82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양복바지 길이 짧게 입는게 유행인가요?

질문 조회수 : 5,717
아들이 양복 사면서 판매하시는 분이 기장 조정해주는대로 수선 해왔는데

제눈에는 너무 짧게 보여요...복숭아뼈 위로 올라가서 짤딱막하게..

요즘 이렇게 입는게 유행인가요? 제눈엔 3cm가량 더 내고싶어요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.13 8:12 AM (221.166.xxx.91)

남자 양복 명품브랜드들 완전 와이드 헐렁한 핏, 긴바지, 헐렁한 상의로 나오던데요.
    현실에 반영되고 있는데 2년 지나서 유행되더라도
    짧은 바지는 2년전쯤 많이 입었어요.
    이미 수선했으면 길이를 못 늘일텐데요.
    그 브랜드 영업사원들도 다들 그렇게 입으니 그렇게 했을겁니다.
    2년쯤 지나면 헐렁한 양복들 입겠죠.

• 2. 그게
    '21.7.13 8:13 AM (1.237.xxx.47)

50대 남편도 그렇고
    요새는
    스니커즈 같은거 신어서
    그런가
    다들 좀 신발 보이는 기장으로
    입는듯해요
    어르신들이나 신발다 덮는 길이로
    다니고

• 3. 요즘
    '21.7.13 8:14 AM (121.165.xxx.112)

젊은 남자들 바지가 죄다 그렇게 짧고
    페이크 삭스를 신어 맨발인것처럼 보이더라구요.
    웬만한 롱다리 아니면
    다리도 짧아보이던데 왜 저런게 유행인지...

• 4. ...
    '21.7.13 8:17 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

젊은이들은 통은 더 좁게, 길이는 복숭아뼈 위로 오게 입어요. 아저씨 브랜드에선 좀 길게 해줘요.
    조만간 더 길고 넓어질 추세라니 반갑네요.

• 5. ....
    '21.7.13 8:18 AM (135.12.xxx.181)

양복 바지 길이가 발목 뼈가 보이는 게
    정석이라고 하던데요?

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.7.13 8:20 AM (221.149.xxx.124)

젊은 남자들 바지가 죄다 그렇게 짧고
    페이크 삭스를 신어 맨발인것처럼 보이더라구요.
    웬만한 롱다리 아니면
    다리도 짧아보이던데 왜 저런게 유행인지... 222222

아무리 봐도 한국인들 체형에는 정말 아닌 것 같은데...

• 7. 요즘
    '21.7.13 8:22 AM (121.133.xxx.125)

짧게 입죠.
    경쾌해보이기도 하는데
    그거 싫음 내려 입음 됩니다.

아드님 양복이니까 아드님 취향이죠.
    복숭아뼈 안보이게 입은 다음
    나중에 라도 싫어짐 단 줄여서 입음 되죠.

• 8.
    '21.7.13 8:26 AM (121.165.xxx.96)

50남편도 짧게입어요 타이트하게

• 9. ..
    '21.7.13 8:38 AM (124.50.xxx.198)

몇해전부터 그럼

• 10. 엄마
    '21.7.13 8:53 AM (112.164.xxx.21) - 삭제된댓글

엄마눈은 필요없어요
    아들눈만 필요합니다.
    늘 그랫어요
    엄마는 길게,. 자식은 짧게
    그냥 그렇게 입는갑다 하세요
    3센티 내리면 이도저도 아닐겁니다,

• 11. . .
    '21.7.13 8:56 AM (14.47.xxx.152)

유행인건 알지만

평균적인 한국남자 체형..허리길고 다리 짧은 체형에는
    진짜 안어울리는데..

남이 하니 나도..따라가는 거 참 그렇더라구요.ㅡ.ㅡ

• 12. ㅇㅇ
    '21.7.13 9:19 AM (211.246.xxx.59)

안 어울리나요? 내가 막눈인가
    시원해보이고 좋던데요
    어울리건 말건 입는 사람이 좋으면 그만인거구요

• 13. 요즘
    '21.7.13 9:23 AM (210.217.xxx.103)

요즘이 아니라 원래 양복은 복숭아뼈가 보이게 입는거고 그간 한국인들이 너무 길고 헐렁하게 입었어요.
    그리고 멋진 양말을 신어야 하는데 양복에 맞춰 좋은 양말 사 주세요
    쳐치즈 같은데 신발에 맞춰 양말도 같이 팔기도 하는 그런 양말.

멋진 양복바지, 양말, 드레스슈즈까지가 세트입니다.

• 14. .....???
    '21.7.13 9:42 AM (222.232.xxx.108)

정석은 앉았을때 복숭아뼈가 살짝 보이는 기장이라고 들은거 같은데요 그래서 양말이 중요한거구

• 15. 유행이라고
    '21.7.13 11:19 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

모두 따르면 안돼요
    서양이랑 체형차이가나고
    개인간에도 차이가나서
    키큰 사람은 좀 짧으면 젊어보이고 활동적으로 보이는데
    그게 아니라면 신발덮는게 훨씬 늘씬해 보여요