82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자도 어깨 좀 있는게 예쁜것같아요

응ㅎ 조회수 : 15,670
요새 드라마에서 신민아랑 이하늬 길쭉길쭉하면서 어깨도 있어서 그런지

건강해보이고 예쁘네요

각지고 어느정도 있는 어깨가 얼굴도 작아보이게 만드는 효과도 있고

옷발도 더 사는것 같은게 병약한 모델처럼 깡마른 슬렌더보다

이렇게 골격있는게 더 예쁜 것 같아요 ㅎㅎ
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.10.7 3:38 PM (183.103.xxx.154)

어깨가 있어야 옷발이 살아요.

모델들이 몸은 빼빼 말라도 다 어깨가 있고 어좁이가 아닌 이유....

• 2. ..
    '21.10.7 3:39 PM (211.243.xxx.94)

어깨가 있다면 골반이 따라줘야한데 저는 ...ㅠㅠ

• 3. ......
    '21.10.7 3:42 PM (125.136.xxx.121)

당연한말씀~~

• 4. ...
    '21.10.7 3:43 PM (117.110.xxx.92)

어깨 있으면 셔츠나 자켓 잘어울리고이쁘죠

• 5. ㅇㅇ
    '21.10.7 3:43 PM (39.7.xxx.126)

윗님 말씀처럼어깨가 있으면 골반도 있어야 예쁜거죠 어깨만 있고 골반 없이 일자면 그냥 남자 같아요

• 6. ff
    '21.10.7 3:43 PM (211.252.xxx.100)

저 어깨있고 골반 큰데 다리가 짧아요

• 7. ㄱㄱ
    '21.10.7 3:45 PM (39.7.xxx.80) - 삭제된댓글

당연하죠...제가 어깨 왜소 옷걸이형인데
    세상 옷발 안살아요ㅠㅠㅠ 차라리 떡벌어진
    어깨가 훠어얼씬 낫답니다.

• 8. ..
    '21.10.7 3:47 PM (115.94.xxx.218)

별 쓸데없이 다양한 조합으로 되어있네요.
    이렇게 말하는 난 그냥 몸꽝 어깨도 없고 골반도 없고 똑떨어진 직사각형

• 9. ㅇㅇ
    '21.10.7 3:48 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

원래 어깨 있어야 옷발 살아요
    장군같고 남자같은 어깨 말고
    여리해도 각이 어느 정도 있는 어깨요
    골반은 평범하더라도요
    승모근 없는 직각 어깨 만드는 운동 그런거 많더라구요 ㅋ

• 10. 직각어깨
    '21.10.7 3:49 PM (198.90.xxx.30)

직각어깨가 얼굴은 좀 더 작아보일지 몰라도 목이 길지 않으면 김현정 스타일 됩니다.

같은 목길이라도 계란형 얼굴에 옷걸리 어깨면 좀 더 길어 보여요.

저도 어깨는 직각인데 할말 많네요

• 11. 전 싫어요
    '21.10.7 3:50 PM (121.137.xxx.231)

어깨 넓고 팔다리 길어요.
    전체적으로 살도 없이 호리호리 하고요

근데 가장 중요한 얼굴이 못생겼...ㅜ.ㅜ

어깨 좁아도 좋으니 피부 좋고 얼굴도 이뻤음..
    아니..피부라도 좋았으면..ㅋㅋ

• 12. 제니
    '21.10.7 3:50 PM (116.43.xxx.13)

블핑 제니 보세요
    얼마나 이쁜가 ^^
    김현정 같은 어깨는 좀 ㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '21.10.7 3:50 PM (58.234.xxx.21)

원래 어깨 있어야 옷발 살아요
    골반은 평범하더라도 여리하면서 각이 어느 정도 있는 어깨가 옷발이 훨 낫습니다
    장군같고 남자같은 어깨 말하는거 아님
    승모근 없는 직각 어깨 만드는 운동 그런거 많더라구요 ㅋ

• 14. gggggg
    '21.10.7 3:52 PM (221.162.xxx.124)

어깨..등운동 열심히 해야 겠어요 ㅎㅎㅎ

• 15. 어깨
    '21.10.7 3:57 PM (121.133.xxx.125)

있어야 옷발도 받고
    얼굴 작아보이죠.

저 라운드 숄더ㅠ
    심지어는 가방끈도 흘러 내려요.

• 16. 동감
    '21.10.7 3:57 PM (106.102.xxx.173)

트렌치나 겨울코트 폼 나게 걸치려면요
    키 크고, 좀 마른 듯 하면서, 어깨가 있는게 낫더라고요
    연예인으로 치면 정은채, 손태영 같은 스타일 이요

• 17. 흔녀들은 안돼
    '21.10.7 3:57 PM (112.167.xxx.92)

신민아 이하늬 연예인들이자나요 공통점 뭐임 얼굴까지 되잖음 얼굴 되고 소두에 목 길어 롱바디야 다 갖았자나요 이런 외모 좋은 사람이 어깨가 직각이니까 좋아보이는거지 동네 흔한 녀들이 어깨 있다고 그이미지가 나오나요 알면서들

타고난 외모에 끝장 관리까지 하는 연예인들이야 어깨도 이뻐보이지 동네 흔한 우리들과 비교 자체가 안됨

• 18. ...
    '21.10.7 3:58 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

도대체 어깨가 얼마나 좁길래 어깨가 있어야한다는건지

• 19. ...
    '21.10.7 3:59 PM (1.237.xxx.189)

도대체 어깨가 얼마나 좁길래 어깨가 있어야한다는건지
    어깨 그리 좁은 사람들 못봤는데요
    평범한 사람이 어깨까지 드넓으면

• 20.
    '21.10.7 4:00 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

동의해요
    특히 나이 들어 어깨 빈약하면 빈티가 철철
    대표적 케이스가 지금 어디 들어가 있는
    우리나라 최초 여 대통령

• 21. 직각어깨
    '21.10.7 4:01 PM (125.177.xxx.70)

44반사이즈일때도 55옷이 잘안맞았어요 ㅠ
    어깨넓은데 살찌면 끝이에요

• 22. ....
    '21.10.7 4:02 PM (211.36.xxx.62)

요새는 직각어깨가 대세죠. 인터넷 쇼핑몰도 보정을 직각 어깨로 한다잖아요...

• 23. ㅠㅠ
    '21.10.7 4:03 PM (124.56.xxx.65) - 삭제된댓글

어깨 넓어서 티셔츠를 못입는데... 티 입으면 어깨가 더 거대해보여서. 어깨 좁고 여리여리한 분들 너무 부러움!

• 24. 제니어깨
    '21.10.7 4:04 PM (220.73.xxx.71)

제니가 막 몸매가 좋은게 아닌데 옷빨이 좋잖아요

거기 8-9할이 어깨빨로 봅니다
    어깨랑 상체 팔까지 선이 이쁜데 그게 상당히 중요해요

어깨모양 이쁜거 중요합니다

• 25. 저요
    '21.10.7 4:04 PM (117.111.xxx.90)

저 어깨있고 골반도 커요 키도크고요 목도 길어요 다리도김 ㅋㅋㅋ

문제는 머리도 크도 허리도 굵어요
    다리도 굵음 ㅋㅋㅋ끝

• 26. Jj
    '21.10.7 4:06 PM (39.117.xxx.15)

여기서 중요한건 어느정도 있어야한다는 겁니다
    저는 어느정도를 벗어난 상태로 직각으로 떡 있다보니
    뒤로 웅쿠리고 있으면 우리딸이 산짐승 같대요
    ㅠㅠㅠㅠㅜ 좁은 어깨 넘 부러워요

• 27. ---
    '21.10.7 4:07 PM (220.116.xxx.233)

제가 어깨 직각이고 골격이 좀 있는 타입이고 허리 잘록한데요, 결혼 전에는 옷태가 좋았죠...
    다만 어깨 넓은 사람들은 절대... 살 절대조금이라도 찌우면 안됍니다... 옷태는 커녕 순식간에 등치녀되거든요.
    제가 애 둘 낳고 흑흑 등치가 아주...

• 28. ..
    '21.10.7 4:12 PM (106.102.xxx.137) - 삭제된댓글

옷발은 어깨발이더군요.

• 29. ㅎㅎ
    '21.10.7 4:12 PM (106.102.xxx.163)

어깨 "좀"이 포인트네요 ㅋㅋ

얇으면서 직각인 적당히 넓은 어깨.
    그냥 어깨가 예뻐야 된다고 말씀하세요 ㅠㅠ

어깨 예쁘기가 쉽지 않음...

• 30. 정답은
    '21.10.7 4:14 PM (121.141.xxx.148)

어깨 직각이면 살찌면 안됨.
    등치가 산만해짐 333333333. 44444444

• 31.
    '21.10.7 4:15 PM (1.219.xxx.106)

제가 어좁이입니다ㅜ 168에 50인데 어깨가 어좁이 게다가 얼굴도 그리 작지 않습니다 ㅜ

20년 전부터 어깨옷발 만능설을 주장했는데 사람들이 그래도 어깨가 좁아야 이쁘지 ~ 제 이야기에 공감을 안해주더라구요.

전 랄프로렌 화보에 나오는 어깨 넓고 팔다리 긴 언니들을 동경했는데.. 랄프로렌 옷들이 저한텐 새삼 없어보이고 빈티나는 옷이예요.ㅎ ㅎ

암튼 어깨 만능설 이제서야 인정 받아 뿌듯하면서도 슬프네요.
    다음생에엔 직각 어깨에 길거리 어깨 싸움에도 안밀리는 스우파의 리정 같은 건강한 어깨와 신체를 꿈 꿔 봅니다 ㅎㅎ

• 32. 댓글들재미씀 ㅋㅋ
    '21.10.7 4:30 PM (220.118.xxx.97)

어쌔 넓어지는 운동은 수영만한게 없지염.
    특히 십대 중고등 성장기때가 제일 잘벌어져염. 그때는 두어달만 매일해도 떡벌 됩니다.
    왜그런지는 질몰게씀.

• 33. //
    '21.10.7 4:37 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

검은태양 박하선 룩을 보면 코미디같아요. 어깨가 축쳐져서 진짜 아빠자켓 빌려입은거처럼 우스꽝스러워요.

• 34. 아 어디왕비
    '21.10.7 4:52 PM (220.118.xxx.97)

남아프리카출신 전직 수영선수 왕비.
    어깨 넓....

• 35. ㅇㅇ
    '21.10.7 5:01 PM (58.123.xxx.142)

저도 넓은직각어깨인데
    직각어깨유행이라 너무 좋아요
    불과 얼마전까지만해도 환영받지 못했던 직각어깨였는데.

사람들이 원래 키보다 크게보고
    원래 얼굴크기보다 작다고 느끼는것도 어깨발인것 같아요.
    남들과 같이 사진 찍으면 정말 평범한 얼굴크기인데
    얼굴 진짜 작다는 얘기를 들으며 정말 많이 들었어요.

• 36. ..
    '21.10.7 5:27 PM (116.43.xxx.160)

어깨라는 것도 결국은 비율문제..
    대두에 태평양 어깨라면 그런말씀 못하실걸요 ㅠ

• 37.
    '21.10.7 6:54 PM (121.183.xxx.85)

당연하죠 그래서 전 무조건 마르고 왜소한 체격좋아하는 트렌드가 저랑 안맞네요 전 어깨키우는 운동하는 중이라,,

• 38. ...
    '21.10.7 6:56 PM (1.241.xxx.220)

저 진짜 어좁인데.. 승모근도 발달...
    한복은 잘 어울립니다...ㅜㅜ

• 39. ...
    '21.10.7 7:06 PM (222.238.xxx.47)

어깨 직각이면 살 조금만 쪄도 엄청 거구로 보여요
    좀 마른듯 해야 옷 입어도 예쁘고 셔츠, 쟈켓도 어울리는거죠

• 40. 목길고
    '21.10.7 8:30 PM (118.221.xxx.115)

쇄골 일자에 둥근 어깨가 이뻐요.
    앞에서 봤을때 뼈대가 가늘고
    좌우가 납작한 체형이..
    가늘어도 좌우정면이 정사각형인
    체형보다 이쁘구요

• 41. 초록
    '21.10.7 10:51 PM (59.14.xxx.173)

지각 어깨가 유행이죠.

• 42. ..
    '21.10.8 8:16 AM (59.15.xxx.122)

제니 어깨 넓고 이쁘긴한데 골반이 너무 좁.. 어깨 비율 비해 흉통 허리 골반이 너무 가늘어서 비율이 희한해보이던데

• 43. 보담
    '21.10.8 8:42 AM (39.118.xxx.40)

어깨넓어도 쳐지거나 라운드면 하나도안이뻐요.
    님이 이쁘다고 느끼는건 그냥 직각어깨인거죠.
    직각이고 어깨있는 여자 나시입은거 보고 옷발있다고할수있나요?

• 44. 장군
    '21.10.8 9:09 AM (180.224.xxx.56) - 삭제된댓글

저 직각어깨예요
    목도 길어서 대학 다닐 때 부터 옷발 잘 산다 소리 많이 들었구요
    근데 살다보니 모든 세상 근심이 승모근으로 집중돼서 그만...ㅠㅠ

• 45. ㅇㅇ
    '21.10.8 9:09 AM (125.180.xxx.185)

장군님들 여기서 한탄하시면 안되고요...원글님이 말하는건 이쁜 직각어깨지 그냥 장군어깨 아니잖아요 ㅜ

• 46. 장군
    '21.10.8 9:13 AM (180.224.xxx.56) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님 정곡을 찌르셔서 뜨끔하네요
    승모근 없애는 방법 누가 좀 알려 주시면 좋겠어요;;

• 47. ㅎㅎㅎ
    '21.10.8 9:23 AM (223.62.xxx.29)

이글이 뭐라고 댓글들 왤케 웃기죠? 자신을 향한 팩트폭격 장난아닌ㅎㅎㅎ 저 키크고 나머지는 그냥 저냥 중타가는데 어좁이라 큰 얼굴 더 커보이는 효과 ㅎㅎ

• 48. ...
    '21.10.8 9:24 AM (58.234.xxx.21)

어깨 직각이 살찌면 거구로 보이는건
    애초에 넓어서 그렇죠
    각이 좀 있다고 다 넓고 장군같지 않아요
    제니도 골반없는데 어깨까지 좁은 라운드였으면 그 옷발 안나옴

• 49. ㅋㅋㅋ
    '21.10.8 9:44 AM (218.234.xxx.35) - 삭제된댓글

산짐승..장군..ㅋㅋ
    아 너무 우껴요
    직각어깨들의 여유인가요.

그리고 어깨 넓고 살집 있으면 살 빼면 된다는 희망이라도 있잖아요
    좁은 어깨는 어케 할 수가 없어요.
    어깨에 가방끈이 줄줄 흘러내려요.ㅠ

• 50. 헉 댓글
    '21.10.8 10:00 AM (175.125.xxx.10)

제 얘기네요.
    어좁이의 비애.ㅠ

• 51. 어좁이
    '21.10.8 10:04 AM (118.43.xxx.119)

인데 어깨좀 있는사람 너무 부러워요. 청순가련형이다 이런소리 듣고살았지만 늘 하늘하늘한것만 입어야하고 셔츠나 이런거 잘못입으면 없어보이고ㅜ 초등아이 티도 맞네요.마른데다가 키도작아서 나이들수록 빈티나 보이고 44외에는 자켓도 어벙벙해서 잘 골라야하구요.
    그래서 거의 프릴이있거나 어깨에 힘준옷들 고르네요.
    한복은 진짜 잘어울려요^^

• 52. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.10.8 10:09 AM (124.5.xxx.117)

ㅇㅇ님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빵터짐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. 읏 ㅈㅓ
    '21.10.8 10:22 AM (210.223.xxx.119)

요가샘이 저보고 상체라인이 너무 예쁘다고
    어깨뼈가 굵은 편에 살이 없고 쇄골에 물고임 셔츠핏 최고..
    허리 잘록하고 골반 있는데..
    팔 짧고 힙 쳐지고 무엇보다 종아리 굵어서
    똥망....이생망...

• 54. 유도선수 비주얼
    '21.10.8 10:40 AM (180.224.xxx.208)

장군어깨가 피 토하는 댓글 달려다가
    ㅇㅇ님 댓글 보고 조용히 갑니다. ㅠㅠ

• 55. ....
    '21.10.8 10:45 AM (14.47.xxx.96)

키가 커야죠그럴러면

• 56.
    '21.10.8 11:05 AM (211.246.xxx.74)

키 커야 하고 얼굴 작아야 하고 군살 없어야 하는
    세가지 조건이 있어야 어깨있는게 이쁘죠
    주변에 어깨 있어서 이쁜 여자는 못봤네요
    티비에서나 봤음

• 57. 젊은 시절
    '21.10.8 11:20 AM (173.95.xxx.120)

저 20 대 때 옷마다 어깨뽕 엄청 달았죠. 친구들이 옷 사면 뽕 떼서 다 내게 줌. 집에 뽕만 한 보따리. 나중엔 뽕 달린 브라 친구가 외국서 구해다 주고.. 눈물겹다 친구들아

• 58. 저 이탈리아
    '21.10.8 11:25 AM (39.7.xxx.40)

막스마라 매장 가서 어깨가 있어서
    옷발이 산다는 얘기들었어요.
    분명 직원은 옷 팔려고 칭찬한다고 얘기했을텐데 ㅎㅎ

한국이랑 참 다른 미의 기준.
    전 어깨가 컴플렉스 ㅠㅠㅠ

• 59. 어깨하니
    '21.10.8 11:55 AM (121.165.xxx.173)

사춘기딸 생각이 나네요.어릴때 수영해서 그런지 어깨가 좀 있고 직각인데 전 어좁이라 부럽다고 했더니
    눈물까지 글썽이며 놀리냐고... 절대 아닌데 .....

• 60. ..
    '21.10.8 12:02 PM (119.196.xxx.213)

어깨가 벌어져서 그나마 큰 얼굴이 커버되는거 같아요. 제 경우엔. 아무리봐도 주변 사람들 저보다 얼굴이 작던데 너 얼굴 크다라는 얘기는 못들어 봤어요. 친구들과 사진찍어놓은거 보면 내 얼굴이 크구나 놀라긴 하죠. 아그리고 어깨가 곧고 목라인이 길게 뻗어있어 사실 목길이 재보면 보통길이인데 발레했냐는 얘기도 좀 들었어요.

• 61. 당연
    '21.10.8 12:36 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

당연하죠. 몸의 실루엣이 가장 잘 나타나는 곳이 어깨인데요.
    어깨 있다는게 장군처럼 있다는게 아니라.. 적절하게 있는 어깨 이쁘죠.
    김민희나 제니나 그래서 옷발이 잘받잖아요.

• 62. 어깨가
    '21.10.8 1:25 PM (106.102.xxx.174)

있으면서 얼굴이 작아야 옷발이 살죠.
    얼굴큰데 어깨도 있으면 폭망

• 63. 어좁
    '21.10.8 1:28 PM (223.38.xxx.164)

저도 하체는 엄청 골격 두껍고 그런데 어깨만 좁아서 진짜 이상해요 제니어깨 넘 부러움

• 64. 어깨와 목길이
    '21.10.8 1:53 PM (14.5.xxx.73)

정말 옷발에 최고 중요 요소 맞습니다
    어깨는 다소 넓어야 핏이 멋스럽고
    목 또한 길고 가늘어야 멋지죠
    완벽한데 목짧고 굵으면 정말 안이쁘죠
    또한 좁은어깨 어좁이도 마찬 가지구요

키커야 해당사항이라지만 아닙니다
    키가 작은데 목까지 짧으면 너무 안이쁜 체형

승모근이 솟아있으면 너무너무 안이뻐요
    예전 정은아? 아나운서 솟은 승모근으로 유명했어요

• 65. ....저도
    '21.10.8 2:38 PM (112.145.xxx.70)

어깨도 있고 골반도 있는데
    뱃살도 너무 많아요...

• 66.
    '21.10.8 2:51 PM (121.163.xxx.18) - 삭제된댓글

사람들이 잘 모르는게…어깨 넓은 여자가 골반까지 같이 발달하고 그런 균형잡힌 체형이 잘 없어요. 어깨가 넓다는게 좀 남성적인 발달이라 상대적으로 여성스러운 골반이나 힙 굴곡은 덜 발달한 경우가 많거든요. 요즘 핫한 한소희가 길쭉하긴 한데 몸 라인이나 곡선은 좋지 않거든요. 그게 어깨넓고 키 큰 여자들의 흔한 몸매인 경우가 많아요.

• 67. ..
    '21.10.8 4:08 PM (152.99.xxx.15)

뼈대가 예쁜게 정말 중요한 것 같아요
    비율 좋고 뼈대가 너무 가늘지 않고 건강하게 균형이 잡혀 있으면
    살이 좀 쪄도 예쁘고 말라도 예쁘고
    그런 사람들이 모델이겠죠
    말랐다고 다 예쁜게 아니라 뼈대가 예쁜 사람이 말라야 보기 좋더라고요
    제가 뼈대가 너무 가늘고 어깨도 좁아서 옷발 진짜 없고
    몸도 약해서 골골거려서 어깨 좁은게 너무 싫고 뼈대가 좀 있는 여자들이 부러워요
    뼈대가 굵을수록 체력도 좋고 건강 체질인 것 같아요