82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 이 ㅈ명 28프로로 지지율 폭락

ㅇㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 11,377
http://news.v.daum.net/v/20211016004517787

민주당아
손바닥으로 하늘을 가려라
한심한것들
ㅈ명인 아니라고 했자너
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.10.16 6:37 AM (175.194.xxx.216)

28프로도 높아요 더떨어졌다고 봅니다

• 2. 차라리
    '21.10.16 6:41 AM (180.67.xxx.207)

결선을 했음 ㅜㅜ
    민주당 말아먹어서 좋겠다
    돌아가면 받아줄곳 있으니 안아쉽겠네
    니들이 진짜 문통 등뒤에 칼을 꽂는구나

• 3. 거품이었네
    '21.10.16 6:44 AM (172.104.xxx.104)

기다리세요

사면사면 사골처럼 우려먹을 땐 좋았지 이거뜨라
    사면발언 하나로도 영향받았는데 저 건은 좀 커야죠

저것만 있나요?
    백현동, 코나아이는 시작도 안했고

• 4. ㅊㅊ
    '21.10.16 6:46 AM (223.62.xxx.158)

네 그렇게 생각하세요
    우리가 진짜 오랫동안 그놈을 지켜본결과
    인간되긴 글렀다는걸 알아봤거든요
    이젠 보통의 시민들도 그 본모습을 보기 시작한거구요
    대선전 토론회 거치면 볼만할듯
    그때 승질내면서 뛰쳐나가기 없기

• 5. 이런경우
    '21.10.16 6:47 AM (218.51.xxx.68)

처음 본다는
    어지간하면 다 오르는 기간에
    이걸 해내네요 ㅋㅋ

• 6. 거품이었네
    '21.10.16 6:48 AM (172.104.xxx.104)

사람들이 차라리 정치적인 별로 신경 안써요

근데 돈이 왔다갔다 하는 문제는 엄청 예민하죠
    게다가 지금 민심 흉흉한 부동산이네?
    저런 것들때문에 부동산이 이 모냥이었네?
    저 두 개가 합쳐졌으니 시너지가 폭발적

• 7. 이것도
    '21.10.16 6:49 AM (180.67.xxx.207)

다 헤쳐나갈거라고 캠프랑 지지자들은 생각할듯
    수사 제대로 안하고 만배풀려나고 국감 슬쩍 넘어가고
    역풍오는거 안보이나보네요

• 8. 저런게
    '21.10.16 6:52 AM (180.68.xxx.100)

무슨 민주당 후보??

• 9. ㄴㄴ
    '21.10.16 6:56 AM (172.104.xxx.104)

어디서 1위 해요?
    업데이트가 안됐나 보네요

• 10. 대장동 산도
    '21.10.16 7:07 AM (223.38.xxx.234)

못 넘고 있는데
    앞으로도 산 넘어 산
    그래도 이낙연 머리채만 잡고 물어뜯으며
    이낙연 탓만 하겠죠

• 11. 119
    '21.10.16 7:11 AM (210.117.xxx.5)

아직도 1위라 좋아할필요 없음
    추이를 봐야하는데 계속 빠져서
    윤과 홍한테 오차범위니까.
    터질건많고 ㅋ

• 12. 기사 댓글들
    '21.10.16 7:11 AM (117.111.xxx.225)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    속 시원하네요

• 13.
    '21.10.16 7:14 AM (180.224.xxx.210)

저 기사 댓글들이 민심이죠.

• 14. 댓글
    '21.10.16 7:18 AM (175.114.xxx.83)

여기서 제목이 어쩌구 저쩌구 하며 정신승리하는 이재명 지지자들은 꼭 가서 댓글을 하나하나 읽어보시길..

• 15. ...
    '21.10.16 7:20 AM (222.236.xxx.104)

1위 하는건 비호감 1위하는건 기사로 몇일전에 봤는데 어디서 그외에 어디서 1위를 하는지 이재명 그지지자들도 거짓말 진짜 잘하네요

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.10.16 7:31 AM (14.33.xxx.39)

자기들이 댓글 써놓고 읽어보라고 ㅋㅋ

• 17. 115
    '21.10.16 7:31 AM (210.117.xxx.5)

국짐들이 하는걸 본인들은 왜 못함???ㅋ

• 18.
    '21.10.16 7:32 AM (180.224.xxx.210)

참 반가운 소리군요.

• 19.
    '21.10.16 7:33 AM (218.155.xxx.115)

아침저녁 달라지는 여론조사에서 확실한건
    대장동은 이재명 탓이라고 생각하는 국민들이 늘고 있고
    이재명 비호감 1위!!!
    국민들이 다~~ 국짐 알바들이죠?
    우물 안 개구리 타령 오지더니
    그 역시 자기소개글이었군요.

• 20. 민주당과
    '21.10.16 7:38 AM (223.62.xxx.73)

이재명쪽의 물불 안가리는 덮고 보자를
    보고도 국짐게이트라고 생각할 사람들이 어딨겠어요
    자기들처럼 뇌를 남한테 맡기질 않았는데

• 21.
    '21.10.16 7:39 AM (125.189.xxx.187)

2.8%가 아니고 무~~~려
    28%?
    얼쑤~~~
    손꾸락들 경사났네
    경사났어
    28%가 어디냐고
    28%면 대통령되고도 남는다.
    쌍욕공화국 대통령

• 22. 데일리안
    '21.10.16 7:43 AM (123.213.xxx.169)

신났네...열심히 사네... 50억..그 이상을 챙겨 가는 자들이 좋아서 어쩔 줄 모르겠네..

• 23. 민주당
    '21.10.16 7:50 AM (119.198.xxx.121)

어쩔래????
    최악의 당대표야 어쩔래

• 24. ..
    '21.10.16 7:53 AM (183.97.xxx.99)

민주당 지지자는
    민주당 망하길 바라지 않아요
    당신 국힘당이나 신경 써요 ㅉㅉ

• 25. 1인 미디어시대
    '21.10.16 7:59 AM (222.110.xxx.215)

유니클로도 결국 폐업하더군요.
    줄을 섰니
    매진이니
    흑자났니
    언론에서 그렇게 도와줘는데도.
    그때도 우리국민들 흔들리지 않았어요.
    이렇게 빈정대고 도배하며
    집단지성 너무 얕잡아 보지 마시고
    민주당 경선에서 교훈을 얻으세요.
    네거티브는 망한다.

• 26.
    '21.10.16 7:59 AM (218.155.xxx.115)

민주당 지지자는
    당이름만 달면 개나 소가 나와도 뽑아주는
    국힘당 지지자들과 달라요.
    도덕성 갖춘 지도자를 원하지.
    민주당이 잘못하면 서슴지 않고 비판합니다.
    야 너 국힘당 찍을거야? 민주당 망한다?
    할 때마다 뻐꾸기들의 노랫소리가 들려 슬퍼져요.

• 27. ...
    '21.10.16 8:05 AM (223.39.xxx.62)

민주당 보고있나?
    빵길아 보고있나?
    이게 민심이야 도깨비가 아니고
    이게 문파야 일베가 아니고

• 28. 우리부부도.
    '21.10.16 8:06 AM (174.209.xxx.229)

이재명때문에 이재명 떨어트리려고 반대쪽 찍기로 했어요.
    이재명보다 덜 위험하니까.
    그런데 동창들과 얘기하다보니 점점 늘어나네요.
    이재명 떨어트려야 한다는 여론들이..
    그래서 지금 31명이 됬어요. 이재명 낙선운동 적극적으로 하겠다고 하는사람들이..
    당 안보고 그냥 무조건 이재명 반대되는 사람을 찍기로..

• 29. 경선
    '21.10.16 8:12 AM (222.110.xxx.215)

민주당 대권후보는 뽑기나 세습하는 게 아니고
    경선을 통해 선출되는 겁니다.
    똑같이 민주당이름 달고 나온 상태에서
    민주당 지지자들이 뽑은 거예요.
    민주당 지지자들을 개나 소나 뽑는 사람들로
    비하하지 마세요.

• 30.
    '21.10.16 8:35 AM (1.248.xxx.113)

28%는.빙다리핫바지인가,
    저런 물건을 지지하네 세상말세다

• 31.
    '21.10.16 8:51 AM (219.240.xxx.24)

이번 대선 기권하려했는데 저도
    이재명 떨어트리는 곳에 표 줄라구요.

• 32. 기권
    '21.10.16 9:29 AM (116.125.xxx.188)

기권할려다가도
    막산자와 김혜경봐서 떨어 뜨린쪽으로 투표

• 33. 애쓴다
    '21.10.16 9:33 AM (124.5.xxx.26)

왜 저 사람을 원하는지..
    부인이 개판치고 아들이 베일에 쌓여있는데도
    왜 뽑혔는지..
    정말..몰라?
    문통이 못한 걸 다음 단계에서 할 수 있으니까..
    그걸 몰라?
    재명도 국민이 무서운거 안다. 눈치봐가면서 권력을 쓸꺼야.
    그래도 뽑혔어.. 애쓴다..

• 34. ..
    '21.10.16 9:33 AM (1.225.xxx.223)

국민을 가붕게로 보니 저런 후보를 냈겠죠
    민주당 진성당원했던거 창피스럽다

• 35. ....
    '21.10.16 9:43 AM (118.44.xxx.221)

사람은 뽑아도 미친개는 안뽑아요

• 36. ...
    '21.10.16 9:45 AM (218.48.xxx.205)

28%도 많아요. 제 주위 이재명 찍는다는 사람 아무도 없어요.

• 37. 저도
    '21.10.16 9:49 AM (211.245.xxx.178)

평생 민주당 찍었는데 이번은 반 이재명입니다.
    국짐이 대통되도 의회가 민주당 판이라 맘대로 못 할거라는 계산도 서구요.

• 38.
    '21.10.16 9:51 AM (1.234.xxx.6)

제 주위도 없어요.

• 39. 저는
    '21.10.16 10:02 AM (14.5.xxx.38)

오랫동안 지켜봤어요.
    지난대선이후로.
    뉴공과 팟캐를 빠짐없이 들으면서도 이재명은 아니라는 판단이 섰는데,
    내가 잘못본건가 싶어 그가 날리는 트윗, 대응방법, 워딩 이런거 유심히 봤네요.
    오랫동안 지켜본 결과 아닌건 아닌게 맞구나 완전 결론 내렸어요.
    안그래도 지선때 박빙의 경합지역을 놔두고 경기도가서 꿀벌옷 입고 춤추던 추미애를 보며
    정말 이상하다고 생각했는데, 민주당의 경선과정을 겪으며
    우리가 모르는 무엇이 있는게 아닐까 싶은 의심마저 생기네요.
    무튼 각설하고 절대 저얼대 반대해요.
    대통령이 되어서는 안되는 인물이라고 봅니다. 짜장과 도통령 둘다.
    부창부수라고 배우자들을 봐도 어긋남이 없네요.

• 40. ..
    '21.10.16 10:04 AM (115.140.xxx.145)

ㅋㅋ아직도 이낙연 타령
    그냥 니네 후보가 부패하고 입이 거칠고 거지같이 살아서 그런거예요. 매력이 하나도 없어 어필도 안되고 요.
    지지자라는것들은 게시판 분탕에 남탓
    이러니 잘 되겠어요 ㅎㅎ계속 쭉 망해라

• 41. 맞아요
    '21.10.16 10:07 AM (223.38.xxx.91)

차라리 국짐이 대통령하고
    민주당이 견제하는게 차선 같아요

• 42. 혹시라도
    '21.10.16 10:19 AM (223.38.xxx.151)

이재명 대통되면 그 다음 대선은 민주당 필패에요.
    막산자 대통령 만들고 나면 다음에는 제아무리 훌륭한 후보가 민주당에서 나와도 필패.

이번 국짐 후보들 면면을 봐요.

이번에 이재명 낙선되면 적어도 다음번 대선은 후보만 이재명 같은 인간아니면 민주당이 대권 가져갈 가능성이 국짐보다는 월등할듯.

싫은 이재명 대통으로 만들어 놓고 다음 대선도 포기할지,
    이재명은 버린 패로 손절하고 다음을 도모할지는 각자 알아서 판단하길.

• 43. 혹시라도
    '21.10.16 10:25 AM (223.38.xxx.24)

3기연속 재집권한 당은 2000년대 들어 한번도 없었어요.
    그런데 성남시에서 여기저기 휘저은 막산자 대통령 만들고 그 다음 대선 가져올수 있을것 같아요?
    그때는 요순임금이 나와도 불가능.

• 44. 데일리안
    '21.10.16 10:29 AM (223.38.xxx.146)

답네..
    .

• 45. 가자
    '21.10.16 11:59 AM (119.196.xxx.180)

10프로대로 ~~~~~~~~~~~~

• 46. ㅇㅎㅇㅇ
    '21.10.16 8:41 PM (112.161.xxx.216)

ㅋㅋㅋㅋ 애쓴다 그런다고 국짐 뽑을 거 같냐 이 일본 끄나풀들아

• 47. 아무리 그래도
    '21.10.16 9:02 PM (223.39.xxx.100)

윤은 찍지마요~~~~~~

• 48. ..
    '21.10.16 9:06 PM (1.233.xxx.223)

신났네 국짐당 어그로들

• 49. 일본 방송에서
    '21.10.16 9:07 PM (36.38.xxx.24)

탐탁치 않게 여기기 시작는 걸로 봐서 이재명이 될 것 같음

• 50. 민주당
    '21.10.16 9:22 PM (211.108.xxx.209)

지금이라도 정신차리고 후보교체해야돼요

• 51.
    '21.10.16 9:27 PM (180.230.xxx.233)

내려갈 일만 남았어요.

• 52. ...
    '21.10.16 9:34 PM (116.125.xxx.164)

이재명 뉴스만 나와서 안봄...편파적임

• 53. ..
    '21.10.16 9:38 PM (223.38.xxx.174)

이재명이는 친중 왕서방이냐 ㅋㅋ
    북한보고 도와달란 이재명 하는짓은 국짐당 저리가라야

• 54. 너나꺼져
    '21.10.16 10:22 PM (125.187.xxx.198)

미친것들이 민주당을 위하는건지
    망하라고 국짐탈을 쓴건지

너나 꺼져.걱정하지마.지지율 오르니까.ㅋㅋ

• 55. 나옹
    '21.10.17 1:34 AM (39.117.xxx.119)

지지율 1위 인데요?

• 56. ㅇㅇ
    '21.10.17 3:26 AM (183.97.xxx.89)

다자간 1위면 뭐하나요. 민주당쪽에서 후보 하난데 국짐당 다 모으면 훨씬 높죠