82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교보니, 가장먼저 늙는 부위가 어딘지 알 것 같아요

늙음 조회수 : 61,329
송혜교는 아직 이뻐요. 고현정은 아니지만요.

송혜교는 예전모습을 우리가 알아서 그렇지, 아직 이뻐요.

근데 여러 배우들을 가만히 보니,

어디서부터 늙는지 알 것 같아요.

코 아랫부분이랑 입주변. 이에요.

코 옆이 꺼지면서 팔자주름.

입은 튀어나와 보이지만, 입술은 쪼그라들어서 많이 얊아지구요.

코 끝부위가 좀 퍼지면서, 코 길이가 짧아져요.

나이들 수록 코가 낮아지더라구요.

그리고 아랫턱이나 광대는 발달해요.

아놔 늙어서 아픈 것도 서러운데. 이리 되네요 ㅠ ㅠ

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 눈요
    '21.11.28 3:41 PM (118.235.xxx.36)

눈이 나이 들면 20대랑 너무 달라요 주름 하나 없고 피부 좋아도 20대의 그 탱탱함이 없더라고요

• 2. 으싸쌰
    '21.11.28 3:44 PM (218.55.xxx.109)

사람마다 다른데 눈이 크면 눈부터 늙어요
    그래서 쌍수를 더 크게 많이들 하죠

• 3. 혜교는 약과죠
    '21.11.28 3:45 PM (223.38.xxx.52)

코도 작아지고 눈도 작아지고 입술은 얇아지고 이마는 넓어지고 인중은 길어지고ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '21.11.28 3:45 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

턱이 발달되더라구요 그래서 넙대대해짐
    입가도 구렇구요

• 5. ㅇㅇ
    '21.11.28 3:46 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

턱이 발달되더라구요 그래서 넙대대해짐
    입가도 그렇구요

• 6. ㅇㅇ
    '21.11.28 3:48 PM (175.125.xxx.199)

윗분 맞아요. 은근 턱부터 눈에 보입니다. 턱이 사각으로 발달하는거

• 7.
    '21.11.28 3:49 PM (121.167.xxx.120)

제일 무서운게 팔자주름 이요

• 8. ..
    '21.11.28 3:49 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

맞아요. 하관.
    그래서 마스크마임이 상대적으로 많죠

• 9. ..
    '21.11.28 3:50 PM (122.45.xxx.132)

진짜 송혜교도 늙네요..
    생각보다 나이가 들어보여서 놀랐어요.

• 10. ...
    '21.11.28 3:51 PM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

불시착에서 손예진도 입 주변 떨어진 탄력도가 확 눈에 띄어 몰입도 떨어졌어요
    배역도 그러니 더더욱 어색
    차라리 반사판이라도 대서 눈속임이라도 하는게 나은거 같아요
    드라마라도 집중할수 있게

• 11. ...
    '21.11.28 3:52 PM (223.38.xxx.193)

불시착에서 손예진도 입 주변 떨어진 탄력도가 확 눈에 띄어 몰입도 떨어졌어요
    배역도 그러니 더더욱 어색
    차라리 반사판이라도 대서 눈속임이라도 하는게 나은거 같아요
    드라마라도 집중할수 있게

• 12. ..
    '21.11.28 3:53 PM (110.8.xxx.83)

입주변이 마르고 조글거려져요. 눈빛도 늙고

• 13. 그래서
    '21.11.28 3:55 PM (223.38.xxx.229)

맞아요
    마스크 쓰면 어려 보여요

• 14. ..
    '21.11.28 3:58 PM (14.63.xxx.11)

김희애, 김원희, 고소영 등등 보니까
    45세까진 괜찮드라구요.
    젊은맛은 빠졌어도
    원숙미로 어찌 버텨볼만한데
    40후반 되면서 할매티나고
    폭삭 늙은테 나드라구요.
    송혜교, 전지현도 한 3,4년은 더 버티겠죠.

• 15. 원글님
    '21.11.28 4:00 PM (14.138.xxx.75)

원글님 몇살이신지?
    45살되면 입주변 부터 확 늙어요. 예외는 없는 듯

• 16. ...
    '21.11.28 4:05 PM (39.7.xxx.121) - 삭제된댓글

눈빛이죠.
    눈매가 아니라 눈빛

김보연 스타일이 아무리 젊어도 눈빛은 커버가 안되더군요.

• 17. ..
    '21.11.28 4:06 PM (220.117.xxx.13)

먼저 눈이 쳐지던데요. 팔자주름 생기고.이마주름도 생기네요.

• 18.
    '21.11.28 4:10 PM (61.80.xxx.232)

턱주변 늘어지고 머리카락얇아지고 피부각질늘어나고ㅠㅠ

• 19. ㅎㅎ
    '21.11.28 4:14 PM (122.36.xxx.75)

이세영도 젖살통통할때 진짜 이뻤는데
    요즘은 얼굴살이 좀 빠져 입매가 덜 이쁘네요,,

• 20. 얼굴에서
    '21.11.28 4:17 PM (180.68.xxx.158)

가장 근육을 많이 쓰는 부위가
    입쪽이니...
    노화가 그쪽부터 오는듯해요.

• 21. ㅡㅡ
    '21.11.28 4:18 PM (223.38.xxx.184)

입주변이 꺼지면서 하관발달
    혜교가 이럴줄은 몰랐네요

• 22. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.11.28 4:25 PM (211.208.xxx.37)

드라마 본방 보는중인데 솔직히 놀랬어요. 빡쎄게 관리할테고 포샵처리를 하는데도 나이들어 보이더라고요. 송혜교 나이든것 때문에 충격은 아닌데요.. 노화는 거스르지 못하는구나 싶어서 제 걱정 때문에 충격이었어요. 관리 하면 버틸 수 있지 않을까 내심 생각했었는데 아니라는걸 눈으로 본 느낌이랄까요. 게다가 전 연예인급으로 관리할 능력도 없고 송혜교는 얼굴이 예쁘기라도 하지 저는 못생겼는데 여기서 노화까지 오면 헐 ㅡㅡ;;

• 23. ㅡㅡ
    '21.11.28 4:29 PM (39.7.xxx.30)

맞아요.
    사십 후반까지도 어찌저찌 버티는데
    오십 넘어가면 진짜 훅 가네요.
    일단 몸이 확 달라져요.
    아픈 곳 고히느라 얼굴 관리 할 틈도
    없어요.
    일반인들은 그냥 맘 편히 갖고 건강이나
    잘 챙겨야지 노화랑 싸우는거 헛된 일입니다.

• 24. ...
    '21.11.28 4:35 PM (14.42.xxx.245)

대광대근이 빠지면서 입주변, 턱선, 인중 다 늘어지는 거예요.
    그래서 보면 앞광대가 큰 연예인들이 피부 노화가 덜 와요.
    대표적으로 이미숙이 앞광대가 엄청난데 몇 년 전까지 턱선 짱짱하고 입매도 젊을 적이랑 크게 다르지 않았죠.

• 25. 한번
    '21.11.28 4:39 PM (14.138.xxx.159)

옆모습 찍어서 보세요.
    턱살 늘어지면서 턱에서 귀쪽으로 가는 윤곽 흐려지는 거..
    입은 기곡 말하거나 웃고 있으면 잘 몰라요.
    하지만 조용히 계신 턱살이 나이 그대로 보여줘요.
    허나 마스크 쓰면 잘 모르죠.
    마스크 쓰면 기본 -5 살부터 시작 해요.ㅡ.ㅡ

• 26. 맞아요
    '21.11.28 4:44 PM (211.109.xxx.192)

하관부터 늙어요.

전지현
    송혜교
    손예진 다 입매만 노화왔어요.

손예진은 또래보다 엄청 일찍왔었고요.
    개인의 취향때 확 왔었는데
    그후엔 그나마 잘 유지하는듯.
    송혜교는 티가 많이 나네요.

그래도 넘 이쁘던데요.
    입술이 워낙 예뻐서 빨간립스틱바르니 와...
    눈은 반짝이고..

• 27. 그나마 기대
    '21.11.28 4:53 PM (211.179.xxx.114)

하관이 넘 좁고 짧은데 나이들수록 넓고 길어질까요?
    경험있으신 분 답좀...

• 28.
    '21.11.28 4:53 PM (121.165.xxx.96)

요즘 그겨울뭐시기인가 다른방송서하는데 송혜교 많이 늙었던데요 특히 입주변 ㅠ 저도 느낌 근데 지금은 헤어지는중인지 뭔지는 볼때마다 남주랑 떠드는걸 보니 봤던건지 안본건지 가끔 5분봐도 도돌이던데 재미도 없고

• 29. 친구가
    '21.11.28 4:54 PM (59.8.xxx.220)

연예인만큼 부자라 피부관리 빡세게 하는데
    이마 뺨 코 다 뺀질뺀질 광이 나는데 입술 주변이 엄청 쪼글거려요
    관리 안한 친구들은 광나는 피부는 아니어도 입술주변 주름은 아직 없는데, 아마 관리하면 입술쪽이 더 주름지나봐요
    그래서 보톡스넣고 입술이 두꺼워지는건지..
    암튼,,돈이 있으나없으나 이쁘나 미우나 공평하게 다 늙습디다
    그냥 받아들이는자가 승자

• 30. dd
    '21.11.28 4:55 PM (117.111.xxx.80) - 삭제된댓글

42세.
    나이가 들어보이는 얼굴이 아님에도 .... 제 경험으로는

삼십대 변화- 전체적인 안색이 칙칙해지고 전체적인 피부탄력도 떨어진다.. 뽀얗고 뼈에 착 붙어 있던 피부가 전체적으로 느슨해진다.

삼심대 후반-마흔 초반- 피부 탄력 저하가 계속적으로 진행되면서 모공이 보이기 시작한다. 이런 변화는 주로 한쪽부터 일어나는데 앞으로 쓸 주름도 그렇고.. 예를 들어 오른쪽 모공이 두드러지게 보이기 시작하면 두달쯤 있다가 왼쪽 모공도 보이는 식.. 그런 식으로 적응할 시간을 주는건가

팔자주름은 지금도 없는 편이지만 서서히 나타난다..

마흔 초반- 팔자주름쪽이 점점 더 패여간다.
    눈꺼플이 얇고 쌍커풀이 여러겹 있는 큰 눈인데... 눈꺼풀 위쪽이 피곤할 때처럼 조금씩 꺼져가는 느낌이 든다.. 아직 괜찮긴 한데 ... 어릴 때 배우 원미경씨를 보며 눈꺼풀에 왜 저렇지 생각했었는데 나이들면 그렇게 되겠구나 .. 하는 조금 두려움이 든다. 눈때문에 봐줄만한 얼굴이었는데 어쩌나.

눈과 볼 사이에 주름이 진다... 한쪽씩... 이것때문에 얼마전에 홈케어 기기도 사봤는데 아무 소용도 없다. 진짜 아무 효과도 못봤음.

코가 원래도 퍼지고 콧망울이 둥그랬는데 점점 더 도드라져서 사진이나 동영상 보면 콧망울과 콧구멍만 보이는 느낌...

그래도 아직까지는 버틸만한데 한달한달이 다르고.. 몇년 더 지나면 내 얼굴에 어떻게 적응할지 .. 자신이 없다.

• 31.
    '21.11.28 5:27 PM (128.14.xxx.174) - 삭제된댓글

송혜교 드라마에서 반사판 최대한 쓰고 화장도 빡세게 떡칠해서 얼굴형태도 잘못알아볼 정도던데
    전에 윤여정 상 탔을때 인터뷰한 영상보면 심하게 왔던데요
    팔자주름 사각턱 완전 심함

• 32. ...........
    '21.11.28 6:38 PM (180.65.xxx.103)

사람에 따라 체질, 컨디션 따라 케바케이겠지만
    하관의 팔자주름, 볼꺼짐, 눈두덩 빈약해지면서
    노화 시작되요.
    그 아무리 미인이라해도 피해갈 수 없는 노화..
    시술 도움도 한계가 있다는건 요즘 배우들보면 체감합니다.
    아... 늙기싫어...ㅠㅠ

• 33.
    '21.11.28 6:47 PM (27.124.xxx.128)

살을 특정부위만 뺄 수 없듯
    노화도 동시다발로 발생.

• 34. ....
    '21.11.28 6:52 PM (106.102.xxx.117)

의외로 송혜교는 엄청난 시술이나 성형은 안 하는 거 같아요. 보정에는 모든 것을 맡기긴 하나 성형으로 부담되는 얼굴로 나타난 적은 없더군요

• 35. oo
    '21.11.28 7:00 PM (61.255.xxx.189)

저도 눈가인 줄 알았는데 입가더라구요.
    입술 얇아지고, 팔자주름부분, 입옆근육 처지고.
    송혜교는 아직도 객관적으로 너무너무 이쁘고,
    그거랑 별개로 여자들은 입가가 제일먼저 늙는 듯해요.

• 36. 손예진
    '21.11.28 7:34 PM (121.175.xxx.161)

그랬나?? 여배우가 나이가 드는게 너무 아쉽다고..

전 송혜교는 엄청 미모찬양하는 입장이 아니라..

진짜, 전 전지현 ㅠㅠ 지리산보고 "전지현이 안예뻐보일때가 있다"라고 생각이 들더라구요.... ㅜㅜ 입매가 무너지니 안예뻐요..

본인들은 오죽하겠나싶어요.. 뭐 그래도 일반인보다 훨씬 이쁘니..

• 37. 그것보단
    '21.11.28 7:42 PM (1.232.xxx.128) - 삭제된댓글

위에 어떤분이 말씀하신대로 피부과 시술 많이 받을수록 입가랑 턱선이 무너지는거 같아요.
    얼굴에 받은 긴장과 장력이 고스란히 중력을 따라 아랫쪽에 모이는 느낌..
    피부과 시술 없던 예전에는 눈주름이 먼저 지고 환갑까진 입매 예쁜 여자들 많았어요.

• 38. ..
    '21.11.28 8:02 PM (116.39.xxx.162)

저도 입주변이 안 예뻐지는 걸 느끼네요.ㅠ.ㅠ

• 39. 그것보단
    '21.11.28 8:21 PM (1.232.xxx.128) - 삭제된댓글

위에 어떤분이 말씀하신대로 피부과 시술 많이 받을수록 입가랑 턱선이 무너지는거 같아요.
    얼굴에 받은 긴장과 장력이 고스란히 중력을 따라 아랫쪽에 모이는 느낌..
    아 그리고 치아에 손댄 사람들도요. 입주위에 스트레스를 많이 받으니 노화에 직빵인듯..
    교정이나 피부과 시술 없던 예전에는 눈주름이 먼저 지고 환갑까진 입매 예쁜 여자들 많았어요.

• 40. ..
    '21.11.28 8:24 PM (223.62.xxx.194)

제가 그래서 수지도 그렇고 송혜교 리스펙트 합니다
    송혜교는 예쁘다는 생각 안 드는데도요
    얼굴에 뭘 안 하는게 엄밀히 말하면 안 한걸로 보이는게 엄청 진귀해요
    진짜를 보여준다는게 가치 있는거죠

• 41. 슬픔
    '21.11.28 10:04 PM (116.45.xxx.4)

입술 양쪽 주변 살이 처지는 거
    그게 가장 먼저 노화의 시작인 것 같아요.
    입만 보이는 먹방도 젊은 사람과 나이든 사람의 입 움직임을 보면 피부 탄력 확 떨어지고 처지고 주름 잡히더군요ㅠㅠ

• 42. ..
    '21.11.28 11:49 PM (88.130.xxx.208)

사람마다 달라요. 외모 특색따라 다름.
    손예진은 팔자주름때문에 비교적 일찍 노티났고, 김하늘은 눈가, 유진은 눈밑 등 댜르더라구요.
    송혜교 아직은 아줌티 없고 예쁘던데. 고소영처럼 45,46까진 괜찮으리라 봅니다.

• 43. 맞아요
    '21.11.29 12:12 AM (116.37.xxx.243)

그래서 하관주변에 뭐 많이 할수록 나이들어 미워요
    코수술 높게하면 주변 살이 찡겨 올라가는거,나이들수록 피부얇아져 그 특유의 원숭이 팔자만들어주고
    필러넣으면 퍼지고 쳐져서 그것도 특유의 원숭이상,

입술필러넣어도 입술 쳐져 인중길어지고 그주변쭈글쭈글

양악하거나(이건 신이나 최근 신은경, 천이슬) 교정빡세게하면(김태희) 입술주변 살빠지면서 너무 어색.
    전차라리 외국여배우들처럼 살짝 턱도 나오고 앞광대있는얼굴이 덜 늙는거같아ㅛ

• 44. ㅇㅇ
    '21.11.29 11:20 AM (121.190.xxx.166)

젤 흔한 시술이 브이라인한답시고 턱보톡스 맞고 턱치는건데 그게 노화에 직빵인듯 턱근육 쳐서 턱주변 입주변 살늘어지고 볼꺼지고 광대쳐서 광대 밑으로 흘러내리고
    그거 막는다고 필러넣었다 더 처지고
    시술해서 늙었다는 분은 거의 이 경우일
    늙을 수록 근육이든 뼈든 중력을 거스를 지지대가 중요합니다
    광대있고 턱있는 사람들이 좀 덜 늙는거에요

• 45. 제 기준
    '21.11.29 1:26 PM (58.121.xxx.123)

송혜교 여전히 이쁘지만
    늙었네 어쨌네 말 나오는 것보면
    예전보다 늙었나 합니다. 당연한 소리지만요.
    안늙는 것보다 예쁘게 늙는 게 중요한 것같아요.
    그 기준에 이영애, 송혜교 정말 아름다워요.

• 46. 당연하죠
    '21.11.29 2:19 PM (211.114.xxx.15) - 삭제된댓글

20대랑 30대가 다르듯
    30대랑 40대는 또 확 달라요 관리를 잘해도 나이에는 어쩔 수 없어요