82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교.. 나이듦이

ㅁㅁ 조회수 : 28,670
보이네요.
중년의 느낌이랄까?
제눈엔 견미리도 겹쳐보여요.
https://www.sulwhasoo.com/kr/ko/experience/archive/etc_sulwhasoo_docent_2021_2...
88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.9.19 12:42 PM (223.39.xxx.213)

https://www.sulwhasoo.com/kr/ko/experience/archive/etc_sulwhasoo_docent_2021_2...

• 2. ...
    '21.9.19 12:45 PM (112.155.xxx.136)

안좋아하지만 예쁘기만 ㅎㅎ
    키가작아 뭘입어도 안예쁨

• 3. 물색없지만
    '21.9.19 12:45 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

같이 잘 살지.. 이 생각은 둘중 누가 먼저 재혼하기전까지 들듯 해요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.19 12:45 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

그래도 원글님보다 백배는 더 예쁠텐데요~
    전지현님이 쓴 글이 아니라면.

• 5. 볹래
    '21.9.19 12:45 PM (39.7.xxx.94) - 삭제된댓글

동안과는 거리가 먼 얼굴이었어요

• 6. 연기
    '21.9.19 12:46 PM (112.154.xxx.39)

연기도 못하고 발성연습도 안하는 배우
    맨날 연하 로맨스물 여주만 하려는데 안어울려요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '21.9.19 12:47 PM (223.62.xxx.144)

저보다 이쁜건 저도 알아요.

• 8. 저도 비슷한
    '21.9.19 12:47 PM (58.140.xxx.197)

나이대인데 30대 후반부터는 노력해도
    늙어보이는 느낌은 어쩔 수 없는듯요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '21.9.19 12:47 PM (106.101.xxx.152)

입가 주름이 눈에 확 들어오네요ㅠ

• 10. .....
    '21.9.19 12:47 PM (106.102.xxx.151)

굉고 촬영용 메이크업 샵을 바꾼 느낌이네요.
    아니면 촬영 감독이 바뀌었던가
    후보정 디렉터가 바뀐 느낌이예요.

• 11.
    '21.9.19 12:48 PM (121.131.xxx.227) - 삭제된댓글

송혜교가 이쁜가요?
    키작은 여자는 진짜 이쁘다는 생각이 안들어요
    특히 송혜교 목소리나 분위기가 지적인 느낌이
    하나도 없어서 설화수 이미지랑 어울리지도 않고
    브랜드 이미지까지 떨어지는 느낌인데
    이렇게 롱런하는지도 모르겠구요
    외모나 체형도 너무 이국적이고 이쁘지가 않아요

• 12. ..
    '21.9.19 12:48 PM (220.117.xxx.13)

표정이 굳어보여요. 순풍때 풋풋하고 풀하우스때 사랑스러웠어요.

• 13. ...
    '21.9.19 12:50 PM (106.102.xxx.211) - 삭제된댓글

마흔 넘었는데 당연히 나이 들죠

• 14. 솔직히
    '21.9.19 12:51 PM (221.147.xxx.55) - 삭제된댓글

특별히 예쁜 얼굴은 결코아니죠
    요즘 젊은애들 저만한 얼굴 흔해요
    아니 거리에 더 예쁘고 사랑스런 여자들이 더 많아요

그냥 운이에요
    연기도별로고 카리스마도 없고
    그냥 맹해보여요

• 15. ..:
    '21.9.19 12:52 PM (211.197.xxx.18)

와 진짜 견미리 보이네요.
    견미리도 송혜교도 이쁘지만 연예인이라고 뭐 나이 안 들겠나요.

• 16. ..
    '21.9.19 12:53 PM (211.178.xxx.164)

안예쁜데 송중기가 어릴때부터 팬이였다가 결혼까지 했을리가요

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.19 12:54 PM (122.39.xxx.223)

머리모양이 위로 솟은 모양이라 눈이 가네요 제가 뒷통수 납작하고 위로 솟읏 모양이라 컴플이라 ㅠㅠ

• 18. 첫사진은
    '21.9.19 12:55 PM (210.117.xxx.5)

견미리
    두번째는 김현주도 보여요.
    김현주보다 좀 못한.

• 19. ㆍㆍ
    '21.9.19 12:56 PM (223.39.xxx.140)

윗님~송혜교는 중국에서 인기 있어서 설화수 모델 하는거에요. 브랜드 이미지가 떨어지다뇨? 예전만은 못하지만 중국 설화수 매출 어마무시해요.

• 20. 동글이
    '21.9.19 12:56 PM (222.101.xxx.218)

견미리가 이 글 보면 좋아하겠네요.

견미리처럼 보인다 해서 클릭해서 보니 견미리 셋째 동생 같아 보이기도 하고....

• 21. 예쁘기만 한데
    '21.9.19 12:57 PM (39.117.xxx.116)

몸매는 키가 작아 옷빨이 별로지만 얼굴은 정말 예뻐요. 햇빛 쏟아지다, 가을동화, 올인 등 드라마 히트시킨 이유가 다 있지요. 82서는 연기 맨날 못한다 하지만 그 정도면 드마라 몰입 방해할 정도가 정도가 아니라 전 괜찮게 봐요.

• 22. 탈세
    '21.9.19 12:57 PM (211.206.xxx.180)

이후 그냥 비호감.
    무게 좀 그만 잡길.

• 23. 오잉
    '21.9.19 12:58 PM (175.197.xxx.81)

이쁜데요?

• 24. ㆍㆍ
    '21.9.19 12:59 PM (223.39.xxx.140)

김현주도 보이네요

• 25. .....
    '21.9.19 12:59 PM (221.146.xxx.120)

대외적인 이미지 고수하느라 자기 매력 누르고 있는 느낌이 볼때마다 들어요.
    저렇게 처연하고 차분한 스타일 아닌 것 같은데
    너무 저러니까 생기없어 보여요.
    가을동화 찍고 뜨면서부터 컨셉을 저렇게 잡은듯.

• 26. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.9.19 1:01 PM (125.177.xxx.100)

겁나 이쁘죠
    세상 다 가졌죠

• 27. ㅇㅇ
    '21.9.19 1:02 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

사람들이 나이들수록 인중이 길어지더라구요

• 28. ...
    '21.9.19 1:03 PM (112.170.xxx.47)

송혜교는 웃을때 넘 안 이뻐요.
    이상하게 어려서부터 웃으면 아줌마같다 생각했어요

• 29. ...
    '21.9.19 1:11 PM (58.120.xxx.66)

상체만 나와서 그런지
    왜이렇게 눈을 이리저리 과하게 움직이는지
    내가 다 어지럽네요

• 30. ,,,
    '21.9.19 1:11 PM (182.231.xxx.124)

발음 발성 너무 엉망이고 키도 너무 작고
    가진거에 비해 정말 뜬 여자
    발음과 발성이 너무 엉망이라 드라마 보다 몰입이 안되고 시시해 한번도 송혜고 나온 드라마를 제대로 본적이 없는데 어쩜 저리 떴는지 정말 신기

• 31. 또시작이다
    '21.9.19 1:18 PM (125.177.xxx.70)

송혜교가 안이쁘면 누가 이쁜가요

• 32. 견미리
    '21.9.19 1:24 PM (218.48.xxx.98)

닮은듯해요.
    요즘 순풍재방보다가 위 영상보니...적응안되네요

• 33. ..
    '21.9.19 1:25 PM (117.111.xxx.62) - 삭제된댓글

예쁘네요. 견미리도 미인이죠.

• 34. apehg
    '21.9.19 1:26 PM (125.186.xxx.133)

보정 겁나해서 그렇지
    광대며 턱이며 나이느껴져요
    전부터 견미리 닮았다느낌

• 35. ㅇㅇ
    '21.9.19 1:27 PM (175.223.xxx.16)

얼굴은 정말 이쁘죠.
    연예인도 사람인데 당연히 얼굴에 나이가 보이는 건 어쩔 수 없는거고 82는 참 여배우 미모에 엄격해요.

• 36. apehg
    '21.9.19 1:29 PM (125.186.xxx.133)

살을 너무 빼서 턱이 살짝 나오고 입옆 주름 각진턱
    진짜 나이들어보이죠
    쌩뚱맞지만
    김희애가 얼굴관리는 진짜 잘한듯요
    근데 워낙 나이들어보임

• 37. 예쁘기만
    '21.9.19 1:34 PM (119.71.xxx.160)

하구만

깔 데가 어디있다고 나이들어 보인다니. 참

• 38. 와우
    '21.9.19 1:38 PM (112.156.xxx.235)

얼굴은 진짜이쁜단 말야

키가아쉽지만

얼굴이저리이쁘니

내노라하는 당대톱스타들은

다사귀었지~부럽다

• 39. 근데
    '21.9.19 1:39 PM (221.146.xxx.120)

견미리 닮았다는게 욕 아니잖아요.
    견미리 사생활은 논외로하고.. 미인이에요.
    견미리랑 동갑으로 보여요. 이건 욕이죠.
    근데 송혜교한테 견미리 닮았다고 하는게 왜 욕인지.
    남자들도 견미리 중년미 ㄷㄷㄷ하다고 합니다.
    수애한테 정윤희 닮았다고 하는게 나이먹은 여자 닮았다고 한다고 욕인가요.
    뭐 저 경우에는 정윤희가 훨씬 예쁜데 뭔 소리냐며 어이없어하는 분들이 많긴 하지만요.
    여튼 둘이 닮았다는 말만 하면
    거울로 니 얼굴이나 보라는둥 발끈하는 분들 많으심.

• 40. 근데
    '21.9.19 1:46 PM (112.156.xxx.235)

견미리가

사기그런걸로 비호감이라서 그렇지

이쁜얼굴아닌가

• 41. 사십대가
    '21.9.19 1:51 PM (125.134.xxx.134)

이뻐봤자 20대 안되잖어요. 사십대니깐 얼굴이 예전같지 않죠

• 42. 나이들어그렇지
    '21.9.19 1:51 PM (223.39.xxx.42)

견미리씨 엄청 예쁜 얼굴이에요. 송씨가 그나이돼서 그정도로
    예쁠까싶음. 그러든지말든지 연기는 정말 못하,...

• 43. 오히려
    '21.9.19 1:53 PM (49.1.xxx.95)

나이든 모습이 더 찬 느낌으로 예쁜듯요

• 44. ....
    '21.9.19 1:53 PM (110.13.xxx.200)

얼굴살 빠지는데는 장사없네요.
    얼굴살이 빠지면서 뭔가 평범해진 느낌이 나요.
    결론은 송탈세..ㅎ

• 45. ㅇㅇ
    '21.9.19 2:08 PM (39.7.xxx.114)

연휴 시작부터 굳이. ㅉㅉ

• 46. ㅇㅁ
    '21.9.19 2:12 PM (91.245.xxx.48)

입매때문에 노화가 보여요
    근데 굳이 왜 송중기까지 소환하나요 좋아했겠지만 송헤교에게 실망만 하고 헤어졌는데 왜 또 갖다붙이는지

• 47.
    '21.9.19 2:12 PM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

화장탓인지 견미리와 김소연 섞어놓은 모습으로 보이네요.
    나이는 박보검때부터 들어보였어요.

• 48. 송중기랑
    '21.9.19 2:27 PM (106.102.xxx.179) - 삭제된댓글

송중기 가족이 보면 소름끼칠 거예요

• 49.
    '21.9.19 2:33 PM (58.140.xxx.119)

끽소리 못하고 이혼당한여자가 예쁘면 뭐합니까?

• 50. 저런얼굴이
    '21.9.19 3:12 PM (106.102.xxx.223)

어느 동네에 흔해요? ㅎㅎㅎㅎ
    20대 배우중에 따라올 얼굴이 없구만

• 51. 소비요정
    '21.9.19 3:46 PM (211.206.xxx.204)

송혜교 얼굴로 살아봤음 소원이 없겠네요.
    키요. 제가 약 15센티 정도는 더 클텐데
    저 얼굴이면 15센티 키는 포기합니다.

• 52. 나무늘보
    '21.9.19 4:38 PM (122.35.xxx.230)

외모가 문제가 아니라 저런 컨셉의 광고를 찍기에는 목소리나 억양, 발음이 정말 이상하네요. 오글거리기만 하고.. 광고 찍는데도 연기력이 매우 필요하군요.

• 53. 미인
    '21.9.19 4:44 PM (121.168.xxx.246)

이죠. 매력있는 얼굴이고.
    배우중 아무곳에나 카메라 들이밀어도 괜찮은 몇 안되는 얼굴이라 들었어요.

세월앞에 장사 없는 것일 뿐이죠!

• 54. ㅎㅎ
    '21.9.19 5:06 PM (39.7.xxx.125)

나이 들어도 돈 싸들고 화장품 모델 시켜주는데
    뭐 나이 드는게 대수인가 싶네요ㅎㅎ

• 55. 송혜교는
    '21.9.19 5:21 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

젊을 때 진-짜 이뻤는데..
    한때 티비 예능에서 남자 연예인들이 이상형으로 송혜교 많이 말했었거든요.
    귀여우면서 뾰루퉁해도 사랑스러운게 최고 매력이었는데
    중년까지 가져갈 매력 포인트는 아니니.. 예전의 매력은 덜한 것 같아요.

• 56. 이쁘긴
    '21.9.19 5:32 PM (124.49.xxx.188)

ㅣ쁘네요. ㅇ이목구비 조화가 얼굴형이랑

• 57.
    '21.9.19 5:33 PM (222.236.xxx.78)

외모 떠나서 대체 저건 무슨 컨셉인지...
    설화수에 대한 자기 생각을 대본으로 읽는 DJ인건지
    진심 인터뷰하는 건지... 보는 내내 막 저 스스로를 설득 시키며 봤네요. 자연스럽게 대본 다 외워서 아무 생각 안들게 했던 그녀들이 정말 대단한거였군요.

• 58. ...
    '21.9.19 5:42 PM (114.203.xxx.84)

영상은 안봤지만 사진속 치아가 지성과 비슷하네요
    풀하우스때 진짜 러블리했었는데
    나이가 들면 누구나 자연스럽게 변해가는건 당연한 이치겠죠
    저처럼 보통의 사람도 거울을 보면 속상한데
    예쁜 사람들은 얼마나 더 속이 상할지 괜시리 오지랍 상상
    한번 펴봅니다~ㅎ

• 59. .....
    '21.9.19 5:42 PM (106.102.xxx.95)

어색하게 깐 목소리. 둔한 하관. 나이는 이미 태후 때부터 보였어요. 20대 때만 해도 작은 몸에 외모로는 탑이었지만 30대 이후에는 묘하게 조화가 20대처럼 오밀조밀하게 이쁘지 않고 하관이랑 턱이 둔하게 바뀌었어요. 뽀샵으로 연명은 하지만...

• 60. .....
    '21.9.19 5:55 PM (1.158.xxx.65) - 삭제된댓글

그겨울바람이분다때까지만 이뻤던것같아요
    확실히 작고 몽땅하면 늘씬한 세련된이미지는 안나와요
    태후때도 별루..

• 61.
    '21.9.19 6:12 PM (61.80.xxx.232)

얼굴은 이쁘다고 생각해요

• 62. sss
    '21.9.19 6:31 PM (211.51.xxx.77)

키 170에 지나다니면 보이는 흔한 얼굴과 몸매로 살래 송혜교키에 송혜교얼굴로 살래 하면 송혜교 택할겁니다.

• 63. ..
    '21.9.19 6:31 PM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

혜교야 넌 예뻐서 여자는 이렇게 적이 많지만 그래도 축복 받은 외모가 최고야
    언니는 너 처럼 예쁘진 않지만 시기하는 여자들 때문에 아래 위 나이차이 10년 이하 여자와는 상종을 안 한단다
    그래도 예쁜 게 좋아

• 64.
    '21.9.19 6:55 PM (115.21.xxx.48)

조여정처럼 악착같이 몸관리해서 보여주는것도 없고
    연기도 항상 그 연기
    발성도 그렇고...
    진짜 얼굴이 조금 이쁜거? 그것도 야금야금 수술
    배우로써 별로입니다

• 65. ㅡㅡ
    '21.9.19 7:01 PM (223.38.xxx.248)

얼굴 당겨서 그런지 입이랑 치아가 튀어나와 보이네요
    젊을 땐 예뻤는데 그 미모 어디 갔나요
    세월이 무섭네요 관리에 수천 쓸텐데...

• 66. ..
    '21.9.19 7:12 PM (59.15.xxx.193)

나이들어서의 포스는 확실히 키랑 체격 (물론 비율좋고 날씬해야하므로 대부분 탈락^^ㅋㅋ)이 주는것같긴해요.

• 67. ...
    '21.9.19 7:24 PM (110.13.xxx.200)

근데 나레이션은 성우가 더 나을뻔 했네요.
    뭔가 화장품 연구에 대한 내용인데 송씨가 읽으니 전문적이지 않아 보여요.

• 68. 최고
    '21.9.19 7:26 PM (223.62.xxx.116)

송헤교 최고로 예쁘다고 생각해요. 여자 연예인 모두 통털어서요

• 69. 중요한건
    '21.9.19 7:40 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

여기서 송혜교를 까는 여자들과 송혜교를 갖다놓고 남자들에게 고르라고 한다면 그 남자들 백이면 백 모두 송혜교를 선택할 거라는ㅈ거죠. 그녀들이 송혜교보다 크든 작든, 나이가 많든 어리든요

송혜교가 키가 작아 뭘 입어도 안이쁘니 하는 소리는 그저 개소리에
    불과하다는 얘기입니다.
    고로 주제 파악들 좀 하고 사시라고요..

• 70. 진짜
    '21.9.19 7:44 PM (14.5.xxx.73)

김소연 같네요?

• 71. 나다
    '21.9.19 8:22 PM (183.98.xxx.217)

이쁘네요.

• 72. 00
    '21.9.19 8:36 PM (14.45.xxx.213)

헤어가 에러라 덜 이뻐보이는 거 같아요. 가르마며 볼륨 전혀없는 헤어스탈이 미모 갉아먹은 듯.

• 73. ㅡㅡㅡ
    '21.9.19 9:24 PM (220.95.xxx.85)

이쁘네요 살 조금 찌면 더 낫겠어요

• 74.
    '21.9.19 9:30 PM (218.38.xxx.252)

이러니 저러니해도 혜교만큼 이쁘고 성공하기 쉽지않잖아요?
    부러운 인생임엔 틀림없...

• 75. 뭐죠?
    '21.9.19 9:48 PM (210.221.xxx.92) - 삭제된댓글

뭐죠?
    중학생 국어 교과서
    읽는 느낌 ㅜㅜ
    지못미 설화수

• 76. 저위에
    '21.9.19 10:20 PM (139.28.xxx.17)

61.84 뭐죠 소속사인지 시녀인지
    저런 모자란 댓글때문에 송이 더 극혐이 되는거에요 나이들었단 소리도 듣기싫고 실물사진은 너무 짧뚱해서 안내리면 고소하겠다고 하니 정말 나이들수록 못받아들이는게 추해보여요

• 77. ㅎㅎ
    '21.9.19 10:27 PM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

그래봤자 강남에 돌아다니는 20대 흔녀들보다 예쁜데요.
    나이들면서 견미리 닮아간다는데
    동네 아줌마 중에 견미리만큼 예쁜 아줌마도 못봤구요.

• 78. ㅎㅎ
    '21.9.19 10:29 PM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

그래봤자 강남에 돌아다니는 20대 흔녀들보다 예쁜데요.
    나이들면서 견미리 닮아간다는데
    동네 아줌마 중에 견미리만큼 예쁜 아줌마도 못봤구요.
    그리고 외모가 설령 쇠퇴한다한들 그쪽 업계에서는 이제 20년 경력 아웃라이어예요. 그 커리어 쉽게 비웃을 수 있는 사람이 얼마나 계실지.

• 79. 뭐죠?
    '21.9.19 10:42 PM (1.233.xxx.27)

너무 예쁜데???

• 80. 세월빠르다
    '21.9.19 10:45 PM (110.70.xxx.78) - 삭제된댓글

에뛰드 광고하던 오혜교가 이제 시집도 한번 갔다와서 설화수를 광고하다니......
    인생무상이네요 ㅜㅜ

• 81. 그렇게
    '21.9.19 10:54 PM (110.12.xxx.155)

이쁘지는 않네 하고
    다른 연예인 얼굴 보면
    아 송혜교가 이쁘긴 정말 이뻐 소리가 나옵니다.
    아직은 제일 예쁨

• 82. ㅇㅇ
    '21.9.19 10:58 PM (223.39.xxx.219)

연기안되고 발음안되고 키몸매안되도
    그나마 얼굴하나로 버텼는데
    이젠 멜로는 못할듯

• 83. ///
    '21.9.20 12:12 AM (39.123.xxx.33) - 삭제된댓글

얼굴로만 보자면 송혜교가 원탑이죠
    키만 큰 쩌리들이나 송혜교 짜리몽땅이라고 키 작다고 까죠
    이래저래도 얼굴은 뭐,,,
    다시 태어나면 송혜교 얼굴에 전지현 키로 태어나고 싶어요

• 84. 외모
    '21.9.20 12:33 AM (118.43.xxx.110)

외모가 문제가 아니라 연기?가 좀 이상하네요
    본인 생각이 아니라 설화수 측에서 써 준 대본이라는 걸
    확실히 느끼게 해주는 연기

• 85. ㅇㅇ
    '21.9.20 12:44 AM (125.135.xxx.126)

송혜교가 못생겼다는 게 아니라
    확실히 예전만 못하네요
    송혜교를 뭐 일반인과 비교하겠습니까?
    어제의 송혜교와 비교하는 거죠.
    연예인 또 어찌될지 모르죠 고현정 보면.

• 86. ...
    '21.9.20 7:42 AM (58.224.xxx.175)

과거가 떠나갔네요.
    휴가객 떠난 해수욕장

• 87. ..
    '21.9.20 8:20 AM (39.115.xxx.132)

여자랑 남자랑 나이 먹는게 다르네요
    송중기는 이혼하고 잠깐 얼굴 안되보이더니
    요즘 다시 미모 폭발 중이네요
    청정원 광고에서 애기애기해요

• 88. ....
    '21.9.20 10:13 AM (59.6.xxx.198)

이쁘기만 하구만...질투하기는 ㅎㅎ