82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하.. 정말 요즘 최고 재미있는 드라마네요!!

어느날 조회수 : 24,755

쿠팡플레이 첫 오리지널 드라마 "어느날" 이요!!
와 정말 몰입감 장난아니네요 ㅜㅜ

김수현 연기 왜 이렇게 잘 하나요 ㄷㄷㄷ
차숭원은 어떻고...
조연들도 최고고 연출, 음악 뭐 하나 흠잡을데가 없네요

비밀의숲 1 보다 더 재미있는 듯.
이건 넷플에서 했으면 엄청났을 것 같아요

진짜 꿀잼 드라마!
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.12.11 11:25 PM (59.6.xxx.231)

넘 고구마 아닌가요?

• 2. 내용
    '21.12.11 11:27 PM (112.154.xxx.39)

이드라마 예전에 유튜브에서 봤던 영화란 거의 똑같아요

• 3. ㅇㅇ
    '21.12.11 11:27 PM (112.161.xxx.183)

저도 보고싶은데 쿠팡플레이

• 4. 어느날
    '21.12.11 11:28 PM (151.34.xxx.108)

원작이 영드예요
    그 후 리메이크 미드도 나왔다네요
    리메이크 작

• 5. ...
    '21.12.11 11:38 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

이 드라마 얘기가 많아서 쿠팡 가입을 해야하나 고민중이에요.
    재밌다하시니 한달만이라도 가입할까봅니다 ㅋ

• 6. 쿠팡좋은일
    '21.12.11 11:45 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

하고싶지 않아요.
    가입 no

• 7. 어느날
    '21.12.11 11:55 PM (151.34.xxx.108)

네 정말 재미있어요
    근래 이렇게 몰입해서 본 드라마가 없는듯

• 8. 한낮의 별빛
    '21.12.12 12:00 AM (118.235.xxx.62)

쿠팡 삭제한 지 오래라...

• 9. ..
    '21.12.12 12:11 AM (110.35.xxx.155)

저도 쿠팡은 삭제
    절대 볼 일 없을 듯

• 10. ...
    '21.12.12 12:27 AM (183.109.xxx.100)

두번보니 더 재밌네요
    무슨 드라마를 이렇게 잘 만든건지
    여변호사 배우 조작도시 지강연 첩이네요
    연기 ㅎㄷㄷㄷ

• 11. 어느날
    '21.12.12 12:29 AM (151.34.xxx.108)

윗님 정말 무슨 드라마를 이렇게 잘 만든건지 222 ㅎㅎ
    연출도 끝내주네요

• 12. 그럼
    '21.12.12 1:10 AM (106.102.xxx.86) - 삭제된댓글

쿠팡 말고 다른 유통업체는 뭐 깨끗한 줄 알아요?

• 13. 뭘또
    '21.12.12 1:33 AM (223.39.xxx.165)

김수현 차승원 연기빼면 볼거없어요. 뭔가 엉성하고 현실감없고 전개도 지지부진. 처음에는 좀 낫더니 점점 별로에요

• 14. 샬랄라
    '21.12.12 2:14 AM (211.219.xxx.63)

쿠팡을 모르는군

• 15. ...
    '21.12.12 10:37 AM (14.52.xxx.158)

아.. 쿠팡이군요.

• 16. 곰푸우
    '21.12.12 10:56 AM (122.35.xxx.62)

영드 크리미널 저스티스
    미드 더 나이트 오브
    개인적으로 미드 현실감 색감 연출 연기 다 좋았음
    우리나라 버전은 좀 현지화가 덜 된 느낌

• 17. 쿠팡
    '21.12.12 11:45 AM (125.180.xxx.243)

패쑤

• 18. 저도
    '21.12.12 11:53 AM (210.117.xxx.5)

재밌게 보구있어요.
    근데 그 검사 안태희 그역은 배우분의 톤이 저는 너무 싫어요.
    지옥에서도 그렇더니. 그분만 나옴 괴로움

• 19. 아이
    '21.12.12 12:18 PM (114.206.xxx.17)

쿠팡껀 별로~~ 재미있는건 다른것도 많아요~~

• 20. aaa
    '21.12.12 12:24 PM (1.243.xxx.162)

이게 재밌어요?
    차승원 나온다고 해서 보고있는데 고구마 백만개...
    범인인지 아닌지 왜 저러고 있는지 뭘 알려주지도 않고
    김수현 연기 뭘 잘한다는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지옥이나 마이네임에 비해 화제가 안되는 이유가 있다 싶어요

• 21. 무플방지
    '21.12.12 2:31 PM (119.64.xxx.101)

김수현 울때마다 대학생이나 되서 왜 내가 안죽였어요.이 말밖에 못하는지 답답해서 돌아버릴 지경,

• 22. 고구마
    '21.12.12 3:35 PM (27.255.xxx.9) - 삭제된댓글

김수현 나올때마다 답답해서 숨막혀 죽을 거 같아요.
    대학생 맞아요? 설정을 동네 바보형으로 했으면 더 나을 듯

• 23. ha
    '21.12.12 3:46 PM (211.36.xxx.183)

취향은 존중해 드리죠.
    허나 고구마 설정에 없는 홧병도 나겠어서 ㅎ
    그 나이 성인 남자가 어쩜 그리 본인 의지나
    생각 없이 어리버리한지.
    야물딱지게 자기 거 챙기는 요즘 대학생들과
    괴리감 있는 캐릭터예요.

무엇보다 이 드라마 철저하게 3인칭 기법인지
    어떻게 주인공 속내 독백이 없어요? ㅎ
    애가 아무 생각이 없다는 설정인가?
    그냥 스토리에 끌려다니는 인물이다 싶어
    주인공 의미가 없어져요.

• 24. ㅇㅇ
    '21.12.12 4:00 PM (217.148.xxx.17)

왜하필 쿠팡드라마를 했는지 김수현 그형랑 회사차린후 행보가 아쉽네요 쿠팡불매중이라

• 25. 전개가
    '21.12.12 4:06 PM (211.206.xxx.180)

너무 느려요.

• 26. ㅇㅇ
    '21.12.12 4:24 PM (115.143.xxx.213) - 삭제된댓글

쿠팡은 거릅니당

• 27. 전개가
    '21.12.12 6:05 PM (125.142.xxx.121)

느린감은 있지만 메시지는 확실해서 재밌더라구요
    김수현이나 차승원 연기에 구멍없고..나머지 배우들도 연기 좋던데..
    원작 보려고 했눈데 남주 넘 못생김요 몰입방해..근데 감독이 쇼생크팬이신가 김수현 수감번호가 듀프레인 수감번호랑 앞자리빼고 같음ㅋㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '21.12.12 6:05 PM (116.111.xxx.96)

전 진짜 재밌게 보고있어요! 요새 하는 드라마중에 과연 최고!! 연기자들이 주조연 가릴것없이 너무 잘해주고..특히 차승원 그 존잘 인물이 저렇게까지 망가져도 되려나 싶을정도로 캐릭터에 잘 녹여낸거같아요. 김수현 짠내연기는 말할것도 없고.. 작감배며 음감까지 진짜 이갈고 만든 드라마인듯.. 단한가지 플랫폼이 쿠팡플레이인게 너무 아쉬운데 그래도 이 드라마 덕분에 쿠팡플레이 앱 다운이 엄청 늘었다더라고요. 이제 2회 남았는데 영드 미드랑 달리 결말을 어찌 각색했을지 너무너무 궁금해요. 끝까지 지금처럼만 재미있었으면 싶네요

• 29. 어우
    '21.12.12 7:02 PM (121.132.xxx.211)

대체 뭐가 비밀의숲보다 낫다는건지 이해가 안가네요.

• 30. 첫화부터
    '21.12.12 7:39 PM (121.165.xxx.228) - 삭제된댓글

바본가 왜 말을 못하냐 이 생각 밖에 안듬

• 31. ㅇㅇ
    '21.12.12 8:36 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

아니 말하면 오 그래 너가 안그랬어? 하나요??
    오히려 김수현 역할 현실성 있던데
    사회생활 한번 안해본 대학생이 갑자기 들이닥친 이 상황에 뭘 어떻게 행동 할까요
    사실 대학생이면 아직 애죠
    모든 상황이 자신을 살인자로 볼수 밖에 없는 정황인데다가
    자기 얘기는 들어볼것도 없다는듯이
    베테랑 형사는 자신을 범인으로 확신하고 있고
    변호사마저 니가 범인인지 아닌지 중요한게 아니고
    얼마나 적은 형량 받느냐가 중요하다는데

뭘 어떻게 얘기해요
    같이 잤고 깨어보니 그렇게 됐다 범인으로 몰릴까봐 도망쳤다 그러면
    그래? 너가 범인 아니구나... 하나요?
    진짜 범인이라도 할 만한 얘기고
    이미 형사는 확신하고 몰아가고 있는데

원작이 있긴하지만 어쨌든 잘 만들었더군요
    연기들도 좋고
    하필 쿠팡이라니...ㅡㅡ

• 32. ㅇㅇ
    '21.12.12 8:38 PM (58.234.xxx.21)

아니 말하면 오 그래 너가 안그랬어? 하나요??
    오히려 김수현 역할 현실성 있던데
    사회생활 한번 안해본 대학생이 갑자기 들이닥친 이 상황에 뭘 어떻게 행동 할까요
    사실 대학생이면 아직 애죠
    모든 상황이 자신을 살인자로 볼수 밖에 없는 정황인데다가
    자기 얘기는 들어볼것도 없다는듯이
    베테랑 형사는 자신을 범인으로 확신하고 있고
    변호사마저 니가 범인인지 아닌지 중요한게 아니고
    얼마나 적은 형량 받느냐가 중요하다는데

뭘 어떻게 얘기해요
    같이 잤고 깨어보니 그렇게 됐다 범인으로 몰릴까봐 도망쳤다 그러면
    그래? 너가 범인 아니구나... 하나요?
    진짜 범인이라도 할 만한 얘기고
    이미 형사는 확신하고 몰아가고 있는데

원작이 있긴하지만 어쨌든 잘 만들었더군요
    연기들도 좋고
    하필 쿠팡이라니...ㅡㅡ
    전 유튜브 요약된걸로 봤어요

• 33. 쿠팡...
    '21.12.12 9:40 PM (219.248.xxx.68)

저번에 난리났을 때 지웠...ㅡㅡ
    윗분처럼 저도 유튜브 찾아봐야겠네요.

• 34.
    '21.12.12 9:46 PM (175.114.xxx.161)

6회 까지인가요?