82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 두달간 월 600씩 벌었어요

월 300이 고정 소득이고 어쩌다보니 최근 두달은 월 600씩 벌었네요
근데 너무 지치고 힘들어요

월 50벌어본 기억이 있어서 물 들어올 때 노젓는
주말없이 일하는게 오래되다 보니 힘드네요

그리고 월세고 뭐고 나가는 돈 많고 혼자 벌고 있으니까 그런지
월세 내려고 돈 버는 사람 같아요

집에서 응원해주지도 않고 일중독에 생활 습관이 나쁘다고 핀잔만;;
제가 남자였으면 잘한다 잘한다했겠죠??

오늘 모처럼 쉬어서 집에 있고 싶은데 그냥 밖에 나가려고요
제가 돈 많이 벌었다고 좋아하는 사람은 저밖에 없는데
이것저것 내고 나니 남은 돈이 별로 없기도 하고
개인 생활도 거의 없고..
그래도 나중에 돌봐줄 사람 없고 의지할 곳 없으니 열심히 벌어둬야 하겠죠.... 이미 나이도 꽤 되니 앞으로 직장 생활도 얼마나 할 수 있을지 모르고요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.23 11:22 AM (121.165.xxx.96)

독립하신거죠? 월세가 많이나가나봐요. 월세를 줄이는방법을 찾아보세요. 들어올때 바짝 버는건 맞는듯 해요. 비혼이면 힘드셔도

• 2. ㅡㅡ
    '21.10.23 11:23 AM (223.38.xxx.138)

저도 작정하고 벌면 적어도 3~400 벌 수 있는데
    그게 많은걸 포기해야는걸 알기에 시작도 안 하네요
    미스시면 그렇게 버는것도 괜찮을듯요
    저도 남편 없었음 미친듯 벌었을거고,
    일하면 애들이 넘 방치되네요ㅜㅡ
    잘 하셔서10000000 찍으세요^^

• 3. 혼자
    '21.10.23 11:27 AM (14.32.xxx.243)

미래 준비를 잘 해 놓고,
    그 때가 되면 맘 편히 지내실 수 있으니까요
    힘내서 사는 이유이지요

• 4. 한살이라도
    '21.10.23 11:45 AM (39.7.xxx.134)

젊을때 바짝 버는게 맞는거겠죠?
    저 정말 퇴사하고싶어 죽겠거든요. 행복하지 않아서요.
    올해 계속 고민만하네요

• 5. 힘내요
    '21.10.23 12:25 PM (49.196.xxx.131)

저도 이번주에는 그래도 올해 일이 거짐 끝나서 막 몸살이 나더라구요. 힘들 때는 항우울제 먹고 있어요.
    통장에 돈 모이는 것 보니 그만두기엔 아깝고 놓아버리자니 아깝고 그래요. 주말에 많이 나다니며 재충전하는 편이에요, 건강 관리 잘 하시구요~~

• 6. 희망
    '21.10.23 11:26 PM (119.193.xxx.126)

미래를 보고 사셔요. 열심히 사는 사람은 꼭 보상받더군요.
    몸이 망가지지만 안을 정도로 노력하시면 좋을것 같아요.
    힘내시고요.

• 7.
    '21.10.23 11:54 PM (41.73.xxx.76)

없고 돈 없어봐요
    일 할 수 있음에 감사하고 힘내 저축해 두세요
    다 나를 위한 투자니까요

• 8. ...
    '21.10.24 9:06 AM (61.105.xxx.31)

나중에 돌봐 줄 사람도 없고 의지할 사람도 없으시다니 물 들어 올 때 부지런히 노 저어서
    월세 안나가게 전세로 돌리거나 월세주시는 곳을 사세요.
    그러고 나서는 좀 쉬엄쉬엄하시고요.
    비혼이신 거 같은데 돈버는 거 부모형제에게 자랑마시고 연금이라도 단단히 들어 놓으세요.