82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이알고싶다 무섭네요

어떻게 사람몸을 74번이나

찌를수있죠

아 미제사건이라는것도 갑갑하고

이해할수가 없네요

왜못잡는건지

돌아가신분의 원한좀 풀렸으면ㅜ

얼마나고통스러웠을지ㅜ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그것이 알고싶다
    '21.11.28 12:37 AM (39.7.xxx.233) - 삭제된댓글

범인수법 너무 자세하게 보여주고
    여성살인 위주로 방송 하는거 보기 불편해요.
    너무 자극적인 방송연출하는 경우가 과다해요.

• 2. ㄷㄷ
    '21.11.28 12:40 AM (58.230.xxx.20)

11년전에 그놈은 왜 조사안한건지
    참 허술하네요

• 3. 꼭잡길
    '21.11.28 12:42 AM (223.39.xxx.244)

안그래도 요즘 뉴스에 나오는 살인사건 때문에
    사람이 무섭고
    사람죽인 악마들은 무조건 사형 시켜야되는데
    이러고 있는데,
    오늘 그알 범인은 못잡았으니 너무 너무 분하네요.

• 4. ....
    '21.11.28 12:44 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

여자들은 주위남자들한테 살인이나 폭력많이 당하네요 애인 남편 남자형제등...저번 티비보니 오빠가 여동생 무슨약먹여 살해하고 보험금탄 이야기도 나오던데...ㅠ

• 5. 그것이 알고 싶냐?
    '21.11.28 12:49 AM (112.156.xxx.154)

'그것이 알고싶다'는 사회 범죄를 진지하게 고민하는 방송이기 보다는
    몇 몇 개인들이 일탈적으로 보여주는 잔인한 살인 같은
    선정적인 내용만 골라 범죄학자들 동원해서 포장하는
    일종의 범죄 포르노죠
    돈이나 벌어볼려고 애쓰는
    쓰레기에 가까운 방송입니다

• 6. ㅇㅇ
    '21.11.28 12:52 AM (175.125.xxx.199)

끔찍하네요. 아니 무슨 정신으로 수십차례 사람을 찔러댈까요 끔찍해요. 또 보면 칼로 사람죽이는거보면 한 두번 찌르는건 거의 없나봐요. ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 맞아요
    '21.11.28 12:52 AM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

굉장히 자극적인 연출로
    스릴러물같이 연출을 하고 모방범죄 생길까봐 우려되는 프로에요. 주로 여성살인범죄 많이 다루더라구요.
    한국영화도 여성살인 영화가 많잖아요
    요즘 범죄중에 여성에 대한 범죄가 많은 이유는 자극적인 영상물도 한몫한다고 생각해요
    남초사이트 보니 여성살인사건 예고나오면
    재밌겠다고 하는 글들 많더라구요

• 8. 휴식같은너
    '21.11.28 1:01 AM (125.176.xxx.8)

살인을 해도 형량이 가벼워서 더 그런것 같아요
    저런것들은 사형을 시켜야 하는데.

• 9. 이재명 조카
    '21.11.28 1:09 AM (58.153.xxx.231)

이재명 살인범조카도 모녀를 수십번 칼로 찔려 죽였다고 하잖아요 ㅠㅠ. 아버지는 도망가다 중상입고
    한가족을 몰살시킨 살인범이 대선후보 조카라니… 무서워요
    또다른 조카는 중학생때부터 국제파 조폭활동하고.. ㅠㅠ

• 10. 악마다
    '21.11.28 1:11 AM (119.198.xxx.121)

사람을 수십번 칼로 찌르는건 보통 사람이 할 수 있는게 아니죠

• 11. ㅇㅇ
    '21.11.28 1:15 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

이재명 조카가 살인
    윤석열 장모가 잠깐 앉아서 수백 억 버는 사기꾼이라는 거, 사기로 승승장구, 재벌 부럽지 않은 부를 축적한거.
    그 죄질이 비슷한가요? 아님 누가 더 악질인가 판단이 안 서네요. ㅠ

• 12. ??!
    '21.11.28 1:37 AM (1.229.xxx.73)

발전된 수사 기법으로 범인 특정되었다고
    보여주는 거 아니었나요?

• 13. 116.121
    '21.11.28 1:39 AM (58.153.xxx.231)

윤석열장모 사기꾼 악질이지만 어찌 두모녀를 칼로 난도질해서 죽인 살인자랑 비교를 하나요.
    이재명지지자들은 분별력이 그리 없으실수가.. 그집 아버지도 도망치다 다쳐서 중환자실에서 오랫동안 있었대요

• 14. 말만
    '21.11.28 1:43 AM (223.38.xxx.113)

들어도 끔찍하네요. 그것이 알고싶다는 범죄수법을 너무 자세하게 보여주지 말았으면 좋겠어요. 다른 나라에서는 언론이 조장하는 모방범죄의 부작용 때문에라도 잘 보여주지 않는데 가뜩이나 여성피해 범죄율 높은 우리나라에서 이렇게 생생하게 보여주는 건, 이런 식으로 범죄를 저지를 수도 있고, 어떡해야 증거를 남기지않는지 그 실례를 보여주는 듯 하여 심히 불쾌합니다. 제작진이 좀 더 책임감있는 보도를 했으면 좋겠어요.

• 15. 진짜
    '21.11.28 1:57 AM (118.221.xxx.222)

그것이 알고싶다 넘 범죄를 자세하게 보여주며
    자극적으로 선정적으로 다루는것 같아
    언제부터인가 안보게 되네요..

• 16. 그나마
    '21.11.28 3:44 AM (61.47.xxx.114)

어영부영 넘어갈일들을
    언론에서 이렇게다뤄주면
    재빠르게 팀꾸려 일하니
    보여주는거죠

• 17. 송이
    '21.11.28 8:59 AM (220.79.xxx.107)

도데체 엽기적을 쇼킹한 주제들을 다루죠
    보고나면 영 기분이 안좋아요
    그래서 안봅니다
    '그것이 안 알고싶다'

• 18.
    '21.11.28 10:09 AM (61.105.xxx.11)

그러게요 무서웠어요
    ㄷㄷ
    살인 장면 너무 자세 해서 유가족들도
    트라우마 생길듯 ㅠ
    빨리
    범인 잡혔으면 ㅠ

• 19. ...
    '21.11.28 11:50 AM (211.226.xxx.247)

이런거 보면 홍준표가 대통령이 됐어야했는데..

• 20. ㅇㅇ
    '21.11.28 11:54 AM (221.150.xxx.35) - 삭제된댓글

여성 대상 범죄 사건은
    매번 범죄 포르노라는 말이 딱 맞게
    선정적으로 자극적으로만 방송하더니
    딱 한 번 고유정 사건 때는
    김상중이 자기가 본 사건 중 가장 끔찍한 사건이라고 분개까지 해가면서
    피해자 입장에서 방송하더군요

• 21. ㅇㅇ
    '21.11.28 11:57 AM (221.150.xxx.35)

선정적으로 자극적으로만 방송하더니
    딱 한 번 고유정 사건 때는
    김상중이 자기가 본 사건 중 가장 끔찍한 사건이라고 분개까지 해가면서
    피해자 입장에서 방송하더군요

• 22. 요즘은
    '21.11.28 12:02 PM (115.164.xxx.188)

그알에서 미제사건 위주로 방송중인거 같은데요.
    영구미제가 되는걸 방지차원에서 환기시켜보는거겠죠.
    여기에 뭔 여성남성 갈라치기에
    이재명을 갔다붙이는 댓글러들이 더 이해안가네요.

• 23. ㅅㅇ
    '21.11.28 12:15 PM (110.70.xxx.53) - 삭제된댓글

범인이 빨리 잡히고
    죄에 합당한 판결좀 받았으면 합니다.
    판사들 감형 판사놀음 지겨워요

• 24. ㅇㅇ
    '21.11.28 12:22 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

미제살인사건 위주로 다루는거지
    여기서까지 여성살인사건이라고 붙이다니…
    그알에서 다룬 젤 유명한 사라진 약혼자만 해도 남성이고
    아무래도 여성 피해자가 많으니까 그런거지..

그알 시청자 중에는 미제살인사건을 궁금해하는 사람이 가장 많아서 그런 사건 위주로 다루는건 맞지만
    그알 통해서 범인 잡은 것도 몇건 되고 잊혀진 사건 환기시키기도하고
    포르노라는 말 붙인건 너무 갔다고 생각해요. 자극적으로 사건을 다룬다 정도로 말하면 되지 무슨 범죄포르노.

• 25. ...
    '21.11.28 1:24 PM (110.70.xxx.58)

선정적으로 자극적으로만 방송222
    그래서 범죄포르노라는 거죠

• 26. 저렇게라도
    '21.11.28 1:33 PM (14.52.xxx.80)

범인을 찾고 싶은 유가족 마음은 헤아려 보셨는지?
    방구석에 앉아서 포르노니 어쩌니 ㅉㅉ

• 27. 강지은
    '21.11.28 1:38 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

치정 살인은 좀 잔인하다는 형사 얘기를 들었어요...

• 28. 그알
    '21.11.28 3:11 PM (125.182.xxx.58)

한강 사건 편향적으로 보여주는거 보고 정치적으로 기울어져 있구나 생각해서 안봅니다
    하긴 이수정 나오는거 보면 ...

그리고 이재명 윤석열 두 후보 다 맘에 안들지만
    저는 윤석열 쪽이 더 위험하다고 생각합니다
    왜냐 윤은 국민을 위해 존재하는 공권력을 본인 개인 의 권력을으로이용해 자기 장모랑 부인 범죄를 덮었으니까요. 과거에 그리 해왔고 앞으로도 그럴 겁니다. 그리고 친일파라는 점. 나라의 명운이 걸린 해저터널에 찬성하고 후쿠시마방사능 유해성 없다고 허위증언 하는 점.

• 29. ..
    '21.11.28 3:14 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

미제살인사건 위주로 다루는거지
    여기서까지 여성살인사건이라고 붙이다니…22222

• 30. 참나
    '21.11.28 3:26 PM (175.117.xxx.195)

아무리 그래도 검찰총장까지 했던 사람이
    전과4범보다 위험하다니 말이예요? 방구예요?

• 31. 211.226.xxx.247
    '21.11.28 4:04 PM (118.235.xxx.119)

홍준표라굽쇼? 장난하시나

• 32. 참나
    '21.11.28 8:19 PM (125.182.xxx.58)

지위가 그사람을 대변해요?
    검찰총장씩이나 했다는 자가 자기 사사로운 이익을 위해 공권력으로 범죄를 덮은게 포인트지?
    더군다나 일본편향적인 정치 할 게 뻔한데?

• 33.
    '21.11.28 11:47 PM (97.70.xxx.187)

검찰총장이 지 식구들 죄는 다 덮고 누구 하나 찍어서 압색을 100여 군데나 하고 깡패처럼 겁 주고 짜장면 시켜먹고 주변 사람 다 털고 이런데 무섭지 않으세요?