82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족도 몰랐다…1조 재산 내연녀에 몽땅 넘긴 '해리포터 출판사' 회장

가족도 몰랐다…1조 재산 내연녀에 몽땅 넘긴 '해리포터 출판사' 회장 
http://news.naver.com/main/ranking/read.naver?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=0...

참... 인생이 뭔지
부부(부인과 이혼)와 부자(부모와 자녀)는 뭔지 현타 오네요.
이러니 무슨 꼴을 겪어도 아이들때문에 이혼 안 한다는게 이해되는 건가요?
언제 부인과 이혼했는지는 기사만으로는 모르겠어요. 
저 여자가 내연녀로 있어서 불륜으로 이혼한건지??  그 내용은 기사에는 없네요.

유언장이 2018년에 작성된거라서요.
아무리 이혼하고 여자에게 빠져 정신이 혼미해도 자식에게 한 푼도 안 준다는게...
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.3 4:08 PM (222.103.xxx.217)

http://news.naver.com/main/ranking/read.naver?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=0...

• 2. 아고고
    '21.8.3 4:12 PM (112.221.xxx.67)

진짜 아버지 원망스럽겠네요

내연녀한테 전재산몰빵

• 3. ..
    '21.8.3 4:12 PM (118.235.xxx.216)

여자친구가 후계자인가 보네요.

• 4. ..
    '21.8.3 4:13 PM (118.235.xxx.216) - 삭제된댓글

전부인은 이혼할때 따로 받았겠죠.

• 5. 저런경우많음
    '21.8.3 4:14 PM (1.228.xxx.58)

내연녀나 세컨드한테 늙으막에 재산 홀라당 넘어가는 경우 넘 많아요
    늙으면 판단력 떨어져서 식구들이 재산보고 잘하니 못하니 따지기 전에 재산정리 빨리 해놔야 한다구봐여 추함

• 6. ..
    '21.8.3 4:15 PM (118.235.xxx.216)

전부인은 이혼할때 따로 받았겠죠. 30살 차이 심하긴 함..

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.3 4:16 PM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

내연녀 상간녀 룸녀 전성시대가 왔네요
    야 늬들 좋겠다
    그래 너

• 8. 자식은요
    '21.8.3 4:16 PM (222.103.xxx.217)

부인과는 이혼했어도 자식이 둘 인데 유산을 주지 않았다니요

• 9. 그런데
    '21.8.3 4:17 PM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

부인도 없는데 무슨 내연녀? 여자친구아닌가요?
    그여자가 사업파트너라고 하던데요

• 10. 근데
    '21.8.3 4:18 PM (110.70.xxx.56)

한국사람들이 더 난리고 더분개하네요. 저쪽 나라에선 그런가보다 하는데

• 11. 사업파트너?
    '21.8.3 4:19 PM (222.103.xxx.217)

입사후 쾌속 승진인데요. 투자자가 아닌데 무슨 사업파트너인가요.

• 12. 사업파트너?
    '21.8.3 4:20 PM (222.103.xxx.217)

내연 관게니 쾌속 승진해서 2018년에 사장자리에 올랐네요.

• 13. ...
    '21.8.3 4:23 PM (222.103.xxx.204)

이혼한 상탠데 내연녀든 외연녀든 전부인이 신경쓸일은 아니죠
    자식도 저 나이면 5,60대일텐데 뭐 굳이 줘야 할 필요가

• 14. 외국사람들
    '21.8.3 4:23 PM (175.223.xxx.83)

상속 꼭 자녀에게 하지 않아요. 사회횐원 하기도 하고 친구 주기도 하고 도우미 주기도 하고 키우는 개 고양이에게 주기도 해요. 버는 사람 마음이지 자식에게 안넘겼다고 한국처럼 분개 안해요

• 15. ..
    '21.8.3 4:25 PM (210.178.xxx.131)

쿨한데 유족이 소송 걸었나요. 자식들은 화났나 보죠

• 16. ㅇㅇ
    '21.8.3 4:25 PM (211.36.xxx.235)

분개 안하기는 개뿔
    소송을 얼마나 거는데 이번건도 유족들이 분개를 안해서 법적검토 한대요?

• 17. ㅇㅇ
    '21.8.3 4:27 PM (222.120.xxx.32)

이제 내연녀.상간녀라는 직업이 상위 고소득자로 피라미드 상위로 자리잡겠네요. 학원에서 30살차이는 아무것도 아니다 하고 교육시켜서 배출하겠네

• 18. ....
    '21.8.3 4:29 PM (220.122.xxx.137)

1조4000억을 자녀에게 한 푼도 안 주는게 외국에서도 드문일이죠.
    그러니 신문에도 나고 하죠.
    칼 라거펠트가 고양이에게 유산 많이 남겼죠.
    그는 싱글이었으니까요.

• 19. ....
    '21.8.3 4:30 PM (220.122.xxx.137)

유언장이 2018년에 작성됐네요.
    자녀들과 형제들이 소송힌다고 하네요.

• 20. ...
    '21.8.3 4:35 PM (59.15.xxx.115)

그 유명한 스콜라스틱사네요. 어린이들 대상 출판사

• 21. 소송해도
    '21.8.3 4:35 PM (39.7.xxx.194)

못받아요. 유류분 인정안해서

• 22. 칼 라거펠트
    '21.8.3 4:36 PM (220.122.xxx.137)

지금 보니 칼라거펠트 유산이 고양이에게 간다고 기사화 됐는데 유언장에 6명 지명, 지금까지 분쟁 중이라고 하네요.

• 23. ...
    '21.8.3 4:39 PM (125.176.xxx.120)

자식한테 안 줄 정도라면 자식과 부모사이가 안 좋았거나 뭔가 이유가 있겠죠.
    부인과 이혼했고. 자식과 사이가 안 좋았으면 가장 가까운 사람에게 주고 싶었겠죠.

꼭 자식이라고 줘야 하는 건 아닙니다.

• 24. 솔직히
    '21.8.3 4:40 PM (61.254.xxx.115)

한국도 그렇고 형제자매는 상속 못받음.아들들은 얼마나 아버지 외롭게 하고 안찾아봤음 그랬겠음? 서양은 추수감사절이나 크리스마스때나 모이지 거의 안만나고 살지않음? 옆에서 위로해주고 즐거움 준 여자한테 다줘도 상관없다 생각했나봄.치매기가 있다는 소리도 없는걸로 봐선. 호주에서도 판사로 은퇴하노인이 죽을때까지 돌봐주가정부에게 전재사상속한다하고 죽었음.나 돌봐주는 사람에게 재산주면 죽을때까지 더더 잘 돌봐줬겠지요

• 25. ...
    '21.8.3 4:42 PM (125.176.xxx.120)

내연녀라서 부들부들 화낼 게 아니라.. 알아서 잘하고 부부끼리 잘 지냈으면 이런 일도 안 일어났겠죠. 정상적인 부부는 저런일이 안 일어나요.. 얼마나 자식들과 사이가 안 좋았으면 한푼도 안 주겠어요. -_-;

• 26. ..
    '21.8.3 4:44 PM (121.178.xxx.200) - 삭제된댓글

이혼했으면 싱글인데
    내연녀?
    유부녀인가?

• 27.
    '21.8.3 4:49 PM (112.164.xxx.99) - 삭제된댓글

왜 이런대 신경을 쓰는지 모르겟어요
    부인이야 이혼했으면 그만이고
    자식들은 일찌감치 조금씩 떼어 줬을거고
    언제부터 부모재산이 모두 자식거였나요
    여기도 가끔 사회 환원 예기하면서
    사회환원대신 나 좋아하는 여가한테 주고 갔나 보지요

아무리 그래도 그 아들들도 엄청나게 잘 살거니 신경쓰지 마세요

• 28. ....
    '21.8.3 4:51 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

우리나라도 아마 점점 그렇게 될걸요

• 29. ...
    '21.8.3 4:52 PM (210.178.xxx.131)

자식형제들이 소송 걸었는데 신경쓰는건 님들이겠죠. 가족들이 소송 걸었는데 쿨하지 못하다고 야단치는 건가요 참나ㅋㅋ

• 30. ....
    '21.8.3 4:53 PM (220.122.xxx.137)

언제 이혼 한건지 기사에 없어요.
    내연관계여서 이혼 했을 경우라면요?
    후에 자세한 기사들이 뜨겠죠.
    회장님들이 이성을 잃어서 자식은 못 본체하고
    여자에게 몰빵하는 경우
    우리나라도 몇 케이스 있잖아요.
    품위있는 그녀 드라마 소재였던 기엊, 모제약회사 등.

• 31. ....
    '21.8.3 4:54 PM (220.122.xxx.137)

기얻->기업

• 32. ...
    '21.8.3 4:57 PM (122.35.xxx.16) - 삭제된댓글

장래희망이 재벌 상간녀, 내연녀인 여자들 많이 생기겠어요.

• 33. ...
    '21.8.3 5:06 PM (14.1.xxx.204)

그녀가 기대하고 있겠네요. 아 근데 전처가 이혼을 안해줘서....

• 34. 작년에
    '21.8.3 5:23 PM (61.254.xxx.115)

호주에 2번 이혼하고 은퇴한 판사는 가정부이자 간병인과 죽기 1년전에 혼인신고하고 이여자는 71억 상속받았잖아요 유언장에도 전재산 주겠다고 써있었고요 이혼한 전부인이 나타나 돈좀 건지려고 소송했으나 기각인지 패소했음.

• 35. 간병인에게
    '21.8.3 5:50 PM (220.122.xxx.137)

우리나라에도 간병인에게 상당 액수를 주는 노인들 많아요.
    저희 가사도우미 친구도 입주간병인 해서 남자노인에게 33평 아파트, 현금 몇 억, 노래방 사업자금 등 받았대요. 애인 역할을 하면서 간병을 한거래요. 노인이 생각보다 일찍 가셔서 더 뜯을 수 있었다고 안타까워 했다네요.
    저희 가족이 알던분도 보바스노인병원 일인실 몇년 계시다 가셨는데 간병인에게 십억 이상 줬다고 해요. 애인역할도 했다고 하고요.

• 36. 아주
    '21.8.3 6:15 PM (124.5.xxx.197)

음...할매할배 100살 넘으면 독타겠네요.
    10년 프로젝트로 왔는데 한 40년 넘어가면 미칠듯

• 37. ...
    '21.8.3 10:09 PM (210.219.xxx.166)

윗님 ㅋㅋㅋ
    10년 프로젝트 아웈ㅋㅋㅋ

• 38. 어휴
    '21.8.3 10:45 PM (118.235.xxx.102)

요즘 이런 나이차 부의 증여 상속..참 케이스가 많네요..

• 39. ....
    '21.8.3 11:48 PM (121.163.xxx.205)

남이사

• 40. 간병인
    '21.8.4 3:43 AM (75.172.xxx.175)

간병인이 지극정성을 다해서 고마워서 후하게 남기는 건 영화에 나올 일이고요
    대부분은...
    그 나이쯤돼서 뇌졸중이라도 겪고 나면 두뇌 활동이 정상일 리가 없고요
    인격/성격 다 변하고 판단력도 떨어져서 그 노인 하나 홀리는것 참 쉬워요
    아주 작정을 하고 뜯어내는 나쁜*들 많아요

• 41. 돌봐주는
    '21.8.4 5:41 AM (219.255.xxx.149)

돌봐주는 이에게 전재산 준다고 유언장 썼다면 눍은이 얼른 죽었으면 하고 날마다 고사지낼 것 같은데요.

• 42. ㅇㅇ
    '21.8.4 7:33 AM (175.207.xxx.116)

부모재산 부모 마음대로 하라는 게 82 아니였나요?

• 43. 근데
    '21.8.4 8:42 AM (218.101.xxx.154)

상간녀도 아니고 내연년데...상간녀 룸녀까지 갖다 붙여가며 분개하는 댓글은 뭐임?

그리고
    자식들이 빡쳐하는건 당연한건데 왜 이혼한 전부인이랑 형제자매들이 난리죠? 상속권도 없는 사람들이 말이죠.

• 44.
    '21.8.4 9:01 AM (222.103.xxx.217)

댓글도 별로 없는데 많이 읽은 글까지

근데 님
    엄마 마음에 전남편이 1조4천억을 자식에게 한 푼 안준다니 이해되는데요.

영국법을 모르니 상속유산을 어떻게 배분하는지 몰라요.

• 45. ㅎㅎㅎ
    '21.8.4 9:08 AM (211.192.xxx.145)

이혼하고 1년 후 어머니 돌아가셔서 이거저거 물려 받았는데
    이혼한 전부인이 연락 와서 유산도 나눠야 하는 거 아니냐고
    결혼 생활 1년 반, 아이 없는 친구가 이야기 하더군요.
    여자들 사이에선 이게 상식이냐고.

• 46. ㅎㅎㅎ님
    '21.8.4 9:25 AM (222.103.xxx.217)

그 경우는 전부인이 비상식적인거고요.
    이해 안 돼요.

• 47. ㅎㅎㅎ
    '21.8.4 9:38 AM (211.192.xxx.145)

저게 동양권이면 몰라도
    동양정서로 서양사람한테 왜 자식한테 안 주냐 하는 건 뭐

영미권은 유류분 청구법이 없대요, 필요성을 못 느껴서겠죠.
    사회적으로는 부호들의 기부문화장려
    또한 개인의 재산과 자유에 대해 더 상위 개념을 갖고 있기 때문이겠죠.
    그게 코로나 노마스크 같은 혼란도 초래하지만요.
    서양에서 유언장이 중시돼는 건
    유언장을 작성하고 법적으로 인정받으려면
    자신의 현 정신이 정상인 것, 까다로운 공증과 증인을 거친 절차를 받은 문서라서래요.
    우리나라는 아무리 본인이 정상이고 원치 않는다 유언장 땅땅 남겨도
    멋대로 나라에서 인연 끊은 가족에게 줘버리지만요.

• 48. ...
    '21.8.4 10:52 AM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

자식은 물론 형제자매도 당연히 수용할 수 없는 미친 결정이죠. 자수성가한 사업도 아니고 부모가 물려준 회사를 지맘대로 내연녀를 줘요? 그게 내재산내맘대로예요?
    스콜라스틱 출판사가 저 사람이 만든 회사예요?

• 49. ..
    '21.8.4 4:22 PM (112.76.xxx.163)

저게 화제가 되는건 스콜라스틱을 자기가 창업한게 아니라 물려받은거라 더 그렇죠.
    해리포터로 덩치를 키우긴했는데 해리포터를 도입한 것도
    이혼전에 전부인이 스콜라스틱에서 같이 일하던 시기에 도입.

라거펠트처럼 본인 혼자 힘으로 이룬 재산이 아니라서 가족들이 더 쇼크일거예요.

• 50. 아니
    '21.8.4 8:01 PM (61.254.xxx.115)

자식들 나이도 50대-60 다되갈텐데 그간 살면서 재벌할배가 좋은 명문 사립은 안보냈겠으며 자식에게 투자안했을리가요 키우고 젊을때 먹고살만하게 다 떼줬을거임. 솔직히 회사에서 퇴근후 시간같이보내고 회사키운 여자가 훨씬 가까운사이 아님?
    나이든 부모 뭐 얼마나 찾아뵈었겠나~ 살면서 이미 재산은 일부 줬을거임.