82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올초에 식당에서 이진을 봤어요

놀람 조회수 : 31,381
후덕하고 평범한 외모의 여자분들과 있어서 이진이라는걸 모르고
앉아있는거만 봐서 체형도 안보이고 그냥 상반신 일부와 얼굴만 보였어요
같이간 시람들하고 하나같이
저 여자 정말 상큼하고 예쁘다 그런데
아줌마들 사이에 왠 나이어린 여자인가 동생인가 했어요
그런데 보다보니 핑클 이진이더라구요
이진 나이가 42살인가요?
나이 알고 더 놀랐네요 42살 느낌이 아니라 그냥 30대 초반쯤된 예쁜 일반인인줄 알았거든요
궁금한건 연예인들은 어떤 관리를 하길래 저렇게 제나이로 안보일까요
같이 있던 아줌마같던 분들은 동창인듯한 느낌이었어요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.8.4 2:21 PM (211.246.xxx.193)

그러니까 연옌 하죠

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.4 2:21 PM (106.101.xxx.56)

이마에 보형물넣고 수술많이해서
    어느순간 성유리랑 얼굴이 똑같아져 깜놀.

• 3. ..
    '21.8.4 2:22 PM (183.97.xxx.99)

뼈대가 달라요
    여리여리 가늘가늘

타고 난 게 다르다고요
    관리는 둘째구요

• 4. ..
    '21.8.4 2:29 PM (223.62.xxx.94)

이진은 성형으로 용됐죠~ 피부는 원래 좋고..

• 5. ㅋㅋ
    '21.8.4 2:29 PM (122.42.xxx.24)

평범한 예쁜일반인...

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.4 2:29 PM (106.102.xxx.47)

모 쇼핑 호스트가 관리 비용으로
    한달에 최대 600만원 까지 사용한적 있다고 하고

어떤 쇼핑 호스트는 매주 피부관리 받는데
    1회 40만원 짜리라고 브이로그에서 이야기 했어요

이진은 ... 더 하면 더 하겠죠.

• 7. ....
    '21.8.4 2:33 PM (211.200.xxx.63)

보통 연옌들 실물 보면 화면보다도 더 젊어 보이던데.. 핑클은 캠핑클럽 때 보니까 성유리랑 이진이 특히 30대 초반으로 보이더라고요. 이진은 활동도 딱히 안 했는데도 스타일도 좋고 관리도 엄청 잘한 것 같아요. 20대 때는 이쁜 얼굴도 아니었고 양악해서 성형티 많이 나더니 다시 좀 옛날 얼굴 느낌도 살짝 돌아와서 그런지 자연스럽고 이쁘더라고요

• 8.
    '21.8.4 2:33 PM (211.205.xxx.62)

비율과 몸매가 남달라요
    옷입어도 태가 일반인과는 당연히 틀리구요

• 9. 성형
    '21.8.4 2:40 PM (59.20.xxx.213)

잘된케이스ᆢ

• 10. ,,
    '21.8.4 2:43 PM (125.187.xxx.209)

얼굴도 얼굴인데
    똑단발이 너무 상큼하게 잘 어울렸어요~

• 11. 그냥
    '21.8.4 2:47 PM (58.143.xxx.27)

누군지 알아본게 신기

• 12. ……
    '21.8.4 2:48 PM (210.223.xxx.229)

옷 잘입고..센스있어요
    성형도 과하지 않게 단점 보완 잘했고 어찌보면 그런것도 다 센스임..

• 13. !!!
    '21.8.4 2:48 PM (175.223.xxx.135)

저 핑클 팬이었는데 부럽네요~~~
    저도 진이 언니 한번 우연히 보고싶다는...

• 14. 모솔아재가 과연
    '21.8.4 3:19 PM (106.102.xxx.141)

모솔아재가 이진을 봤다고요?
    평소 레퍼토리 처럼 첫 눈에 반한 쌩얼미인, 모태미녀를 본게 아니고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    식상하다 식상해 진짜

• 15. 낚시 금지
    '21.8.4 3:24 PM (14.138.xxx.219)

49.166.xxx.17
    모쏠아재 아이피 네요

• 16. 2003년에
    '21.8.4 4:27 PM (223.38.xxx.101)

극장서 조여정 옥주현 이진봤어요.엘레베이터까지 같이 탔었어요.셋중 이진이 젤 상큼하고 소녀같고 이뻐서.깜놀했어요.티비선 못난이로봤거든요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.8.4 4:32 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

돈많이버세요
    여자하고 집은 돈으로 꾸미면
    다이뻐집니다
    42살 집안일안하고
    직장안다니고용돈5백씩주고
    매일 개인트례이너운동하고 맛사지하고
    맛잇는거 사먹고 이쁜옷쇼핑하고

• 18. 동창인데
    '21.8.4 4:39 PM (61.76.xxx.145)

많이 고쳤죠 방송물먹어 세련되어지기도 했구요
    사실 예쁜얼굴은 아님

• 19.
    '21.8.4 7:35 PM (221.138.xxx.249)

저도 동창인데 이진 지나가면 후광 비쳤었는데요? 이진이 전교에서 제일 예뻤던 듯... 지나가면서 빛이 보여서 돌아보니까 이진이어서 깜짝 놀랐던 기억이 나요. 축제 때 핑클 왔었는데 성유리보다 이진이 낫다 생각했었는데 화면에는 그냥 그렇게 나오더라구요. 고치기는 한 거 같은데 원래부터 예뻤음...

• 20. ㅇㅇ
    '21.8.4 7:36 PM (1.231.xxx.199) - 삭제된댓글

돈으로 다 예뻐지면 최순실은 왜 그럴까요
    돈으로 안 되는 것도 있어요

• 21. 원무과
    '21.8.4 7:47 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

모쏠 아재 핑클세대였군요.
    이진 예쁜 건 맞죠. 학생땐 송혜교보다 이진이 더 예쁘고 인기있었어요

• 22. ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
    '21.8.4 7:51 PM (110.70.xxx.40)

성형해서 성유리 비슷해진모습은 정말 예뻐보이던데
    수술전 약간 길고 마른얼굴에 뻐드렁니 느낌은 ;;;
    아무리 생각해도 ... 실물은 물론 다를수 있을거같긴해요
    그런데 아직 모쏠인 남동생이 그당시 제일 예쁜멤버로
    픽한 사람이 이진이예요
    그때 너 눈이 썩었냐 했는데 윗 댓글들보니
    선구안이 있었네요

• 23. ..
    '21.8.4 7:55 PM (125.179.xxx.20)

모쏠아재 이진 좋아하시는구나

• 24. ㅇㅇ
    '21.8.4 8:11 PM (222.100.xxx.214) - 삭제된댓글

강타처럼 이진도 얼굴길어지고 광대에 중안부길어지고 입툭튀 빈티나는 얼굴되어서 역변했다고 안타까워했었는데 어느날 갑자기 못알아보게 이뻐져서 나타나서 놀랬었어요
    그것도 성유리랑 너무 똑같아져서 더 놀랬죠
    얼굴살없었는데 통통해지고 중안부도 짧아지고
    그런데 변한후 이뻐지긴했는데 더워보이고 텁텁한 느낌이 들더라구요
    발음도 안좋아졌구요
    지금은 예전모습이 많이 보여져서 다행이예요
    연예인 걱정은 하는게 아니라고 부유하게 행복하게 잘살고 있군요
    평생 돈 걱정안하고 자기관리하며 잘살듯

• 25. ...
    '21.8.4 8:17 PM (1.237.xxx.189)

성형하고나서 성유리 짝퉁같아졌어요

• 26.
    '21.8.4 8:19 PM (183.98.xxx.157)

성유리 갤러리아에서 봤는데 20대중반 같았어요
    벤틀리 타고 왔던데요

• 27. 축하
    '21.8.4 8:19 PM (110.70.xxx.15) - 삭제된댓글

모쏠아재 글 또 베스트에 올랐네요.
    제목 뽑는 기술 만큼은 모쏠이 아닌 것 같네요.
    인정!

• 28. ㅎㅎㅎ
    '21.8.4 8:24 PM (218.55.xxx.252)

이진 성유리짝퉁같음

• 29.
    '21.8.4 8:45 PM (110.70.xxx.210) - 삭제된댓글

예전에 무슨 촬영할 때 봤었어요. 세대도 다르고 별로 관심 없어서 지나가려다가 시간도 좀 있었고 촬영 궁금해서 좀 있었죠. 예쁘단 생각보다는 콧날이 날아갈 듯이 높다는 생각뿐. 그리고 무지 의식적이더군요. 강한 눈빛 쏘면서 자기한테로 집중시키는 듯한.. 좀 연예인병이란 건가 싶었음.

• 30.
    '21.8.4 8:46 PM (110.70.xxx.210) - 삭제된댓글

예전에 무슨 촬영할 때 봤었어요. 세대도 다르고 별로 관심 없어서 지나가려다가 시간도 좀 있었고 촬영 궁금해서 좀 있었죠. 예쁘단 생각보다는 콧날이 날아갈 듯이 높다는 생각뿐. 그리고 무지 의식적이더군요. 강한 눈빛 쏘면서 자기한테로 집중시키는 듯한.. 연예인병이란 게 저런 건가 싶었음.

• 31. ...
    '21.8.4 8:49 PM (125.132.xxx.84)

성유리도 여기저기 많이 고쳤죠
    이진과 둘이 같은 의느님 아닐까 싶을정도로 비슷해졌어요
    데뷔때 영상이나 사진보면 야금야금 많이 달라졌더군요

• 32. 110님
    '21.8.4 9:02 PM (39.7.xxx.233) - 삭제된댓글

110님 어떤 건지 알아요~~
    저도 여럿 봤는데 의식하고 콧대높게 굴었던 연예인은
    김ㅎ선 김ㅈ수 장ㅅ희 차ㅅ원 차 ㅇ표 등

별로 의식안하고( 연예인병없고) 수수해보인 건
    김송 신애라 김남주 유호정 김미숙 나영희 지누션의 션
    윤유선( 약간?) 송일국( 의외로 털털) 이었어요.

• 33. ㄹㄹㄹ
    '21.8.4 9:28 PM (119.67.xxx.22)

성유리 사진으로 성형한건지...참...

• 34. 저도
    '21.8.4 11:14 PM (218.38.xxx.12)

당시에 나름 눈 높았던 남동생이 이진이 젤 이쁘다고 했었어요

• 35. 아..
    '21.8.4 11:44 PM (112.165.xxx.246)

눈이 낮으시구나..
    이진이 이쁘다니..ㅋㅋ

• 36. 눈이
    '21.8.5 3:24 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

낮으시구나..2222

• 37. ㅇㅇ
    '21.8.5 8:17 AM (112.149.xxx.26)

핑클 활동 당시 여자들은 전부 이효리랑 성유리 좋아하는데
    남자들이 이진을 좋아하는거 보고 갸우뚱했어요
    아.. 남자들은 진짜로 이쁘면 한발 물러서나보네..???

SES 에서도 여자들은 유진을 제일 이쁘다고 꼽았는데
    남자들은 슈를 좋아하더라구요

소녀시대 유행할때 깨달았어요
    티파니, 윤아, 유리 등 이쁜애는 다 놔두고
    남자들이 태연이랑 제시카 이쁘다고 하길래
    저 종족들은 확실히 눈이 낮구나..

좀 촌스럽고 평범하게 생겨야 남자들이 좋아하는게 맞습니다
    사촌형부랑 바람난 재연배우들 같은 상이요
    너무 이쁘고 세련된 여자들은 대쉬를 못받더라고요.

• 38. ㅇㅇ
    '21.8.5 8:23 AM (180.230.xxx.96)

이진 미국에 살지 않나요?
    지금은 한국 들어왔나봐요~

• 39. ㅇㅇ
    '21.8.5 10:00 AM (61.101.xxx.67)

구혜선이랑 나온 사극에서 중종 엄마로 나욌나..그때 차무이뻣는데

• 40. ㅡㅡㅡ
    '21.8.5 10:17 AM (118.235.xxx.120)

이진실물 예뻐요.
    가늘고 길다랗고 2년전이니 나이도 먹었는데 상큼한 느낌이있더라구요. 성격도 좋아보이던데..

• 41. jjjjj
    '21.8.5 11:00 AM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 예전에 이진, 옥주현 봤었어요!
    조승우가 주연인 해드윅 공연할때요.
    저는 이진보다 옥주현이 목도 길고 가늘고 하얗고 키도 크고 날씬해서 놀랐던 기억이 있어요.
    이진도 키는 평균이상 같았는데, 옥주현은 많이 크더군요.
    별 의식 안하고 공연을 아주 신나게 즐기더군요 ㅋ

• 42. 오 맞아요
    '21.8.5 11:05 AM (222.100.xxx.14)

좀 촌스럽고 평범하게 생겨야 남자들이 좋아하는게 맞습니다2222222222222

핑클 중에서 (옥주현은 별론으로 하고) 이진은 성유리보다 급 떨어지는데
    이상하게 남자들이 이진 이쁘다 이쁘다 했죠

SES에서두 슈는 분명 유진보다 예쁘지 않은데 슈 골수 팬인 남자들 많았죠

• 43. .....
    '21.8.5 11:54 AM (14.47.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 은광여고졸업ㅋㅋ송혜교3학년때 저 1학년 이진은 졸업하고 ㅇ없었넹노

• 44. 으음
    '21.8.5 12:54 PM (14.138.xxx.214)

이진 은광여고 시절 모르시나? 성형 전에도 엄청 예뻤어요. 뼈대부터 천상 연예인임

• 45. ...
    '21.8.5 1:35 PM (223.62.xxx.167)

솔직히 안 예뻐요 촌스럽고
    내가 예전에 이진 닮았다는 소리 몇번 들었는데 기분 나빴었음
    지금은 예뻐졌는지 모르겠지만 성형녀가 예뻐봤자 뭔 의미

• 46. ...
    '21.8.5 1:36 PM (223.62.xxx.167)

내가 이진처럼 얼굴 길고 입툭튀란 말인가 싶어 기분 나쁘더라구요

• 47.
    '21.8.5 1:43 PM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

노래도 잘 못하는데 예뻐서 가수가 된, 한 때를 풍미했던 핑클의 이진이 여기서는 촌스럽게 생겨서 눈 낮은 남자들한테 인기 많은 사람이 됐네요. 휴…이거 어디서 또 캡쳐해가서 놀리는 거 아닌지 모르겠어요. 모쏠 아재는 어그로를 참 잘 끌어요.

• 48. 확대
    '21.8.5 1:58 PM (116.41.xxx.121)

전체적인스타일은 젊어도
    카메라 가까이잡을때 웃는거보니 눈가주름 이효리보다 심하던데요
    또래보다 심했어요