82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 외신이 보는 한국의 무서운점

... 조회수 : 21,788
http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=BEST%2CHOTBEST%2CBESTAC%2...

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.24 3:44 PM (223.38.xxx.202)

팔다팔다 이제 한국팔이

• 2. ..
    '21.10.24 3:45 PM (223.39.xxx.87)

딴지 광고 금지

• 3. ..
    '21.10.24 3:46 PM (223.39.xxx.87)

딴지 링크만 봐도 치가 떨림.

• 4. ...
    '21.10.24 3:46 PM (61.99.xxx.154)

국뽕뽀로뽕.

• 5. 원글님감사!
    '21.10.24 3:48 PM (172.58.xxx.33)

전엔 빨리빨리 한국식 문화가 조롱이었는데
    지금은 그게 오히려 장점이 된 듯요.
    정말 외국에서 봐도 한국사람들 대부분 눈치 빠르고 머리 회전 좋고 생활력도 강해요. 나이드신 분들은 차례지키기나, 사회규범 따르는게 좀 어렵긴해도 젊은이들은 확실히 다르더군요

• 6. ..
    '21.10.24 3:48 PM (223.39.xxx.87)

손가락아 맞춤법! 쫌!

• 7. ...
    '21.10.24 3:49 PM (125.177.xxx.83)

딴지 링크 걸어주는거 나쁘지 않는데
    최소한 무슨 내용인지 성의는 보여줬으면 좋겠어요.
    내용도 없고 링크만 딱 걸어주니
    어쩌라고 싶음.

• 8. 무서운게
    '21.10.24 3:52 PM (118.235.xxx.186)

아니라 드런거

• 9. ㅋㅋㅋ.
    '21.10.24 3:53 PM (39.7.xxx.48)

알바 최소 8명.
    어찌나 우루루 다니면서 티를 내는지
    시간차나 두고 댓글을 달던가
    하긴 티가 나든 말든 빨리 달고 튀어야 다른 댓글 달겠죠.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '21.10.24 3:54 PM (39.7.xxx.48)

그래도 짧게 달고 튀니까 대충 짧은 건 눈으로 스킵하고
    읽을 만한 댓글만 스캔하면 되니 별로 불편하진 않네요.

• 11. 이재명은
    '21.10.24 4:02 PM (124.45.xxx.75)

싫지만 딴지 글 내용은 괜찮던데 ㅎ
    암튼 울 나라 흥해라

• 12. ㅡㅡ
    '21.10.24 4:08 PM (223.38.xxx.240)

무섭냐고? ㅎㅎㅎ 어이가 없네
    똥이 무서워서 피하냐 더러워서 피하지
    신도들 착각도 작작 좀
    딴천지라 불리는 이유가 있었네

• 13. 동감
    '21.10.24 5:02 PM (124.56.xxx.15)

전엔 빨리빨리 한국식 문화가 조롱이었는데
    지금은 그게 오히려 장점이 된 듯요.
    정말 외국에서 봐도 한국사람들 대부분 눈치 빠르고 머리 회전 좋고 생활력도 강해요. 나이드신 분들은 차례지키기나, 사회규범 따르는게 좀 어렵긴해도 젊은이들은 확실히 다르더군요222

• 14. ...
    '21.10.24 5:49 PM (114.203.xxx.206)

와우 이런 글에까지 조롱 댓글 다는 거 보면

왜구아니면 매국노네요~

• 15. 딴지든 뭐든됐고
    '21.10.24 6:38 PM (118.235.xxx.159)

와 대한민국 대단합니다 .

오늘 남편과 이야기 했는데

세계어디에도 한국과 같은 나라는없다 .
    한국은 대단한나라 ....라고 이야기 했는데
    여기에서 또 확인합니다 .

왜구만 아니면 희망이 있다

• 16. 더러워
    '21.10.24 9:46 PM (49.164.xxx.136)

더러운 딴지 퉤

• 17. 딴지
    '21.10.25 12:19 AM (112.154.xxx.39)

딴지 퉤퉤 거리는거 일베인가요?
    여기 아이디산 일베들이 깔렸나?

• 18. 나옹
    '21.10.25 12:25 AM (39.117.xxx.119)

네. 퉤퉤 거리고 욕하는 사람들 다 일베에요.

근데 딴 나라들은 국방력을 가지고 대체 뻥을 얼마나 치길래 우리나라는 뻥을 안 친다는게 놀랍다는 건가요..

• 19. 똥이
    '21.10.25 12:30 AM (217.149.xxx.226)

무서워서 피한다고 착각하는 원글 ㅎㅎ.

• 20. ..
    '21.10.25 12:43 AM (39.7.xxx.175)

베충이들 왜그래
    딴지만보면 발작버튼인가 ㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '21.10.25 12:44 AM (125.135.xxx.126)

딴지 링크다는 애들은 하나같이 다 왜 이래요?
    이것들이 여기서 링크 장사하나~

• 22. 음..
    '21.10.25 4:44 AM (210.106.xxx.223)

국짐당과 그 똘마니들이 딴지를 많이 싫어해요~ 퇴마사처럼 무서운가봐 ㅋㅋㅋ

• 23. 부역자 주제에
    '21.10.25 5:18 AM (211.178.xxx.198)

210.106// 국짐당과 그 똘마니들???
    털보=이죄명 원팀인거 모르는 국민없다.
    국민들 더 이상 기만하지마라! http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3319133

• 24. ㅡㅡㅡ
    '21.10.25 8:05 AM (222.109.xxx.38)

그럼 이제까지 국민을 향해서만 허풍을 떨었던 것인가;;

• 25. ******
    '21.10.25 8:07 AM (118.36.xxx.188)

딴지 멀쩡.
    일베는 딴지 싫어하죠.
    하기사 요즈음 일베는 노친네 놀이터

• 26. 어휴별
    '21.10.25 8:28 AM (1.224.xxx.168)

국력에 관한글임에도
    저러는거 보면

국힘=토왜

• 27. ...
    '21.10.25 8:46 AM (119.196.xxx.77)

국뽕으로 딴지광고해서 인지도와 파워를 키운 후
    그 힘을 이재명 띄워주는데 사용할 걸 잘 알기 때문이지.

김어준이 이재명 지지한다고 공식선언한 이후 딴지가 더 혐오스러워짐.

• 28. ...
    '21.10.25 8:47 AM (119.196.xxx.77)

82 이용자들이 김어준의 뉴스공장 다스뵈이다 딴지일보 광고를 극도로 혐오하는 이유.

결국 이 모든것은 이재명의 비리를 덮고 정권교체를 위한 것.

• 29. ...
    '21.10.25 8:48 AM (175.223.xxx.25)

딴지는 그냥 뇌가 없는 인간들 집단

• 30.
    '21.10.25 9:40 AM (1.248.xxx.113)

이재명빠 김어준이딴지? 퉤

• 31. 문재인 정부
    '21.10.25 9:50 AM (182.216.xxx.172)

한줄 요약하자면

"소리없이 강하다!!!"

• 32. ....
    '21.10.25 10:13 AM (220.95.xxx.155)

위에 국힘당쪽 사람들
    딴지만 봐도 부들부들 하는게 재밌어요

딴지 자주올려주세요
    좋은글들 많았어요^^

• 33. 소리없이
    '21.10.25 10:16 AM (203.247.xxx.210)

강하다!!!

• 34. 털레루야들씨
    '21.10.25 10:42 AM (211.178.xxx.198)

한참 작세 타령 하더니 이제는 대동단결 국짐당이라고 밀어부치네.
    말바꾸기는 이죄명과 동급이야 ㅋㅋ 앞으로 또 뭘로 갈아타려나
    ㅡㅡ
    변명하고 생까고
    http://twitter.com/rltc3nw8l94ziec/status/1452086063858479107?s=21

• 35. ...
    '21.10.25 11:15 AM (119.196.xxx.77)

딴지와 김어준은 대장동 게이트가 아무 문제 없다는 식으로
    국민들을 우롱하고 있지.

진실 8~9개 얘기하고, 결정적인 거짓말 1개를 슬쩍 끼워넣는 방식.

• 36. ...
    '21.10.25 12:05 PM (114.200.xxx.117)

똥이 무서워서 피한다고 착각하는 원글 ㅎㅎ

• 37. ㅇㅇ
    '21.10.25 12:10 PM (125.135.xxx.126)

딴지걸면서 무서워서 부들거린다고 생각하다니 ㅋㅋㅋㅋ 어쩔.. 자신있으면 진짜 제목에라도 딴지 넣고 니들끼리 읽어라 이것들아 들어올 일도 없으니까! 꼭 안되니까 낚시나하고 털보수준 지수준 공개하고 쯧.

• 38. 퉷퉷
    '21.10.25 12:54 PM (71.60.xxx.196)

전과4범놈이나 찬양하지.

• 39. alsl
    '21.10.25 1:09 PM (59.27.xxx.85)

잘 봤어요 멋지네요

• 40. ...
    '21.10.25 2:07 PM (61.79.xxx.182)

문재인정부 하루하루 지나는게 아까워요.

출처가 딴지일뿐 내용을 보면 될텐데
    왜들 부들부들거리는지 모르겠네요

• 41.
    '21.10.25 3:03 PM (211.107.xxx.176)

딴지가 무섭냐니...ㅎㅎ
    우물안에서 자기들끼리 개굴대는 꼬라지 잘 봤음.

• 42. 토왜인증이요
    '21.10.25 3:16 PM (121.185.xxx.147)

딴지란 말만 봐도 다 튀어 나오는 구나 ㅋㅋ