부추 다신 케일 넣는 정도인데, 당근 해봐야겠네요.

• 7. 아무때나요?
    '22.1.3 8:22 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

당근 사러 출동

• 8.
    '22.1.3 8:24 AM (211.227.xxx.172)

당근+사과. 거기다 비트 쪄서 같이 갈면 요즘 유행 ABC주스요.
    염증 없애는 황산화 작용 한대요.

• 9. 대충
    '22.1.3 8:24 AM (203.251.xxx.221)

원글님 하루에 얼마나 섭취하셨는지요?
    사과 반 개, 당근 반 개 - 이런식으로 할 때요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.1.3 8:37 AM (211.36.xxx.110)

당근은 지용성 비타민이라
    기름에 볶거나 해서 먹어야
    몸에서 쓰일수 있다고 아는데요

• 11. ...
    '22.1.3 8:56 AM (14.32.xxx.78)

저고 효과본 경험있어요

• 12. 믹서기에
    '22.1.3 9:15 AM (110.12.xxx.4)

갈면 못마셔요.
    쥬서기에 가세요.
    쥬서기

• 13. ..
    '22.1.3 9:30 AM (116.126.xxx.23)

바이타믹스가 뭔가해서 찾아봤더니 가격 실화예요?

• 14. ㅇㅇ
    '22.1.3 9:35 AM (58.234.xxx.68)

댓글 질문이 있어서 제가 아는 선에서 답변 드립니다.

바이타믹스로 갈면 당근도 마시기수월하게 갈아지나요?
    넘어가는게 부드럽나해서요
    휴롬예전모델은 세척이 너무힘드네요

--> 고속 믹서로 갈면 부드럽게 마실 수 있어요. 주스는 아니고 스무디에 가까운 맛.
    주서기는 건더기(?)를 버리게 되니 손실이 많아서요. 처치 곤란이고.

• 15. ㅇㅇ
    '22.1.3 9:36 AM (58.234.xxx.68)

원글님 하루에 얼마나 섭취하셨는지요?
    사과 반 개, 당근 반 개 - 이런식으로 할 때요.
    =======================
    사과 한개 당근 한개 갈아서 둘이 나눠 마셨어요.
    근처 농수산물 시장에서 구좌당근 큰 봉지 9천원 주고 샀는데 20개 넘게 들어있는 거 같아요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.1.3 9:38 AM (58.234.xxx.68)

당근은 지용성 비타민이라
    기름에 볶거나 해서 먹어야
    몸에서 쓰일수 있다고 아는데요
    =============================
    저도 볶아 먹는 게 흡수율은 가장 좋다고 알고 있어요.

먹기 쉽게 하느라 주스로 섭취하는데요.
    나름 흡수율을 높이고자

갈기 전 당근을 살짝 익히고, 견과류와 같이 먹어요.

올리브유 싫지 않은 분들은 넣어 드시더라고요.

• 17. 감사합니다.
    '22.1.3 9:53 AM (203.251.xxx.221)

당근,사과 각 반 개씩
    당근 살짝 익히기

• 18. 아고
    '22.1.3 10:06 AM (122.32.xxx.163)

다시 휴럼 갈아야겠네요
    저도 한참 당근 사과 비트 갈아서 마실때 있었는데
    그때 동네엄마가 저보고 피부과 다니냐고 그러더군요
    피부에서 광이 난다고
    휴럼 씻기 힘들어서 안먹었는데
    다시 혹하네요 ㅋㅋ

• 19. 슈크레
    '22.1.3 10:20 AM (39.121.xxx.226)

이것저것 다번거로우면 생당근 먹는것도
    괜찮다고 하더라구요
    눈건강에 당근만한게 없대요.

• 20. 슈크레
    '22.1.3 10:26 AM (39.121.xxx.226)

갈아먹기 귀찮으면 어차피 밥은해먹어야되니
    비빕밥해드시면 살도 빠지고
    건강에 최곱니다
    당근, 양파, 파프리카 채썰어서 볶고
    요즘 무가 영양이최고니 볶거나 무생채해서
    같이비벼드시면 살도 빠지고 건강도 챙기고
    여러모로 좋더라구요

• 21. 윗님
    '22.1.3 10:39 AM (1.231.xxx.128)

비빔밥정보 감사해요

• 22. 당근조아
    '22.1.3 10:40 AM (115.135.xxx.60)

저는 당근을 작은 냄비에 넣고 살찍 찐후 사과랑 갈아마셨어여. 토마토+ 요플레+ 견과류 섞어서 샐러드처럼 먹고요
    매일매일 과로인데 잘 버티는거보면 ..당근의 힘일까 싶어요. 사과랑 생감자 갈아마셔도 좋데요.

뭐든 귀찮아서 못하는거지 하기시작하면 몸에 좋아요

• 23. 바이타믹스종류
    '22.1.3 10:49 AM (211.176.xxx.163)

많은데 어떤거 살까 고민되네요
    고가인듯한데 기본사양으로 50만원대로 구입하면
    쓸만한가요??

• 24. 카페
    '22.1.3 11:01 AM (116.39.xxx.162)

바이타믹스
    180만원 짜리 쓰는데
    스무디(곱게), 주스ㆍ프라프치노, 키위(씨는 안 갈리게)
    3개 기능 씁니다.
    바이타믹스 좋아요.

• 25. 섬유질을
    '22.1.3 11:08 AM (211.224.xxx.157)

먹어야죠. 국물만 마시는건 안좋은거에요.

• 26. ㅠㅠ
    '22.1.3 11:18 AM (180.229.xxx.139)

지난 2년간 매일 당근,사과 갈아서 한사발씩 드시던 어머님
    녹내장 심해서 실명위기세요ㅠㅠ
    넘 맹신은 마시고 드시길

• 27. ㅇㅇㅇ
    '22.1.3 11:23 AM (211.247.xxx.243)

저는 당근 사과 생감자 넣어서
    옛날부터 마셔왔어요.
    몸속의 염중제거에 좋다고 해서..

• 28. 어머
    '22.1.3 11:30 AM (116.41.xxx.121)

알고는 있었지만 다시한번 상기시켜주셔서 감사합니다
    저희아이랑 남편 당근 많이 먹여야겠어요

• 29. ..
    '22.1.3 11:33 AM (218.157.xxx.61)

"간이나 콩팥이 나쁜 사람은 채소를 먹을 때 주의해야 합니다. 채소성분을 너무 많이 먹으면 간이 해독을 다 하지 못합니다. 또 콩팥에서 배설을 시키지 못해서 문제가 생깁니다."

녹즙, 해독쥬스, 과일쥬스 다 간손상과 신장손상이 올 수 있으니 많이 드시지 마세요.

• 30. ..
    '22.1.3 11:39 AM (210.97.xxx.228)

사과덕분일수도 있어요. 사과가 몸에 수분을 보충해준다네요.

• 31. ...
    '22.1.3 12:07 PM (222.233.xxx.215)

당근주스~~~

• 32. ...
    '22.1.3 12:51 PM (1.237.xxx.189)

야채 많이 먹음 건조한거 없어지는거같아요
    상추도 많이 먹음 눈이 편해요

• 33. ㅇㅇ
    '22.1.3 1:23 PM (116.38.xxx.241)

바이타믹스A3500 리퍼제품으로
    바나나주스
    abc주스갈아먹었는데 진짜좋네요
    세척도간단 맛도좋고

• 34. 동고
    '22.1.3 1:33 PM (122.34.xxx.62)

눈에 확실히 좋아요. 남편이 눈이 안 좋아서 저희도 먹기 시작했거든요. 저희는 익혀서 갈아먹어요. 샐마에 당근과 비트 같이 약불에 익히면 물이 생겨요. 올리브오일, 소금 조금 넣고 믹서에 갈아서 파우치에 냉장보관했다 먹어요~

• 35.
    '22.1.3 1:49 PM (39.117.xxx.43)

언니들 건더기도 드세요
    그게 식이섬유에요
    즙만꺼내면 영양도 파괴되고 혈당도 빨리올라요
    통째로 드시는게 제일 이상적이에요

• 36. 저는
    '22.1.3 2:05 PM (175.223.xxx.65)

블루베리요
    아침에 냉동블루베리랑
    우유갈아서 꾸준히 마시는데
    눈건조가없어요
    60대
    가성비최고죠
    코스트코나 이마트서 냉동블루베리
    사서 먹어요
    요즘은 집에서 요플레만들어
    거기에 넣어서 먹어요
    당근이 원래 눈에좋은 식품이지만
    블루베리도 권해드립니다

• 37. 눈건강
    '22.1.3 2:11 PM (114.203.xxx.84)

당근,사과 모두 건강에 좋죠
    전 갈아먹진 않지만 모두 좋아해서
    자주 먹긴 해요

딴소리이긴 하지만
    눈건조나 침침한 눈을 위해서라면
    빌베리 고용량제품 먹을때
    아이랑 저 둘다 정말 큰 효과 봤어요
    요즘엔 눈에 큰 불편이 없어지니
    안먹고 언제 눈이 건조했었는지 침침했었는지
    까먹고 지내네요..ㅎ

• 38. 당근
    '22.1.3 2:40 PM (125.130.xxx.23)

익힌거와 지용성은 아무 관계도 없는건데...
    기름에 익혀 먹어야 효과가 있어요.

• 39. ..,
    '22.1.3 2:43 PM (58.227.xxx.72)

ABC 쥬스 만드세요.
    사과의 무게를 재서 당근과 같은 양을
    깍둑썰기 하고
    비트는 사과의 1/3 가량을 살짝 찌고 썰어서 준비해요.
    믹서에 물 200ml와 함께 갈아요.
    저는 죽같이 그냥 건더기 다 먹어요.
    아침 저녁 식젼에 두 번 먹는데
    냉장고에 하루정도 보관 가능해요.
    뱃살이 쏙 빠집니다.

• 40. ..,
    '22.1.3 2:44 PM (39.7.xxx.91)

ㄴ비트는 많이 쪄서 냉동해 놓고 씁니다.

• 41. 00
    '22.1.3 3:49 PM (125.176.xxx.154)

당근 사과 비트 조합 주스 좋네요 집에 리큅믹서기로 해봐야겠어요

• 42. Juliana7
    '22.1.3 4:23 PM (220.117.xxx.61)

아 저도 이참에 당근좀 먹어야겠네요.

• 43.
    '22.1.3 4:39 PM (188.149.xxx.254)

댓글에 모든것이 다 들어가 있네요.

즙 내린거 마시면 신장 망가진다고 합니다. 당장이 아니라 축적이 되어서 늙어서 나타난대요.
    젊어서 즙이라든가 농축액 먹지말라, 타이레놀 같은 통증약 함부로 먹진말라 늙어서 신장을 망가트린다네요.
    갈아먹지말고 있는 형태로 직접 먹으심..........가장 좋은 결과를 가짐요.
    무슨 기계 팔아먹을 바이럴 같은 느낌도 드네요.
    집에 물건 쌓아놓는거 질색인데
    그냥 사과 깍아먹고 당근은 음식 만들때마다 넣어먹어야 겠어요.

• 44. ..
    '22.1.3 5:29 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

그냥 구워먹어도 좋죠?

• 45. 당근이
    '22.1.3 5:50 PM (221.149.xxx.179)

폐에 좋다는군요. 당근사과주스로 마시기 좋죠.

• 46. 겨울에
    '22.1.3 6:09 PM (14.42.xxx.24)

당근이 달고 맛있죠 눈에도 좋다니 요리에 많이 넣어 먹어야 겠어요

• 47. ㅇㅎㅇㅎ
    '22.1.3 6:19 PM (125.178.xxx.53)

믹서에 갈아먹어도 혈당 빨리 오르죠?
    볶아서 씹어먹는게 젤 나을듯한데

• 48. 원글댓글
    '22.1.3 6:59 PM (106.101.xxx.80)

다 도움되네요
    감사합니다
    초고도근시라
    조금만 피곤해도 침침하고 겁나요
    녹내장은 아니나 근시심해 검사도 정기적으로 하구요
    당근 블루베리 빌베리 또 상기해야겠네요

• 49. 당근사과비트
    '22.1.3 7:08 PM (125.186.xxx.155)

감사해요

• 50. 좋은 글
    '22.1.3 9:51 PM (124.53.xxx.159)

눈건강 관련 빌베리,
    폐,눈에 좋은 당근,사과와 비트,ABC 쥬스등..
    즙 농축액 타일레놀같은 통증약 함부러 안먹기,
    보약같은 댓글 많네요.

• 51. OO
    '22.1.3 11:33 PM (175.125.xxx.18)

좋은 정보네요. 당근, 사과, 비트 주스 저장합니다. 글 올려주신 분들 모두 감사합니다^^

• 52. 갈아먹는거
    '22.1.3 11:47 PM (39.119.xxx.183) - 삭제된댓글

건강에 야좋아요.
    이 글이 왜 베스트지...바이럴이라.

• 53. 건강
    '22.1.3 11:49 PM (39.119.xxx.183)

생각하면 즙은 안좋아요.
    매일 마시면 간은 어쩌라고요.
    이글은 바이럴인가요?

• 54. 울아이
    '22.1.4 12:01 AM (14.138.xxx.159)

제가 눈이 나빠서 어릴 적에 친정 엄마가 매일 아침 당근과 사과를 갈아서 주셨어요. 맛도 없었는데 근시 계속 진행 됐고 별 효과없었죠.근데 당근이 지용성이란 걸 알고 우리 아이한테 매일 아침 카놀라유나 아보카도유에 채썬 당근을 볶아서 계란이랑 볶음밥을 해 줬거든요 확실히 근시 진행이 더디네요. 그리고 여기에 결명자+ 작두콩차+ 현미차 끓여 물처럼 마시게 하는 것도 눈건강에 도움되는 것 같아요.
    제 경우엔 루테인보다 지아잔틴/ 빌베리가 눈이 무겁지 않고 편안해요. 40년넘게 콘택트렌즈 끼고 있어요.

• 55.
    '22.1.4 12:05 AM (220.86.xxx.113)

ABC쥬스랑 눈건강 정보 감사해요~ 저도 저장합니다~

• 56. ㄴㄱㄷ
    '22.1.4 12:35 AM (124.50.xxx.140)

눈건강에 빌베리 당근 주스 당근사과주스 저장해요

• 57. ...
    '22.1.4 1:43 AM (175.121.xxx.236)

빌베리는 베리종류인가요? 가루?

• 58.
    '22.1.4 2:19 AM (61.80.xxx.232)

당근 갈아마셔야겠어요

• 59.
    '22.1.4 4:48 AM (67.160.xxx.53)

즙이랑 갈아마시는거랑은 또 다른 것 아닌가요? 건더기의 유무 차이에서요.