82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 빵집에서 졸지에 진상으로 몰린 기분이에요 ㅠ

진짜아니에요ㅠ 조회수 : 20,854
집앞 파바에서 샐러드 4개를 샀거든요
요기요로 주문해서 포장해놓은거 들고왔는데
집에와서 열어보니 3개만 있더라구요
바로 매장에 전화했더니
그럴리가없다 우리가 분명 갯수 맞췄는데 이상하다~~~~
이 소리만 진짜 수십번 하는거예요 ㅠ
내눈앞에 샐러드는 3개뿐인데 ㅠ
괜히 제가 4개 받아서 3개뿐이라고 거짓말하는 사람 된거 같더라구요
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '21.9.24 7:05 PM (220.117.xxx.61)

그런데 못이깁니다
    항상 제가 졌어요

받을때 꼭 확인하셔야해요.

• 2. 매장
    '21.9.24 7:05 PM (119.149.xxx.34)

CCTV 확인하자고 해보세요.

• 3. 그거뿐이
    '21.9.24 7:06 PM (118.235.xxx.216)

방법이 없네요 cctv까자하세요

• 4. apehg
    '21.9.24 7:06 PM (125.190.xxx.189)

그 빵집 진짜 짜증나네요
    저는 치킨집에서 무가 안온거에요
    그래서 저는 무를 너무 좋아해서 치킨무 안주셨다고 전화했어요
    (사실 다음에 시킬때 두개 주세요~하려고 했는데)
    듣자마자 지금 바로 가져다 준다고 해서 넘 감동받았었어요
    당연히 괜찮다고 했죠.

• 5. ...
    '21.9.24 7:07 PM (221.151.xxx.109)

갯수 확인하고 가져오셨어야 했는데 ㅠ

• 6. 씨씨티비
    '21.9.24 7:08 PM (223.62.xxx.4)

트세요. 건방지네요.

• 7. apehg
    '21.9.24 7:08 PM (125.190.xxx.189)

근데 포장해놓은건데 누가 개수 확인하나요 ㅠ
    믿고 그냥 들고 오죠;;;

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.24 7:08 PM (14.38.xxx.228)

전 치킨 닭다리가 하나 안와서
    이상하다 하고 넘어갔는데
    다음에 시킬때 닭다리가 3개 오더라구요.
    매장에서 재고 조사하면 다 나올듯...

• 9. 원글이
    '21.9.24 7:09 PM (210.94.xxx.48)

진짜 다음부터 갯수 확인하고 가져와야지 싶더라구요
    계속 저러는데
    3개뿐이라고 말해도 계속 저래서
    졸지에 괜히 무안하고
    이사람이 지금 내가 한개 더 먹을려고 수작부린다고 생각하는건가? 싶고 ㅠ

• 10. ...
    '21.9.24 7:10 PM (14.35.xxx.21)

5분 앞 유명족발집.
    포장해준 거 와서 풀었더니 냉면소스가 없음.
    전화하고 가지러가니 냉면소스에 뭔가 푸짐한 거 더 얹어서 줌.
    이래서 유명한 집이구나 했다는..

• 11. 아 진짜
    '21.9.24 7:11 PM (223.62.xxx.52)

아 진짜 짜증나는 상황이네요
    저도 그런적 있었어요 ㅠㅠ

• 12. 원글이
    '21.9.24 7:11 PM (210.94.xxx.48)

전 당연히 매장에서 실수했겠거니
    사장님 한개 덜 주셨어요ㅎㅎ
    앗 그래요!?죄송해요 바로 오시면 하나 드릴게요!
    당연히 이 그림을 생각하고 전화했다가 ㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.24 7:12 PM (222.234.xxx.40)

장사 못하네요 .. 아휴 속상하셔서 어째요

• 14. 저희동네
    '21.9.24 7:14 PM (175.124.xxx.180)

파바도 드럽게 불친절해요.
    주인아저씨가 늘 화가나있음.

학생주임같음.
    심장쫄려서 못가겠음.

• 15. 원글이
    '21.9.24 7:15 PM (210.94.xxx.48)

위로해주셔서 감사해요 ㅠ
    제가 좀 소심하고 할말 못하는 성격이라
    통화하면서 너무 당황스러웠어요 ㅠ
    원래 3개였단걸 내가 증명이라도 해야하는 분위기였어서 ㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '21.9.24 7:18 PM (223.38.xxx.26)

저도 갈비탕 4개 주문했는데 집에 오니 하나가 부족해서 전화했더니 갈비 더 넣어서 배달해주시던데. 원래 배달 안 되는 집이구요.
    너무하셨네

• 17. ...
    '21.9.24 7:19 PM (223.38.xxx.105)

요즘은 장사하시는 분들이 그냥 소스하나만 빠져도 너무 미안해 하는 분위기라 제가 웬만하면 사소한건 얘기도 안하는데 그 빵집 참 간도 크네요.
    그냥 넘어가시면 그 빵집 못가실거 아니에요. 샐러드 하나 더 받으려는 진상으로 볼건데.
    사진찍어놓은거 보여주시고,cctv 확인해보자고 하세요. 샐러드 하나 더 받는게 문제가 아니라 사람 이상하게 만들어서 확인은 해야겠다고!!

• 18. ..
    '21.9.24 7:20 PM (183.97.xxx.99)

cctv 조회하자 하시고
    본사 홈피에 글 남기세요
    여기 글도 댓글도 링크 하시고요

• 19. ....
    '21.9.24 7:20 PM (125.176.xxx.90)

재고 확인 해보라고 하세요
    남은것 판것 갯수가 안맞을 거예요

• 20. yje1
    '21.9.24 7:22 PM (223.38.xxx.41)

장사 잘 못하는 집인가봐요

• 21. 저도
    '21.9.24 7:23 PM (106.101.xxx.99)

제목보는 순간 파바라고 생각했는데 역시네요
    거기 직원교육을 불친절하라고 시키는건지 넘불친절해요
    시시티비 보시고 맞다면 참교육 시키세요

• 22. ...
    '21.9.24 7:23 PM (223.39.xxx.244)

원글님 말 대로라면
    이건 단순 갯수 문제가 아닌 횡령 또는 사기에 해당되요. Cctv 확보 요청하세요.

정말 원글님 맞다면 경찰서 가서 분실사고 접수하고
    정황 설명한 후 동행 확인
    주인이 거부할수 없구요

이건 서비스 제품이 아닌 재화라 그리 진행하세요.

• 23. 모모
    '21.9.24 7:25 PM (110.9.xxx.75)

이제 그집에 갈수도 없겠네요
    따져서 밝히겠어요
    반드시 재고가하나남을겁니다

• 24. ...
    '21.9.24 7:26 PM (223.39.xxx.244)

그리고 통화녹음 되신거죠?
    사과도 없고, 확인도 안해주고 우기기만 했다면
    그리 하세요.

그리고 씨씨티브 있다는 전제하에
    실수인지 의도인지 판독해서 진행가능

• 25. ...
    '21.9.24 7:28 PM (222.239.xxx.66)

정말 님불찰 아닌거확실하면,
    아무리생각해도 빵집에서 하나빠뜨리신거같다.
    씨씨티비를보든 재고확인을하든 해서 사실체크 확실히 해보시고 다시 연락달라고 한번 말해보세요. 직접찾아가는게 좀 그러시면요.

• 26. 오우
    '21.9.24 7:29 PM (223.38.xxx.105)

223.39님 합리적인 방법 알려주셔서 제가 다 고맙네요.

• 27. 파바는
    '21.9.24 7:39 PM (218.155.xxx.135)

아니지만 경험상 그런 컴플레인이 들어오면 맞는걸 틀리다고 하는 고객의 경우는 거의 없더라구요

• 28. ....
    '21.9.24 7:39 PM (223.39.xxx.222)

223.39님 말씀대로 하세요!!!
    어우 내가 다 열받네.

• 29. 파바실망
    '21.9.24 7:52 PM (223.62.xxx.117)

파바에서 생일케익을 샀다가
    초에 점화할려니 성냥이 안들은거여요
    아무리 살펴도 초만 있고
    집에 담배피는 사람 없고 인덕션이고 부루스타 가스마저 똑
    떨어진 상태
    어찌나 황당하던지
    한달뒤 파바 갈일 있어서 얘길했더니
    그래서 어쩌라고? 하는 표정
    물론 알바학생이 누군지 기억도 없지만
    죄송하다고 해야는데
    아무런 얘기도 없이 어쩌라는 표정ㅜ
    직원교육은 안시키는지

• 30. cctv확인
    '21.9.24 7:59 PM (1.231.xxx.128)

cctv보자고하세요 cctv보면 몇개 포장하는지 보일거고 3개하고 4개하고 높이가 다르잖아요 그거로도 확인해도되고요 꼭 확인하세요

• 31. ...
    '21.9.24 8:06 PM (182.221.xxx.36)

햄버거 포장을 남편이 픽업해왔는데 열어보니 하나가 모자란거에요 전화했는데 확인해보고 전화를 준다고 했고 잠시후 전화와서 직원실수라고 죄송하다며 하나 집으로 가져다 줬어요 집 바로 앞이라 다행...확인해본다는것이 cctv였을것 같아요 주방 cctv요

• 32. .....
    '21.9.24 8:11 PM (223.39.xxx.80)

어떻게 되셨어요? 설마 아직 전화 못하셨어요??
    파바 어느점이에요? 제가 대신 해드릴게요.

• 33. ㅇㅇ
    '21.9.24 8:14 PM (110.12.xxx.167)

파바 어느지점인가요 이니셜이라도
    이런건 널리 알려야죠
    양심 불량가게

• 34. 룰루랄라
    '21.9.24 9:15 PM (223.62.xxx.195)

파바도 드럽게 불친절해요.
    주인아저씨가 늘 화가나있음.2222

속상하시겠어요 ㅜㅜ cctv 확인해보라 하세요
    요즘은 고객보다 먼저 주인이 cctv 확인한다 하는데
    화나네요 ㅜㅜ 불량가게 나쁜파바

• 35. 원글님답답
    '21.9.24 9:56 PM (124.54.xxx.37)

말을 좀 해보세요 cctv보자고 다시 가신거죠?

• 36. ㅇㅇ
    '21.9.25 5:51 AM (180.230.xxx.96)

저는 마트 계산이 잘못된게 있어
    며칠후에 그걸알아 이게 확인 가능할까 싶었는데
    나중에 확인해서 전화주던데요
    자기네가 제 앞사람 물건을 계산했다고
    다음에 갈때 취소 환불 받았어요
    Cctv로 다 확인되니 확인해 보세요

• 37. ....
    '21.9.25 7:52 AM (110.13.xxx.200)

억울하니 꼭 전화해서 요청해보세요.
    장사못하네요.
    길게 갈려면 손님말을 믿어야죠. ㅉㅉ

• 38. 진짜
    '21.9.25 7:56 AM (121.132.xxx.211)

씨씨티비없었으면 억울해 미칠 상황이 많았을듯.
    돈이 문제가 아니라 졸지에 내가 하나 더 받아먹으려는 사기꾼으로 취급당하는거잖아요.
    원글님. 반드시 확인하셔서 나중에 후기올려주세요. 사람이 하는 일인데 그럴리가없다는게 말이 되나요? 밑도끝도없는 자신감 무엇. 샐러드 4개보냈다는 증거를 보여달라하세요.

• 39. ...
    '21.9.25 8:38 AM (211.36.xxx.17)

저도 비슷한 상황에 cctv 하나로 문제 해결되더군요

• 40. 이게
    '21.9.25 9:01 AM (121.129.xxx.60)

빠바의 문제만이 아니고
    요새 프렌차이즈 가게들 대부분 이래서
    알바들하고 말 섞기도 불쾌햘 때가 많아요.
    뭘 물어도 뚱~ 하니 영혼없는 표정으로 리액션 없음.
    손님을 왕처럼 대우하란게 아니고, 최소한의 상식적인 응대를 해야하는데
    필요해서 묻는 말이나, 이 사건처럼 꼭 말해야 되는 질문에도 뭔 진상취급하는 눈빛과 말투에 어이없을때가 많죠.
    말하기 싫어 죽겠다는듯한 입 앙다문 채로 웅얼웅얼 얘기하는 알바들 널렸지요.
    특히 주인은 커녕 적절한 책임자조차 없는 프래차이즈 가게들 너무 심해요.
    큰 규모 매장 가도 책임자라는 애들이 20대 어린 아가들이라, 손님 하는 말도 제대로 못 알아듣고 이상한 소리나 맞받아 치고 있고....
    이러니 키오스크 상대하는게 손님 입장에서도 편하게 되는듯요. 불편불만 처리해주는 키오스크도 곧 나올듯...

• 41. 배민 이용중에
    '21.9.25 9:44 AM (175.223.xxx.76)

배달 기사분이 다른 집에 배달했는데
    음식점 알바가 너무 당연하고 확실하다는 듯 저를 그런 취급해서
    관리사무소 가서 cctv 확인하려던 참에 사실이 밝혀졌어요.
    걔야~ 미안합니다~ 끝. 이지만
    더러운 기분
    너무 짜증났어요.

어떤 근거가 알바 혹은 사장에게 밑도 끝도 없는 확신을 주었을까요??

• 42. ㅇㅇ
    '21.9.25 10:48 AM (121.188.xxx.150)

저도 그런적 있었는데
    배달 기사 음식통에 빠졌데요
    포장을 잘못해서요

• 43. ..
    '21.9.25 11:08 AM (121.178.xxx.200)

저는 무조건 드립니다.
    손님이 잘못 주문한 음료도
    그냥 바꿔 주고요.

• 44.
    '21.9.25 11:18 AM (222.236.xxx.172)

매장이 증명해야죠 네개 포장하는 씨씨티비. 알바들 쓰니까 있을거에요. 그거 확인안하는건 원글님이 거짓말 했다고 인정하는거니까 진상아니에요

• 45.
    '21.9.25 11:41 AM (223.62.xxx.249)

싸움의 기술은 이럴때 느는거에요.
    물러서지 말고 끝을보세요.
    하다보면 조금씩 말이 나와요
    이상 50년 가까이 소심하게 살다 탈출중인 아줌마가

• 46. 사업자
    '21.9.25 11:55 AM (121.161.xxx.7)

저도사업하는데 반대로 손님들이 갯수가 안맞다 하면 바로 날짜 시간 폰번호 물어보고 cctv확인후 영상 보내줍니다. 님이 요구하기전에 당연히 확인시켜 줘야하는건데 이상한 빵집이네요
    요즘 빠바 그냥저냥 트렌드에 안맞고 코로나 와중에도 덮개없이 그냥 진열해 놓는 정책 계속하는게 참 뒤떨어진다 생각하며 발길끊은지 1년은 된것같아요

• 47. 그매장이
    '21.9.25 12:20 PM (115.140.xxx.213)

이상한거예요
    저 맥도날드에서 주문하고 집에와서 확인하니 메뉴하나가 빠져있었어요 바로 전화하니까 죄송하다고 환불해주던걸요 솔직히 샐러드가 얼마한다고 그걸 속이나요?

• 48. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.9.25 12:34 PM (175.223.xxx.155)

이유없이 진상 취급할 땐 진상 되줘야 하는거 아닌가요

그럼 제가 지금 이거 하나 더 받을려고
    거짓말이라도 한다는 말씀이세요?
    제가 못 받았다는데 제대로 넣었다고
    우기기만 우기시면 어떡해요
    그럴 리 없다고 우기지만 마시고
    어떻게 된건지 확인을 한번 하시던가
    못 받은 한 개분 환불해주시던가 하셔야죠!
    라고 따지세요

• 49. 저는
    '21.9.25 12:59 PM (1.235.xxx.28)

지금 이글 본사 홈페이지 고객센터에 연결하고 항의해 두세요.
    그래야 다른 사람들도 나중에 피해 안 받음.

• 50. sei
    '21.9.25 2:08 PM (114.199.xxx.180)

그럼 제가 지금 이거 하나 더 받을려고
    거짓말이라도 한다는 말씀이세요?
    제가 못 받았다는데 제대로 넣었다고
    우기기만 우기시면 어떡해요
    그럴 리 없다고 우기지만 마시고
    어떻게 된건지 확인을 한번 하시던가
    못 받은 한 개분 환불해주시던가 하셔야죠!
    라고 따지세요

지금 제가 7천원짜리 가지고 거짓말하는 도둑 취급 하시는 거예요???

• 51.
    '21.9.25 2:30 PM (61.80.xxx.232)

cctv확인해보자고 하세요

• 52. ,,,
    '21.9.25 2:56 PM (116.44.xxx.201)

저도 같은 경험한 적 있어요
    3개 주문했는데 2개만 와서 전화했더니
    사진 찍어 보내달래요
    하나 빼고 사진 찍으면 워쩔려구 ㅠㅠ
    사진보다는 포장할때 CCTV 돌려 보시라 했더니
    CCTV 없다고 해요
    정 그러시면 사진 보내드리겠다고 하고 전화 끊고
    2-3분 후에 현장에 확인해 보니 제가 주문한 상품이
    한개 남아있었다고 전화 주더군요

• 53. 당황하셨어도
    '21.9.25 3:29 PM (175.223.xxx.134)

Cctv확인해보라고 하셨어야죠 어디 지점이에요? 진짜 확인해야되요 지인이 압구정 만두집에서 만두 3만워포장해왔는데 바로 알진 못했고 카드명세서 나온날인가 결제내역보니 삼백만원이 결제가 된거임.당연히 전화해서 말하니 그쪽에서 "삼백만원어치 사가신거아니에요??" 만두 삼백몬원어치 사가는 사람이 있나요? 이렇게 우기는 사장들 있더군요 싸워서 환불 받았다고는 했어요 삼백만원 사가는손님이면 예약내역이 있겠죠 지네도.

• 54. 당황하셨어도
    '21.9.25 3:31 PM (175.223.xxx.134)

님이 cctv보자고 안하면 4개 줬는데 우긴사람이 되잖아요 밝혀내야지요 어디서 누락된건지.

• 55. 어차피
    '21.9.25 4:21 PM (211.206.xxx.180)

계산서 증거 있고, 업체에서 CCTV 확인하면 되겠네요.
    영수증과 다른 개수를 고객이 확인할 때는 객관적 자료를 토대로 말해야지, 무조건 우기면 되나요.

• 56. ...
    '21.9.25 4:23 PM (106.102.xxx.11)

저같음 말 안통하면
    리뷰에 사실 그대로 써놓고 별 1개 줘요.
    지적 한다고 바뀔것도 아니고
    Cctv 본걸 인정할 분위기도 아닌것 같은데요.
    각자 자기 맘대로.

• 57. 이래서
    '21.9.25 6:21 PM (119.70.xxx.3)

판매하는 측에서 주는대로 받아서 나오면 안되고, 그 가게안에서 확인하고 가져나와야 하겠더라구요.

카드 결제 영수증도 무조건 달라고해서 확인하고 버려야지...아님 카드사앱으로 바로바로 확인하던가~

• 58. ㄷㄷ
    '21.9.25 6:26 PM (175.119.xxx.29)

물론 후기가 의무도 아니고 필수도 아니지만
    이렇게 고구마 글 올려놓고 다들 궁금해하는데
    원글님이 아무런 이야기가 없으니 좀 그러네요.
    어제부터 궁금해서 수시로 들어와보는데
    아오....답답해.
    차라리 눈에 안보이면 되는데 베스트에 있으니
    자꾸 들어와서 보게 되네요. ㅠㅠ

• 59. ..
    '21.9.30 5:09 PM (58.143.xxx.195)

그러네요 마트도 계란넣고왔다고 전화하니 cctv
    확인해줄테니 시간날때 오라는데
    확인하셨는지 궁금한데 없군요