82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조동연 씨 전남편도 좀 특이한 것 같은데..

... 조회수 : 40,802
카톡에 친자검사 결과를 올린 건 너무 억울해서
너무 열받아서 그랬다 치고.
(보통은 그조차 결국 사회생활에선 누워서 침뱉기 되니
개인사는 웬만하면 조용히 처리하려 하죠.)

가세연에 친자검사 결과나 판결 기록같은 건
남편 본인이 제공했을 가능성이 크지 않나요?
둘째는 혼외자여도 첫째는 자기 아이이고
이혼을 했어도 애한테는 엄마인데
보통은 애 생각해서 상대방을 바닥까지 까내리는 일은
잘 안하는 것 같거든요. 주변에 이혼한 경우를 보면요
어쨌든 아이한테는 부모니까.

조동연 씨가 정치하는게 불편하고 보기 싫었으면
개인적으로 연락해서 경고하는 방법도 있었을 거예요.
근데 뉴스 타자마자 하필 가로세로 같은 곳에서
저질적으로 폭로되게 만드는건 좀 이해하기 어려워서요.
일단 성격 보통 아니겠단 생각은 들고요.
혼외자로 억울해하지만
딱히 자식 위하는 타입은 아닐 것도 같고요.

처음부터 기울어진 결혼생활이었다는 말이
좀 기억에 남았는데
sns에 올린 글을 보니 뭔가 오래 쌓여온 무력감 같은게
느껴지기도 하고. 여러 가지 생각이 들더군요.

138 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문제는 조씨가
    '21.12.3 4:27 AM (125.15.xxx.187)

만들었는데
    웬 남편타령

• 2. 육사
    '21.12.3 4:28 AM (175.223.xxx.42)

육사동기 선후배들이 제보한거래요
    전남편 시아버지도 육사출신이고, 둘이 조동연땜에 힘들어하다
    (이혼하고 나서도 계속된 조동연측 덮어씌우기 음해에)
    그때 sns에 올린거고 동기, 선후배들이
    친부로 추정되는 사람까지 다 제보해줬다는데요

• 3. 이건
    '21.12.3 4:29 AM (175.223.xxx.124)

누가 뭐라해도 조씨잘못.

외우세요 피해자 조씨전남편, 가해자 조씨

• 4. ...
    '21.12.3 4:33 AM (210.178.xxx.131)

아이 신상은 가려야 했는데.
    강용석이 그걸 가려가면서 할 사람도 아니고.
    조씨 잘못 아니라는 사람 없어요.
    아이한테는 피해가 안갔으면 합니다.

• 5. 조씨
    '21.12.3 4:34 AM (118.42.xxx.5)

아니 법원에서 위자료 1억 넘게 판결난걸 전남편 탓을 하네요....여기 82맞아요? 자꾸 이런글이 올라온다는 것 자체가 평소 82랑 너어무 다른데요...전남편은 엄연한 피해잔데

• 6. ....
    '21.12.3 4:37 AM (98.31.xxx.183)

시아버지가 육사출신이라. 첫번째결혼도 전략적인 거였나?
    이런 여자들 때문에 자기 힘으로 올라가는 여자들만 욕먹어요. 정말 싫은 타입.

• 7. 만약에
    '21.12.3 4:41 AM (125.15.xxx.187)

그 전전 남편이 경고를 보냈는데도
    계속 고집을 부린 것일 수도 있는데
    어찌 단정을 할 수 있나요.

가세연에서
    며칠 전에 말하길
    내일 저녁까지 그만 둬라
    안 그러면 폭로하겠다고 말을 했는데도
    계속 꾸역꾸역
    밀어 대더구먼

• 8. ...
    '21.12.3 4:42 AM (211.36.xxx.79)

솔직히 평범한 사람들은 수단방법 안가리는 저런 여자들이 불편합니다. 본인의 과거를 생각하면 보통 사람들은 조용히 살텐데 대단하네요.

• 9. ..
    '21.12.3 4:46 AM (1.233.xxx.223)

좋은 남자는 아닌 듯.

• 10. ㅇㅇ
    '21.12.3 4:48 AM (223.33.xxx.114)

뭐가 특이한가요? 남자가 아주 인격자로 보이는데 남편기만하고 누구애인지도 모르는 채로 전남편집에 뻐꾸기 알낳듯 탁란시킨거잖아요? 진짜 나같음 조용히 살겠어요 철판이 따로 없는듯

• 11. ㅡㅡㅡ
    '21.12.3 4:49 AM (70.106.xxx.197)

그정도면 보살이죠

• 12. ...
    '21.12.3 4:52 AM (210.178.xxx.131)

강용석 sns 지웠군요.
    저번에도 그러더니 일부러 같은 수법을 쓴 의심이 드네요.

• 13.
    '21.12.3 5:11 AM (112.167.xxx.66)

그 남편이 가엾어요.
    여자에 대해 결혼에 대해 트라우마 생길듯.

• 14. ...
    '21.12.3 6:13 AM (211.117.xxx.242)

이런 게 바로 2차 가해죠?

• 15. 저정도면 보살2
    '21.12.3 6:17 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

오히려 속이시원할듯
    전국민에게 스스로 알려지게했으니

• 16. 에휴
    '21.12.3 6:17 AM (61.254.xxx.115)

똥밟은건데 뭐가 특이해요 보살이구만

• 17. ㄹㄱ
    '21.12.3 6:21 AM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

전 남편이 보살이죠

이걸로 뭐 야당 황모씨 자꾸 언급하는데

여당내 쉴드 치는 사람들이 유튭에서도 모여서 자기들끼리 말하면서

단순 불륜이랑 혼외자는 다르죠?

전남편이 얼마나 피가 거꾸로 솟겠어요?

• 18. ...
    '21.12.3 6:22 AM (14.1.xxx.56) - 삭제된댓글

유책배우자가 동기들한테 자기 험담하면서 피해자 코스프레하는데 어느 전배우자가 그냥 넘어갈까
    더구나 애아빠가 자기 아버지 육사 선후배나 동기일텐데

• 19. 그럼
    '21.12.3 6:31 AM (118.235.xxx.41)

당해보세요. 그럼 알아요.
    배우자가 다른 사람과 애 낳고 속이는 삶 살아보세요.
    나라면 100%간통으로 넣어요.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '21.12.3 6:36 AM (121.166.xxx.61)

우리 잘못은 잘못 아니야
    폭로한 쟤가 나빠~
    참 일관성 있어요

• 21. ...
    '21.12.3 6:41 AM (125.177.xxx.82)

이럴 땐 그냥 입을 닫고 있는게 상책이에요.

• 22. 오죽
    '21.12.3 6:51 AM (211.218.xxx.114)

오죽했으면 그랬을까요
    민주당 아웃이야
    송영길이 제일나빴네요
    어쩜이재명얼굴에 제대로
    똥물 뒤집어 엎어버렸네요
    의도적은 설마아니었겠죠
    그남편한테 다시뒤집어씌어라는
    지령내려졌나
    원글님남동생이나 오빠같으면 어쩔

• 23.
    '21.12.3 6:51 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

가재는 게편이라고
    원글님도 조씨과죠?

• 24. ㅎㅎ
    '21.12.3 6:53 AM (49.171.xxx.203) - 삭제된댓글

원글이가 더 특이한거 아닌가요?

저런 올케 들어와 혼외자 낳아놓고 뻔뻔하게 모른척하고있다 위자료까지 물어가면서 이혼해놓고 남들한테 시댁탓 남편탓으로 돌리면 어떠십니까?
    조금의 내아이 엄마로서 신뢰나 믿음이 저 남편에게 남아있을수있겠습니까?

• 25. ..
    '21.12.3 7:00 AM (39.7.xxx.214) - 삭제된댓글

혼외자 있는 거 인정할 때도
    처음부터 기울어진 결혼이라 탓했는데
    평소엔 어떻게 행동했을지 가늠이 안 되나요?

여자들은 몇 십년 전 일도 미투하는 마당에
    남자가 하면 이상한 사람 되는 겁니까?

단순 불륜과 혼외자를 자기 자식으로 둔갑해서
    사기 친 건 차원이 다른 문제죠.

• 26. ..
    '21.12.3 7:02 AM (75.191.xxx.151)

부부사이는 부부만 압니다. 우리가 왈가불가해서 판단하지맙시다.

• 27. ㅠㅠ
    '21.12.3 7:17 AM (117.111.xxx.214) - 삭제된댓글

오죽했으면 그랬을까요 222

억울한 일 당하면 그럴 수 있어요
    원글님 입장 바꿔 생각해보세요

걸레의 삶을 이해하려하는 태도가
    더 우선시되어 보이는 님이 이상합니다.

• 28. ㅇㅇ
    '21.12.3 7:18 AM (175.207.xxx.116)

이혼하고 남편은 입꾹.
    근데 조동연이 남편 욕하고 다님.
    그 얘기 들은 사람들 남편 욕에 동조.(모두 같은 군직장)
    남편 열 받아 유전자 불일치 문자 공개.
    사람들 그제서야 사실 알게 됨.

• 29. 동기
    '21.12.3 7:18 AM (211.218.xxx.114) - 삭제된댓글

동기들이 끝없이 제보했다잖아요
    남편이한게 아니라

• 30. 사전에 고사
    '21.12.3 7:18 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

했어야 하는게 맞는거지!
    꾸역꾸역 나오는것 자체가 일반 멘탈이 아니죠.
    가족중 양다리 불륜으로 이혼 당한 ㄴ이 있는데 끝까지 이혼은 안하려고 울고불고빌고 진상.
    왜냐 남편.시가.자식..아무문제가 없거든요.
    귀찮고 번거롭게 소송으로 결국 이혼당했는데 자기 잘못을 자기가 몰라요.그러니까 바람을 동시에 피웠겠지만.

• 31. 동기
    '21.12.3 7:19 AM (211.218.xxx.114) - 삭제된댓글

부부사이부부만 알아도 뻐꾸기는 하지말아야죠

• 32. ...
    '21.12.3 7:20 AM (121.166.xxx.61) - 삭제된댓글

민주당 서열 1.2.3 위
    형보확찢, 남편맴찢, 월남털뜯
    이래요

• 33. ㅇㅇ
    '21.12.3 7:20 AM (39.7.xxx.59)

아이고 원글님아... 남이 그랬거나 말거나 무슨 상관이며, 원글님이 외도한 배우자둔 사람의 심정을 어찌 안다고 그러쇼. 평생 사무치는 사건인거예요.

• 34. illiilllil
    '21.12.3 7:22 AM (58.77.xxx.185)

또 시작했네 피해자도 문제있었을거란 시선
    이런 게 바로 2차 가해죠?22222

• 35. 00
    '21.12.3 7:22 AM (175.117.xxx.46)

민주당과 민주당 지지자들 종특 나왔네요
    내로남불 남탓하기
    일관성은 있어요

• 36. ??
    '21.12.3 7:22 AM (5.180.xxx.149)

참 관심법도 가지가지네요
    말로는 안통하는 여자라는 거 아니까 그랬던 거 아니에요?
    거기에 민주당은 가짜뉴스라며 절대 아니라며 고소고발 드립하니까 증거 들이민 거 아니겠어요?

• 37. ...
    '21.12.3 7:23 AM (211.117.xxx.242)

윗님

전과4범이랑 전과4범 지지자들 종특으로 바꿔주세요

• 38. 아니
    '21.12.3 7:26 AM (121.155.xxx.78)

편들사람을 들어야지
    누구한테 이상하다는거에요?

• 39. 뭐래니
    '21.12.3 7:29 AM (38.34.xxx.181) - 삭제된댓글

남편이 정치한다고 설쳤어요?
    왜 가만히 있는 죄없고 억울한 피해자 머리채를 잡아요?
    왜 정신병원이라도 보내게요?
    이래서 오렌지통진당들이 사람이 아니라는 거예요
    여기 군가족 안 계세요?
    이 글 긁어다 전남편한테 좀 전달해주세요
    명예훼손으로 고발하라고

• 40. 뭐래니
    '21.12.3 7:30 AM (38.34.xxx.181)

남편이 정치한다고 설쳤어요?
    왜 가만히 있는 죄없고 억울한 피해자 머리채를 잡아요?
    왜 정신병원이라도 보내게요?
    이래서 오렌지통진당들이 사람이 아니라는 거예요
    여기 군가족 안 계세요?
    이 원글 긁어다 전남편한테 좀 전달해주세요
    명예훼손으로 고소하라고

• 41.
    '21.12.3 7:31 AM (222.110.xxx.111)

조씨의 행동이 이해가 안가는걸 왜 남편 머리채를 잡으세요. 남편분 가슴에 대못 두번 박는 일..

• 42.
    '21.12.3 7:34 AM (124.57.xxx.117)

피해자보고 이상하다니? 진짜 민주당 지지자들 미쳤네요.

• 43. 뭐래 ㅋㅋ
    '21.12.3 7:36 AM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

남편 가스라이팅 해요?
    별 개소리 다 읽고 가네 ㅉㅉ

• 44. 역시
    '21.12.3 7:43 AM (223.38.xxx.204)

피해자보고 이상하다니? 진짜 민주당 지지자들 미쳤네요.222

윤미향 감싼다고 위안부 할머니들 모욕하는 것들이라 역시 남다르네요.

• 45. 맞아요
    '21.12.3 7:44 AM (38.34.xxx.181)

윤미향 감쌀 때도 악귀들이더니
    역시 또 악귀짓하네요

누가 이 원글 꼭 남편한테 전달해 주세요

• 46. ㅈㄹㄱ
    '21.12.3 7:50 AM (39.7.xxx.155)

민주당 지지하지만

무조건 쉴드치진 않습니다

저기 위에

부부일은 부부만 안다....? 적은 분

걍 가만히 있는게 민주당 도와주는 거 모릅니까???

조씨가 사퇴하건 말건 관심도 없어요

단 담엔 인사검증 철저히 하라고요 그개 그렇게 듣기 싫어요???

페북가니 열혈 여당 지지자들 쉴드치고 있던데

그런 개인 의견은 당신들 사계정에나 올리시죠

• 47. ..
    '21.12.3 7:51 AM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

애신상까지 까이게 아빠가 자료를넘겨 주었다는건데 딱히 완전 피해자라고 볼 수는 없네요
    자기딸도 보호 할 생가없는 부정이라 좋게 보이지는 않죠

• 48.
    '21.12.3 7:53 AM (106.102.xxx.188)

원글님이 정치병때문에
    이상한겁니다

• 49. 창영구 조동연
    '21.12.3 7:53 AM (211.246.xxx.57) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/cwmylee/222584981210

• 50. 한심하다
    '21.12.3 7:55 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

작년에는 윤미향 시녀들이 할머니들 욕하더니
    올해는 조동연 시녀들이 피해자인 전전 남편을 욕하네요.
    피해자가 욕먹는 사회가 정상인가요?
    그럼 자살한 군 성폭력 피해자들도 한번 욕해보세요.
    조동연 같은 여자가 쇼파승진 하는 동안,
    많은 여군이 성폭력, 성추행으로 자살하고 군을 떠났어요.

• 51. ..
    '21.12.3 8:04 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

개인사 말하는데 댓글에 정치병환자들 많네요
    조동연 옹호하는 글이 아닌데요

• 52. ㄴㄴ
    '21.12.3 8:19 AM (38.34.xxx.181)

눈이 삐꾸예요?

• 53. 원글
    '21.12.3 8:26 AM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

이런 사람 시어머니고 학폭으로 걸리면 걔가 찌질했다 그러고 자식 바람피워 이혼하네마네 하면 니가 잘해줬는데 바람피냐 그러고 폭력으로 문제되면 니가 건드렸으니 화나서 때리지 그럴 사람...
    한 마디로 생활에서도 아전인수격으로 해석하고 답답한 사람

• 54. 원글
    '21.12.3 8:27 AM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

이런 사람 시어머니고 학폭으로 걸리면 걔가 찌질했다 그러고 자식 바람피워 이혼하네마네 하면 니가 잘해줬는데 바람피냐 그러고 폭력으로 문제되면 니가 건드렸으니 화나서 때리지 그럴 사람...
    한 마디로 생활에서도 아전인수격으로 해석하고 답답한 사람
    첫딸 신상은 안 나오죠. 친생자소송장에 그 아들 이름만 나오는데요.

• 55. 원글
    '21.12.3 8:28 AM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

이런 사람 애 엄마이고 학폭으로 걸리면 걔가 찌질했다 그러고 자식 바람피워 이혼하네마네 하면 니가 잘해줬는데 바람피냐 그러고 폭력으로 문제되면 니가 건드렸으니 화나서 때리지 그럴 사람...
    첫딸 신상은 안 나오죠. 친생자소송장에 그 아들 이름만 나오는데요.

• 56. 원글
    '21.12.3 8:29 AM (118.235.xxx.73)

이런 사람 애 엄마이고 학폭으로 걸리면 걔가 찌질했다 그러고 자식 바람피워 이혼하네마네 하면 상대방한테 니가 잘해줬는데 바람피냐 그러고 자식이 폭력으로 문제되면 니가 건드렸으니 화나서 때리지 그럴 사람...

• 57. ㅋㅋ
    '21.12.3 8:31 AM (125.191.xxx.148)

지새끼도 아닌데 수년동안 기르고서 결과지 받아들었을때
    배신감이 어떨지 이해가 갈까? 이혼후 주변에 시댁욕 남편욕
    하고다닐때 꾹 참고있어야 착한 사람이라 이거지?
    여기 조동연 같은 여자들이 많구나 ㅋㅋㅋ

• 58. 본인망상
    '21.12.3 8:33 AM (58.120.xxx.107)

"일단 성격 보통 아니겠단 생각은 들고요.
    혼외자로 억울해하지만
    딱히 자식 위하는 타입은 아닐 것도 같고요.

처음부터 기울어진 결혼생활이었다는 말이
    좀 기억에 남았는데"

• 59. 본인망상
    '21.12.3 8:35 AM (58.120.xxx.107)

피해자보고 이상하다니? 진짜 민주당 지지자들 미쳤네요. 33333

윤미향 감싼다고 위안부 할머니들 모욕하는 것들이라 역시 남다르네요. 2222

• 60. . . .
    '21.12.3 8:41 AM (112.169.xxx.45) - 삭제된댓글

이글 쓰신분은 민주당 안티인가요?
    민주당 욕먹이려고 이러시는거죰?
    피해자에게 이상한 사람이라니 기가 막히네요
    소문에 따르면 저 여자는 얽혀있는 남자만 4명이랍니다

• 61. ..
    '21.12.3 8:45 AM (183.97.xxx.179)

민주당 지지자를 전경기도지자 지지자로 바꿔야함

• 62. ..
    '21.12.3 8:47 AM (110.35.xxx.204)

민주당이 송영길이 이재명이
    조동연을 이용한거같음
    대장동도 김현지도 아닥하게..

• 63. 개한심
    '21.12.3 8:48 AM (223.38.xxx.1)

게시판 수준 고속하향 중

• 64. 2차가해는
    '21.12.3 8:59 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

성별의 문제가 아니었구나...

• 65. 원글은
    '21.12.3 9:04 AM (218.152.xxx.64)

정치병 걸려서 뭐가 똥인지 된장인지
    구분을 못하는군요

원글이가 여자인지 남자인지 모르겠으나
    배우자가 바람피우고 남의 애까지 낳아
    DNA검사까지 하게되는 풍파과정
    고대로 겪기바랍니다

• 66. ....
    '21.12.3 9:04 AM (59.11.xxx.125)

이혼할때 위자료 1억이나 줄정도면요
    부부관계에서
    한쪽이 일방적으로
    아주아주 큰 잘못을 아주아주 많이 하면
    그정도 나올까 말까에요

그냥 바람피고 그정도로는 기껏 1~2천 만원 나와요

그러니 제발 알고나 주접떨으시길

• 67. 원글이비정상ㅅㄱ
    '21.12.3 9:12 AM (39.7.xxx.62)

• 68. ...
    '21.12.3 9:14 AM (223.33.xxx.12) - 삭제된댓글

민주당 지지하지만 조동연 이렇게 밝혀진거 잘된거라 생각해요.
    혼외자니 뭐니 상식적이지도 않은 행동을하고 아무렇지않게 대중앞에 나설 생각을 한다는 자체가 이상한거예요.
    성공 위해서 물불안가리고 타인의 희생따위는 안중에도 없는 사람은 다른일 할때도 이런본성이 나오기 마련이에요.
    그냥 조용히 사시길

• 69. ....
    '21.12.3 10:23 AM (220.74.xxx.109)

전남편 첫째딸은 본인자식인데 저렇게 신상 털리게 강용석한테 자료 넘겼다는게 ...
    배신감이 부성애 넘어서는건가요?

• 70. 항상
    '21.12.3 10:33 AM (222.106.xxx.13)

남탓만 하는 더불어 불륜당 이

대통령 대선후보 부선당김씨 전서울 부산 박 오 시장 ...........추잡스럽기가 하늘에 닿구먼

원글 그입 다물라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 71. 원인
    '21.12.3 10:43 AM (211.36.xxx.70)

원인 제공자가 잘못이지
    왜 피해자 전남편을 욕하나요??

• 72. 그죠
    '21.12.3 10:43 AM (222.101.xxx.249)

저는 그 전남편 하는 행동이 이해되질 않아요.
    그것도 가세연이라니.
    심지어 그렇게 분노했지만 아이는 애기 엄마가 키우고요.

• 73. 하여튼
    '21.12.3 10:46 AM (106.102.xxx.70)

민주당과 민주당 지지자들은
    피해자들에게 덮어씌우는데 뭐 있다니까..
    후보는 말할 것도 없고...
    진짜 극혐.

• 74. ..
    '21.12.3 11:08 AM (211.219.xxx.228) - 삭제된댓글

또 시작이다. 피해자 덮어씌우려는 짓.

• 75. Pp
    '21.12.3 11:10 AM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

네 저도 그런 생각 들어요
    아무리 여자가 미워도 본인 아이 엄마인데 가세연에 그 정보를 넘긴다???
    저라면 상상도 못해요
    가세연이 어떤 놈들인데요
    결국 애기 실명이랑 생년월일 공개하는거 보세요
    그럴놈들인거 뻔한데 정보를 제공한다?
    흠.. 아무래도 평소 가세연 애청자 같네요
    전처 욕먹이는 일이라면 내새끼 희생도 상관 없나봐요.
    그리고 정말 배우자가 유책이 있다면 보통 양육권 뺏고 싶을텐데 두아이 전부 엄마가 키운다는게 …
    정치를 떠나서 좀 이상한 남자같긴 해요

• 76. 손가락들 수준
    '21.12.3 11:11 AM (123.109.xxx.108)

모든 게 남탓인 소시오패스들,
    남편이 겪은 고통에 대해선 전혀 공감 없이
    가해 조동연에게 빙의??

이재명이나 조동연이나 손가락이나 무서운 소시오패스 아닌가요.

• 77. 동감
    '21.12.3 11:31 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

조동연이 자기 친딸인도 키운다면서
    굳이 이렇게 애들 신상까지 까발릴 필요가 있나 싶어요
    그아이 나이도 사춘기고 예민한 시기인데
    결국 본인 친딸도 상처 받았겠죠

• 78. ..
    '21.12.3 11:35 AM (118.235.xxx.83)

조동연이 남편 친딸(?)도 키운다면서
    굳이 이렇게 애들 신상까지 까발릴 필요가 있나 싶어요
    그아이 나이도 사춘기고 예민한 시기인데
    결국 본인 친딸도 상처 받았겠죠

• 79.
    '21.12.3 11:39 AM (125.187.xxx.5)

이젠 전남편까지 불러내나요? 정말 이상한 사람 참 많다. 나름 엄청 머리 쓴다음 이런글 쓰겠죠 그런데 너무 얇아 보여요

• 80. ...
    '21.12.3 12:00 PM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

솔직히 평범한 사람들은 수단방법 안가리는 저런 여자들이 불편합니다. 222

저런 여자들 보면 '내가 그래서 이 모양 이꼴이구나'를 통감

• 81. ...
    '21.12.3 12:02 PM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

소송까지 했다는 거는 남편을 속이고 끝까지 부인했다는 거잖아요.
    여러분이 시어머니 입장이었어도 그럴까요?

• 82. 어이없음
    '21.12.3 12:11 PM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

저 남자 탓 하는 사람들은 본인이 뻐꾸기?

• 83. ....
    '21.12.3 12:20 PM (106.102.xxx.43)

이혼하고 나서 남편은 조용히 있는데
    조씨가 전남편험담을 그렇게했대요
    전남편잘못으로 이혼한거처럼 하도말해서
    육사세계에서 하도욕먹어서
    할수없이 사람들에게 친자확인서
    보여줬다더라구요

• 84. 어머
    '21.12.3 12:24 PM (211.246.xxx.110) - 삭제된댓글

이 글 베스트 갔군요

어디는 불륜이 당당하단 글 까지 올라오던데

참 애쟎(?)하네요

가세연이 사생활 공개한게 잘못한건 맞지만

그렇다고

전남편 까지 악마화 시키나요???

• 85. 전남편은
    '21.12.3 12:31 PM (49.169.xxx.230) - 삭제된댓글

피해자예요 피해자가 가해자 감싸줘야하는거예요?
    파렴치한 조동연이 권력에 눈멀어 나온게 문제지 포커스를 어디다 맞추는거예요 이정도는 7살 짜리도 알겠어요
    이혼하면서 저정도 이혼사유이면 현역적부심의 올려서 군에서 현부심당할 수도 있었는데 넘어가준거예요 관용을베풀면 감사할줄모르고 이혼후 남편 욕몰래하고 다녔으니 저게 저여자 인성인가요

• 86. 남의 가정사에
    '21.12.3 12:55 PM (175.194.xxx.51)

왈가 왈부할일은 아니죠
    ㅎㅂㅅㅎ같은 인간도 국회의원 하고
    쥴리도 후보 마누라인테
    공직에 가는것도 아닌데
    지랄들인지 이해가 안가네
    시기 질투인가

• 87. 피해자를 욕하네
    '21.12.3 1:01 PM (71.60.xxx.196)

전과4범 지지자들 수준 진짜 대단하네.

• 88. 미쳣구나
    '21.12.3 1:18 PM (121.133.xxx.229) - 삭제된댓글

이제 남편을 ... 진짜 미쳣구나

• 89. 원래
    '21.12.3 1:54 PM (223.62.xxx.46)

사람들은 다 내 일 아니면 관대합니다.
    저런 사달이
    내 가정 안 에서 일어나고
    가정이 풍비박산이 났다면
    피 토 할 일입니다.
    칼부림 날 일이에요ㅠㅠ

자기 일 아니니까
    오로지 진영논리에 빠져서
    똥인지 된장인지도 모르고
    되도않는 소릴 해대는 사람들,
    있을수 없는 일이죠.
    사람들이 어찌 이리도 의협심인지 객기인지 넘쳐,
    원인제공자에게 감정이입을 이리도 과하게 하죠?
    그럼 가정 박살 난 피해자는요?
    그냥 짜져있어요?
    매일같이 방송에서 설쳐대는 꼴을 피토하며 보면서
    아닥해요?

그러는거 아니에요들~
    그럴거면
    차라리 그냥 입 다물고 조용히 있는게 좋습니다.

• 90. 오렌지 악귀들
    '21.12.3 1:55 PM (51.79.xxx.105) - 삭제된댓글

통진당 찌끄레기들은 누구든 악마화하면서 살지 않으면 몸이 근질거려 못살겠나 봐요

19대 때는 문프님 치매설 퍼뜨리고 아가화하고 그랬죠
    대표적인 작자 정의를 위하여!!
    쥐새끼 마냥 어디 숨어있니?!
    82에 숨어서 욕댓글 막말댓글 달고 있니?!

• 91. 패딩턴
    '21.12.3 1:55 PM (211.54.xxx.99)

이혼 후 조뻐꾸기가 전남편과 시가를 엄청씹고 다녔어요
    씹고 다녔어요 .
    사방팔방에

• 92. 오렌지 악귀들
    '21.12.3 1:56 PM (51.79.xxx.105) - 삭제된댓글

통진당 찌끄레기들은 누구 하나 악마화하면서 살지 않으면 몸이 근질거려 못살겠나 봐요

19대 때는 문프님 치매설 퍼뜨리고 악마화하고 그랬죠

• 93. 오렌지 악귀들
    '21.12.3 1:57 PM (51.79.xxx.105)

통진당 찌끄레기들은 누구 하나 악마화하면서 살지 않으면 몸이 근질거려 못살겠나 봐요

19대 대선 때는 문프님 치매설 퍼뜨리고 악마화하고 그랬죠

• 94. 미친것들
    '21.12.3 2:42 PM (119.196.xxx.131)

남편 두둔하는 인간들이 다 있네...

맨날 폭력에 시달리고 결혼 3년후? 부터 별거인 상태였고,
    친정아버지 암으로 투병중인데 못가게 했다던데...
    이후에 임신하고 이혼 후 위자료 주고 아이들 키우고.
    상세한 내막이 있을듯한데 ~~

비난하고 탓할 수만은 없을 것 같다. 뭔가 참 짠하고 맘이 더 끌리는데 ㅎㅎㅎ

• 95. 윗님
    '21.12.3 2:48 PM (188.149.xxx.254)

그래서요.
    ㅈㄷㅇ 잘못이 없어지나요.

민주당이 민주당 했네. 라고만 생각 들어요.
    문프는 무슨문프.
    웃겨.

• 96. ㅎㅎ
    '21.12.3 2:48 PM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

윗댓글 닉네임 미친것들은 당사자랑 잘 아는 사인가봐요

저렇게 씹고 다녀서 남자가 폭로했구나 싶음

• 97. 그러게
    '21.12.3 2:49 PM (175.199.xxx.117) - 삭제된댓글

입다물고 가만있지
    왜 전남편이 잘못한거처럼
    기울어진어쩌구 했는지
    무덤을 스스로 파는짓을 했구먼

• 98. ㅇㅇ
    '21.12.3 2:50 PM (175.199.xxx.117) - 삭제된댓글

어쨌든
    입다물고 조용히 살아야지
    위자료 ㅣ억은 ..ㄷㄷ

• 99. 애생각?
    '21.12.3 3:00 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

내애도 아닌데?

• 100. 애생각?
    '21.12.3 3:03 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

내애도 아닌데?
    도른자들이 왜이리 많나요.

• 101. 애생각?
    '21.12.3 3:05 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

내애도 아닌데?
    정네미 떨어져서 첫째도 꼴보기싫을듯.

• 102. 애생각?
    '21.12.3 3:07 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

내애도 아닌데?
    그렇게 애생각 절절한데 어떻게 늙은남자들이랑 바람펴서 애낳고 속이고 키울 생각을 했을까요.
    무섭고 정네미 떨어져서 첫째도 꼴보기싫을듯.

• 103. .....
    '21.12.3 3:10 PM (39.113.xxx.114) - 삭제된댓글

이런 정신이상자나 지능 낮은 사람들 때문에 온갖 쓰레기들도
    부와 명예를 쌓으면서 설치는거겠죠.

예를 들면 변기유천 같은 놈도 팬클럽있으니 뭐

• 104. ...
    '21.12.3 3:12 PM (211.110.xxx.37)

남편도 다시 결혼해서 아이 낳고 산다고 하는데 꼭 그래야만 하는지...
    대인배는 아닌듯

• 105. 애생각?
    '21.12.3 3:13 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

그렇게 애생각 절절하면서 어떻게 늙은남자들이랑 바람펴서 애낳고 속이고 키울 생각을 했을까요.
    그애 신상털리게한건 그애 엄마예요.
    정계나오면 이렇게 될거 몰랐을까.

• 106. ........
    '21.12.3 3:13 PM (39.113.xxx.114)

진지하게 묻는건데 지능이 몇인가요?
    알면 이런 글 좀 이해가 갈거 같아서요
    그냥 성격 안맞아서 하는 단순 이혼이 아니었는데 이런 판단에 사고라니

• 107. 이재명이
    '21.12.3 3:24 PM (106.102.xxx.110)

싫어서 아닐까요?

• 108. ...
    '21.12.3 3:58 PM (211.117.xxx.242)

미친것들

'21.12.3 2:42 PM (119.196.xxx.131)

남편 두둔하는 인간들이 다 있네...

맨날 폭력에 시달리고 결혼 3년후? 부터 별거인 상태였고,
    친정아버지 암으로 투병중인데 못가게 했다던데...
    이후에 임신하고 이혼 후 위자료 주고 아이들 키우고.
    상세한 내막이 있을듯한데 ~~

비난하고 탓할 수만은 없을 것 같다. 뭔가 참 짠하고 맘이 더 끌리는데 ㅎㅎㅎ

ㅡㅡㅡㅡ

대단하네요 인성이

• 109. 어이없음
    '21.12.3 4:04 PM (14.38.xxx.43)

최소한 '인간에 대한 예의'가 있어야죠. 두둔할 걸 두둔하세요. 아이 생명을 소중히 여겨서 출산했다고요? 한 남자의 인생을 짓밟은건 괜찮구요? 정상적인 교육을 받은 사람이라면 어찌 그 상황에서 선대위를 맡을 생각을 하는지? 평범한 사람으로서는 도저히 이해가 안갑니다. 이재명 수락 연설문듣고 그에 대해 전향적인 생각을 하며 기울었는데 이 사건부로 윤석열 찍기로 다짐합니다.

• 110. ...
    '21.12.3 4:40 PM (1.219.xxx.69)

짠하고 마음이 끌리진 않음.

• 111. 14.38님은
    '21.12.3 5:05 PM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

윤석열캠프에서 불륜 황보승희 지역선대위에 중용한건 분노심 안느끼나요
    저렇게 선택적 분노하는 사람들 이해가 안가요

• 112.
    '21.12.3 5:06 PM (58.238.xxx.22)

본인이 당해봐야 이런글 못 쓰죠
    마누라가 바람펴서 애 나와도 착한 남자 소리 들어야하나?
    참내...말 같은소리 하세요

• 113. 정신나간인간
    '21.12.3 5:07 PM (210.117.xxx.5)

그 사람은 피해자야!!!

• 114. ..
    '21.12.3 5:15 PM (116.126.xxx.23)

잘못한데 이견없지만,
    원글님 글에 공감합니다.

• 115. 가해자가
    '21.12.3 5:23 PM (223.38.xxx.10)

피해자코스프레로도 안 되니 이제 피해자를 탓하는 건가요? 이 수법이 이재명이 자기 형님한테 했던 수법인데 여자 이재명이 똑같은 수법 쓴다고 또 통할 리가요.

• 116. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.12.3 5:35 PM (211.192.xxx.145)

정치논리가 아니라
    여자는 무조건 피해자 논리로 보이는 걸요?

• 117. 누굴 찍나?
    '21.12.3 6:39 PM (14.38.xxx.43)

문재인 ㅡ 딱한 분
    이재명 ㅡ 재승덕박한 넘
    윤석렬 ㅡ 뻔뻔하고 배은망덕한 넘
    조 국 ㅡ 처를 감방에 보낸 못난 넘

• 118. 오마이
    '21.12.3 7:09 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

그럼 육시출신 아버지를 둔 육사동기와 결혼한뒤
    육사출신 상사? 와 불륜으로 혼외자까지 낳은거에요?
    와 .... 할많하않

• 119.
    '21.12.3 7:42 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

남편 절친이 육사 나와서 중령인데
    육사 출신중에 가세연 애청자 엄청 많다네요
    극혐…

• 120. ..
    '21.12.3 7:43 PM (121.173.xxx.19)

이러니 남편이 외도하지라면 바람핀놈 쉴드치던 자들과 원글이 다른게뭔지! 누가뭐라해도 조씨가잘못했고 알아보지도 않고 쉴드치며 가짜뉴스타령만 민주당이 잘못한거임

• 121. 미안하다.
    '21.12.3 8:22 PM (221.141.xxx.67)

댓글들 읽으니 너무 슬퍼지네요.
    아이들이 충격과 상처를 잘 극복하기를 바랍니다.

• 122. **
    '21.12.3 9:29 PM (183.98.xxx.140)

자꾸 국짐 끌고 오는 사람들은 뭡니까?
    여기서 국짐 잘한다는 사람 있어요?
    민주당이 국짐과 동물의 왕국으로 하향평준화되니, 아주 기쁘신가봐요?

일말의 기대가 있었던 민주당이, 전혀 민주적이지도 않고, 문통 때 영입인사 한 명 한 명 나올 때마다 가슴 설레던 기억이 있던 사람들이기에, 사생활뿐 아니라 우주항공전문가 타이틀조차 의심스러운 사람을 데려오니 비판하는 겁니다.

• 123. 저위에
    '21.12.3 9:29 PM (39.7.xxx.129)

미친것들 이라고 쓴 인간은

아저씬가 봐????

불륜이 아~주~관대한????

어디서 막말이야???

• 124. 저위에
    '21.12.3 9:30 PM (39.7.xxx.129)

불륜이=>불륜에

• 125. 제일
    '21.12.3 9:33 PM (222.110.xxx.222)

이상한 건 거니씨네 가족이죠

기자들은 뭐하는지 참

• 126. 오늘 저녁 가세연
    '21.12.3 9:54 PM (125.15.xxx.187)

보니
    그 여자 인간인가......말이 안 나오네.

• 127. ㅁ친손꾸락
    '21.12.4 12:47 AM (223.39.xxx.207)

.

'21.12.3 4:46 AM (1.233.xxx.223)

좋은 남자는 아닌 듯.
    ㅡㅡㅡㅡ
    기어이 피해자를 악마화하네요

• 128. ..
    '21.12.4 1:19 AM (1.233.xxx.223)

전남편이 피해자로는 안보여요.

• 129. 피씩
    '21.12.4 1:41 AM (222.106.xxx.251)

니들눈에 보이고 안보이고 아니라
    법으로 피해자라 확정 억울하면 항소

지지자들이란 작자들 수준과눈이 ㅂㅅ이니
    제대로 볼 일이 없죠.

• 130. ..
    '21.12.4 1:42 AM (1.233.xxx.223)

223.39.xxx.207
    좋은 남자 아닌것 같다는데 왠 악마화?

• 131. 아 저러식으로
    '21.12.4 2:01 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

임신시기 연평도 근무인데 무슨 매일 폭력이요.
    생활비 부족하다고 아프카니스탄 파병했다는데요.
    그게 별거 3년인가요?
    그리고 친생자 소송이라 본인 아이 생년월일은 안 나와요.
    혼외자 것만 일부 나오죠.

• 132. 아 저러식으로
    '21.12.4 2:02 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

생활비 부족하다고 아프카니스탄 파병했다는데요.
    그리고 친생자 소송이라 본인 아이 생년월일은 안 나와요.
    지인인지 모르겠는데 소문에 제보 녹취 자료 아주 많답니다.
    전 남편 자꾸 자극해서 누구만 손해일까요.

• 133. 아저런식
    '21.12.4 2:04 AM (124.5.xxx.197)

애 둘이고 본인 육휴하느라 생활비 부족하다고 전전 남편은 아프카니스탄 파병했다는데요.
    지인인지 모르겠는데 소문에 제보 녹취 자료 아주 많답니다.
    전 남편 자꾸 자극해서 누구만 손해일까요.

• 134. wii
    '21.12.4 2:26 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

최전방 근무당시 천안함 연평해전 터져서 그때 준전시 상태라 집에 자주 못 왔다고 합니다. 두세달에 한번 오는 정도인데 무슨 폭행. 어머니 암인데 자신이 못 가면 아내라도 들러봐야 되는데 대학원 다니는 조동연은 임신햇다고 들여다 보지도 않았고. 아이 출산 후 자신은 육아휴직해야 되는데 그럼 월급을 거의 못 받으니 애 둘을 어떻게 키우냐 니가 돈 더 벌어오라고. 군인이 더 벌어 올 수 있는 방법은 위험지역 파병 가는 것. 그 중에서도 최고 난이도 아프칸을 간 건데, 거기도 당시 로켓포 발사해서 병사들 죽었다는 기사 나고 하던 시기. 그래도 거기 파병 나가서 월급 받았는데, 한국에 있을 땐 50만원씩이라도 생활비로 남겨주고 빼가더니 아프칸 파병일 때는 용돈 생활비 하나도 안 주고 다 빼감. 그리고 돌아와서 얼마 안 되어 남편 생일은 모른척. 생일 이틀 후 이혼하자 문자. 남편은 쉽게 받아 들이지 않았고 그 상태로 1년쯤 가다 이혼. 이혼 후에 아이들 만나고 하다 보니 아무래도 둘째가 너무 닮은 데가 없어서 친자검사. 불일치. 그래서 위자료 소송. 위자료 1억 200인가 일사천리로 판결. 보통 30년 폭행당했대도 3-4천 나오는 수준이라 높은 거라 함. 남편이 큰 피햐ㅐ자임을 위자료가 증명.
    그 정도면 창피한줄 알고 입다물어야 되는데, 진짜 본인이 피해자고 억울하다고 생각하나 봄. 그러니 계속 저러죠.
    조동연은 자기 일이니 합리화 한다고 쳐도 민주당은 도대체 무슨 정신으로 이걸 미안하고 하고 피해자인 척 하는 거임? 단체로 돌았나?

• 135. . .
    '21.12.4 3:02 AM (175.119.xxx.68)

저 같아도 얼굴들고 돌아다니면 매장시켜 버릴듯

• 136. 야이 상 도ㄹ
    '21.12.4 4:22 AM (121.161.xxx.79) - 삭제된댓글

너같음 안그래
    이런 쓰러기글 쓰는 너같은건 더한짓도 할거같은데
    넌 당하지도 않은일에 니 모지란 잣대질 하는게 좋으니?
    생각이란걸 하는 종자맞니?
    모지리야?ㅋ

• 137. 생긴게
    '21.12.4 4:25 AM (121.161.xxx.79) - 삭제된댓글

난 저 녀자 몇년전 얼굴고고 깜짝 놀랐잖아
    고유정 동생인줄

그럴 생김새 애들이 좀 그런가봐?

• 138. 매장
    '21.12.6 10:34 PM (175.121.xxx.110) - 삭제된댓글

시킬거면 자기자식은 본인이 양육했어야