82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 선글라스 쓴사람들 보기 어렵네요

모모 조회수 : 27,069
햇살이 정말 눈부신데
예전같으면 선글 쓴사람들
거리에서 많이 보였잖아요
근데 요즘은 사람들이 선글 잘 안쓰는거 같아요
마스크하고 선글까지 쓰면
정말 보는사람 답답 할것같은데요
본인들도 답답해서
잘 안쓰는거겠지요
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.15 10:14 PM (183.97.xxx.99)

썬글이 태극기부대같아 보이기도 하고
    그냥 모자에 마스크하면
    햇볕 가려지던데요

• 2. 음..
    '21.7.15 10:17 PM (121.141.xxx.68)

저같은 경우 사계절 내내 밖에 나갈때는 항상 렌즈착용하고 선그라스 끼고 다녔거든요.
    그런데 코로나시국이라 렌즈착용을 못하겠더라구요.

그래서 안경쓰고 마스크하고 모자쓰고 다녀요.

• 3. ...
    '21.7.15 10:17 PM (39.7.xxx.123)

전 쓰고 다녀요 눈이 넘 부셔서
    양산은 귀찮고
    남이 마스크에 썬글라스 쓴거보면 헉하는데
    막상 내가 해보면 암생각없네요ㅎ
    좀 있으면 썬글라스 낀걸 잊어버림

• 4. ....
    '21.7.15 10:17 PM (122.37.xxx.166)

마스크에 선글라스까지 쓰려니
    너무 수상해 보여서ㅋㅋ
    자제중입니다...

• 5. 투명인간
    '21.7.15 10:18 PM (112.154.xxx.91)

밀짚모자를 쓰는데 짙은색 마스크에 선글라스를 꼈더니..
    상가 유리창에 왠 투명인간 아줌마가 서있더라고요.
    좀 민망했어요..ㅋ

• 6. ㅎㅎ
    '21.7.15 10:19 PM (222.234.xxx.222)

마스크에 썬글 쓰면 넘 웃겨요ㅎㅎ

• 7.
    '21.7.15 10:19 PM (106.101.xxx.93)

마스크에 선글라스까지 쓰면 도무지 누가 누군지 못 알아보겠어요
    거기 모자까지 쓰면 목소리나 들어야 매가 아는 사람이었구나 해요

체격 걸음걸이로 구분할 수 있을 줄 알았는데 30% 정도는 전혀 모르겠더구만요

• 8. 마스크쓰고
    '21.7.15 10:21 PM (110.12.xxx.4)

썬그라스 끼고 챙있는 모자 쓰면 얼굴에 과부하 걸린 느낌이라
    가운데 썬글은 빼야 여백의 미가 좀 나는거 같아요ㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.15 10:25 PM (121.179.xxx.147)

ㅠㅠ 전 썬글라스 껴야 하는 눈인데 요즘 태극기땜에 안끼려고해요

• 10. 그래서
    '21.7.15 10:28 PM (121.133.xxx.137)

양산 애용중입니다
    아주 번거롭긴해요
    손 하나를 못쓰니까요

• 11. ..
    '21.7.15 10:28 PM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

마스크에 썬글은 얼굴 과부하 걸린 느낌 22수상한 느낌 은 보너스로 따라오고요

• 12. ㅇㅇ
    '21.7.15 10:31 PM (175.223.xxx.229)

저두요
    애용자였는데
    마스크까지 껴야돼서 좀 그래보여서

• 13.
    '21.7.15 10:33 PM (211.206.xxx.180)

마스크 쓰고 선글 쓰면 쳐다봄.
    그래서 코로나 시대에 안 써요.

• 14. 소나무
    '21.7.15 10:35 PM (210.113.xxx.114)

전 양산 드는게 번거러워서 휴가 갈때나 쓰는 모자 써요. 챙 넓~은.

• 15. ...
    '21.7.15 10:38 PM (116.121.xxx.143)

마스크에 선글라스는 투머치

• 16. 그래도
    '21.7.15 10:41 PM (27.117.xxx.254)

저는 써요. 남한테 보이는 거 별로 신경 쓰지 않아요.

제 눈은 소중하니까요.

선글라스 서른 되면서부터 쭉 쓰기 시작했는데, 습관이 되서 이제 안 쓰면 이상해요.

근데 선글라스 꾸준히 쓴 습관이 도움이 된 것 같기도 해요.

제 나이 또래에 돋보기 안 쓴 사람 아직 저 밖에 없네요.

• 17. ...
    '21.7.15 10:42 PM (1.242.xxx.61)

마스크쓰는거랑 상관없이 눈보호로 늘 운전할때도 선글은 기본으로 쓰고 다닙니다

• 18.
    '21.7.15 10:46 PM (119.64.xxx.182)

새벽에 걷는데 열에 한둘 어쩜 셋? 썬글라스 써요. 전 비오는 날만 빼고 늘 쓰고요.
    전 모든 썬글라스에 돗수 넣었는데 친구가 자기 만날때는 벗고 만나자고 해요. 보기 답답하다고요. 그래서 제꺼 써 보라고 했더니 더 이상은 요구 안하네요.

• 19. ..
    '21.7.15 10:48 PM (117.111.xxx.131) - 삭제된댓글

전 그래서 모자 써요
    근데 양산 쓰는게 눈은 보호 안되도 시원하긴 하더라구요

• 20. ..
    '21.7.15 10:52 PM (183.101.xxx.122)

썬글없이는 눈을 못 떠요..ㅠㅠ
    여름에 필수

• 21. ..
    '21.7.15 10:53 PM (109.159.xxx.72)

전 쓰는데요?

• 22.
    '21.7.15 10:58 PM (121.165.xxx.96)

마스크쓰고 선글쓰면 진짜 이상해요 ㅋ

• 23. 새옹
    '21.7.15 11:02 PM (220.72.xxx.229)

마스크땜에 선글쓰기 너무 불편해요 ㅠㅠ

• 24. ㅇㅇ
    '21.7.15 11:15 PM (211.232.xxx.144)

전 라섹을 해서 그른가 너무 눈부셔서요 햇볕이 좀 밝다하면 겨울에도 연한색 선글라스써요 코로나 때문에 마스크 쎠도 선글라스 써요 눈이 나빠서 수술을 해 보니까 비용도 비용이고 몸이 천냥이면 눈이 구백냥이란 거 너무 절실하게 겪어서요 누가 뭐래도 전 태극기 그 사람들이 아닌데요 뭘

• 25. 중간중간
    '21.7.15 11:15 PM (223.38.xxx.132)

정치병자들 끼어드네 꼴보기 싫어

• 26. ㅇㅇ
    '21.7.15 11:25 PM (121.179.xxx.147)

당신들땜에 불편한건 난데 왜 신경질인지 ㅎㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '21.7.15 11:35 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아무래도 마스크 쓰니까요
    마스크에 선글까지 쓰면 정말 얼굴 숨기고 싶은 사람같아 보이잖아요.ㅠ
    마스크를 내년에는 벗을 수 있을지.ㅠㅠ

• 28. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.7.15 11:42 PM (124.49.xxx.61)

마스크에 선글라스까지 쓰려니
    너무 수상해 보여서ㅋㅋ
    자제중입니다...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 넘 웃겨요

투명인간도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 씁니나
    '21.7.16 12:49 AM (220.85.xxx.141)

내 눈은 소중하니까요~

• 30. ㅁㅁ
    '21.7.16 5:17 AM (75.156.xxx.152)

태극이는 정치적으로 볼 게 아니라 의학적으로 봐야 됨.

• 31. 늙어보라
    '21.7.16 6:24 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

이상하든말든
    나를위해 씀

• 32.
    '21.7.16 7:26 AM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

저도 쓰긴하는데 진짜 마스크에 선글끼면 ㅋㅋㅋ좀 많이 감춘다는 느낌, 답답해 보인다고 생각 들어요

• 33. 선글라스
    '21.7.16 7:31 AM (220.70.xxx.188)

안경 같은 엷은 틴트선글라스 있어요 그거 쓰고 다녀요

• 34. ㅇㅎ
    '21.7.16 8:03 AM (1.237.xxx.47)

저도 까만거말고 살짝 색있는
    선글라스 써요

• 35.
    '21.7.16 8:20 AM (117.111.xxx.96)

그래서 그렇구나. 이제 알았네요.
    등산갈 때나 쓰는 모자가 요즘 많이 보네요.
    선글라스는 수상해보이고
    양산은 기추장스러우니
    나도 꺼내 써야겠어요.

• 36. 그래서
    '21.7.16 8:26 AM (121.133.xxx.137)

쓰던 근시안경 작은테에
    알만 바꿔 꼈어요
    테 큰 썬글은 마스크와 겹치는 부분이 많아서
    보기 좀 거시기하더라구요

• 37. 50
    '21.7.16 8:27 AM (106.102.xxx.195)

40 중반까지도 선글라스 귀찮아서 못 썼는데
    이젠 눈부심에 못 견뎌 가급적 쓰고 있어요

• 38. 헐..
    '21.7.16 8:34 AM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

썬글라스 얘기에
    또 뭔 태극기부대?
    병이다병이야.,
    이거야 원 갖다 붙일게 그리 없나..
    썬글라스?

• 39. 병 맞음
    '21.7.16 8:49 AM (223.38.xxx.82)

무슨 썬그라스가 태극기 부대같아요?
    더우니께 이상 하시네...
    민주노총도 선글라스 많이도 썼던뎅?ㅋ

• 40. ㅋㅋ
    '21.7.16 8:50 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

태극기부대가 썬글도 망쳐놨네요 어쩔

• 41. ...
    '21.7.16 9:05 AM (112.220.xxx.98)

저도 마스크때문에 못쓰겠더라구요 ㅋ

• 42. 마스크썬구리
    '21.7.16 9:11 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

큰병원 근처가면 많이 보여요
    산동제라도 넣고 나오면, 햇살이 화살같으니까요ㅠㅠ

• 43. ㅇㅇ
    '21.7.16 9:20 AM (211.206.xxx.52)

맞아요
    마스크에 썬글은 정말 안되더라구요

• 44. ……
    '21.7.16 9:39 AM (210.223.xxx.229)

걸을때 챙넓은 모자에 선글라스에 마스크 씁니다만
    자외선 눈에 피부에 안 좋아요 다들 쓰세요
    건강하려고하는데 남들 시선은 왜 의식하나요

• 45. 쓰는게나을듯
    '21.7.16 9:42 AM (125.182.xxx.58)

보기엔 좀 그래도
    코로나 시대라서 사실은 더 쓰는게 낫지 않나요
    눈에도 비말 튀면 감염되잖아요
    코로나 초기엔 보안경끼고 마트가고 투표줄서고 하는 사람들도 꽤 보였거든요
    코로나 아니라도 내가 눈부시면 쓰는거죠

• 46. 그린 티
    '21.7.16 10:10 AM (39.115.xxx.14)

햇볕에 눈을 찡그리니 미간 주름이 깊어져서...
    요즘엔 모자쓰면 모자속이 찜질이라 마스크 해도 썬글라스 낍니다. 렌즈 색깔이 많이 어둡지 않을걸로요.눈이 한결 편해집니다.

• 47. 빙그레
    '21.7.16 10:17 AM (49.165.xxx.65)

마스크에 썬글
    너무 덥고 습기차서 못써요.
    않쓰는게 아니라 못쓰겠드라구요.

• 48. ㅋㅋ
    '21.7.16 10:17 AM (112.145.xxx.70)

마스크에 썬글 상상해보니...

도저히 못 쓰는 이유가 있네요 ㅡㅡ
    사람의 형상이 아님 ㅜㅜ

• 49. 쓰셔야죠
    '21.7.16 10:22 AM (211.109.xxx.204)

해가 강할 때 눈을 보호하려면 선글 써야죠. 우리나라 해가 정말 강한데 잘 안쓰시더라구요. 미국은 안 쓴 사람이 더 드물어요.

• 50. 아니
    '21.7.16 11:02 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

마스크끼고 선글을왜못써요??
    뭐가불편하단거지??
    안경은 어찌써요?
    마스크쓰고 그위로 올려쓰면 내려가지도않고 편한데 이상하네요

• 51. ...
    '21.7.16 12:27 PM (218.146.xxx.219)

저 망막변성 있어서 남보기에 수상하거나 말거나 무조건 선글라스 씁니다
    저같이 눈 보호해야 하는 사람도 있으니 걍 그런가보다 하고 넘어가세요

• 52. ...
    '21.7.16 12:41 PM (221.151.xxx.109)

제가 마스크도 쓰고 썬글라스 쓰고 다녔는데
    제 친구가 메뚜기 같대요 ㅋㅋㅋ

• 53. ,,,
    '21.7.16 1:25 PM (14.36.xxx.74)

이상해 보여도 꼭 써야되요...환경오염으로 자외선이 너무쌔서..

요즘 스마트폰까지 많이 쓰니 외출할때 선글은 필수..

• 54. 투명인간
    '21.7.16 2:13 PM (39.7.xxx.25)

마스크에 선글라스
    마치 투명인간 같아요

• 55. 시골사세요?
    '21.7.16 2:44 PM (112.161.xxx.15)

여긴 다 들 선글 써요. 저를 포함해서.
    눈이 나빠서 돗수 넣은 선글이 서너개..햇빛 나는 날이면 일년 내내 착용해요.
    서울서 가까운 시골에 살때 시골사람들이 선글 쓰고 다닌다고 욕을 하더라구요.
    선글을 꼭 써야 하는 이유: 햇빛 차단 효과외에 눈부신 햇빛으로 주름 늘고 게다가 햇빛에 눈부셔서 찡그리면서 미간 주름 급 늘어요.

• 56. ---
    '21.7.16 5:09 PM (112.169.xxx.23)

눈보호에 꼭 필요하다던데

• 57. ㅇㅇㅇ
    '21.7.16 5:27 PM (180.228.xxx.18)

꼭 써야 하는데
    뭔가 투머치에요 ㅋ
    같은 이유로 악세사리도 안하고 ..

• 58. 새벽
    '21.7.16 6:58 PM (121.166.xxx.20)

저는 햇빛에 매우 약해서 눈이 아파지므로 선글라스 꼭 하는데요.
    마스크 때문에 습기가 차서 참 불편하던 참입니다.

• 59. ..
    '21.7.16 7:23 PM (223.38.xxx.123)

그래서 요즘 틴트 선글이 잘 나간대요. 저도 갈색렌즈로 샀어요 ㅎㅎ

• 60. ..
    '21.7.16 7:40 PM (223.38.xxx.222)

수상한거 보다는 마스크쓰고 습기차서 불편하기 땜에 그런거 아닐까요

• 61. 마스크
    '21.7.16 9:40 PM (175.119.xxx.110)

쓰면서 모자도 같이 쓰는 케이스가 많아진거 같아요.
    편하긴 오지게 편하쥬