82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤상 와이프와 큰아들 봤어요

... 조회수 : 35,190
키도 크고 날씬한 엄마와 아들이 있어서 눈이 갔는데 직장 동료가 윤상네 가족이라고 하더라구요. 와이프도 예쁘지만 아들이 진짜 아이돌 같더라구요 . 얼굴작고 키크고 마르고 잘생기고..암튼 신기했어요.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.16 10:09 PM (125.139.xxx.247)

원글님 더 자세히 풀어봐요~~~~~(반짝반짝)

• 2. 저도 궁금
    '21.9.16 10:10 PM (61.72.xxx.109)

원글님 더 자세히 풀어부ㅏ요~~~~~(반짝반짝)222222

• 3. 오늘요?
    '21.9.16 10:11 PM (175.192.xxx.252)

윤상이 요즘 네이버 NOW에서 음악방송 진행하거든요. 오전 11시에...
    (보이는 라디오 라고 생각하시면 될 듯)지난주엔가 다시 미국 들어갔다고 했었는데..,
    하루는 작은 아들 데리고 나와서 잠깐 얼굴 보여줬는데,, 얘는 또 큰아들이랑 다르게 진짜 귀엽게 생겼더라고요.

• 4. ..
    '21.9.16 10:13 PM (114.200.xxx.11)

예전 11시 라디오할때 넘 좋았는데
    now한번 찾아들어봐야겠네요

• 5. 어머
    '21.9.16 10:14 PM (182.216.xxx.215)

어디서요 한국이요?

• 6. 점둘님
    '21.9.16 10:15 PM (175.192.xxx.252)

저도 요 며칠은 바뻐서 못들었는데요.
    꼭 들어보세요.
    선곡이 선곡이 기가 맥힙니다.
    올드팝... 뭐 이런거만 틀어주는거 아니고 장르별로 명곡, 요즘곡 다 틀어줘요.

• 7. ...
    '21.9.16 10:22 PM (122.38.xxx.175)

윤상 와이프가 저희 언니 친구인데 ㅋㅋ

• 8.
    '21.9.16 10:24 PM (180.230.xxx.96)

완전 윤상팬이었는데 ㅎ

• 9. ..
    '21.9.16 10:26 PM (223.39.xxx.147)

언니친구라는 분 수원분이신가요?

• 10. ,,,
    '21.9.16 10:28 PM (61.105.xxx.67)

큰아들 진짜 매력적으로 잘생겨서 본인의지만 있으면 연기자나 가수로 연예계 데뷔할것 같아요.

• 11. 우와
    '21.9.16 10:33 PM (175.114.xxx.161)

아이들 엄청 미남이던데요.

Now 는 어떻게 들어요?
    방송은 없고 노래 챠트만 있던데요.
    알려주시면 감사하겠습니다.

• 12. 와우
    '21.9.16 10:39 PM (124.49.xxx.217)

윤상 큰아들 장난 아니던데
    연예계에서 러브콜 엄청 갈듯한데...
    직접 보셨다니 부럽네요 ㅋㅋ

• 13. 어머
    '21.9.16 10:45 PM (218.155.xxx.132)

큰아들이 그냥 잘 생긴 정도가 아니라
    우수에 찼어요.
    연예계 들어오면 또래 아이돌들하고 비교가 안될 듯 해요.

• 14. ㅇㅁ
    '21.9.16 10:56 PM (125.182.xxx.58)

큰아들이 그냥 잘 생긴 정도가 아니라
    우수에 찼어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아 이 말 먼가 알겠으면서도 왜이리 웃기나요 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ

• 15.
    '21.9.16 10:59 PM (121.165.xxx.96)

엄마도 이쁘잖아요

• 16.
    '21.9.16 11:08 PM (74.75.xxx.126)

한때는 윤상님과 결혼하는 게 인생의 목표였던 일인입니다.
    고삼때 너무 힘들면 공중전화로 달려가서 전화하면 이별의 그늘 틀어주는 서비스로 마음을 달랬었고요.
    막상 대학 들어가서 청담동 까페에서 윤상님과 딱 마주쳤는데 아 이분은 나랑 말도 섞어서는 안 될 사람이라는 생각이 들더라고요. 너무 멋져서요.

그당시 강수지랑 열애설 있어서 걱정이 많았는데 다 잘 풀려서 각자 잘 맞는 파트너 만나고 윤상님 결혼하고 노총각 장가갔다고 광고에 나와서 아이 낳고 졸고 있는 그런 광고 봤을 때 눈물이 다 나더라고요. 제가 다 행복하고 꽃길만 가시라고 축복하고요. 화목하게 잘 사시고 음악적으로도 왕성하게 활동하시고 아이들도 정말 좋아 보이고. 너무너무 흐뭇해요. 30년 가까운 찐팬으로서 감회가 남달라요.

• 17. 우와님
    '21.9.16 11:30 PM (175.192.xxx.252)

네이버 나우 너에게 음악
    요렇게 검색하셔서 해당 페이지에서 알림 설정 해 두시고요.
    오전 10시 50분엔가에 알림오면 알림 배너 클릭하면 바로 들을 수 있어요.
    다시듣기도 되는데 네이버 VIBE 앱이 있어야 하고 유료라 그건 저도 안하고 오전에 시간 맞을때만 들어요.

• 18. 사진보니
    '21.9.16 11:52 PM (58.234.xxx.21)

분위기 있고 기품 있게 생겼더라구요
    어디 왕자님 같은 ㅋ

• 19. 분위기는
    '21.9.16 11:53 PM (218.155.xxx.135)

아빠 닮았나보네요 ㅎ

• 20. ..
    '21.9.17 12:04 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

아빠가 들창코에 못났는데 분위기 미남이잖아요. 나이들어도 곱고요

• 21. 에잉?
    '21.9.17 12:22 AM (124.49.xxx.138)

들창코는 아니죠...코 되게 잘 생겼는데

• 22.
    '21.9.17 12:27 AM (211.219.xxx.193)

윤상코도 설명할 수없이 변했어요.
    왜 들창코라고 쓰셨는지 알것 같아요.
    윤상 코가 콧대는 높았는데 콧구멍 모양과 방향이 약간 엄앵란같았어요.
    그래서 옆모습사진은 멋진데 정면은 덜했었던 기억이 있는데 세월과 함께 어색함이 사라졌드라구요.

• 23. 아닛
    '21.9.17 12:44 AM (180.68.xxx.218)

이렇게 댓글이 많이 달렸네요 ㅎㅎ
    좀 더 풀게 더 뭐가 없어요. 암튼 읫분 중 한분이 얘기했던것처럼 아이가 우수에 차있단 말이 딱 맞네요. 묘한 매력이 있었어요. 자세히는 모르지만 그 나이 또래 안 같게 마마보이까진 아니지만 엄마를 잘 따르는 느낌. 유난 스럽지 않고 조용한 순한 스타일의 아이였어요. 어디선가 봤는데 수영은 이제 그만 두고 음악한다고.. 곡 만든거 윤상한테 들려줬는데 나쁘지 않았다라고 윤상이 인터뷰한거 본적있어요. 어떻게 클지 궁금하네요

• 24. ㅍㅍ
    '21.9.17 12:46 AM (223.62.xxx.185)

아빠는 얼굴이 큰데 아빠 안 닮았나보군요

• 25. 이어서
    '21.9.17 12:47 AM (180.68.xxx.218)

와이프는 심플한 반팔에 약간 퍼지는 화려한 스커트를 입었던거 같은데 (가물) 사람 자체가 풍기는게 단아하다고 해야하나...그런 분위기 인지라 그 스커트가 과한 느낌이 전혀안들더라구요. 암튼 그랬음
    짦은 시간 디게 살펴봤네요 ;

• 26.
    '21.9.17 1:13 AM (124.56.xxx.174)

윤상 아내 사진보니까 한효주랑 약간 비슷한 이미지가 있네요

• 27. 윤상ㅜ
    '21.9.17 1:32 AM (14.5.xxx.73)

저도 완전 팬요. 꼬맹인데 윤상오빠랑 결혼한다고 엄마한테 막ㅋㅋㅋㅋㅋ
    요기서 알림 받을수 있어요
    오전 오후(재방)이구요
    https://now.naver.com/show/1509

• 28. ㅋㅋ
    '21.9.17 2:19 AM (223.38.xxx.17)

어린애가 우수에 차있다 재밌고 딱 맞는 표현이네요

• 29. ..,.
    '21.9.17 2:36 AM (49.171.xxx.28)

윗댓님
    라디오 링크 감사요

• 30. 저도 팬
    '21.9.17 2:53 AM (119.64.xxx.11)

그 큰아들
    진짜 엄마아빠 좋은점만 닮은듯요.
    윤상 와이프
    저는 우리언니 대학원 졸업식때 봤는데(그분도 졸업)
    까무잡잡하니 너무 예쁘더라구요~
    윤상님은 92년인가에 춘천 재즈페스티벌에 왔을때 본적 있는데 떨려서 사인도못받았었네요.
    지금은 얼굴이 권영길같아졌어요ㅠ

• 31. ..
    '21.9.17 7:02 AM (117.111.xxx.165)

연예인 와이프들 중에 김오중 와이프랑 윤상 와이프가
    제일 매력있고 예쁜 거 같아요.

• 32. ㅡㅡ
    '21.9.17 7:17 AM (175.117.xxx.202)

권오중아닌가요 김오중이누구?

• 33. 하하 권영길
    '21.9.17 8:13 AM (119.71.xxx.177)

맞아요
    젊을때 분위기 미남이었죠
    좋아했지만 찌질이로 기억하고있는데
    군대가기싫어도망가고 잡히고 그랬는데....
    부인도 뮤직비디오에 신인으로 데뷔하자마자 본인이 채간거라고
    연예인 못하게 바로결혼하고 여우같다생각했어요
    미국유학가고나서 뭔가 신비주의로 간듯해서 좀 웃기더군요

• 34. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.9.17 8:18 AM (121.162.xxx.174)

연예인 와이프 중 미모로 꼽혔던 부인이에요
    윤상도 나름 한때를 풍미했다 할만 하지만요

• 35. ...
    '21.9.17 8:29 AM (42.23.xxx.175)

권오중 와이프 나이차 많은 연상치고 젊어보인다정도지
    실제로 여러번 장시간 봤는데
    그냥 그래요.
    성격적으로 매력있는가 몰라도

• 36. 그런데
    '21.9.17 8:35 AM (175.117.xxx.115)

윤상은 젊어서 잠깐 활동했고 이후 히트곡도 없고 곡을 주는것도 없던데 지금까지도 미국에서 온 가족이 부족함이 사네요.

• 37. 윗님
    '21.9.17 8:47 AM (14.138.xxx.75)

저작권료가 어마어마 하지 않아요. 그리고 교수니
    미국에서 기러기로 10년 넘게 있는거 같은데 수입이 많을거 같은데요.
    교수 월급에 티비 출연료에 저작권료.
    그리고 아들은 윤상이 밀어주면 바로 연예계 진출 아닌가요?
    여행가는 프로그램 보니 엄청 까칠하고 예민하던데요. 음악하는 사람이라 그런가

• 38. 한주
    '21.9.17 8:53 AM (183.107.xxx.163)

윤상 지금도 활발하게 활동하고 있어요. 곡도 주고.

• 39. ……
    '21.9.17 9:02 AM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

윤상 작곡 어마어마한데 뭔소리 하는건지
    아이유 성시경 러블리즈 등등 꾸준히 곡 주고 있구요 노래 다들 좋아요 일부러 찾아들어요

• 40. ...
    '21.9.17 9:06 AM (112.220.xxx.98)

가족이라 검색하니
    어릴때사진밖에 없네요
    둘다 잘생겼는데 작은아들 얼굴이 더 잘생겼....ㅎ

• 41. 오랜
    '21.9.17 9:55 AM (125.131.xxx.232) - 삭제된댓글

윤상팬으로써
    어쨌든 와이프 애들 미국생횔 뒷바라지하느라
    외롭고 힘들었겠다는 생각이 들더라구요.
    윤상이 저작권료 및 교수 음악감독 등 하니깐
    경제적으로 어려움은 없겠지만 미국에서 그 정도 생활하려면
    돈 꽤 들텐데 싶더라구요.

다른 또래 무지션들 가족들하고 같이 사는 거 보면요.

• 42. 윤상
    '21.9.17 10:29 AM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

아내 단아하고 조용한 분위기 아름다워 보였어요 연애인 데뷔 바로 윤상이 낚아 챘다고 했어요

아들 둘 다 잘 생겼죠

윤상이 분위기 미남 맞는데 찌질하고 까타스럽기기 말도 못해요

뮤지션 셋 묶어서 여행프로 있었는데 아우~입열명 불평 깐죽 이죽 거리고 까탈이 까탈이 이야

근데 가정에서는 웃음이 끊이지 않아요
    아내아 자식을 보는 눈이 하트 하트

백종원 요리 프로에서 윤상 왈
    자신은 어떤 맛있는 음식이라도 한 숟가락
    이상 먹은적 없다
    백종원이 만든 특정 음식이 맛있어서 세 숟가락 을 먹었다 하는데

자기 관리가 얼마나 철저한지 짐작케 했어요

• 43. ㅂㅈㄷ
    '21.9.17 11:12 AM (223.38.xxx.108)

윤상이 젊었을때 이후로 히트곡도 없고 곡 주는 것도 없다니 ㅋ
    아이돌 러블리즈 곡들도 윤상곡이에요
    아이유도 윤상곡 불렀고
    본인곡도 하나하나 다 명곡입니다
    뮤지션들에게 좋아하는 국내 뮤지션 꼽으라면
    단언컨데 세손가락 꼽힐정도로 우러러 보는 넘사벽 뮤지션이죠

• 44. 언제나봄날
    '21.9.17 11:13 AM (117.110.xxx.92)

윤상 아내 분 옛날에 쎄씨(ceci)잡지 모델도 하시고 그분 아니신가요 ?
    참 단아하게 이쁜 미인으로 기억하네요 ~~
    세씨 잡지에 김현주도 나왔었고 ㅎㅎ

• 45. 윤상팬
    '21.9.17 11:16 AM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 친구들 서태지 좋아할때 혼자 윤상좋아했는데 ~~
    음악활동 왕성했죠 작곡하고 베이시스트여서 그걸로도 충분한데 얼굴이 분위기있어서 솔로데뷔하고 인기 엄청났어요 ㅎ
    시대가 요즘같진않아서 음악에 재투자하고 소속사가 가져가고 소득이 불투명했지만 작곡은 계속하니까요

러블리즈 노래도 윤상이 작곡하고 그랬어요 ㅎ
    요즘도 뭐 심사하고 그럼 나오고

성격은 라디오 그렇게들어도 몰랐는데 ㅎ
    까칠하긴하더라구요 예민까칠 ㅎㅎㅎ
    남편감으로는 별로 ㅎㅎ
    저도 그 꽃보다 시리즈였나 이적 유희열 윤상 간거봤는데

유희열이 훨씬 포용력있고 의젓하더라구요
    근데 준비없이 남미 보내서 쌩고생을 시키는데 ㅎ
    성격 안 나올사람있나싶죠

그 부인이 대단하더만요 거의 미국에서 혼자 애키운건데~
    친언니 있어서 자매가 의지하고 사는거같은 느낌??

• 46.
    '21.9.17 11:32 AM (1.233.xxx.27)

https://entertain.v.daum.net/v/20180301130550068
    님 덕에 찾아봤는데 대박이네요. 그런데 저 얼굴이 13세라는게 더 깜놀@@

• 47.
    '21.9.17 11:33 AM (1.233.xxx.27)

13세
    https://entertain.v.daum.net/v/20180301092005503

17세
    https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005885928

• 48. ㄱㄹㄱ
    '21.9.17 11:34 AM (128.1.xxx.136)

여기저기 노출시키는거보니 연예인 시키려나보네요
    연예인들 자녀 유학기러기로 유학오래하고는 결국은 돌아와 연예인 되려고 기웃거리거나 아님 유투버하는게 대부분

• 49. ㅎㅎ
    '21.9.17 12:35 PM (124.49.xxx.217)

윤상 큰아들 정도면 연예인 해도 되지 않나요
    더쿠 같은 데에서도 데뷔만 해달라고 ㅋㅋㅋㅋ 그러던데요 ㅋㅋ

• 50. 아들잘생겼네요
    '21.9.17 12:55 PM (222.100.xxx.14)

아들이 너무너무 잘생겼네요
    요즘 잘 생겼다고 생각한 송강 이라는 탈렌트보다 더 잘생겼어요 ㅎㅎㅎ
    얘는 연예인 하지 않기엔 얼굴이 너무 아까워서 시켜야겠네요 ㅎㅎㅎ

• 51. dd
    '21.9.17 1:54 PM (61.80.xxx.144)

연예인 하면 어때서요 ..저 정도 외모를 썩히는게 아까울지경임 .수영선수라고 하던데 ..그러니 몸도 좋고

다 갖췄네요 ..부인도 그냥 이쁜것 보다 ..분위기 있고 너무 괜찮던데요 ..

• 52. ㅎㅎ
    '21.9.17 2:11 PM (91.219.xxx.251)

송강보다 잘생겼다니ㅋㅋ너무하네요 걔가 연기나 노래를 잘하나요 할일없으면 되는게 연예인이 아닌데

• 53. 윤상ㅜ님
    '21.9.17 2:34 PM (121.160.xxx.173)

알려주셔서 감사해요.

• 54. ..
    '21.9.17 2:39 PM (117.111.xxx.253) - 삭제된댓글

송강보다 잘생겼대서 기대하고 봤는데 실망ㅋㅋㅋ
    그래도 잘생기긴했네요. 얼굴 작고 이목구비 조화롭고 길쭉길쭉하네요. 매력있어요ㅋ

• 55. 딴소리지만
    '21.9.17 4:18 PM (125.178.xxx.88)

윤상 처갓집을 좀 아는데 그집 아비지가 아주 미남이시죠 키도크고 삼성임원하다가 회사도차리고 사장이셨음 윤상부인 이쁘고 키크고 똑똑한게 아버지닮아서임

• 56. 지나가다가
    '21.9.17 4:30 PM (58.123.xxx.83) - 삭제된댓글

윤상...예명입니다...이윤상이 본명이네요...
    기사에 아들을 (윤)찬영군 이라고 해서 좀 웃었네요.
    이찬영 군이 맞지요...기자가 인터넷 보구 기사를 썻나
    보나요...

• 57. ....
    '21.9.17 5:48 PM (124.5.xxx.88)

같은 대학 나왔는데 데뷔전에도 뒤돌아보게 예쁘더라고요
    도서관에서 지나가는데 ????????? 딱 이 느낌
    누가 이렇게 예뻐??? 하고 더 보고 싶은데 민망해서 못 했던
    과마다 있는 잔뜩 꾸민 얼짱이랑은 비교도 안 되게 예뻤어요
    다리도 길고
    근데 키는 그닥 안 컸던 듯 했고
    이상하게 화면에는 입 부분이 안 예쁘게 나오더라고요

• 58. 와이프
    '21.9.17 6:29 PM (180.70.xxx.49)

그시절 안양여고 나왔으니 머리도 좋을거에요.
    같은 여고 나온 친구말이 학창시절엔 하체비만 심했는데, 얌전하고 얼굴은 이뻤다네요.

• 59. 음...
    '21.9.17 7:36 PM (182.215.xxx.15)

정말 평범하지 않죠. 윤상 큰아들.
    둘째도 잘생겼어요.

윤상 아내는 참.... 좋고 성숙한 사람 같아요.
    예민할 수 밖에 없는 예술가의 아내 자리가 쉽지만은 않았을 텐데...
    그리고 윤상이 가족을 보는 시선을 보면 깊은 애정이 느껴지더군요.
    아내를 존중하고 있는 듯 합니다.

윤종신 아내 전미라도 참 좋은 사람 같구요.