82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 잠 다잤네요

... 조회수 : 25,639
피땀눈물 봐버림...
자기전엔 탄이들 영상 안볼꺼라 다짐했는데
신곡나온다길래 티져찾아보고
버터보고
피땀까지봐버림
몇십번본건데도 볼때마다 새롭고...
지민이는 정말....ㅜㅜ
방님
버터도좋고 다이나마이트도 좋은데
피땀눈물같은노래도 만들어주세요 제발...ㅡㅡ
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.7 11:54 PM (58.120.xxx.66)

에효. 원글님
    님 인생 녹아요
    안타까워서 드리는 말씀이에요
    밤새 보고 열광해봤자
    남는건 떨어진 시력과 눈밑주름이에요 ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.7 11:55 PM (79.141.xxx.81)

저는 마이크드롭이나 뽜이어~ 이런 쪽의 새 곡들 원함

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.7.7 11:59 PM (115.41.xxx.52)

저도 마이크드롭 파이어 아이돌 같은 곡 원해요. 최근 영어곡들 뭔가 말랑말랑해서인지 임팩트가 좀 부족해요. 그리고 주욱 1위 해서 빌보드 역사가 새로 쓰여지면 좋겠어요. 역대 장수 1위곡.

• 4.
    '21.7.8 12:00 AM (110.70.xxx.119)

뭔 사건 터진줄 알았어요

• 5. 저도
    '21.7.8 12:01 AM (223.38.xxx.157)

공감이 ^^

• 6. ㅡㅡㅡ
    '21.7.8 12:02 AM (122.45.xxx.20)

저도 뭔일 난줄. 엥이.

• 7. 그쵸?
    '21.7.8 12:04 AM (39.118.xxx.160)

쩔어, 상남자같은 노래도 넘 좋고 참신해요.
    아이돌같은 노래도 역대급이죠?
    ㅇ 여러개님 말씀도 맞네요.영어가사로만 이루어진 노래는 임팩트가 약한듯요.

• 8. 달려라호호
    '21.7.8 12:06 AM (49.169.xxx.175)

저도 작년에 입덕하고 밤 많이 ㅜㅠ샜어요 작년에 다들 주식할 때 전 방탄만 보고 ㅠㅠ

• 9. 저도
    '21.7.8 12:06 AM (211.246.xxx.69)

요즘 영상 보는데
    아이돌 마이크드롭 패익러브 파이어 온 이런 거 대단하죠 좋기는 좋은데 몸이 남아 나겠나 싶기도해요ㅠ
    요즘은 코로나 시국에 온라인으로 활동하다 보니 밝고 경쾌한 곡들 주로 하는 거 같죠?

• 10. 신기
    '21.7.8 12:20 AM (1.229.xxx.7)

저 피땀눈물보고 입덕했어요~~

• 11. ㅎㅎ
    '21.7.8 12:32 AM (58.232.xxx.243)

지민이한테 빠지면 답없어요

뮤비보다 공연 보고 직캠까지 보다보면 날밤새요

직캠이 바스트만 찍은거, 풀샷, 방향도 다르게 등등 다양해서 감상의 폭이 넓죠

예술작품 감상하는 느낌이라 행복해요

그리고 피땀은 들을수록 명곡같아요 ㅎㅎ

• 12. ...
    '21.7.8 12:36 AM (49.142.xxx.61)

ㅋ 원글님
    저도 잠 못자던 때가 있었지요
    방탄 노래는 다양해서 좋아요
    피땀도 좋고 마잍드롭도 좋고요
    요즘은 버터 참 좋아요
    지민이 피땀눈물때 매력이 장난 아녔죠

• 13.
    '21.7.8 12:40 AM (218.147.xxx.237)

불타오르네 안무영상 최고잖아요

https://youtu.be/sWuYspuN6U8

• 14.
    '21.7.8 12:55 AM (118.220.xxx.61)

세이브미 뮤비 너무 좋아요.
    봄날은 명곡이죠

• 15. 아미는아니지만
    '21.7.8 1:02 AM (110.70.xxx.238)

제 입덕 영상은 전설의 18멜론 국악버전 아이돌. 근데 아직 못 본게 더 많아서.
    그래도 아이돌이 좋아요 신나는 노래지만 가사가 뭔가 찡해요
    그러고보니 방탄 노래 거의 다 좋은 것 같아요

• 16. ..
    '21.7.8 1:06 AM (175.119.xxx.68)

저도 외국곡인지 아닌지 그런곡말고
    피땀눈물 낫투데이 등 강한 이런 예전곡이 좋아요

• 17.
    '21.7.8 1:17 AM (118.220.xxx.61) - 삭제된댓글

Bts.주식.운동이 삶의
    큰 즐거움이에요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.7.8 1:20 AM (79.141.xxx.81)

한국말로 속사포처럼 마구마구 쏟아내는 RM 랩이 듣고 싶어요

• 19. ...
    '21.7.8 1:28 AM (39.7.xxx.235)

전 오히려 다이너마이트와 버터를 보고 관심이 생겨서 예전의 힙합풍 노래나 뭔가 전형적인 한국 아이돌풍 넘버까지 좋아하게 됐어요.
    지금도 그런 풍이면 왠지 계속 관심 없었을 것 같아요. 스타일이 10-20대스러워서..
    bts도 이제 이십대 후반이고 그 나이대에 맞게 세련되고 노련하게 변화를 잘 준 것 같아요.
    이런 것도 잘 한다고 폭넓은 소화능력도 보여주고요.
    지금 모습에서 과거의 힙합풍 노래를 돌아보면 딱 그 나이대에 맞는 과정을 거쳐왔구나 싶고..
    나도 그런 시절이 있었지 공감하는 마음으로 보게 돼요.
    idol 같은 곡은 과도기적인 느낌이 들고.
    아쉬운? 점이 있다면 한국어 타이틀곡도 머지않아 다시 내줬으면 좋겠다 정도에요.

• 20. ..
    '21.7.8 1:28 AM (118.235.xxx.26)

우리 딸 일기장인줄....

• 21. ㅇㅇ
    '21.7.8 1:46 AM (175.223.xxx.166)

하나하나 듣다 보면
    무엇보다 진정성이 있어서 다 좋은 것 같아요
    화양연화 시리즈 스토리텔링 공부!를해야될 것 같은데 시간도 없고
    엄두를 못내고 있네요

• 22.
    '21.7.8 2:05 AM (175.223.xxx.1)

아리랑 다시 듣고 싶은데
    프랑스에서 한 번 부르고 끝인가요
    편곡과 퍼포먼스가 대단히 세련됐고 수준도 높고 최고.
    한 번 부르고 버리기에는 너무너무 아까워요 물론 영상이 남아 있긴 하지만.

• 23. ㅇㅇ
    '21.7.8 9:22 AM (110.11.xxx.242)

잠은 잘 주무셨나요?

피부는 늙지만 마음이 즐거우니
    잘되었다 합시다

• 24. 여기봐
    '21.7.8 9:37 AM (116.41.xxx.141)

라는 곡도 페스타 메들리할때 첨 듣고 넘 좋아 찾아보나까 와 초창기 곡들이 참 ...
    남준이 속사포랩도 멋지고 가사도 기가 맥하고 참
    도대체 랩봇인지 어떰 저래요
    저리 가사를 미친듯이 창작할까요
    세이브미 랩도 미친줄 ㅎ

• 25. ...
    '21.7.8 9:38 AM (112.220.xxx.98)

헉...
    어제 글올리고 계속 탄이들 보다가 잠들었는데
    댓글도 많이 달아주시고 베스트까지 왔네요 ;;
    민망뻘쭘 ㅎㅎ
    3시간자고 출근했습니다 ㅋㅋㅋ
    내일이 얼른 왔으면 좋겠어요~~~~

• 26. 내일
    '21.7.8 12:25 PM (110.70.xxx.222)

신곡도 기대기대~~

• 27. ㄱㅅㄱㅅ
    '21.7.8 12:33 PM (110.70.xxx.123)

방탄 글 써줘서 고마워요
    아무 데도 가입 안해서 여기서라도 얘기할 수 있어서 좋아요

• 28. 아직시작도안했군
    '21.7.8 12:39 PM (110.70.xxx.67)

On: manifesto

• 29. ...
    '21.7.8 12:41 PM (49.1.xxx.69)

작은시때 입덕했는데 볼게 얼마나 많은지^^ 돌고돌아 그래도 다시 돌아오는게 결국 노래네요. 비오는날 듣는 노래, 신나게 듣는노래 등등 골라서 듣고 있어요^^ 이 아이들이 이쁜게 참 순해요. 엄마맘으로 그게 참 이쁘더라구요. 요즘은 노래 가사만 따로 찾아봐요. 가사를 어째 그리 잘 쓰는지

• 30. ㅠㅠ
    '21.7.8 1:01 PM (61.47.xxx.114)

저는 그래서 룸라이브 계속 보고있어요... 알엠.. 속사포 좋아서요...
    그리고 성숙된 여기봐 속사포~~~

• 31. 열심
    '21.7.8 1:23 PM (175.223.xxx.132)

찾아 봐야할 게 끊임없이 나오네요 위시리스트도 넘치고 넘치고 넘치는뎅~~

• 32. 저도 지민
    '21.7.8 2:18 PM (203.142.xxx.241)

처음에 뷔가 눈에 띄길래 봣는데
    결국 최애는 지민이가 되어서 지민히한테 푹 빠져있어요,
    저도 날밤새운적도 며칠있어요
    걔네들은 진짜 회전문 같아요.

• 33. 행복바라기1
    '21.7.8 6:32 PM (222.235.xxx.249)

올해 5월 늦덕입니다
    50 을 바라보는 이 나이에 날마다 보는 그룹이 생길줄이야
    서태지 이후 오랜만에 덕질이라
    더 설레네요
    보면 볼수록 진국인 우리 방탄
    항상 고맙고 대견하고 같은 국민으로서 뿌듯합니다
    지민 살해협박 뉴스에 또 걱정돼구요
    힘내라 방탄!!!

• 34. ㅎㅎ
    '21.7.8 7:24 PM (182.210.xxx.178)

저는 아직 아니지만 방탄에 푹 빠진 53세 친구 생각나네요.
    인생의 활력소인거 같더라구요.

• 35. 버터
    '21.7.8 8:58 PM (39.121.xxx.133)

제가 우울증에서 벗어난게 방탄이 덕분이에요
    달려라 방탄으로 매일 배꼽 빠지게 웃고 방탄이 노래로 하루가 행복하네요 ^^

저는 마이크드롭, 여기봐, so what 좋아요

• 36. 아~~뮈~~~
    '21.7.8 10:51 PM (180.229.xxx.8)

저도 피땀눈물로 입덕했는데 그 느낌 알죠알죠~
    그 뮤비가 또 굉~~장히 예술적이고 상징적이라
    아미들 뮤비해석 영상이 어마어마하고, 세계관 나오고 난리~

지민쒸의 매력에 빠지셨다면
    라이,세렌디피티(특히콘서트),필터 솔로곡 보셔야죠~
    코피 퐝 터집니다~
    해외유투버들 리액션 영상이 찐이죠~
    지민이 눈가리고 춤추는 영상도 보셨나요?
    지민이는 빠지면 헤어나오기가 힘들어요~