82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선관련 예언하나 할까요?

예언 조회수 : 37,321
윤씨 후보확정됐을때 이씨랑 윤씨 둘다 안되고 제3의 인물이 될거라 했어요
지금후보군 심상정 안철수 김동연 전부 아니구요

내년 대선이 원래 탄핵이 아니였음 12월에 치뤄져야 하는거잖아요
이씨랑 안씨는 내년 1월말에서 2월초 후보등록전에 사퇴합니다
더많은 비리들 폭로전이 전쟁처럼 양당에서 물고뜯고
국민들이 더 이상 참을수 없어 빗발치는 여론으로 양당에서 저둘 사퇴시키고요
3월에 대선인데 양당 후보가 사퇴하는 초유의 사태가 벌어져 어찌되는줄 아세요? 이낙연이나 홍준표로 대선은 못치뤄요
일단 정당의 후보가 사퇴되는 일이 벌어져서 민주 국짐에선 새롭게 경선을 다시 합니다
그럴수밖에 없어요 그래서 내년 12월 대선전까지 박그네의 원래 남았던 임기를 현대통령이 수행하고 거대 양당은 후보다시 내고
경선 다시 치뤄 새로운 인물이 나와요
이낙연 홍준표 아닌 새로운 인물둘이 나옵니다
그중 한사람이 대통령이 되는데 그사람이 매우 새로운 훌륭한 대통령이 됩니다 내년 1년간 현대통령이 많은 업적을 남겨요
부동산문제로 돌아선 민심도 회복하고 이씨와 윤씨에게 혐오감 느낀 국민들이 현대통령의 진실함과 깨끗함을 더 알아줍니다

역대 최고의 지지율로 퇴임하고 새로운 대통령에게 다음정권 넘깁니다 윤씨가족은 감방가고 소환조사 받고 끝나고
이씨도 조사받고 수사받고 정치생명 끝납니다
새로운 다음 대통령은 정치 오래한 사람인데 강단있고 깨끗한 분입니다
3월 대선 절대 없습니다
2월에 다음대통령 누구인지 알릴께요
안될것 같다구요? 아뇨 확실하게 12월에 대선 치룹니다
양당이 그렇게 합의보고 2월에 진행해요
이낙연과 홍준표 후보로 안돼냐면 양당에서 저후보군을 밀지 않아요 그래서 새로 경선 진행하는걸로 합의를 보고 그렇게 추진합니다
국짐당에서도 오래 정치했던 사람이 나오고요
민주당에서도 오래정치했던 사람이 나와요
정권교체의 열망보다 연장에 무게가 실려요
왜냐면 현대통령이 내년 마지막임기때 세계가 놀랄 깜짝 성과내고
그동안 비리덩어리 후보군에 학을 뗀 국민들이 현대통령의 진가를 더 잘 알게되는 계기가 되거든요

2월에 양당 후보 누군지 여기에 또 썰 풀께요
유튜브에도 무당 몇분이 지금후보 두명 아닌 새로운 인물이 된다고 하네요 대한민국이 이렇게 무너지지는 않을것 같네요
391 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '21.12.16 10:41 PM (1.245.xxx.243)

82에도 무당세력이 있나봐요.

• 2. 대선은
    '21.12.16 10:41 PM (175.223.xxx.135)

천재지변이 아니면 안 미뤄집니다
    그건 여야가 합의로 할수 있는 일이 아님

• 3. ㅇㅇ
    '21.12.16 10:42 PM (39.114.xxx.60)

K-샤머니즘 열일해 주세요 제발.
    문대통령 뒤에 저 핵폐기물들은 도저히
    아니아니 아니되옵니다 ㅠㅠ

• 4. 아뇨
    '21.12.16 10:42 PM (112.154.xxx.39)

앞으로 더더 많은 의혹이 쏟아져요

• 5.
    '21.12.16 10:42 PM (211.109.xxx.17)

이 글이 성지가 되길 바랍니다.

• 6. 제발
    '21.12.16 10:43 PM (61.77.xxx.72)

그랬으면 좋겠어요

• 7.
    '21.12.16 10:43 PM (119.64.xxx.216)

황당한것같지만 제발 그렇게 되면 좋겠네요

• 8. ..
    '21.12.16 10:43 PM (223.38.xxx.186)

이재명 버리고 추미애로 갈아타기?

• 9. ㅡㅡㅡ
    '21.12.16 10:44 PM (125.188.xxx.9)

부디 이 글대로 되길 바랍니다

후보교체하는 정당있으면 무조건 그쪽 뽑을겁니다

• 10. 왠지
    '21.12.16 10:44 PM (122.32.xxx.138)

믿음이 생기네요 예언대로되었음~~

• 11. ...
    '21.12.16 10:44 PM (221.151.xxx.109)

내년 통일...
    정치 오래한 사람인데 강단있고 깨끗한 분...누군지 알겠음
    꼭 그렇게 되면 좋겠습니다

• 12. 한주
    '21.12.16 10:44 PM (183.107.xxx.163)

정치 오래했던 사람? 떠오르는 인물이 없는데요?!

• 13. ..
    '21.12.16 10:44 PM (118.32.xxx.104)

일단 문통임기가 길어지는건 대환영ㅎㅎ

• 14. ..
    '21.12.16 10:45 PM (223.38.xxx.186)

추미애만 아니었으면 오늘날 국민들이 불필요한 스트레스른 겪을 필요도 없었겠지.

• 15. ...
    '21.12.16 10:45 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

부디 이 글이 이루어져 성지가 되길,..

• 16. ㅇㅇ
    '21.12.16 10:45 PM (39.114.xxx.60)

성스러운 글에 재수없게 애미추는 왜 등판하는지

• 17. 00
    '21.12.16 10:45 PM (116.127.xxx.76)

대체 이 무슨 지구평편설같은 소리인가요? 경선을 어떻게 다시 치루나요...? 에휴....

• 18. ㅋㅋㅋ
    '21.12.16 10:45 PM (223.62.xxx.204)

인도예언가세요?

• 19. ..
    '21.12.16 10:45 PM (223.38.xxx.186)

문파들은 이재명 못지않게 추녀도 극혐.

• 20. 00
    '21.12.16 10:46 PM (1.251.xxx.122)

미쳐도 곱게 미치지 참 ㅠㅠ

• 21. 후보
    '21.12.16 10:46 PM (112.154.xxx.39)

이낙연 홍준표로 후보 내세우면 좀더 쉽게 내년 3월에 대선을 치룰수 있는데 양당에서 그렇게 하지 않습니다
    절대로 안해요 홍준표랑 이낙연 둘에게는 대선의 기운이 없어요 절대로..

그리고 피고감이 쌓인 국민 절대 다수가 저둘로 대선을 절대 안치뤄요

• 22. ㅁㅇ
    '21.12.16 10:47 PM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

제발 부디 꼭 그리 되기를
    아멘
    할렐루야
    꼭 꼭

• 23. ..
    '21.12.16 10:47 PM (223.38.xxx.186)

전혀 안피곤한데 이상하네요.

• 24. 111
    '21.12.16 10:48 PM (58.238.xxx.43)

사주 같은거 보지도 믿지도 않는 사람인데
    왜 이 글에 솔깃할까
    오죽 형편없는 후보들이면 내가 이런걸 믿고 싶어지냐고
    아 짜증나

• 25. ㅁㅇ
    '21.12.16 10:48 PM (211.248.xxx.56)

제발이다 ㅋㅋ 병림픽 탈출하게 해주세요

• 26. ..
    '21.12.16 10:48 PM (1.246.xxx.93)

샤머니즘을 믿지는 않지만 ...그리되었음 좋겠네요.

• 27. 마노
    '21.12.16 10:49 PM (223.38.xxx.36)

꼭 그렇게 되었으면 좋겠습니다
    두 쓰레기들 기사 보자니 상식적인 국민으로서 피로도가 넘 큽니다

• 28. . .
    '21.12.16 10:51 PM (49.142.xxx.184)

이대로라면 이재명을 찍겠지만 더 강단있고 청렴한 분이라니
    좋네요
    문통 임기 연장도 좋고
    믿고 싶당~~~

• 29. ㅇㅇ
    '21.12.16 10:51 PM (58.234.xxx.21)

사실이든 아니든 재밌네요 ㅋ
    둘다 너무 싫은데 이게 현실이라는게 끔찍

• 30. ..
    '21.12.16 10:51 PM (39.115.xxx.132)

어 저도 아까 왠지
    뭔가 일이 생겨서 그 사이 문대통령님이
    연장할거 같다고 생각들었거든요
    원글님 말씀처런 됐으면 좋겠네요~

• 31. ...
    '21.12.16 10:51 PM (183.100.xxx.209)

믿음은 안가는데,
    그리 되기를 소망합니다~

• 32. 내년
    '21.12.16 10:52 PM (112.154.xxx.39)

현대통령 사주가 내년에도 권력의 최고자리에 그대로 앉아 있어요 코로나의 안정과 한반도에 엄청난 변화를 가져옵니다 박그네의 탄핵으로 현대통령의 임기가 1년 연장되는 운명이 이여지고 이씨랑 윤씨의 등장으로 앞으로 대한민국 대권에는 새로운 기준들이 생깁니다
    도덕성과청령함 가족비리

• 33. 좋구요
    '21.12.16 10:53 PM (49.173.xxx.91)

아니아니 아니되옵니다 222

• 34. ...
    '21.12.16 10:53 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

부디 그리되길 두손모아 염원합니다..

• 35. .. ..
    '21.12.16 10:53 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

성지가 되길 빕니다.

그럴수도 있겠어요.
    지금 줄리 특집방송 듣고 있는데 증언자들이 보통 마음으로 증언한게 아니네요. 세상에 알려지면 도저히 참을수없는 사건이 남아있대요. 가짜 줄리 자꾸 언급하면 폭탄 투하한답니다.
    줄리가 판을 너무 키웠어요.
    사기나 치고 잘 먹고 잘 살지 영부인은 헛꿈같네요.

• 36. ㄱㅂㄱ
    '21.12.16 10:54 PM (58.234.xxx.21)

한반도의 엄청난 변화...
    이미 많이 응축되어 있어서
    저도 폭발 직전이라고 생각하긴해요
    조만간이죠

• 37. 0000
    '21.12.16 10:54 PM (58.78.xxx.153) - 삭제된댓글

그리 되기를

• 38. ...
    '21.12.16 10:54 PM (183.99.xxx.114)

유시민.추미애는 아니겠지?
    님은 누구 지지하는데요?

• 39. ...
    '21.12.16 10:54 PM (110.9.xxx.132)

아니아니 아니되옵니다 333

미신 안 믿지만 원글님 글은 너무 믿고 싶어지네요 꼭 그리 되기를

• 40.
    '21.12.16 10:55 PM (121.165.xxx.96)

믿고싶네요 진짜

• 41. . .
    '21.12.16 10:55 PM (49.142.xxx.184)

코로나도 잡히고
    문통도 애쓰신만큼 결실맺고
    대한민국도 잘됐으면 좋겠어요

• 42. ...
    '21.12.16 10:56 PM (1.235.xxx.154)

아 그래요?
    절대 지우지마세요

• 43. ...
    '21.12.16 10:56 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

주식이나 열심히 사둬야겠어요.
    김경수 지사에 한표 걸어요.

• 44. 예화니
    '21.12.16 10:56 PM (118.216.xxx.87) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    법이 그렇게 물렁하지 않습니다.
    당규와 정해진 선거법 일정으로 진행되고 있습니다.
    이걸 무시하려면 새로운 법률이 제정되어야 하는데
    이게 될리가 없어요. 그렇게되면 법치가 무너지는거지요.

이제는 세력대 세력의 대결이지요
    박빙 35% : 35%.. 저쪽은 터트리고 이쪽은 방어하고..
    앞으로도 오르고 내리고 변곡점은 여러번 발생합니다.
    그렇게 공방하다 누가 더 방어를 잘했나 하는 쪽에서
    대통령 먹게 되는겁니다.

• 45. 젭알
    '21.12.16 10:57 PM (223.62.xxx.142)

아멘
    나무아미타불
    인샬라

각자의 종교대로 빕시다
    종교가 없으면 그냥이라도 빕시다
    에효...

• 46. 제발
    '21.12.16 10:57 PM (14.47.xxx.244)

그렇게 되길.....사실 지금 대선후보들이 대통령감이 아니잖아요~!!!

• 47. ..
    '21.12.16 10:57 PM (39.7.xxx.75)

대깨문의 소설

• 48. 한편
    '21.12.16 10:57 PM (211.107.xxx.18)

문통임기 길어지는건 대환영이지만 실현가능성 제로

• 49. 샤머니즘이
    '21.12.16 10:57 PM (58.140.xxx.197)

열일하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. ...
    '21.12.16 10:58 PM (116.34.xxx.114)

그래서 누규?
    아..현기증

• 51. ㅋㅋㅋ
    '21.12.16 10:59 PM (1.222.xxx.53)

석열이 똥꼬도사 친구인가

• 52. Please
    '21.12.16 10:59 PM (118.221.xxx.222)

이 예언대로 꼭 되길...빌어봅니다!

• 53. 예화니
    '21.12.16 10:59 PM (118.216.xxx.87) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    이게 될리가 없어요. 그렇게되면 법치가 무너지는거지요.

박빙 35% : 35%..
    저쪽은 터트리고 이쪽은 방어하고..
    이쪽이 또 터트리고 저쪽은 방어하고..

• 54. 성지
    '21.12.16 10:59 PM (58.230.xxx.140)

성지가 되길 간절히 바래봅니다.

하루 빨리 후보도 알려주시는 글이 올라오길 바래봅니다.

• 55. oo
    '21.12.16 10:59 PM (118.33.xxx.163)

일부러 로긴했어요 내년에도 국운이 계속 상승하길 간절히 바랍니다
    쓰레기들 분리수거되고...

• 56. 그럼에도불구하고
    '21.12.16 11:00 PM (118.216.xxx.87)

ㅎㅎ

박빙 35% : 35%..
    저쪽은 터트리고 이쪽은 방어하고..
    이쪽이 또 터트리고 저쪽은 방어하고..

• 57. 오우
    '21.12.16 11:00 PM (175.140.xxx.104)

제발 문통이 1년 더 우리 지켜주시길 ㅜㅜㅜㅜ

나는 문빠다 !!!

• 58. 문제
    '21.12.16 11:00 PM (112.154.xxx.39)

윤씨가 먼저 자폭합니다 기레기종편 검찰 한몸으로 이씨 비리 다 끄집어내서 이씨도 자폭

그사이 한반도 종전문제 터지고 세계의 이목중심
    중대사안을 놓고 현대통령이 마무리하길 국민과 세계가 바랍니다 그래서 대선을 미뤄요
    양당은 밀고 싶지 않은 후보 둘을 후보로 내세우지 않아 좋고 국민들도 새롭게 보다 깨끗한 후보 경선 치루는걸 원해요

이상하게도 현대통령의 사주가 내년까지 최고 권력자고 세계가 주목하는 자리에 앉아있어요

• 59. ㅋㅋ
    '21.12.16 11:02 PM (1.233.xxx.223)

바램 샤머니즘?

• 60. 쭈글엄마
    '21.12.16 11:02 PM (223.62.xxx.170)

믿고싶어요 제발 이글이성지가되길바랍니다 제발

• 61.
    '21.12.16 11:02 PM (125.130.xxx.219) - 삭제된댓글

미리 성지순례합니다.
    k샤머니즘이건 뭐건 말씀대로만 하면 계신쪽으로 삼배올리겠습니다.

• 62. 종전은
    '21.12.16 11:03 PM (211.246.xxx.121)

무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴

• 63. 츄르츄르
    '21.12.16 11:03 PM (122.32.xxx.124)

믿거나 말거나지만 그래도 가슴 설레네요.
    제발 이 말대로 되길...

• 64.
    '21.12.16 11:03 PM (125.130.xxx.219) - 삭제된댓글

미리 성지순례합니다.
    k샤머니즘이건 뭐건 글 쓰신대로만 되면 계신쪽으로 삼배올리겠습니다.

• 65. 방어
    '21.12.16 11:04 PM (112.154.xxx.39)

방어가 안될수준으로 터질걸요
    특히 윤씨
    그리고 검찰이 이씨 가만 안두고요 ㅋㅋ
    믿거나 말거나 그러나 2월에 양당 후보군 누가 나설지 다시 올릴께요

• 66.
    '21.12.16 11:04 PM (125.130.xxx.219)

미리 성지순례합니다.
    k샤머니즘이건 뭐건 글 쓰신대로만 된다면 계신쪽으로 삼배올리겠습니다.

• 67. 알랜드
    '21.12.16 11:05 PM (118.33.xxx.163) - 삭제된댓글

원글 말대로 다 이루어지길

• 68. 그렇게
    '21.12.16 11:05 PM (1.236.xxx.222)

되길 바래요

• 69. 도사님
    '21.12.16 11:06 PM (58.123.xxx.224)

그래서 뭐해요?
    주식해요? 부동산 코인해요?

• 70. 젭알
    '21.12.16 11:07 PM (223.62.xxx.142)

종전 선언
    통일 기반 마련

비나이다
    비나이다

• 71. 이야
    '21.12.16 11:07 PM (175.120.xxx.134)

어디서 오신 분이세요?
    이런 천기를 여기다 누설하다니?
    원래 천기 누설하면 누설한 사람은 몸이 아프다던데
    우리가 가만히 앉아서 이런 천기를 거저 듣고도 말한 사람한테 해줄 수 있는게 없네요.
    혹시 뭐 있으면 얘기해보세요.
    뭐 한 1분 간이라도 님을 위해서 기도해 달라든지 그런거라면 해줄게요.
    어쨌든 천기대로만 된다면 최고죠.
    안 그래도 현 대통령 당선 될 때
    외국예언가가 예언한 게 있어요.
    현 대통령이 어마어마한 일을 한다고 했는데 지금으로봐선 도통 그 정도는 아니어서
    뭐지? 싶었거든요.

• 72. 비나이다
    '21.12.16 11:07 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

제발요. 그리 되길

• 73. ...
    '21.12.16 11:07 PM (222.99.xxx.233)

이번만큼 이토록 믿고싶어지는 예언이 없었네요
    꼭 그리 되기를 비나이다

• 74. 222
    '21.12.16 11:07 PM (58.140.xxx.197)

그래서 뭐해요?
    주식해요? 부동산 코인해요? 22222

• 75. 와 제발
    '21.12.16 11:09 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

그렇게 되길.
    대통령도 끌어내리는 국민들인데 그깟 후보 못 끌어내려?
    미친 것들 가만 두고 볼 사람들 아닌데 이상하다 싶었는데 제발 그리만 되면 자긍심 하늘을 찌를 듯.
    어설픈 취미로 타로점을 쳐보니까 누구도 아니라고 나오긴 해서 이상하다 싶던 차에 이런 글이라니요.
    이따 문프로 다시 함 쳐봐야겠음. ㅋㅋ

• 76. ㅇㅇ
    '21.12.16 11:09 PM (117.111.xxx.131) - 삭제된댓글

탄핵된 박근혜의 남은 임기가 왜 다시 나오나요. 이미 황교안이 탄핵 후 다음 대통령 선출까지 권한대행 수행해서 끝났어요.
    5월초까지 현대통령 임기가 5년 다 채워 끝이고, 그 전에 다음 대통령 선출이 안되면 다시 권한대행 체제로 가겠지요.
    물론 양쪽 후보 다 바뀌는 상황이 되기를 고대합니다.

• 77.
    '21.12.16 11:10 PM (61.255.xxx.199)

다른 차원의 한국을 보고 온 거 아닌가요?

예전에 문국현이 후보로 나왔을때 예지몽 꾸신분이

엄청좋게 쓴 글 기억나는데 지금 문국현씨 뭐하시죠?.

엄청 용하다는 무당이 손흥민이 이적수가 있다고 유튜브로 사람들 끌었는데
    그때 다들 이적할 거라는 얘기가 지배적인 때였어요.
    거기다 숟가락만 얹은 격인데 사람들이 무당말 믿고 곧 이적소식 나올거라 기대했는데 재계약 했네요.

그리고 불쌍한 대통령 쫓겨나는 대통령 어쩌구 그리고 성군이 나온다 했는데 지금 문통이 성군인가요?

여기 아줌마들은 몰라도 젊은남자들 이제는 여자들까지 실망하고 돌아섰어요.

마지막으로 코로나 같은 전세계를 강타한 큰 이슈를 예언한 무당이 있었나요?

중국에서 조금씩 괴질에 대한 뉴스가 나오니 뜬구름 잡기 식으로 전염병이 돌겠다는 식으로 숟가락 얹는 무당은 봤어도 제대로 말한 무당이 단 한 명도 없었습니다.

재미로 올린 거 같은데 여기 아줌마들 낚으니까 기분 좋나요?!

• 78. ㅡㅡ
    '21.12.16 11:10 PM (211.237.xxx.42)

와. 그럴 듯 해요. 바라는 바이기도 하구요.

• 79. ...
    '21.12.16 11:10 PM (118.33.xxx.163) - 삭제된댓글

상상만 해도 좋아서 계속 읽고 싶어요

• 80. 법률
    '21.12.16 11:10 PM (112.154.xxx.39)

참 희한한게 뭔줄 아세요
    정당의 경선룰은 정당안에서 긴박한 사항일때는 고칠수가 있어요
    노무현후보 지지율 하락이라고 정몽준과 단일화 문제때도 그랬구요

민주당의 180석 이렇게 거대여당을 만들어준 역사가 없잖아요 역사의 흐름이란것 운명이란게 참 무섭기도 합니다
    180석 민주당 만들어 보수쪽은 치가 떨리게 싫어하고 뒤집고 싶어 안달복달인데 180석이 큰일을 합니다
    두고 보세요 우리나라 국운은 국민들이 바꿔놔요

• 81. ....
    '21.12.16 11:10 PM (175.212.xxx.101)

꿈같은 얘긴데 믿고 싶어요.

• 82. .....
    '21.12.16 11:11 PM (211.221.xxx.167)

우리나라에 망조가 들었나 해서 절망하고 있었는데
    제발요.
    이런거 믿지 않는데 간절하게 믿고 싶어지네요.

• 83. 간절하게
    '21.12.16 11:11 PM (1.241.xxx.7)

그렇게 되길..

• 84. 저도
    '21.12.16 11:12 PM (218.235.xxx.157)

이글이 성지가 되길 바래봅니다.

• 85. 젭알
    '21.12.16 11:13 PM (223.62.xxx.142)

이거네요

((( 우리나라 국운은 국민들이 바꿔놔요 )))

• 86. 와~c
    '21.12.16 11:13 PM (180.68.xxx.158)

막 믿고싶고,
    벌써 그렇게 된거같고,
    진짜 황당하게 기분은 업 되네요.@@

• 87. ....
    '21.12.16 11:13 PM (72.38.xxx.104)

1. 정신 가출
    2. 윤석렬 퇴출될 가능성이 크니
    이재명도 물고 늘어져 투표일을 미루고
    오세훈오세훈을 내세우기 위한 밑자락

• 88. 제발
    '21.12.16 11:14 PM (219.250.xxx.223) - 삭제된댓글

저 정말 오랜만에 로그인 했는데!
    제발 원글대로 되길 비나이다!
    정말 국민을 뭘로 보고 양당 모두 쓰x기같은 인물들이 나왔는지 한심해요 ㅠㅠ
    좀 제발 제대로된 후보자로 교체되길!

• 89. ..
    '21.12.16 11:14 PM (58.140.xxx.81)

저 민주당 경선전부터 매일 간절하게 기도합니다.
    문재인 대통령을 이을 훌륭한 사람이 대선 압승해서 개혁 완수하게 해주어서 감사하다고요.
    원글님, 예언대로 되길 바라고 또 바랍니다.

• 90. 알랜드
    '21.12.16 11:15 PM (118.33.xxx.163) - 삭제된댓글

이렇게라도 속을 달래고 싶다는데 굳이 초칠 것도 없잖아요
    믿고 안 믿고는 각자 알아서 해요

• 91. ㅇㅇ
    '21.12.16 11:15 PM (183.107.xxx.163)

문통 성군 맞구먼요

• 92. 제발
    '21.12.16 11:15 PM (117.111.xxx.162)

저 정말 오랜만에 로그인 했는데!
    제발 원글대로 되길 비나이다!
    정말 국민을 뭘로 보고 양당 모두 쓰x기같은 인물들이 나왔는지 한심해요 ㅠㅠ
    좀 제발 제대로된 후보자로 교체되길!

• 93. ㅇㅇ
    '21.12.16 11:16 PM (211.193.xxx.69)

제발 그렇게 되기를..
    어쩔수 없이 이재명을 지지하고는 있지만
    사람은 변하지 않는다는 걸 생각할때
    사실 이재명에 대한 믿음은 그다지 없어요
    진심으로 지지할수 있는 사람이 대통령후보가 되었으면 좋겠어요

• 94. 내년1월은맞아요
    '21.12.16 11:16 PM (23.108.xxx.79) - 삭제된댓글

근데
    원글님이 언급한 사람중 한 명에게
    대운있는거 같은데요?^^
    지나보면 알겠죠.ㅎ

• 95. 저요
    '21.12.16 11:17 PM (112.154.xxx.39)

윤씨가 너무 극혐이고 국힘이 더 극혐인 사람이라 차라리 두후부중 한명으로 가야한다면 차라리 행정경험있고 눈치라도
    있고 해외나가 그나마 덜 챙피한 이재명부인으로 투표하려고 했는데 저둘은 절대로 안된답니다

이낙연이나 홍준표도 안되구요

• 96. 진짜
    '21.12.16 11:18 PM (125.132.xxx.100)

오 제발 부디 그런 희한한일이 일어나길 바랍니다.
    한국의 조상신들~ 나라를 위해 힘좀 합해봐요~

• 97. 빵~터짐.ㅋㅋ
    '21.12.16 11:22 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

112.154.xxx.39
    민주당의 180석 이렇게 거대여당을 만들어준 역사가 없잖아요 역사의 흐름이란것 운명이란게 참 무섭기도 합니다
    180석 민주당 만들어 보수쪽은 치가 떨리게 싫어하고 뒤집고 싶어 안달복달인데 180석이 큰일을 합니다
    --------------------

완전 빵~터짐. ㅋㅋㅋㅋ

추.미.애. 지지한다고 그냥 말하세요, 원글님~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 98. 부디
    '21.12.16 11:23 PM (49.142.xxx.12)

그대로 이루어지길...이글은 성지가 될거에요 ㅠ

• 99.
    '21.12.16 11:24 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

현대통령 임기 연장이야 환영하지만,
    지금 이낙연 외에 누가 있다고,.이런 밑밥을 까시나?
    추미애 유시민 절대 노노

• 100. ...
    '21.12.16 11:24 PM (49.172.xxx.146)

저도 간절히 바래봅니다!

• 101. ㅎㅎ
    '21.12.16 11:24 PM (39.7.xxx.204) - 삭제된댓글

꿈 꾸는 것은 자유지만 단정하는 글은 위험합니다.

먼저 이 글이 현실성이 없는 이유는 현재 대통령 임기는 단임제(5년)라 1년 더 연장하기 위해선 헌법을 고쳐야 하죠. 그러려면 국회에서 개헌안 합의를 진행하고, 국회 개헌안 발의 및 국민투표를 통해 본회의 통과를 추진해야 합니다. 어마어마한 시간과 예산이 소요되는 일이예요.

만에 하나 현재 각당의 후보들이 사퇴하는 일이 벌어진다면 경선에서 2위한 후보가 올라가게 될 겁니다. 안털수, 심상정 등 제 3의 후보도 있는데, 다시 경선을 치루고 대선을 연기한다는 것은 전혀 현실성 없는 일입니다.

• 102. ㅎㅎㅎ
    '21.12.16 11:24 PM (58.120.xxx.31)

저기요...
    허언증아니라면 실명 깝시다!
    진짜 님 말대로 되면 돗자리깔아도 대박나니 손해볼거
    없잖아요
    그리고 추녀되면 저는 이민준비도해야하니 미리
    알고준비하고싶네요

• 103. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.12.16 11:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

일단 저 둘 사퇴하는 걸로 감지덕지.

• 104. ..
    '21.12.16 11:25 PM (125.187.xxx.25)

임기연장 불가능하고 글고 더 하면 울 문프 건강 다쳐요 이미 너무 아파보이는데....ㅠㅠ 무슨 무서운 말씀을.

• 105. ..
    '21.12.16 11:25 PM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

꿈 꾸는 것은 자유지만 단정하는 글은 위험합니다.

먼저 이 글이 현실성이 없는 이유는 현재 대통령 임기는 단임제(5년)라 1년 더 연장하기 위해선 헌법을 고쳐야 하죠. 그러려면 국회에서 개헌안 합의를 진행하고, 국회 개헌안 발의 및 국민투표를 통해 본회의 통과를 추진해야 합니다. 어마어마한 시간과 예산이 소요되는 일이예요.

만에 하나 현재 각당의 후보들이 사퇴하는 일이 벌어진다면 경선에서 2위한 후보가 올라가게 될 겁니다. 안철수, 심상정 등 제 3의 후보도 있는데, 다시 경선을 치루고 대선을 연기한다는 것은 전혀 현실성 없는 일입니다.

• 106. 추빠라면
    '21.12.16 11:26 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

사절. 댓글 지웠어요~낚인 내가 바보지 ㅠ

• 107. 다들
    '21.12.16 11:26 PM (203.166.xxx.2) - 삭제된댓글

난리났네 난리났어. 정말 대선이 난리 굿판이 되려는지…

• 108. ...
    '21.12.16 11:26 PM (39.7.xxx.91) - 삭제된댓글

이런 글 써서 정치불신 조장하지 마세요.

대선 때마다 기존 정치인 질린다고
    새로운 사람 찾는다고 찾은게
    안철수 윤석열 입니다.

결과가 어떤가요?

• 109. ㅇㅇ
    '21.12.16 11:29 PM (39.114.xxx.60)

추빠한테 낚인거에요?
    기가 막혀서 원...

• 110. ㅇㅇ
    '21.12.16 11:30 PM (27.1.xxx.113)

재미있게 몰입해서 읽은 내가 문득 한심하다 ㅋㅋ

• 111. ...
    '21.12.16 11:30 PM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

우리나라 국운은 국민들이 바꿔놔요.

간절히 바랍니다~~~

• 112. 젭알
    '21.12.16 11:31 PM (223.62.xxx.142)

원글님 예언이 다 맞을리도 없고
    사실 다 맞을 필요도 없어요
    그냥 저 둘만 고꾸라지길 빕니다

• 113. **
    '21.12.16 11:32 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

믿어지지 않지만 믿고싶은...

• 114. 둘 다
    '21.12.16 11:32 PM (183.107.xxx.163)

둘 다 사퇴한다면 2 위인 홍, 이가 올라올텐데 그러면 이낙연이 홍 못 이겨요. 이낙연은 기대치가 눈꼽만큼도 없슴.

• 115. ...
    '21.12.16 11:33 PM (58.120.xxx.66)

네 다음 대깨문~

• 116. 정말?
    '21.12.16 11:33 PM (175.223.xxx.102)

위 댓글 보니 추미애? 누군가 도통 감이 안 잡혔는데 감이 좋은 분들 많으시네요. 어쩐지 추미애를 말하는 것 같기도 하네요

• 117. ///
    '21.12.16 11:33 PM (211.104.xxx.190)

한심한 인간

• 118. ㅎㅎ
    '21.12.16 11:33 PM (211.200.xxx.116)

오죽하면 이런글에도 댓글만선.
    악플없고 이구동성 그렇게되길 바라는지..
    핵폐기물보다 못한 두 커플이 나와서 모두가 정신적으로 너무나 피곤하네요

• 119. 대선
    '21.12.16 11:35 PM (112.154.xxx.39)

믿거나 말거나
    그러나 윤씨는 곧 폭탄으로 1월에 자폭하는데 혼자 안죽어요 이씨 끌고 들어가 같이 죽어요
    그리고 저 추빠 아닌데요 이낙연후보 지지했는데 안되서 속상했는데 이낙연 홍준표는 대운이 없어요
    그리고 양당에서 절대로 후보로 안세워요

2월말 대한민국에 대격동 혼란이 올겁니다
    대한민국에 성군한명 나타나 한반도를 변화시키는데 그게 바로 현대통령입니다

믿고 싶은분들만 믿으세요
    윤씨 후보지정되고 지지율 45프로 찍을때 아주 웃겼어요

• 120. 아놧
    '21.12.16 11:35 PM (125.182.xxx.47)

소설이지만
    진짜 솔깃한 이유가
    대선후보가 이모냥 이꼴이라서...ㅜㅜ

• 121. 아직도
    '21.12.16 11:37 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

멀었네요. 그렇게 속고도 또 속았는데도 또 보기 좋게 낚이고.
    두 쓰레기 꺼지고 문프 1년 더 한다는 소리에 혹해서. 으이그. ㅠ
    언제쯤이면 현명해질런지요. 댓글 지웠네요.

• 122. . .
    '21.12.16 11:37 PM (106.102.xxx.11)

비리덩어리들..
    정말 촛불들고싶은 심정이에요
    수준높은국민들이 많아서 다행이었으면 좋겠어요
    두놈은 진짜안되고 말고요

• 123. ..
    '21.12.16 11:37 PM (59.86.xxx.248)

넘 간절해서요
    제발~

• 124. ..
    '21.12.16 11:37 PM (58.140.xxx.81)

원글님, 댓글에 흔들리지 마시고 2월에 꼭 후보군 올려주세요저 더 착하게 열심히 살게요!

• 125. ..
    '21.12.16 11:37 PM (223.38.xxx.126) - 삭제된댓글

이 시나리오 느무 맘에 듭니다
    이렇게 되었음 좋것네

• 126. 소와나무
    '21.12.16 11:37 PM (220.122.xxx.158) - 삭제된댓글

제발요 저런 핵쓰레기들은 우리 국운에 필요없어요.
    아님 제발 법 개정해서 연임이 안될라나요.
    우리 국민들을 정말 개돼지로만 보는 핵쓰레기들이여요.
    국민들은 영원히 무식하고 무지해야 저 핵쓰레기들의 인마이포켓을 정권내내 해먹어야지 하고 너무나 뚜렷한 이미지를 주고 있잖아요. 글고 비굴하게 쪽발이의 수족이 되겠다는 강력한 의지를 보여주고 있는 두 후보들 할말안함입니다.

• 127. 추빠건아니건
    '21.12.16 11:38 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

추미애 얘기하는 거잖아요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추미애는 꿈도 꾸지 마셔요.^^

• 128. 듣기만
    '21.12.16 11:38 PM (1.250.xxx.169)

해도 속이 뻥 뚫리네요

• 129. ....
    '21.12.16 11:38 PM (112.166.xxx.45)

일단은 지금 저 두 후보만 안봐도 좋겠어요
    믿어지지 않지만 정말 믿고 싶네요

• 130. 원글님
    '21.12.16 11:39 PM (117.111.xxx.172)

말씀대로 꼭 됐으면 좋겠어요
    희망되는 글을 주신 원글님 복받으실거예요
    우리 모두 간절히 기도해요
    우리 국민들을 믿어요
    국민수준이 절대 저 둘같은 하자들은 아닐거예요

• 131. ㅇㅇ
    '21.12.16 11:39 PM (125.176.xxx.154)

제발 두후보 사퇴하고 님글대로됬음해요..

• 132. 문통에 이은
    '21.12.16 11:39 PM (106.101.xxx.225)

다음 대통령은
    이재명이 되어야합니다

• 133. 글고 세상에
    '21.12.16 11:40 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

지금까지도 하루하루 스트레스 만땅인데 2월까지? 저 악귀 항마력은 얼마나 질긴 거야, 대체.

• 134. ...
    '21.12.16 11:40 PM (211.252.xxx.237)

제발 무당들은 정치에서 빠졌으면..

• 135. 성지순례
    '21.12.16 11:41 PM (223.39.xxx.45)

성지 순례 왔습니다.가족 모두 건강하고 조금 더 부자되게 해주세요...

라고...쓰러오고싶다..

• 136. 대선일정이나
    '21.12.16 11:41 PM (211.36.xxx.222)

대통령 임기를 그렇게 쉽게 조절할수가 있나 ㅎㅎㅎ

• 137. 아ㅏㅏㅏ
    '21.12.16 11:41 PM (112.153.xxx.148)

믿고싶다.....!!

• 138. ...
    '21.12.16 11:44 PM (211.179.xxx.191)

정치 오래하고 이낙연보다 더 깨끗한 사람이라니

민주당에 그런 사람이 어디 있어요?

삼보일배는 됐네요.

• 139. 그럴거같음
    '21.12.16 11:44 PM (110.13.xxx.119)

윤씨는 혼자 안죽어요 이씨 끌고 들어가 같이 죽어요222222222
    이제 국짐에서 움켜쥐고 언제 내놓을까 저울질하던
    이재명비리 마구마구 터뜨릴일이 남았죠

• 140. 국운
    '21.12.16 11:47 PM (112.154.xxx.39)

나라안의 문제뿐 아니라 나라밖 미국 중국 북한 일본 대한민국 그리고 전세계가 주목하는 대형이슈로 인해
    검찰이 죽인 노무현대통령의 친구 문재인
    박그네를 탄핵시킨 국민들이
    2월에 쓰레기둘 치우고 후다닥 그렇게 대선 아무한테나 안넘긴다구요

오히려 더 신중하게 또 다시 최악을 맛보기 싫어서 법을 바꿔서라도 제대로 국민들이 국운을 바꾼다니까요

• 141. 진짜
    '21.12.16 11:48 PM (180.68.xxx.100)

뭐 저런것들이 대선후보라고 설치는지...
    국운이 있어 K샤머니즘 열일 하기를 비나이다.

• 142.
    '21.12.16 11:50 PM (121.160.xxx.11)

추는 아니고.. 묘사를 보니 누군지 알거 같네요,

• 143. ...
    '21.12.16 11:50 PM (211.208.xxx.187)

100% 적중이면 완전 좋겠지만
    저 쓰레기 둘만 교체되도 밤새워 덩실덩실 춤을 추겠어요.

• 144. ..
    '21.12.16 11:52 PM (223.38.xxx.126) - 삭제된댓글

비나이다비나이다

• 145. 염원을..
    '21.12.16 11:52 PM (218.51.xxx.43)

담아서 기원해봅니다
    우리 국민이 국운을 바꾸게 해주세요!!

• 146. 쓸개코
    '21.12.16 11:53 PM (218.148.xxx.204)

누굴까요..

• 147. 이번 선거
    '21.12.16 11:55 PM (182.225.xxx.16)

진짜 포기할랬는데 가슴이 설레네요. 하지만 문프 최근 사진도 피곤해 보이셔서 너무너무 걱정되요. 우리 대통령님 부디 무탈하고 건강히 임기 잘 마치시고 원하시는 대로 노년 여유롭게 즐기실 수 있으시길요. 그땐 대통령님 뵈러 찾아가야지요~

• 148. 그러니까요
    '21.12.16 11:56 PM (218.37.xxx.2)

누굴까요..222

• 149. 미라
    '21.12.16 11:56 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

갑자기 체기가 쑥 내리는 기분이 드네요.
    꼭 그렇게 이루어지기를 빕니다.

• 150. ㅇㅇ
    '21.12.16 11:57 PM (183.107.xxx.163)

정치 오래했는 대 강단있고 깨끗? 누굴까 유시민 밖에 떠오르는 사람 없는 데?!

• 151. ㅇㅇ
    '21.12.16 11:58 PM (124.50.xxx.226)

문재인이 법 위에 있나요? 진짜 샤머니즘 너무 창피해요

• 152.
    '21.12.16 11:59 PM (58.126.xxx.138)

믿고싶지만 3 월 대선이 12 월….
    이건 거의 불가능이예요 .

• 153. ㅇㅇ
    '21.12.17 12:00 AM (124.50.xxx.226)

헌법은 언제 고친대요?

• 154. 맞아요
    '21.12.17 12:01 AM (217.149.xxx.53)

윤이나 이나 감옥가야죠.

제3의 인물이 대통령됩니다!

• 155. ㅎㅎ
    '21.12.17 12:04 AM (112.153.xxx.31)

이러다 3월9일 금방 옵니다.
    후보교체 말이 쉽지요.

• 156. 믿어볼게
    '21.12.17 12:06 AM (115.136.xxx.113)

국민들이 국운을 바꾼다
    기도합니다
    두 쓰레기 수거되길
    대한민국 우뚝서길

• 157. 오제발
    '21.12.17 12:07 AM (218.157.xxx.171)

이렇게 되면 좋겠어요. 지금 돌아가는 꼴을 보면 한국이 망조가 든 게 맞는데 역시 한국이 그리 쉽게 망할리 없죠. 근데 문재인이 성군은 아닌데 그 부분에서 신뢰성이 확 떨어지네요. 문재인의 역할은 오직 종전 선언 하나였다고 하면 좀 납득이 가긴 하지만요.

• 158. ...
    '21.12.17 12:09 AM (183.99.xxx.114)

에이..추나 유시민 김부겸
    전과4범 안되면 쟤네 민다면서요
    이낙연은 절대 안되는 이유가 없죠. 저셋보다 나은데

• 159. 근데
    '21.12.17 12:09 AM (116.125.xxx.188)

제가 기를 좀 느낍니다
    이낙연 후보는 기가 없는데
    이낙연부인이 기가 좋아요

• 160. 이씨윤씨둘다안돼
    '21.12.17 12:10 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

몇년 전부터 제가 아는 예언은
    딱 이낙연이 대통령 되는 건데~
    갑자기 이씨 윤씨가 설치는 통에
    스트레스가!!

• 161. ㅇㅇ
    '21.12.17 12:12 AM (110.35.xxx.179)

이낙연!!!!

• 162. 당연
    '21.12.17 12:12 AM (39.121.xxx.87)

문프도 지난 대선 당시 대선운이 없었는데 김정숙 여사님 운기가 좋아서 당선된거라 어디서 본듯.

• 163. ....
    '21.12.17 12:15 AM (115.20.xxx.105)

제발...
    근데 코로나는 어찌 될까요? 알려주세요 제발...

• 164. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말
    '21.12.17 12:17 AM (121.169.xxx.28)

원글님의 이런글만 읽어도 뭔가 희망이 있을까…
    나빠요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 희망고문 ㅠㅠㅠㅠ
    그냥 저는 우리 문대통령님만 힘들지않길 바래요 ㅠㅠㅠㅠ

• 165. 제발
    '21.12.17 12:18 AM (121.173.xxx.121)

간절히 바랍니다.

• 166. 믿고싶어서
    '21.12.17 12:19 AM (223.39.xxx.37)

저 둘만 아니라면..

• 167. ..
    '21.12.17 12:20 AM (58.123.xxx.117)

황당한 얘기인거 같은데, 그렇게 됐으면 좋겠다는요! ㅋ
    혹시 ㅇㅇㅇ? 일까요? 이분 외유내강스타일에 문통이랑 결이 비슷한분일듯. ^^

• 168. ..
    '21.12.17 12:21 AM (39.115.xxx.132)

원글님 아까 댓글 달았는데
    오후 5시~6시 사이에 문대통령님
    임기 연장 될거 같다는 생각이 들었거든요
    그리고 원글님 글 보니 신기해서요.
    제가 평소에 꿈이 좀 맞고 점 보면
    뭘 맞추고 그런 능력은 없고
    꿈같은게 잘 맞을꺼라고 하더라구요.
    문대통령님 임기 연장 될거 같은 느낌도
    뭔가 맞는 느낌일까요?
    제가 궁금한건 최근에 제 신상에 안좋은
    일이 일어나는 꿈을 꿔서 그게 맞을까봐
    두려워서요

• 169. 저도
    '21.12.17 12:22 AM (118.235.xxx.71)

황당하지만 이루어지길 희망합니다

• 170.
    '21.12.17 12:23 AM (118.45.xxx.222)

부디 성지가 되길~

• 171. 진심으로
    '21.12.17 12:25 AM (220.85.xxx.165)

믿고 싶습니다.

• 172. 제발
    '21.12.17 12:36 AM (182.216.xxx.30)

꼭 이 글처럼 이루어지길 기도드려봅니다~~

• 173. 숨겨진세상
    '21.12.17 12:41 AM (124.54.xxx.58)

정말 그래준다면 좋겠습니다.
    후보 너무 궁금해요. 유승민인가요?

• 174. 제발제발제발
    '21.12.17 12:44 AM (125.129.xxx.163)

그리 되기를 간절히 바라요
    이 글이 꼭 성지가 되길~~~

• 175. ...
    '21.12.17 12:45 AM (223.39.xxx.78)

이러니 아줌마들이 욕먹고 다니는거지
    웃기고 있다.
    전쟁이나면 모를까.. 전세계가 문재인대통이 더하길 바란대? 으구~~~~ 미친 전세계가 아니라 온우주가 염원해도 헌법 바꿔야되는데 그게 말이나 된다고
    줄줄이 댓글 다는 꼬라지하고는 ㅉㅉ
    잠이나 퍼자요~~~

사이비에 홀려서 가산탕진하는 미친ㄴ들 다모였네
    이성좀 챙겨요
    반장선거 뽑나 아주 문통을 법위의 왕으로 만들고
    추미애가 선덕여왕쯤 되나봐요
    한심하네요

• 176. 이야
    '21.12.17 12:45 AM (218.237.xxx.45) - 삭제된댓글

희망차다

• 177. 바람
    '21.12.17 12:46 AM (125.178.xxx.144)

믿고 싶다 비나이다

• 178. 어머
    '21.12.17 12:48 AM (125.128.xxx.85)

문재인 너무 싫은데
    시나리오는 맘이 끌리네요.

• 179. 윤씨 될거 같음
    '21.12.17 12:48 AM (115.161.xxx.126) - 삭제된댓글

.....

• 180. ,,,
    '21.12.17 12:49 AM (116.44.xxx.201)

제가 꿈꾸던 내용이네요
    제발 ~~~

• 181. ㅇㅇ
    '21.12.17 12:50 AM (119.64.xxx.216)

이렇게 단시간에 베스트가는거 처음보네요
    모두들 얼마나 간절한 마음이면...

• 182. 솔깃
    '21.12.17 12:55 AM (175.121.xxx.73)

상당히 솔깃! 또다른 허경영씨 같습니다^^
    그치만 그녀는 아니길..제발!

• 183. 와 소름
    '21.12.17 12:55 AM (175.223.xxx.184)

귀찮아서 로그인 안하고 계속 버텼는데
    이 글보고 결국 로그인 했어요.
    특히 이 부분 보고요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    내년 1년간 현대통령이 많은 업적을 남겨요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    찡하고 감동적이예요.
    우리 문대통령님 끝까지 응원합니다♡♡♡♡

부디 이 예언이 맞기를..

• 184. 젭알
    '21.12.17 12:58 AM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

직관도 결국은 빠른 속도의 논리이고
    예언도 호응을 받으려면 어느 정도는
    예측의 범주여야 하는데 일리가 있어요
    둘다 비열한 성ㄱᆢ

• 185. 진짜
    '21.12.17 12:59 AM (61.255.xxx.77)

이랬으면 좋겠어요.

• 186. 아아
    '21.12.17 12:59 AM (210.179.xxx.39)

비나이다 비나이다

카레맛 똥도 싫고 똥맛 카레도 싫습니다

• 187. ...
    '21.12.17 1:08 AM (1.224.xxx.174)

참다못해 로그인합니다.
    너무 간절함을
    소설로 쓰시네요.
    법을 그렇게 쉽게 바꾸지 못해요.
    저도 제발 이 두 인간들 없어지길 간절히 바라고 기도하지만 말도 안되는 얘기를 올려서 사람들 희망회로 돌리지 마세요.
    소설 그만쓰세요.
    지금 저 두 사람이 죽지 않은 한 불가능하고 우리 대통령님의 임기 연장은 더욱 불가능입니다.

• 188. 여자의촉
    '21.12.17 1:12 AM (175.118.xxx.189)

말대로
    뜻대로
    이루어지리라

• 189. 로또
    '21.12.17 1:15 AM (175.121.xxx.73)

원글님 예언대로 되길 바라지마는
    머 이런 꿈같은 소설이 있을까요
    생전 복권 한번 제돈주고 사본적 없는이가
    어쩌다 한장 산게 1등으로 당첨 되는거 같은 확률 아닌가요
    위에 174님 말씀이 제일 믿음이 갑니다

• 190.
    '21.12.17 1:16 AM (220.118.xxx.96)

제발 이 글처럼 새로운 사람이 나타나길 바래요
    이 예언이 들어맞기를 고대합니다

• 191. 112.154.39
    '21.12.17 1:19 AM (211.220.xxx.63)

행정경험있고 눈치라도
    있고 해외나가 그나마 덜 챙피한 이재명부인으로 투표하려고 했는데 저둘은 절대로 안된답니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    여기서 꽝 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    행정경험은 개뿔

대장동 1조원 백현동 4000억 해쳐먹고
    자봉 조폭들 한자리씩 주고
    측근들도 한자리씩 꽂고
    혜경궁한테 혈세로 수발시키는게
    행정력 인ㅅ는 거에요 ㅋㅋㅋ

사람 보는 눈부터 키우서야할듯...

• 192. ㅇㅋ
    '21.12.17 1:24 AM (47.145.xxx.151)

cnn 종전합의 뉴스보고..희망사항 적으셨나본데
    문통 지지하고..1년 연장 헌법 고칠바에야 연임으로 바꾸고 한번 더 하길 고대하지만 ㅡ 그게 가능해야 말이죠.
    뭐...희망적인 꿈이라 나쁘지는 않네요

• 193. 믿을게요
    '21.12.17 1:26 AM (124.50.xxx.178)

진짜 믿고싶어요.
    이 글대로 이뤄져서 저 투표하게 해주세요.
    꼭 이뤄져서 성지글 되길 간절히 바랍니다!!!!!!

• 194. 젭알
    '21.12.17 1:30 AM (223.62.xxx.142)

둘다 둘째가라면 서러울 비열한 성격들이니
    절대 혼자 죽지 말고 같이 죽는 물귀신이 되어
    이 예언이 맞기를 빌고 또 비옵니다

• 195. 오직했으면
    '21.12.17 1:30 AM (1.224.xxx.174)

우리 국민들 너무 불쌍해요.
    저런 저질스런 놈들을 대통령으로 뽑으라고하니 여당야당 할 것 없이 국개놈들 다 쓰레기
    검찰쓰레기 기자들은 기레기
    이러니 나라가 온통 이렇지

• 196. 진심
    '21.12.17 1:31 AM (59.18.xxx.177)

비나이다 비나이다..
    저도 하늘이 우리나라를 버리지 않는 한
    이 두 사람이 대통령될 것 같지 않아요
    꼭 이 예언대로 되기를 빌어요

• 197.
    '21.12.17 1:31 AM (61.255.xxx.199)

정신병이네 이정도면 이러니 아줌마들을 무시하지. 전세계 유래없는 역대급 출산률 0.6이에요. 페미수장 출산장려위원장으로 앉혀놓고 몇십조 허공에 날리고 부동산으로 젊은이들 희망을 꺽어놨는데 문프 성군찾고 앉아있네. 지금 문화 수출 등 여기저기서 우리나라가 잘나가 보이는 걸로 눈가림해서 장미빛만 보이나본데 아니 조선족들로 채워질거니 상관없나? 가관이다. 진짜

• 198. 제발
    '21.12.17 1:32 AM (218.155.xxx.115)

저 두 놈들만 아니면 됩니다. 내 자식 생각하면 절대 막아야해요. 원글님 말씀대로 되길…

• 199. 영통
    '21.12.17 1:34 AM (106.101.xxx.65)

눈물 나오려고 하네요. 진짜면 좋겠다 ㅠㅠ

• 200. 믿고싶다
    '21.12.17 1:34 AM (218.144.xxx.195)

이 글 성지글 됐으면 좋겠다
    지금의 후보들 도저히 믿어지지 않는다

• 201. ㅎㅎ
    '21.12.17 1:34 AM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

웃기고있네요
    대깨문 희망소설이겠죠

• 202. 일부러
    '21.12.17 1:37 AM (223.33.xxx.6)

로긴합니다
    제발 쓰레기들은 쓰레기장으로 가길 빕니다
    국민들 쓰레기 덮어쓰지 않게

우린 우리 수준에 맞는 대통령을 원합니다
    이글이 성지글이 되길

• 203.
    '21.12.17 1:39 AM (61.255.xxx.199)

차라리 내년에 일본에 대지진이 나서 우리나라가 일본대신 더 잘나가게 된디는 소리가 맞겠습니다.

• 204.
    '21.12.17 1:40 AM (49.175.xxx.11)

간절히 그리 되길 비나이다.
    코로나도 끝나길...

• 205. 기원하는맘
    '21.12.17 1:42 AM (119.204.xxx.61)

이 대책없는 상황이 하루하루 믿기질 않던차에
    속이 뻥 뚫리는 예언이네요~
    원글님 말씀하신대로 정말 이뤄지길 바랍니다!
    강단..하니 전 왜 이인영장관님이 떠오르는지..^^

• 206. ㅡㅡ
    '21.12.17 1:48 AM (39.7.xxx.148) - 삭제된댓글

저는 지금 원글과 댓글들을 보면서
    눈물이 마구 흐릅니다.
    저는 그리 애국자도 아닌데 이번 대선을
    보면서 나라가 많이 걱정이 되었나 봅니다.
    제발 이 글이 현실이 되기를
    아니 현실이 될 것 같습니다.
    저는 이재명과 윤석렬이 대한민국의 대통령이
    될거라고 한번도 생각하지 않았어요.
    사실 이낙연씨가 되실거라고
    생각했는데 새로운 분이더라도
    정의롭고 청렴한 분이라면 누구든지
    좋습니다.
    제발 대한민국의 국격이 다시 사그라 들지
    않도록 기도합니다.

• 207. ㅡㅡ
    '21.12.17 1:52 AM (39.7.xxx.148) - 삭제된댓글

223.39
    내가 미친ㄴ 소리 그냥 들어주마.
    그만큼 간절히 현 대선 후보들은
    부적격자들이다.
    대한민국 들어 먹을 인간들이라고.
    꼭 이대로 이루어져라 얍

• 208. ....
    '21.12.17 1:56 AM (218.155.xxx.202)

이게 정상이죠

• 209. 성지기원
    '21.12.17 1:58 AM (1.231.xxx.49)

이런 글 보면서 감동에 울컥하긴 처음..

• 210. 성지기원
    '21.12.17 1:58 AM (1.231.xxx.49) - 삭제된댓글

조심스레..

ㅂㅈㅇ

예상해봅니다

• 211. 성지기원
    '21.12.17 2:02 AM (1.231.xxx.49)

조심스레..

ㅈㅅㄱ
    ㅂㅈㅇ

예상해봅니다

• 212. 윗님
    '21.12.17 2:05 AM (217.149.xxx.53)

설마 목기춘 박지원이요?
    설마요? 목기운은 탐욕을 버려야지.

• 213. ㅡㅡ
    '21.12.17 2:20 AM (39.7.xxx.148) - 삭제된댓글

문대통령은 성군이 맞습니다.
    못알아 보는 사람과 알아 보는 사람이
    있을 뿐이죠.
    성군이라고 모든 것이 다 완벽 할 수도
    없고 몸이 여러 개도 아니잖아요.
    역대 대통령 중에서 국민들을 이렇게
    대우해주고 섬겨주는 대통령 보셨는지...

• 214. 법치국가인데
    '21.12.17 2:23 AM (172.119.xxx.234)

법적인 근거가 있어야죠.
    누가 결정하죠? 국회가 하나요?
    국힘당에서 문프 1년 연장 놔둘까요?

• 215. ...
    '21.12.17 2:34 AM (125.130.xxx.23)

헐...정치 오래했고 강단있고 깨끗한 사람이라구요?
    매우 새로운 훌륭한 대통령이 된다구요?
    문제는 짐작되는 한사람도 없다는 거예요.
    도대체 그런 사람이 있기나한지...

• 216. ...
    '21.12.17 2:39 AM (121.167.xxx.91)

정치 오래한 연한이 어느 정도일까요?
    이삼십 년 넘어가는 ㄴ들 중에선 그런 ㄴ이 하나도 없는 것 같아서....
    십 년 이쪽저쪽에는 그래도 대쪽같은 분들이 좀 있지요.
    어찌됐든 원글님 말처럼 되기를 하늘과 땅에 간절히 빌어봅니다.

• 217. 이 시간 로긴
    '21.12.17 2:39 AM (211.36.xxx.235)

요즘처럼 정치 피로도 높았던 적이 없었는데
    부디 이 글이 성지가 되기를 온기를 모아 빕니다.

• 218. 빙그레^^
    '21.12.17 2:42 AM (106.102.xxx.213) - 삭제된댓글

이분의 덤덤한 기록
    믿으셔도 됩니다

세계가 놀랄만한 업적이
    한 가지가 아니란 것은

• 219. 그렇게 안됨
    '21.12.17 2:46 AM (68.42.xxx.79)

믿고싶고 이런 혹세무민 횡설수설이라도 의지하고 싶겠지만
    그렇게 안되어요 여러분

결국 카레맛 똥이냐 똥맛 카레냐 둘중 하나를 뽑게될거고
    어느 쪽이든 안좋은 방향으로 가겠죠.
    판타지에나 나올법한 이야기는 접어두셔요..
    내년 3월에 자게에 분명히 누군가
    그때 이런글쓴분 있었는데 기억나세요? 하면서 글올리곧
    다들 그렇게 됐음 좋겠다고 빌었는데... 뭐 이런소리 하면서
    결국은 대선 치룰거에요.

• 220. 불가능
    '21.12.17 2:59 AM (39.7.xxx.51)

그렇게 된다면 좋겠지만 그럴 리가 없죠...

• 221.
    '21.12.17 3:04 AM (61.80.xxx.232)

그때가보면 알겠죠

• 222. 와우
    '21.12.17 3:06 AM (218.38.xxx.204) - 삭제된댓글

((( 우리나라 국운은 국민들이 바꿔놔요 )))3333333

초록이따라서 긴 댓글을 다 읽기는 처음해봄^^
    성지순례하러 오겠습니다!

• 223. 블링블링 i
    '21.12.17 3:08 AM (106.252.xxx.242)

아멘
    간절한 바램은 이루어집니다.

• 224. 난 보수
    '21.12.17 4:45 AM (118.235.xxx.193)

대한민국이 잘되기를 간절히 바라는사람으로 난
    믿고싶다 .

양당의 저 후보틀이 밑바닥까지 썩은물틀 들춰내고 있다고 봐요 .
    그 썩은 물은 쓰일데가없어요
    결국 버려지지요

제발입니다

• 225. 제발
    '21.12.17 5:30 AM (210.117.xxx.5)

비나이다 꼭 그리되길 ㅠ.ㅠ

• 226. ...
    '21.12.17 5:45 AM (118.218.xxx.83) - 삭제된댓글

이런 글에 휘둘리면 안돼요
    '이렇게 됩니다.' '뭐뭐 합니다'
    이렇게 단언하는 글 쓰는 사람은
    같은편인 척하면서 방심하게 하는 분위기선동꾼이예요

예전에 김종인이 민주당에 들어와서 당대표했을 때
    '종인할배 짬밥우습게 보면 안되는게 지금 이게
    이렇게 돌아가는 상황입니다.
    제가 알고있는 걸 여기 다 쓰진 못하지만
    준비하고 있는게 있다. 여러분은 믿고 지켜보면 됩니다.'

이런식으로 계속 글 쓰는 사람이 있었어요
    82쿡 말고 딴데서요

사람들은 자기가 누군데 뭐하는 사람인데 저런 글을 쓰나?
    싶으면서도 같은편인거 같고 내용이 너무 희망적이고 하니까 순진하게 믿고 의심을 거두고 방심하고 그랬어요

논두렁 시계도 심리학자까지 동원해서 만든것들이예요
    표장장으로 4년 감방 넣은 것들이예요
    문대통령님이 임기 연장되게 야당이 가만히 있겠어요?
    말이 안되는 소리구요

같은 편인척 희망적인 소리하면서 방심하게 하는
    의도를 가진 쓸데없는 글이예요
    이런 글에 휘둘리지 말고
    정신 차립시다

이 글에 국힘 지지자들의 비꼬고 비아냥거리는
    댓글이 왜 거의 없을까요?

• 227.
    '21.12.17 5:51 AM (121.147.xxx.170)

이글이 성지가 되기를
    제발 이두것들 치워버리길

• 228.
    '21.12.17 5:56 AM (121.147.xxx.170)

우리국민들 대통령도 탄핵시켰는데
    비리덩어리 저두사람 사퇴 시켜야죠
    어떻게 알면서 대통령을 시키나요
    또 대통령돼서 탄핵시키게요?

• 229. 작년인가?
    '21.12.17 5:57 AM (121.188.xxx.55)

2년전인가?
    이낙연 임종석 이재명 윤석렬 등 대통령 후보 여론조사 때
    이낙연님이 압도적으로 여론이 좋았던 적이 있었죠.

그때 대통령 후보 관련 글의 댓글에 어느 분이 이 내용과 거의 흡사한 글을 쓰셨던 기억이 나네요.
    저 4명중에 대통령 없다고 새로운 인물이라고요

요즘 두 후보 보니 복장이 터지고 한 숨만 나와 제발 그렇게 되길 하고 잠시 흘려봤던 댓글 떠올렸는데
    그 댓글의 상세버젼의 글 보니 제발 이대로 이루어지질 바래보게 되네요.
    제발.....

• 230. ....
    '21.12.17 6:24 AM (183.97.xxx.42)

다른 건 몰라도
    이번 대선 후보들보면서 도덕성이나 청렴함 면에서는 문재인만한 인물은 없구나란 생각은 들었어요.
    그래서
    지금 후보들이 공정이니 깨끗이니 하는 말들 입에 올릴 때마다 현 대통령과 더 비교되기만.

부동산 가격 폭등은 글로벌한 추세라 집값 못잡은 게 딱히 대단한 실정이라는 체감이 안되는데, 코로나 시기에 자영업자 지원이 박한 건 아쉽고 나머지 국정 운영은 괜찮았다는 생각.

현재 후보들로 다음 정권 진짜 괜찮을까.......
    휴.

• 231. ....
    '21.12.17 6:25 AM (183.97.xxx.42)

근데 문재인이 애초 권력지향적인 성정은 아닌 것 같아서..
    사명감에 일하지 본인은 내려놓고 쉬고 싶어하는 것 같더군요.

근데 국민들은 그런 사람이 필요하다는 게 아이러니 ㅎㅎ

• 232. ....
    '21.12.17 6:30 AM (183.97.xxx.42)

이재명도 별로지만
    윤씨는 진짜 대통령 깜이 너무 아니에요 ㅠㅠ
    특히 그 일가족은 부패나 비리가 너무 걱정됨.

노동관련 정책들도 쌍팔년도 가자는 얘기던데.
    태도보면 국민을 위해 봉사하는 사람이 아니라 군림하는 사람으로 보이고요.

이번 대선은 여러모로 암울

• 233.
    '21.12.17 6:51 AM (210.223.xxx.119)

진짜 진짜 기원합니다
    뉴스를 아예 안 봐요 둘 면상 끔찍해서

• 234. ..
    '21.12.17 6:57 AM (82.6.xxx.21)

말씀대로만 되면 너무 좋겠네요
    그렇게 안되면 도대체 누굴 찍어야 하나요ㅠ
    현 상황이 너무 통탄스러워요
    눈물이 납니다.....

• 235. 다정이
    '21.12.17 7:03 AM (1.251.xxx.204)

잘 읽었습니다.
    성지가 되길요.

• 236. menopause
    '21.12.17 7:15 AM (120.142.xxx.109)

기도하는 마음으로 댓글 답니다. 부디 이와 윤 둘은 물러서게 되길 기도드립니다.

• 237.
    '21.12.17 7:18 AM (121.183.xxx.85)

저도 둘다 안된다고 들었어요

• 238. 땡큐
    '21.12.17 7:22 AM (175.114.xxx.84)

믿고싶어요. 이루어지면 성지순례올께요

• 239. 진짜
    '21.12.17 7:41 AM (109.146.xxx.152)

이대로 되면 좋겠어요. 문대통령님께 죄송하지만 종전선언 꼭 임기내에 이루시고 이대로 되길!!!

• 240. ㅇ ㅇ
    '21.12.17 8:08 AM (175.207.xxx.116)

이런 말도 안되는 얘기..
    82회원인 게 부끄러워질려고 하네요

• 241. Endtnsdl
    '21.12.17 8:08 AM (1.240.xxx.38)

대선예상 기대해봅니다

• 242. ....
    '21.12.17 8:20 AM (222.236.xxx.135)

예언이 꼭 맞기를!!!

우리가 어떤 국민인가요.

행동하는 양심, 조직된 시민의 힘

가슴속에 새겨 넣었어요.

김대중, 노무현 대통령이 국민을 성장시켰습니다.

• 243. ...........
    '21.12.17 8:36 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

제발 이 예언이 맞기를 기원하고 기원합니다.

윤석열이고 이재명이고.....진짜 동네 반장선거에도 나오지 말아야 할 사기꾼, 싸이코패스, 칠푼이 들인데요.

나라 운영을 이런 쓰레기들한테 맡겨야 하니 통탄을 금치 못해요;;;;;;;;;;;;;

• 244. 에효
    '21.12.17 8:37 AM (223.62.xxx.242)

무속신앙수준이네요 ㅋ

• 245. ㅎㅎ
    '21.12.17 8:37 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

두 후보 마음에 안들어서 둘다 안찍을건데요
    이 글은 그냥 어이없을뿐.

• 246. ..
    '21.12.17 8:40 AM (39.125.xxx.117)

아...여기 나이브한 분들 많으시네요 허허허

• 247. 기원
    '21.12.17 8:44 AM (14.6.xxx.148)

이번 대톰령 선거는 너무 화가 납니다
    이 글이 섬지가 되길 기원해요

• 248. 바램을
    '21.12.17 8:48 AM (125.184.xxx.67)

말해주는 것이 무당역할. 심리치료자들 ㅋㅋ

• 249. 둥둥
    '21.12.17 8:51 AM (110.70.xxx.193)

황당하지먼 그리 되었슴하네요
    국운이 쇠하지 않았으면 해요

• 250. 차곡차곡
    '21.12.17 9:02 AM (125.243.xxx.166)

원글님 예언대로 되길 너무나 간절히 바라지만 그렇게 되지 않더라도 원글님 원망은 하지 않을게요. 좋은 말씀 너무나 감사합니다

• 251. 그나마이낙연.
    '21.12.17 9:02 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

문대통령같은 분은 더 이상 없습니다.
    그나마 이낙연후보가 결이 비슷.................
    문재인정부의 국민으로 살수있어 행운이었고
    행복했습니다.

• 252. 지진 같은
    '21.12.17 9:19 AM (121.131.xxx.231)

천재지변으로 대선이 연장되는거 아닐까요?
    연기된다면 그 이유밖에 없을듯ㅜ

• 253. 믿을게요
    '21.12.17 9:25 AM (49.169.xxx.178)

지금까지 어떻게 왔는데 이렇게 어이없이 망가질 순 없어요. 믿겠습니다. 기적같은 일은 노통 당선때도 박근혜 탄핵 때도 있었어요. 대선 이대로 진행되면 우리나라가 뭐가 됩니까. 문통께서 부디 건강 잃지 않기를 바랍니다. 희망을 주셔서 감사해요 원글님.

• 254. ....
    '21.12.17 9:25 AM (211.36.xxx.75)

로또되게해주세요

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    근데
    중대사안을 놓고 현대통령이 마무리하길 국민과 세계가 바랍니다 그래서 대선을 미뤄요
    이런사유로 대선이 미뤄질수가 없 ㅜㅜ

• 255. gamcho1
    '21.12.17 9:37 AM (117.123.xxx.84)

믿고 싶은 예언입니다.

• 256. ......
    '21.12.17 9:42 AM (211.36.xxx.75)

헛소리인거알면서도.믿고싶은 마음.

• 257. 모서리
    '21.12.17 9:46 AM (106.101.xxx.12)

이와 윤
    둘 다 감방가길 기원합니다!!!

• 258. 성지순례
    '21.12.17 9:53 AM (112.152.xxx.53)

성지순례하러 꼭 오겠습니다.
    다시 글 올려주세요.!!!~~

• 259. ...
    '21.12.17 10:04 AM (210.183.xxx.195)

이 글 꼭 지우지 말아주세요.

• 260. 음냐
    '21.12.17 10:14 AM (115.40.xxx.206)

글 내용은 좀 황당하지만, 현실적으로 진짜 국민투표 해서라도 대선 좀 미루면 좋겠습니다. 이죄망, 윤떡 보기 싫어 죽겠어요.

• 261. ...
    '21.12.17 10:16 AM (121.133.xxx.235)

대선이 12월로 미뤄진다고요?
    제발 그렇게 돼서 깨끗한 사람이 대통령 되기를!

• 262. ㅇㅇ
    '21.12.17 10:16 AM (112.187.xxx.108)

나이브한게 아니라
    이런 말이라도 믿고 싶어지는 사람들의 심정이죠.
    오죽하면요!!!!

• 263. 그러려면
    '21.12.17 10:18 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

국민들이 들고 일어나서
    제2의 촛불혁명 비슷한거라도 시작하면 모를까
    여론만으로는 양당 다 꿈쩍도 안해요.

국민들이 이대로 가만있는한 미친 양당도 그렇고
    두 후보도 절대 포기 안하고 죽기살기로 버틸거에요.

여론만으로 움직일수있는 그런곳 아니에요 그 바닥이 ..

• 264. 이렇게종교가...
    '21.12.17 10:19 AM (1.230.xxx.102)

사이비종교가 왜 잘 퍼지는지 알겠네요.
    이렇게 있을 수도 없는 일을 믿고 싶어하고 따라가는 사람들이 줄줄이.....

저도 두 후보 모두 끔찍하지만,
    본문 같은 일이 절대 일어날 수 없습니다.
    문프는 원칙주의자예요.

• 265. 부끄럽다진짜
    '21.12.17 10:28 AM (172.58.xxx.108) - 삭제된댓글

왜 여자들이 사이비종교에 잘 빠지는지 알 것 같네.ㅉ

이런 말도 안되는 얘기..
    82회원인 게 부끄러워질려고 하네2222

• 266.
    '21.12.17 10:32 AM (223.39.xxx.99)

흥미롭긴 한데, 그렇게 될까요?
    어제부터 원글님 글에 하고픈 말 많지만..
    덕분에 살펴보니
    윤, 이가 아닌, 정치 오래한 분의 이해안되던 그간 정치행보가
    이제야 이해가 되긴 하지만, 글쎄요

• 267.
    '21.12.17 10:34 AM (223.62.xxx.73)

댓글 보니 82님들 살아계시네요!
    최근 82가 이재명, 윤석열 지지하는 세력에 물들어 가는 것 같아
    염려하고 있었는데 그 둘이 망한다는 글에 이렇게 하나같이 댓글이 달리다니!!
    예언이 맞건 틀리건 역시 82입니다!!

• 268. 설마
    '21.12.17 10:36 AM (39.115.xxx.138)

민주당에서 오래한 정치인이라면 정세균, 김부겸, 추미애 이런 인간들은 설마 아니겠죠~~찢 묻은 인간들이라 전혀 기대 안되고요...이낙연 전대표가 대통령 된다에 확신합니다

• 269. ㅇㅇ
    '21.12.17 10:47 AM (183.107.xxx.163)

윤가는 절대 안됨.

• 270. ...
    '21.12.17 10:53 AM (1.229.xxx.121)

저도 ㅇㅇㅇ 생각났는데...누군지 궁금하네요.

• 271. 으이구
    '21.12.17 10:56 AM (125.177.xxx.53)

내년 3월 8일에 지진이 나도 대선은 그냥 치르는 겁니다
    어떻게 이런 글이 베스트에 ㅠㅠ
    이러니 사회생활 안해본 아주머니들 상상놀이터라는 놀림을 받지 ㅠㅠ

• 272. 뭐니
    '21.12.17 11:09 AM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

여긴 수준이 역시나 ㅋㅋㅋ

• 273. ㅎㅎ
    '21.12.17 11:12 AM (211.244.xxx.61)

샤머니즘 안믿지만 성지순례하길바랄께요..ㅎㅎ
    답없는 후보군에 살맛도 안나는데말이죠

• 274. 조심스럽게
    '21.12.17 11:12 AM (117.111.xxx.102)

댓글로 살짝 예언해봅니다.
    안철수나
    원희룡
    물론 3월에

• 275. 카라멜
    '21.12.17 11:25 AM (125.176.xxx.46)

성지가 되길 기원합니다

• 276. .....
    '21.12.17 11:27 AM (220.149.xxx.10)

후보 둘다 너무 암울해서..
    진짜 이 글대로만 되면 좋겠다 싶습니다.,ㅠ
    대선 미뤄지는 것까지는 정말 바라지도 않고
    그냥 후보 교체만 되면 좋겠네요 ㅠ

• 277. 일단
    '21.12.17 11:28 AM (118.235.xxx.77)

응원합니다
    내 표가 무효표가 안된다면 ...
    일단 응원합니다

• 278. 당산사람
    '21.12.17 12:28 PM (211.226.xxx.188)

이재명은 무조건 대선 나올 거에요.
    윤석열은 여당쪽에서 김건희 관련 아주 치명적인 이슈 갖고있고, 선거 다가올 때 터트릴거라고 하던데, 정말 치명적이라서 사퇴할 수도 있어요. 그럴 경우 홍준표 보단 오세훈이 대타로 나올 거라고 짐작합니다.

• 279. ...
    '21.12.17 12:29 PM (183.105.xxx.163)

보고 너무 좋으나 약간의 우려도.
    꼭 되리라 기도해봅니다.

• 280. 일부러로긴
    '21.12.17 1:09 PM (61.254.xxx.90)

진짜 예언이 맞길요

• 281. 우리가소원하면
    '21.12.17 1:13 PM (1.231.xxx.49)

진짜로 일어날지 몰라
    기적.

• 282. 후보교체!!!!!!!!!
    '21.12.17 1:29 PM (125.188.xxx.227)

제3의 인물이라니요
    준비되신 여니님이 계신데요

• 283. ...
    '21.12.17 1:30 PM (110.11.xxx.212)

이성적으로 생각하면 정말 말도 안되는데,
    마음으로는 진짜 진짜 이렇게 되면 좋겠습니다.

정말 성지가 되기를!

• 284. 이쁜모
    '21.12.17 1:36 PM (106.247.xxx.136)

성지글 미리 다녀갑니다!!

• 285. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.12.17 1:38 PM (203.237.xxx.223)

아 웃긴데 뭔가 그럴듯 하기도 하고.
    성지순례가 되길 바래봅니다

• 286. 알럽윤s
    '21.12.17 1:40 PM (116.32.xxx.221)

제발 그렇게 됐으면 좋겠습니다
    저 둘만 아니라면 거론되는 누구라도 뽑을 의향이 있습니다

• 287. 돼지토끼
    '21.12.17 1:41 PM (211.184.xxx.199)

내년 2월에 확인하려 댓글답니다.

• 288. 송이
    '21.12.17 1:42 PM (182.225.xxx.76)

이건또 뭔씨나락 수필이냐 소설이냐

• 289. ..
    '21.12.17 1:46 PM (211.192.xxx.1)

아 이런글 챙피하다

• 290. ㄱㄴㄷ
    '21.12.17 1:51 PM (125.189.xxx.41)

진짜 그리되길요.

• 291. ....
    '21.12.17 2:03 PM (58.234.xxx.27)

믿어지지 않지만 믿고 싶네요.

• 292. .....
    '21.12.17 2:04 PM (182.212.xxx.215)

정말 믿고싶어요
    비나이다비나이다

• 293. Vv
    '21.12.17 2:15 PM (115.136.xxx.109)

이 글이 성지가 되기를 두 손 모아 빕니다.
    우리 국민이 이 나라를 꼭 살리기를 바라봅니다.

• 294. ...
    '21.12.17 2:25 PM (118.43.xxx.244)

이 글이 성지가 되길 바랍니다.

• 295. 휴우~
    '21.12.17 2:32 PM (61.98.xxx.105)

양 당의 이재명, 윤석렬 후보가 기가 막힌 수준이다보니 이런 예언(?) 글이 베스트 글로도 오르네요.

그래도 이건 아닌 듯... 박근혜 전대통령 탄핵 당시를 떠올려보세요. 하나, 하나의 과정이 얼마나 힘들었으며, 시간이 빠듯했으며... 그야말로 피를 말리는 순간들이었는데... 지금 위 스토리는 그 보다 백배는 더 어려울 듯.. 현실성 제로로 느껴집니다.

• 296. 이번
    '21.12.17 2:38 PM (210.178.xxx.91)

선거는 기권하려고 했는데 원글님 글처럼 이루어진다면 정말 기쁠것같네요 제발 제발!!!
    글 삭제하지말아주세요.

• 297. 글쎄요
    '21.12.17 2:38 PM (182.209.xxx.145)

원글님이 말한게 이루어지려면 지금부터 뭔가가 조금이라도 실행되고 있어야해요.
    근데, 아무런 움직임이 없잖아요.
    그냥 시끄럽기만할뿐 아무런 행동도 없습니다.

• 298. 저도
    '21.12.17 2:53 PM (223.39.xxx.103) - 삭제된댓글

이글대로 되길바래요
    이대로 선거하는것은 공멸의 길입니다

• 299. 위에
    '21.12.17 2:54 PM (223.39.xxx.37) - 삭제된댓글

여니같은 개소리!

• 300.
    '21.12.17 3:02 PM (211.107.xxx.176)

간절히 바라는 마음으로 댓글남겨봅니다.
    이고 윤이고 대통령 되는 꼴은 못보겠습니다.

• 301. ㅁㅁ
    '21.12.17 3:07 PM (180.228.xxx.219)

내년1월에 보자구요

• 302. 에휴
    '21.12.17 3:11 PM (122.35.xxx.25)

맘은 알겠는데...
    이런 거에 이런 댓글 들이 달린다는게 씁쓸하네요.

이, 윤 둘다 권력욕이 장난이 아닌데 쉽게 후보 사퇴 안하구요.
    대선을 연기한다는 건 지난 탄핵같은 일이 있기 전엔 절대 있을 수 없는 일이구요.
    참..희망고문 하시네요

• 303. 아 제발
    '21.12.17 3:11 PM (106.102.xxx.94)

그렇게 되길 빌고 또 빕니다!

• 304. 제발 그랬으면..
    '21.12.17 3:29 PM (222.120.xxx.123)

내년 2월에 확인하려 댓글답니다.22222222

• 305. 솔깃
    '21.12.17 3:34 PM (118.221.xxx.42)

저도 댓글답니다. 여기가 성지가 되길~

• 306. 백만년
    '21.12.17 3:38 PM (121.160.xxx.175)

혹 현 총리 아닌가요?
    차기..

믿기지는 않지만 믿고 싶은.. 백만년만에 록인..

• 307. 응원합니다
    '21.12.17 3:40 PM (124.50.xxx.173)

글을 읽고 나니 뭔가 희망이 생기네요
    너무 암울했거든요

• 308. ..
    '21.12.17 3:41 PM (118.216.xxx.49)

성지글이되길 바래봅니다.

• 309. 디도리
    '21.12.17 3:44 PM (112.148.xxx.25)

대깨문 냄새가 나지만 그라도 바래본다 제발 바껴라

• 310. 문재인
    '21.12.17 3:47 PM (1.231.xxx.49)

모두를 포용하고자 하다보니
    지켜보는 사람은 답답할 수 있지만..

진정한 공동체 지도자.

그 진가를 전세계가 인정하게 될겁니다.
    이미 그렇게 되고 있구요.

• 311. ..
    '21.12.17 3:47 PM (175.223.xxx.60)

우리 대통령님, 쉬셔야하는데..
    그래도 이렇게만 된다면 진짜 너무 너무 좋을 것 같아요.

• 312. ...
    '21.12.17 4:02 PM (211.107.xxx.242) - 삭제된댓글

간절히 바라면 이루어 질까요.. 아 꿈 같은 얘기인줄 아는데.. 생각만 해도 너무 좋네요.
    오늘 날이 맑았는데. 지금 거짓말처럼 눈이 내리기 시작했어요.
    왠지 이번만큼은 기적을 믿고 싶네요.

• 313. 아이구
    '21.12.17 4:06 PM (223.39.xxx.103)

ㅈㄹ도 풍작일쎄
    잘나가다 삼천포로...
    역대 이만큼 국민의 피눈물을 짜낸 거시기가 어디있다고
    곳간 다 말아먹고 무슨 ...다음 정권때 너무 춥지않기만..

• 314. ..
    '21.12.17 4:07 PM (220.127.xxx.18)

님이 그걸 어떻게 아는데요?
    윤씨 이씨 쌍으로 꼴갑 떠는 꼴 보기 싫어서 82에 한동안 글도 안달고 정치기사는 휙 보면서 혀 끌끌 차고 그랬는데, 이렇게 희망고문 하고 책임 안지면 곤란해요.

• 315. ㅡㅡ
    '21.12.17 4:08 PM (39.7.xxx.148)

저도 차기는 이낙연님이 제격이라고 느낌이
    강하게 오거든요.
    저어기 윗님 처럼 부인도 영부인감이시고.
    제발 국격을 더 드높일 인물을 바래봅니다.
    윤, 이가 둘은 아웃!!!!

• 316. 이루어진다
    '21.12.17 4:11 PM (211.202.xxx.47) - 삭제된댓글

성지글로 예약합니다.
    바라면 이루어집니다.
    이재명을 민주당 안의 적폐들을 모두 안고 사라지고
    윤석열은 국힘을 안고 사라져 줄 것이라 믿습니다.
    꼭 그렇게 될 것입니다.

• 317. 이루어진다
    '21.12.17 4:12 PM (211.202.xxx.47)

성지글로 예약합니다.
    바라면 이루어집니다.
    이재명은 민주당 안의 적폐들을 모두 안고 사라지고
    윤석열은 국힘을 안고 사라져 줄 것이라 믿습니다.
    꼭 그렇게 될 것입니다.

• 318. ...
    '21.12.17 4:12 PM (45.124.xxx.68)

믿.고.싶.다.
    성.지.기.원.

• 319. 종전으로 연장?
    '21.12.17 4:24 PM (182.227.xxx.46)

그럴싸하게 소설 썼는데 뒷부분에서 신박한 멍멍이 소리였음이 여실히 드러나네요.
    종전 이야기 나오고 국민들이 임기 연장을 바란다구요? ㅋㅋㅋ
    종전 사기극은 이제 모르는 국민이 없고 심지어 관심도 없어요.
    하도 쇼로 써먹어서 약발 하나도 안먹히는데 고작 그런 이슈로 심지어 법까지 개정해서 임기연장??
    급한 맘은 알겠는데 좀 너무 나가셨어요.
    그리고 유투브 점쟁이들 한사람이 이야기하면 줄줄줄이 따라 하는 가짜들 많아요.
    원글님 유툽 점쟁이 예언 응용해서 살 붙여서 열심히 소설 쓰느라 애쓰셨어요..ㅋㅋ

• 320. .#
    '21.12.17 4:39 PM (118.235.xxx.223)

그렇게 잘났으면 실명이라도 까고 얘기해요.
    그래야 복채라도 받지 쯧쯧

• 321. 대한민국 화이팅!!
    '21.12.17 4:41 PM (182.210.xxx.64)

저 포함 이번 대선에 답답하고 실망스런 마음일지 댓글들 보며 오히려 위안이 됩니다. 정말 나한테 주어진 표를 쫙쫙 찢어 버리고 싶을만큼 뽑을 후보가 없다는 ....지금 돌아가는 판새가 절로 기도가 나옵니다. 재한민국의 국운이 아직 다 하지 않았고 제발 이 모든 상황을 역전 시킬 만한 어떤 일 이라도 생겨서 다 싹 갈아엎었으면 싶네요. 제발 제발 원글처럼 되었으면 하는 바램입니다. 대한민국 힘내라~~^^

• 322. 아이홉쏘
    '21.12.17 5:01 PM (211.216.xxx.238)

이글이 성지 되고 제발좀 실현 되라고 순례왔슴돠~~

• 323. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.12.17 5:03 PM (106.101.xxx.166)

ㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋ 오늘 읽은 글 줄 제일 웃기네옄ㅋㅋㅋ

• 324. ..
    '21.12.17 5:06 PM (222.101.xxx.119)

읽기만해도 넘나 기분 좋아요.
    글 잘 쓰시네요.
    비웃는 글 쓰신 분들, 어떤 면에서는 부럽습니다.
    전 지금 상황이 믿기지않을 정도로 너무 괴롭거든요.
    원글님, 2월 기다리겠습니다.

• 325. 저위에
    '21.12.17 5:17 PM (116.122.xxx.3)

곳간 넘쳐나는구만..뭐가 비어요?수출 사상 최대래요.눈 귀좀 열고 살아요.

이글이 성지가 되길 바랍니다

• 326. 역시82예요
    '21.12.17 5:22 PM (210.117.xxx.5)

사회생활 아줌마 어쩌구 비웃어대도
    정상적인 사고의 뇌구조라면 저 두 잡것들 지지못하죠.

• 327. 문통은 성군
    '21.12.17 5:30 PM (58.140.xxx.67)

문통이 성군이 아니라는 분들은 세상을 보는 안목이 없는 거지요. 문통 되시기 전에 꿈을 꾸었는데 아주 맑고 깨끗한 그런 꿈이었어요. 저는 신기도 없고 아주 가끔 꿈이 맞는 정도지만 문통은 하늘이 내리신 분 입니다. 정말 지금 나대는 후보들은 너무나 썩고 더러운 기분이 가득입니다. 요즘은 정말 우리나라 운이 이렇게 끝나는 건가 싶게 암울했는데 작은 가능성이라도 희망을 보고싶어요.

• 328. 제발
    '21.12.17 5:36 PM (58.150.xxx.20)

이대로만 되길!!!

• 329. 안철수
    '21.12.17 5:45 PM (41.73.xxx.78)

일까요
    차라리 제일 나은듯

• 330. 대체
    '21.12.17 5:47 PM (121.188.xxx.55)

뭔 곳간이 비었다는 건지.. - -;;;
    카톡이상한 글들이나 팩트체크는 개나 줘버리는 태극기 할아버지 할머니들 그룹이신가?

• 331. 내비도
    '21.12.17 6:11 PM (175.192.xxx.44)

안 믿지만, 그렇게 되길 바랍니다.

• 332. 믿지는 않지만...
    '21.12.17 6:20 PM (210.95.xxx.87)

그랬으면 좋겠어요

• 333. ..
    '21.12.17 6:32 PM (182.228.xxx.69)

일단 문통임기가 길어지는건 대환영222222222

사주한번 본적없지만
    이글 믿고 싶어요 믿습니다~~~~

• 334. ㅋㅋㅋ
    '21.12.17 6:37 PM (61.255.xxx.18)

일기는 일기장에~

• 335. ㄷㄷ
    '21.12.17 6:46 PM (106.101.xxx.208)

원글님이 말한 새로운 인물 조건에 부합되진 않지만
    홍남기 경제부총리도 괜찮을 듯... 예언이래도 디테일은 조금씩 다를 테니까 한번 밀어봅니다.^^

• 336. 맘에 드는
    '21.12.17 6:49 PM (221.147.xxx.187)

시나리오네요!
    하지만...
    '새로운 다음 대통령은 정치 오래한 사람인데 강단있고 깨끗한 분입니다'
    이런 분이 있긴 한가요? ㅎㅎ
    이 부분에서 약간 신빙성 저하! ㅋ

• 337. ,.
    '21.12.17 6:49 PM (175.120.xxx.8)

문통은 성군이에요.. 지금 대통령이 문재인 대통령인게 얼마나 다행인지 몰라요..

• 338. 시골
    '21.12.17 6:49 PM (211.229.xxx.164)

믿고 싶어요.

• 339. 오꿍이
    '21.12.17 7:11 PM (49.165.xxx.160)

저도 간절히 바라는 마음으로 댓글 남겨요 !!!

• 340. 미네랄
    '21.12.17 7:16 PM (119.198.xxx.129)

성지순례. 꼭 올수있길,,,,,

• 341. ㅎㅎ
    '21.12.17 7:22 PM (110.45.xxx.168)

못참고 로그인했어요!
    말도 안되는 이글이
    성지순례글이 되길 바라며 같이 기도하고 있을께요!!

• 342. ..
    '21.12.17 7:34 PM (218.157.xxx.61)

이런 글이 대문에 올라오고 어마어마한 희망적인 댓글이 붙는 걸 보면

진짜 82분들 유사종교나 사이비, 다단계 이런 거에 빠지기 쉬운 분들인 것 같네요

• 343. 윗님
    '21.12.17 7:42 PM (121.188.xxx.55)

사주/미신을 믿어서가 아니고
    국운을 위해 희망을 담아 기원하는 마음등불들인겁니다.

• 344. ㅋ오죽하면
    '21.12.17 7:42 PM (180.229.xxx.72)

저 민주당혐오스럽고
    문에게도 실망했는데
    나라를 위해서
    이런 시나리오 솔깃하네요
    참 나.. 어쩌다..
    근데 울 나라가
    요즘 국운이 좋은것 같기도 하고
    나쁜일이 좋은일로 탈발꿈.

• 345. rollipop
    '21.12.17 7:50 PM (222.234.xxx.210)

비나이다 비나이다

• 346. 운명
    '21.12.17 7:50 PM (112.154.xxx.39)

독재자 박정희 부하직원 총 맞아죽을지 몰랐고

젊은이들 독재와피흘려 싸워 직선제 이끌어냈을때
    노태우 당선될지 몰랐고

Imf로 나라 망했어도 이인제 김종필 없었음 김대중 당선
    어림도 없었고

대세 이회창 이인제 국민경선 노무현에 낙락으로 떨어질지 몰랐고

바보 박근혜 인권변호사 이기고 당선될지 몰랐고
    박근혜 헌정사상 최초로 탄핵될지 몰랐었죠

대선은 그래서 대세론 안정론 인기 호감 다 떠나 하늘이 내려준 운이 맞아 떨어져야 한다죠

현대통령이 일궈논 성과 따먹을 다음대통령이 이씨나 윤씨는 절대로 아닙니다

• 347. 비나이다비나이다
    '21.12.17 8:18 PM (110.35.xxx.110)

성지순례 되길 비나이다~~~~~^^

• 348. 에고
    '21.12.17 8:52 PM (59.13.xxx.163)

허무맹랑한 이런글에라도 희망을 걸고 싶은 이 황당한 시국이 정말..ㅜㅜ 나중에 다시보려 댓글 달아봅니다

• 349. 희망적인 글
    '21.12.17 8:59 PM (218.235.xxx.8)

나라를 걱정하는 순수한 우리 국민이라면 좋아할수밖에 없는 글이네요
    미신은 믿지않지만 이 글은 간절히 믿고 빌어봅니다

제발

• 350. 그렇다면
    '21.12.17 9:02 PM (14.5.xxx.38)

정말 다행이다 싶은 마음까지 드네요.
    부디 그랬으면 해요.
    양쪽 후보모두 누가 되던 나라를 맡길만한 인물들이 아니라서
    생각만 하면 심란해요.

• 351. ㅡㅡㅡ
    '21.12.17 9:10 PM (119.69.xxx.27)

무당 인듯 머저리 무당

• 352. ^^
    '21.12.17 9:10 PM (119.149.xxx.196) - 삭제된댓글

저도 나중에 보려고 댓글답니다
    난생 처음 나라걱정 하는중 이에요ㅋ

• 353. 후보교체
    '21.12.17 9:17 PM (39.118.xxx.206)

제발 이글이 성지글이 되기를 간절히 바랍니다
    두 후보 교체하자는 국민청원은 안올라오나요?
    진짜 무슨 이런 거지같은 상황이 ~

• 354. 진심 기원
    '21.12.17 9:19 PM (1.242.xxx.109)

성지 순례 왔습니다.가족 모두 건강하고 조금 더 부자되게 해주세요...

라고...쓰러오고 싶어요.22
    꼭이요.
    내년2월에 글 꼭 올려주세요.

• 355. 허..
    '21.12.17 9:45 PM (1.237.xxx.85)

혹세무민이라는 말이 생각나네요...나참..
    지금 밝히지 2월에 밝히겠다는 건 또 뭔지ㅋ

• 356. 듣던중
    '21.12.17 9:46 PM (121.139.xxx.15)

반가운 소리네요. 진짜 그렇게 되었음 좋겠네요.

• 357. 그린
    '21.12.17 10:03 PM (175.202.xxx.25)

저도 댓글 답니다.
    헌법은 고칠수도,안고칠수도 있씀니다.
    양당이 후보 사퇴한이상 ,새로운 후보를 내야하는데 어쩔수 없이 그 시간은 필요합니다.
    하위법이 지켜지지 않을때 ,어쩔수 없는 사항으로 ,양당 합의하에 연기될수도 있습니다.
    혹 여당은 준비되고 야당이 준비 안됐을때,혹은 그 입장이 바뀌었을때 국민의 호응이나 양해없이 대통령선거가 진행될까요.
    저위에 간혹 세계언론이나 여론 을 인터넷한번 떠 들어보지도 않고 ,세계최저의 언론 신뢰도인 국내언론의 ,지들입맛대로의 뉴스만보고,경제폭망이라는분들,코로나 실패라는분,등등,지금 세계최고수준의 경제성장,우리나라 수출역사상 최고 기록세우고 있는거 정말 모르시죠?
    최고의 외환보유고를 기록하고 있고,세계가 내년에도 한국의 최고성장률을 예고하고 있으며,국방은 역대 최고수준이며 일본과 중국도 놀라와하고 있습니다.
    코로나 방역도 최고 수준이고요,돌아가신분들에겐 죄송스럽지만 ,수치적으론 제일 잘 방어해내고 있습니다.
    없는 사람들은 힘들어도 사상최고의 무역수지로 국내의 돈은 넘치고 투자처가없어서 ,부동산으로 많이 흘러들어와 폭등수준이 된겁니다.
    정부의 예측이 틀리고 늦은것은 아쉽지만 대한민국이 세계10대 선진국안에 들어간것은 정말 잘된일입니다.
    지금 일본과 전체적인 경제력차이가 3대1정도이지만 ,2020년대를 벗어나기전에 2대1수준으로 될겁니다.
    기본적인 모멘텀이 좋으니 발전속도는 우리가 점점 더 빠르죠.
    거기에 언제 붕괴될지모르는 북한이 수년래 붕괴되어 통일된 조국으로 바뀐다면 세계5대강국으로 거듭날겁니다.
    국민의 바램대로 국운이 트인다고 했으니 믿고 합심해서 기다려보죠.
    전국민의 결연한 염력이 통할수도 있다고 봅니다.

• 358. 그린
    '21.12.17 10:12 PM (175.202.xxx.25)

한동안 정치관련 알바글들이 넘쳐들어와 글 안썻는데 ,이글이 성지글되기를 염원하는마음으로 참가합니다.
    어떤분들! 2월말고 당장 밝히라고 하시는데 원글님이 안 밝히는게 아니라 하늘이2월이 되어야 보여줄수도 있는겁니다.
    다들 보채지말고 대한민국이 잘되도록 기다려주고 마음을 보태줍시다.
    아주 옛날부터 우리의 어머님들이 뒷뜰에,장독대에,부엌머리에 몸과마음을 바르고 깨끗한마음으로 정안수 떠놓고 빌었던 그 마음은 첫째가 자식과부모 ,그리고 이웃들과 국가였습니다.
    그런간절함을 보고자란 자식들의 노력이 우리나라를 이렇게 끌고 온것이겠지요.
    저도 성지순례하는 간절함으로 글 남깁니다.

• 359. 우리나라
    '21.12.17 10:14 PM (121.139.xxx.15)

내년 국운이 좋다는 소리는 다른대서도 들었어요.

• 360. 하하
    '21.12.17 10:26 PM (119.194.xxx.30)

처음으로 알바 안달린 글을 보는 이 기분
    문재인 대통령 당선되기 전에
    문재인으로 도배되던 그날의 온라인 함성응
    잊을 수 없네요.

82가 역시 같은 마음이란 걸 확인했으니
    오늘 저 두 후보 쓰레기배틀로 역겨웠는데
    힐링됩니다.

외국 사는데요.
    코리아 대단한 나랑에요!
    예전 일본과 그 어디사이의
    스마트하고 세련되고 성실한 문화민족으로
    포지셔닝 되어가고 있으니

부디 문통 뒤를 이어
    품위있고 훌륭한 대통령이
    나와준다면 바랄게 없죠

권력욕과 품위를 함께 지닌 인물이
    드물다는게 참….

아무튼 너무 소설 같아도
    아름다운 꿈입니다.

• 361. ...
    '21.12.17 10:42 PM (222.108.xxx.250)

제발제발제발!!! 이 글대로 이루어져 성지순례 오게 해주세요!!

• 362. 후보교체
    '21.12.17 10:44 PM (39.118.xxx.206)

정치적 댓글 잘 안다는데 문대통령만큼 국민을 위하고 인간적인 면모를 보여주신 분이 또 있었나 생각해봅니다
    먼훗날 역사가 제대로 판단해주겠지요

• 363. 이낙연
    '21.12.17 11:04 PM (42.98.xxx.235)

저도 이낙연부인 김숙희여사보면 진정한 영부인감이라는 생각이 팍팍 들어요.
    전 무당무서워하고 신점본적 한번도 없는데, 이번 대선 참담해서 신점 대선후보들 예측한 유튭 여러개 봤어요
    근데 이낙연이 제일 운이 좋다고 나오더라구요.

이재명은 매일매일 사건사고가 올라올것이고, 윤석열은 큰흐름이 좋은것과 나쁜것 같이 있다고 해요.

• 364. 해외살면서
    '21.12.18 1:06 AM (8.46.xxx.8)

문대통령 임기때 만큼 자부심 넘치는 해들을 보낸적이 없네요 부디 그리고 제발 이런 예언은 꼭 정곡을 찔렀으면 하는 마음 간절하네요 요즘처럼 ㄸ씹은 심정으로 두 개돼지들의 권력다툼을 보려니 참담하기 이를데가 없어요

• 365. ...
    '21.12.18 2:34 AM (49.163.xxx.67)

두 쓰레기 정리만
    되어도 좋겠습니다

• 366. ...
    '21.12.18 4:29 AM (175.193.xxx.123)

허무맹랑하든 아니든
    모두들 마음은 하나네요.
    제발제발제발~

• 367. ...
    '21.12.18 6:45 AM (101.235.xxx.32)

대선예언이 맞았으면 좋겠어요 ㅋ

• 368. 얼마나
    '21.12.18 8:57 AM (112.154.xxx.39)

댓글을 읽어봐도 얼마나 많은분들이 이번대선을 엉망으로 보고 있는지 알수 있습니다
    국민들이 이렇게 한마음으로 열망하는데 바뀌어야죠
    국민들의 눈높이가 얼마나 높아졌는데 그냥 보고만 있지 않습니다 그래서 다음대통령은 안정적이고 차분한 현대통령의 업적을 그대로 이여갈분이 되실겁니다

앞으로 현재 두후보의 민낯이 드러나면 드러날수록 현대통령의 진가가 더 드러나 더 위에 있게 되죠
    그래서 내년에도 현대통령이 최고권력의 위치에 있게되는건지 몰라도 현대통령의 운명은 주변 쓰레기들로 인해 가치가 상승하는 운인것 같아요

박그네때도 그랬고 지금현재 이씨랑 윤씨가 그렇구요

내년 우리나라 국운이 좋은데 설마 이씨나 윤씨가 올려놓을까요? ㅋㅋ 하늘이 두쪽나도 그건 아니잖아요

• 369. ...
    '21.12.18 11:24 AM (175.212.xxx.101)

원글님 글이 맞기를 간절히 바래서 자꾸 와서 읽게 됩니다.
    꼭 이루어 지길 빕니다.

• 370. ..
    '21.12.18 11:35 AM (110.14.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 원글님글 메모에 저장해넣고 수시로 읽어봅니다. 간절함이 이루어지길 빌어봅니다.

• 371. ..
    '21.12.18 12:26 PM (58.140.xxx.150)

저도 글 내리실까봐 복사해놓았습니다.
    우리 대통령님, 건강만 하십시오!

• 372. 시은맘
    '21.12.18 1:55 PM (106.102.xxx.241)

성지순례오고 싶은요

• 373.
    '21.12.18 1:58 PM (211.37.xxx.140)

저두 간절히 바래요.

• 374. 해외
    '21.12.18 2:48 PM (49.180.xxx.156)

문정권 아래 이렇게 한국인임이 뿌듯한 적이 없습니다
    국민을 진짜 사랑하시고 사심없이 대통령직을 이리 진심으로 수행하실 분이 또 계실까요??
    지금 두 쓰레기 후보들을 보면 정말 참담해요 ㅠ
    문대통령님 뒤를 이런...들이...ㅠ
    이 글이 소설이든 뭐든
    모두의 열망대로
    이글이
    꼭 꼭
    성지 글이 되길 기원합니다
    정한수 떠놓고 빌고 픈 심정이예요

• 375.
    '21.12.19 8:09 PM (122.37.xxx.67)

간절한 맘으로비나이다
    다시 와서 보려고 늦게나마 댓글 남깁니다

• 376. 지금
    '21.12.19 11:39 PM (112.154.xxx.39)

돌아가는판을 보니 저둘 끝까지 갈것 같으세요?
    절대로 끝까지 못가지 싶죠?
    윤씨는 1월중순에서 말일쯤 대박사건 터져서 자폭하고
    이씨 끌고 들어갑니다

윤씨 부인건 말고 본인 내용건으로요

• 377. ..
    '21.12.20 12:18 PM (58.140.xxx.122)

한 달.. 길다면 길지만 조국 전장관님 일가 쑥대밭 만들기 시작해서 분하고 억울한 지가 언젠 지 생각함 그깟 한 달 기다릴 수 있죠. 온 마음 다해 고대합니다.

• 378. ..
    '21.12.26 11:59 PM (59.7.xxx.116)

꼭 이 글 성지가 되었음 좋겠습니다

• 379. ....
    '22.1.3 9:20 PM (14.63.xxx.231)

저도 다시 보려 댓글 남겨요...

• 380. ....
    '22.1.4 5:49 PM (49.174.xxx.41)

정말 님 말씀대로 되길 소원합니다

• 381. 여기가
    '22.1.5 11:59 AM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

진짜 성지가 되려는 것인가요??

• 382. ㅇㄹㅇ
    '22.1.7 4:56 PM (211.184.xxx.199)

어머 님!!
    진짜 이 글이 성지가 되려나보요
    누군지 초성만 좀 알려줘요

• 383. ㅇㅇ
    '22.1.9 7:22 PM (183.107.xxx.163)

정치 오래하고 선한 사람?

• 384. ..
    '22.1.9 9:24 PM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

K샤머니즘을 무시하시는 분들이 계시는데,
    한국인은 "백의의 민족"이고 "흰색"은 제사장의 지위를 뜻합니다.
    왕과 비슷한 레벨의 지위이고, 역사가 왜곡되고,사이비 종교인들이 판치니 나쁘게 인식되기도 하지만 하늘에 제사를 지내는 신분입니다.
    "단군"이라는 말은 제사장이라는 의미도 가지고 있읍니다.
    꼭 윤석열과 이재명은 법대로 처리되고 나라가 바로서길 바랍다.

• 385. ..
    '22.1.9 9:25 PM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

한국인은 "백의의 민족"이고 "흰색"은 제사장의 지위를 뜻합니다.
    왕과 비슷한 레벨의 지위이고, 역사가 왜곡되고,사이비 종교인들이 판치니 나쁘게 인식되기도 하지만 하늘에 제사를 지내는 신분입니다.
    "단군"이라는 말은 제사장이라는 의미도 가지고 있읍니다.
    꼭 윤석열과 이재명은 법대로 처리되고 나라가 바로서길 바랍니다.

• 386. ..
    '22.1.9 9:26 PM (58.232.xxx.144)

"단군"이라는 말은 제사장이라는 의미도 가지고 있습니다.
    꼭 윤석열과 이재명은 법대로 처리되고 나라가 바로서길 바랍니다

• 387. 희망사항이지만
    '22.2.5 9:07 AM (180.67.xxx.207)

어쨋든 이글이 실현되길 바랍니다!

윤석열과 이재명은 법대로 처리되고 나라가 바로서길 바랍니다2222222222222

지금은 법치가 무너지는 느낌
    경력조작 주가조작 의보횡령 공문서위조
    수많은비리의혹 찜찜한개인사 전과등등

이런놈들이 대통후보라니 ㅜㅜ 망신망신

• 388. 이대로
    '22.2.5 9:08 AM (125.129.xxx.146)

현실이 거지같아서 정말 믿고 싶어지네요

• 389. 예언은
    '22.3.14 5:14 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

틀렸내요

• 390. ..
    '22.3.22 11:52 AM (211.216.xxx.221)

혹시 당선자가 취임전 사망하면 어떻게 되나요?
    현 대통령이 다음 당선인이 나올때까지 연임하는 건가요?

• 391. ..
    '23.1.19 11:54 AM (27.179.xxx.107)

누구라고 예측할려고 하셨어요?