82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 판교 철거민 사건 정리

ㅇㅇ 조회수 : 3,130
이재명 판교 철거민 사건정리

1. 성남에서 변호사를 하던 시절, 이재명이 판교 철거민들 사건을 당시 수임료 2300만원에 맡음.
2. 일명 새끼변호사에게 사건을 맡기는등 성의없는 일처리 끝에 패소.
3. 변호사 시절에는 보상을 받을 수 있다며 수임해놓고, 성남시장이 되자 자신이 맡았던 사건의 철거민들에 대해 법대로 처리하겠다고 통보.
4. 철거민들이 시위를 하다가 한명이 우발적으로 달려들어 멱살을 잡았으나 그 즉시 주변 수행원들에 밀려 나가 떨어짐.
5. 엉뚱한 손에 깁스하고 철거민들의 기획 집단 폭행으로 언플시작. 수행비서 백씨도 목깁스하고 드러누움.
6. 당시기사 - 철거민에 집단폭행당한 이재명 성남시장 “단체장에 대한 폭력은 민주주의 파괴”

https://m.hani.co.kr/arti/society/area/507125.html#csidx160be857c8a5707a7939a9...

7. 성남시로 철거민 총 11명을 폭행 및 업무방해 혐의로 성남중원경찰서에 고발.
8. 사건 전과정을 찍은 동영상이 나오면서 우발적으로 덤벼든 1명만 빼고 무혐의 처리됨. 남은 한 분도 영장기각.
9. 우발적 몸싸움을 집단기획 폭행으로, 법원에서 검증된 동영상을 편집동영상으로, 자신이 맡았던 사건의 철거민들은 90년대 초중반부터 그곳에 살고있던 사람들임에도 불구하고 2001년 판교 개발고시 이후 이권을 노리고 집을 지은 사람들이라 매도.(정말 그랬다면 본인이 변호사였던 시절 수임은 왜 했나요?)
10. 2018년 인터넷상의 철거민 관련 글들에 대해 가짜뉴스대책반에서 법적조치를 취할 것이라 협박.

11. 박훈 변호사 페이스북에 달린 댓글 - 철거민 투쟁이란 개발지역 거주민 중 애매하게 보상기준에 비켜난 사람들의 투쟁입니다. 보상기준에 적합한 사람들은 굳이 투쟁할 이유가 없어요. 생계에도 영향을 받으면서 사람들이 거친 투쟁의 전선에 설 때는 싸우는거 말고 방법이 없기 때문입니다.
이 사람들을 순수한 철거민이 아니라고 하면 이게 말입니까?
01년도에 개발을 고시하면서 89년 이전부터 거주민만이 보상대상이라는 거부터가 형평성에 문제가 있는 건데 자신과 대척점에 섰다고 한때 변호하던 사람들을 개발이익을 얻어먹으려 철거민코스프레한 사람들로 매도한다는게 슬프네요.
법령상 도저히 보상해줄 수 없다면 설득하고 위로해줘야지 선거때는 기꺼이 부려먹고 당선이후엔 안면몰수했단거죠? 와우.. 심하네요.

참고한 기사와 글 목록

http://cast.jinbo.net/news/view.php?board=newsers_news&nid=63946
철거민들의 항의성명 및 면담요청서가 첨부된 인권뉴스 기사

http://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=62585
이재명의 주장과 철거민측의 반박이 전부 기재된 뉴스 프리존 기사

https://www.facebook.com/100001118867368/posts/4077159068998015/?d=n
이민석 변호사 페이스북

https://www.facebook.com/100012127662611/posts/472425276505057/?d=n
박훈 변호사 페이스북

https://www.facebook.com/100010240900963/posts/632768790407812/?d=n
김찬식님 페이스북

마지막으로 철거민 관련글들 고소할거라 기사 말미 협박
https://n.news.naver.com/article/079/0003108009
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.14 1:06 PM (121.166.xxx.28)

철거민에 집단폭행당한 이재명 성남시장 “단체장에 대한 폭력은 민주주의 파괴”
    https://m.hani.co.kr/arti/society/area/507125.html#csidx160be857c8a5707a7939a9...

참고한 기사와 글 목록

http://cast.jinbo.net/news/view.php?board=newsers_news&nid=63946
    철거민들의 항의성명 및 면담요청서가 첨부된 인권뉴스 기사

http://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=62585
    이재명의 주장과 철거민측의 반박이 전부 기재된 뉴스 프리존 기사

https://www.facebook.com/100001118867368/posts/4077159068998015/?d=n
    이민석 변호사 페이스북

https://www.facebook.com/100012127662611/posts/472425276505057/?d=n
    박훈 변호사 페이스북

https://www.facebook.com/100009553988008/posts/1998341303827650/?d=n
    김찬식님 페이스북

마지막으로 철거민 관련글들 고소할거라 기사 말미 협박
    https://n.news.naver.com/article/079/0003108009

• 2. 암튼
    '21.7.14 1:10 PM (106.102.xxx.205) - 삭제된댓글

사람새끼가 아녀

• 3. ..
    '21.7.14 1:10 PM (218.148.xxx.195)

어후 뭐 이런 파파괴..괴물이구나

• 4. 네거티브
    '21.7.14 1:12 PM (61.102.xxx.144)

이낙연 의원 '측근' 언급했다죠?
    참 멍청하기도 합니다.

이재명 측근에 대해 알아볼까요?
    그 유명한 '백비서' 건입니다.
    물론 이게 전부는 아니죠.

https://theqoo.net/square/933744295

• 5. 약자엔 한없이
    '21.7.14 1:12 PM (71.60.xxx.196)

악한 인간.

• 6. ..
    '21.7.14 1:13 PM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

정리 고맙습니다.
    대충 알고 있었네요.

• 7. 가수 백ㅇㅇ
    '21.7.14 1:13 PM (61.102.xxx.144)

아버지와 얽힌 끔찍한 일들...
    결국 이재선 형님을 신경불안으로 몰고 갔던 ...

그리고 강제입원과 죽음과도 이어진...일들..

• 8. ㅋ 북유게 글
    '21.7.14 1:16 PM (61.102.xxx.144)

어떤 댓글....웃깁니다.

...
    저 인간은 음주 이야기를 꺼내도 지가 걸리고
    논문 이야기를 꺼내도 지가 걸리고
    마누라 이야기를 꺼내도 지가 걸리고
    측근 이야기를 꺼내도 지가 걸리고

도대체 안걸리는게 뭐가 있냐?

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.14 1:20 PM (121.166.xxx.28)

http://m.hankooki.com/m_dh_view.php?WM=dh&FILE_NO=ZGgyMDE3MDExNDA5NTAxMTEzNzQ...

동영상 촬영자의 주간한국 인터뷰기사

• 10. 백비서 전직이
    '21.7.14 1:23 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

채권추심원이었다고 돌아가신 이재선씨가 주장했죠.하루에 백개가 넘는 협박문자폭탄이며 이재선씨가 정신적으로 왜 충격을 받았는지 추측가능하죠.

• 11. dd
    '21.7.14 1:24 PM (59.6.xxx.207)

원글님 궁금,, 어디 세력이세요? 개인적으로 이렇게 정리해서 올리는 거예요? 대단..

• 12. 백비서 전직이
    '21.7.14 1:25 PM (71.60.xxx.196)

채권추심원이었다고 돌아가신 이재선씨가 주장했죠.하루에 백개가 넘는 협박문자폭탄이며 이재선씨가 정신적으로 왜 불안정할 수 밖에 없는지 추측가능하죠.

• 13. 까도까도
    '21.7.14 1:28 PM (116.49.xxx.140)

끊임없이 나오는 비리들

• 14. dd님은
    '21.7.14 1:28 PM (71.60.xxx.196)

어디 세력이라야 정리글 올린다고 생각하세요? 자발적으로 움직이는 시민들 많아요. 조직필요없이.

• 15. 덧붙이자면
    '21.7.14 1:29 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

이재명이란 인간의 본질을 알리고자 82쿡에서 몇 년째 욕까지 들어가면 올려온 사람들 많습니다. 그 사람들을 알바나 세력으로 몰아붙이는 자들이 있다면 그 사람들이 김어준이 말하는 작전세력이겠네요.

• 16. 59.6
    '21.7.14 1:30 PM (121.166.xxx.28)

이재명쪽에 고발도 당했었던 민주당 권리당원입니다. 김어준 말에 따르면 저는 작전세력이고 본적도 없는 중국팀장의 지휘를 받고있죠.

• 17. 덧붙이자면
    '21.7.14 1:30 PM (71.60.xxx.196)

이재명이란 인간의 본질을 알리고자 82쿡에서 몇 년째 욕까지 들어가면서 알려온 평범한 사람들 많습니다. 저도 그 중 하나구요. 진실을 알리고자 노력하는 사람들을 알바나 세력으로 몰아붙이는 자들이 있다면 그 사람들이 김어준이 말하는 작전세력이겠네요.

• 18. 올리브
    '21.7.14 1:31 PM (112.187.xxx.108)

저 분이 어디 조직에서 왔나보죠.

정치하면 안되는 인간이 썩은 동아줄 잡고 민주당에 기어 들어와
    야금야금 한자리씩 해 먹다
    기어이 대통령까지 되겠다고
    되도 않는 용꿈을 꾸니

도저히 안되겠다 싶은 사람들이 알리는 거죠.
    같이 붙어먹는 적폐들은 쉬쉬하고 절대 이런 진실은 알리지 않으니까요.

• 19. 요즘세상.
    '21.7.14 1:32 PM (211.246.xxx.141) - 삭제된댓글

자료가 넘쳐도 너무 넘쳐서 버거워 정리 안했는데
    원글님 감사요~

요즘 세상에 하루만 날 잡고 정리해도
    정리가능하지만 귀찮아서 안했네요.

• 20. 원글님 대단
    '21.7.14 1:32 PM (61.102.xxx.144)

고발도 당했었군요?
    ....

• 21. 사악하다
    '21.7.14 1:38 PM (110.35.xxx.110)

사악한 잔머리가 아주 우주 끝판왕이네

• 22. 원글님감사
    '21.7.14 1:38 PM (121.179.xxx.147)

어디 세력??? 저 사람들은 왜 쓰는 용어들이 하나같이 옛날 사람 같고 구린지. 님은 어디 운동권 세력에서 왔어요?

• 23. 어디세력
    '21.7.14 1:38 PM (39.119.xxx.80)

저는 굳이 말하자면 반 이재명, 문파입니다.
    나꼼수에 열광했고, 뉴스공장 매일 들으며 한때 이재명 좋게 생각했던 때도 있었어요.
    말투가 왠지 맘에 안들었지만 일은 잘한다고 착각했었죠.
    근데 혜경궁 이후 완전 싫어졌고 이재명의 실체를 알고난 후 지금은 저주합니다.
    운전기사 어쩌고 하면서 입 닫은 김어준도 버렸네요.
    이재명 본인에 불리한 기사는 삭제하고
    비리 자료가 엄청나기 때문에 혹시 몰라 박제해 놓는 거구요..
    혜경궁을 처음 의심하고 수많은 증거들 찾아낸 분들 트윗에 많이 계시고
    특정 세력 아니더라도 자료 요청하면 저장해서 갖고 있던 것들 다 알려주십니다.
    저도 많이 갖고 있으면서 주위 사람들에게 이재명의 더러움을 알려주고 있어요.

• 24. ㅇㅇ
    '21.7.14 1:40 PM (121.166.xxx.28) - 삭제된댓글

2018년에 올린 글로 2020년 11월에 고발당했다 연락받았고 제 주소지로 이관해주신다고해서 기다렸는데 그 이후 연락이 없고 감감무소식이고요. 고발내용은 장애인 시위대 9층에 두고 엘레베이터 내렸다는 것이 허위라는건데, 제가 정리하면서 실수로 관련 링크를 빼먹은 부분이었어요. 그래서 글에 다시 당시에 올라온 글 보충해서 붙여두고 조사때 제출할 캡쳐까지 다해놓고 기다렸는데 지금까지 연락이 없구요. 그후에는 글을 정리해서 올릴따 근거가 되는 기사나 인터뷰 판결문등에 더 신경써서 실수로도 빠트리지 않으려고 더 꼼꼼하게 봅니다.ㅎㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '21.7.14 1:44 PM (121.166.xxx.28) - 삭제된댓글

2018년에 올린 글로 2020년 11월에 경찰서에서 고발당했다 연락받았고 제 주소지로 이관해주신다고해서 기다렸는데 그 이후 연락이 없고 감감무소식이고요.
    고발내용은 장애인 시위대 9층에 두고 엘레베이터 내렸다는 것이 허위라는건데, 제가 정리하면서 실수로 관련 링크를 빼먹은 딱 한부분이었어요. 그래서 글에 다시 당시에 올라온 글 보충해서 붙여두고 조사때 제출할 캡쳐까지 다해놓고 기다렸는데 지금까지 연락이 없네요. 그후에는 글을 정리해서 올릴때 근거가 되는 기사나 인터뷰 판결문등에 더 신경써서 실수로도 빠트리지 않으려고 더 꼼꼼하게 봅니다.ㅎㅎ

• 26. ㅇㅇ
    '21.7.14 1:45 PM (121.166.xxx.28) - 삭제된댓글

2018년에 올린 글로 2020년 11월에 경찰서에서 고발당했다 연락받았고 제 주소지로 이관해주신다고해서 기다렸는데 그 이후 연락이 없고 감감무소식이고요.
    고발내용은 장애인 시위대 9층에 두고 엘레베이터 내렸다는 것이 허위라는건데, 제가 정리하면서 실수로 관련 링크를 빼먹은 딱 한부분이었어요. 그래서 글에 다시 당시에 올라온 글 보충해서 붙여두고 조사때 제출할 캡쳐까지 다해놓고 기다렸는데 지금까지 연락이 없네요.
    그후에는 글을 정리해서 올릴때 근거가 되는 기사나 인터뷰 판결문등에 더 신경써서 실수로도 빠트리지 않으려고 더 꼼꼼하게 봅니다.ㅎㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '21.7.14 1:49 PM (121.166.xxx.28)

고발내용은 장애인 시위대 9층에 두고 엘레베이터 전원 내렸다는 것이 허위라는건데, 제가 정리하면서 실수로 관련 링크를 빼먹은 딱 한부분이었어요. 그래서 다시 당시에 올라온 글 보충해서 붙여두고 조사때 제출할 캡쳐까지 다해놓고 기다렸는데 지금까지 연락이 없네요.
    그후에는 게시물을 정리해서 올릴때 근거가 되는 기사나 인터뷰 판결문등에 더 신경써서 실수로도 빠트리지 않으려고 더 꼼꼼하게 봅니다.ㅎㅎ

• 28. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.14 1:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

원글님,
    글 감사해요.
    대한민국 대통령 뽑는건데
    철저히 검증해야죠.
    자료 많이 올려 주세요.

• 29. 00
    '21.7.14 2:04 PM (58.123.xxx.137)

파파괴 이재명

• 30. ...
    '21.7.14 2:13 PM (39.7.xxx.13)

원글님 감사요

• 31. dd
    '21.7.14 2:14 PM (59.6.xxx.207)

정말 대단하네요.. 개인적으로 너무 열심들이시라.. 나랑 아마 줄곧 같은 표 쪽었을 것 같은 님들인데.. 사실 요새 정치혐오 생길라해요. 같은 당 내에서 너무 한쪽 욕이 너무 많아서..

• 32. dd
    '21.7.14 2:15 PM (59.6.xxx.207)

저는 아무 활동 하지 않고 휘둘리는 일반인인데요..

• 33. ㅇㅇ
    '21.7.14 2:30 PM (121.179.xxx.147)

원글님은 고소당한 당사자라잖아요. 그리고 같은 당 아닙니다. 그런척 하는거지

• 34. ㅇㅇ
    '21.7.14 2:32 PM (121.166.xxx.28) - 삭제된댓글

그 욕하는 분들이 왜 욕하는지 한번 생각해보심도 좋을거 같은데요. 저는 민주당 권리당원이지만 민주당이라고 무조건 뽑는것은 국짐 지지자들과 다를게 없다고 생각해요.
    당의 주인인 당원으로서 민주당과 정체성에 맞고 도덕적 흠결이 없으면서 유능한 정치인들이 배출될 수 있도록 감시하는게 제 역할 중 하나라고 생각하고요.

수준미달에 인성에 하자있는 사람을 제가 당비내는 당의 대표로 만드는건 제 양심이 허락할 수 없고 그래서 자발적으로 과거 사건들을 정리해서 실체를 단 한분에게라도 더 알리려고 애쓰는거예요.

제가 세력이 없는건 절 고발했던 쪽에서 제일 잘알걸요? 제 신상을 알테니ㅎㅎ

• 35. ............
    '21.7.14 2:33 PM (39.119.xxx.80)

이재명은 민주당이 아니라 민주당을 이용만 하는 오렌지당이에요.
    그리고 욕 먹을 짓만 하는 비리덩어리이기 때문에 비판하는 겁니다.
    불륜쌍욕패륜조폭변호 전과4범(이것만도 어마어마 하잖아요.) 이재명이
    결선에 나오는 순간 정권 넘어가기 때문이구요.
    주인인 당원들 95%가 이재명의 출당을 요구합니다.
    근데 사실 문대통령 지키키 위해 가입해 권리당원 된 저도
    쓰레기 이재명 살려준 추미애, 이해찬, 송영길이 대표인.
    정부를 힘들게 하는 지금의 민주당은 지지하지 않아요.

• 36. 이죄명아웃
    '21.7.14 2:39 PM (125.176.xxx.18)

나꼼수에 열광했고, 뉴스공장 매일 들으며 한때 이재명 좋게 생각했던 때도 있었어요.
    말투가 왠지 맘에 안들었지만 일은 잘한다고 착각했었죠.
    근데 혜경궁 이후 완전 싫어졌고 이재명의 실체를 알고난 후 지금은 저주합니다.
    운전기사 어쩌고 하면서 입 닫은 김어준도 버렸네요. 22

이재명은 민주당이 아니라 민주당을 이용만 하는 오렌지당이에요.
    그리고 욕 먹을 짓만 하는 비리덩어리이기 때문에 비판하는 겁니다.
    불륜쌍욕패륜조폭변호 전과4범(이것만도 어마어마 하잖아요.) 이재명이
    결선에 나오는 순간 정권 넘어가기 때문이구요.
    주인인 당원들 95%가 이재명의 출당을 요구합니다. 222

• 37. ㅇㅇ
    '21.7.14 2:42 PM (121.166.xxx.28)

그 욕하는 분들이 왜 욕하는지 한번 생각해보심도 좋을거 같은데요. 저는 민주당 권리당원이지만 민주당이라고 무조건 뽑는것은 국짐 지지자들과 다를게 없다고 생각해요.
    당의 주인인 당원으로서 민주당과 정체성에 맞고 도덕적 흠결이 없으면서 유능한 정치인들이 배출될 수 있도록 감시하는게 제 역할 중 하나라고 생각하고요.

수준미달에 인성에 심각하게 하자있고 일 잘한다고 포장됐지만 실은 깡통같은 사람을 제가 당비내는 당의 대표로 만드는건 제 양심이 허락할 수 없고 그래서 자발적으로 과거 사건들을 정리해서 실체를 단 한분에게라도 더 알리려고 애쓰는거예요.

제가 세력이 없는건 절 고발했던 쪽에서 제일 잘알걸요? 제 신상을 알테니ㅎㅎ

• 38. ㅇㅇ
    '21.7.14 3:03 PM (121.179.xxx.147)

여기 반 이재명인 분들 김어준 시절 안거친 사람 별로 없을걸요. 그땐 나도 이재명 잘하는 줄 알았어요. 한발 넘고 보니 얼마나 최악인지 더불어 김어준이 얼마나 포장을 잘해주고 있는지 보이더군요. 지금도 보세요. 어디 이 논란이 한명에서 나온다는게 믿어지나요? 그럼에도 불구하구 아직도 지지율이 이렇게 높고 많은 권력자들이 그 한명의 비리를 감싸주는지 안보이세요? 너무 비상식적인 현상이라 이렇게 다들 자발적으로 나서는거죠
    이걸 작세니 지령이니ㅎㅎㅎ 그게 결국 본인들 이야기인데 그저 어처구니가 없을뿐. 저 윗분도 본인은 휘둘리는 사람이라 하지만 가짜 뉴스 지속적으로 가져와 어지럽히는 쪽은 안보이고 한쪽 욕하는 것만 보인다면 이미 반대쪽 성향인거죠. 인정하기 싫겠지만요

• 39. 팩트체킹
    '21.7.14 3:21 PM (175.223.xxx.154)

999번째 읽는 사람으로서 감사

• 40. 파도파도
    '21.7.14 3:31 PM (119.198.xxx.121)

괴담만 나오네요

• 41. ..
    '21.7.14 3:32 PM (124.54.xxx.144)

지난 대통령 경선 겪였던 민주당지자들은 다 반이재명파가 될 수 밖에 없어요
    그때 나왔던 사람 중에 멀쩡한 사람은 문대통령밖에 없었어요

• 42. ㄱㅅㄱㅅ
    '21.7.14 3:48 PM (39.7.xxx.92)

원글님 글 올려 주셔서 감사합니다.
    아직도 모르는 사람이 있나 봐요
    뭐 이것 아니라도 넘치고 넘치는 파파괴라~

• 43. dd
    '21.7.14 4:02 PM (59.6.xxx.207)

82에서는 한쪽 욕하는 것만 보이는 게 사실...

• 44. dd
    '21.7.14 4:03 PM (59.6.xxx.207)

요새 한쪽 욕하는 경향이 많이 보인다는 것만 인식하고 있을 뿐이고, 어디가 좋다나쁘다는 건 없어요,, 몰라서ㅎㅎ 모르니까 알려주고 싶어하는 사람들이 많은 것인가..

• 45. ...
    '21.7.14 4:44 PM (223.38.xxx.252)

알고 싶긴 해요?

• 46. ?
    '21.7.14 5:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

사실을 알리고 검증하는건데
    한쪽만 욕한다는 말이 왜 나올까요?
    대한민국 대통령후보 검증
    당연히 해야하는거잖아요.

• 47. ..
    '21.7.14 9:20 PM (58.232.xxx.144)

꾸준히 올려주세요.
    감사합니다~