82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 수능만점자 1명이라는데

수능 조회수 : 17,034
직년에는 5명였었나요?
재수생 한명 만점자 나왔다던데..점수하락예상이라고 해도 최상위권은 오히려 점수들이 오르고 현역들도 모고보다 잘본 학생들이 많다는데 이과생들 점수는 오르고 문과만 하락한걸까요?
진짜 만점자가 한명뿐이면 불수능 맞는것 같아요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.28 10:53 PM (39.7.xxx.188)

만점자 한명도 안 나온 해도 많아요

• 2.
    '21.11.28 10:56 PM (124.54.xxx.37)

누굴까요 넘 궁금

• 3. ..
    '21.11.28 11:01 PM (218.155.xxx.56)

아직 공식발표전이죠?

동탄국제고 졸업하고
    고려대 재학중인 반수생이라고 하네요.

• 4. 인강
    '21.11.28 11:06 PM (112.154.xxx.39)

대형재수학원에서 공부한 학생인가봐요
    만점자 나왔다고 나오네요
    문과인것 같은데요

• 5. ...
    '21.11.28 11:07 PM (211.221.xxx.167)

동탄국제고요?
    대단하네요.

• 6. ~~
    '21.11.29 12:13 AM (222.99.xxx.82)

양재러# 재원생이라고 들었는데 저 학생인가 보네요.
    올해 과탐이 난이도 높아서 이과 만점자가 없는것 같다고 하네요.

• 7. ...
    '21.11.29 12:25 AM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

유투브에 이과 재수생이 22수능 가채점해서
    다 맞는 동영상 있던데
    그 영상은 뭐였을까요

• 8. ..
    '21.11.29 12:45 AM (221.139.xxx.69)

저도 동탄국제고 반수생이라고 들었는데 문과1명이 만점인가요?

• 9.
    '21.11.29 1:22 AM (121.165.xxx.96)

수학 미적이 킬러가 쉬웠고 준킬러가 어려워 킬러를 잘풀었던애들은 100점이 많죠 주변에 국어 100점은 못본듯

• 10. ....
    '21.11.29 1:45 AM (110.13.xxx.200)

결국 대학생이군요..ㅎㅎ

• 11. 수학
    '21.11.29 5:03 AM (124.54.xxx.37)

다맞은 애들 많더라구요 다 재수생이지만

• 12. 윗님
    '21.11.29 8:08 AM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

수학만 말고 전과목 만점이요..

• 13. ..
    '21.11.29 10:30 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

일단 과탐이 무척 어려웠어요. 특정과목이 아니라 거의 모든 과목이 골고루 어려웠고 국어도 어려워서 국, 과탐 모두 만정 받기가 어려웠을 듯 싶네요.
    수학은 잘하는 학생들에겐 그리 어렵지 않았고요.

• 14. 미적수학
    '21.11.29 1:40 PM (112.154.xxx.39)

수학잘하는 학생.결국 최상위권인데 그학생들은 잘봤고
    중상위부터 중위권은 점수하락
    문과생들은 더 많이 하락
    이번 수학만점자 천명대랍니다

• 15. ...
    '21.11.29 4:07 PM (118.235.xxx.199)

공통수학에서 준킬러가 늘어나서
    중상위권과 문과는 많이 어려웠다고..
    최상위권에게는 수학 쉬워졌다고는 해도
    어쨌든 전과목 만점은 매우 매우 어려운 일이죠..

• 16. 00
    '21.11.29 7:05 PM (1.242.xxx.150)

지금 알려진 만점자는 문과 1명인것 같구요. 이과 최상위권은 수학 만점자 많다해도 과탐이 워낙 어려웠다니 만점자 나오기 힘들것같아요.

• 17. 대단
    '21.11.29 8:09 PM (106.101.xxx.209) - 삭제된댓글

대단하네요
    역시 수능 어려워도 똑똑한 애들은 여전히 잘한다는..

• 18. 축하
    '21.12.9 6:37 PM (223.38.xxx.195) - 삭제된댓글

우리 딸 후배네요
    동탄국제고 졸업생이라니ㅎㅎ