82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선예ㅠ

ㄷㄷ 조회수 : 23,603
엄마는 아이돌 새로하네요
선예 나오자마자 뭔가 짠하고 울컥하네요
노래 춤 진짜 넘 우아하고 힙해요
얼굴까지 고대로 넘 천사같아요
혼자 애셋 키우느라 고생했을텐데 잘됐으면 좋겠어요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.12.10 10:31 PM (118.235.xxx.102)

저도 선예는 종 응원하고싶어요
    고생만 하다가 단맛도 못보고 은퇴해서.

• 2. 그냥
    '21.12.10 10:36 PM (211.36.xxx.121)

3자 입장에서는 그런데
    팬들은 선예가 어쩌다 방숑 나오는거
    별로 안좋아하더군요

아무래도 결혼한다고 일찍 은퇴해버려서
    원더걸스도 본의아니게 해산되고
    배신감도 있는데
    은퇴한다고 해놓고 왜 다시 나오냐는거겠죠

살림남의 그 율희처럼..

그래도 원더걸스는 정상도 찍어보고
    미국 진출 시킨다고 미국에서 1년간을 한인 슈퍼마켓 오픈 행사에도 내보내고 고생하니까 다 내려놓고
    쉬고싶은마음 있는거 이해하는데

율희는 은퇴한다고 해서 나머지 엄한 멤버들
    공중분해 하게 해놓고
    다시 나오면 곱지않겠죠

• 3. ㄷㄷ
    '21.12.10 10:39 PM (58.230.xxx.20)

조합중 전 가희가 별로예요
    박정아 선예 다 선해보이는데 넘 쎄보여요

• 4. 선예
    '21.12.10 10:47 PM (223.62.xxx.208)

솔로곡을 복면가왕에서 처음 들었는데 너무 잘하더군요.

• 5. ...
    '21.12.10 10:49 PM (221.151.xxx.109)

선예는 짠하고 응원하게 돼요
    부모님도 일찍 돌아가셔서
    빨리 가정 이루고 싶던 마음도 이해되고...
    민선예!!! 힘내고 항상 행복하길

• 6. ....
    '21.12.10 10:53 PM (106.102.xxx.111)

선예 때문에 해체 맞나요? 너무 뭐라 하는듯.. 선미도 탈퇴했었고 원걸은 다같이 고생 엄청 하고 지친 거 아니었나요. 돌아오니 그룹은 하락세고.

• 7. 역시
    '21.12.10 10:56 PM (112.156.xxx.235)

걸그룹 출신답게

잘하더라구요

어찌된게 아가씨때보다 더이뻐지고

• 8. ..
    '21.12.10 11:01 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

이기적 팀탈퇴. 극혐쪽

• 9. ㅡㅡㅡ
    '21.12.10 11:03 PM (70.106.xxx.197)

고생 많이 한 얼굴이던데요

• 10.
    '21.12.10 11:06 PM (49.164.xxx.30)

선예 그전에도 한번 복귀한다고 나왔다가
    임신했다고 들어가지않았나요..

• 11. ㅡㅡㅡ
    '21.12.10 11:11 PM (70.106.xxx.197)

그랬죠 활동한다고 나오자마자 셋째 임신해서 도로 캐나다 갔었죠

• 12. 저도
    '21.12.10 11:17 PM (106.101.xxx.240)

그냥 짠해요
    인상도 그저 착해보이고
    원글님 저랑 취향이 같네요
    가희 무슨 불륜설 있지않았나요
    저도 가희가 불편

• 13. 전 별로
    '21.12.10 11:58 PM (58.121.xxx.69)

원래도 이쁜 얼굴도 아니고

• 14. dd
    '21.12.11 6:41 AM (223.39.xxx.41) - 삭제된댓글

강제결혼 한것도 아니고 본인이 원해서 그리 했으면서 뭐가 짠한건지
    데뷔당시 소녀가장? 이미지가 남아 있어서 그런가본데
    연예인은 역시 이미지가 제일 중요하네요

• 15. ..
    '21.12.11 9:51 AM (118.35.xxx.17)

남편이 거의 돈도 못버는 백수나 다름없는데 선예혼자 육아하고 살림하고 선예가 번 돈으로 살던데요
    반짝반짝 빛나던 아이돌이 결혼해서 더 야윈거보니 팬들은 짠한가봅니다

• 16. ㅗㆍ
    '21.12.11 10:13 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

블핑. 빅히트는 미국서 성공 우째 햇죠?
    한인슈퍼에서 노래하게햇다고요?헐.
    한인이 원더걸스 모를까봐.
    jyp 마케팅 못하네.
    제니 얘네들도 yg아니엇으면 못떳을지도

• 17. ..
    '21.12.11 10:20 AM (218.152.xxx.64)

블핑 방탄도 원더걸스 빅뱅등이 사실 해외의 길을 닦아준거죠
    이번 외국나갔다왔는데 같이 투어하던 외국인들이 한국 가수들은 모르는데 강남스타일은 안다고 하더군요
    ( 저 싸이 별로 안좋아합니다 )
    원더걸스도 미국진출한다고 1년정도 미국에 있으면서 돈되는건 다 스케줄잡았나보던데요

• 18. ㅋㅋ
    '21.12.11 10:46 AM (217.148.xxx.74) - 삭제된댓글

원더걸스가 길을 닦았다니 뭘알고 얘기하세요
    박진영 미국병으로 온갖 편법 다 써서 억지로 빌보드 진입시키고 끝난거에요 원걸이 정말 인기 있었다면 그다음곡도 진입 했겠죠 방탄 블핑은 발표하는곡 다 진입하고 수록곡까지 진입하는것처럼
    원걸은 정말 애들 신발가게에서 엎드려서 신발에 사인해주면서 굴욕적으로 앨범팔이 시킨거에요
    그짓을 박진영은 요즘도 하더라구요 케이팝에 기여는 1도안하고 표절 짜집기로 케이팝망신 더시키는게 jyp에요

• 19. ....
    '21.12.11 10:56 AM (106.102.xxx.111)

그러게요.. 길을 닦아준 건 유튜브지.. 원걸은 아님

• 20. 선예
    '21.12.11 11:02 AM (112.214.xxx.197)

방송에 남편얼굴만 노출 안되도 욕들을거 50프로는 줄어들지 싶어요
    고집이 센건지.. 우격다짐으로 싸워보자는건지..
    서민정 부부 나오는 프로그램서 부부동반으로 나와 남편 넘나비호감이라며 안먹어도 될욕 다 먹어서 좀 안타까웠는데
    눈치가 없는건지 뭔지 대중들 분위기가 어떤지 다 알텐데 매번 남편 노출 시켜서 기억 상기시켜서 욕먹고 또 욕먹고 하네요
    굳이 저럴 필요가 있나? 싶어요

• 21. 망할제와피
    '21.12.11 11:17 AM (128.1.xxx.131)

Jyp는 가장 실력도 없고 기획력도 꽝이고 남의거 따라하면서 대표아이돌이라는 트와이스는 음치로 욕먹는 수준이죠
    요즘 일본병에 걸려서 일본걸그룹으로 세계진출할거라고 망언하더니 아직도 미국병 못고쳤어요

• 22. ㅇㅇ
    '21.12.11 1:59 PM (218.235.xxx.95)

노래도 춤도 여전히 대단하더라구요.
    행복해보여서 다행이다 했어요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.12.11 3:05 PM (222.234.xxx.40)

노래 춤 여전히 너무 잘하고 아직도 상큼하고 예쁘네요

• 24. 우와
    '21.12.11 4:54 PM (223.62.xxx.133)

지금 재방 보는데 20대 때보다 더 예뻐졌네요
    노래는 또 왜케 잘 해요??
    춤도 멋지고 요즘 아이돌들 보다 낫네요
    노래 계속 듣고싶어져요~~~

• 25. 원더걸스
    '21.12.11 4:56 PM (112.157.xxx.2)

선예 때문에 해체 하지 않았나요?
    가계에 보탬이 될려고 나오나 하는 생각이 들어요. 얘가 셋인데 엄마자리는 중요하지 않은지., 어린 나이에 팀 깨고 가더니..!

• 26. 요즘 목사 어려워
    '21.12.11 5:01 PM (121.141.xxx.148)

당연히 돈벌려고 나오겠죠

• 27. ㅡㅡㅡ
    '21.12.11 5:04 PM (220.95.xxx.85)

팀 해체 문제는 그 당시에 선예 있었어도 그리 오래 버틸 팀 아니었죠 ... 어린시절 짠하게 살았는데 남자 보는 눈 없는데다 더 빛날 수 있는데 너무 빨리 결혼한 게 참 딱하다 싶었어요. 봉사활동 하다 만났다는데 참 ... 싶더군요 ..

• 28. ...
    '21.12.11 5:24 PM (59.16.xxx.66)

선예가 어떤 만행을 저질렀는지나 확인하고 글 쓰시죠.
    방송용 세탁된 이미지에 휘둘리지 마시고요

• 29. ...
    '21.12.11 5:25 PM (112.214.xxx.223)

남편은 전도사 아니던가요?
    결혼한다고 은퇴까지 선언하고는
    은퇴후에 Ccm이나 부르겠다 했다면서요?

딱 봐도 돈벌러 나오는거 같은데 곱게는 안보이네요

한국에서 돈벌어 가족들 사는 캐나다가서 쓸거잖아요

• 30. 대체로
    '21.12.11 5:28 PM (211.243.xxx.205)

여자가 너무 빨리 어린나이에 결혼 덜컥해버리면…자기인생 망가지는 지름길이죠. 뭐. 여자인생은 자식 태어나기 전까지 자기 인생인거지 자식 태어나면 자식인생에 자기 운까지 밀려납니다. 그 ‘이른 결혼’을 제재를 가해줄 수 있는게 부모의 역할인데 부모 자식관계가 그래서 중요한거죠. 쉽지 않고요..

• 31. 개독은 걸러요
    '21.12.11 5:47 PM (217.149.xxx.180)

민폐란 민폐는 혼자 다 저지르고
    뭔 희생자인척, 짠하긴 개뿔.

가희도 뭐 손담비처럼 구려요.

• 32. 누가누굴동정해
    '21.12.11 6:57 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

짠 할 것은 없어요.
    본인 사랑...중요하지만
    의사랑 결혼하며 결과적으로 팀은 해체되고 ??

• 33. ....
    '21.12.11 7:07 PM (223.39.xxx.80)

블로거지란 말 처음 가르쳐 준 ㅋㅋㅋ