82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안산이 왜 먹이감이 되는거에요?

근데 조회수 : 17,796
열심히 사는애 한테 왜 지랄을 떠는지 모르겠네요.
커트머리에.전라도 출신이라 그냥 까는거 인가요.
여자는 무조건 머리 풀어헤치고 길게 하고 다녀야 하나요?
누구맘대로 금메달을 박탈하네 마네인지.
할일없는 한심한 루저들 .
저런것들도 생일날 미역국 처먹겠죠.

93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.30 7:47 PM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

그냥 관심을 주지 마요.
    지들끼리 떠들다 사그라들거요.
    이런글도 먹이에요.

• 2. ..
    '21.7.30 7:47 PM (223.33.xxx.175)

숏컷은 작은 부분이고
    광주여대
    오보오억 웅앵웅 등 메갈 언어
    그렇다네요
    다들 힘이 남아도는 듯

• 3. ...
    '21.7.30 7:48 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

광주여대생이면서 세월호뱃지보고
    일베놈들이 공격하는거라던대요

• 4. 할매요
    '21.7.30 7:49 PM (223.33.xxx.50) - 삭제된댓글

일베밖에 몰라요?
    이번은 펨코발

• 5. 지금...
    '21.7.30 7:50 PM (110.13.xxx.119)

대한민국 쓰레기 커뮤 일베에 이어 에펨, 엠팍, 디시등 4대 쓰레기커뮤 에서
    안산선수 세월호 뱃지랑 여러가지 트집잡으며
    페미라고 난리치는중임
    일베충들이 세뇌나 혐오, 젠더갈등 그런 거 다 퍼트리고 장난식으로 밈화해서
    각종 논란을 불러 일으키고 사람 정신을 황폐화시키고 있음

• 6. . .
    '21.7.30 7:50 PM (27.163.xxx.200)

의성어 2개 때문에?
    한심한것들

• 7. ... .
    '21.7.30 7:51 PM (125.132.xxx.105)

모르세요? 어리고, 예쁘고, 잘 컸고 거기에 양궁 챔피언, 오늘 또 금메달 땄으니 ㅎㅎ
    질투에 눈들이 돌아간 거죠. 부러워서 정신들이 나갔어요.
    그럴수록 더 응원하고 박수 쳐주면 되요.

• 8.
    '21.7.30 7:51 PM (121.165.xxx.96)

능력안되는 지질이들의 질투?

• 9. 누구냐
    '21.7.30 7:52 PM (221.140.xxx.139)

열폭할 모든 걸 갖췄나보죠.

문제는 그런 개소리를 그간 받아줬기에
    기고만장

• 10. ..
    '21.7.30 7:52 PM (223.39.xxx.15)

https://archive.is/3ocev
    숏컷+여대+마마무팬+웅앵웅+오조오억
    페미니까 메갈 박탈하라고 막 양궁협회에 항의하고 그랬다네요.
    이건 조용히 묻히길 기다릴 문제 아니라고 봐요.

• 11.
    '21.7.30 7:53 PM (223.39.xxx.135)

못난이들이 열폭하는거죠
    모지리들~~~

• 12. 에휴
    '21.7.30 7:54 PM (222.109.xxx.155)

미친것들
    메달 박탈하라고
    거기 왜구놈들이 있네

• 13. 그니까요
    '21.7.30 7:54 PM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

날이더우니 별 찌질이들이 개소리 지껄인것도 이슈화해주는거 자체가 문제에요

개는 짖고 글 자꾸쓰면 금융치료 들어가야지 누군지 얼굴보고 찍소리도 못하는 븅신들이 악플로 존재감 드러내보려고 아주 똥을 싸네요

• 14. 누구냐
    '21.7.30 7:54 PM (221.140.xxx.139)

양궁협회에서 금융치료 좀 들어가야할 듯

• 15. ..
    '21.7.30 7:55 PM (112.184.xxx.155)

열폭하고 달라요.

페미라고 낙인 찍고
    모든 페미니즘과 관련된 모든 걸
    사회적으로 매장시키려는 거에요.

• 16. 또!!
    '21.7.30 7:56 PM (61.47.xxx.114)

이걸 정치와엮으려는 의원들이있네요
    심의원~~말려야되는사람이같이 저러고있으니
    진짜 왜저런대요

• 17. ...
    '21.7.30 7:56 PM (223.62.xxx.221)

진짜 찌질이 모지리들이 이리 많은지 놀랬어요. 참말로 병신스러워서

• 18. ...
    '21.7.30 7:57 PM (223.62.xxx.221)

양궁협회에서 법적인 조치 취해야 함

• 19. ooo
    '21.7.30 7:57 PM (180.228.xxx.133)

살다 살다 운동선수가 숏컷했다고 까이는걸 다 보네요 ㅋㅋㅋ
    여신처럼 셋팅머리 바람에 휘날리며 나왔어야 했나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20.
    '21.7.30 7:59 PM (223.39.xxx.135)

일단 광주여대, 세월호 뱃지때문에 거슬렸는데
    숏컷으로 페미아니냐고 트집 잡기시작하다
    두단어 쓴거 찾아내고 기회는 이때다
    싶어 아주 난리를 친거죠
    며칠전에 아주 엠팍 게시판보니
    애들 왜저렇게 사나 싶더군요
    미친것들
    욕도 아깝네요

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.30 7:59 PM (125.178.xxx.53)

저런놈들은 마치 KKK단 같아요

• 22. 누구냐
    '21.7.30 7:59 PM (221.140.xxx.139)

정치와 엮지 말라고 할 일이 아님.

https://news.v.daum.net/v/klI9MJ3VaZ

• 23. 세월호뱃지
    '21.7.30 8:00 PM (39.125.xxx.27)

시비 거는 거죠

• 24. 세월호 배지
    '21.7.30 8:00 PM (175.223.xxx.160)

ㅆ렉 들한테 공격받겠다 생각했는데
    역시나

안산 최고다~~!!!!!!!!

• 25. ..
    '21.7.30 8:01 PM (182.215.xxx.3)

동네 엄마 우리엄마 엄창 인가 뭔가 박명수 부인이 해서 유명한 손동작 하는거 보고 정 떨어져서 안봐요
    경상도 사람이라 일베 성향 이해가고요
    젊지도 않은 40대 여자가 그따위 손동작 하는거보고
    내가 다 부끄럽더라구요
    일베가 20대 남성만 있을 거라는 생각은 안일한 판단 입니다

• 26. **
    '21.7.30 8:03 PM (211.207.xxx.10)

오조오억

트윗보니 일반여성분들도

그냥 쓰는 단어로 보이던데요

덕질로 모인 트윗에서요

그게 무슨 시비거리인지

창피하네요

같이 축하해줄 일을

• 27.
    '21.7.30 8:03 PM (223.39.xxx.135)

그건 그렇고 엠팍은 아주 망가졌더군요
    예전에는 꽤 쓸만한 글들 많이 보였는데
    왜 그 지경이 됐는지

• 28. ..
    '21.7.30 8:05 PM (223.39.xxx.140)

페미 인게 뭐가 문제라도??
    숏컷도 멋있기만하구만!

저 펨코 링크보니까 진짜 미친놈들이네요.

• 29. 등신들
    '21.7.30 8:06 PM (14.48.xxx.42)

안산 발톱에 때만큼도 못 한것들.

• 30.
    '21.7.30 8:06 PM (223.39.xxx.135)

저것들 싹다 처벌해야 해요
    본보기를 보여 줘야 합니다

• 31. 때가 됐다.
    '21.7.30 8:07 PM (211.248.xxx.245)

이번엔 그냥 넘어가지 말고
    어른들이 매를 들 때가 됐다고 생각합니다.
    엄히 다스렸으면 합니다.
    이번건 의사 국가고시 거부랑 급이 다르다고 봐요.
    대한민국을 대표하는 국가대표를 공격하는 건
    대한민국을 공격하는 거잖아요.
    경기가 끝난 것도 아니고
    일본전을 앞두고 있었는데...

• 32. .........
    '21.7.30 8:08 PM (58.78.xxx.104)

오조오억이랑 웅앵웅을 메갈에서 썻는지 안썻는지 모르겠지만
    여초에서 많이들 쓰는 말이였는데 이게 왜 남혐인지 이해가 안가네요.
    심지어는 남초에서도 쓰는 사람들이 있던 말이예요.
    다른 커뮤에서 본거에 의하면 에펨코리아라는 싸이트에 일반인 여자 사진 올려서 지들끼리 품평하면서 성희롱하는 게시판이 있었는데 여초에서 논란이 되면서 공론화가 되 폐쇄되는 사건이 있었는데 여초에 원한을 가진 그쪽 유저들이 미러링이랍시고 건든게 그 단어들이라고 하던데요.
    그 단어들이 문제가 된게 올해 초부터고 그 성희롱 게시판이 폐쇠된게 올해초예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러니까 그 전까지는 아무 상관도 없이 아무나 쓰던 인터넷 신조어였다죠~

• 33. ㅎㅎ
    '21.7.30 8:12 PM (39.7.xxx.1)

여혐종자들은 다 뒈졌으면^^

• 34. ㅇㅇ
    '21.7.30 8:13 PM (14.38.xxx.228)

페미들이 한남거리며 키특거릴 땐 재밌었겠죠
    남혐 뿌린만큼 돌아가는 거라 봅니다
    작용 반작용
    다들 좀 혐오 발언 그만 좀 했으면

• 35. .........
    '21.7.30 8:15 PM (58.78.xxx.104)

일베는 태극기들한테 점령당했고 좀 젊은 일베들이 펨코로 많이 갔다고 그러더라고요.
    일베 아닌척해도 그놈들이 그놈들이죠.
    일베나 펨코나 혐오를 조장하지 못해서 안달난 놈들이예요.

• 36. ㅅㅅ
    '21.7.30 8:16 PM (211.108.xxx.50)

안산 선수의 세월호 리본 탓일 겁니다.

• 37. 외신도
    '21.7.30 8:16 PM (116.41.xxx.141)

어이없는 논란이라고 기사나왔다더만...
    으이구 나라망신에 자격지심에...
    우주여행하는 시기에 촌스럽고 좀스럽기가 ㅜㅜ

• 38. 무식인증
    '21.7.30 8:17 PM (183.91.xxx.163)

트윗에서 봤는데
    모질이들 이대로 방치해서는 안될듯

#에펨코리아 #펨코 #일베 운영자 및 여론 주동자, 뉴스 댓글에 악플을 쓰고, 외신에 제보한 이들의 얼굴과 실명, 직업이 궁금합니다. 국가기관이 협력하여 제대로 국격 회복하고 기강을 바로 잡읍시다

• 39. 아ㅠㅠ
    '21.7.30 8:23 PM (58.120.xxx.31)

나라망신
    설사 페미니스트라고 해도 그게 왜 메달을 박탈할 일인가요?
    진짜 쓰레기들입니다.
    가만히 있어서는 안 될 일입니다!!!!!!

• 40. ...
    '21.7.30 8:24 PM (14.42.xxx.245)

작용 반작용

->20년 동안 김치녀 된장녀 각종 **녀 시리즈 만들면서 여자들 조리 돌리다가 고작 한남 하나 나왔다고 부들대며 감히 똑같다고 우겨대는 꼬락서니만 봐도 뻔뻔하기가 이루 말할 수가 없는.

• 41. 망신
    '21.7.30 8:29 PM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

전세계적으로 개망신이죠. 해외에서 2021년 맞냐고 황당해하고 있어요. 그 전근대적인 일본도 안하는 짓을, 그 때로 몰려다니는 노답 중국도 안하는 직을 우리가 하고 있어요.

• 42. .........
    '21.7.30 8:31 PM (58.78.xxx.104)

요즘 보니까 한남을 필적하는 새로운 발언이 나왔더라고요.
    도태남이라고 아시나요.
    원래 자연상태에서 암컷한테 선택받는 수컷은 무리의 5퍼센트래요.
    그 외에는 다 유전자를 남기지 못하고 도태되는거죠.
    그런데 인간들만 결혼제도를 통해서 그런 사태를 막았는데 저기 모여서 여혐하는 종자들은 결혼제도를 통해서도 구제받지 못하고 도태되는 도태남들이라는거죠.
    잘나가고 인기있고 여친이랑 사이좋은 남자들이 저기서 숏컷이 어쩌고 웅앵웅 이럴 이유가 있을까요.

• 43. ...
    '21.7.30 8:32 PM (211.185.xxx.210)

https://theqoo.net/square/2096966943
    이 사태의 본질이에요.
    대체 어떤 마인드로, 왜 이런짓을 벌이는지 확실히 보여주는 글...

• 44. ...
    '21.7.30 8:38 PM (106.101.xxx.119) - 삭제된댓글

일베는 일본놈들이지.
    자신들의 나라가 지니 못참고 열폭하는거지.

• 45. 네?
    '21.7.30 8:39 PM (112.156.xxx.235)

금메달을 박탈시키라구요?
    ㅎㅎ날이덥긴덥구나

별그지같은깽깽이들이 설쳐대고

• 46. ㅎㅎ
    '21.7.30 8:40 PM (39.7.xxx.1)

유구한 여혐 역사 속에서
    한남 얘기 잠깐 나왔다고 이 ㅈㄹ 떠는 거야?
    역시 더 욕 먹어야 돼ㅋㅋㅋ

• 47. 20살에
    '21.7.30 8:53 PM (110.12.xxx.4)

금메달
    얼마나 배가 아프겠어요.

• 48. 별..
    '21.7.30 8:55 PM (110.70.xxx.231)

부러워서 웅앵웅대는 열폭 종자들이 오조오억명이나 되다니 미래가 암울하네요…

• 49. ㅇㅇ
    '21.7.30 8:55 PM (14.38.xxx.228)

하여간 못난이들끼리 모여서 기싸움 하는거 질려요
    현실남녀 잘난애들은 잘 지내는 구만

• 50. DD
    '21.7.30 9:02 PM (222.106.xxx.187)

근데 페미이면 메달박탈해야 하는건가요? 대체 이해가.. 페미들이 웅엥웅(저 링크에서 무슨뜻인지 처음 알았음)이라고 할만 할만하네요. 대체 뭔 개소리인지...@.@

• 51. ...
    '21.7.30 9:14 PM (183.100.xxx.193)

도태 찌질이들 잡소리 웅앵대는것 까지 다 기사화해주고 억지부리는거 기업들이 들어주니까 지들이 여자 위에 군림하는것 같은가봐요

• 52. ....
    '21.7.30 9:26 PM (61.99.xxx.154)

못난 것들이죠

• 53. 세월호
    '21.7.30 9:29 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

배지badge 가 시작점이고 숏컷은 페미에 발작버튼 눌려진 게 팩트.
    쇼트트렉 김아랑 선수 헬멧에 세월호 리본 가지고도 지랄한 전적 있잖아요.
    도대체 일베류는 세월호에 무슨 원한이 있어 저 지랄들일까요.

• 54. ㅇㅇㅇ
    '21.7.30 10:01 PM (58.237.xxx.182)

일베들이 안산선수가 광주 출신이라 공격하는거라는 얘기가 나돌아요
    겉으로는 페미로 덧씌워 공격하는척 했지만 속마음은 전라도 출신이라 공격하는거죠
    5.18민주화운동을 폭동이라고 하고, 세월호 유족들에게 보상받으려고 그러고
    전라도 사람들을 홍어라고 비아하고 정말 못된짓은 다 하고 있는 폐륜집단 사이트가 일베들입니다
    일베들은 광주출신 안산이 금메달따고 국민들로부터 영웅대접받는게 싫은게지요

• 55. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.30 11:24 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

일베페미는 사회악이에요.
    뿌리 뽑아야 합니다.

• 56. ...
    '21.7.30 11:35 PM (39.112.xxx.218)

부끄럽네요....이렇게 나라망신을

• 57. .....
    '21.7.30 11:39 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

오조오억번 이거
    남초 여초할거없이 쓰던
    오랜 유행어예요 .
    그냥 맘에안들면
    마녀라고 몰고 화형하려는거예요
    대부분 여자들이.하는 행동을 집어서
    몰고가요
    대부분 여자들이 재재처럼 초코렛집어먹어요
    그걸 메갈이라고 뒤집어씌움
    이제보세요 운동화신으면 안경끼면
    콧구멍으로 숨쉬면 저 마녀 보라며
    뒤집어씌울거예요

• 58. 물타기 하지마
    '21.7.30 11:41 PM (175.209.xxx.157)

작용 반작용

일베페미는 사회악이에요.
    뿌리 뽑아야 합니다.

???
    어디서 물귀신처럼 양비론에 물타기 하나요?
    외신에까시 보도되서 국제적으로 나라망신얘요.
    우리나리에서 금메달 박탈해야한다는 개소리가 나왔어요. 그것도 중요한 경기앞둔 2관왕 선수에게 온라인 테러나 하고 이건 찌질한걸 넘어선 매국노 범죄예요.

• 59. ......
    '21.7.30 11:41 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

오조오억번 이거
    오랜 유행어예요 .
    그냥 맘에안들면
    몰고가요
    뒤집어씌울거예요
    루저들이 하는 별 거지같은 얘기를
    언론이 받아쓰고 큰일인양 키워줌...
    훔..흠..이상하죠???일부러 그러는거처럼.

• 60. .......
    '21.7.30 11:44 PM (222.234.xxx.41)

오조오억번 이거
    오랜 유행어예요 .
    그냥 맘에안들면
    몰고가요
    뒤집어씌울거예요
    루저들이 하는 별 거지같은 얘기를
    언론이 받아쓰고 큰일인양 키워줌...
    훔..흠..이상하죠???일부러 그러는거처럼.
    양궁협회에지랄했다하니
    글쓴자 잡아내서 명예훼손걸고
    금융치료라도 시켜야할듯

• 61. 저는
    '21.7.30 11:52 PM (59.30.xxx.248) - 삭제된댓글

이게 뭐라고 이따여 쓰레기 내용들을
    언론사에서 기사로 다루는 것이 제일 이해안갑니다.
    아니 이게 언론의 기사거리입니까?
    아니 이게 뭐라고 이걸 기사거리라고 생각하나요? 상식적으로?
    나라망신?
    아니 기사화 안하면 아무도 신경안쓰고 보통 일반인들은 이런 생각조차 못해요.
    도대체 어느 언론사에서 이따위 쓰레기를 기사거리라고 썼습니까?
    기레기가 쓰레기사를 쓰는게 뭐 하루이틀도 아니지만
    진짜 언론이 도를 넘어도 한참을 넘었어요.
    도대체 이게 뭡니까?
    이렇게 자랑스럽고 기쁜일에 뭡니까?
    나라망하는데 언론이 일등공신입니다.
    민주당은 왜 언론개혁 안해요?

• 62. ...
    '21.7.30 11:54 PM (59.30.xxx.248)

이게 뭐라고 이따위 쓰레기 내용들을
    언론사에서 기사로 다루는 것이 제일 이해안갑니다.
    아니 이게 언론의 기사거리입니까?
    아니 이게 뭐라고 이걸 기사거리라고 생각하나요? 상식적으로?
    나라망신?
    아니 기사화 안하면 아무도 신경안쓰고
    보통 일반인들은 이런 생각조차 못해요.
    도대체 어느 언론사에서 이따위 쓰레기를 기사거리라고 썼습니까?
    기레기가 쓰레기사를 쓰는게 뭐 하루이틀도 아니지만
    진짜 언론이 도를 넘어도 한참을 넘었어요.
    도대체 이게 뭡니까?
    이렇게 자랑스럽고 기쁜일에 뭡니까?
    나라망하는데 언론이 일등공신일겁입니다.
    민주당은 왜 언론개혁 안해요? 진짜 한숨이 나옵니다.오늘 보니 정말...

• 63. ....
    '21.7.31 12:00 AM (121.163.xxx.205)

페미가 왜 나쁩니까?

진작에 여자에 대한 남성들 강간 폭력 살해 성차별없었으면 페미니즘도 안생겼겠죠.

인종차별에 항의하느라 흑인들이 폭력썼더니 그 폭력쓴 흑인을 전체 흑인으로 매도하고, 나아가 인종차별같은 거 이제 없고 백인이 역차별받는다고 광광대는 상황이랑 똑같잖아요.

흑인 운동이 다양하듯이 페미니즘도 다양한데 그 중 한갈래를 일반화시켜 다 폭도 몰듯이 하는 용례가 비겁해요.

나는 페미할랍니다.
    성소수자 지지하고 혐오발언 반대하는 페미 할랍니다!

딸들한테 너네 참 1등으로 우대받고 남자만날때 강간 성폭력 걱정안해도 되는 참 안전한 세상이란 말은 안나오네요.

안산 선수가 뭐요? 숏컷이 어때서요??
    전례없는 올림픽 3관왕쯤 돼야 욕안먹는 현실이 슬프네요.

그리고 웃긴게 하루에 한번씩 성폭력 뉴스뜨면 페미들은 뭐하냐 남자들이 또 광광. 어이없

호주제 폐지 성폭력 특별법 등 세상이 저절로 좋아진게 아니에요. 그 페미들이 해온거지. 백인이 흑인 살해하면 흑인들은 대체 뭐하는거냐며 백인들이 비아냥대면 웃겨요 안웃겨요?

• 64. ㅇㅇ
    '21.7.31 12:08 AM (223.62.xxx.10)

방구석 찌질이들의 열폭이죠

• 65. 진짜
    '21.7.31 12:09 AM (110.70.xxx.4)

유구한 여혐의 역사속에서 온갖 비참하고 더러운 단어들은 다 갖다가 여자들 비하 하더니 여자들이 반발해서 만든 고작 한남이라는 단어에 발작 일으키는거 너무 웃겨요.
    아주 여자들 숨도 못쉬게 오조오억나 웅앵웅 같은 혐오 단어가 아닌거 까지도 지들 기분 거슬리게 했다는 걸로 난리 치더니 결국 외신들까지도 조롱하게 만들고 정말 쪽팔려요

• 66. ..
    '21.7.31 12:29 AM (117.111.xxx.12) - 삭제된댓글

으휴 우리나라는 인식 바뀌려면 아직 멀었네요
    여자가 저지른 사건 기사는 항상 제목에 '여'를 붙여요.
    재수없게. 남자가 저지른 건 왜 '남'을 안 붙이지는지??
    그리고 고작 한남이란 단어에 바들바들 떠는거예요?
    염치도 없이??

• 67. ..
    '21.7.31 12:30 AM (117.111.xxx.186) - 삭제된댓글

으휴 우리나라는 인식 바뀌려면 아직 멀었네요
    여자가 저지른 사건 기사는 항상 제목에 '여'를 붙여요.
    재수없게. 남자가 저지른 건 왜 '남'을 안 붙이지는지??
    그리고 고작 한남이란 단어에 부들부들 떠는거예요?
    염치도 없이??

• 68. ....
    '21.7.31 12:38 AM (120.142.xxx.152) - 삭제된댓글

일단 광주여대, 세월호 뱃지때문에 거슬렸는데
    싶어 아주 난리를 친거죠.

만만하다 이거고
    사실은 정치적인 목적도 있는거죠.
    세월호 하면 단식투쟁하던 부모들 앞에서 피자 햄버거 먹으면서
    조롱하던 그 세력들이 다 거기 가있잖아요

만만한 안산선수를 타겟으로
    자기 세력 과시하는거죠

조폭하고 뭐가 다른가요?

이 현상을 그냥 넘어가면 안되죠
    온라인 폭력이니까요

뭔가 조치가 있어야하죠
    우리 사회를 위해서

• 69. ...
    '21.7.31 12:39 AM (120.142.xxx.152)

일단 광주, 세월호 뱃지
    에 거슬렸는데 (그게 왜 거슬릴 일인지 도저히 이해가 안되는 1인)

싶어 아주 난리를 친거죠2222.

만만하다 이거고..

사실은 정치적인 목적도 있는거죠.
    세월호 하면 단식투쟁하던 부모들 앞에서 피자 햄버거 먹으면서
    조롱하던 그 세력들이 다 거기 가있잖아요

만만한 안산선수를 타겟으로
    자기 세력 과시하는거죠.

조폭하고 뭐가 다른가요?

이 현상을 그냥 넘어가면 안되죠
    온라인 폭력이니까요

뭔가 조치가 있어야하죠
    우리 사회를 위해서

• 70. 아니
    '21.7.31 1:22 AM (154.120.xxx.93)

도대체 사회사 점점 왜 이 지경이 되어 가는건가요?

• 71. 예전에
    '21.7.31 7:06 AM (223.39.xxx.232) - 삭제된댓글

김보름 때도 방구석 찌질이들이 선수자격 박탈하라고 난리치더니 아주 재미붙였네요.

• 72. 00
    '21.7.31 7:15 AM (67.183.xxx.253)

여혐종자 일베새끼들이 스물스물 기어나와 난리치는거죠. 설령 안산선수가 페미면 뭐 어쩌란건지? 자국에 금메달 3관왕 갖다준 선수에게 악플 쳐단다고 해외에 서문 다 났어요..완전 나라망신 ㅉㅉ

• 73. ...
    '21.7.31 9:35 AM (27.100.xxx.122)

한심 그 자체.
    저런 애들 인터넷 밖 세상에서도 똑같은 말 할 수 있을까요?

• 74. ㅇㅇ
    '21.7.31 9:56 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

세월호 리본에다가 광주 출신이 금메달이라니 용납할수 없네
    무조건 깍아내려야해!
    어디보자, 흠은 잡아야겠고
    그래!
    숏컷에다 여대를 다니는거 보니 페미일 것이라고
    공격 시작함
    —>>> 배구선수도 숏컷이고 여자선수중 숏컷이 대부분인데??
    —>> 안되겠네 sns 를 뒤져보자. 오조오억? 웅앵웅? 이거 남혐단어다!!!
    이런 순서였습니다

• 75. ㅇㅇ
    '21.7.31 10:08 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

그동안 펨코는 일베와 결이 다르다고 주장해온 분들
    닥치셔야겠어요

• 76. 격공
    '21.7.31 10:10 AM (223.62.xxx.174)

페미가 왜 나쁩니까?

진작에 여자에 대한 남성들 강간 폭력 살해 성차별없었으면 페미니즘도 안생겼겠죠.

인종차별에 항의하느라 흑인들이 폭력썼더니 그 폭력쓴 흑인을 전체 흑인으로 매도하고, 나아가 인종차별같은 거 이제 없고 백인이 역차별받는다고 광광대는 상황이랑 똑같잖아요.

흑인 운동이 다양하듯이 페미니즘도 다양한데 그 중 한갈래를 일반화시켜 다 폭도 몰듯이 하는 용례가 비겁해요.

나는 페미할랍니다.
    성소수자 지지하고 혐오발언 반대하는 페미 할랍니다!2222

• 77. Hhh
    '21.7.31 10:14 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

안산선수 광주mbc 과거 인터뷰 영상 보세요
    떡볶이 때문에 양궁 시작 ㅋㅋㅋ 너무 귀엽당
    https://youtu.be/BVVkmh-rR14

• 78. ㅉㅊ
    '21.7.31 10:54 AM (175.223.xxx.131)

82는 휩쓸리지 않겠죠 지들끼리 북치고 장구치고. 누가 봐도 말도 안되는 이유로
    물흐리기, 분탕질 한 두 번 봤나요
    대부분 조선족들임. 일베 디씨 맘까페 포털등 모든 사이트에서 분탕질 한국비하하고 다님. 정체 들키니까
    배째라 더 나대고 있음.

• 79. ..
    '21.7.31 11:04 AM (112.167.xxx.247) - 삭제된댓글

올림픽기간중에 경기가 다끝나지도 않은 20살 금메달리스트에게
    가해지는 행동들 보면 졸렬함을 넘어 사회 위기가 아닌가싶어요
    몇몇 어린 남자들이 자기들 안위를 지키려는 고루함과 꼰대력은
    기성세대 그이상이고 저들에게는 국가도 그 다음인거같아요
    요즘 비혼비출산 원인이 여기에 있다고 봐요
    남녀차이가 너무 나는 것이요

• 80. ..
    '21.7.31 11:15 AM (112.167.xxx.247)

올림픽기간중에 경기가 다끝나지도 않은 20살 금메달리스트에게
    가해지는 행동들 보면 졸렬함을 넘어 사회 위기가 아닌가싶어요
    몇몇 어린 남자들이 자기들 안위를 지키려는 고루함과 꼰대력은
    기성세대 그이상이고 저들에게는 국가도 그 다음인거같아요
    요즘 비혼비출산 원인이 여기에 있다고 봐요
    성별간 차이가 너무 나고 점점 격차가 벌어지는 것이요
    그건 여자들 수준을 낮춘다고해서 해결될 문제가 아니죠
    이번 일도 세계적인 조롱거리가 된걸 보면요

• 81. 일베충짓
    '21.7.31 11:31 AM (211.226.xxx.99)

버러지들....

• 82. 오보오억 웅앵웅앵
    '21.7.31 12:49 PM (220.72.xxx.193)

메갈언어 아니에욧~!!!
    그게 왜 메갈언어예요?
    저 메갈의 ㅁ자도 상관없는데 아이돌 덕질 커뮤와 82만 하는데 늘 보고 쓰고한 단어예요. 오래 전부터요.
    이건 뭐 사실을 제대로 알지 못하는 사람들이 목소리 크게 내면 그게 맞는 건가요?
    너어무 어이가 없어서 화도 안 나네요.
    게다가 그 시작이 숏컷과 전라도출신 여대 재학 중이라니 ㅠㅜ
    전세계적으로 뉴스도 나가고 SNS로 퍼지고...망신망신 개망신, 나라망신이네요 ㅠㅜ

• 83. ..
    '21.7.31 1:27 PM (112.167.xxx.247) - 삭제된댓글

유튜브 인터뷰 보니 애기애기하더라고요
    그런 어린 선수에게 무슨 짓을 한건지..
    한국 몇몇 남자들 파렴치함과 잔인함도 문제고
    외신에 보도되니 그제서야 받아적는 언론도 문제고
    심지어 국힘에서는 페미용어라고 말했던데
    한나라의 공당에서 저런 말이 나오다니..
    이 세부류에게 대한민국은 없나봐요
    요며칠 기함할 일이에요
    그와중에 당당히 금메달 따다니 너무 대견해요

• 84. ..
    '21.7.31 1:31 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

저 위에 동물 수컷 나와서 말인데
    어릴 때 시골 살 때 부터 수십년째 온갖 동물들
    키우고 있어요
    많은 종류와 갯수는 아닌데 보면 도태된 수컷들이 암컷에
    폭력적이거나 사물이나 다른것에 과한 집착을 보여요

• 85. ..
    '21.7.31 1:34 PM (223.62.xxx.83)

동물 수컷 이야기가 나와서 말인데 
    고향인 시골 살 때 부터 온갖 동물들
    키웠어요
    많은 종류와 갯수는 아니었지만
    각자 성격이 다르긴 해도
    대체적으로 보면 도태된 수컷들이 성격이 변해요
    암컷에게 심하게
    폭력적이거나 사물이나 다른것에 과한 집착을 보이더라고요

• 86. ㅇㅇ
    '21.7.31 2:05 PM (123.254.xxx.48)

gs25, 카카오도 문제죠.
    저런 소수의 찐따들 같은 애 말이 무서워 손동작 억지부리는거 사과하고
    덕분에 해외에도 놀림감 되잖아요? 한국남자 이미지 망치는건 오히려 저 찐따같은 애들인데
    역시나 그 찐따같은 애들이 개망신 시키네요.
    오조오억 웅앵웅 이게 왜 메갈단어에요? 재들이 물타기 하는거죠?
    지들이 프레임 짜고 거기다가 뚜드려 패고 폭력 행사하는거잖아요
    실제로 쥐뿔도 없으니 거기에 파워를 느끼는 거죠 ㅋㅋ

• 87.
    '21.7.31 2:36 PM (61.80.xxx.232) - 삭제된댓글

에휴~~~

• 88.
    '21.7.31 2:37 PM (61.80.xxx.232)

진짜 못된인간들 많네요

• 89. ....
    '21.7.31 3:00 PM (175.223.xxx.191)

지들 맘에 안드는 기업 찍어서 일베 작업,
    각분야 탑 한국인 까기, 뭐 하나 타겟 잡아서 물고 늘어지며 분탕질 작업. 꾸준히 하고 있음.
    한글도 딸리니까 복붙, 댓글 베끼기 주로 함. 사고 방식도 이상하고 한국인이 아님.
    휩쓸리는 일부도 있겠지만
    대부분은 우리 나라 망치려는 조선족들과, 적폐 세력들의 동업임.

• 90. ㅎㅎ
    '21.7.31 4:14 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

일베들이 “워마드 페미들이 남혐했으니 미러링으로 복수하겠다” 고 안산선수를 제물로 삼았지요
    근데요 그들이 절대 숨기고 싶은게 뭔지 아세요?

워마드 만든 사람이 새누리 출신이에요
    그러니깐 새누리가 남혐 사이트를 만들고 어그로 끈 후
    새누리의 지원을 받은 일베가 워마드를 욕하며 여혐을 하는거죠
    남혐과 여혐이 치열하게 싸우는거 같지만 실은 전부 국짐이 키운 싹이란 거죠
    일베메갈워마드 전부 새누리의 돈으로 돌아가는 사이트입니다
    그거에 부화뇌동하는 멍청한 10-20대 애들이 많아 걱정이죠

http://m.clien.net/service/board/park/16261835?po=0&sk=title&sv=워마드&gro...

• 91. 그런데
    '21.7.31 4:42 PM (220.65.xxx.138) - 삭제된댓글

되게 웃긴 게 일베용어 쓰면 죽일 듯이 달려들면서 메갈 용어 쓰면 칭찬하네요.
    둘다 혐오의 말인 건 같은데.
    그리고 예전에 김보름은 경기 중에 선수박탈하자고 청와대에 청원까지 하더니, 안산은 또 경기 중인 선수에게 뭐라 그랬다고 방구석 찌질이라 욕하고.
    사람들이 자기편이냐 아니냐에 따라 달리 행동하는 게 웃기네요.

• 92. 10표 날라감
    '21.7.31 5:14 PM (58.142.xxx.244)

오늘 국짐대변인이 한 그지같은 말때문에 우리집 10표는 날라갔다고 보면 된다 아깝지?

• 93. ㄴㄴ
    '21.7.31 5:56 PM (39.7.xxx.175)

여기 댓글에도 한글 이해 못하고 핀트 나간 글이 보이네요 용감무쌍.