82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능날 컵라면 싸갔던 아들 후기예요

리턴 조회수 : 25,501
유부초밥과 컵라면 가지고 갔던 아들
정작 국어 수학에서 멘탈 나가고 컵라면은 못 먹었대요
그래서 그날 시험 망친것 엄마탓이라고 위로했었는데…
오늘 수시 발표났는데 최초합 했어요
정말정말 감사한 하루예요
그때 같이 위로해주셨던 따뜻한 82피플님들 감사합니다
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.12.16 8:32 PM (110.12.xxx.167)

축하드려요 ^^

• 2. ...
    '21.12.16 8:32 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

어데 합격했어요?

• 3. ㅇㅇ
    '21.12.16 8:32 PM (112.153.xxx.31)

망쳤다고 울고 불고 한 아이들이 결국 잘되더라구요.
    축하드려요~!!!

• 4. ...
    '21.12.16 8:33 PM (39.7.xxx.121)

1빠로 축하드려요~~짝짝
    수험생 엄마에요 좋은 기운 받아갑니다^^

• 5. ...
    '21.12.16 8:35 PM (39.7.xxx.121)

쓰고보니 4빠네요 ~~

• 6. ...
    '21.12.16 8:38 PM (221.151.xxx.109)

우와~~
    축하드립니다^^
    이제 편한 맘으로 컵라면 먹겠네요
    넌 내 라면이야!!!

• 7. 우와
    '21.12.16 8:39 PM (1.235.xxx.154)

이제 수시발표났나봐요
    시작인거죠,
    최초합얼마나 기쁠까요?

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.12.16 8:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

축하드립니다!

• 9. 혹시
    '21.12.16 8:41 PM (121.170.xxx.122)

서울대?
    암튼 축하합니다~~~^^

• 10. ......
    '21.12.16 8:48 PM (124.56.xxx.96)

저도 학교궁금한데~~ㅎㅎ 너무 축하드립니다

• 11. 잘될거야
    '21.12.16 8:51 PM (114.202.xxx.43)

우와 좋으시겠어요 최초합이라니 축하드립니다
    저희는 내일이 원래 발표일이었는데 생명과학 문제로
    토요일로 미뤄졌거든요
    최초합 아니어도 추추추추추합이어도 좋으니
    저희 아이도 꼭 좋은 일 있음 좋겠어요

• 12. 고3맘
    '21.12.16 8:54 PM (112.152.xxx.177)

축하드려요
    우리 애들도 합격소식 왔으면 좋겠어요
    마음이 너무 힘드네요

• 13. ㅇㅇ
    '21.12.16 8:55 PM (124.53.xxx.166)

축하드려요
    제아이 18일날 발표하는데 좋은 기 받고갑니다

• 14. 동네아낙
    '21.12.16 9:01 PM (115.137.xxx.98)

저희애 아직 멀었는데 왤캐 감정이입되죠.. 컵라면 싸갈 만큼 쿨한 애가.. 먹을 정신이 없었다니.. 에휴. 에려요. 암튼 결과가 좋아서 다행입니다~ 축하해요

• 15.
    '21.12.16 9:11 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

헐 서울대요??

• 16.
    '21.12.16 9:16 PM (182.225.xxx.167)

우와 축하합니다.

• 17. 원글
    '21.12.16 9:48 PM (125.133.xxx.189) - 삭제된댓글

서울대는 아니고 가천대 약대 합격입니다
    서울대만큼 기뻐요

• 18. 어머
    '21.12.16 10:04 PM (114.203.xxx.133)

이렇게 기쁘고 훈훈한 소식 참 좋네요
    축하드려요^^
    다른 분들도 꼭 좋은 결과를 받으시길 바랄게요

• 19. 줄리
    '21.12.16 10:15 PM (183.98.xxx.81)

우와 대단하네요! 기특해요 기특해!!

• 20. 고3맘
    '21.12.16 10:16 PM (112.154.xxx.39)

너무 축하드려요
    저희는 18일로 미뤄졌는데 꼭 좋은소식 듣고 싶어요
    기운받고 갑니다

• 21. ...
    '21.12.16 10:35 PM (220.126.xxx.160)

엄훠나~~ 축하드립니다.

• 22. ..
    '21.12.16 10:53 PM (121.153.xxx.38)

축하드려요. 최초합이라니 부럽네요. 기다리면서 떨리는 마음 내려놓고 맘껏 축하해주세요. 불수능에 힘들었을텐데 기특하내요.

• 23. 서울대
    '21.12.16 11:00 PM (211.246.xxx.67)

보다 나아요 약대

• 24. 축하
    '21.12.17 12:05 AM (58.227.xxx.79)

축하해요. 수능날 컵라면 가지고 가다니 대박인데요?

• 25. ...
    '21.12.17 7:03 AM (116.34.xxx.114)

잘되었네요!!!
    축하드려요~~~
    장하다!

• 26. 빨강만좋아
    '21.12.17 8:42 AM (58.234.xxx.231)

축하합니다~~~
    그기운 저도 받고싶어요
    내일발표인데 떨리네요

• 27. 축하
    '21.12.17 9:08 AM (112.164.xxx.154) - 삭제된댓글

아이고 잘했네요,
    장하다,

• 28.
    '21.12.17 9:09 AM (210.96.xxx.10)

우와 축하드려요!!!
    저희 재수생도 낼 발표인데 살짝 긴장되네요...

• 29. 숨겨진세상
    '21.12.17 9:28 AM (106.102.xxx.70)

아이고ㅠ 넘나 축하드립니다!!!^^

• 30. ..
    '21.12.17 9:32 AM (175.223.xxx.47)

기쁘시겠어요. 수고했다 해주세요.
    축하드려요~~~

• 31. ㅇㅇ
    '21.12.17 9:49 AM (14.39.xxx.34)

이 글 덕분에 수능장에 컵라면이 대세가 됩미다

• 32. ㅇㅇㅇ
    '21.12.17 10:01 AM (211.247.xxx.128)

원글은 못읽었지만
    이렇게 좋은 일에 그냥 지나칠수는 없고
    무조건 무조건 축하 드립니다..

• 33. 와우
    '21.12.17 10:08 AM (58.224.xxx.153)

합격소식 축하드려요 여기 댓글 다신분들도
    합격 미리 축하드릴게요 축하축하

• 34. ㅊㅋㅊㅋ
    '21.12.17 10:14 AM (125.129.xxx.163)

재작년 울 막내가 수능끝나고 나와 집으로 돌아오던 차에서 울고불고했던 기억이 되살아납니다
    위로의 말을 던졌지만 미친듯이 가슴이 무너졌던ㅠㅜㅠㅜㅜ
    울 애도 최초합이었어요 기대도 않고 있다가 너무 좋아 폭풍오열했었는데...원글님 너무너무 축하드립니다.

• 35. ..
    '21.12.17 10:25 AM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

원글 궁금하세요.
    진심 축하드려요!

• 36. 축하
    '21.12.17 10:28 AM (180.68.xxx.67)

드려요~
    우리아이는 반토막은 광탈이고
    나머지는 18일 발표 최초합아니라도 좋으니 추합에서라도 딱 붙기를!!!!
    합격기운 얻어갑니다~^_^

• 37.
    '21.12.17 10:44 AM (125.177.xxx.53)

쏘쿨한 아들 멋지네요

• 38. 아이고
    '21.12.17 11:00 AM (118.235.xxx.6)

넘 축하드려요~~ 얼마나 좋으시겠어요~~

• 39. 와우~~
    '21.12.17 11:28 AM (106.101.xxx.12)

정말 축하드려요~
    고생한 고3이들 다들 흥해라~~

• 40.
    '21.12.17 12:13 PM (125.187.xxx.5)

다행이네요.

• 41. 하면하면
    '21.12.17 12:22 PM (221.156.xxx.162)

축하해요
    저희딸도 국에에 멘탈나가서 울면서 시험봤는데 어제 서울대 합격했어요

• 42. 와~
    '21.12.17 12:54 PM (222.101.xxx.249)

축하드려요!!!!

• 43. ㅇㅇㅇ
    '21.12.17 1:35 PM (120.142.xxx.19)

축하합니다!~

• 44. ...
    '21.12.17 1:47 PM (1.230.xxx.125)

축하합니다.~~~

• 45. ...
    '21.12.17 1:57 PM (203.248.xxx.82)

축하드려요~~!!

• 46. ..
    '21.12.17 2:22 PM (116.39.xxx.162)

축하합니다.
    좋은 기운 받아 갑니다.^^

• 47. 일부러로긴
    '21.12.17 2:22 PM (73.12.xxx.24)

축하드릴려구요!

좋은시겠당!

• 48. 땡큐
    '21.12.17 2:32 PM (175.114.xxx.84)

아유 잘됏네요. 너무너무 축하드려요!!!

• 49. 하늘높이날자
    '21.12.17 7:44 PM (59.11.xxx.47)

아~ 기분 정말 좋으시겠어요~ 정말정말 축하드려요~~~^^