82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거칠고 심한말 김용건 녹취록

... 조회수 : 31,012
김용건 녹취록이 나왔다고 하는데 
녹취록에 김용건이 상당히 거친말을 해 여자한테 큰상처를 줬다고 해요 
김용건 세상 젠틀한척 하더니 
이번 임신 사건으로 인해 인간의 밑바닥이 드러나네요 
지금 생각해보면 엄청 어려보일려고 나이에 안맞는 옷입고 다닌것도 나이어린 
여자 만나고 다녀서 그런것같아요 
딸뻘이랑 사귀니 얼마나 어려보이고 싶겠어요 
지금까지는 그냥 멋쟁이인가 보다 생각했는데 
멋부리고 다닌것도 다시보여요 

김용건 녹취록 
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080301370013803&pn=149&cp=h2LAV41p&utm_...

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.3 11:32 AM (5.181.xxx.166) - 삭제된댓글

김용건 녹취록
    http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080301370013803&pn=149&cp=h2LAV41p&utm_...

• 2. ..
    '21.8.3 11:34 AM (106.102.xxx.12)

김현중 때랑 똑같이 하네요,저 변호사.
    더티한 언론플레이#

• 3. oooo
    '21.8.3 11:34 AM (39.7.xxx.155)

90년대에 어디서 베스트드레서상 하면 김용건씨가 자주 탔어요. 저는 전원일기 김용건씨만 봐서 베스트트레서라는게 믿기지 않았죠
    기본적으로 패션에 관심 있는 사람은 맞을거예요

거친 말 뭐 쌍욕 했겠죠

• 4. 쌍욕
    '21.8.3 11:37 AM (61.82.xxx.224)

쌍욕 수준이 혹시 이재명이랑 비슷한가요?
    아님 더한가요?

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.8.3 11:40 AM (211.192.xxx.145)

아, 녹취록 나올 줄 알았다. 있어야지 이게 ㅎㅎㅎ

• 6. 이런 증거물들
    '21.8.3 11:40 AM (106.101.xxx.163)

이 있으니 자녀들이 축복한다.지원한다 먼저 언플했나보네요.
    서로 진흙탕 쌈하겠네요.

• 7. 에휴
    '21.8.3 11:40 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

김현중 때랑 똑같이 하네요,저 변호사.

더티한 언론플레이 2222

• 8. ..
    '21.8.3 11:41 AM (39.7.xxx.40)

언론플레이 하는 듯

• 9.
    '21.8.3 11:42 AM (180.224.xxx.210)

오노, 뉴스픽 클릭하지 마세요!
    성인광고 쿠키 깔립니다.

원글님, 다른 언론사 링크하시면 좋겠습니다.

• 10.
    '21.8.3 11:42 AM (223.39.xxx.111)

둘이 진짜 연인관계라면 남자 나이도 많은데 임신은 충분히 상의하고 결정해야 하지 않나요?
    임신이 싫었으면 피임을 철저히 했어야 하는데 남자 잘못도 크지만요
    아이 인생 생각하면 남자만 욕하기도 그래요

• 11. 에휴
    '21.8.3 11:42 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

김용건 똥 밟았네.

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.3 11:43 AM (14.42.xxx.24)

링크는 그냥 녹취록이 있다는 기사예요 녹취록이 공개된건 아니고요

• 13. 여자도
    '21.8.3 11:44 AM (113.199.xxx.92) - 삭제된댓글

그렇지만 남자는 진짜 여자문제 없어야 인생이 편할거 같아요
    여자로 인해 고꾸라진 남자가 도대체 몇인가....

• 14. 안됬다
    '21.8.3 11:46 AM (182.230.xxx.113)

자식들이 지지하거나 말거나 부부가 애를 키우는거죠
    여자분이 힘든 길에 들어섰네요
    형들이 키워줄 의무도 없고
    이제 무슨 돈으로 애를 키울까... 할배를 믿는건지

• 15. 나는나
    '21.8.3 11:48 AM (39.118.xxx.220)

부부는 무슨 부부요. 결혼 생각할 수 없을 만큼 이미 사이는 틀어졌고 결론은 돈이죠.

• 16. ..
    '21.8.3 11:48 AM (59.6.xxx.130)

다른 건 모르겠고 김용건이 나이에 안 맞는 옷 입었다는 좀 아니죠.
    딱 봐도 60~70대처럼 입고 다녔는데요.

• 17. 원글님
    '21.8.3 11:51 AM (205.185.xxx.225)

뉴스픽 링크 말고 딴 데 링크하든지 하세요
    저기 악성쿠키 깔려요

• 18.
    '21.8.3 11:53 AM (198.52.xxx.41)

얼마나 못난여자면 재벌이나 중견기업 대표쯤 되는 재력가도 아니고
    걍 일산 완전 평범한 아파트 살면서 품위유지나 할정도 재산있는 김용건한테 붙어서
    임신공격을 하려고 하는지. 그래봐야 몇억 못받을텐데.평생 호화롭게 사는건 어림도 없을듯

• 19. 도긴개긴
    '21.8.3 11:54 AM (116.122.xxx.50)

다 늙어서 딸뻘 어린 여자 만나는 남자나
    어린 나이에 아빠뻘도 더 되는 남자 만나는 여자나
    유유상종 잘 살겁니다.
    애를 낳거나 말거나 소송을 하거나 말거나
    알아서들 하겠죠.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.8.3 11:56 AM (120.142.xxx.19)

이게 김용건이 욕먹을 일인가 싶네요. 유부남인가? 것도 아니구 자기 나이 생각해서 애 낳지 말라는게 잘못된 건가 싶네요. 여자도 좋다고 서로 연애한 것 같은데 좀 이해불가네요.여자가 진짜 애를 생각했다면 고소하는 건 아니었는데... 아무리 여자 편을 들어줄래야 들어줄 건덕지가 없네요.

• 21. ....
    '21.8.3 11:57 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

김용건도 재산 꽤 있다는 데요. 제주도에 농장도 있다고 다른 사이트에서 누가 댓글 달았던데요.

• 22.
    '21.8.3 11:57 AM (210.223.xxx.119)

고딩 때 반 여자애가 김용건이 만나자고 사귀자고 했다고..그런 기억이 나요. 황당하다 생각했는데 진짜였나..? 그게 벌써 거의 삼십 년 전이네요

• 23. 뉴스픽 노노
    '21.8.3 11:57 AM (192.241.xxx.152) - 삭제된댓글

여기 뉴스픽 알바있나봄
    지난번에도 더러운 광고가 잔뜩 있던데
    가끔 모르고 몇 번 클릭했다 나도 당함
    난 없애지도 못하고 아직도 거기서 봤던 성인물 광고가 한번씩 떠요ㅠ

• 24. 뉴스픽노노
    '21.8.3 12:04 PM (192.241.xxx.152)

여기 뉴스픽 알바있나봄
    지난번에도 더러운 광고가 잔뜩 있던데
    거긴줄 모르고 몇 번 클릭했다 나도 당함
    난 없애지도 못하고 아직도 거기서 봤던 성인물 광고가 한번씩 떠요ㅠ

• 25. 00
    '21.8.3 12:05 PM (67.183.xxx.253)

김용건은 "자식들이 독립하고 난 후 빈 둥지가 된 집에 밝은 모습으로 가끔 들렀고, 혼자 있을 때면 저를 많이 챙겨주고 이 친구에게 고마운 마음이 늘 있었다"며 "매일 연락을 주고받거나 얼굴 보는 사이는 아니었어도 만날 때마다 반갑고 서로를 챙기며 좋은 관계로 지냈다"

이게 연인사이로 보이세요? 연인이면 자주 연락하고 얼굴보고 하죠. 위의 표현대로라면 그냥 섹파 아니면 스폰관계로 보여요. 돈주고 어린여자와 시간을 사고 돈 받고 할아버지랑 시간 내주고...이런 관계요. 여자가 업소녀일수도 았겠다 싶은데요

세상에 어떤 정상적인 23살짜리 여자애가 60넘은 할아버지를 사랑랑하고 그것도 자주도 아니고 '가끔' 만나 즐거운 시간을 보내겠어요?

• 26.
    '21.8.3 12:06 PM (180.65.xxx.224)

김용건 마음 급했나보네요.
    서로 계획하지 않은 임신은 솔직히 곤란하죠.

• 27.
    '21.8.3 12:07 PM (180.65.xxx.224)

차라리 합의도 하지말고 걍 망신당하고 말겠어요.
    저것들한테 돈주느니

• 28. 음님
    '21.8.3 12:17 PM (1.231.xxx.128)

동의해요~~~

• 29. 아이고
    '21.8.3 12:29 PM (106.101.xxx.239)

그니까요
    서로상황알고 13년을 만난건데 김용건이 80이가까운 나인데 애낳자면 그게오히려 미친놈아닌지
    언제죽을지알고 애를 낳나요?
    그게 애나 부모입장에서 더 막장이지
    둘다 이상하지만 서로입장봐가며 합의해서 아이를 낳는거죠
    그리고 정 혼자서라도 기르고싶음 김용건상관없이 낳고 기르면되지 낳을 아이는 생각도 안하나요
    이렇게 떠들썩하게 출산하면 주위시선이 아이한테 얼마나 수근거리고 관심집중일지 생가도없는지

• 30. ㆍㆍ
    '21.8.3 12:39 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

김현중 잘 했다는 건 절대 아닌데
    상대방 여자 변호사
    완전 양아치 수준이던데
    큰돈 나오기전엔
    탈탈 털리겠네요.
    요즘은 변호사만 봐도 그림이.
    그쪽으로 최적화된 변호사.
    가끔은 보이는대로인 경우가 있죠.

• 31. 김현중
    '21.8.3 1:08 PM (106.102.xxx.170)

상대 여자 변호사 선임한 걸 보니 흠..
    여자편 들긴 힘드네요
    철저하게 남자 망신줘서 돈 뺏는 양아치던데

• 32. 이런 글에도
    '21.8.3 1:28 PM (211.36.xxx.219)

이재명 운운할 정도면 정신병

• 33. 녹취록?
    '21.8.3 1:36 PM (106.101.xxx.195) - 삭제된댓글

어딨음?

• 34. 일부러
    '21.8.3 2:17 PM (211.227.xxx.165) - 삭제된댓글

저 변호사 선임했나보네요

• 35. ...
    '21.8.3 4:37 PM (210.185.xxx.29)

녹취록있다는 소리에 그냥 넘어가서 뒤로 목돈 나눠주지 말고 그냥 망신 당하세요. 이미 알려진거 뭐 잘 키워야죠. 죄지은거 있으면 죄값치르고 돈은 모아놨다가 아이 출산 후 아이에게 쓰세요.

• 36. 어제부터
    '21.8.3 4:48 PM (61.254.xxx.115)

여러여자에게 껄떡거린 정황이 많이 나오네요 사십대중반에 고등학생이랑 사귀자했다하질않나 미인 갤러리대표에 들이댔다하질않나 여기 게시판에만 한두건이 아닌 목격담이 많이 나오네요 뿌린대로 거둔다

• 37.
    '21.8.3 4:51 PM (125.179.xxx.20)

밖에서 데이트하고 그러진 않았을거 같고
    남눈의식하는 성격 같은데 목격담도 없구요
    집으로만 불러서 했을것 같음ㄷ

• 38. ******
    '21.8.3 4:56 PM (118.36.xxx.155)

그래 애 낳자 했으면 그게 더 나쁜 놈.
    태어날 아이만 불쌍함

• 39. 벌써망신
    '21.8.3 4:57 PM (106.101.xxx.106)

녹취록있다는 소리에 그냥 넘어가서 뒤로 목돈 나눠주지 말고 그냥 망신 당하세요. 2222

자식들 증여미리하고
    그 여지는 출산반대하는 자기애 잘 낳아서 자력으로 키우는걸로
    물론 법정 육아비는 보내시길 끝

• 40. 일부러
    '21.8.3 4:58 PM (121.127.xxx.3)

자극해서 거친 대화 뉵음한 걸 지도 모르겠네요
    둘 다 똑같은 인간들인데 불쌍한 건 아이고 한 몫 잡는 건 변호사??

• 41.
    '21.8.3 5:03 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

아들 멘탈하고 좀 다르신가...

아들은 카톡으로 사생활 폭로한다 증거있다 접근하자 맞짱 뜨지 않았나요?

• 42.
    '21.8.3 5:04 PM (180.224.xxx.210)

아들 멘탈하고 좀 다르신가...

아들은 카톡으로 사생활 폭로한다 증거있다 접근하자 맞장 뜨지 않았나요?

• 43. 나이가차이
    '21.8.3 5:46 PM (112.161.xxx.15)

란것 빼고는 유부남도 아니고 다년간 싱글인데 누굴 만나든 잠자리를 하든 김용건 입장에서야 딱히 잘못은 없지요.
    그런데 임신했다,아이를 낳겠다고 하니 분노할만도 하죠!
    늙은 나이에 감당할수 있겠어요?
    물론 조심해야 했었지만 13년? 만났는데 여태 아무일 없었건만 갑자기 웬 날벼락?
    한 아이를 세상에 내보내는것.
    그 아이의 인생을 생각해서 신중해야 할 일이고
    절대로 두 남녀간의 분쟁,혹은 물질적 목적이나 도구가 되어서도 안되고 (많은 사람들이 이렇게 하죠).
    혼자 결정할 일도 아닌데 말입니다.
    그리고 피임은 왜 꼭 남자가 해야 하나요?
    여자가 더욱 더 자기몸 관리 해야죠.

• 44. ㅇㅇ
    '21.8.3 6:06 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

아무리 생각해도 늙어 좀 주책 창피 이런거 말고 김용건 잘못이 뭔지를 모르겠네요.
    어짜피 애 낳으면 양육비 주고 책임다한다면서요.
    유부남이 바란핀것도 아니고, 십년 넘게 만나다가 이제야 칠십중반 노인네 애 낳겠단 여자도 이해안감.
    녹취록 공개되고 그냥 망신한번 당하고 법정 양육비만 책임지면 되겠네요.

• 45.
    '21.8.3 6:27 PM (125.178.xxx.88)

하정우돈까지 계산에넣은거아닌가싶어요 김용건개망신줄게
    아직더남았다면 하정우가 협박받고 돈줄수도있잖아요 자기망신도되니 ᆢ그리고 김용건돈이 없진않을겁니다 못해도50억은있을걸요 근데 하정우는 돈많으니 그렇다쳐도 둘째아들이 열받겠네요

• 46. 어제부터님
    '21.8.3 6:32 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

제가 어제 김용건이 제 친구에게 들이댔다고 썼는데요, 제 친구는 갤러리 대표가 아니고 (잠깐 근무한)직원이었어요.
    대표 만나러 왔다가 이쁜 제 친구보고 만나자고 했었지요.
    아주 오래전(대략37년전) 이야기예요.
    혹시나 사실이 아니라고 할까봐 바로잡습니다.
    어제처럼 나중에 지울게요.

• 47. ....
    '21.8.3 6:42 PM (39.124.xxx.77)

그러게 늘그막에 즐길려면 수술이나 하고 즐기지..
    다 늙어서 왜 개망신인지... 연예인자식까지 덩달아... 에휴..

근데 돈주고 책임지기로 햇다는데 왜 자꾸 언플하나요.. 더티하게..
    본인얼굴은 안팔려서 막나가나.. 돈더 받고 싶어서..

• 48. ㅎㅎ
    '21.8.3 6:56 PM (223.38.xxx.57)

37년전 얘기는 뭐하러 꺼내요 너무하네
    그렇게 나노단위로 기억하구 분석해야하나

• 49. 잉?
    '21.8.3 7:44 PM (61.254.xxx.115)

37년전이라도 혼인중이었는데 나이어린 사람들하테 마구 들이대면 안되죠 ...

• 50. 잉?
    '21.8.3 8:06 PM (61.254.xxx.115)

게다가 한참 어린 상대가 만나길 원하지도 않는데 들이대면 안되구요

• 51. ..
    '21.8.3 8:49 PM (203.254.xxx.226)

김용건 똥 밟았네.222

40 다되가니 임신공격으로 한몫 챙기려는
    뻔한 스토리.

• 52.
    '21.8.3 9:22 PM (14.138.xxx.214)

애 낳기 싫었으면 본인이 피임 했음 될 일 아닌가요? 실컷 해놓고 애 생겼다니 지우란 사람도 여자탓만 할 수는 없죠 똥 밟다뇨 ㅋㅋ 애 생길 수 있는 거 그럼 모르고 했나?

• 53. 14.138
    '21.8.3 10:18 PM (203.254.xxx.226)

서로 합의하에 십수년 피임해 놓고
    갑자기 임신?

그건 고의적인 거죠!

• 54. ..
    '21.8.3 11:56 PM (49.168.xxx.187)

피임은 둘 다 했어야죠.
    법정 양육비만 보내고 끝내세요!

• 55. 그니까
    '21.8.4 3:15 AM (61.254.xxx.115)

실컷 즐겨놓고 여자를 잘설득하던 달래야지 "애떼라 내애맞냐 법적 양육비도 안줄거다"이러니 여자도 꼭지돌죠

• 56. ..
    '21.8.4 7:16 AM (125.132.xxx.107)

딸뻘이 아니라 손녀뻘

• 57. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.8.4 9:00 AM (211.192.xxx.145)

24시간 붙어 있는 최소 동겨녀도 아니고, 가끔 만나는 여자가 니 애라고 하면
    내 애 맞냐 안 묻는 게 병신이죠.

• 58. ..
    '21.8.4 9:18 AM (58.210.xxx.155)

24시간 붙어 있는 최소 동겨녀도 아니고, 가끔 만나는 여자가 니 애라고 하면
    내 애 맞냐 안 묻는 게 병신이죠.

김용건. 말대로라면 사귄게 아닌데……..

• 59. 애는 무슨
    '21.8.4 10:47 AM (121.165.xxx.89)

그나이에 애 낳아서 아빠 노릇 제대로 하지도 못할거 애를 생각해서도
    이건 애가 희생타.

내 애 맞냐 안 묻는 게 병신이죠. 3333

• 60. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.8.4 11:30 AM (211.192.xxx.145)

쌍욕하고 폭행했으면
    머릿기사가 욕설, 구타 이렇게 나올 텐데
    심한 말, 거친말?
    자극적으로 표현해야 클릭수 올라갈 텐데 고작 심한 말, 거친 말이란 말이지

• 61. 김용건 바보인가
    '21.8.4 7:51 PM (61.254.xxx.115)

중세시대도 아니고 침검사로 그냥 dna나오는데 내애맞냐 애떼라 하는 김용건이 더 찌질하죠 지애니까 얘기하지 남의 애면 얘길 뭐하러 하남?ㅋㅋ13년이나 실컷 즐겨놓고 웃겨정말