82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하정우는 44살 연하 동생한테 재산주기 싫음

... 조회수 : 24,887
하정우가 결혼안하고 죽으면

그 젊은 여자랑 44살 연하 동생한테 재산 갈텐데

그쪽으로 재산 가는거 싫음

결혼을 해서 자식을 낳거나 기부를 미리 해야겠네요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.8.12 1:14 PM (175.223.xxx.46) - 삭제된댓글

참 할일들 없다싶네요
    남의 일에 아주 소설들 쓰느라 신난

• 2. ...
    '21.8.12 1:17 PM (222.236.xxx.104)

결혼하겠죠 .... 남자연예인들 50다되어가도 잘만 결혼하는데 하정우가 끝까지 혼자산다고 왜 생각하는지 싶네요 ...

• 3. 하정우
    '21.8.12 1:18 PM (220.94.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 결혼 할것 같은데요?
    어쩜 지금도 연인은 있겠죠.

• 4.
    '21.8.12 1:18 PM (121.165.xxx.96)

결혼하겠죠 어린여자랑

• 5. ...
    '21.8.12 1:20 PM (222.103.xxx.204)

이런분들은 어차피 죽을거 왜사는지 모를 부류

• 6. ..
    '21.8.12 1:21 PM (59.6.xxx.100) - 삭제된댓글

결혼 필히 해서 자식 낳아라

• 7. ..
    '21.8.12 1:22 PM (59.6.xxx.100) - 삭제된댓글

결혼 필히 해서 자식 2~3은 낳아라

• 8. ...
    '21.8.12 1:23 PM (210.178.xxx.131)

아버지가 그랬듯 하정우도 계속 여자 만나고 살았겠지만 이제 결혼 고민해야겠죠. 재산은 현실이니까. 팝콘각

• 9.
    '21.8.12 1:25 PM (175.127.xxx.153)

그래도 핏줄이니 알아서 하겠죠

• 10. 잉?
    '21.8.12 1:27 PM (61.254.xxx.115)

결혼안해도 어차피 증여나 상속 받을수있잖아요

• 11. 살짝 궁금요
    '21.8.12 1:27 PM (220.94.xxx.57)

태어날 아기는 딸일까요!

아들일까요?

죄송요
    갑자기 궁금하네요.

• 12. ...
    '21.8.12 1:31 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

결혼안하게되면
    그많은재산
    동생들나눠주고
    엄마도 좀 드리고
    기부도좀하고
    그러며살겠죠
    다 쓰지도못하는재산
    인심 팍팍 쓰면좋죠 ㅋ

• 13. 죽고나서
    '21.8.12 1:36 PM (175.199.xxx.119)

그재산 누가 들고 가든 무슨 의미 있나요?
    사회기부하나 동생에게 가나 의미없죠

• 14.
    '21.8.12 1:36 PM (61.254.xxx.115)

그여자한테 갈걱정은 넣어두셈.
    다쓰고가던지 좋아하는여자랑 쓰고 가던지 그러겠죠

• 15. ....
    '21.8.12 1:41 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그여자가 할배뿐 아니라 잘하면 하정우 재산까지 고려한듯
    님도 하는 생각을 그여자라고 안했을까요

• 16. ....
    '21.8.12 1:42 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그여자가 할배뿐 아니라 잘하면 하정우 재산까지 고려한듯
    백얼마 정부 보조금에 애를 낳고 쥐고 있는 세상인데

• 17. ....
    '21.8.12 1:43 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

몇십만원, 백얼마 정부 보조금에도 애를 낳고 쥐고 있는 세상인데

• 18. ....
    '21.8.12 1:46 PM (1.237.xxx.189)

몇십만원, 백얼마 정부 보조금에도 애를 낳고 쥐고 있는 세상인데
    짱돌 잘 굴렸네요

• 19. 딸리
    '21.8.12 1:52 PM (220.117.xxx.61)

엄마도 이쁘겠고
    딸이 하나 나와서
    우리나라 영화계 평정 ㅎㅎㅎㅎ

재밌을거 같아요.

• 20. 개뿔
    '21.8.12 2:35 PM (175.114.xxx.76)

핏줄은 무슨 얼어죽을……….

• 21. 88
    '21.8.12 3:05 PM (122.45.xxx.133)

그집 내력에 나이 76세에도 자식 낳던데 참 쓸데없는 걱정입니다.

• 22.
    '21.8.12 4:43 PM (219.240.xxx.24)

호적이 없어지고 가족관계증명서로 바뀌었잖아요.
    그럼 김용건,혼외자 따로
    김용건, 하정우, 하정우동생 따로
    이렇게 되는데
    혼외자에게 김용건 재산이 법적상속된다해도
    가족관계증명서가 따로 된 사람에게
    하정우가 죽는다고 상속이 되나요?
    하정우와 혼외자는 법적 서류상 남이잖아요.

• 23. ..
    '21.8.12 4:49 PM (116.39.xxx.162)

참나
    떡 줄 사람은 생각도 안 하는데...

• 24. ㅜㅡ
    '21.8.12 7:21 PM (223.38.xxx.236)

노욕으로 족보 꼬이네요
    재산 있음 죽을 때까지 여자 조심

• 25. 00
    '21.8.12 8:01 PM (1.232.xxx.65)

김용건이 결혼하고 그 아이가 용건 가족으로 서류에 오르면
    하정우하고는 이복형제.
    하정우 독신으로 사망시
    동생과 이복동생에게 동등하게 상속됨.
    근데 김용건이 혼인을 안하고
    그 애도 자기 친자로 가족증명서에 안올렸잖아요.
    김용건 가족증명서에 안오르면
    하정우하고 서류상 남이라
    상속이 안될거예요.

• 26. 진짜
    '21.8.12 8:22 PM (221.140.xxx.139)

별 쓰잘떼기 1도 없는 걱정이네요.

• 27. 핏줄은 무슨!
    '21.8.12 8:38 PM (1.238.xxx.39)

유전자검사가 기다려지네요.
    남의 집 일이라고 너무 막말하시는듯!

• 28. 불과 80년
    '21.8.12 8:38 PM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

예전에 남자가 부인도 여러명 얻고 첩도 들이고 기생집도 다니던 시대엔 이런 개족보도 흔했겠죠?

• 29. ㅡㄷㄴㅂ
    '21.8.12 9:00 PM (218.39.xxx.62)

그 때는 개족보라고 안했죠.

• 30. 님들은
    '21.8.12 9:10 PM (211.206.xxx.180)

합의되지 않은 배다른 형제 챙기실 건가요.
    전 놉

• 31. 애비가
    '21.8.12 9:37 PM (121.154.xxx.40)

애비로 보이겠나요
    역겹지

• 32. ㅇㅇ
    '21.8.12 9:46 PM (112.171.xxx.15) - 삭제된댓글

하정우가 나혼자산다에서 그영화 추천할떄 김용건 그때만 그만뒀어도 이런망신 안당할건데
    김용건 재산에 하정우 결혼안하면 그재산 늦둥이 동생한테 가겠네요~
    어짜피 유류분이라는것이 있어서

카더라에 모 재벌회장 혼외자가 사후에 소송걸어서
    백억대 받아냈다는

• 33. ㅇㅇ
    '21.8.12 9:48 PM (112.171.xxx.15) - 삭제된댓글

하정우가 나혼자산다에서 그영화 추천할떄 김용건 그때만 그만뒀어도 이런망신 안당할건데
    김용건 재산에 하정우 결혼안하면 그재산 늦둥이 동생한테 가겠네요~

호적에 안올라도 친자인것만 입증되면
    권리가 생기는걸로 알아요

백억대 받아냈다는

• 34. ㅇㅇ
    '21.8.12 9:50 PM (112.171.xxx.15)

호적에 안올라도 친자인것만 입증되면
    상속 받을수 있어요

백억대 받아냈다는

• 35. ㅇㅇ
    '21.8.12 10:54 PM (123.254.xxx.48)

그 정도 능력이고 재능 있으면 50되기 전에 다 할껄요?

• 36. 00
    '21.8.13 12:06 AM (222.101.xxx.218)

하정우 필히 결혼해서 재산 물려줄 2세를 여유있게 낳아야겠네요. 기부천사 같지는 않은데..친동생 이복동생한테 물려주고 싶지도 않을 것 같아서. (저라도 그럴 것 같아서 ㅎㅎ)

스트레스 받으면 프로포폴로 풀어가며 . 연기하고. 스벅빌딩 재테크해서 재산 불려놨더니.
    엄한 인물이 등장하면서..팝콘각 되고. 극장 안가도 흥미진진한 영화같은 삶. 리얼 영화배우입니다.

• 37. ㅡㅡ
    '21.8.13 12:17 AM (1.232.xxx.65)

님들은
    '21.8.12 9:10 PM
    합의되지 않은 배다른 형제 챙기실 건가요.
    전 놉
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    챙기기싫어도 법적으로 재산상속되면 방법이 없어요.
    하정우는 결혼하고 필히 아이를 낳겠지만
    독신으로 죽으면
    그리고 그 아이가 김용건한테 등록되면
    자동으로 이복동생도 상속받음.
    안준다고 유언장쓰면
    실제받을 금액의 삼분의 일이라도
    유류분 소송해서 받을수 있어요.
    저는 이복형제들이 늙어서
    제가 죽으면 그 자식들한테 상속되는데
    절대 못준다고 유언장 써놓았어요.
    사십인데 지금이라도 결혼해서 애를 낳아야하나.ㅜㅜ
    제가 하정우같은 유명인도 아니니
    내가 죽어도 죽은줄 모를것이고
    유류분소송도 못하겠죠.ㅡ.ㅡ

• 38. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.8.13 1:21 AM (27.117.xxx.151)

아 진짜 어쩔 때 보면 82의 오지랖은 그 끝이 어디인지를 모르겠어요.

하정우 사후에 재산분배까지 신경을 다 쓰고 있네 ㅋㅋㅋ

• 39. 글게요
    '21.8.13 1:49 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

ㄴ 동감........