82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우아한 느낌..비법을 알았어요.

역시.. 조회수 : 29,204
30대후반 부터 우아하고 럭셜한 분위기를 추구해야겠다..했어요. 여기 영국인데 우아해지려고 버버리매장 열심히 다니고 우아한 느낌으로 늘 옷구입했는데요...오늘 얼마전 산 버버리 가방들고 밖에 나갔다가..한인슈퍼서 날씬하다못해 발레리나같으신분이 슬림한 목티에 와이드 청바지 입고 에코백들고 계신데..우아함이 줄줄 흐르네요..저 멀리 거울에서 비친 제 모습은..그냥 보통 체격에 버버리든 건강하고 다부진 아줌마일 뿐이구요...ㅜㅠ 명품이 문제가 아니었어요. 저의..다부진 살들이..문제였어요. 사람이 명품이 되어야 우아한거였어요. 아...ㅜㅠ 그렇다고 저 뚱뚱한건 아니지싶은데..164.5에 55..56킬로 왔다갔다해요. 흑ㅜㅠ
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.9 1:19 AM (122.35.xxx.53)

시댁에 가면 마른 할매 자주 놀러오시는분 있는데 마름부심있으시고요
    우아하고는 거리가 먼데요
    그할매가 그 발레리나분같이 입으면 되나싶긴 하네요

• 2. ..
    '21.10.9 1:23 AM (223.62.xxx.25)

살이 아니라요
    주변에 마르고 명품 든 사람 많은데 살 찐 사람 보다 4배는 낫지만..
    오늘 글 올라온 탕웨이와 심은하 처럼 그냥 가지고 태어나는 거에요
    그런 사람들이 우아하게 꾸미면 아우라가 보이는 것
    마른 연예인이라고 다 우아한 거 아니에요
    사람들 얼굴 몸매 다 타고나요
    아이큐 처럼..
    그냥 나 자신은 사랑해주면 되는 거에요

• 3. ...
    '21.10.9 1:24 AM (221.151.xxx.109)

탕웨이는 우아하고
    심은하는 우아한 척이죠

• 4. ..
    '21.10.9 1:26 AM (223.62.xxx.25)

심은하가 교양 있다는 뜻이 아니구요
    얼굴이 참하고 귀한 집 딸 처럼 생겨서 그런 스타일링이 어울리고 대중에게 어필했단 거에요

• 5.
    '21.10.9 1:27 AM (49.1.xxx.141)

두번째 댓글은 뭐여.
    원글이나 두번째나 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

어떤 인간들 옆에 있고 어떻게 살면 저리되나.

• 6. ㅡㅡ
    '21.10.9 1:38 AM (116.36.xxx.242)

기품은 흉내낸다고 생기는 건가요
    평소에 자기 마음가짐 말가짐 몸가짐을 단정히하는데서 오는거죠

• 7. ..
    '21.10.9 1:39 AM (223.62.xxx.25)

두번째 댓글은 뭐여.
    원글이나 두번째나 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

어떤 인간들 옆에 있고 어떻게 살면 저리되나.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    할머니 야밤에 남 비판하며 혀를 차고 그러세요 복 달아나게..
    본인은 화장도 한 번 안 하고 산 여자 처럼

• 8. ??
    '21.10.9 1:52 AM (218.238.xxx.34)

탕웨이는 우아하고
    심은하는 우아한 척이죠

탕웨이 우아한 분위기 인정요.
    그런데 심은하가 우아한척?
    했던 기억은 없네요.
    맨날 홀라당 깨는 인터뷰해서 소속사가 인터뷰 못하게했다는 어렴풋 기억나네요.

• 9.
    '21.10.9 2:23 AM (49.1.xxx.141)

223.62.xxx.2.........왜 할머니 사이트에 들어와서 트집입니까.
    나가세요.
    가세요.
    멀리 안갑니다.

• 10. ...
    '21.10.9 2:32 AM (221.151.xxx.109)

심은하가 하도 홀라당 깨는 소리만 하니까
    소속사에서 신비주의 컨셉으로 나갔고
    지춘희 옷 입고 우아한 말투로 몇년 활동했었죠
    전 기억해요 ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '21.10.9 2:45 AM (211.36.xxx.70)

223.62님이 틀린 말 한거 없는데 왜 저격하는지 모르겠네 223님 괜히 욕보시네요 ㅜㅜ

• 12. ㅇㅇ
    '21.10.9 3:29 AM (112.153.xxx.31)

그 겉보기 우아한 사람이 깨는 얘기하면 진심 충격입니다.
    겉보기와 내면이 같이 가야 해요.

• 13. 우아함은
    '21.10.9 4:26 AM (223.39.xxx.101)

타고나는게 아니죠
    그런 풍기는 분위기는 살면서 만들어지는겁니다
    환경과 내면이 만들어내는거예요
    아무리 갖추고 타고난들 천박한 생각하고 천박하게 사는데
    우아할수는 없어요

• 14. 개뿔
    '21.10.9 5:19 AM (223.39.xxx.252)

개뿔
    우아타령
    어차피 살살 아픈 배 부여잡고
    뛰어 들어가서는 철푸덕 엉덩이 까고
    떵 누는 거 똑같구만

• 15. 천박
    '21.10.9 5:27 AM (122.40.xxx.84)

윗님같은 사람은 우아하고는 담쌓고 살아 뭘 알겠어요?

• 16.
    '21.10.9 5:33 AM (182.219.xxx.102)

뭐그렇게 보이는게 중요하신가요
    내 스스로 우아하고 멋진사람인걸 알고
    자존감갖고 행복하믄 그게 더 여유있어보이고 멋져요
    사람들도 느껴요

• 17. ...
    '21.10.9 5:42 AM (116.121.xxx.143)

예술 하는 사람들 우아한 특유의 분위기 있어요
    미술 음악 무용...문화적 소양이 외모로 드러나요

• 18. 그저
    '21.10.9 5:50 AM (72.42.xxx.171)

패션보다는 행동이나 말투가 중요한데 저는 타고나길 가볍게 말하고 잘웃고 모든 일을 빨리 처리해야 하고 일이 너무 많은 편이라 항상 급해 보이고 또 직언하는 등 진중하지 못해 보이는 편이어서 우아하고는 담 쌓은 것을 알고 노력 조차 안했어요.

우아한 친구들은 성격이 느긋하고 상대방 반응을 보고 말을 하고 그러다보니 실수도 안해요.

그런데 원글님처럼 좀 일찍 20대나 30대 나도 노력했다면 더 좋지 않았을까? 그런 생각이 드네요. 잘하고 계시는 것 같습니다.

• 19. 에이
    '21.10.9 6:39 AM (211.245.xxx.178)

그건 아닌듯요
    그럼 이쁘고 날씬한 연예인들 다 우아해보여야지요.
    근데 그건 아니잖아요? ㅎㅎ

• 20. 늙어
    '21.10.9 6:47 AM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

마른 몸은 우아는 커녕 초라해보이는것은 사실

• 21. ㅎㅎ
    '21.10.9 6:49 AM (117.111.xxx.22) - 삭제된댓글

164에 55면 딱 보기 좋은데요?
    더 마르면 빈티나요
    우아함은 그 사람에 느껴지는 품위지
    마름과 상관없고 치장하는 비싼 옷은
    더더욱 아니죠

• 22. ㅡㅡㅡ
    '21.10.9 6:49 AM (117.111.xxx.22) - 삭제된댓글

164에 55면 딱 보기 좋은데요?
    더 마르면 빈티나요
    우아함은 그 사람에게 느껴지는 품위지
    마름과 상관없고 치장하는 비싼 옷은
    더더욱 아니죠

• 23. 말해뭐해요.
    '21.10.9 7:08 AM (97.118.xxx.151)

린다김도 우아하다하는 사람들이 있었던걸....내뉸엔 딱 천박하던데...

• 24. 나도
    '21.10.9 7:50 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

저사람처럼 해야지~ (입어야지 말해야지 등)
    하는 거부터가 좀 우아함과는 거리가 멀어요.
    정우성 이병헌 눈빛보고 표정똑같이해서 카리스마 눈빛연습하는것같은...

• 25. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.9 7:51 AM (125.178.xxx.53)

튼실해도 우아한 사람들 있잖아요

• 26. 나도
    '21.10.9 7:51 AM (222.239.xxx.66)

저사람처럼 해야지~ (입어야지 말해야지 등)
    하는 거부터가 좀 우아함과는 뭔가..
    정우성 이병헌 눈빛보고 표정똑같이해서 카리스마 눈빛연습하는것같은...

• 27. ㅎㅎ
    '21.10.9 7:53 AM (1.126.xxx.169)

아우 한인수퍼에 살거 뭐 있다고요 ^^
    거기도 백화점 식품관 장난아니게 좋은 것들 많다던데 그런데 다니셔용

• 28. ....
    '21.10.9 8:03 AM (221.157.xxx.127)

체형 자세 걸음걸이 말투 손짓 매너 등

• 29.
    '21.10.9 8:05 AM (219.240.xxx.130)

뚱뚱하지 않은데 자세를 교정해보세요
    허리를 펴고 배를 넣고 어깨를 펴고 그러면 더 우아해보일듯

• 30.
    '21.10.9 8:42 AM (58.120.xxx.107)

건강하고 다부진 아줌마에서 막 웃다가 마지막 보니
    안 뚱뚱하신데요.

• 31. 제기준엔
    '21.10.9 8:42 AM (175.199.xxx.76) - 삭제된댓글

살이 있어도 우아한 분 있더라구요
    존재만으로도 후광이 난다고 할까요?
    사람 다 똑같다고 해도 살다보니 그건 그냥 하는 말이고
    여러 이유로 다 다르네요
    남들보다 더 우아함이 느껴지시는 분들 보면
    개인적으로 참 부럽더라구요

• 32. 타고나는
    '21.10.9 9:08 AM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

거예요
    유튜버 왕언니 보세요
    아무리 명품으로 발라도 사람이 너무 투박하니 우아함과는 거리가 있잖아요
    우아한 아우라가 있는 사람은 명품 안 입어도 속으로 부럽다 할 만큼 우아하잖아요

• 33. ㅎㅎㅎ
    '21.10.9 9:18 AM (223.38.xxx.143)

건강하고 다부진 체형 좋아요 귀엽잖아요 ㅎㅎ
    우아는...제 친한 친구도 별명이 엘레강스땡이라고 있는데
    말투와 태도가 차지하는게 큰듯해요
    감정의 기복이 적고요
    코미디 보고 저는 푸하핫 웃는데 엘레강스땡은 싱긋 재밌다~
    운전하면서 앞의차 버벅거리면 저는 아오~뭘 운전은 저딴식으로 XX 하는데 엘레강스땡은 어머~왜저러지 그게 끝
    엘레강스땡이 그래서 첨엔 내숭과라고 재수없다고 욕먹었는데 알고보면 애는 착해요 그게 그냥 성격일뿐
    직업이 대학 교수인데 학생들사이에서도 엘레강스땡이에요 별명이...그거 듣고 친구들 다 빵 터졌어요 주위에서 다 아는거죠

• 34. ㅇㅇ
    '21.10.9 9:43 AM (223.62.xxx.90)

타고난게 크지만
    그래도 자세가 정말 중요해요
    발레리나 같은 자세
    서양 드레스 입은 사람들 나오는 영화 보면
    여자들 자세대로 하면 어지간하면 있어보여요

• 35. ..
    '21.10.9 10:56 AM (61.77.xxx.136)

목이 길고 마른듯 날씬하면 조금더 우아해보이는건 사실..
    윤여정도 통통했다면 지금같은 느낌 아닐껄요.

• 36. 우아
    '21.10.9 12:34 PM (14.45.xxx.116)

강단있고 발랄한 사람 취향이라 우아 떨면서
    속은 능구렁인 여자들 싫던데

• 37. 223님222
    '21.10.9 12:49 PM (112.167.xxx.92)

타고나는거에요22 탕웨이 심은하 얼굴 자체가 지적인 이미지가 나오자나요 동시에 체형 좋죠 이런 사람이 2만원짜리 백 들고 5만원짜리 원피스를 입어도 지적 우아 흐르죠 메컵도 꾸안꾸 화장이 어울리고

저기뭐야 유튭 왕언니 봐봐요 명품 휘감었어 어떻게 보여요 졸부할줌마로 보이죠ㅋ 어디 땅이 대박이 난 사람인거마냥 말투도 싸고 인상도 그렇고

• 38. ㅇㅇ
    '21.10.9 1:09 PM (106.101.xxx.75)

영화 파리로가는길에 다이안레인
    딱 우아하고 아름답드라구요

• 39. 풀빵
    '21.10.9 1:15 PM (211.207.xxx.54)

체형 , 옷모양새를 떠나 우아함은 눈빛에서 나와요
    시선을 어디다 두는지 대화나 상대를 처다볼때 흔들림이 없는지
    이런건 이미 어릴때부터 체득된거라 지 아무리 따라하겠다고 명품으로 휘감는다 해도 최순실이죠

• 40. ..
    '21.10.9 1:35 PM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

여기 우아함의 정의에 대한 댓글들 보니까
    우아함은 그냥 제 눈에 안경인듯

• 41. 궁금
    '21.10.9 1:40 PM (1.232.xxx.102)

저는 양희은이 우아해보이던데

• 42. 음...
    '21.10.9 1:56 PM (182.215.xxx.15)

오드리 헵번, 강주은, 강수진...
    저는 이런 사람들에서 강함과 우아함을 느끼거든요.
    뭐.... 과체중인 사람은 없어 보이긴 하네요.

그렇다고 딱히 몸매와 우아함이 상관관계 있다고 생각은 안해요.
    마르고 우아하기가 더 힘들다고 생각해요. 히스테릭한 느낌 들거든요.
    그렇다고 고도비만인에게 우아함을 느끼기도 않긴하죠.

• 43. ㅇㅇ
    '21.10.9 2:02 PM (211.246.xxx.73)

나이 든 배우 중에서는 정혜선이 우아해보여요

• 44. 제글인듯
    '21.10.9 2:43 PM (175.192.xxx.170)

제가 쓴 글로 착각할뻔.
    ----------------------------

패션보다는 행동이나 말투가 중요한데 저는 타고나길 가볍게 말하고 잘웃고 모든 일을 빨리 처리해야 하고 일이 너무 많은 편이라 항상 급해 보이고 또 직언하는 등 진중하지 못해 보이는 편이어서 우아하고는 담 쌓은 것을 알고 노력 조차 안했어요.

우아한 친구들은 성격이 느긋하고 상대방 반응을 보고 말을 하고 그러다보니 실수도 안해요.

그런데 원글님처럼 좀 일찍 20대나 30대 나도 노력했다면 더 좋지 않았을까? 그런 생각이 드네요. 잘하고 계시는 것 같습니다. 222

• 45. 외모
    '21.10.9 2:44 PM (112.154.xxx.91)

긴목, 작은 얼굴, 늘씬함, 뽀글거리지 않는 단정한 머리
    튀지 않는 약간 보수적인 옷차림.. 이 정도만 되어도 우아의 1단계는 갖춘듯

• 46. .......
    '21.10.9 2:51 PM (122.252.xxx.98)

얼굴 이미지나 체격에서 타고나는 거에요.
    집안에서는 밋밋하고 평범하지만 꾸미면 달라지는 사람들 있잖아요..
    그런사람들이 우아한 이미지를 타고났다고 보면 되요.

명품 들고 비싼 옷으로 칭칭 감았다고 다 되는 거 아니잖아요.

아는 언니 옷은 보세 사입고
    가방도 곧잘 이미테이션 들고다녀요,
    신발도 몇 만원짜리 뮬같은 거요.
    근데 회사에 꾸미고 오는 거 보면
    우아함 흘러내려요. 부티나구요.
    그냥 타고난다 싶어요. 저런거 보면

• 47. ......
    '21.10.9 2:56 PM (122.252.xxx.98)

체격 다부지고 살집있어도 충분히 우아한 사람있어요.
    오히려 마르면서 너무 빈티나 보이기도하구요.
    살집있는 사람에게서 우아함을 느낀다면
    그건 그 사람 자체 이미지가 타고난거에요

• 48. 우아의 정의
    '21.10.9 3:01 PM (125.182.xxx.65) - 삭제된댓글

사람마다 우아의 그낌이 다른가봐요.
    위에 댓글에 양희은. 정혜선.강주은이라니
    저는 그 세분 우아하다고 전혀 느끼지 않거든요.
    양희은ㅡ돌직구에 쎈 아줌마.
    우아라면 랑콤모델 이자벨 로젤리니.모나코왕비 그레이스 켈리가 생각나는 저로서는.
    연식때문인가.
    정혜선ㅡ맘씨 좋은 시골 큰엄마.
    강주은ㅡ푼수
    이렇게 느끼는데 우아라니.
    우아라면

• 49. 우아의 정의
    '21.10.9 3:03 PM (125.182.xxx.65)

사람마다 우아의 그낌이 다른가봐요.
    위에 댓글에 양희은. 정혜선.강주은이라니
    저는 그 세분 우아하다고 전혀 느끼지 않거든요.
    양희은ㅡ돌직구에 쎈 아줌마
    정혜선ㅡ맘씨 좋은 시골 큰엄마.
    강주은ㅡ푼수
    이렇게 느끼는데 우아라니.
    우아라면 랑콤모델 이자벨 로젤리니.모나코왕비 그레이스 켈리가 생각나는 저로서는.
    연식때문인가.

• 50. 아휴
    '21.10.9 3:20 PM (116.125.xxx.237)

말라서 신경질적이고 투병하는 것처럼 보이는 사람도 많아요. 그런 이미지랑 가까이 하기도 싫어요. 살이랑 상관없이 몸 자태, 손가락 움직임, 눈매 하나하나에서 우아함이 드러나는거죠. 자라면서 몸에 베는거지 꾸며서 나오지 않아요

• 51. 걸음걸이
    '21.10.9 3:23 PM (116.125.xxx.237)

에서도 사람 경박한거 티나요
    슬리퍼 달달 소리내거나 구두소리 유난스럽게 내거나
    종종 거리면서 다니는 사람이 우아할순 없죠

• 52. 딱 꼬집을수
    '21.10.9 3:38 PM (210.117.xxx.5)

없는게 발레리나 우아라고 하지만 엄씨 와이프가 우아해보이진 않죠

• 53. ..
    '21.10.9 3:49 PM (60.99.xxx.128)

양희은요?
    입도 삐뚤어지고 이상하던데요?
    전 그아줌마 이상하게 싫더라구요.

• 54. 양희은 막눈
    '21.10.9 4:28 PM (112.167.xxx.92)

인거지 생긴게 그 등치하며 성격 지랄같은 꼰대 이미지구만 우아는 개뿔 양씨는 노래할때 그목소리만 딱 좋은거지 솔까 모습 자체는 동네 우악스런 아줌마삘인걸

정혜선할매도 그렇고 강주은을 우아로 소환하는건 개오바임 인상들이 동네 나서기 좋아하고 말많은 할매 아줌마로 보이는구만은 왠 우아타령 본인이 댓글 달았나ㅋ 글쵸 눈이 있으나 막눈이 껴있으니 뭘 봐도 막눈인거죠

• 55. 요양원
    '21.10.9 4:33 PM (39.7.xxx.44) - 삭제된댓글

어르신들 대부분 마름

• 56. .......
    '21.10.9 4:44 PM (122.252.xxx.98) - 삭제된댓글

안꾸미는 사람이 너무 마르면 추레해보여요.
    이건 젊은 세대도 마찬가지
    그렇다고 제가 뚱뚱해서 이런 댓글 다는 거 아닙니다.
    저도 44에요.ㅠㅠ

• 57. 우아한 체형
    '21.10.9 5:02 PM (116.124.xxx.163) - 삭제된댓글

목 좀 길게 뽑아내고, 어깨운동해서 라운드 숄더만 피고 등허리 곧게 펴고 일자로 걸으면 우아한 라인 나옵니다. 그리고 그 다음으로 중요한 것은 걸음걸이죠. 출산경험여성들 거의 대부분이 골반이 열려서 그런지 팔자로 걸어요. 플랫이나 운동화 신어도 뒤뚱뒤뚱, 하이힐은 발 바깥쪽 에지에 힘이 들어가서 어기적어기적 걸어요. 걸을 떄 발끝이 밖으로 휘어진다싶으면 팔자걸음이예요. 운동해서 골반이랑 허리 유연하게 만들고 가끔 힐 신고 일자 워킹해줘야하더라구요. 그리고 발레하는 애들이 상습적으로 팔자로 걷는데 그건 묘하게 우아해보이더라구요. 사뿐 사뿐 팔자라고 해야하나 여튼, 타고난 체형도 중요하지만 자세교정이나 걸음걸이만으로도 우아함 +20% 이상 만들 수 있어요.

• 58. 우아한 체형
    '21.10.9 5:03 PM (116.124.xxx.163)

목 좀 길게 뽑아내고, 어깨운동해서 라운드 숄더만 피고 등허리 곧게 펴고 일자로 걸으면 우아한 라인 나옵니다. 출산경험여성들 거의 대부분이 골반이 열려서 그런지 팔자로 걸어요. 플랫이나 운동화 신어도 뒤뚱뒤뚱, 하이힐은 발 바깥쪽 에지에 힘이 들어가서 어기적어기적 걸어요. 걸을 떄 발끝이 밖으로 휘어진다싶으면 팔자걸음이예요. 운동해서 골반이랑 허리 유연하게 만들고 가끔 힐 신고 일자 워킹해줘야하더라구요. 그리고 발레하는 애들이 상습적으로 팔자로 걷는데 그건 묘하게 우아해보이더라구요. 사뿐 사뿐 팔자라고 해야하나 여튼, 타고난 체형도 중요하지만 자세교정이나 걸음걸이만으로도 우아함 +20% 이상 만들 수 있어요.

• 59. 우아한 체형
    '21.10.9 5:07 PM (116.124.xxx.163)

그리고 말랐다고 우아한 체형이 되는게 말랐지만 탄탄한 근육, 늘어지지 않은 살, 군살 없는 체형이여야지 우아해 보여요.(발레하는 애들이랑 1:1로 붙으면 웬만한 여자는 다 발려요. 걔네들 지방 거의 없고 몸에 남은거라고는 잔근육 밖에 없어서요.)근육없이 비쩍 마기만 하면 속되게 말해 빈티나죠.

• 60.
    '21.10.9 6:03 PM (211.36.xxx.150)

웃자고 쓰신 글 같은데 넘나 다들 진지하게 댓글을 ㅋㅋㅋ
    다부진 아줌마에서 빵터졌어요
    그래도 저보다 십키로 덜나가시니 저보단 우아하실

• 61. ..
    '21.10.9 6:33 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

발레리나라고 다 우아해보이지도 않구요

167~170 큰키 작은얼굴 긴목 뼈대가 가늘든 신민아처럼 굵든
    콜라병바디라인이 중요
    조화로운 이목구비 (트임안하고 서클렌즈아닌 선한
    큰 눈동자도 중요)

• 62. ..
    '21.10.9 6:35 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

167~170 큰키 작은얼굴 긴목 뼈대가 가늘든 신민아처럼 굵든
    콜라병바디라인이 중요
    조화로운 이목구비와 이물질안넣은 반듯한 이마 (트임안하고 서클렌즈아닌 선한
    큰 눈동자도 중요)

• 63. ..
    '21.10.9 6:43 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

167~170 큰키 작은얼굴 긴목 긴팔다리 뼈대가 가늘든
    신민아처럼 굵든 콜라병바디라인이 중요
    조화로운 이목구비와 이물질안넣은 반듯한 이마 단정한 입매 (트임안하고 서클렌즈아닌 선한
    큰 눈동자도 중요) 흰피부

• 64. .....
    '21.10.9 6:58 PM (1.232.xxx.128) - 삭제된댓글

적당함을 지키는 거죠.
    심리적인건 물론이고 얼굴과 몸도 알맞은 곳에 적정량으로 적당히 살이 올라있는거.
    이게 충족되면 미모가 평생가더군요. 진짜 미인과 껍데기 미인이 여기서 구분됨.

• 65. .........
    '21.10.9 7:11 PM (1.232.xxx.128) - 삭제된댓글

심리적인건 물론이고 얼굴과 몸의 알맞은 곳에 적정량으로 적당히 살이 올라있는거.
    이게 충족되면 미모가 평생가더군요. 여성성과도 일맥상통함. 진짜 미인과 껍데기 미인이 여기서 갈림.

• 66. ........
    '21.10.9 7:27 PM (1.232.xxx.128) - 삭제된댓글

심리적인건 물론이고 얼굴과 몸의 알맞은 곳에 적정량으로 적당히 살이 올라있는거.
    이게 충족되면 미모가 평생가요. 여성성과도 일맥상통함. 진짜 미인과 껍데기 미인이 여기서 갈림.
    지방이식 보톡스 필러 다 그래서 나온거잖아요. 요즘은 일반인도 20대부터 많이해서 언뜻 예뻐보이는 사람 많아도 꾸준히 유지가 안되니까 시간지나면 진짜랑 가짜는 더 많이 차이가 나더군요.

• 67. ...
    '21.10.9 7:28 PM (222.236.xxx.135)

배우 김혜자씨, 밀라논나 두분이 생각나네요.
    인품, 태도가 반이라 흉내낼 수도 없어요.

• 68. .........
    '21.10.9 7:29 PM (1.232.xxx.128) - 삭제된댓글

이게 충족되면 미모가 평생가요. 여성성과도 일맥상통함. 진짜 미인과 껍데기 미인이 여기서 갈림.
    지방이식 보톡스 필러 다 그래서 나온거고 요즘은 일반인도 20대부터 많이해서 언뜻 예뻐보이는 사람 많아도 꾸준히 유지가 안되니까 시간지날수록 진짜랑 가짜는 더 많은 차이가 날 수 밖에 없다는..

• 69. 타고남
    '21.10.9 7:47 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

솔직히 타고난 외모가 90퍼센트지.
    외모 비하는 아니지만 김신영, 박나래. 이혜정씨가 아무리 체중 감량하고 우아한 말투, 자세, 문화적 소양을 갖춘다고 해도 소위 우아해 보이기는 힘들죠.

• 70. .....
    '21.10.9 7:47 PM (1.232.xxx.128) - 삭제된댓글

그래서 선하고 깔끔하거나 여유롭고 세련된 느낌까진 노력으로 가능해도 우아함은 타고나야한다는 거겠죠.
    지방이식 보톡스 필러 다 그래서 나온거고 요즘은 일반인도 20대부터 많이해서 언뜻 예뻐보이는 사람 많아도 꾸준히 유지가 안되니까 시간지날수록 진짜랑 가짜는 더 많은 차이가 날 수 밖에 없다는..

• 71. ...........
    '21.10.9 7:55 PM (1.232.xxx.128) - 삭제된댓글

이게 충족되면 눈빛좋은 건 물론 미모도 잘 안바래요. 여성성과도 일맥상통함. 진짜 미인과 껍데기 미인이 여기서 갈림.
    그래서 선하고 깔끔하거나 여유롭고 세련된 느낌까진 노력으로 가능해도 우아함은 타고나야한다는 거겠죠.

• 72. ..........
    '21.10.9 7:56 PM (1.232.xxx.128) - 삭제된댓글

이게 충족되면 눈빛은 덤이고 대개 미모도 잘 안바래요. 여성성과도 일맥상통함. 진짜 미인과 껍데기 미인이 여기서 갈림.
    지방이식 보톡스 필러 다 그래서 나온거고 요즘은 일반인도 20대부터 많이해서 언뜻 예뻐보이는 사람 많아도 꾸준히 유지가 안되니까 시간지날수록 진짜와 가짜는 더 많은 차이가 날 수 밖에 없다는..

• 73. ..........
    '21.10.9 8:10 PM (1.232.xxx.128) - 삭제된댓글

이게 충족되면 눈빛은 덤이고 대개 미모도 잘 안바래요. 여성성과도 일맥상통함. 진짜 미인과 껍데기 미인이 여기서 갈림.
    지방이식 보톡스 필러 다 그래서 나온거고 요즘은 일반인도 20대부터 많이해서 언뜻 예뻐보이는 사람 많아도 꾸준히 유지가 안되니까 시간지날수록 진짜와 가짜는 더 많은 차이가 날 수 밖에 없다는..
    표본이 그만큼 희귀하니까 사람들의 갈망도 비대해져서 그 간극을 메꾸기 위해 아무데나 갖다 붙히기 시작하면서 본래의 뜻이 옅어진 대표적인 단어죠.

• 74. ............
    '21.10.9 8:15 PM (1.232.xxx.128) - 삭제된댓글

심리적인건 물론이고 얼굴과 몸의 알맞은 곳에 적정량으로 살이 올라있어서 부족함이 없어 보이는 것.

표본이 그만큼 희귀하니까 사람들의 갈망도 비대해져서 그 간극을 메꾸기 위해 아무데나 갖다 붙히기 시작하면서 본래의 뜻이 옅어진 대표적인 단어죠.

• 75. ..........
    '21.10.9 8:17 PM (1.232.xxx.128) - 삭제된댓글

심리적인건 물론이고 얼굴과 몸의 알맞은 곳에 적정량으로 살이 올라있어서 부족함이 없어 보이는 것.
    표본이 그만큼 희귀하니까 사람들의 갈망도 비대해져서 그 간극을 메꾸기 위해 아주 작은 유사점만 보여도 남발하기 시작하면서 본래의 뜻이 옅어진 대표적인 단어 아닐까요.

• 76. .........
    '21.10.9 8:18 PM (1.232.xxx.128) - 삭제된댓글

그럼 눈빛은 덤에다 미모도 잘 안바래는 느낌이예요. 여성성과도 일맥상통함. 진짜 미인과 껍데기 미인이 여기서 갈림.
    표본이 그만큼 희귀하니까 사람들의 갈망도 비대해져서 그 간극을 메꾸기 위해 아주 작은 유사점만 보여도 남발하기 시작하면서 본래의 뜻이 옅어진 대표적인 단어 아닐까요.

• 77. ........
    '21.10.9 8:23 PM (1.232.xxx.128) - 삭제된댓글

.........
    '21.10.9 8:18 PM (1.232.xxx.128)
    그럼 눈빛은 덤에다 미모도 잘 안바래는 느낌이예요. 여성성과도 일맥상통함. 진짜 미인과 껍데기 미인이 여기서 갈림.
    현실에서 희귀한 만큼 사람들의 갈망도 비대해져서 그 간극을 메꾸기 위해 아주 작은 유사점만 보여도 남발하기 시작하면서 본래의 뜻이 옅어진 대표적인 단어 아닐까요.

• 78. .......
    '21.10.9 8:25 PM (1.232.xxx.128) - 삭제된댓글

현실에서 희귀한 만큼 사람들의 갈망도 비대해져서 그 간극을 메꾸기 위해 아주 작은 유사점만 보여도 남발하기 시작하면서 본래의 뜻이 옅어진 대표적인 단어 아닐까요.

• 79. 태도랑 입 목소리
    '21.10.9 9:27 PM (106.102.xxx.121)

이런 거가 더 중요한 듯.. 입이 특히 막 입술이 두껍고 큰데 말 많고 시끄러우면 . 싸보여요 거기에 얼굴 마르면 최악... 선미가 예전에 그래서 별명이..**족이었는데 얼굴 지방 넣고 훨 나아졌어요 입이 좀 중요한 거 같아요 입 작은데 막 막말하고 험담하는 친구있는데.. 진짜 부자짓딸인데도 싸보이고 천박해보여요

• 80. 제생각
    '21.10.9 9:50 PM (125.184.xxx.238) - 삭제된댓글

우아하다는 이미지가
    말투는 천천히 톤은 너무 높지않고
    손짓발짓 잡모션이 없고
    허리꼿꼿 자세 반듯하고
    이런모습이 대략 떠오르네요
    여기에 지적이면 완벽할듯요

• 81. 우와
    '21.10.9 11:39 PM (49.174.xxx.232)

우와 우와 우아 우아 손가락을 쫙 펴고 사타구니를 내리치세요 우와 우아!
    우아해질거예요

우아해지기 보다 해피하게 살고 싶네요

• 82. 연예인중엔
    '21.10.10 12:51 AM (106.102.xxx.140)

이영애가 우아한 분위기가 있는듯.
    조용하고 느린말투 여유있는 표정.
    내면은 모르겠음 ㅎ

• 83.
    '21.10.10 12:56 AM (61.74.xxx.64)

우아한 느낌..비법을 알았어요. 재미있네요.
    감사히 참고할게요