82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이하늬 발음이 너무 좋아요

조아요 조회수 : 12,606
대사량이 많던데 너무 찰지게 하네요
우물우물 대사 씹는 연기자들 답답한데
역이 그래서 그런가
속이 다 시원해요
외국어는 또 왜그렇게 잘하는지 ㅎㅎ
예전에는 비호감쪽이었는데 팬 될것같아요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.26 9:02 AM (39.7.xxx.139)

볼수록 인상이 별로라

• 2. ...
    '21.9.26 9:04 AM (114.203.xxx.229)

확실히 저렇게 통통 튀는 역할이 어울려요.
    대본이 딱 이하늬 스타일...

• 3. 첫댓글
    '21.9.26 9:04 AM (211.205.xxx.62)

밥맛없는 댓글 여전하네

• 4. ..
    '21.9.26 9:06 AM (119.205.xxx.34)

이하늬 이쁘고 당당하고 연기도 잘하고 좋아요. 극한직업에서도 좋았고요.

• 5.
    '21.9.26 9:07 AM (211.211.xxx.103)

빵 터졌어요. 시원시원 좋아요

• 6. ...
    '21.9.26 9:07 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

거 둘다 나이도 들었는데 이참에 주인공 둘이 커플되면 좋겠다 싶습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.26 9:07 AM (175.125.xxx.199)

연기 좋아요. 피지컬좋아하서 시원시원하구요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.26 9:12 AM (39.7.xxx.254)

동시간 경쟁 드라마는 남주가 아무리 잘 해도 여주가 재뿌려놓고 있는데
    원더우먼은 여주가 하드캐리 하네요. 연기 잘 하는 사람들만 좀 나왔으면 좋겠어요.
    그동안 고상한 역 많이 했던 나영희씨도 무식한 재벌 사모역 너무 재미있게 잘 하세요

• 9. 여주가
    '21.9.26 9:19 AM (211.205.xxx.62)

고구마가 아니고 똑똑하니 카타르시스가 있네요
    사이다부분은 또봐도 재미나요

• 10. ...
    '21.9.26 9:21 AM (112.155.xxx.136)

수트발 제대로더라구요

• 11. 화제성은있는데
    '21.9.26 9:22 AM (124.49.xxx.188)

이상하게 동동뜨는 느낌이.있어요..열심히는 하는데.. 그런배우들이 있어요

• 12. ..
    '21.9.26 9:24 AM (114.207.xxx.109)

체격좋고 당당해서 좋더라구요

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.26 9:28 AM (183.78.xxx.32)

너무 재밌어요.
    그거면 됐지 무슨 말이 필요한가요.
    ㅋㅋㅋ

• 14. 0000
    '21.9.26 9:28 AM (116.33.xxx.68)

아쉬워요 발연기

• 15. ㅋㅋ
    '21.9.26 9:31 AM (182.219.xxx.161)

122.36 그럼 최초 서울대 연예인 커플 탄생이네요.ㅋㅋ 여주가 키가 큰데 그지같은 남편역이나 남주 이상윤이나 다들 길쭉 길쭉해서 케미 살고 보기 좋더만요.ㅋㅋㅋ

• 16. 시원시원한
    '21.9.26 9:34 AM (121.125.xxx.92)

여주인공이네요
    내가다속이 확~ ㅎㅎ
    찰져요 찰져
    이역활은 이하늬의독보적 케릭터
    서구형으로이뻐
    몸매쫙~
    연기시원해
    부럽다 이하늬~~
    진짜재미있어서 재방송도챙겨보는데
    상간녀역은 뭥미?????
    알고보니 EXID출신 아이돌이라고 하는데
    이하늬에게 힘이딸림ㅠㅠ
    좀더배워야할아이돌

• 17. ㅋㅋ
    '21.9.26 9:34 AM (182.219.xxx.161)

39.7 시댁식구들 다 재수없는데 여주가 시원하게 맞받아 치니 고구마는 커녕 사이다 한사발 마신 듯 재밌고 좋아욬ㅋㅋㅋㅋ 그 중 나영희 시모역 너무 찰떡으로 잘해서 재수없는데 넘 좋음ㅋㅋㅋ 이하늬한테 막 재수없게 한소리 하다 항상 역으로 당하고 어이없어서 눈 똥그랗게 뜨고 어버버 하는 거 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋ

• 18. 너무 재밌어요
    '21.9.26 9:38 AM (116.120.xxx.216)

이하늬 팬됬어요. 너무 웃기고 재밌어요. 사이다 발언도 좋고 찔찔 짜는 여주대신 능력있고 힘도 세고.. 재밌게 보고 있어요.

• 19.
    '21.9.26 9:44 AM (124.49.xxx.182)

연기 너무 좋죠? 개인적으로 아주 잠깐 대화해 볼 기회가 있었는데 너무나 멋진 여성이었어요. 생각의 틀이 일반 사람과는 좀 달랐어요 스케일이 크고 자기의 세상에 최선을 다하는 인상이었죠.

• 20. ㅋㅋ
    '21.9.26 9:46 AM (211.205.xxx.62)

신기하게 이상윤도 나쁘지않지만
    바람둥이 남편이랑 케미가 있어서 더 웃겨요

• 21. 이렇게
    '21.9.26 9:48 AM (218.234.xxx.208)

보는 게 다르군요 같은걸 봐도
    전 대사를 너무 속사포처럼 치니 발음이 뭉개지는 부분이 많아 전달력이 너무 떨어진다 느꼈는데요

• 22. 상간녀
    '21.9.26 10:14 AM (58.239.xxx.220)

누군가 했네요~인물도별로 연기도 별로더만

• 23. ㅇㅇㅇ
    '21.9.26 10:21 AM (51.75.xxx.0)

"외국어는 또 왜그렇게 잘하는지 ㅎㅎ"
    -->적어도 프랑스어 능통자 입장에서 봤을때 이하늬 프랑스어는 너무 이상했어요. 특히 억양, 연음/띄어 읽기 부분이 틀려서...

• 24. 넘 잼나요
    '21.9.26 10:21 AM (59.10.xxx.178)

이하늬 베트남어 하며 도우미랑 티키타카하는것도 넘 잘하고
    시모 나영희 완전 찰떡 캐릭터에요 ㅎ
    재수없이굴다 당하고 벙쪄하는거 ㅋㅋ

• 25. 그러셔요?ㅋ
    '21.9.26 10:28 AM (211.205.xxx.62)

적어도 프랑스어 능통자 입장에서 봤을때 이하늬 프랑스어는 너무 이상했어요. 특히 억양, 연음/띄어 읽기 부분이 틀려서...

저도 전공자입장서 보니 나쁘지않던데 ㅋㅋㅋㅋ
    이런글 너무 웃겨요

• 26. ...
    '21.9.26 10:30 AM (1.240.xxx.148)

시원시원했어요.

미코출신답게 멋진 몸매도 눈에 들어오고
    연기력도 아주 멋지더라구요~

• 27. ..
    '21.9.26 10:31 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

그저그런 비슷비슷한 얼굴이 아니라
    개인적으로 좋아하는 연예인~
    실제로 보면 엄청 말랐겠지만
    화면상으로는 전체적인 이미지가
    참 건강함~
    문희상만 아니면 더 좋아해 줄 수 있는데ㅎ

• 28. 은이맘
    '21.9.26 10:34 AM (125.181.xxx.65)

여주들 별로 안 좋아하는데
    시원시원하고 아주 빵빵 터집니다...보기드문 캐릭터라서 좋앙요~
    저도 문희상 아니면 더 좋아해줄 텐데....

• 29. 무려미코
    '21.9.26 11:06 AM (122.40.xxx.84)

열혈사제 검사역 정말 찰떡이에요. 감남길과 환상 호흡으로 정말 재밌어요. 마디프와 함께 인생 최고의 드라마!

• 30. 그게
    '21.9.26 11:14 AM (175.114.xxx.83)

극중에서도 프랑스어나 베트남어를 전공한 사람이 아니라 하는 일때문에 필요에 의해서 배운건데 뭐 그리 섬세하게 안 틀리고 해야하나요?
    저는 아주 발음도 좋고 그 역할에 딱 이던데..
    재밌게 잘 보고 있어요.^^

• 31. 어제는
    '21.9.26 11:58 AM (223.38.xxx.210)

집중안하면 대사가 안들리더라구요
    할말은 많고 속사포해야돼서 어제는 자막있으면 켜고보고싶더라구요
    1 2 3회에 비해 4회는 좀 재미없었어요

• 32.
    '21.9.26 12:01 PM (220.85.xxx.141)

보고 있음 속이 시원해서 좋아요

• 33. ??
    '21.9.26 12:11 PM (39.7.xxx.16)

드라마에서 '보나뻬띠' 말고 프랑스어 하는 장면이 있었나요?

• 34. 흠..
    '21.9.26 12:33 PM (223.39.xxx.132)

근데 드라마상 이상윤과 해피엔딩 될까요? 조연주가 되면 첫사랑이랑 똑같은 외모의 여자 강미나로 계속살면 시아주버님..이사랑 괜찮을까?
    전 발음 좀 듣기 힘들어 뭔말인가 할때 많아요..그집 시아버지까지 발음이 안들려요..
    제귀가 늙은걸로..
    드라만 재밌어요..ㅋㅋㅋ

• 35. ㄷㄷ
    '21.9.26 1:33 PM (58.230.xxx.20)

그집 여자들 시모 큰며늘 막내딸 이하늬까지 찰떡이예요
    큰며늘 젤 웃김 ㅋㅋ

• 36. ---
    '21.9.26 11:49 PM (121.133.xxx.99)

멀쩡한 이하늬 까는 글들이 올라오더라구요.
    어휴..그정도면 배우로도 괜찮고 외모도 괜찮구요. 개성있고..
    똑똑하고..ㄱ

• 37. 그동안 볼드라마가
    '21.9.26 11:50 PM (101.99.xxx.41)

너무 없었는데..
    지금 계절개편으로 재미진게 넘쳐나서
    뭘 봐야할지 모르겟는데..

그중 저한테는 탑이네요~
    넘 재밋구.. 사이다!!

본방사수할꺼예요 ㅎ

• 38. ..
    '21.9.27 12:16 AM (49.168.xxx.187)

이하늬를 생각하며 쓴 대본 같던데요.
    열혈사제 작가 같던데

• 39. ㅡㅡㅡ
    '21.9.27 12:36 AM (122.45.xxx.20)

대놓고 열혈사제랑 극한직업 연결하니 넘나 더 좋았어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전생시전

• 40. ...
    '21.9.27 12:44 AM (59.6.xxx.231) - 삭제된댓글

이하늬 좋은데, 발음이 좋은 건 아니에요. 말이 너무 빨라서 발음이 씹히던데;;;

• 41. 제가 요즘
    '21.9.27 1:00 AM (1.233.xxx.27)

건강에 자신이 없는데 건강미 철철 넘쳐 흘려서 너무 부러워요

• 42.
    '21.9.27 1:07 AM (73.228.xxx.11)

여기서 이하늬 애기 있길래 찾아봐는데, 20분을 못 넘기겠던데
    지루해서,

너무 흔해빠진 패턴이네요 비리검사 조폭 대기업…
    이하늬도 연기 변화가 전혀 없어요.
    열혈사제, 극한직업… 다 꼭같아요.

• 43. 이하늬
    '21.9.27 1:53 AM (217.149.xxx.51)

연기 찰떡으로 잘하는데
    시댁 큰시누이 작은 시누이 검사후배 남자 연기구멍이라 ㅠㅠ.
    검사 후배남은 국어 책을 읽더라구요.
    큰시누이는 연기 너무 멋있는척 하는데 카리스마 전혀없고.
    막내 시누이는 발연기.

• 44.
    '21.9.27 5:31 AM (219.240.xxx.24)

방심하고 보다가 베트남어할때 빵터졌어요.
    진짜 귀여움.

• 45. 송이
    '21.9.27 8:12 AM (220.79.xxx.107)

잘들려요
    저도인상이별루였는데
    시집식구들한테 해댈때 너무시원해요,
    발음도 잘들리고

코로나다 집값이다 골아프고 답답한데,가슴뻥이라
    시원해요
    이하니 팬됨

• 46. 진짜 사이다
    '21.9.27 8:52 AM (112.169.xxx.45)

이하늬 너무 좋아요
    속사포로 쏘아대도 다 들리고
    수트빨 죽이고
    완전 재밌어요
    코로나 시국도 잊어먹고 쏙 빠져서 봤네요
    차차차랑 겹쳐지는 시간이 있어서
    똑땅했어요
    오랫만에 드라마 재밌는거 많이 나와서 넘 행복해요

• 47. 제목이
    '21.9.27 8:55 AM (182.216.xxx.172)

제목이 원더우먼
    이런제목 달린 영화 관심 없는데
    제목보고 선택 안했는데
    돌리다 이하늬 연기보고 너무 웃겨서
    1회부터 봤어요
    지금까진 재밌게 보고 있는데
    전개가 더욱더 재밌어 질것 같아서
    재밌게 보게될것 같습니다