82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대박이네요. 5위라니!!!

... 조회수 : 20,691
진짜 대단합니다. 최고입니다.
황선우 선수 축하합니다.
수심 3미터 수영장도 없는 나라에서 이게 웬일인가요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브라보..
    '21.7.29 11:47 AM (123.213.xxx.169)

잘한다..황선우...

• 2.
    '21.7.29 11:47 AM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

준결승은 4위했어요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.7.29 11:48 AM (220.72.xxx.137)

대단합니다~~
    앞으로가 엄청 기대되네요

• 4. 정말
    '21.7.29 11:49 AM (115.143.xxx.118) - 삭제된댓글

잘 했어요. 축하하고 응원해요. 최선을 다해 5위로 들어오는데 왜 맘이 짠하고 울컥한지....

• 5. joy
    '21.7.29 11:50 AM (59.5.xxx.111)

잘했어요 ~^^

• 6. 축하합니다
    '21.7.29 11:51 AM (58.39.xxx.158)

정말 잘했어요.
    5위도 정말 대단한겁니다.

• 7. 정말
    '21.7.29 11:51 AM (115.143.xxx.118) - 삭제된댓글

잘 했어요. 축하하고 응원해요. 엄청난 덩치들 사이에서 최선을 다해 5위로 들어오는데 왜 맘이 짠하고 울컥한지....

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.29 11:51 AM (59.18.xxx.165)

지금 kbs에서 수영 딜레이방송해줘요

• 9. 하필
    '21.7.29 11:51 AM (106.101.xxx.219) - 삭제된댓글

옆레인 1위한선수
    체격이 엄청나던데
    그물살 다 받으며
    상대적으로 여려보이는 우리
    황선우선수 너무 잘했어요

• 10. 호홍~~
    '21.7.29 11:53 AM (61.47.xxx.114)

박수가 계속쳐지네요
    나도모르게 힘들어가고
    황선수도 이제 근력 운동들어가면 ㅎ

• 11. 잘했어요
    '21.7.29 11:53 AM (106.102.xxx.31)

아직 신체적으로 성장기인 고등학생 선수 잖아요
    3년 뒤가 더 기대 됩니다

• 12.
    '21.7.29 11:55 AM (39.7.xxx.73)

체력 키우고
    지도자 잘만나면
    4년후 금메달감이네요
    쑥쑥 잘크기를 바랍니다

• 13. ㅇㅇ
    '21.7.29 11:55 AM (110.11.xxx.242)

진짜 멋지네요

• 14. 진짜
    '21.7.29 11:56 AM (180.231.xxx.251)

대단하네요!!!

• 15. ...
    '21.7.29 11:56 AM (222.236.xxx.104)

대단해요 ... ㅋㅋ 진짜 다른선수들 장난아니더라구요 .. 저기에서 5위이라고 해도 엄청 잘한것 같아요 .

• 16. 이젠
    '21.7.29 11:59 AM (211.114.xxx.15)

열심히 하는 선수 응원해 줘야 합니다
    메달이야 딴 좋고 아님 말구요
    그래야 스포츠입니다

• 17. 박수 짝짝짝
    '21.7.29 11:59 AM (111.118.xxx.241)

저절로 박수가 나옵니다. 대단합니다.
    근데 하필 양쪽에서 밀어내는 물살 다 받으며 나가야 해서 안타까웠어요.

• 18. ..
    '21.7.29 11:59 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

너무 너무 대견합니다.

근데 3미터 수영장이 없다는게 뭔소리에요?

• 19. ....
    '21.7.29 12:04 PM (182.231.xxx.124)

미국수영선수들 피지컬은 압도적이긴 하네요
    펠프스도 저 피지컬을 무슨수로 이겨 였는데 이번에 캘럽 드레셀 선수도 기럭지나 어깨가 거인같아요 ㄷㄷ

• 20. ..
    '21.7.29 12:04 PM (114.200.xxx.11)

국제경기 규격이 수심3m인데
    우리나라는 1군데만.
    그것도 일반인들 사용등등의 이유로 거기서 훈련 못하고,코로나라 전지훈련도 못하고
    3m수영장을 이번 올림픽경기장 가서 처음경험 연습했데요.

• 21. ㅁㅁ
    '21.7.29 12:05 PM (61.254.xxx.178)

올림픽경기장의 수심이 3m인데 우리나라에는 1개밖에 없대요

• 22. 라인
    '21.7.29 12:06 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

옆라인선수 물살을 다 받았어요 ㅜ
    그래서 좀 떨어진듯
    뒤로 물살이 다 오더라구요

• 23. ㅇㅇ
    '21.7.29 12:08 PM (58.228.xxx.186)

와~~ 황선우 선수 잘했어요 잘했어~~!!

우리나라는 수심이 1.8미터~

• 24. ..
    '21.7.29 12:08 PM (114.200.xxx.11)

스포츠K한국 수영의 희망 황선우…올림픽규격 수영장 적응훈련 못한다

https://news.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=5195257

• 25. ㅇㅇ
    '21.7.29 12:09 PM (59.18.xxx.165)

황선우선수는 올림픽에서 처음 3미터깊이 수영장에서 수영했다고 한 것 같은데 맞나요? 국내에 한곳밖에 없고 그것도 이번 국대들이 거의 이용 못했다고 들었어요
    황선수는 일본 가자마자 적응한다고 바로 수영장으로 직행해서 연습했다고 하고요
    그리고 황선수가 계속 키가 크는 중이라서 근력 운동을 본격적으로 못 했대요 성장중이어서 근력을 못 키웠는데 이정도니 더 잘 하기 기대해요

• 26. ..
    '21.7.29 12:12 PM (114.200.xxx.11)

https://n.news.naver.com/sports/general/article/055/0000856036

주니어 세계新'에 수영연맹 당황?…부랴부랴 공인 절차

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 예나 지금이나 변함없는

• 27. 아직
    '21.7.29 12:17 PM (116.122.xxx.232)

18세라 성장이 완전히 끝나지도 않은
    상대적으로 가냘픈? 몸이던데
    전성기는 이제 시작이네요^^

• 28. ㅇㅇ
    '21.7.29 12:18 PM (112.161.xxx.211)

수심 3미터랑 수심 1.5미터는 부력 차이 땜에 완전 느낌이 다른데
    우리나라에 3미터수영장이 전국에 딱 하나래요
    광주 남부대 수영장
    국대 선수들이 여길 대관하고 싶어도 일반회원들 땜에 대관도 못한대요
    https://www.instiz.net/pt/7006512?category=1&green=1&grnpage=2

• 29. 축하축하
    '21.7.29 12:28 PM (220.149.xxx.70)

대단합니다. 제가 유일하게 좋아하는 운동이 수영이라서요. 기록갱신이지만 정말 축하해요 다음 기회에 더 좋은 기록으로 메달 따기를 바랍니다!!!

• 30. ㅇㅇ
    '21.7.29 12:31 PM (117.111.xxx.221)

송파 올림픽공원 내 올림픽수영장.. 올림픽 치른 경기장인데
    수심 3미터가 안되나요?

• 31. ...
    '21.7.29 2:29 PM (110.13.xxx.97)

윗님..88때랑은 규격이 바뀌었답니다.

• 32. 짝짝짝
    '21.7.29 8:06 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

오오, 자유형 100m 5위, 정말 대단하네요!!!!!

• 33. 나도그생각
    '21.7.29 8:23 PM (188.149.xxx.254)

올림픽수영장 3미터 못되는데.
    쳇. 치사한것들. 얍삽하게 남들없는 수영장규격까지 만들어내다니.
    미국이죠. 수영으로 싹쓸이하니 아주 다양하게 만들어내네요.

• 34. .....
    '21.7.29 8:56 PM (175.123.xxx.77)

제가 수영을 좋아하고 3m 수심에서 하는 걸 좋아하는데요
    어느 순간 부터인가 수영장들이 3 m가 싹 없어졌어요.
    그 전에는 있었고
    특히 88 올림픽 때 만든 수영장은 3m 수심이어야 하지요.
    제 의심은 안전요원 인건비 아까워서 3m 풀들 다 없앤 게 아닌가 합니다.

• 35. ??
    '21.7.29 9:03 PM (39.7.xxx.71)

88올림픽때 수영장 3m가 어디인가요?
    올림픽공원 수영장은 제가 올림픽 후 개방했을때부터 수영레슨 다녔었는데 다이빙풀 5mm말고는 그 깊이 없어요.

• 36. .....
    '21.7.29 9:25 PM (122.46.xxx.17)

3m 깊이 풀이 아니면 국제 경기를 할 수가 없지요.
    88 올림픽 때 풀이 현재 3m가 아니라면 돈장사할려고 메워서 목욕탕으로 만들었나 보죠.
    ----------
    ??
    '21.7.29 9:03 PM (39.7.xxx.71)
    올림픽공원 수영장은 제가 올림픽 후 개방했을때부터 수영레슨 다녔었는데 다이빙풀 5mm말고는 그 깊이 없어요.

• 37. 122.46.17
    '21.7.29 11:11 PM (39.7.xxx.71)

빈수레가 요란하다더니
    모를 수록 당당...정말 수준이하 댓글이네요.

올림픽 기준과 규격은 항상 바뀌고 신설됩니다.
    88년부터 무려 33년인데 참 상식도 수준이하.

'21.7.29 9:25 PM (122.46.xxx.17)
    88 올림픽 때 풀이 현재 3m가 아니라면 돈장사할려고 메워서 목욕탕으로 만들었나 보죠.
    ----------
    ??

• 38. .....
    '21.7.30 11:19 AM (175.123.xxx.77)

뭘 계속 바뀌어요.
    계속 바뀌면 그에 따라 수영장을 계속 새로 만들어야 하는데 그게 가능합니까?
    그럼 유식한 님이 언제 어떻게 바뀌었는지 한 수 가르쳐 주세요.
    -------------------
    '21.7.29 11:11 PM (39.7.xxx.71)
    빈수레가 요란하다더니
    모를 수록 당당...정말 수준이하 댓글이네요.

올림픽 기준과 규격은 항상 바뀌고 신설됩니다.
    88년부터 무려 33년인데 참 상식도 수준이하.

----------
    ??