82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희, 기자에게 '오빠~'

... 조회수 : 24,727

오늘자 뉴스공장에서 김의겸이 전하길~

김건희가
오마이뉴스 기자한테 나이물어보더니
나보다 오빠네
오빠 나 영부인되면 청와대 놀러오라고 했다고...

YTN 기자한테는
왜나만갖고 그래
기자 너는 털면 안나올꺼같냐 했다네
험악한분위기까지 갔다는....

ytn이 그나마 녹취를 오픈안하고 녹취록으로 한게 다 이유가 있었어...
진짜 생각보다 대.단.한 여자다....
111 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.12.15 8:56 AM (172.116.xxx.231) - 삭제된댓글

오마이 뉴스는 오늘 공개한다고
    Ytn 은 육성 공개 고심 중
    점입가경 ㅠㅠ

• 2.
    '21.12.15 8:57 AM (220.76.xxx.200) - 삭제된댓글

응?
    오빠??
    김건희씨 40대 아니신가요???

• 3. 진짜요?
    '21.12.15 8:58 AM (116.122.xxx.232)

Ytn은 그나마 배려해서 자막으로 보냈나 봐요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.12.15 8:58 AM (223.62.xxx.106)

역시 술집출신 어디 안가네

• 5. ㅋㅋㅋ
    '21.12.15 8:59 AM (118.235.xxx.161)

아무나 한테 오빠 언니 하는거 딱 그건데...
    우리 회사 파티에서 직원 여친 20대가
    걸쭉한 목소리로 부장님한테 바로 오빠라고 하던데
    사람들이 다 그쪽이냐고...

• 6. 방송 내용 그대로
    '21.12.15 8:59 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

오늘 뉴스공장에서 김의겸이 말하네요

거니가
    ytn 기자하고 인터뷰하면서는
    왜 나만 가지고 그러냐고 하면서 기자 당신도 털면 안 나올 줄 아느냐? 고 했다네요
    그건 협박이죠

오마이뉴스 기자랑 인터뷰하면서 김건희씨가
    기자한테 몇년생이냐고 물어봐서 70년생이라고 하니
    "오빠네요~ 여동생처럼 대해주세요, 제가 청와대 들어가면 가장 먼저 초대해서 식사대접 해드릴께요~ 그랬다네요

역시...응대하는게...(뒷말 생략.ㅎㅎ)

https://www.youtube.com/watch?v=_tCxpwZZ00I

• 7. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.12.15 9:01 AM (182.216.xxx.172)

청와대 들어가는게
    국민세금으로 넓은 곳에서
    이오삐 저오빠 불러서 파티하려고
    들어가려 하는걸까요?
    내원참

• 8. ㅇㅇ
    '21.12.15 9:04 AM (183.100.xxx.78)

마치 영화속 술집여자 보는 듯하네..ㅉㅉ

• 9. 얼라!
    '21.12.15 9:06 AM (123.213.xxx.169)

청와대 들어 간다는 확신이 있네..

내가 하고자 하는 걸 속여서라도 얻는 것이 공정인가?

• 10. ㅋㅋ
    '21.12.15 9:06 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

국찜 작업팀들 어떠신지?

이재명 끌고와 쉴드쳐야지??!!

• 11. 손가혁화이팅!
    '21.12.15 9:07 AM (71.60.xxx.196)

윤석열 얼른 떨궈줘. 홍준표 볼 날 빨리 오길.

• 12. ㅇㅇ
    '21.12.15 9:08 AM (183.100.xxx.78)

110.35//
    비호감 vs 비호감 떠버리겠지요.
    그치만 들통다나서 ㅋ
    뭐를 들고오려나?

• 13. 욕도아깝다
    '21.12.15 9:08 AM (112.150.xxx.31)

접대로 남편만나고
    접대로 자리꿰차더니

• 14. ㅋㅋㅋ
    '21.12.15 9:09 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

와..
    대학생도 아니고 50살 여자가 처음 인터뷰하는 기자에게 오빠라고 불러요?????

• 15. 부부는
    '21.12.15 9:10 AM (182.216.xxx.172)

저울위에 평행이라더니
    저여자 워딩을 듣다보면
    석열과 정말 평행을 이루는구나 싶더라는

• 16. ㅋㅋㅋ
    '21.12.15 9:10 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

이래서 옛어른들이 출신은 못속인다고

• 17. ..
    '21.12.15 9:12 AM (118.235.xxx.99)

와 대박.
    나중에 정상회담가면 바이든 한테도
    '오빠 청와대 좀 놀러와' 라고 할듯

• 18. 김어준이
    '21.12.15 9:12 AM (222.106.xxx.58)

뉴공에서 아마 ytn기자하고 김건희가 싸웠을정도로 감정적으로 갔을거라고 하던데

맞나보네요....그래서 녹취 오픈 못하는거라고~~

• 19.
    '21.12.15 9:12 AM (112.223.xxx.58)

기자 너는 털면 안나올꺼같냐 라니......
    진짜 말투가 문제네 아니 사상이 문제네
    ytn은 꼭 녹취록을 까주길

• 20. 저런
    '21.12.15 9:13 AM (116.123.xxx.207)

지가 뭔데
    털면 안나올 줄 아느냐고 협박을?

• 21. Ytn
    '21.12.15 9:14 AM (116.122.xxx.232)

용기를 내서 공개해 줬음

• 22. 헐...
    '21.12.15 9:15 AM (37.97.xxx.62)

청와대가 블루하우스 룸싸롱으로 전락하는 것은 순식간일듯. ....고객층이 국제고객으로 바뀌려나..

• 23. 옆에서
    '21.12.15 9:15 AM (182.216.xxx.172)

털어대는걸 많이 봤나???
    마구 털어대니
    뭐든 나오는걸 목도하지 않고서야
    저런 저렴한 말을
    조폭 양아치도아니고
    본인이 술집출신도 아니라는
    무려 총장 사모님께서 하시다니
    검찰총장 사모님이 저리 말했다면
    정말 완전 협박인데????
    무셔라

• 24. ㅋㅋ
    '21.12.15 9:15 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

녹취록 때가 되면 깐다네요
    유튜브 조회수 백만 찍을듯 ㅋ
    미리축하합니다

• 25. ㅇㅇ
    '21.12.15 9:15 AM (183.100.xxx.78)

만약 윤석열이 당선되면
    쥴리가 해외정상회담 따라가서
    바이든만나 배실배실 웃으며
    저보다 나이많으니 오빠라 부를게요.
    옵빠 오빠,오빠~

어후 끔찍해
    대한민국 국격을 어찌할까요. 흑흑

• 26. ㅎㅎㅎ
    '21.12.15 9:16 AM (182.216.xxx.172)

모든 세상의
    국빈 방문하는 대통령들이
    다 나이밝히고
    오빠 되는 건가요???

• 27. 룸살롱
    '21.12.15 9:17 AM (175.208.xxx.235)

청와대가 룸살롱 되겠네.
    이오빠 저오빠 다~ 놀러오라고 해서 홀딱파타나 하는
    또 비아그라 쌓여있는 청와대 되는건가요?
    아우~ 진짜 수준 떨어지네요

• 28. ㅎㅎㅎ
    '21.12.15 9:19 AM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

김의겸은 상가주택 팔아서 남은 차익 사회환원한다던 약속부터 지켜야...

• 29. ..
    '21.12.15 9:20 AM (172.116.xxx.231) - 삭제된댓글

한동훈이 한테 전화 걸어
    “오빠, 이 ytn 기자 좀 털어봐 줘~”
    할 수 있는 녀자.

• 30. 윗님
    '21.12.15 9:20 AM (182.216.xxx.172)

뒷북
    벌써
    사회환원 했답니다
    윤희숙이 아직 안했다는 뉴스 입니다만

• 31. ..
    '21.12.15 9:22 AM (222.104.xxx.175)

허 참~~~
    미친ㄴ일쎄

• 32. 203.243.xxx.56
    '21.12.15 9:22 AM (223.38.xxx.245)

김의겸의원 오래전 벌써 기부했어요.

• 33.
    '21.12.15 9:23 AM (125.181.xxx.225)

와우 상상 그이상이군요
    저런말투라니~쥴리와 딱어울리네요

• 34. ..
    '21.12.15 9:23 AM (125.186.xxx.181)

믿기 어렵네요. 설사 그 출신이었어도 이런 상황에 그런 말을? 전형적인 선동방송냄새가

• 35. ㅇㅇ
    '21.12.15 9:24 AM (183.100.xxx.78)

203.243// 풉, 한다는 소리가..
    좀 뭔 소리를 하려면 알아보고하는 치밀함을 보여봐요.
    지지자가 후보닮아 그런가
    일단 대충 말을 뱉고봐..ㅉㅉ

• 36. ..
    '21.12.15 9:24 AM (183.97.xxx.99)

오빠가 왜 거기서 나와???

완전 ㅁㅊ 냔이네

• 37. 이거 완전
    '21.12.15 9:27 AM (183.103.xxx.30)

ㅁㅊ냔 이네

뭐라 욕하고 싶은데 말문이 막힌다.

• 38. 203.243...56
    '21.12.15 9:30 AM (183.103.xxx.30)

메세지공격이 안되면 메신저를 공격한다더니, ㅉㅉ

• 39. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.12.15 9:30 AM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

오빠라니ㅋㅋㅋ
    생각보다 더더 싼티나고 저렴하네요
    어제 얼굴가리고 가는 영상도 설마했는데 몸이 기억하는거라는 말이 맞나봐요ㅜ

• 40. 이정도면
    '21.12.15 9:31 AM (41.73.xxx.78)

차라리 이혼이 답인대….
    체면상 참는건지 ..

• 41. ..
    '21.12.15 9:31 AM (218.39.xxx.153)

진짜 인생을 술집에서 배웠구나

• 42. ..
    '21.12.15 9:32 AM (220.116.xxx.185) - 삭제된댓글

검찰의 상대방 약점을 잡고 있으니 다들 설설 기는거죠.
    이래서 더더욱 정권 잡으면 안되는 이유.

• 43. ...
    '21.12.15 9:34 AM (59.8.xxx.133)

저런 게 야당 후보 배우자라니 진짜 나라꼴이 처참하네요

• 44. 이 냔 봐라
    '21.12.15 9:36 AM (175.113.xxx.17)

청와대서 오빠들 불러들일 생각부터 하네

• 45. ..
    '21.12.15 9:36 AM (220.116.xxx.185)

절대 안되게 해야죠 필사적으로 막을겁니다

• 46. ???
    '21.12.15 9:36 AM (203.142.xxx.65)

말 솜씨가 정말 저렇게도 저렴 하다구요?????????

• 47. 외연확장
    '21.12.15 9:39 AM (211.178.xxx.253)

청와대에서도 접대하려나보다

• 48. . . .
    '21.12.15 9:39 AM (211.109.xxx.122)

심각하다 딴세상 사람이네요

• 49. ㄱㄱ
    '21.12.15 9:41 AM (59.26.xxx.247)

국민들 어이를 상실시켜
    전국민 상대 좀비를 만들어 버리네

아야
    오빠는 그딴데 쓰라고 있는 오빠가 아니다

이런것도 알려줘야하나
    나원참

• 50. ....
    '21.12.15 9:43 AM (115.139.xxx.169)

도대체 어떻게 살았길래 저런 과거를 가지고 청와대를 꿈을 꿀까요. 언감생신.

• 51. l''''
    '21.12.15 9:43 AM (118.235.xxx.214)

바이든한테, 오빠 청와대로 놀러와 할 거라는 댓글 땜에 웃겨 죽습니다.ㅋㅋㅋ ㅋ

• 52. 하아
    '21.12.15 9:51 AM (121.160.xxx.11)

점입가경이군요.

• 53. 세상에
    '21.12.15 9:51 AM (121.129.xxx.166)

오빠라니... 정상적으로 일하는 여성 맞습니까? 생판 처음보는 사람한테 쩝... 오빠... 완전 깨는 스타일이에요.

• 54. ...
    '21.12.15 9:55 AM (125.132.xxx.214)

퍼스트레이디가 오빠...... 아 상상불가 ㅠㅠ
    절대 안됨!

• 55. ...
    '21.12.15 9:58 AM (118.235.xxx.177)

김건희씨 몇살인가요? 50살 맞죠? 게다가 대통령후보의 부인 영부인. 할 말을 잃게 만듭니다.

• 56. ...
    '21.12.15 9:59 AM (118.235.xxx.177)

아 댓글..ㅋㅋ
    국내에서 국제로 고객이 바뀐다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 57. 아...
    '21.12.15 10:06 AM (125.137.xxx.77)

저렴하다.
    이력을 안 봐도 출신을 알겠다.

• 58. 오빠~~
    '21.12.15 10:08 AM (117.111.xxx.157)

접대하던 입버릇은 못고치나요 ㅋㅋ
    국격이 아주 지하 천미터로 떨어지겠네요
    국짐당 클래스 하고는...

• 59. 아줌마
    '21.12.15 10:14 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

몸팔던것들 정신세계가 그렇죠...

• 60. 김의겸은
    '21.12.15 10:14 AM (14.33.xxx.39)

사회환원 했군요
    민주당은 왜이렇게 착한거야 ㅜㅜㅜ

• 61. 그 그자는
    '21.12.15 10:15 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

잘생겼나보네요
    잘 생기면 오빠
    못생기면 아저씨

• 62. ..
    '21.12.15 10:25 AM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

ytn 응원합니다
    국민들을 위해서 힘내주세요
    아무리 생각해도 저런 여자가
    영부인 된다는건
    정말 국격 떨어지는 일이네요

• 63. 윤썩열
    '21.12.15 10:26 AM (175.121.xxx.249)

윤썩욜 오빠야,, 나 사고 치면 뒤 좀 봐줘

• 64. ㅇㅇ
    '21.12.15 10:31 AM (116.121.xxx.18)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아! 진짜
    학력 위조, 경력 위조, 얼굴 갈아엎어도 출신은 못 감추나봐요. ㅋㅋ

• 65. ㄴㄴ
    '21.12.15 10:44 AM (210.126.xxx.56)

기자도 꼬셔보려고 했나봄
    특기살려보려고했는데
    잘 안됐나봄ㅎ ㅎ
    이그 청와대에서도 그짓거리하려고?

• 66. ...
    '21.12.15 11:03 AM (39.123.xxx.70)

"오빠 나 가게 옮기는데 새가게로 오면 서비스 화끈하게 해줄게"

술집 멘트라고 하네요.

• 67. 어빠~~
    '21.12.15 11:27 AM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

오빠~~~~~~

오빠아아아아아아아아아앙~~~~~~~

• 68. 앙~~
    '21.12.15 11:53 AM (210.95.xxx.84)

소리만들어도 개소름 부끄럽다~~~~~~~~~~~~

• 69.
    '21.12.15 1:06 PM (211.117.xxx.145)

소름끼쳐요

말초신경

• 70. ..
    '21.12.15 1:34 PM (223.38.xxx.23)

오빠라니...

• 71. ,,,
    '21.12.15 1:35 PM (119.196.xxx.69)

저렴하게 살아온 티가 몇 마디 대화 속에서도 팍팍 티가 나는구나
    저걸 어쩐대요,,,

• 72. ...
    '21.12.15 1:58 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

이혼하면 뒤통수 칠 타입.
    YTN에 특종주고 오빠 동생 할 타입.
    썩렬이 깊은 늪에 빠졌네요.

• 73.
    '21.12.15 2:02 PM (175.140.xxx.104)

바이든이 oppa ? oppa 하겠네요.
    으이구 싫타 시러

비욘드 노말 마인드족 입니다

• 74. ytn
    '21.12.15 2:03 PM (223.38.xxx.117)

육성 공개하세요!
    협박까지 당했는데!

• 75. 징그럽
    '21.12.15 2:06 PM (51.81.xxx.252) - 삭제된댓글

처음보는 기자한테 오빠 소리가 나오는거보니
    국짐당 의원들 검사들한테도 오빠 라고 부를듯

• 76. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.12.15 2:17 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

오빠! 나 이번에 가게 옮긴거 알지?
    효자동에 “블루하우스” 라고 끝내주게 서비스 좋아
    한번 놀러와요~

• 77. 아무리
    '21.12.15 2:20 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

아직 후보뿐이지만 그래도 저런 소리는 안했으면 하는게
    유권자로서 가지는 작은 소망입니다. 선택지에 있다는게...

• 78. ...
    '21.12.15 2:49 PM (220.84.xxx.174)

오빠라는 단어가 이렇게 더럽게 느껴지다니요....

• 79.
    '21.12.15 2:53 PM (223.38.xxx.13)

생각보다 더 더 더 이상 야릇한 여자구나
    목덜미 누름당하는거보니 엄청 무시당하고 사는게보이더니

• 80. ----
    '21.12.15 3:09 PM (121.138.xxx.181)

국찜들 이재명 어쩌고 저쩌고 김의겸 어쩌고 저쩌고 말고.
    김건희 씨에 대해 어떻게 생각하는지 정말 궁금하네..
    저정도 수준도 받아들일수 있는지?????
    정말???? 받아들일수 있나??
    가세연에서 말하는 하와이 쥴리가 설득력이 있나? 너무 허접하고 급조한 것 같은데
    기본 지능만 되어도 판단가능함

• 81. ㅋㅋㅋ
    '21.12.15 3:14 PM (223.38.xxx.251)

지들도 할 말이 없는지 여기는 건희 옹호 댓글이 안 달리네요 ㅋㅋ

• 82. 0..........
    '21.12.15 3:17 PM (106.245.xxx.150)

아우 수준떨어져 기사 읽기도 힘드네
    저정도 일줄은 상상이상
    저런것들이 대선후보랑 그 마누라니

• 83. 한심
    '21.12.15 3:18 PM (14.32.xxx.125)

개버릇 나오는구나 ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 84. 진짜
    '21.12.15 3:19 PM (180.67.xxx.117)

더러워..
    웩~~~~~~

• 85. 윌리
    '21.12.15 3:28 PM (222.121.xxx.69)

국힘도 요즘은 쉴드하기 벅차하네요

• 86. Ytn
    '21.12.15 3:29 PM (211.224.xxx.157)

험악한 분위기라는건 그냥 넌 파면 안나올것 같니 정도가 아니고 욕을 했을거라 설이 나돕니다.딱 교도서서 볼 인간 스타일인거.

• 87. ᆞᆞ
    '21.12.15 3:33 PM (223.39.xxx.42)

와 ㅡ출신은 못속이네 처음본 기자에게 오빠라니 ㅡㅡ점입가경 윤가는 비참하것다

• 88. 끼부리는 건
    '21.12.15 3:41 PM (106.102.xxx.85) - 삭제된댓글

못감추네요
    그 끼부림에 멧돼지도 넘어가서
    지금까지 모든 걸 걸고 지켜줌

• 89. ....
    '21.12.15 3:52 PM (14.36.xxx.52)

석렬이 오빠한테 일러서
    털어달라고 먼지. 그런뜻.
    협박이네요.

• 90. jijiji
    '21.12.15 4:03 PM (58.230.xxx.177)

ㅋㅋㅋ웃겨 미치겠네 .

• 91. 이명박근혜
    '21.12.15 4:16 PM (121.190.xxx.215)

버금가는 인물이네요.

부끄러움은 또 고스란히 상식적인 국민들 몫이네요 ㅠ.ㅠ

• 92. 출신은 못속여
    '21.12.15 4:21 PM (203.237.xxx.223)

아무한테나 오빠 오빠 덤벼들어 뜯어먹고 돈모아 뜯어고치고 거짓말로 강사하고 ... 어쩌다 나라꼴이

• 93. ....
    '21.12.15 4:22 PM (176.248.xxx.135)

김건희 아바타 하와이 찾아서 돌리려고 했는데...

말하면 진실이 나오니, 거짓말도 돌리는데 한개가 있구나.

손가락으로 하늘을 가려라.

다시 성형하면 사람들이 몰라볼 수도

이름 한번 더 바꿔.

• 94. 확신을 하는구나
    '21.12.15 5:29 PM (122.35.xxx.25)

아예 대통령될 것을 기정사실로 하는 걸 보니
    지지율 꺾이면 뭔짓을 할지 계획이 다 있나보네요.
    저렇게 나 청와대들어가면이라고 하기 싶지 않은데

• 95. .....
    '21.12.15 5:41 PM (119.71.xxx.71)

세상에나 이런 흉칙한ㄷㄷㄷㄷ

• 96. ..
    '21.12.15 6:00 PM (1.233.xxx.223)

역대급이네요

• 97. ..
    '21.12.15 6:20 PM (222.109.xxx.153)

알바들 작전짜냐.. 쉴드 좀 쳐봐

• 98. 아!!!
    '21.12.15 6:48 PM (175.200.xxx.248)

쪽팔려
    대선후보 부인의 클라쓰

• 99. ㅇㅇ
    '21.12.15 8:54 PM (183.100.xxx.78)

모르는 남자에게는 ‘오빠’
    윤석열에게는 우리집 ‘아저씨’

정신세계가 참..

• 100. 알바들 힘내라
    '21.12.15 9:23 PM (97.70.xxx.187)

아직 대응 전략 안내려왔나 보네요
    너무 조용하니까 재미 없잖아요

• 101. 뭐래
    '21.12.15 9:31 PM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

오빠?
    아이구야 수준이 너무 처참해서
    욕도 아깝네

• 102. 김건희
    '21.12.15 9:51 PM (112.153.xxx.31)

윤석열은 평소에 아저씨라고 부른답니다.
    우리 아저씨 잘 좀 봐달라고 주변에 부탁했다고.

• 103. 직업병
    '21.12.15 10:03 PM (180.24.xxx.93)

모르는 남자에게는 ‘오빠’
    윤석열에게는 우리집 ‘아저씨’

정신세계가 참..22222222

• 104. ㄱㄴㅂ
    '21.12.15 10:44 PM (59.10.xxx.238)

진짜 수준이하네요.

• 105. ...
    '21.12.15 10:55 PM (58.120.xxx.143)

살다살다 유권자로서 이런 꼴까지 봐야하다니 처참하네요

• 106. ...
    '21.12.15 11:15 PM (61.79.xxx.23)

업소녀가 어떻게 영부인을 꿈꾸는지 ㅋㅋ
    어메이징 코리아

• 107. 룸싸롱 마담
    '21.12.15 11:37 PM (125.186.xxx.155)

댓글에 윤한테 우리 아저씨 라고 부른다는거 읽고 헉 소리 나왔어요
    오래 전 친한 친구 사촌언니가 룸싸롱 마담이였는데 사귀는 손님 호칭을 우리 아저씨 라고 불렀어요
    정말 그 출신 빼박이네요
    어찌 저런 것이 청와대를 넘보다니

• 108. ....
    '21.12.15 11:59 PM (125.178.xxx.52)

오빠래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    실화임

• 109. 천박하네
    '21.12.16 12:05 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

청와대가
    무슨 화대 받는 청화대인 줄 아니?
    미친.....년

• 110. 저렴한 녀자네
    '21.12.16 12:59 AM (119.197.xxx.244)

저런 녀자를 청와대 들여보내도 된다는 지지자들은 개돼지 맞다.

• 111. 우웩~
    '21.12.16 1:34 AM (121.133.xxx.93)

진짜 토 쏠림 더럽