82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 후광연예인 실망연예인

... 조회수 : 26,346
후광연예인

한참 잘나갈때 이본이요

휴게소에서 봤는데 혼자 음악듣는지 특유의 스텝을 밟고

편의점에서 걸어 나오더라구요

모든 사람들 시선이 일시정지ㅋ

완전 마르고 시커멓고 근데 진짜 연예인 그 자체

그냥 너무 멋있었어요

실망한 연예인

아이비

너~~~무 작아서 놀랐어요

엄청 적극적 발랄

화면이 진짜 더 나은듯

얼굴 소멸각

평범연예인

손호영

연예인 같지 않음 평범

대기실서도

계~속 웃고있어서 신기했어요

박솔미

스텝으로 식사자리에 참여해서 바로 옆에 앉았는데

엄청 마르고 까맣고

화장안함 넘 평범

낯을 많이 가리는데

근데 술이 좀 들어가니 엄청 활발하고 털털하더라구요

조현재

실제성격과 티비랑 똑같아요

스텝으로 며칠 일정에 참여했는데

실제로도 조용하고 예의바르고 재미도 없고

후광까진 아니어도

실물이 훨~~씬 나아요
89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.10.10 1:21 PM (223.38.xxx.3)

이효리
    다리 넘 짧아서 놀람ㅡ옷도 넘 캐쥬얼하게 입었는데 긴 허리 짧은 다리 강조되는 코디였음. 춤은 화면보다 훨씬 잘 추는게 보임(그냥 웃으면서 살살 추는데 장난 아님)

관심도 없었는데 실물 피지컬이 넘 놀라워서 반함^^(20년 전ㅋ)
    얼굴은 거의 안 보임ㅡ모자 쓰고 얼굴 거의 숙이고 춤추던...(내 춤 봐라 멋지지? 이 느낌)
    요즘 tv에서 넘 늙게 나와 실망.

• 2.
    '21.10.10 1:22 PM (221.142.xxx.30)

우리아파트에서
    게다가 우리 집 현관에서
    영화를 찍어서 진짜 코앞에서 봤거든요.
    김명민 박용우 홍은희.
    이 세명요.

근데 셋 다 작아요.
    정말 작아요.
    진짜 실망.

이쁘다거나 잘생긴것도 모르겠고
    작다는 생각만..

스턴트맨이라는 영화인데
    엎어졌는지 소식은 모르겠어요.

• 3.
    '21.10.10 1:23 PM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

사랑과전쟁에 많이 나왔던 여자 탈렌트 이시은
    잠실 식당에 들어오자마자 누구지 넘 예쁘네
    이름도 잘몰라 찾아봤어요
    그때 진짜 예뻐야 연예인하는구나 했어요 톱탈렌트도 아닌데 피부과 정말 하얗고 예쁘구나했어요
    반면 천정명 실제로 봤는데 생각보다 키도 안크고 까맣고 얼굴이 너무작아 티비가 훨씬 나았어요

• 4. 심지어
    '21.10.10 1:24 PM (124.5.xxx.197)

키가 크고 얼굴 하얗고 얼굴 너무 작지는
    않아야 후광이 나요.
    소멸얼굴 괴이하고
    키 작고 마르면 중학생 같아요.
    키 크고 얼굴 작으면 et나 타조, 기린 같아요.
    남자는 180 넘어야 후광이
    여자도 165는 넘어야 후광 나요.
    저는 연예인을 옛날에 많이 봤는데 까만 피부치고
    이뻐 보이는 거 못 봤어요.
    이본도 그냥 필리피노 같았네요.

• 5.
    '21.10.10 1:24 PM (175.196.xxx.7)

후광연예인 주지훈 한가인
    좀 실망 연예인 이정재 신민아

• 6. 저는
    '21.10.10 1:28 PM (118.221.xxx.115)

원글님거론 연예인 중에는
    이효리, 유진...
    그냥 댄서들에 묻히더라구요.
    아이비는 진짜 작았어요
    손호영은 반대로 반짜반짝 연예인이든데요.
    여자 연예인 실물갑은 성유리. 인형인줄요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.10.10 1:36 PM (112.151.xxx.95)

안성기님 영화 시사회에서 뵜는데(부산) 와우 그렇게 잘 생기셨을 줄 몰랏어요....배우 아무나 하는게 아니구나 했어요

• 8. ...
    '21.10.10 1:45 PM (58.226.xxx.155)

예전 장미빛 모 주말드라마 .
    임예진 이미숙 봤는데 조명덕도 있겠지만
    둘 다 그 나이에도 실물이 얼마나 이쁘던지
    놀랐어요. 특히 임예진은 십대를 지나고 이십대부터는 인물이 별로라고 생각했었는데 나이들은
    실물이 후덜덜하게 이뻐서 헐 했습니다.

• 9. 윗님
    '21.10.10 2:00 PM (59.5.xxx.104)

임예진 얘기 나와서
    삼십 몇년 전쯤 방송국에서 봤는데 진짜진짜 작아서 놀랬어요
    더불어 조민수도 생각보다 많이 작더군요

• 10. 황신혜
    '21.10.10 2:06 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

너무 기대했었나봐요
    막 후광?요정 이런거 전혀없고
    실제로보니 그냥 세련된 강남여자 이더라고요
    피부도 뭐가 잔뜩 나서그런지..

• 11. ...
    '21.10.10 2:08 PM (106.102.xxx.203) - 삭제된댓글

맞아요. 얼굴이 너무 작지 않고 몸이 왜소하지 않아야 실물이 돋보여요. 장진영 이미연 실물 빛나더라고요. 카라도 다같이 봤는데 강지영이 제일 예뻤어요.

• 12. 제가 본 연예인들
    '21.10.10 2:14 PM (112.145.xxx.250)

유진은 화면처럼 비율 안좋아요. 팔이 굵고 키가 작아요. 바로 옆에서 보고 나란히 서있었어요. 이혜영은 다리가 너무 가늘어서 이쁘다긴보다는 부러질 것 같은 느낌이 강했어요. 이영애 당시는 피부가 진짜 안좋았어요. 얼굴은 이뻤지만 피부가 우둘두둘 전체적으로
    개그맨 김준호 성격도 외모도 똑같아요. 허경환은 피부 좋고 잘생겼는데 작아요. 이훈 피부 좋고 얼굴 작은데 팔이 진찐 굵더라구요. 벌크업 한 몸이었어요.

• 13. ㅎㅎ
    '21.10.10 2:15 PM (1.237.xxx.217)

사람마다 보는 눈이 다른가봐요
    영화 촬영때 주지훈 바로 앞에서 봤는데
    후광은 커녕
    주지훈인지도 몰랐고
    너무 까매서 어쩜 저리 까무잡잡하지라는
    생각만 했었어요

• 14. ....
    '21.10.10 2:15 PM (122.32.xxx.94)

저는 아주 오래전 90년대후반에 김혜수,오연수,하희라,최수종을 봤는데요. TV로 보는것보다 다들 마르고 골격자체가 일반인들과 다르더군요. 당시 통통한 이미지였던 김혜수씨는 엄청 날씬하고 인형처럼 예뻐서 넋놓고 봤었어요.
    제가 본 연예인들은 얼굴이 정말 작더라는거 아무나 연예인하는게 아니라는걸 알았죠.

• 15. 주진모
    '21.10.10 2:15 PM (125.134.xxx.134)

입에서 욕나올뻔 작은 얼굴에 꽉찬 눈코입 충격 그 자체 여자는 김희선 한예슬 얼굴이 겁나 작음 한예슬 옆에 있는 여자는 그냥 오징어 말미잘 됨 ㅡㅡ
    작은 얼굴에 이쁜눈 애교가 끝내줌. 그거 어떻게 배울수 없을까.

실망이라기 보다는 이정재의 화면빨 비결이 뭘까
    정말 궁금 삐쩍말라 부러질것 같은 다리에
    평범남보다 조금 잘생김 목소리도 연기인줄 몰랐는데 음 그래도 무척 젠틀했음. 후줄근하게 있을때 알아보면 모른척 할뻔도 한데 ㅎㅎ

• 16. 최진실
    '21.10.10 2:17 PM (211.227.xxx.165)

그옛날 최진실ㆍ채시라ㆍ김혜수
    최진실ㆍ채시라는 그냥 예쁘장한 정도
    둘다 신인때 봤어요

김혜수
    쎄이쎄이~할때 봤는데
    지금보다 훨씬 통통하고 과장된 입술화장이
    더 확대되어 덩치가 크게 보였어요

셋다 ᆢ화면이 훨씬 나았어요

• 17. ...
    '21.10.10 2:17 PM (211.36.xxx.173) - 삭제된댓글

김연아, 블핑 제니 실제로 봤는데
    얼굴 진짜 소멸할거처럼 작았어요. 마르고요.
    되게 예뻤어요.

• 18. 전전전
    '21.10.10 2:27 PM (119.192.xxx.107)

와.... 위에 전 님 영화 스턴트맨을 다 기억하시네요.

이 영화 2002년인가 찍다가 김명민도 다치고 제작사 문제도 있어서 엎어진 영화인데
    그 후 감독은 몇년 쉬다가 문성근 나온 영화로 다시 돌아왔었죠

• 19. ~~
    '21.10.10 2:27 PM (175.211.xxx.182)

가수 박지윤 16년전에 해외서 봤는데
    얼굴작고 진짜 말랐고
    너무 너무 예뻐서 감탄했어요.
    얼굴이 진짜 작은데 이목구비가 뚜렷하고 포스가 장난아님.
    그때 가까이서 사진 찍었는데 아직 갖고 있어요ㅎ

김지호씨 한창 활동할때 봤는데
    얼굴 소멸각. 이쁜지는 모르겠고 평범.
    근데 얼굴이 워낙 작으니 신기하다 했네요.

심지호씨 공항서 봤는데

키가 엄청 큰데 얼굴이 너무너무 작아서
    눈에 확띄었어요.
    멀리서 걸어오는데 연예인이다, 느낌 바로 오고
    화면 보다 훨 낫더라구요.

김세아씨
    동네서 봤는데
    뒷모습 보고 몸매 비율이 너무 좋아서
    뛰어가서 앞에서 봤더니 김세아씨 더라구요.
    동네는 아줌마들이 많은데
    아줌마 몸매가 아니더라구요.
    얼굴도 작고 비율이 너무 좋았어요

그리고 아는분 친구중에 중년 이신데
    일반인 아니게 생겼다고 해야하나
    눈에 띄게 잘생기신 분이 계셨어요
    아니나 다를까, 연기자 더라구요.
    네이버 치니까 나오는.
    조연 역할 하시다가 이젠 다른일 하는데
    일반인 잘생김이랑은 차원이 다릅디다

• 20. 촬영
    '21.10.10 2:35 PM (112.154.xxx.39)

사랑의 불시착 동네 공원에서 촬영했고 촬영전 바로 집압 상가에서 삼계탕을 먹었더라구요
    소문이나서 나가서 봤는데 현빈 진짜 후덜덜
    스텝들보다 머리하나는 더 있고 코트에 양복 입었는데 피지컬이 그냥 독보적
    멀리서도 이목구비가 확 들어오고 키가 정말 크고 너무 멋있었어요 주변 다 오징어로 만들어버림
    손예진은 실물은 실망스럽고 키가 작았고 말랐는데 이쁜줄은 모르겠더라구요
    현빈과 촬영할때 굽높은 힐 신던데 장난 아니게 높았고 슬리퍼로 중간중간 갈아신었는데 키 작고 엄청 말랐고
    이쁜줄은 모르겠어요 오로지 현빈만 보였어요

• 21. ㅇㅇ
    '21.10.10 2:48 PM (175.223.xxx.44)

현빈은 연예인치고 얼굴고력등이
    크다면서요?
    전에 현빈 인터뷰 기사에도 기자가
    뭐든 다 컸다고 ㅋ
    그러다보니 실물이 그렇게 멋진가봐요
    물론 화면도 멋지지만.
    얼굴이 좀 카보이기도 하잖아요
    유혜진씨랑 나온 영화
    인물, 체격 유배우랑 비교가 안되지만
    같이 있는 씬에서 얼굴 크기가 차이 많이나서
    그 잘생긴 현빈이 얼큰이같았는데

그정도 얼굴 사이즈는 돼줘야
    실물이 멋질거같아요.

현빈이 최고인것 같음 ㅋㅋ

• 22. 원글
    '21.10.10 2:53 PM (106.102.xxx.71)

손예진은 집사부에서 필라테스 하는거 보니
    몸이 진짜 작더라구요
    키도 작고 몸도 작고
    실제로 보면 얼마나 작을까싶네요

• 23. 저는
    '21.10.10 3:02 PM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

손예진 실물 보고 넘 놀랐는데요
    넘 예뻐서!

• 24. 그리고
    '21.10.10 3:02 PM (211.36.xxx.215) - 삭제된댓글

하지원, 아이유 보고도 놀랐어요
    넘 평범해서!

• 25. ..
    '21.10.10 3:05 PM (114.200.xxx.117)

변정수 ... 우리동네 빵집에서 계산하고 있고
    난 그뒤에 계산하려고 기다리던중..
    작아서 놀람.... 뭐지 ??

• 26. 요즘 현빈이
    '21.10.10 3:05 PM (112.165.xxx.246)

눈에들어오더라고요ㅋ
    예전에 삼순이때
    그땐 넘 빈티나고 못생겨보여서
    별 생각없었고 시크릿때도 별로..
    웃을땐 클레멘타인 주인공 아저씨 영화배우
    얼굴이 겹치고ㅋㅋ

근데
    최근에 어떤 화보를 봤는데
    훈남됐더군요.
    나이드니 더 멋있어졌네요.
    키까지 크다니!!!!

• 27. ...
    '21.10.10 3:19 PM (221.151.xxx.109)

실물 되게 별로로 평가되는 연예인으로 손꼽히는 하지원
    진짜 별로임

• 28.
    '21.10.10 3:38 PM (112.187.xxx.78)

연예인들은 일단 얼굴이며 몸이며 너무 작아서,
    실물 아우라 기대하기 쉽지 않은 듯요.
    그냥 마른 초딩정도 체구라 생각하심대요.

김혜수처럼 어느정도 덩치가 있어야. 실물이 예쁘더라고요.

• 29.
    '21.10.10 3:42 PM (119.70.xxx.90)

27년전쯤 신성우
    살짝 어둑한 곳에서 봤는데
    아 후광이 이런거구나....깜놀했어요
    정말 빛이 나더군요ㅋ

• 30. ㆍㆍ
    '21.10.10 3:54 PM (117.111.xxx.234) - 삭제된댓글

강동원
    얼굴 그렇게 작은 사람 첨 봤어요
    진짜 빛이나는 외모

고아라
    또한 얼굴 진짜 작았고
    몸매가 마네킨같았음
    저 포함 주변사람 오징어 만듦

• 31. ..
    '21.10.10 4:15 PM (119.65.xxx.110) - 삭제된댓글

김혜수 시상식 때 실물 가까이서 봤는데
    엄청 날씬했어요
    그때 살을 많이 빼서 그런지 덩치 있는 체구아녔어요
    얼굴도 일반인보다 많이 작은편이었어요

• 32. 배우 김성수
    '21.10.10 4:27 PM (39.7.xxx.14)

실제로 본 분 없나요?
    전 그분 실제로 한번만 보고 싶어요.
    제 이상형ㅠㅠ♡♡♡♡♡

• 33. 맘마미아
    '21.10.10 4:37 PM (106.101.xxx.155)

강동원은 사무실 와서 코앞에서 봄
    식사자리 이어져서 봤는데, 새카맣고 진짜 평민같았고
    같이 온 한채영은 평민 사이에서 눈에 띄긴 했음.
    그때 두 사람 신인이라 그런지 후광 개뿔 없었음.
    아이유는 뿌룽퉁한 얼굴이라서, 피곤했는지.
    왜소하고 별루였음. 떳을 때 봄~

• 34. 00
    '21.10.10 5:55 PM (218.237.xxx.203)

김혜수 예쁨 인성도 굿
    나머지 탤런트들 대부분 너무 작고 마름
    아나운서도 작고 마름

• 35. ..........
    '21.10.10 8:40 PM (121.132.xxx.187)

압구정 새리에 친구 신부화장하는데 갔다가 이본 봤는데 생각보다 얼굴크고 그냥 이목구비 뚜렷한 마른애... 티비에서 예쁘고 화려한 느낌보다 그냥 센느낌. 눈코입이 커서 얼굴만 보면 얼굴 큰지 모르겠는데 몸통이 작아서 얼굴 커보이는 것 같고 전체적으로 비율 안좋고요. 미용실 음악에 맞춰 그냥 혼자 벽잡고 춤추고 있더라구요.

• 36. ..
    '21.10.10 8:44 PM (211.248.xxx.151)

오현경 키만크고 얼굴 완전 평범
    18년전 탁재훈 의외로 훈남

• 37. 111
    '21.10.10 8:47 PM (106.101.xxx.3) - 삭제된댓글

2~3년전 공명 봤는데요
    그땐 누군지도 몰랐어요 키크고 어깨 넓어 코트가 잘어울리고 비율이 좋더라고요
    민효린도 가까이서 봤는데 키는 작아도 얼굴은 티비랑 거의 비슷했고요 좋아하는 배우는 아니지만 이쁘더라고요

• 38. 초록맘
    '21.10.10 8:51 PM (210.178.xxx.223)

저도 변즹수씨 보고 놀랐어요 모델키가 아니던데요
    단화 신고 있었지만 165안되는 키로 보였어요
    이상하죠 티브에는 엄청 커보이던데
    윗댓글보니 제눈이 안 이상한거군요

• 39.
    '21.10.10 8:53 PM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

이본은 화면 봐도 예쁘고 멋지고 아이비는 작잖아요 눈썰미가 없으시네

• 40. ..
    '21.10.10 9:12 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

이본 윗님말대로 몸통이 넘 얇아 얼굴이 커보였어요
    방송에서도 6시이후로 절대 안먹고 몸관리 엄청 하더군요
    선이 예쁘고 비율좋다 느낀 연예인은 염정아 한예슬

• 41. ...
    '21.10.10 9:15 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

이본 윗님말대로 몸통이 넘 얇아 얼굴이 커보였고
    작고 까맣고 그냥 쎈여자느낌
    방송에서도 6시이후로 절대 안먹고 관리 엄청 하더군요

선이 예쁘고 비율좋다 느낀 연예인은 염정아 한예슬

• 42. 고아라
    '21.10.10 9:16 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

저도 고아라 소녀시대 콘서트에서 봤는데 수수하게 검은 코트 입고 온 고아라가 너무 예뻐서 계속 쳐다보게 되더라구요.
    화면에선 몰랐는데 얼굴은 너무너무 작고 하얗고 체구는 작은데 키도 크고
    무엇보다 반짝반짝하는 눈이 어찌나 예쁜지... 저랑 같이 갔던 일행들 다 고아라만 쳐다봤어요.
    소녀시대는 다 작고 비율도 안 좋고 전혀 예쁘제 않았어요.

• 43. ......
    '21.10.10 9:24 PM (125.136.xxx.121)

전 설운도 아저씨요. 진짜 체격 왜소해서 놀랬어요. 중1정도??

• 44. ㆍㆍㆍ
    '21.10.10 9:27 PM (59.9.xxx.69)

아이비 작다고들 하시는데 프로필상으로는 166이라는데 아무리 키 속였어도 160은 넘을텐데요. 도대체 키가 몇이길래...

• 45. ....
    '21.10.10 9:29 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

이정현.와.부른 가수.너무 작고 말라서 놀랐어요.
    현아.몸매랄게 없어요.마른 5학년 여자애가 진하게 화장한 느낌.목소리도 아기 목소리
    안재욱.별은 내가슴에 할땐데 떡볶이 코트 입고 있었어요 안재욱이라고 사람들 웅성 거리는데 못 알아봤어요.

• 46.
    '21.10.10 9:49 PM (115.139.xxx.139)

송강. 탈아시아인급 외모입니다!!!! 작은얼굴 긴목 진짜피부좋고
    그냥 우와 소리 나옴!! 진심 그 부모님이 궁금해지더라구요
    김우빈. 젠틀하고 진심 아우라 최고!

• 47. ...
    '21.10.10 10:01 PM (110.70.xxx.167)

변정수 고등동창이에요.
    키가 작다는 분들 좀 계신데 그 정도로 작지 않아요
    2년 같은 반이었고 제일 친하진 않아도 적당히 친해서 서풍가서 같이 찍은 사진도 여러장이구요
    저 고등때 키가 162정도 되었는데 일단 저보단 훨씬 컸어요 ㅎㅎㅎㅎ
    60명정도 되는 한반에서 키순서로 번호 정했는데 저는 20번대 중반 번호였고 변정수는 50번대 번호였어요.
    170까진 안될지 모르나 160대 후반은 넉넉한 키였어요.
    제 기억으론 170은 되었던거 같긴 하지만요
    마르고 하얗고 길쭉한 아이였어요.
    남자애같이 커트하고 안경끼고 다녔지만 이목구비는 예쁘장한 착한 애였었어요. 똑똑한 타입은 아니었고 말도 어눌하게 착한 말투였던 애라 방송나와 말하고 연기하는거 보고 동창들끼리 많이 변했다며 놀랐었네요.

• 48. . . .
    '21.10.10 10:18 PM (223.62.xxx.152)

맞아요.
    조인성 너무 말라서 키는 180넘지만 괴이했음
    비: 얼굴 몸 모두 너무 곱고 예뻐서 놀람.
    박솔미: 아들이 실물갑이라고, 예지원 주영훈부인이 별로라고.
    김원희: 인형 같다고 들었는데 지금은 살이 좀 쪘고 평범.

• 49. !!
    '21.10.10 10:22 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

실물 본 여신 두명,
    심지어 화장끼 그닥 없음에도

탕웨이 이영애

• 50. 저도
    '21.10.10 10:24 PM (74.75.xxx.126)

직종이 그 쪽이라 연예인 많이 보고 심지어 헐리우드 스타도 많이 봤는데요.
    여태껏 보고 놀랐던 연예인 딱 두명이었어요.

고소영 (한 20년 전쯤). 그냥 생각보다 예쁘다 섹시하다가 아니고 나와 전혀 다른 인종인 것 같은 느낌. 그 당시 김희선이 아파트 옆동에 살던 때였는데 다른 배우들은 그런 느낌이 없었거든요.
    해리슨 포드. 역시 20년 몇년 전쯤. 엘에이에 살 때 동네 수퍼마켓에서 딱 마주쳤어요. 말 그대로 저쪽에서 빛이 나서 뭔일이지 하고 돌아봤더니 그가 있더군요. 심지어 저한테 미소를 날렸다는. ㅎㅎ

• 51. ㅇㅇㅇ
    '21.10.10 10:29 PM (31.26.xxx.205)

ㅇ님, 동감
    연예인들 많이 봤지만 충격받을 만큼 멋졌던 건 신성우 리즈 시절이 유일무이.

눈에 보석 박은 것처럼 예쁘고 잘 생겼다, 했던 건 김수현.
    해맑고 예뻤던 건 어렸을 때 김혜수.

• 52.
    '21.10.10 10:48 PM (175.114.xxx.64)

허수경 : 실물 보고 깜놀. 한번도 예쁘다 생각 안해봤고 넙대대한 느낌이었는데 너무너무 예뻤어요. 광고 녹음하러 온 거라 방송 나가는 메이크업도 아니었는데 깜짝 놀람.
    금보라 : 저 어릴 때 금보라씨 20대 신인 시절 사극 찍는 걸 봤는데 인형 그 자체. 그냥 다른 종족이구나 느낌.
    하희라 : 너무 평범. 얼굴도 일반인 크기. 그냥 좀 예쁘장한 아줌마.

• 53. 음음음
    '21.10.10 11:15 PM (220.118.xxx.206)

보통은 상대방 키를 작게 보인다고 합니다.자기보다 커도 비슷하거나 작게 보인다고

• 54. 음음음
    '21.10.10 11:15 PM (220.118.xxx.206)

저는 유지태 부인 김민희?인가요? 정말 여신이었어요.너무너무 날씬하고 얼굴도 예뻐서 놀랐어요.

• 55. ..
    '21.10.10 11:18 PM (125.187.xxx.5)

김명민은 나이보다 젊어보였고 키도 작지 않았어요. Tv보다 실물이 훨씬 나았어요 아이비는 화장 안한 모습이라 어디서 봤는데 누구지 생각하며 쳐다봤더니 미소짓던 모습 생각나요 . 그렇게 작지는 않았어요. 이하늬 실물본 지인이 tv보다 엄청 예쁘다는데 궁금하네요. 연예인 많이 봐도 후광이 비치는 사람은 못본거 같아요 그냥 포토제닉한 얼굴인거 같아요

• 56. 제 키는 167
    '21.10.10 11:29 PM (116.122.xxx.40)

1. 김혜수 : 광화문쪽서 2 번 강남서 1 번 목격
    늘 스킬레토힐 같은걸 신고 있어서 실제 키 가늠 안됨
    분장 하고 다님 . 옷 너무 차려입음
    마르긴하나 체형이 깡마른 스키니 체형아님
    다이어트 많이하고 날씬해보이려 몸매강조한 옷 입음
    화면과 그대로 보임 .주변 많이 의식
    2. 이승연 : 강남서 1 회
    한참 쉴때라 살이 많이 쪄보였으나 자유로운 복장
    노메이컵 . 키와 등치가 나보다 컸음 170 넘음
    (당시 제가 말랐었음 )
    눈썹 눈이 매력적이라 화면 그대로임
    주위 사람전혀의식 안함
    2. 배두나 : 강남 1 회 , 압구정 1 회
    엄청 마른편 이고 ( 당시 나와 비슷 52kg)
    키도 힐 신었지만 큰편
    당시 지금처럼 큰 인기까진아니라
    주변의식. . 나 하고 눈마주치자 눈피함
    얼굴에 자신감 없어보임 .
    현재비교 얼굴약간달랐음 ( 코부분)
    지금의 인지도와 인기 이런걸 생각한다면
    당시엔 그런 아우라는 안느껴졌달까.. 죄송 ..

3. 강문영 : 압구정 1 회
    좀 떨어져서 봄 . 지금처럼 수술하기전
    거리가 있어 키는 모르겠으나 작은키는 아니고
    몸매가 전형적인 여리여리 날씬 예쁨 얼굴도 예쁨
    아우라 .. 모두가 강문영만 봄
    4. 손태영 : 압구정 1 회
    화면 그대로 날씬 키큼 예쁨

5. 엄지원 : 종로 1 회
    생각보다 큼 170 넘어 보임
    얼굴 화면 보다 좀 나음
    평범한 사람들 틈에서 당연히 튐
    날씬한 편 아주 슬림은 아님 키가 크고 하얀얼굴이라 튐

6. 강동원 : 종로 1 회
    키크고 엄청 슬림 얼굴 작음 그런데 눈이 굉장히 크고
    옆으로도 길~ 어서 치켜올라감 .
    좀 무서운 인상 . 코도 엄청 뾰족 김
    작은얼굴 큰키 마른몸매에 눈이 엄청크고길어
    범상치않음 . 잘생겼다 는 말보다 .
    보고 그냥 . 와 개성있다 좀 기괴? 하다 느낌

또 생각나면 올릴께요 이름들이 생각안나네요 ㅠ

7. 송혜교 : 청담 1 회
    아주 멀리서. 수입자동차 매장안에 있는거 봄
    초딩인데 얼굴오밀조밀 어른 옷 입고 있는 초딩느낌
    이목구비는 너무 멀어 ..서

대개 연예인들은 얼굴이 작은 편이고 말랐어요 .
    저도 당시에는 ( 10 여년전 ) 말랐어서 연옌 마른건 뭐 특별하다
    생각안했고요 167 에 48-52 왔다갔다 하던시절이라

저보다 많이 커서 놀랐던건 이승연과 엄지원 배두나는 힐신고 있어서
    잘 모르겠고요 김혜수는 그닥안큰거 아닌가 싶더라고요

예쁘고 자연스러운건 살쪘어도 이승연씨 ..
    동네 추리닝 같은거 입고 온건데도 괜찮았음

• 57. 추가
    '21.10.10 11:32 PM (116.122.xxx.40)

8. 박지윤 : 동네서
    박지윤 고딩때. 친구들과 같이 있는거 봄
    화면과 얼굴 같음 말랐음 키는 가까이있지 않아서 ,,
    얼굴이 워낙 눈크고 코 높고 그 얼굴느낌 화면 그대로임

• 58.
    '21.10.10 11:59 PM (125.187.xxx.28)

제레미아이언스봤어요 좀말랐는데 그래도 키 크고 어깨넓고 너무 멋졌습니다 조근조근 말하는 목소리가 좋았음

• 59. ㅡㅡ
    '21.10.11 12:09 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

20년전 본 이승연- 진짜 예쁘고 섹시하고 화려한얼굴.
    티비 그대로..
    20년전 같은 아파트 살았던 이혜영 - 마르고 안예쁨. 평범 이하
    20년전 본 엄정화 - 머리 많이 큼
    최근에 본 공유 - 얼굴 작고 어깨넓고 키 큼
    최근에 본 정유미 - 매우 마르고 평범. 수수
    7~8년전 미용실에서 본 문근영 - 키가 매우 작아 눈에 안띔
    재작년 엘베에서 만난 기은세 - 키가 작아 초딩 느낌. 티비가 열배는 예쁘게 나옴
    15년전 엘베에서 만난 배종옥 - 키 크고 코 높고 완전 멋짐.
    3년전 집앞에서 본 박준형 (지오디) - 키작고 얼굴 큼. 넘까매 ㅋ
    5년전 신성우 - 얼굴은 큰데 넘나 멋지고 섹시. 키는 180도 안되보였음
    소녀시대 수영 - 티비보다 실물이 성괴느낌 심함

• 60. ....
    '21.10.11 12:23 AM (69.94.xxx.173)

댓글 중에 김성수 실물 궁금해하시는 분 계시길래ㅋ 저 배우 김성수 십몇년전에 코앞에서 오랫동안 봤어요ㅎㅎ 잘생겼어요. 키크고 잘생긴 남자배우들 실물로 보면 대부분 화면보다 괜찮아요. 그런데 남자아이돌들은 실물로 보면 다 별로.

• 61. ㅁㅁ
    '21.10.11 1:11 AM (125.129.xxx.163)

저도 방송 쪽이라 수많은 연예인 봤는데
    가장 충격이었던 사람은 신성우.
    1994년 여의도 전경련회관 로비서 봤는데
    넓고 사람 많았는데 신성우만 보였어요.
    좁은 몸통 길쭉한 키 비율 완전 마로니인형같았고 수려한 이목구비, 긴머리 휘날리며 비니 쓰고 스키니한 바지 입고 있었는데 그때까지 봤던 어떤 연예인보다 몸매며 얼굴이 튀더라구요. 이게 바로 후광이구나 ...

• 62. ...
    '21.10.11 2:15 AM (219.250.xxx.241)

실망연예인 명세빈, 고 박용하, 송윤아.

실물보고 놀란 연예인은 전성기 시절 조각같던 류시원, 너무 어려보여서 놀란 이성재, 키 크고 착한 장나라.

• 63. ...
    '21.10.11 2:19 AM (219.250.xxx.241)

김혜수씨는 동생 매장 오셔서 봤는데 수수하고 매너가 천상 연예인이던데요.

• 64. ...
    '21.10.11 2:21 AM (219.250.xxx.241)

한채영은 영화 시사회때 마를린 먼로 원피스 입고 왔었는데 몸매 밖에 안보여서 얼굴이 기억이 안날 정도에요.
    눈은 엄청 컸어요.
    장동건 친구 시사회때 봤는데 화면하고 너무 똑같아서 별 감흥이 없었어요.

• 65.
    '21.10.11 2:59 AM (218.48.xxx.98)

장신영커플요
    남편은 진짜 후광비치고 실물이 훨낫고
    장신영은 까맣고 별로였어요 평범.
    키도 마니안컸고 얼굴소멸직전
    암튼 남편이 훨 잘생겨서 다 쳐다보게되는얼굴임

• 66.
    '21.10.11 3:01 AM (218.48.xxx.98)

하지원 영화촬영때 스텝으로 잠깐 봤는데 진짜 실망
    티비가 훨잘받음

• 67. ㅇㅇ
    '21.10.11 3:07 AM (175.223.xxx.47)

저는.병원에서 근무할때 화장 안하고 입원해있던
    김남주 김희선 봤는데
    김남주 그냥 평범
    김희선 까무잡잡한 피부에 눈이 엄청 크고 이쁘긴했어요
    심은하.전도연 신은경은 20년 전에 봤는데 화장을 너무 진하게.하고 있어서 이쁘다는 느낌을 못받았어요
    서정희 작긴 하지만 막 보기 싫을 정도로 작다.. 그건 아니였고
    얼굴도 딱히 기억에 안.남아요
    그나마 김희선이 제일 신선했던거 같아요

• 68. ㅋㅋ
    '21.10.11 4:27 AM (73.86.xxx.42)

연예인 실물글 너무 재밌네요

• 69. ㅜㅜ
    '21.10.11 5:57 AM (211.36.xxx.10)

낭굼민 실제로 보고싶다ㅜ

넘멋있어 힝

• 70. 배우 김성수
    '21.10.11 6:48 AM (122.46.xxx.251)

저 김성수 봤어요
    실물은 똑같구 몸좋은데 허리가 좀 길고 오리엉덩이? 암튼 빈약하지 않았어요
    외모는 화면이랑 똑같아요
    근데 매너가 엄청 좋았어요 ㅋㅋㅋ
    제가 주차장에서 좀 밍기적 거렸는데 경적 한 번 안 울리고 기다려주더군요
    제가 서 있는 자리에 들어오려는거였는데 그 자리에서 제가 좀 진상을 ㅋㅋㅋ
    암튼 그때 이후로 사람이 달리보임
    인간이 됐음

• 71. ㅋㅋ
    '21.10.11 7:45 AM (112.158.xxx.105) - 삭제된댓글

저는 현빈ㅋㅋ
    데뷔하고는 못 보고 중고등시절에 봄ㅋㅋㅋ워낙 유명했어서 학원 다닐 때 애들이랑 야 김태평이다 막 구경가고 그랬는데ㅋㅋㅋ올공 쪽 장학학원 있고 그 근방 학원 많이 다녔어요

아 솔직히 남자 연예인들은 키가 안 받쳐주면 실물은 다 실망이었어요 이정재 진짜 놀랍도록 몸집 작으심.....차승원 진짜 크고 눈에 띄는데 너무 후줄근할 때도 있긴 함
    전 대체로 여자 연예인들은 이뼜던 것 같아요
    일단 다들 얼굴 조막 거기에 눈코입 꽉꽉

• 72. ㅋㅋ
    '21.10.11 7:47 AM (112.158.xxx.105) - 삭제된댓글

저는 현빈ㅋㅋ
    데뷔하고는 못 보고 중고등시절에 봄ㅋㅋㅋ워낙 유명했어서 학원 다닐 때 애들이랑 야 김태평이다 막 구경가고 그랬는데ㅋㅋㅋ올공 쪽 장학학원 있고 그 근방 학원 많이 다녔어요
    일단 키가 되게 커서 머리 크다?생각은 전혀 안들었는데 커서 연예인들 실물 보니까 다들 머리가 무슨 소멸 직전이라 현빈이 그 사이에선 커보일 수 있겠다 싶긴 해요 크다기 보딜 걍 일반인 사이즈ㅋㅋ

아 솔직히 남자 연예인들은 키가 안 받쳐주면 실물은 다 실망이었어요 이정재 진짜 놀랍도록 몸집 작으심.....차승원 진짜 크고 눈에 띄는데 너무 후줄근할 때도 있긴 함

• 73. ㅋㅋ
    '21.10.11 7:48 AM (112.158.xxx.105)

저는 현빈ㅋㅋ
    일단 키가 되게 커서 머리 크다?생각은 전혀 안들었는데 커서 연예인들 실물 보니까 다들 머리가 무슨 소멸 직전이라 현빈이 그 사이에선 커보일 수 있겠다 싶긴 해요 크다기 보다 걍 일반인 사이즈ㅋㅋ

• 74. ..
    '21.10.11 8:14 AM (121.170.xxx.223) - 삭제된댓글

연예인은 골격이 너무 작아서 실제로 보면 그냥 초딩 몸매같고 왜소해 보여 감흥이 없어요.
    프로필상 키 말고 실제 키가 여자 165 남자 175는 돼야 연예인 느낌 나는 듯.

• 75. ..
    '21.10.11 8:17 AM (121.170.xxx.223) - 삭제된댓글

연예인은 골격이 너무 작고 왜소해서 실제로 보면 그냥 성인 아닌 초딩 몸매같고 감흥이 없어요.
    프로필상 키 말고 실제 키가 여자 165 남자 175는 넘어야 연예인 느낌 나는 듯.

• 76. 예전에
    '21.10.11 8:39 AM (223.38.xxx.148)

하희라가 자기는 연예인 아우라 같은거 없다고...
    리포터가 그럼 연예인 아우라 있는 연옌 누구냐고 묻자
    하희라가 김혜수를 얘기하더군요
    멀리서부터 후광이 난다고
    김혜수 본 지인 왈, 그런 눈은 처음이라고
    눈이 그렇게 크고 예쁘다네요

• 77. ㅇㅇ
    '21.10.11 8:53 AM (223.38.xxx.230)

비교적 최근에는 후광 남자 차은우 여자 한효주요

• 78. 사람
    '21.10.11 9:10 AM (218.38.xxx.220)

위에 댓글중 허수경 말씀하신분.. 진자 이뻐여.
    대학시절 이대앞에서 허수경 외국인인즐...그때 시나위시절 김종서가 길거리 지나다가 수경씨보고
    전못대 부닥침..ㅎㅎ
    제가 그대 시나위팬이라서 단번에 알아봄.. 허수경은 체대에서이쁘다고 유명해서 알아봤고..

정지훈,비... 실물보니 아우라가 빛남.. 몸매랑 스타일때문인지 멋있음.
    김혜수는 화당 안한 얼굴봤는데.. 진짜 눈 크고 이쁨.. 몸음 그냥 날씬..통통하지도 않았슴.

원미경도 90년대 봤었을때는 인형같았는데... 얼굴 조막만하고.. 지금은 현실적으로 변해버림.ㅎㅎ
    채시라 90년데 방송국근처에서 봤는데 인형같다라는 생각이.. 하희라는평범.

요즘 아이돌이나 넘 마른 연에인들은 실물로 보면 다 실망. 초딩같음..

• 79. ..
    '21.10.11 9:56 AM (70.131.xxx.98) - 삭제된댓글

이글 보다보니 이태원 모로칸 음식점에서 박지윤이랑 빽가랑 제 옆테이블에서 밥 먹는 걸 본적이 있어요. 박지윤 팬인데 하늘하늘 화면에서 보던 거 보다 체구가 엄청 작게 느껴졌어요.

제가 본 연예인 중에 가장 기억에 남는 분은 모델 송경아씨. 강남 횡단보도에서 반대쪽으로 걸어 오시는데 다른 세상 사람 같았어요. 일행분들 보다도 키가 크시고 모델 포스에 절로 돌아 보게 되더라는.

• 80. ㅇㅇ
    '21.10.11 10:59 AM (183.100.xxx.162)

와 이리 느낌이 다를까요.
    변정수 꽃꽂이수업 같이 들었는데 피부좋고 키크고 털털
    김희애 안좋아하는데 진짜 우아했어요. 장미희 보다 더요. 장미희 키컸는데 실물은 그냥 장미희네 정도.
    최명길은 그대로 이고 스타일링 답답.
    황신혜 그냥저냥 똑같고
    지수원 정말 이슬먹고 사나 싶게 넘사벽 미인
    한채영 진짜 평범 ㅠ
    심은하 이쁜 일반인 자꾸 쳐다보다 심은하 인줄 알게 됨 여배우포스 없음
    이미숙 정애리 송윤아 정말 기대이하 평범
    고현정 키 큼
    김지호 이쁘장
    백수경 티비보다 200프로 이뻐서 놀람
    백지연 너무 마르고 키크다 정도
    김지은 아나 후광 비침 ^^ 10년후에 백화점에 영화감독이랑 왔는데 평범
    결론
    지수원 백수경 미모 놀라움
    김희애 우아

밀랍박물관 가서 본 실물중 닉쿤이 넘사벽 ♡♡

자고로 배우 연예인은 미모는 기본 아우라 끼가 있어야 한다~~

• 81. ㅇㅇ
    '21.10.11 11:01 AM (183.100.xxx.162)

위에 백수경 허수경으로 정정.
    걍 이대퀸카 언니 느낌~

• 82. 헤헷
    '21.10.11 11:06 AM (58.235.xxx.167)

전 위에 어떤분도 언급하신 이정재님은 생각보다 왜소하셨어요. 겨울이라 카멜색 롱코트 입었는데 얼굴은 작고 코트에 파묻힌 느낌ㅎㅎ 윤균상은 정말 커요. 사람들 사이에서 눈에 확 띄고요. 얼굴은 너무 작고 키는 크면서 어깨도 넓어서 약간 순둥얼굴 공룡 느낌ㅋㅋㅋ 정애리씨는 작고 말라도 너~~~~~~무 말라서 뒷모습은 초등학생 같았어요. 나이 드신분인데 얼굴 피부는 되게 좋으시더라구요^-^

• 83. ㅋㅋㅋ
    '21.10.11 11:22 AM (124.50.xxx.70)

넘흐 잼있어요...

• 84.
    '21.10.11 11:35 AM (39.123.xxx.38) - 삭제된댓글

후광: 전지현(중딩숏컷시절 빛이났었...), 박은혜20대때 실물보고놀람,전도연(몸매보고 쳐다봤는데 전도연이었음),고 유채영(너무청순하고마름)

실망: 유진, 문채원 (비율이ㅜㅜ)

• 85. ...
    '21.10.11 12:09 PM (70.73.xxx.44)

시댁 형제 중 방송국 피디하던 분 왈 미코가 미코인 건 이유가 있다고.. 일단 실물 봤을 때 키 크고 얼굴 하얀 게 눈에 젤먼저 들어온다고 하더군요 근데 화면발이 잘 받는 건 얼굴 작고 까무집잡한 거래요 이목구비가 덜 날아간다나??

그래서 그런지 배우들 실물은 너무 작고 까맣고 말라서 포스 없단 말 동감해요 김혜수 고현정 오현경 티비에서 덩치 있어 보이는 사람들 실물은 늘씬하고 화면에서도 작다 말랐다 싶으면 길쭉한 초등학생…
    모델 출신이나 키 큰 남배들 화면보다 실물이 더 좋아보이는 것도 마찬가지인 듯 하구요
    현빈 고등학생 때도 유명했어요 얼굴이 큰줄은 모르겠고 그때도 키가 컸고 이목구비 뚜렷해서 … 신인 시절에 목소리도 좋아 잘 되겠다 했었던

• 86. mia07
    '21.10.11 1:19 PM (180.67.xxx.224)

저도그 쪽에 일한적이 있어서...
    오윤아 김혜수 진짜 예쁜데 자세도 뭐랄까 너무 반듯해요 특히 일한때 김혜수는 아우라가 어마어마해요
    자세 좋은건 김세아도...눈에 확 띄지는 않고 세련된 스타일
    진짜 인형같은건 김효진 다리도 진짜 길고 몸매의 균형감이 굉장히 좋았어요
    장진영은 키도 작고 마르고 까무잡잡한데 뭐랄까 반짝반짝 빛나는 느낌? 주변 스텝들한테 예의 발랐어요 ㅜㅜ
    배종옥은 화면보다 더 멋있다라는 생각이 바로 들었고
    아 여리여리 오목조목한 느낌은 강수지도...
    의외로 은은하게 예쁜건 복길이 김지영 제가 봤을때는 얼굴에 손 하나도 안댔을때여서 자연미인의 느낌이 특히 강해서 그럴지도..
    조인성은 실물이 더 많이 샤프하고 공유는 장난꾸러기같은 표정이 순간순간 얼굴에 많더라구요 실물로 보니 김승우는 선이 굉장히 남성적이다 싶었어요
    서인영은 작고 마르고 옷이 너무 화려해서 누가봐도 연예인 근데 말투가 ㅎㅎ
    이혜영 이태란 채연 요즘은 안나오는 김규리 그냥 화면이랑 같고 막 아우라 이런거는없었어요
    의외로 실망은 고준희 김명민

• 87. ㅇㅇ
    '21.10.11 4:15 PM (218.239.xxx.72)

김남주 20대때 평범
    김혜수 와 연예인 다르긴 다르네
    명세빈 예쁨!
    채시라+ 신성우 채시라 예쁘다!
    그후 30대에 본 채시라 별로 안이쁘네..
    배종옥 키크고 멋짐
    엄정화 20대때 정말 평범 .. 아마도 지금 더 업글 되지 않았을까요
    이성재 딱 눈마주침 걍 키 큰 공대생 느낌
    손범수 아나 50살쯤 그사이 용 됐네
    박찬욱 감독 멋지고 인성까지 좋음

• 88. ㅇㅇ
    '21.10.11 4:26 PM (218.239.xxx.72)

오지호 20대때 안 좋아했는데 사람 많은 콘서트장에서 군계일학
    저런 사람은 일반인으로 살기 힘들겠단 느낌 옆에 있는 여균동 감독 진짜 ㅇㅈㅇ ㅠㅠ
    하희라 최수종 최근 관리 잘 했군 젊어보임

• 89. 우리아빠
    '21.10.13 10:25 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

우연찮게 행사장에서 채시라보고
    와서 이쁘다고 한달동안 말함
    당시 행사 회장이어서
    같이 찍은사진이 있는데
    그걸한달동안 들고다님
    아 여자인물이 남자홀리고전쟁이나고
    그런게 가능하구나 아빠통해서 깨달음
    한달후 진정된아빠가 엄마눈치 보고
    엄마는그러든말든 아예 신경도 안씀