82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적 단식할때 커피드시나용?

... 조회수 : 5,191
간헐적단식 16:8 하는데용

단식 기간에 드립커피 한잔이 꼭 땡겨요ㅠ

간단 하시는 분들~~ 아메리카노같은 커피는 드시나용?

네이버 찾아보니 지식인 중에 안된다는 분도 있고

다른 카페 글에는 된다는 분도 있고...

커피 드셔도 감량 순조롭게 되신 분들 있으신가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.22 12:45 AM (122.36.xxx.161)

마셨다가 위염 생기고 가슴이 두근거려 잠이 안왔어요 마시지마요

• 2. ...
    '21.8.22 12:47 AM (58.79.xxx.138)

어엇.. 위염.. 복병이네요
    생각지도 못했어요
    밥은 생각도 안나는데 커피가 참 마시고싶어서 큰일이에요
    그것도 제가 직접 갈고 내리고 하는 커피요
    5감을 자극받고 싶은가봐요ㅠ

• 3. ㅡㅡ
    '21.8.22 12:50 AM (1.222.xxx.53)

방탄커피 마셔요.
    업무땜에 아무것도 안먹으면 힘들어서..

• 4. ..
    '21.8.22 12:57 AM (218.50.xxx.219)

https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1id=7&dirId=71104&docId=38225...

아메리카노를 간헐적 단식 시간에 섭취 가능한지에 대해서는 찬반 의견이 분분한데요.

아메리카노를 섭취 시 일시적으로 혈당이 상승하고 인슐린 저항성을 높여 공복에 드시는 것은 좋지 않습니다.

그러나 현재 당뇨 등 건강상 큰 문제가 있는 것이 아니고 다이어트를 목적으로 간헐적 단식을 하는 것이라면

아메리카노는 아드레날린 분비 등 긍정적 효과로 작용할 것으로 보여 원하신다면 한잔 정도 섭취하는 것은 무방할 것 보입니다.

• 5. 퀸스마일
    '21.8.22 1:47 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

커피를 굉장히 좋아하고 부작용도 없지만
    안마시는게 다이어트, 공부, 그 밖의 의미있는 일상에 도움이 된것같아요.

뭘하겠다싶으면 그거부터 끊어야..
    집중력에 도움이 안됩니다. 커피가.

• 6.
    '21.8.22 1:59 AM (116.122.xxx.10)

아메리카노는 괜찮다고 했는데 다만 위가 좋지 않다면 빈속에 부담이 됩니다.
    위가 건강하다면 마셔도 되고 아니면 연하게 정말 아메리칸스타일로~~

• 7. 위염
    '21.8.22 1:59 AM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

전혀 안 생기는 저같은 사람은 잘하고 있는 나에게 보상으로 마시고 힘내요 하루에 한 잔은 마시고 힐링합니다
    근데 설탕 넣은 라떼도 아니고 아메리카노가 인슐린을 교란 시킬 정도의 당이 있나요?
    누가 과학적으로 설명 좀 해주시면 좋겠어요

• 8. 노절대노
    '21.8.22 4:54 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

절대로 빈 속에 커피 넣으면 안됩니다.
    한국 여성 위염의 1위 음식이 커피에요.
    여자는 커피로 속 안좋아지고 남자는 술 이라고요.
    공식이에요. 약국 아줌마도 의사아재도 커피 절대로 안된다고 팔팔 뜁니다.
    늙은 아줌마들 속 안좋으면 커피때문에 라고 모두들 말해요.

커피 마셔도 괜찮다 하는 마음은 지금 접어두시고,
    꼭 먹고프다면 식후 바로 드세요. 위에 뭐가 담겨있을때 말임다.
    특히 기름진거 먹고난뒤 바로드세요.

글고 원액 마시지마세요.
    마시고 싶다면 우유 찐하게 왕창!
    설탕 듬뿍!!!!!

설탕이 위를 보호해주는 느낌도 듭니다. 솔직히.

우유에 커피원액을 넣는다는 생각으로!

위가 튼튼할때 아껴주세요.
    나처럼 껄껄 거리지마시길.

• 9. 노절대노
    '21.8.22 4:56 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

위 괜찮다? 노. 아님다.
    튼튼한 분들도 계속 그리 먹다보면 어느날 갑자기 배 붙들고 쓰러질거에요.
    아메리카노는 괜챃다?
    아님다. 절대로 아님다.
    커피 자체가 악마의 음료임다.
    마흔 후반 가 보세요.
    다들 속 붙들고 눈물 흘립니다.

• 10. 연한
    '21.8.22 7:05 AM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

아메리카노, 평생을 마셔도 위염 없습니다
    우리 회사 사람들 다 그러네요

• 11. 188.149님
    '21.8.22 7:54 AM (183.98.xxx.9)

참 할줌마 같은 소리 하시네요
    빈속에 커피 가지고 오바 육바를

• 12. ㅋㅋㅋ
    '21.8.22 8:19 AM (211.36.xxx.12)

그러게요
    아메리카노 하나 가지고 노인네처럼 오바육바 하네요
    유시민 작가님도 평생 모닝커피로 시작하시더만
    왜저래

• 13. 여기
    '21.8.22 8:41 AM (59.7.xxx.91)

16:8 경험자인데 커피는 계속 마셨어요.
    감량에 영향 전혀 없었구요. 그 낙이라도 있어야 버티죠.

• 14. ...
    '21.8.22 8:54 AM (58.127.xxx.198)

빈속에 커피로 하루 시작하는데....
    간헐적단식할때 향이 첨가안된 커피는 괜찮다고하던데요
    무설탕탄산수도 향 첨가 노. 플레인으로

• 15.
    '21.8.22 10:22 AM (122.34.xxx.203)

빈속에 아메리카노와 물은 허용되요

• 16.
    '21.8.22 10:24 AM (122.34.xxx.203)

식사후에는 커피 바로 마시는거 안좋아요
    그리구 왠 설탕듬뿍? ㅡㅡ

188 댓글님은 약간 이상하신듯..