82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유두에서 쉰내나는거 어째야할까요ㅜㅜ

47세인데 올 여름부터 유두에서 쉰내가 나요
유두닿는 브라부분도 누렇게 물들며 쉰내나구요
오늘은 특히 근무중 제몸에서 쉰내나는게 느껴질정도였어요
혹시 유방암증상중 유두분비물..이런건 아니겠죠? 냄새나는 증상은 없나요? 혹시 같은 증상있는분 어찌해결하셨나요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.23 9:33 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

헐..

• 2. ...
    '21.9.23 9:33 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

모유수유하면서 분비물 있을때나 냄새나지 않나요?
    병원에 한번 검사 받으셔야 할 것 같아요

• 3.
    '21.9.23 9:35 PM (121.124.xxx.9)

제목 보고 두유로 잘못썼나 했네요
    그정도면
    병원 가셔야죠

• 4. ...
    '21.9.23 9:35 PM (112.172.xxx.74)

겁 먹지 말고 얼른 병원 진료 받으세요.
    전 출산경험이 없어서 잘 모르는데 진료 받고 안심 하시는게 낫죠.내일 바로 가세요.

• 5. 혹시
    '21.9.23 9:36 PM (121.154.xxx.40)

유두 분비물 나오면 병원 가보세요

• 6.
    '21.9.23 9:36 PM (175.119.xxx.29)

그정도면 병원 가셔야죠22222222
    ㅎㄷㄷㄷ

• 7.
    '21.9.23 9:38 PM (5.30.xxx.67)

그냥 땀 아니고 누렇게 될 정도면 병원 가야해요.
    유방암 증상

• 8. ..
    '21.9.23 9:38 PM (58.79.xxx.33)

병원가셔야해요.. 유방외과가셔서 초음파하세요

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.23 9:40 PM (125.176.xxx.65)

저 유방암 수술했는데
    브라에 묻고 그렇긴 했어요
    연관성은 모르겠지만
    이 글보니 기억나요
    지금은 안그렇구요

• 10. ㅡㅡ
    '21.9.23 9:41 PM (116.37.xxx.94)

분비물이면 병원이요

• 11. 뇌에
    '21.9.23 9:41 PM (121.154.xxx.40)

이상 있어도 그런증상 있어요
    너무 걱정 마시고 병원 가심이

• 12.
    '21.9.23 9:43 PM (124.5.xxx.197)

꼭 병원 가세요. 검사 받으시구요.
    아는 분이 세신사가 꼭지가 움푹 들어가고 이상한데
    유방암 아닌가요?그래서 불쾌한데 찝찝해서 검사받으니 유방암이었어요. 모양 냄새 분비물 특이점 있대요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.23 9:44 PM (122.36.xxx.203)

예전에 자가 진단하는 방법 교육 받을때
    들은것 같아요..
    겨드랑이 만져지는 멍울 또는 분비물..
    얼른 병원 진료 받아 보세요~

• 14.
    '21.9.23 9:44 PM (125.186.xxx.173)

노화증상일거라고만 생각했어요.땀날때만 그렇거든요.

• 15. ㅡㅡㅡ
    '21.9.23 9:46 PM (70.106.xxx.197)

아니에요 얼른 병원가요

• 16.
    '21.9.23 9:47 PM (124.5.xxx.197)

잘 올리셨어요. 옛말에 병은 자랑하라 그랬어요.
    피부병인줄 알았는데 간질환이고 그렇잖아요.

• 17. 보통
    '21.9.23 9:53 PM (1.237.xxx.201)

보통은 아무것도 안나외요

• 18. ㅡㅡㅡ
    '21.9.23 9:54 PM (70.106.xxx.197)

유방진단 기본이 원인 없는 분비물이에요
    무섭다고 미루지말고 가봐요

• 19. ---
    '21.9.23 9:54 PM (121.133.xxx.99)

유방암증상 맞아요. 빨리 병원가세요.

• 20.
    '21.9.23 9:59 PM (116.127.xxx.101) - 삭제된댓글

브라에 분비물나와서 검사하니 혹이 있어서 제거 했어요(양성)
    병원 진료받으세요

• 21.
    '21.9.23 10:03 PM (116.127.xxx.101) - 삭제된댓글

맑은 분비물이 브라에 계속 묻어나서 병원가니 뇌하수체이상 일수도 있다고 피검사하니 이상없어
    유방외과가서 검사하고 혹이 있어서 제거했어요(양성)
    병원 진료 받으세요

• 22.
    '21.9.23 10:10 PM (122.36.xxx.14)

혹시 약 드신거 있나요?
    위보호제 들어있는 약 중에 프로락틴 수치를 올리는 게 있어요

• 23.
    '21.9.23 10:11 PM (125.186.xxx.173)

작년 7월에 초음파등등 받았을때 이상 없었는데 ㅜㅜ

• 24.
    '21.9.23 10:18 PM (125.186.xxx.173)

간수치높아 간약만 매일 먹고있어요ㅜㅜ.작년촘파때 혹이 하나컸지만 암 걱정할 정도는 아니라해서 유방암생각은 못했어요

• 25. ..
    '21.9.23 10:21 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

혹시 감기약이나 위장약 드셨어요? 노하수체 호르몬과도 상관 있을 수 있고 위 약 먹을 때 그래ㅛ

• 26. ㄱㄴ
    '21.9.23 10:27 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

액취증일수도 있는데요
    그런데 누런분비물은 유방암증상이예요.

• 27. ..
    '21.9.23 10:28 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

간 약과 상관 있을 거예요. 유즙촉진호르몬 뇌하수체서 분비하게 하는 역할이 그 약에 있을거예요 걱정 말고 병원 가세요

• 28. 저는 흰분비물
    '21.9.23 10:32 PM (1.231.xxx.156)

초음파했더니 물혹이 유관을 눌러그렇다고
    맘모톰으로 제거하고 증상없어졌어요~

• 29. 야채된장국
    '21.9.23 10:40 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

시력이 안좋아져서 안경점에 갔어요
    각종 검사를 하는데 점으로 이어진
    숫자를 맞추는데 3인지 8인지 모르겠고.
    직원분이 지금 당장 안과에 가라.. 이상하다..
    안과에 가서 검사하니 시력에 문제없다
    뇌가 이상있어 안보이는것이다
    뇌하수체 종양인것 같다..얼른 큰병원가라..
    평소에 시력도 안좋고 눈도 피곤하고
    가끔 유두에는 분비물이 껴있고
    유방암 검사때 기계로 눌러 사진 찍을때
    양쪽이 다 젖이 나와서 당황했었고..
    대학병원 검사 받으니 뇌하수체 종양은 아니고
    뇌하수체선종인데 혹이 많이 크다고..
    수술후 시력도 찾았고 유두 분비물도 안껴요
    저는 중년되면 호르몬으로 젖이 나오는 사람도
    있다고 해서 대수럽지않게 생각했는데
    저는 뇌하수체 문제 였습니다

• 30. 저도
    '21.9.23 10:42 PM (175.214.xxx.48)

아주 예전에 그랬었는데, 암은 아니었고 양성 혹이라고...
    맘모톱으로 제거했어요.

• 31.
    '21.9.23 10:43 PM (125.186.xxx.173)

액취증 말씀하시니..실은 제가 액취증 있어요. 그래서 이게 나이 먹어 유두쪽에서 나나?중1 아들이 액취증 있어땀날때 나는 그 쉰냄새와 동일했거는요. 간약과도 관련있다니 좀 안심?은 되는데 병원 가서 제대로 진단받을게요. 진작에 여기에 올려볼걸. 한달전?쯤 작은 카페에 올렸을때 노화증상 본인도 그렇다는 댓글이 있어서 그릔줄ㅜㅜ

• 32. 간때문이야
    '21.9.23 10:55 PM (121.176.xxx.164)

저도 조심스레 간수치 약 때문인 거 같은 생각이..
    냄새는 안 났지만 모유수유할 때처럼 약간 축축한 느낌이 들어
    병원갔던 적 있었는데 위 댓글님들 말씀처럼 감기약과 위약.
    그 약 끊고 나니 괜찮았어요

• 33. 야채된장국님...
    '21.9.23 11:00 PM (1.225.xxx.126)

원글과는 거리가 있지만... 야채된장국님은 선종 수술 후 괜찮으신가요? 다른 부작용은 없으신지요.
    비슷한 증상으로 검사하고 결과 기다리고 있는 사람입니다 ㅠㅠ

• 34. 야채된장국
    '21.9.23 11:19 PM (211.225.xxx.144)

1.225님.. 좋은 결과가 있기를~
    저는 1년 5개월전에 수술했습니다
    지방 대학병원에서 수술 동의서 서명할때
    이런 부작용이 있다하면서 설명해주는데
    참 많은 부작용이 생길수 있기에 걱정했습니다
    저는 혹이 많이.. 많이..컸어요
    혹이 시신경을 눌러서 시력이 안좋았나봐요
    시력도 회복했고 지금까지 부작용도 없습니다

• 35. 문꿀
    '21.9.24 12:42 AM (67.255.xxx.110)

병원에 꼭 가세요

• 36. 미루지말고
    '21.9.24 1:20 AM (124.50.xxx.183)

하루라도 빨리 큰병원가세요
    이말해주러 로긴했어요

• 37. ..
    '21.9.24 2:16 AM (39.115.xxx.132)

유두 분비물이면 유방암 가능성으로
    개인병원에서도 대학병원으로 보내요
    아는분도 그래서 발견했어요
    빨리 병원가보세요

• 38. ㅡㅡ
    '21.9.24 7:53 AM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

액취증이있으시다니
    액취증있으면 유두쪽도 그럴수있어요
    유산균먹고ㅡ 중요해요
    매일 비누로 꼼꼼히씻고
    물많이마시고
    젤 중요한건 매일 운동해서 땀을빼는거예요
    매일 사우나도좋은데 요즘은 못가니까
    매일 땀나는 운동해서 순환이 잘되게 하시면
    어느날 부턴가 냄새가 안나는걸 느낄수있어요

• 39. 병원아샤야죠
    '21.9.24 7:56 AM (58.141.xxx.221)

뇌하수체 이상도 유즙이 나올 수 있어요.

약먹으면 된다고 하더라고요….

근데 쉰내 나는것 까지는 많이 나오시는 것 같은데… 잘하는 전문병원 하서 진료 꼭 꼭 받으세요

• 40. 속옷을 바꾸세요
    '21.9.24 11:19 AM (218.236.xxx.187)

땀내가 베어서 그래요. 바꿀 때가 된 거예요

• 41. .........
    '21.9.24 2:19 PM (112.221.xxx.67)

아무일없겠지만 갔다오세요
    두려움에 떠는거보다 확인하는게 나으니까요
    후기부탁해요

• 42.
    '21.9.24 2:59 PM (118.235.xxx.117)

젤 중요한건 매일 운동해서 땀을빼는거예요 22

• 43. 튼튼이엄마
    '21.9.24 3:19 PM (1.240.xxx.161)

전 유관확장증이기도 했고 조직검사도 받아봤어여. 유두에서 피나와가지고요. 근데 그전에 유즙에 애 낳은지 10년이 넘었음에도 유두에서 진물이 나왔어요. 대학병원 의사쌤이 가끔 이런사람들 있다고 유즙이 나오는거라고 했어요. 괜찮다고 했으니넘 걱정은 마세요.
    브라부분에 유두부분 닿는곳이 항상 노란색이었어요. 제 경우엔 그리고 찌꺼기 같은것도 껴있기도 했구요. 유즙이 흐르니 그랬겠지요. 피나온 것도 두시는 약때문에 그럴 수 잇을꺼 같아요. 제 경우에도 그때 위장약인가 먹고 있었어요. 조직검사 했지만 아무이상 없었으니 꼭 병원 검진은 가보세요. 넘 걱정하시지 말라고 댓글 남겨 봅니다.

• 44. 유방암..
    '21.9.24 5:15 PM (118.137.xxx.13)

염려됩니다.
    병원에 꼭 가세요ㅠㅠ
    저희 시누이 유방암 3기라 ..
    너무 걱정되네요

• 45. ....
    '21.9.24 5:57 PM (14.32.xxx.121)

액취증 있으면 겨드랑이 닿는 부분도 옷이 누렇게 되고 유두에서도 그렇데요.
    혹시 예전보다 땀낼 일 많아졌거나 샤워 횟수가 줄지 않으셨어요?
    액취증 있는 분들 땀나면 브라닿는 부위 누렇게 되던데요?

• 46. 유두 분비물
    '21.9.24 6:34 PM (119.71.xxx.160)

이라도 피가 섞여 있거나 갈색 분비물 아니면
    유방암 아니예요

편하게 검사 받아 보세요.