82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새아파트 정말 좋네요ㅠㅠ

... 조회수 : 26,812
아이 학군지 때문에 옛날 아파트에서 버텼어요.
체리색 방문 문틀..
부엌도 너무 좁아서 요리 한번하려면 스트레스였구요.
제 공간도 딱히 없어서.. 식탁에서 공부해야 하는데 거실 티비 소리 때문에 미칠거 같았어요.. (3m귀막이 필수)

이사 오니까 너무 좋아요ㅠㅠ
부엌이 널찍 하니까 반찬 하나를 꺼내도 여유가 있고,
창고에 쌓아두었었던 예쁜 그릇들도 자기자리가 생겼어요.
화장대는 제 책상요. 화장대 한쪽 벽면을 책장으로 짰더니 넘나 좋네요ㅠㅠ
아이방도 작은 책상이었는데 사무용 책상 널찍한거 넣어주니까 너무 좋아라해요.
남편도 서재에 창고방까지 딸려있으니 너무 좋아하네요ㅠㅠ

제 책상에서 감격하며 글 올려봅니다^^
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새 아파트입주
    '21.7.14 7:47 AM (121.155.xxx.30)

추카요!~

• 2. ^^
    '21.7.14 7:52 AM (220.116.xxx.165)

추카드려요. 저도 리모델링 추진중인 아파트 있는데 새아파트 되면 입주할려고요. 시공사 선정중이네요^^

• 3. 축하해요
    '21.7.14 8:02 AM (223.38.xxx.226) - 삭제된댓글

저도 주방 넓어진 게 제일 좋아요.
    같은 30평대인데,
    예전 아파트에 늘어놓고 살던 토스트기, 자이글, 믹서 같은
    소형가전들이 모두 수납장에 다 들어가 먼지 안쌓여 좋고
    조리공간도 너무 넓어졌어요.
    주방 자체가 커진 것 같아요.
    요리 싫어했는데 요리가 즐거워요.

• 4. 그러게요
    '21.7.14 8:07 AM (180.68.xxx.158)

요즘 새아파트는
    수납이 정말 깔끔하게 되더군요.
    저도 요즘 이사 가고싶어서 들썩들썩해요.

• 5. ...
    '21.7.14 8:21 AM (211.226.xxx.245)

몇평이세요? 전 중대형 45평으로 오니까 너무 좋더라고요~^^

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.14 8:27 AM (203.254.xxx.131)

새아파트가 예전아파트보다 넓게 나온것은 아닌듯해요 ㅠ
    물론 새아파트라 커뮤니티등 좋은점도 많지만요.

• 7. 새아파트
    '21.7.14 8:39 AM (211.110.xxx.60)

구조가 넘 좋죠. 주방거실이 확 넓고 수납짱이고..

새아파트 안살아본 분들이 꼭 새아파트가 적니뭐니 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅡㅡ
    '21.7.14 8:41 AM (223.62.xxx.45)

그놈의 학군지 ;;;;;

• 9. 그냥
    '21.7.14 8:42 AM (112.164.xxx.21) - 삭제된댓글

밥 별로 안해 먹을건데도 주방은 넓어야 하나요
    저는 이사하면서 주방이 확 줄었어요
    담에 나이들면 지금것도 클거 같은데

• 10. 부럽네요
    '21.7.14 9:10 AM (14.35.xxx.160)

축하합니다~~^^

• 11. ..
    '21.7.14 9:18 AM (175.196.xxx.191)

화장대옆 책장 짜넣은거 좋겠는데요
    참고할게요

• 12. ..
    '21.7.14 9:27 AM (125.186.xxx.181)

저는 체리색 헌집을 싹 고쳤더니 살 거 같네요. ^^ 흰색으로 필름하고 수납이 잘 되도록 돌아가며 신경썼더니 군더더기가 없어져 너무 좋아요.

• 13. ..
    '21.7.14 9:27 AM (222.237.xxx.57)

저는 엘리베이터 호출 집에서 할 수 있는거
    키 가방에 있으면 비밀번호 안 눌어도 1층에서 문 열리는거 1층으로 내가 들어오면 엘베가 1층으로 내려오고 있는거
    비나 눈 올 때 지하주차장이 엘베로 연결되어 있는게 너무 좋아요

• 14. 맞아요
    '21.7.14 9:27 AM (117.111.xxx.118)

새아파트일수록 어찌나 잘 해놨는지
    ..사람들 머리가 좋아져서 대부분 아파트들은 신축일수록 더 좋더라구요^^

• 15. . . .
    '21.7.14 9:29 AM (116.121.xxx.143)

그래서 새아파트 살던 사람은 오래된 아파트 못산다고...

• 16. ……
    '21.7.14 9:30 AM (114.207.xxx.19)

단열이 정말 잘되요. 냉난방 효율성이 짱임. 창호 성능이 좋아졌더라구요.. 단지내 환경 쾌적한 것도 좋구요. 주차공간은 그래도 부족하지만 오래된 아파트에 비하면 넘사벽이구요.

• 17. 저는..
    '21.7.14 9:31 AM (211.106.xxx.111)

오래된 베란다 넓은 정남향 판상형살다가 남동향 새아파트 왔는데 답답하네요. 새아파트는 동들을 비스듬이 엇갈려 지어놔서 정남향이 잘 없더라구요.

커뮤니티, 핸드폰 어플로 시스템 어어컨 켜고 끄거나 전등제어하는것, 부엌이 넓게 빠진구조는 맘에 들어요.

• 18. ---
    '21.7.14 9:46 AM (175.199.xxx.125)

방에도 시스템 에어컨이 있어서 아침에 화장할때 너무 좋아요......

• 19.
    '21.7.14 11:03 AM (106.101.xxx.41)

요새 새아파트는 진짜 차별화되게 짓더라구요

• 20. ...
    '21.7.14 2:21 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

정남향 베란다있는 구축으로 이사왔는데
    인테리어를 하고 와선지
    신축 남서향에 베란다 없는 거실보다 살만해요.
    창도 작고 조금만 열리고 직사광선이 길게 들이치니
    아무리 창호가 좋아도 덥고 답답했거든요.
    수납 좋고 설계 잘빠진건 장점이지만요.

• 21. ㅡㅡ
    '21.7.14 2:25 PM (223.38.xxx.7)

구축 사는데 이번에 청약 당첨되서 3년 후 새아파트 들가요
    근데 지금 44평 새 아팟 33평인데
    구축은 넓게 빠져 50평 같은데, 모델하우스 가보니 20평대 같네요ㅜㅡ
    물론 수영장, 사우나, 도서관 등등 커뮤니티 좋고 단열도 좋겠지만
    좁아지는건 싫으네요.. 모델하우스 보고와서 지금 사는 구축 매수할까 싶었는데, 지금 구축도 넘 올라서 새 아팟으로 가려고요~
    당근 새 아팟이 좋겠죠~~ 저처럼 평수 줄여 가는 것만 아니면.

• 22. ...
    '21.7.14 2:37 PM (49.1.xxx.69)

현재 30평 구축, 남향 판상형인데 이번에 리모델링 할거같아요^^ 재건축하면 남향 사라지고 수납은 많지만 공간은 좁아지는데 리모델링 하니 남향에 그대로 39평이 되네요. 돈을 떠나 재건축보다 리모델링이 더 좋으네요. 내 지금 자리 그대로라 남향에 뷰가 완전 좋거든요 빨리 신축돼서 들어가고 싶네요

• 23. ...
    '21.7.14 2:38 PM (116.41.xxx.225)

축하합니다!!!

• 24. ㄱㄴㄷ
    '21.7.14 3:31 PM (58.234.xxx.21)

위에 리모델링 하는 분 부럽네요~
    부부 둘이 사는거라면 몰라도 새아파트 30평대는 좁아 보이더라구요

저희도 정남향에 리조트에 온거 같은 숲뷰에
    40평대 같은 38평 다 맘에 드는데
    구축의 한계가 있어요 ㅠ
    지금 아파트 리모델링 되면 딱 좋겠다 싶거든요
    리모데링 되면 보통 한층 위로 올라가잖아요
    제 생각에 바로 윗층 뷰가 딱 이쁘겠다 늘 생각하고 있었거든요 ㅋ
    리모델링 얘기도 안나오고 있지만
    저도 꿈꿔 봅니다 ㅎㅎ

• 25. ..
    '21.7.14 3:32 PM (112.144.xxx.238)

슬슬 광폭베란다 얘기하는 댓글이 나올땐데...

• 26. . .
    '21.7.14 3:33 PM (180.226.xxx.59)

화장실 건조기능
    냄새 환기 기능
    베란다 빨래 건조기능까지
    참 좋더라구요

• 27. 추카추카
    '21.7.14 3:36 PM (110.70.xxx.201)

그 기분 잘알아요~^^

전 보증금 50에 월세 18만원짜리 반지하집에서 사는데
    뭐 말안해도 아시겠죠.ㅠㅠ

욕실이 집 밖에 있는데
    샤워기 없고
    뜨거운물 차가운물 따로 수도꼭지 트는 욕실.

집밖에 가벽으로 만든 욕실이라 춥기는 오지게 춥고..
    다라이에 물받아서 바가지로 퍼쓰면서
    12년 넘게 살다보니
    씻는것도 귀찮고..
    세탁기도 없으니 빨래도 힘들고..

암튼 전 완전 게으르고 지저분한 인간인줄 알았는데

큰병에 걸려서
    아산병원에서 수술받아야해서
    병원근처 원룸 구해서 한달 살았거든요.
    하루7만원씩 한달에 210 만원.

와..세상에 방안에 세탁기가 있고
    욕실따뜻하고
    샤워기에서 온수가 팍팍 나오니
    서서 머리감고 샤워하고..
    대박.
    을매나 부지런히 씻었게요~~~ ㅋㅋ

저도 잘 씻더라고요ㅋㅋ

• 28. 그냥
    '21.7.14 3:45 PM (221.146.xxx.66)

부럽네요..

• 29. …..
    '21.7.14 4:04 PM (125.187.xxx.5)

요즘 아파트가 구축에 비해 많이 좁다해서 걱정입니다 정말 같은 평수가 실측에서 차이가 나는지요?

• 30. ㅎㅎㅎ
    '21.7.14 4:10 PM (221.142.xxx.108)

부러워요^^
    전 오래된 아파트 수리해서 내부는 넘 만족인데~
    지하주차장 엘베 없는거.. 정말 치명적입니다
    동생네 새아파트 갔다가 게스트룸 일박했는데 펜션 놀러온거 같고 ㅋㅋㅋ
    놀이터마저도 작은 놀이공원 수준이더라고요 ㅎㅎㅎ

• 31. 새옹
    '21.7.14 4:19 PM (106.102.xxx.52)

서울 15년 이내 아파트라면 다 괜찮은거 같아요

• 32. ,,
    '21.7.14 4:20 PM (112.151.xxx.53)

새아파트 가보니 수납이 정말 짜임새있게 되어있더라구요.
    넓은 느낌은 아니지만 방크기가 침대 책상 붙박이장 들어갈만큼 딱 알맞게 되어있구요
    드레스룸 너무 잘되어있어서 계절마다 옷정리도 필요없어 보이고
    많은 노하우가 들어가있는 느낌이에요
    축하드려요!^^

• 33. 와~
    '21.7.14 4:35 PM (124.49.xxx.61)

제가 다 기분 좋네요...저도 1년후엔 !!!!

• 34. ....
    '21.7.14 4:37 PM (1.237.xxx.189)

낡은 집이라 문제가 아니라 평수가 작아 문제였을듯
    30평대만 돼도 주방이 좁진 않아요
    신축은 20평대도 주방이 쓸만하지만요

• 35. 제가
    '21.7.14 4:43 PM (106.101.xxx.152)

할게요
    광폭베란다ㅎ

지금 전세 사는집
    광폭베란다 애들 2미터 수영장 깔아주니 오늘같은 날씨
    포기못해요ㅠ 광폭베란다

• 36. ...
    '21.7.14 5:02 PM (210.123.xxx.144)

42평 아파트 살다가 2년전 입주 주상복합45평인데 사이즈 비슷한데요.
    차이를 모르겠어요.

• 37. ㅋㅋ
    '21.7.14 6:07 PM (221.167.xxx.135)

광폭베란다

• 38. ㅡㅡㅡ
    '21.7.14 6:34 PM (49.161.xxx.43)

나두 광폭 베란다 좋은데..ㅎ
    아들 이제 직장때문에
    서울서 자리잡아야 돠는데
    내집마련이 너무 너무
    힘들어졌어요
    결혼도 출산도
    엄두가 안날거예요

• 39. jjj
    '21.7.14 6:36 PM (222.106.xxx.187)

저도 작년말에 신축입주했는데 정말 좋아요. 베란다 삭제 안당한 아파트라 넓게빠졌고 수납공간도 많아서 좋고 조경예쁘고 각종 커뮤니티에 조식당도 있어서 아침겸 점심으로 조중식당에서 자주 해결하는데 정말 좋아요. 메뉴도 항상 바뀌고 위생이나 식재료 걱정도 할 필요 없고 입주민 만족도 높아요.

• 40. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.14 8:13 PM (125.178.xxx.53)

낡은 집이라 문제가 아니라 평수가 작아 문제였을듯22

• 41. ..
    '21.7.14 8:14 PM (112.144.xxx.238)

예전부터 느낀건데 구축 광폭베란다 좋다는 이유 들어보면 하나같이 다 구질구질하더라고요..

• 42. ...
    '21.7.14 8:18 PM (58.234.xxx.142)

광폭베란다 있는 집 살다가
    다음 달에 신축 아파트 입주하는데
    너무 신나요~
    요즘 인테리어 하는데 지금 집과 비교 불가로 좋아요.

근데 방은 좀 작은게 맞아요.
    드레스룸, 팬트리 때문인거 같아요.

구질구질한 짐 다 버리고 갑니다. 설레요~~

• 43. ^^
    '21.7.14 8:18 PM (223.39.xxx.42)

와우~~축하해요 넘좋겠어요

언니들 댓글~진짜 재밋네요
    요즘 웃을 일없는데ᆢ 한참 웃어봐요

광폭 베란다~구축,신축,리모델링
    화장대옆ᆢ공간가구맞춤ᆢ등

정보 많네요
    신축은 주차장서 버로 연결 에레베타~
    비~안맞고 집으로 고고~

수납ᆢ구조 다 좋은데
    옛A 스타일보다 좁긴 좁은 느낌이드네요

• 44. 180.226~님
    '21.7.14 8:25 PM (125.186.xxx.155)

화장실 건조 기능이 있나요?
    건조 버튼이 어디에 있나요?
    신축 1년 6개월 인데 저희는 그런 기능이 없어서요
    아님 모르는 걸 수도

• 45. 삶의
    '21.7.14 8:35 PM (223.38.xxx.87)

삶의 질이 다르죠?
    매일 있는 내집에 내 생활 공간의 편리함 만족도가
    삶의 질이 비교불가죠

• 46. ..
    '21.7.14 8:48 PM (211.58.xxx.158)

서울이신거죠?
    같은 평수여도 서울보다 경기만 가도 더 넓더라구요

• 47. 나는나
    '21.7.14 9:03 PM (39.118.xxx.220)

신축 39평인데 4베이 남향 판상형이라 동일평형 구축보다 훨씬 넓어보여요. 신축이 좁다는 편견을 버리세요. ㅎㅎ

• 48. ..
    '21.7.14 9:13 PM (39.118.xxx.86)

일단 쾌적하죠~ 전 20년된 구축24평살았었는데 진짜 주방이 얼마나 좁은지 냉장고를 베란다에 두고 썼어요 ㅡㅡ 그러다 30평 신축 이사왔는데 살거같더라구요..

• 49. ...
    '21.7.14 9:23 PM (119.71.xxx.71)

요즘 구축도 올리모델링 싹 해서 들어가서 새아파트 못지않아요. 체리몰딩;; 세입자 아니면 그런 인테리어에서 어찌 사나요

• 50.
    '21.7.14 9:48 PM (61.255.xxx.199)

저 위에 반지하 사신다고 얘기하신 분. 사는 게 힘드니 넷상에서라도 좋은 얘기 듣고 싶은 심리 아시죠? 빌라 살고 옥탑방 사는 많은 82쿡 님들은 조용히 보고 있는 중입니다.

• 51.
    '21.7.14 11:06 PM (115.136.xxx.208) - 삭제된댓글

새아파트에 살면 정말 좋을것같네요.
    신혼부터 새집에서 시작하는 부부들 참 부럽더라구요.
    행복하셔요^^

• 52. 뭐래?
    '21.7.14 11:25 PM (175.223.xxx.30)

'21.7.14 9:48 PM (61.255.xxx.199)

저 위에 반지하 사신다고 얘기하신 분. 사는 게 힘드니 넷상에서라도 좋은 얘기 듣고 싶은 심리 아시죠? 빌라 살고 옥탑방 사는 많은 82쿡 님들은 조용히 보고 있는 중입니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭔소리야?

• 53. ㅎㅎ
    '21.7.14 11:30 PM (121.150.xxx.41)

반지하 옥탑방은
    닥치고 있으란 소리.

• 54. 125님
    '21.7.15 12:24 AM (180.226.xxx.59)

화장실 스위치 밑에 선풍기 날개 모양 그려진 스위치 누르면 정말 사워 후 물범벅이던 화장실이 뽀송건조해져요
    예전 집에서 샤워 후 매일 열어두고, 여름엔 곰팡이 낄까 선풍기 들이댔거든요

• 55. ...
    '21.7.15 12:43 AM (180.70.xxx.42)

180님~화장실 환풍기 외에 화장실 건조시켜주는 기능이 또 있다는거죠?
    그것도 천장에서 바람 나와서 말려주는건가요?
    정말 필요한 기능이라서 화장실 리모델링 할때 참고하려고요

• 56. ........
    '21.7.15 2:15 AM (121.132.xxx.187)

저 구축 사는데 평수가 넓은 편이여 그런지 앞게 길게 베란다 엄청 넓어요. 근데 광폭 베란다 먼지랑 짐만 쌓이고 수납 잘된 게 훨씬 나아요. 저도 신축 가고 싶네요.

• 57. 신축 아파트는
    '21.7.15 2:46 AM (14.5.xxx.73)

누구에게나 완전 최고지요~!
    전 새아파트만 계속 갈아타다가
    앞으로는 구축에 살기는 힘들거같아요
    모든면에서 압승인거 저도 인정요!
    살기가 넘넘 편해요

• 58. 175와 121님~
    '21.7.15 3:06 AM (125.130.xxx.23)

그분 얘기가 그런게 아닌 것 같은데요
    좋은 얘기라 조용히 보고 있다는 것 같아요.
    본인은 아파트가 아니라 논할 상황도 아니고 힘들게 사니
    좋은 얘기 듣고 싶은 것 지금 그런 중이라는 뜻이구요.

• 59. 구절초
    '21.7.15 7:56 AM (223.62.xxx.86)

새아파트로만 돌고 있어요..
    다 좋아요... 조.중식 레스토랑 카페 수영장 사우나
    피트니스 골프연습장 키즈카페 독서실 스크린골프장
    도서관 스카이라운지등등
    외부 소음 차단 완벽하고 빌트인 에어컨에
    단 하나 층간소음 옆집 소음....ㅠㅠㅠ
    윗집 옆집과 가족으로 사는 느낌...ㅠㅠ
    요즘 신축 건축 공법이 이렇다는데
    할말하않....ㅠ

• 60. 환풍기
    '21.7.15 8:27 PM (180.226.xxx.59)

정보 드립니다~~
    힘펠 환풍기 제로크 네요
    도움되실까 하고 첨으로 자세히 봤어요
    소음도 적고 제습력이 구축과 비교가 안돼요

• 61.
    '21.7.16 12:56 AM (111.171.xxx.254)

힘펠 환풍기 제로크 저도 감사합니다