82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 조동연이 남편한테 1억 260만원의 엄청난 위자료를 왜 줘요?

.. 조회수 : 20,088
성폭행이면  위자료로 저런 엄청난 돈을 왜 주나요??
혼외자 때문에 1억이라는 엄청난 돈을 그것도 여자가 남편한테 준건데..
그당시에 왜 가만있었대요??
그게 사실이면 1억을 왜 줘요???
이거 뭐 사람들을 바보로 아네요.

자기 살려고 전남편을 퍼렴치한 만들고
자식을 졸지에 성폭행범 아들로 만드네..
애를 두번 죽이네요
와....

이 스토리 누구 머리통 에서 나온건지 궁굼한네요.
전과4범 송영길? 
정상인게 1도 없어요.
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에걱정?
    '21.12.5 8:55 PM (76.94.xxx.139)

애걱정하면서 이따위 글이나 쓰세요?

• 2. 76.94.139
    '21.12.5 8:56 PM (121.172.xxx.75)

애 걱정하니깐 이런 글 쓰죠?

헛소리나 하는 님은 빠져요

• 3. ㅇㅇ
    '21.12.5 8:56 PM (116.127.xxx.76)

그러니까요.누구를 바보로 아는지.남자가 워자료 1억 받은 건 말 다 한 겁니다.지금은 정치적역공 할려고 강간이라는 말까지 끌어들이는 거에요.진짜 출세욕에 미친년이네요.

• 4. 이봐요
    '21.12.5 8:56 PM (222.101.xxx.249)

아이 걱정해주는척하면서 이런글 쓰지 말아요.

• 5. 얼마나
    '21.12.5 8:58 PM (223.38.xxx.218)

잘못하면 1억을 배상해주는지 와우.

• 6. 한심
    '21.12.5 8:59 PM (14.38.xxx.228)

엄마가 애를 두번 죽이는데
    지나가는 사람이라도 잘못된거라 말해줘야지

• 7. 222.101.249
    '21.12.5 8:59 PM (121.172.xxx.75)

뭔데 또 쓰라마야?

전과4범 신도들 주제파악하세요.

고소고발 협박에 명령에

우습네 ㅋ

• 8. 나야나
    '21.12.5 8:59 PM (182.226.xxx.161)

남편한테도 못한말을 지금와서 왜해요?? 애 상처받으라고 하나요? 조용히 있었어야죠 그럼..이해가 되세요?

• 9. ㅇㅇ
    '21.12.5 9:00 PM (14.38.xxx.228)

이거 아동 학대인거 아시죠

• 10. 오늘 하는거
    '21.12.5 9:00 PM (218.51.xxx.68)

보면 이혼 하면서 성폭력 당했다는 얘길 못하고
    위자료 물어 줄 사람이 아닌데요
    민주당이나 이 사람이나 너무 소름 끼치고
    무서워요

• 11. ...
    '21.12.5 9:00 PM (58.234.xxx.222)

근데 조동연씨 현남편이 있어요?? 싱글인줄 알았는데..
    목사랑 이혼했다면서요. 아닌가요??

• 12. 증말
    '21.12.5 9:00 PM (210.117.xxx.5)

이상한 여자일세.

• 13. 에휴
    '21.12.5 9:01 PM (175.223.xxx.199)

원글 진짜 악마같음

• 14. 39.7.135
    '21.12.5 9:01 PM (121.172.xxx.75)

뭐래 진짜 ㅋ

자기가 무슨 말 하는지도 모를듯

같잖게 이래라 저래라 하지말고

전과4범 무상불륜 신도님 생각이란 걸 하세요 ㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '21.12.5 9:02 PM (116.127.xxx.76)

애엄마가 악마임 2222222222222222222

• 16.
    '21.12.5 9:02 PM (1.234.xxx.65)

뭐가 진실인지...

• 17. 악마악마
    '21.12.5 9:02 PM (223.39.xxx.244)

거리는 인간들 진짜 악마 성폭행범이나 찾아봐요

• 18. 엄마맞아요?
    '21.12.5 9:02 PM (115.140.xxx.213)

자식을 두번 죽이네

• 19.
    '21.12.5 9:03 PM (121.165.xxx.96)

이상하긴하네요 애둘을 다키운다면서요. 그런데 위자료를 주다니 것도 1억넘게 아이를 생각하면 저런글도 쓰면 안되지않나 언젠가는 아이들 볼텐데 기사를 성폭행이라니 아이는 참 어쩌라고

• 20. ㅇㅇ
    '21.12.5 9:03 PM (14.38.xxx.228)

성폭행범은 못 밝히고
    애는 성폭행 당해서 낳고
    잣만한 뇌 굴리느라 힘들겠소

• 21. 와..
    '21.12.5 9:05 PM (39.7.xxx.225)

"잣만한 뇌 굴리느라 힘들겠소"

알바들 막말 중에 최고로 막말을 오늘 보네요.
    기념으로 아이피 적어드리죠.
    14.38.xxx.228
    여자는 아닐 거고 이대일베남인가.

• 22. ㅇㅇ
    '21.12.5 9:07 PM (14.38.xxx.228)

아 위에 호두알만한 뇌라고
    39.7.xxx.136이 써서요

• 23.
    '21.12.5 9:08 PM (180.70.xxx.241)

국민을 개돼지로 아는거죠
    얼마나 우스우면 그러겠어요

• 24. ㅇㅇ
    '21.12.5 9:08 PM (14.38.xxx.228)

호두보다 작은 잣인데 왜요

• 25. sss
    '21.12.5 9:09 PM (211.51.xxx.77)

그리고 군대내에서 육사나온 장교를 성폭행할 정도면 높은자리에 있는 사람이었을텐데 이렇게 된마당에 밝혀야하지 않나요? 그런 파렴치한 인간이 승승장구하고 있을 수도 있잖아요

• 26. ㅅㅅㅏ련
    '21.12.5 9:10 PM (125.132.xxx.251)

차영구 아이라고 다알려져서 별셋 차영구가 도저히 군대에 더있을 수 없어 연금 270만원 포기하고 제대했다던데

친자가 아닌게 들켜 이혼하기로한 날
    남편이 입금한 생활비 안뺏기려고 2000원 남기고 450만원 모조리 출금한 불여우가
    강간 당하고 가만히 있을 리가

며칠전 남편에게 불륜이 들키자 상간남을 강간이라고 무고한 여자가 생각나네요

• 27. 중언부언
    '21.12.5 9:11 PM (58.140.xxx.197)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28. 진짜
    '21.12.5 9:15 PM (223.38.xxx.80)

저 이재명 지지자인데…
    조씨 제발 꺼져줘라. 부탁이다.
    니 애들 누군지 정말 관심 없다.
    사람들은 니 애들한테 관심이 있는게 아니라, 진실성에 문제 있는 조씨가 상임선대위원장을 하는 게 맞는지에 관심이 있는 거라고.
    근데 또 기어 나와서 사회통념으로는 도저히 이해 못할 변명을 하다니.
    당신 말은 못 믿겠고 걍 공부나 열심히 하라구…

• 29.
    '21.12.5 9:15 PM (121.160.xxx.11)

그 정도의 상처를 안고 그 상처를 딛고 일어나서 우리 돕겠다고,
    뭐라도 해보겠다고 나온 사람을 저렇게 인생을 끝장내버린 것이 이 사건의 본질입니다.
    원글님. 가세연 쉴드 치시는 거 아니라면 그만 하시죠..

• 30. ..
    '21.12.5 9:19 PM (39.7.xxx.234)

진짜 무서운 여자네요
    현실에서 저런여자 상대하다간 암걸릴듯

• 31.
    '21.12.5 9:19 PM (125.182.xxx.65)

민주당에 걸맞는 딱 이재명스런 인사네요.
    와~민주당 바닥을 보여주네요.
    항상 이런식.민주당의 특기죠

• 32. ㅋㅋㅋ
    '21.12.5 9:33 PM (223.39.xxx.241)

돈을 줄 수 있다고 보더라도
    낙태는 왜 안하고 성폭행범의 아이를 낳았답니까!!!!!!

• 33.
    '21.12.5 9:34 PM (221.154.xxx.131)

밝혀 질거에요. 판사가 1억 위자료 마구잡이로 결정하지 않아요. 평생 남편에게 맞고 살았어도
    고작 몇 천 만원이에요. 상간 이라는 증거가 있으니 그 액수가 나온 걸 거에요. 우리는 잊으려 하는데 왜 자꾸 나오는지
    진짜 이해 안가요. 민주당의 작전 이거나 아니면 이번에도 민주당이 속고 있는 거 같아요.

• 34. 그러게요
    '21.12.5 9:41 PM (121.139.xxx.15)

그부분이 이해가 안가네요

• 35. ㅡㅡ
    '21.12.5 9:54 PM (58.176.xxx.60)

근데 애 얼굴이 가려도 그 영ㄱ 할아버지랑 똑같이 생겼던데요
    두상부터 이목구비 빼다 박았던데요

• 36. ...
    '21.12.5 9:59 PM (211.226.xxx.247)

차영구요? 그 교수 밑에서 논문까지 썼던데요?
    그 작자가 성폭행범이면 성폭행당하고나서
    성폭행범 밑에서 지도교수로 논문까지 쓰나요?
    상식적으로 말이 되나요?

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.12.5 10:03 PM (61.98.xxx.233)

지금 이 상황이 너무 이상해요.
    이재명당 조만간 폭발할거 같은.

• 38. 어휴
    '21.12.5 10:13 PM (223.38.xxx.134)

붕어빵 어쩔

• 39. ㅡㅡ
    '21.12.5 10:15 PM (58.176.xxx.60)

군 동기들 내에서는 그 사장 할아버지 아이인거 다 퍼지고
    그래서 계속 그 여자에게 좋은 일자리 들어오는거보고 빽이 대단하다 했다네요
    지금도 사장 할아버지는 끝까지 보호해야하나보ㅏ요
    거짓말에 거짓말로 덮는거보니

• 40. ㅡㅡ
    '21.12.5 10:17 PM (58.176.xxx.60)

임신했을때 어차피 이쪽 결혼은 파탄났으니 사장 할아버지에게 알렸겠죠
    발설하지않고 낳아키우는 대가로 오랫동안 보호받아왔겠죠

• 41. 0000
    '21.12.5 11:02 PM (116.33.xxx.68)

죽여버리고 싶다 저 여자
    무덤까지 가지고 가야할비밀을

• 42. ...
    '21.12.6 2:20 AM (112.214.xxx.223)

'21.12.5 9:15 PM (121.160.xxx.11)
    그 정도의 상처를 안고 그 상처를 딛고 일어나서 우리 돕겠다고,
    뭐라도 해보겠다고 나온 사람을 저렇게 인생을 끝장내버린 것이 이 사건의 본질입니다.
    원글님. 가세연 쉴드 치시는 거 아니라면 그만 하시죠..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 조동연이 강간발언한 의도인 듯...

• 43. 구역질 민주당!
    '21.12.6 2:38 AM (184.65.xxx.96)

나라의 근간을 뒤집으면서 까지도 이렇게 하고 싶냐?
    어찌 하는 짓거리들이 파렴치에, 날도둑, 철면피....
    주둥이만 살아서 앞으로는 정의를 외치며 뒤로는 양아치 짓거리를 뻔뻔하게도 잘 하는구나.

상간년이 이제는 성폭행 피해자인 척 하다니....
    에이 더러운년.

• 44. oo
    '21.12.6 3:04 AM (61.255.xxx.189)

다른 건 다 차치하고라도.. 아이가 그냥 상간남의 자식인 게 낫지 어찌 내 새끼를 성폭행범의 자식을 만드나요.
    그게 사실일수록 자식을 정말 위한다면 조용히 있었어야 하는데ㅠㅠ
    진짜 성폭행 피해자라면 인생이 참 안타깝네요, 가해자는 죗값을 좀 치렀으면 좋겠구요. 나쁜 놈.

• 45. 더 쓰세요
    '21.12.6 4:21 AM (211.36.xxx.180)

어차피

이란 글 자꾸 올려야 국짐당의 낮은 수준이 더 널리 알려지죠

지능형 안티는 아니고 진심같아보이는데
    저는 원글님 찬성이요. 계속 올리세요

• 46. 쥴리나
    '21.12.6 5:02 AM (175.125.xxx.10)

한번 털어보세요.
    황보승ㅎ도.
    박형ㅈ이도.
    똑같은잣대로 해봐요.

• 47. ...
    '21.12.6 8:04 AM (223.38.xxx.139)

강간범을 잡아야죠
    손꾸락들 뭐하고 있어요
    저불쌍한 여자를 도와줘야죠~~~
    잠잠해진 얘기를 민주당법률대변인 델구 나왔으면
    끝을 봐야죠
    고소고발해서 넣는건 아주 쉬운일일텐데..
    DNA가 있잖아요
    왜 가만히 있지? 이상하네

• 48. 흐뭇
    '21.12.6 8:26 AM (219.248.xxx.68)

정치병 걸린 사람의 시선에선 이번 사건을 바라보는 복잡한 감정을 이해할 수 없겠죠. 그저 선동하고 비아냥거리고 경쟁하듯 사람 깍아내리고... 그나마 솔직해서 다행이네. 비호감도 쭉쭉 올라갑니다~

• 49. 가족위해 사퇴
    '21.12.6 8:45 AM (49.169.xxx.230)

했으면 조용히 살지 스스로 아이한테 돌을 던지네요 저여자의 바닥은 도대체 어디인건지 그렇게 똑똑하다고 자랑하더니 억울한일 당했을때 제대로 신고도 못합니까 명백한 증거가있으니 이제라도 고소하고 판결문가져와요 그럼 믿을게요 이번기회에 입으로만 피해자 코스프레하지말고입증해봐요

• 50. ....
    '21.12.6 9:14 AM (125.130.xxx.23)

121. 152...그런 신박한 생각을 다..쯧쯧
    왜 그랬을까요? 전 전남편이..

• 51. 안물안궁
    '21.12.6 9:29 AM (110.70.xxx.109)

민주당에 걸맞는 딱 이재명스런 인사네요.
    와~민주당 바닥을 보여주네요.
    항상 이런식.민주당의 특기죠22222222222
    1일 1폭탄 제명 영길 책임지고 사퇴해

• 52. 저아이
    '21.12.6 10:20 AM (125.132.xxx.251)

사후 피임약도 있고, 낙태도 있는데
    출산을 강행한 것도
    권력 가진 강간범? 불륜남의 마음이 떠날 때를 대비한 보험일지도

남편 한달 용돈 꼴랑 50만원주고
    친외자 들켜 이혼 결정한 날도 울기보다 먼저 2000원 남기고 몽땅 출금한 불여우십니다

• 53. 끝났다
    '21.12.6 10:55 AM (112.167.xxx.92)

이번 일로서 표가 다른 후보로 옮겨 가겠어요~ 나역시 표를 민주머시로는 접음 아무리 표를 꺼내려해도 이재명 주위가 다 살인조카에 조폭연루에 부동산에 불륜에 혼외자에 조용할 날이 없고 죄다 지저분한게 나오고나오고ㅉ 어후

• 54. ...
    '21.12.6 11:53 AM (1.219.xxx.69)

평범한 사람이라도 이미 가정파탄난 남편과 성폭행당해 생긴 아이를 같이 키우자고 하는게 겁나죠.
    물론 남편이 이해했다면 모를까.

성폭행범은 무서워 못밝혔고 (그것도 이미 애 하나 낳은 엄마가)
    남편이 이혼하자할까 무서워 아이를 친자로 키웠고,

그런 소심한 성격에 세상에 아이가 성폭행으로 낳은 아이란걸 밝히다니..

그사이에 사람이 많이 대범해 졌네요.

• 55. ..
    '21.12.6 12:08 PM (211.218.xxx.197)

박시장 사건 때는 그 노랑머리 변호사를 비롯 뭐 사실 관계 밝히는 얘기만 할래도 2차 가해라며 고소고발 한다 난리치더니 이렇게 하는데도 조용~~~

• 56. ....
    '21.12.6 1:04 PM (210.185.xxx.135)

저도 남편이 바람펴서 이혼할 때 남편이 이혼 안 해준다고 몸만 나가면 이혼해준다고 해서 반반씩 내고 산 집 그냥 다 주고 합의이혼했어요

그 사람이 너무 싫어서 돈은 전혀 중요하지 않았거든요.

전혀 이상한 상황은 아니네요.

• 57. zzz
    '21.12.6 1:29 PM (223.62.xxx.193)

악마들 다 여기 몰렸네

• 58. 성폭력 조사
    '21.12.6 2:08 PM (106.102.xxx.5)

군과 민주당에서 성폭력 조사 하겠지요
    설마 가만히 있겠어요
    군에서 일어난 성폭력이라니 많이 심각
    지켜봅시다

• 59. ...
    '21.12.6 2:18 PM (115.40.xxx.109)

정황상 거짓말 같긴해요.
    사실이라면 민주당은 어디까지 추락할건지 정말 걱정입니다.

• 60. 저기요
    '21.12.6 2:35 PM (58.120.xxx.107)

몸만 나온 거랑
    배우자에게 소송 걸려서 법적으로 인정되서 위자료를 큰 금액 지불한 거랑 같나요?
    쉴드 방향이 잘못됬잖아요.

....
    '21.12.6 1:04 PM (210.185.xxx.135)
    저도 남편이 바람펴서 이혼할 때 남편이 이혼 안 해준다고 몸만 나가면 이혼해준다고 해서 반반씩 내고 산 집 그냥 다 주고 합의이혼했어요

그 사람이 너무 싫어서 돈은 전혀 중요하지 않았거든요.

전혀 이상한 상황은 아니네요.

• 61. 전남편
    '21.12.6 2:53 PM (175.121.xxx.110)

인터뷰 하나 안하나 궁금하네요.본인 앞길 막는 인터뷰 하나 안하나 봅시다. 다들 부추기겠지만 굴레는 본인이 펑생 쓰고갈건데..궁금하네요.

• 62. 조씨녀
    '21.12.6 2:58 PM (125.15.xxx.187)

간강범을 잡아서 교도소 보내야 지요.
    일생일대의 찬스가 왔으니
    한을 푸소서

• 63. ..
    '21.12.6 4:04 PM (85.208.xxx.6)

살면서 절대 엮이면 안되는 부류

• 64. ..
    '21.12.6 4:52 PM (14.37.xxx.27)

누구머리에서 나왔는지 쓴웃음만 나오네요 정치가 뭔지 아이는 평생 강간범아빠를 두게 생겼으니

• 65. .......
    '21.12.6 4:57 PM (112.221.xxx.67)

이렇게 강단있는 여자가 왜 강간신고도 못하셨을까???

그때 신고기록이라도 하나 남아있으면 믿어줄텐데

같이 호텔가고 놀거 다 놀았는데..그날은 딱히 하기싫었는데..남자가 막 하자고 해서 한거라..성폭행이다..뭐 그런거임???

• 66. ㅇㅇ
    '21.12.6 5:22 PM (180.228.xxx.13)

제가 아이라면 그래도 바람펴서 세상에 나온게 강간으로 인해 나온것보다 백배나을거같은데 참 아이가 안됐네요

• 67. 아줌마
    '21.12.6 6:23 PM (125.191.xxx.249)

이혼하고파서 1억얼마를 줄사람이 남편통장에 돈 다 빼가나요? 정말 어이없음

• 68. 전남편
    '21.12.6 6:38 PM (117.111.xxx.93)

전남편 참 불쌍하더라고요
    그럼 아내가 자기애가 아닌걸 알고 있던거냐고
    변호사피드에 댓글남겼던데요

불쌍함ㅜㅜ 뻐꾸기 당한 아빠

조동연은 얼마나 출세가 고프면 남편도 방패삼고 아이도 방패삼고

• 69. ...
    '21.12.6 7:24 PM (182.211.xxx.17)

살면서 절대 엮이면 안되는 부류 222222222

끝난줄 알았더니 거짓말이 끝도 없이 나오네요.

어떻게 수습하려고 하나 진짜 궁금해짐.

• 70. ...
    '21.12.6 7:28 PM (182.211.xxx.17)

이러는거 지금 군에 있다는 성폭행범? 애 아빠한테 보라고 하는거네요.

혼자만 이렇게 매장당해 죽을수는 없다..

그 성폭행범 신상 밝혀질까봐 떨고 있겠네요 ㅋ

• 71. ㅋㅋㅋ
    '21.12.6 8:29 PM (221.155.xxx.145)

ㅋㅋㅋ
    사람들을 바보로 아나봐요

• 72. ...
    '21.12.6 11:26 PM (116.127.xxx.67)

볼케이노에서 작부질 왜 했는지나 물어보세요.

수준도...