82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생템 뭐 있으세요?

ㅡㅡ 조회수 : 24,124
나만 알고픈 우리집 소중한 아이템 공유해보아요~^^

저는 큐어크림요
피부 작은 상처나 벌레 물린 곳 다~ 큐어크림으로
애들 아기 때부터 썼는데 중딩된 지금까지 넘 잘 써요~
보습도 잘 되고, 상처 치유도 빨라요.

그리고
천연수세미.
수세미로는 그립감이 별로라...
비누 받침대나 과일 및 채소 닦을 때 활용하는데 좋아용
196 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문있어요
    '21.10.19 3:34 PM (112.154.xxx.91)

천연수세미 몇개 샀는데 설거지용으로는 도저히 못쓰겠어요. 그걸로 비누받침하면 곰팡이 안생기시나요?

• 2. 나나
    '21.10.19 3:36 PM (183.97.xxx.240)

전 엘리자베스 아덴 48아워 크림이요
    이름은 크림인데 오일밤 같은 거예요
    가을 겨울 밤 보숩에 최곱니다

그리고 올 여름에 산 실리콘 방속이요
    납작궁댕이인 저에게 신세계를 알려줬어요
    홈쇼핑에서 파는거 좀 비싸다싶어서 검색했더니 저렴한 것 많더라구요
    엉덩이가 편해졌어요

• 3.
    '21.10.19 3:36 PM (175.223.xxx.125)

삶의 질을 높여준 단 두가지.
    개모차.
    고워크 운동화.

• 4. ???
    '21.10.19 3:39 PM (175.201.xxx.112)

큐어크림은 몇년에 한번씩은 82에서 보는것 같아요
    저도 82에서보고 , 몇년전에 사봤는데 ,잘 발라지지도 않고,
    향도 별로고, 오래돼서 버린적이 있어요.
    광고같아요

• 5. ㅇㅇ
    '21.10.19 3:40 PM (175.125.xxx.199)

큐어크림/엘리자베스 아덴 48아워 크림 메모합니다.

전 수세미나 행주 좋다는건 한 번씩 다써보는 타입인데 천연수세미 많기만 하다면 계속 쓰고 싶은데 금세 떨어져요. 이번엔 수세미 10개정도 수확해서 정리해두었습니다. 느낌은 참 좋아요.
    그래도 전 암웨이 빨강수세미가 거품잘나고 무난한거 같아요.

• 6. 저는
    '21.10.19 3:40 PM (175.223.xxx.132)

무선이어폰.

노이즈캔슬링 에어팟 너무 좋네요

• 7. ...
    '21.10.19 3:42 PM (116.45.xxx.4)

발목 잡아주는 트래킹화를 평생 신을 것 같아요.
    아 그리고 스쿼트 밴드도 평생이욤.
    천연 수세미도 평생 쓸 것 같네요.

• 8. 개뿔
    '21.10.19 3:42 PM (219.249.xxx.161)

광고 안 해도
    쓰는 사람은 꾸준히 쓰는 게
    큐어크림 인 데
    광고를 뭐하러 해요
    가격도 엄청 저렴이를
    바세린 바르듯 하는 건 데

• 9. Aa
    '21.10.19 3:42 PM (211.201.xxx.98)

물걸레 로봇청소기요.
    틀어두고 운동갔다오면 온집안이
    반질반질~
    근데 꼭 나갔다와야해요 같이있으면 안쓰러워서요.

• 10. ^^
    '21.10.19 3:44 PM (223.38.xxx.14)

천연수세미로 비누받침 하면 실리콘 받침보다 미끄러지지 않아서 좋아요.. 세면대 닦아줘도 되고요~
    통으로 사서 썰어서 사용중예요. 미세플라스틱 없고 설거지 해보니 김칫물도 안들더군요~

• 11.
    '21.10.19 3:47 PM (223.38.xxx.14)

저 지금 로보락 기다려요~ 오늘 올듯요 꺅
    82추천으로 샀어요^^

제가 햇빛 알레르기 있는데 큐어크림 바르면 효과 있어요
    알로에라 열 내리는 효과도 있는듯요
    쓰는 분들은 계속 쓰시는 것 같더라고요

• 12. ..
    '21.10.19 3:48 PM (180.68.xxx.100)

저는 82에서 한 번 휩쓸고 지나간 시어버터 크림.
    남편이 애용해요,

전 풍년 미니 압력솥.^^

• 13. 근데
    '21.10.19 3:48 PM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

큐어크림 예전 것은 녹색이었는데, 요즘은 연두색이더라고요
    효과 약해진건 아니겄쥬~?!^^;

• 14. 레알 인생템
    '21.10.19 3:49 PM (1.231.xxx.49)

1. 강제환기 키트
    - 창문형 공청기 시스템.
    요즘은 대기업에서도 나오더군요.
    4년째 24시간 풀가동.

2. 대형 티크 원목식탁(2m, 8인용)
    - 10년을 써도 질리질 않아요.

3. 트윈 모션침대

• 15.
    '21.10.19 3:51 PM (223.38.xxx.14)

엘리자베스 아덴 크림 추천도 예전부터 많이 봤어요~
    구입각이네요ㅎㅎ
    스킨푸드에서 왕세일할 때(82땜 알게된) 사둔 크림들(캐비어 등)
    넘 별로예요ㅠ

• 16. ^^
    '21.10.19 3:54 PM (223.38.xxx.14)

풍년 미니 압력솥 저도 있어요~!!! 울집 밥을 책임지는^^

스쿼트밴드도 사고 싶네요ㅎㅎ

• 17. ...
    '21.10.19 3:58 PM (112.145.xxx.70)

겨울입술을 책임져주는..

유레아쥬 스틱레브르요

• 18. 어머
    '21.10.19 3:59 PM (223.62.xxx.178)

발목 잡아주는 트레킹 화는 어떤 브랜드일까요?
    산에 자주 가고싶은데
    아직도 운동화 신고 설렁설렁 다녀요.
    좀 더 본격적으로 다니고 싶은데 신발을 못 만났어요.

• 19. 00
    '21.10.19 4:01 PM (1.245.xxx.243)

꼬달리세럼 - 진한 우유같은데 무향에 가깝고 피부톤을 밝게 해줘요. 떨어지면 불안해요.
    롬브로단로 퍼퓸 - 면세점 구비템였는데 최애 향수예요.

• 20.
    '21.10.19 4:02 PM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

제가 머리숱 많고 머릿결도 좋은 편예요^^;
    매일은 아니고 샴푸 하루, 샴푸비누로 하루 감아줘요
    샴푸비누바로 감으면 두피가 확실히 깨끗해져요
    그리고 외출 안할 땐, 머리 안 감아요
    넘 자주 감는 것도 안 좋은듯요

• 21. 다시한번
    '21.10.19 4:04 PM (118.235.xxx.181)

발목 잡아주는 트레킹 화는 어떤 브랜드일까요?
    저도 궁금해요.

저도 요새 혼자 살살 등산하는 취미에 빠졌는데
    운동화신고 다니거든요.

트래킹화가 운동화보다 낫나요?
    등산화랑 트래킹화 둘중 뭘 사는게 좋을까요?

• 22. 내겐 효과 짱
    '21.10.19 4:05 PM (106.101.xxx.163) - 삭제된댓글

모ㄷㅁ다 샴푸요.

3주마다 생존 뿌염 하던 50대 직장인데
    저 8월 부터 염색 안하고 있어요.

염색 때문에 머리털이 정말 수세미였는데
    지금 새로 변색된 머리는 안 그러길...

• 23. 다시한번
    '21.10.19 4:05 PM (118.235.xxx.181)

물걸레청소기 넘 뽐뿌오네요ㅋㅋ
    근데 왜 안쓰러운가요?ㅋㅋ
    일을 고되게 하나염?

• 24.
    '21.10.19 4:06 PM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

샴푸바로 감으면 두피가 확실히 깨끗해져요

저도 떨어지면 불안한 화장품 있어요
    에스티로더 리뉴트리브 소프트닝로션(이름은 로션인데 토너 같아요
    금가루 섞여있고. 피부 밝아져요^^)

• 25. ㅎㅎ
    '21.10.19 4:06 PM (119.64.xxx.11)

큐어크림 악건성 피부에 좋아요.
    그리고 유방암 수술후 방사선치료할때
    너무 잘 썼어요. 그 덕분인지 별로 타지도 않고 가렵지도 않고 피부상태 괜찮았어요(유방암 카페에서 추천 많이 합니다)

• 26. 로보락
    '21.10.19 4:07 PM (119.203.xxx.70)

신세계를 만나실거예요. ㅎㅎㅎ

주식으로 돈 벌어서 이거 사고 얼마나 좋은지 중국제 싫어하는 남편도 인기 있는 이유 알겠다고

인정한 제품이에요 ㅎㅎㅎ

지금 산 모든 물건 중 젤 좋아요. (우리집 3식구 머리가 정말 풍성하고 잘 빠져서요. )

아침에 청소 오후에 물걸레청소하면 물걸레 청소하면서 또 머리카락 빨아들이거든요

이게 넘 좋아요.

• 27.
    '21.10.19 4:07 PM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

샴푸바로 감으면 두피가 확실히 깨끗해져요

저도 떨어지면 불안한 화장품 있어요
    에스티로더 리뉴트리브 소프트닝로션(이름은 로션인데 토너 같아요
    금가루 섞여있고. 피부 밝아지고 탱탱해져요^^)

• 28. 중국거
    '21.10.19 4:10 PM (223.38.xxx.193)

사면 해킹당하지 않나요?

• 29. 에브리봇
    '21.10.19 4:11 PM (112.171.xxx.169)

격하게 사랑함
    단순무식한 돌쇠같지만 힘좋은 너..
    오래가자

• 30. ㅡㅡ
    '21.10.19 4:14 PM (223.38.xxx.14)

로보락님 저 넘 기대되어요~~^^
    로봇청소기 후기 중 젤 좋더라고요
    중국거님 저 혹시나 싶어서 max5로 샀어요
    max6은 카메라 있어서ㅋ;;

• 31. 00
    '21.10.19 4:15 PM (1.245.xxx.243)

에브리봇 강추해요.
    바닥먼지 간단히 제거하고 충전 후 작동시간도 길어 집 전체를 한번에 다 할 수 있어 좋아요.
    요즘 걸레 3개 다는 신상도 나와 구매욕구 생가는 것 참고 있어요.

• 32. 천연 수세미
    '21.10.19 4:17 PM (124.53.xxx.159)

세척기 있지만 간단히 그릇 몇개 설거지 할때 헹굼용으로
    물컵 전용 식수 끓이는 주전자 전용으로만 쓰고 걸어놓으면 바로 말라 위생적이고
    세제는 사용하지 않아요.
    욕실에서는 샤워할때 천연 수세미로만 10년도 넘게 사용중인데
    거품 풍성하고 피부에 닿는느낌 좋고 뭣보다 오래써요.
    공중부양 걸어두면 파삭거릴 정도로 말라 위생적이고 아주 좋으니 추천 합니다.

• 33. ㅇㅇ
    '21.10.19 4:17 PM (223.38.xxx.149)

저위에 신발 물으신분
    걷기(둘레길정도)하실때는 트레킹화
    등산하실때는 발목까지잡아주는
    등산화를 신으세요
    운동화 신고 등산하거나 오래걸으면
    탈이 날수 있어요
    비싸게 트레킹화 신는 이유가 있죠
    그리고 등산양말도 신으시고요

• 34.
    '21.10.19 4:20 PM (223.38.xxx.14)

천연수세미로 샤워요? 해볼께요~^^ 아플 것 같지만..
    진짜 건조 잘 되서 넘 좋아요~
    세제 없이 써도 좋죠♡

• 35. 오~~
    '21.10.19 4:27 PM (223.62.xxx.241)

좋네요.여러분의 최애템 저도 사용해보고 싶어요.물걸레로봇은 저도 있어요. 걸레질 힘들어서 청소가 넘 괴로웠는데 정말 신세계에요.얘덕분에 소파밑 침대밑이 반들반들 해졌어요.

• 36. ..
    '21.10.19 4:29 PM (222.104.xxx.175)

에브리봇 흡입물걸레 청소기 너무 좋아요
    효과 좋아서 매일 매일 쓰고 있어요

• 37. 샬랄라
    '21.10.19 4:31 PM (222.112.xxx.101)

저는 안마기

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3292589&page=1&searchType=sear...

그 후로 하나 더 구입해 총 4개인데 같은 모델인데도
    힘이 더 센 것이 있는데 그게 더 좋아요
    3개가 제 전용이에요

사용 설명서에도 별 말이 없어
    잘 사용하면 너무 좋고
    잘 못 사용하면 별로입니다

댓글에
    좋다는 사람들 글을 참고해서 사용해 보세요
    저는 이것 가지고
    목 어깨 등 허리 다리 종아리 발목 발바닥 다 풉니다
    잘하기 위해서는 위치를 잘 잡아야하고
    처음에는 타월을 사용했는데
    요즘은 두꺼운 내복입고 합니다

너무 자주하면 피부가 따가우니까요

• 38. 큐어크림
    '21.10.19 4:37 PM (222.234.xxx.222)

김정문 큐어크림인가요? 검색해보니 엄청 싼데요.
    건성피부에 좋은 건가요?
    안 그래도 수분크림만 쓰고 있어서, 겨울에 뭘 더 바를까 하고 있는데 써보고 싶네요.

• 39.
    '21.10.19 4:47 PM (223.38.xxx.14)

김정문 맞아요~
    건성에 수분크림으로 쓰기엔 뻑뻑하고 끈적여요
    약간 바세린 느낌 생각하심 되세요
    벌레 물리고 약한 상처, 아토피나 약한 화상 등에 쓰면 좋으실듯요

안마기 저 샀어요
    오늘 보니 82추천템 많이 샀네요^^
    저흰 안마기 자주 쓰진 않네요;;

• 40. ....
    '21.10.19 4:48 PM (58.148.xxx.122)

씻어나온쌀이요.
    밥솥 옆에 쌑통과 생수병 놔두고
    쌀 넣고 물 넣고 버튼 누르면 끝.

• 41. 저 위
    '21.10.19 4:52 PM (124.53.xxx.159)

천연수세미 썼는데요.
    오래되었는데 러느해인가 재례시장에서 수세미 열매를 한소쿠리 오천원주고 사와
    푹푹 삶아 탈피와 씨제거하고 자르지 않고 모양 그대로 베란다 뒀더니
    이게 잘 헤지지가 않아 아직도 많이 있어요.
    누르스름 한건 연한 락스물에 약간만 담궈놔도 하애지던데 그냥 누르끼리한 그대로 사용해요.
    이게 사용하다 많이 작아지고 헤지면 얼굴에 써도 괜찮아요.
    처음엔 말랐을땐 까실거려도 물젖으면 쓸만하고 쓰면 쓸수록 부드러워져요.
    가공된건 써보지 모르겠어요.

• 42. 큐어크림은
    '21.10.19 4:57 PM (110.12.xxx.4)

별로에요
    바세린이나 글리세린을 섞어바르세요.

• 43. 20년
    '21.10.19 5:02 PM (106.102.xxx.39)

변비인생 끝장내준 장쾌력
    풍년 미니 압력솥
    크록스
    코스트코 슬로기브라

• 44. 로보락
    '21.10.19 5:10 PM (119.203.xxx.70)

남편도 그런쪽에 민감해서 휴대폰 연동시키지 않았어요.

그래도 연동시켜두지 않아도 혼자 맵핑해서 청소해요. ㅠㅠ 청소지정하거나 청소상태 보거나

그런거는 포기상태....

우리집 유일한 중국제에요...

• 45.
    '21.10.19 5:11 PM (223.38.xxx.14)

저위님 글쿤요~ 많이 써서 연해지면 버렸는데
    그걸로 샤워하면 되겠네요^^

씻어나온 쌀 끌리네요ㅎ

• 46. 미니압력솥
    '21.10.19 5:15 PM (119.203.xxx.70)

풍년 미니압력솥이 좋나요? 너무 작지 않나요?

닭백숙을 해도 그렇고 수육을 해도 그렇고 넘 작을거 같아서 망설이는데 다들 추첨템이라 하셔서

궁금하네요.

• 47. ㅡㅡ
    '21.10.19 5:17 PM (223.38.xxx.14)

미니압력솥으론 밥만 해요(4인분 거뜬해요)
    큰거 따로 있어서 그거로 닭백숙, 갈비찜 하고요^^
    2개 장만 하세요~

• 48. 광고아니에요
    '21.10.19 5:20 PM (116.120.xxx.27)

발목잡아준다는 댓글쓴 이는
    아니지만
    한달전쯤 블랙야크엣지번트?
    베이지색 사서 잘신고 있어요
    가볍고
    발목잡아주니 등산이 더 즐거워요

• 49. ..
    '21.10.19 5:54 PM (125.186.xxx.181) - 삭제된댓글

전 세라젬, 누리아이 눈 마사지기, 치노시호 폼클린징, 스웨덴리퀴드 에그팩, 바멜다 크림이요. 매일 곁에 두고 쓰니까요.

• 50. 저도
    '21.10.19 6:04 PM (223.38.xxx.50)

스케쳐스 고워크 잘신어요
    주변에도 권해서 부모님도 몇컬레 신고 계시구요

• 51. ..
    '21.10.19 6:30 PM (58.143.xxx.195)

1. 핸디형 스팀다리미
    이거산뒤론 다림판 등으로부터 해방
    겨울외투도 눌러붙지않아 가장 완소템이에요

2. 다잇 야채다지기 너무좋아요 왜 이제알았는지

3. 삼서 ㅇ 블루투스 스피커 사랑해요

• 52. 스케쳐스
    '21.10.19 7:15 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

스케쳐스 고워크도 여러개 모델이 있던데...
    구체적으로 고워크 모델숫자 알려주세요~~

• 53. ......
    '21.10.19 7:54 PM (125.136.xxx.121)

등산화를 발목잡아주는거 신으니 더 좋아요. 전 베이지톤으로 사서 동네 뒷산도 다니고 동네 마실다닐때 운동화 대신 신고 다녀요.

• 54. 트래킹화
    '21.10.19 8:03 PM (116.45.xxx.4)

등산 아웃도어 브랜드 가셔서 보아끈에 방수 트래킹화 보여달라고 하면 다 거기서 거기예요.가격도 비슷, 생긴 것도 비슷하고요. 발바닥은 단단해야 합니다.
    발목을 잡아줘야 무릎과 허리도 안정적이게 돼요.
    동네산에선 트래킹화도 괜찮아요.
    안에 등산양말 신고요. 등산 지팡이도 필수고요.
    전 어딜 가도 트래킹화 신고 갑니다.
    트래킹화 신다가 일반 운동화 신으면 이제는 발목이 흔들리는(불안정적인) 느낌이 들어요.

• 55. 로청
    '21.10.19 8:16 PM (223.38.xxx.71) - 삭제된댓글

로보락6MAX. 인생템입니다.
    그리고 LG 건조기요.

• 56. 난봉이
    '21.10.19 8:23 PM (115.21.xxx.3)

오모로비짜 립밤 - 가격은 사악하고 양은 적지만 1년 365일 립밤이 필요할 정도로 건조하고 각질 많은 저한테는 최고.

바비브라운 리피어 모이스쳐 밤 - 겨울용, 건조한 피부에 최고의 크림

핏플랍 신발- 족저근막염에 걸렸다가 이 신발의 존재를 알았죠. 이 회사가 영원히 살아남아야 제가 삽니다.

브라바 물걸레 청소기 - 손걸레질 안한지 오래됐습니다. 산지 3년 넘었는데 고장도 안남. 평생 갈 아이템

아베다 스무드 인퓨전 내추럴 - 곱슬& 붕뜨는 머리 때문에 매직을 안하면 안되는 스탈인데.. 요거 발견하고 신세계. . 역시나 제품 단종될까봐 걱정되는 아이템입니다.

• 57. ..
    '21.10.19 9:05 PM (219.249.xxx.43)

인생템 ㅡ로보락 에브리봇 심하게 땡기고
    일단 큐어크림 주문하고 왔어요.
    저는 이마트몰서 산 헤어롤빗 ㅡ이름이"볼륨팍팍 퀵드라이 롤브러쉬"네요
    본체가 금속이라 빨리 마르고 고정 잘 돼서 편해요.단,머리칼 가는 분들은 조심하셔야 할 수도..

• 58.
    '21.10.19 9:26 PM (223.38.xxx.14)

추천해주신 상품들 검색하느라 바쁘네요~^^

• 59. 인생템까지는
    '21.10.20 12:42 AM (124.51.xxx.14)

때르메스 때수건이요
    요즘처럼 목욕 못가는때
    각질제거하기딱이네요 일주일에 두번씁니다.
    유명한 모이스춰라이징밤이랑 피지오땡.
    오~래된 갤럭시버즈
    입는 생리대
    생각나는것만 적어봤어요~

• 60. 우리집
    '21.10.20 12:51 AM (112.157.xxx.2)

물휴지는 애터미가 좋아서 대놓고 쓰고 있고
    변비가 심한 제겐 대장사랑이 최고이고
    얼굴 각질 제거는 다이소 세안스펀지 썼는데
    천연수세미 땡기네요

• 61. 오~
    '21.10.20 1:01 AM (112.152.xxx.40)

정보에 둔한 제게 유용한 글이네요
    감사합니다~^^

• 62. ㅇㅋ
    '21.10.20 1:16 AM (118.44.xxx.120)

저장^^~~

• 63. ...
    '21.10.20 1:23 AM (223.38.xxx.107)

저장합니당~
    감사해요

• 64. ...
    '21.10.20 1:46 AM (109.152.xxx.186)

저도 아마존에서 산 저렴이 로봇청소기 진짜 애정해요. 카페트라 매일매일 돌려도 먼지가 나오는 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 덕분에 코에 먼지 들어가는 게 줄은게 눈에 띄어요. 그외에 식세기랑 건조기도 애정합니다.
    저도 핏플랍신고 족저근막염 하루만에 나았어요. 이거 이외에 다른 신발 못신겠어요

• 65. meee
    '21.10.20 1:55 AM (84.87.xxx.200)

풍년 미니 압력솥이요. 저도 밥만 하는데.. 사용도 편하고 관리도 쉬워서 주변에도 추천 많이 했어요. 밥 진짜 빨리 되요~~~

• 66. ~~~
    '21.10.20 1:55 AM (121.128.xxx.152)

저장합니다 ~~

• 67. 오양파
    '21.10.20 2:18 AM (180.69.xxx.44) - 삭제된댓글

변비--듀오락 온가족 유산균(2개 먹어야 됨; 다른 유산균도 같이 먹으면 역효과)
    가스해결자 --유카본 (약국판매: 오스트리아 수입: 숯+ 센나: 가스와 변비를 동시에 해결한 효자)

• 68. 오양파
    '21.10.20 2:26 AM (180.69.xxx.44)

1. 듀오락 온가족 유산균-- 변비 해결자 (2개 먹어야 됨; 다른 유산균도 같이 먹으면 역효과)
    2. 유카본 -- 나의 가스 해결자!!! (약국판매: 숯+ 센나 원료 : 가스와 변비를 동시에 해결한 효자)
    3. 아이리버 블루투스 --만원 조금 더 준 거 같은데 예쁘고 소리 막강! 사랑해요.
    4. 락포트 토탈모션-- 토탈모션 외에는 안 편해요.
    5. 방수 앞치마 -- 이카아에서 산 것 중 젤 맘에 들어요. 물 하나도 안 튐.

• 69. ㅇㅇ
    '21.10.20 2:31 AM (1.235.xxx.94)

전 다이슨 에어랩이요.
    이제 에어랩 없이 못살아요.
    에어랩 안하면 추래해서 밖에 못나가요.
    얼마전에 악몽을 꾸었어요 꿈에 여행갔는데 에어랩 안갖고 가서 울었어요.
    .

• 70.
    '21.10.20 2:43 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

아직도 사야할게 남았다니..

• 71. …..
    '21.10.20 3:01 AM (115.138.xxx.170)

인생템 저장해요
    댓글보고 실리콘방석 구매했어요

• 72. 러브지앙
    '21.10.20 3:42 AM (119.198.xxx.29)

큐어크링 사야겠어요~^^

• 73. 금순이
    '21.10.20 4:07 AM (89.171.xxx.132)

큐어크림 인생템

• 74. ...
    '21.10.20 4:52 AM (61.47.xxx.225)

저장합니다

• 75. 저는
    '21.10.20 5:07 AM (74.75.xxx.126)

인생까지는 모르겠고 지금 현재 최애템은
    시장에서 산 미니 가마솥이요. 그것도 인덕션용.
    밥 먹을 때마다 너무 행복해요. 어떤 쌀로 밥해도 고슬고슬 촉촉 맛있어요.

• 76.
    '21.10.20 5:16 AM (223.39.xxx.149)

고무비요
    에어랩 댓글님 재밌네요ㅎ

• 77. ㅇㅇ
    '21.10.20 5:42 AM (122.35.xxx.151)

인생템 저ㅏㅇ요

• 78. ㅁㅁ
    '21.10.20 6:18 AM (58.234.xxx.222)

저장합니다

• 79. 고워크?
    '21.10.20 6:24 AM (39.7.xxx.117)

어디제품인가요?운동화인가요?
    천연수세미는 어디서 삿나요?

• 80. 비누
    '21.10.20 6:26 AM (175.210.xxx.151)

헤라 지일비누요~
    향이 맘에 들고
    화장실 문열면 좋은 향기가 나요~

지일향수도 구입해서
    일주일에 한번씩 옷장 서랍 마다 조금씩 뿌려놓아요

방향제는 직접적인 향기라 안쓰는데
    이것은 집안에 좋은향기가 은은하게 느껴져 기분좋아요~

• 81. 지안
    '21.10.20 6:39 AM (222.98.xxx.43)

걍 무조건 저장 글

• 82. ...
    '21.10.20 6:50 AM (58.140.xxx.12)

인생템 저장해요.

• 83. ....
    '21.10.20 7:03 AM (223.39.xxx.173)

저도 저장해요
    감사합니다

• 84. ^^
    '21.10.20 7:03 AM (218.50.xxx.87)

인생템 저장해요

• 85. 11
    '21.10.20 7:06 AM (70.112.xxx.239)

저두 저장해요.^^

• 86. jj
    '21.10.20 7:08 AM (121.174.xxx.43)

인생탬 저장합니다~

• 87. 전동 컷트기
    '21.10.20 7:30 AM (116.34.xxx.35)

전동 컷트기하나 있으면서
    살짝살짝 잘라줍니다
    애들머리도 남편머리도
    중간에 살짝 살짝..

• 88. 인생탬
    '21.10.20 7:34 AM (203.142.xxx.241)

인생탬 좋은 정보 감사합니다

• 89. 쿸쿠쿠
    '21.10.20 7:41 AM (122.36.xxx.241)

식기세척기?

• 90. 인생템
    '21.10.20 7:44 AM (39.7.xxx.251)

lg물걸레 청소기,
    최강변비에 더 퍼펙트 유산균

• 91. 모두 감사!!
    '21.10.20 7:49 AM (123.213.xxx.169)

인생탬..저장..

• 92. 인생템
    '21.10.20 7:55 AM (112.156.xxx.162)

저는 애터미 바디 로션이요. 바디로션 발랐을때 흰색이 몸에 남아 여러번 발라아야하는거 딱 싫은데 애터미 바디 로션은 한번에 쫙 풀려서 좋아요(표현을 잘 못하겠네요). 이 거땜에 애터미 안끊고 계속 살려둠

• 93. ..
    '21.10.20 8:12 AM (123.215.xxx.214)

인생템 저장해요.

• 94. ...
    '21.10.20 8:25 AM (219.255.xxx.153)

인생템 일단 저장

• 95. .....
    '21.10.20 8:36 AM (14.35.xxx.21)

순풍 마스크. 2년 간 얘 없으면 못 살았죠. 백 개씩 사는데 이번엔 겨울이라 회색도 사 봤어요. 제 건 M으로 사요.

• 96. ---
    '21.10.20 8:39 AM (211.43.xxx.157)

저도 인생템 1위는 건조기~

• 97. 운동화
    '21.10.20 8:43 AM (49.1.xxx.141)

나이키 에어맥스를 샀어요.
    와. 걷기가 훨씬 수월하네요?
    내가 이상하게 다리 끌고 헛짚는건 무거운 신발 때문 이었어요.
    정말 에어에요. 안신은거 같아요.
    신발이 가볍고 뒤에 아킬레스건까지 감싸주니 걷기가 엄청 편하더라구요.
    신발에 맞춰 걷던 나야. 왜 그랬니.

• 98. 갑갑
    '21.10.20 8:44 AM (119.194.xxx.109)

저도 저장

• 99. ㅇㅇ
    '21.10.20 8:47 AM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

저도 최근 구입한 고워크

• 100. 인생템저장
    '21.10.20 8:54 AM (118.235.xxx.248)

저는 뮤렌 마스크팩
    가격이 좀 있지만 이만큼 수분공급 해주는팩이 없네요

• 101. 붕붕카
    '21.10.20 9:07 AM (1.233.xxx.103)

위에 댓글에 핸디형 스팀다리미 좋다는분~
    어디제품을 애용하는것일까요??

• 102.
    '21.10.20 9:14 AM (175.213.xxx.103)

자운고

상처 정말 잘 낫고
    우리 집은 타박상이든 벌레 물린데든 조금이라도 다치면 무조건 자운고
    시중 비싼데 몇년째 단골인 이 분 제품은 저렴하면서도 효과 젤 좋음

워낙 소량 판매하는 아기 엄마라 사실 82에 소개라도 해주고 싶었어요 ㅋㅋ
    그럼 또 말이 많겠죠

• 103. 저도 추천
    '21.10.20 9:17 AM (124.50.xxx.173)

날다람쥐 담요 겨울에 최애템이죠

• 104. 이것도 좋아요
    '21.10.20 9:23 AM (124.50.xxx.173)

이지온 스퀴지 V2 욕실 베란다 빗자루

• 105. 파링
    '21.10.20 9:23 AM (218.49.xxx.68)

아직도 살게 있다니 너무 신이 나네요ㅎ
    저장합니다!! ^ ^

• 106. 소비자
    '21.10.20 9:32 AM (218.38.xxx.220)

에브리봇 물걸래... 친구가 자기를 도와주는것은 남편도, 자식도 아닌 애브리봇이라고...
    그래서 구매했는데, 넘 좋아요..

스캐처스 고워크~~ 발걸음이 가벼워요.

• 107. ㅇㅇ
    '21.10.20 9:35 AM (211.206.xxx.52)

건조기, 핸디형 스팀다리미요
    핸디형 그냥 저렴이 샀는데도 좋아요

• 108. ...
    '21.10.20 9:51 AM (61.33.xxx.130)

저장합니다. 감사해요.

• 109. 원이까껑
    '21.10.20 9:54 AM (121.150.xxx.192)

자운고님~
    제품 어디꺼일까요?
    겨울되니 손가락 건조해서 갈라지고 너무 아프네요 ㅠㅠ

인생템 추천 감사해요~

• 110. 저도
    '21.10.20 9:55 AM (121.149.xxx.202)

스케쳐스 고워크는 종류별로 깔별로 다샀어요. 발 너무 편해요!
    그나저나 이글 읽고 로보락 급 지름신 왔어요!

• 111. 등산화는
    '21.10.20 9:56 AM (223.62.xxx.1)

발목을 꼭 잡아주는거여야 내려올때 안전해요

• 112. ..
    '21.10.20 9:56 AM (211.220.xxx.155)

인생탬 ..저장합니다.

저도 핏플랍..감사해서 절하고 싶은 신발입니다.

• 113. 인생템
    '21.10.20 10:06 AM (222.109.xxx.116)

소개 감사합니다.

• 114. 얼룩이
    '21.10.20 10:10 AM (220.123.xxx.175)

저도 살래요

• 115. 바람이
    '21.10.20 10:16 AM (222.109.xxx.54)

나중에 찬찬히 봐야징~~~^^미리 감사감사~~

• 116. peace
    '21.10.20 10:17 AM (180.66.xxx.199)

인생템 저장

• 117. 개똥맘
    '21.10.20 10:18 AM (182.215.xxx.59)

인생템 저장합니다^^

• 118. ..
    '21.10.20 10:28 AM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

엘리자베스아덴 8아워
    좋긴한데 냄새에민감한분들은 피하세요
    부추썩은냄새 or 옛날집 도배새로하려고 뜯어보니 내부의 신문지썩은냄새
    이런정도의 악취가 한번지나간 다음의 잔향같은 향이예요ㅋ

• 119. 풍년???
    '21.10.20 10:48 AM (183.99.xxx.127)

2인용 미니 중에서,
    '미니벨'이랑 '통5중' 중에서 어떤 게 다 나을까요?? 디자인은 미니벨이 깜찍하니 귀엽고 예쁜데.. 가격 조금 더 비싸구요.

• 120. 오우
    '21.10.20 10:48 AM (211.229.xxx.164)

저장합니다.
    그리고 감사합니다.

• 121. 저는
    '21.10.20 10:53 AM (183.99.xxx.127)

큐라덴 칫솔이요.

기본적으로는 부드러운 켄트 칫솔 좋아하는데, 저녁에 자기 전 마무리는 항상 큐라덴 칫솔 써요.
    이 닦아도 이 표면에 플라크? 그런 거가 남아있는 느낌이 들 때가 있잖아요.
    근데 큐라덴은 정말 깨~끗해져요. 이 칫솔이 좀 칫솔모가 빡빡하고 탄탄하더라구요. 그래서 힘을 좀 빼고 이를 닦아도 좋아요.
    워터픽은 잇몸이 시려서 샀다가 안 쓰구요 ㅠㅠ
    그냥 저렴이 치실+ 큐라덴 칫솔로 저녁 마무리 치카 해주면 깨끗~

• 122. 나도 한표
    '21.10.20 10:54 AM (121.190.xxx.252)

저도 로봇청소기 너무 좋아요. 예약걸어두면 알아서 청소해주니 시간벌어줘요.
    한 가족같아서 닉넴도 지어줬어요. ㅎㅎ

세탁건조기도 망설이다 샀는데 굿~~~
    따끈하게 나오는 빨래들의 감촉에 안기고 싶어라.

또 하나 인생템은 안방그릴.
    고기좋아하는 우리집에 딱이더라구요.

• 123. ....
    '21.10.20 10:56 AM (118.221.xxx.151)

지름신이 몰려오네요

• 124. 저는
    '21.10.20 10:57 AM (183.99.xxx.127)

아 그리고 옥소 줄리엔 채칼.
    인생템까지는 아니고 저한테는 주방 필수템이요 ㅋ
    처음에 받았을 때는 아니, 이거 왜 이렇게 가늘어?!!! 했었는데 이게 줄리엔..이라는 굵기가 원래 이 정도인 거 같더라구요. 저는 주로 당근채 썰어요. 당근 두세개도 순식간에 채썰거든요. 살짝 볶아서 김밥에다가 듬뿍 넣어 먹어요. 굵기도 딱 좋아요. ^^ 트라이앵글 채는 당근을 한 손에 들고 썰어야 하는 거더라구요 .근데 옥소 꺼는 그냥 도마 위에 딱 세워서 당근을 밀면 되는, 전통적인(?) 채칼 방식. 크기도 작고 그립감도 좋아요.
    한 오년 썼나... 날 무뎌지고 그런 거 모르겠어요.

저처럼 당근이나 무채, 가늘게 썰어서 나물해먹는 거 좋아하는 분들은 꼭 사셔요~~~

• 125.
    '21.10.20 10:57 AM (106.101.xxx.117)

저는 식세기요 신세계에요

• 126. 저는
    '21.10.20 10:59 AM (183.99.xxx.127) - 삭제된댓글

옥소 소프트웍스 핸드 슬라이서 채칼..이네요.

• 127. 저는
    '21.10.20 11:00 AM (183.99.xxx.127) - 삭제된댓글

제꺼는 굵기 조절 안되는 거에요. 굵기조절되는 것들은 자꾸 움직이는 경향이 있어서 별로;;

• 128.
    '21.10.20 11:13 AM (118.45.xxx.138)

인생템 저장합니다^^

• 129. 앞산
    '21.10.20 11:16 AM (152.99.xxx.12)

인생템 저장합니다~~
    감사합니다~~~

• 130. ..
    '21.10.20 11:23 AM (125.132.xxx.90)

전 피부유산균이요

• 131. 저도
    '21.10.20 11:33 AM (114.204.xxx.98)

로보락7
    삶의 질이 달라졌어요

• 132. 저장
    '21.10.20 11:36 AM (218.237.xxx.146)

저장합니다~~
    감사해요^^

• 133. 로보락
    '21.10.20 11:38 AM (218.237.xxx.146)

로보락 좋다고 하셔서
    검색해봤는데요
    종류가 너무 많아요ㅠ
    얼마정도의 어떤걸 사면 좋은지 가르쳐주세요~~
    부탁드릴게요~~~

• 134. 어후
    '21.10.20 11:53 AM (106.101.xxx.169)

저장을 아니할수가 읍네요.

• 135. 가만
    '21.10.20 12:07 PM (211.184.xxx.190)

핏플랍 적어주신 분들...지나치지 말고 답글
    꼭 달아주세요. 운동화를 말씀하시는건가요?
    요즘 족저근막염 때문에 고생이라..ㅜㅜ
    어떤 모델 신으시는지요? ㅜㅜ

• 136. ....
    '21.10.20 12:11 PM (110.9.xxx.48)

인생템~저장합니다^^

• 137. 인생템
    '21.10.20 12:15 PM (125.137.xxx.237)

인생템~좋은정보감사합니다~^^

• 138.
    '21.10.20 12:26 PM (1.245.xxx.212)

저는 MSM 추천해야겠네요
    여튼 먹고 관절이 안아파요...

• 139. 이크
    '21.10.20 12:37 PM (125.179.xxx.214)

저장합니다.

• 140.
    '21.10.20 12:41 PM (175.211.xxx.98) - 삭제된댓글

자주 감기 걸렸는데, 10여년 전 분말형(과립형) 갈근탕 알고부터 조금만 한기들거나 조금만 머리 아프면 갈근탕 한 봉지로 해결합니다.. 백신 맞고도 갈근탕 한 봉지 먹는 걸로 해결함. 감기가 올락말락하다 넘어갑니다. 여러 제약회사에서 나온 게 있음. 조금 한기나 두통이 심한 듯하면 갈근탕+ 글루콤.

• 141. 핏플랍추천횐님들
    '21.10.20 12:44 PM (175.213.xxx.163)

저도 집에서 슬리퍼로 핏플랍 신고 여름엔 거의 외출용으로 항상 신고 있는데요, 술리퍼 같은 착화감으로 가을겨울용으로도 신을만한 게 나오나요?
    뮬이랑 클로그 사 봤는데 그건 슬리퍼만큼 편하진 않더라구요…

• 142. 인생템
    '21.10.20 12:48 PM (175.211.xxx.98)

벤타 가습기. 20년째 사용. 방마다 둠. 벤타 사용 이후로 난방으로 인한 피부 건조함, 기관지 건조함. 잦은 감기 예방

• 143. ...
    '21.10.20 12:49 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

인생템 굿! 감사~참고할게요

• 144. 인생템
    '21.10.20 12:50 PM (121.161.xxx.7)

인생템
    1. 루나수분광팩트 (가끔 만나는 지인들이 화장품 뭐쓰냐고 꼭 물어봄 주변에 10명도 넘게 전파됨 메인으로 쓴지 5년도 더됨 가끔 다른것도 궁금해서 유명한 디올 샤넬 것들도 같이씀 그래도 역시 루나)

2.에어랩 (유투부영상 몇개 돌려보면 전문가 수준됨 활용도 높음)

3.김정문 알로에 큐어크림 (12년전부터 그냥 무조건 집에 있어야하는 크림! 우리 아이들 아가 때부터 환절기때 얼굴에 아토피처럼 올라오면 수시로 낮이건 밤이건 계족 발라주면 금방 다시 자기피부로 돌아옴 신기함 너무좋음 각질일어나는 부분 다 발라주고 있음)

생각나는건 여기까지

• 145. 맑공
    '21.10.20 12:51 PM (223.39.xxx.100)

인생템 저장

• 146. 로보락
    '21.10.20 1:02 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

저는 작년에 사서 6max 쓰는데 올해 산다면 더 최신 제품으로 사겠어요.
    가전제품은 무조건 최신형, 비싼 게 좋다고 봅니다.
    한번 사면 오래 쓰니 무조건 최신형으로 추천해요.

• 147. 인생템
    '21.10.20 1:02 PM (14.56.xxx.244)

인생템 저장

• 148.
    '21.10.20 1:12 PM (219.254.xxx.239)

구미 땡기는것 많네요.
    저도 신발은 고워크만 신은지 십년 돼가요.

• 149. 인생템
    '21.10.20 1:16 PM (221.162.xxx.90)

지름신 강림하면 안됩니다만 감사드립니다

• 150. ㅇㅇ
    '21.10.20 1:21 PM (218.236.xxx.61)

로봇청소기랑 큐어크림 관심이 가네요.

• 151. 스팀다리미
    '21.10.20 1:21 PM (112.172.xxx.5) - 삭제된댓글

저렴이 어떤거 사셨나요?
    빨간다리미 샀다가 방치중이에요

• 152. ...
    '21.10.20 1:23 PM (27.113.xxx.85) - 삭제된댓글

음..40대후반 직장맘인거 감안해주세요

비데티슈 : 휴지사용량이 줄어듬... 회사에서 쓰기좋음 개운함. 집에서도 씀. 시댁도 사드림, 여기저기 전파 ㅠ
    바이칸청소솔 : 종류별로 4년씀. 새로사고 싶은데 솔이 멀쩡함(벌어짐없고 마모만 됨)
    떼르메르 장갑(82추천템) : 이거사고 떼민적없음. 다리 뿌애지는것 없어짐.
    로봇청소기 : 3년차 고장나도 또 살꺼임. 청소로 남편과 싸울일 없어짐(좋은가요? 하신분 바닥에 짐없고 가구 적은집에 최적, 평수적고 아이어리면 무선청소기 추천함(경험담) 아이들 어리고 바닥짐 많을때 30평형에서도 제대로 활용 못함. 넘들 추천할때 비추하고 다이슨무선 추천했음.
    브라바 : 2년차 조용하고 좋음. 배터리교체하니 새것같음(자주 눌러줘야함, 어디있는지 찾아야함, 물보충 귀찮음 그럼에도 손걸레질하는것보단 좋음(디스크환자). 또 구입하냐면 에브리봇 3구써보고 싶음. 둘다 쓸 생각도 있음.
    에어팟 : 귀에 이식하고 싶을 지경
    라뷔게르샴푸바 : 이것저것(동구밭,러쉬. 한살림...등) 써봤는데 극지성인 나에게 최적.(아 샴푸바쓰게된 동기는 탈모 ㅠ)... 요즘구하기 힘듬 ㅠ
    실리콘니플패치 : 이나영추천템으로 구입, 음... 한여름에 땀참, 그럼에도 불구하고 브라에서 자유로울수 있고 간편해서 외출시 자주사용. 추천~
    족저근막염 신발 : 고워크추천. 집실내화로 크록스클레오 신음ㅜ(엄마에게 추천했더니 발자국난다고 싫어함)
    이외에 샤이오스염색약, 피지오겔크림, 닥터브로너스물비누.더블웨어, 갈색병, 메포uhd파우더, 키엘수분, 사골템임
    생각나는건 이정도....

• 153. ,,,,
    '21.10.20 1:34 PM (203.251.xxx.221)

세탁비누같이 생긴 올리브비누, 올리브잎오일 20%이상 함유
    로보락
    세탁건조기
    에어랩
    와베다?아베다? 독일제 소금치약, 푸른색 하늘색계통 무늬
    스폰지블럭 - 설거지 후 헹굴때 사용, 마른 후 그릇이 남다름. 사과용도 있음. 껍질 먹으려고

• 154. ..
    '21.10.20 1:35 PM (58.121.xxx.215)

사야될게 생기니 기쁘기까지 하네요
    풍년미니압력솥 일단 당장 사봐야겠어요

• 155. 배고파
    '21.10.20 1:36 PM (39.121.xxx.149)

시간 날때 볼께요
    저장~~^^

• 156. ㅇㅇ
    '21.10.20 1:39 PM (182.227.xxx.187)

인생템 저장합니다

• 157. 감사
    '21.10.20 1:44 PM (152.99.xxx.175)

저도 인생템 저장합니다~!

• 158. 아마릴리스
    '21.10.20 1:56 PM (175.212.xxx.197)

인생템 저장합니다

• 159. ...
    '21.10.20 1:56 PM (125.176.xxx.76)

인생템 저장^^
    감사합니다

• 160. 요즘
    '21.10.20 2:00 PM (218.55.xxx.84)

돌찜질기요. 소화 안될때, 허리 아플때, 환절기 난방 애매할때, 감기 걸리려고 할 때 사용해요. 10여년간 한여름 빼고는 애용품입니다.

• 161. ...
    '21.10.20 2:02 PM (180.68.xxx.100)

스펀지 블럭 특정제품인가요?
    알려 주세요.

• 162. .....
    '21.10.20 2:02 PM (39.118.xxx.37)

인생탬 저장

• 163. 댓글보고
    '21.10.20 2:05 PM (39.7.xxx.68)

꼬달리 세럼 구입완료. 인생템 글을 이래서 안 보려고해요. 모르는 아이템 검색해서 상품평 보다가 구매로 이어지네요

• 164. 1111
    '21.10.20 2:07 PM (203.248.xxx.84)

인생템 저장합니다.

• 165. .......
    '21.10.20 2:19 PM (118.34.xxx.87)

전 헤라 지일비누요..
    화장안하는 제겐 향수같은 비누..

• 166. 인생템
    '21.10.20 2:29 PM (223.38.xxx.125)

저장합니다

• 167. 송이
    '21.10.20 2:33 PM (182.225.xxx.76)

아너스 물걸레청소기
    우리집 마룻바닥 뽀송뽀송의비결
    나를 물걸레질에서 해방시켰어요

• 168.
    '21.10.20 2:43 PM (49.175.xxx.11)

저장합니다

• 169. 저는
    '21.10.20 2:44 PM (106.102.xxx.87)

시어머니집에 갔다가 고무장갑이 주황색이더라구요.분홍색 많이 쓰던 고무장갑은 뜨거운 물로 쓰다보면 얼마못가서 구멍나고 그러던데 어디제품인가?하고 봤더니 "이태리고무장갑 "...일년째 쓰고있는데 고무가 좋아서인지 구멍도 안나고 짱짱해요.더 좋은것 팔목부분이 조여줘서인지 내려오지도 않고..저는 20개 주문해서 언니한테도 주고 잘쓰고 있어요~

• 170. 스폰지블럭은
    '21.10.20 2:47 PM (203.251.xxx.221)

아무데서나 파는거요
    박박닦으면 흠집생기니까 살살 닦으라는거요.
    그것이 세제는 아니래요.

• 171. 인생템
    '21.10.20 2:51 PM (211.196.xxx.165)

인생템 저장요~~

• 172. 밀랍고릴라
    '21.10.20 2:54 PM (174.119.xxx.245)

아 신나요 ㅎㅎ
    인생템 저장합니다

• 173.
    '21.10.20 2:58 PM (52.198.xxx.142) - 삭제된댓글

큐어 크림은 저도 좋아합니다.
    뾰루지나 작은 긁힘 상처에 발라도 좋아요
    다른 제품은 저도 잘 참고할게요.

• 174.
    '21.10.20 2:59 PM (52.198.xxx.142)

106.102님
    이태리 고무장갑이 어느회사거예요? 태화껀가요?
    저도 고무장갑 찾는중인데, 정보 좀 주세요

• 175. 에어랩
    '21.10.20 3:02 PM (118.221.xxx.18)

저도 다이슨 에어랩 추천해요. 순도 100% 똥손에 가늘고 곱슬인 머리인데 에어랩사고 미용실 안가도 되요.

• 176. 내 눈 노화
    '21.10.20 3:15 PM (49.1.xxx.141)

위에 벤타 가습기를 변태가습기로 봐서 변태가습기는 대체 어떻길래 저런 이름을 붙였나 하고 다시봤더니...ㅠㅠ

• 177. gggggg
    '21.10.20 3:24 PM (221.162.xxx.124)

핏플랍은 바닥에 빨간 동그라미 있는거 사면 됩니다.
    노란 동그라미는 빨간거 보다 쿠션이 별로더라구요..
    첨에는 매장가서 구입하시고 아니면 매장에서 신어보고 온라인 구입하세요~
    가격차이 있어요...
    단점은 온라인은 사이즈가 잘 없는 경우도 있구요
    핏플랍만 10켤레 정도 신었봤어요...
    하루종일 가게에서 서서일하는데 핏플랍 슬리퍼가 절 살렸어요~

• 178. ㅇㅇ
    '21.10.20 3:32 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

샴프 추천해주신 분 샴프이름 전체 다 알려주세요.
    초성으로 적혀있어서 못찾겠어요. ㅠㅠ

• 179.
    '21.10.20 3:32 PM (14.41.xxx.140)

다이슨 에어랩, 보이로 전기요, 파쉬 보온주머니, 호호바 오일(클렌징, 화이트 헤드 제거용), 로즈힙 오일(로션 전 단계에 발라요)
    쌀쌀하고 건조한 요즘 매일 쓰는 것들이예요~

• 180. ..
    '21.10.20 3:34 PM (116.34.xxx.15)

저장할께요

• 181. 희망이맘
    '21.10.20 3:45 PM (218.38.xxx.69)

다들 감사합니다

• 182. 오오
    '21.10.20 3:48 PM (180.68.xxx.100)

이태리고무장갑은 검색어 넣으니 뜨네요.

• 183. 초fhd
    '21.10.20 3:49 PM (59.14.xxx.173)

1. 듀오락 온가족 유산균-- 변비 해결자 (2개 먹어야 됨; 다른 유산균도 같이 먹으면 역효과)
    2. 유카본 -- 나의 가스 해결자!!! (약국판매: 숯+ 센나 원료 : 가스와 변비를 동시에 해결한 효자)
    3. 아이리버 블루투스 --만원 조금 더 준 거 같은데 예쁘고 소리 막강! 사랑해요.
    4. 락포트 토탈모션-- 토탈모션 외에는 안 편해요.
    5. 방수 앞치마 -- 이카아에서 산 것 중 젤 맘에 들어요. 물 하나도 안 튐.
    감사해요

• 184. 여인의 향기
    '21.10.20 3:50 PM (118.221.xxx.124)

저장합니다

• 185. ...
    '21.10.20 4:18 PM (223.33.xxx.26)

보탤 건 없고...잘 보고 갑니다.

• 186. ㅇㅇ
    '21.10.20 4:18 PM (211.209.xxx.126)

독일제 줄눈청소기솔요 짱짱하고 잘되고 진짜 좋아요
    그리고 다리뒷굼치 각질제거기요 좀 비싸긴해도 좋구요
    샴푸솔도 d로 시작하는거 짱 좋음요
    고운발크림 인생템이구요

• 187. 풍년
    '21.10.20 5:33 PM (116.125.xxx.237)

압력솥 연마제 엄청 나옵니다
    세척 자신 없으면 사지마세요

• 188. 위에
    '21.10.21 1:46 AM (175.213.xxx.103) - 삭제된댓글

자운고 얘기한 사람인데요

20미리 5000원
    5미리 2000원

넘 싸죠. 근데 효과가 정말 좋아요
    나이드니 상처도 잘 안 낫고 반려동물 때문에 상처가 생기는 편이데 걱정 덜었거든요

010.6864.6369

통화해서 주문하시면 될거에요
    전번은 좀 지나면 지울게요

• 189. 위에
    '21.10.21 1:47 AM (175.213.xxx.103)

자운고 얘기한 사람인데요

20미리 5000원
    5미리 2000원

넘 싸죠. 근데 효과가 정말 좋아요
    나이드니 상처도 잘 안 낫고 반려동물 때문에 상처가 생기는 편이데 걱정 덜었거든요

010.6864.6369

통화해서 주문하시면 될거에요
    전번은 좀 지나면 지울게요
    애기 엄마 뭔 일인지 놀라지 않을까 싶네요 ㅎ

• 190. 참나
    '21.10.21 3:24 PM (118.42.xxx.171)

인생템 저장요

• 191. ..
    '21.10.21 9:07 PM (58.143.xxx.195)

스팀다리미 핸디형
    콘에어 스팀다리미인데
    스텐드형도 있는데 구석에 있어요
    물통크고 석회질같은게 거슬리고 자리차지하구요

콘애어는 물부어 사용 바로끓고 일단 겨울패딩등
    눌러붙지않고 옷감신경안쓰고 다려줘요

관리도 편하구요 옷관리 필수템

• 192. 로그인 함
    '21.10.22 9:42 AM (223.39.xxx.206)

헤라지일비누 추천보고 당장 구입했는데
    실망입니다.

향도 약하고 고급진 향도 절대 아니고 일반 저렴한 비누 입니다.
    저처럼 혹해서 사시는 분 계실까봐 글 남깁니다.

• 193. 저도
    '21.10.22 11:40 AM (175.213.xxx.103)

지일 향수 일부러 백화점에서 시향 해봤어요
    윗 분 얘기에 동감
    저에겐 올드하고 느끼한 비누 냄새 ㅠ

• 194.
    '21.10.31 2:18 AM (118.235.xxx.22)

인생템 저장합니다. 감사합니다.

• 195. 인생템
    '21.11.1 11:24 AM (116.32.xxx.125)

감사합니다
    인생템 저장합니다

• 196. 다지나간다
    '22.3.25 8:22 PM (223.39.xxx.252)

인생템 감사합니다