82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 사람 천해 보여요.

노예근성 조회수 : 26,192
왜국차 타는 사람.
돈이나 개념중에 하나만 있어도 진작 바꿨음.
불매운동 한창일때는 운전도 소심하게 하더만
역시 돈도 개념도 없는 인간들답게 금방 잊고 운전도 민폐끼치며 하네요.
왜국차 모는 노예들 때문에 하루에 한 번은 운전하며 쌍욕 시전합니다.
149 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.26 10:50 AM (39.7.xxx.83) - 삭제된댓글

개념이 없어보이는건 맞아요.

• 2. 근데
    '21.6.26 10:51 AM (223.62.xxx.238)

천하다는 표현 82에서만 보는데
    진짜 볼때마다 뜨악해요

• 3. ....
    '21.6.26 10:52 AM (106.250.xxx.49)

단지 외제라서요?
    왜요?
    지금 입고 있는 옷 원단도 외제일텐데..

• 4. 노예근성
    '21.6.26 10:54 AM (121.174.xxx.14)

네 단지 왜제라서요. 외제 말고
    하나를 보면 열을 알지요. ㅎ

• 5. 실소
    '21.6.26 10:54 AM (219.249.xxx.161)

외국차를 왜국차라고 두 번이나 쓴 거 보니
    잘 못 쓴 건 아니고
    외국차 한글도 모르는 사람이 누굴 비판 하는 건 지
    나 참 웃겨서

• 6. ....
    '21.6.26 10:55 AM (106.250.xxx.49)

외제차 타면서 무개념으로 운전하는 사람들도 아니고
    단지 외제라고만 하시면
    지금 외제 아닌 물건들이 어딨다고

• 7. .....
    '21.6.26 10:55 AM (108.41.xxx.160)

외제 아니고 왜제

• 8. 실소
    '21.6.26 10:56 AM (219.249.xxx.161)

일본차 타는 사람 이야기 하나 봅니다
    그럼 당신이 국산차 한 대 사 줘요
    있던 차 버릴 순 없으니

• 9. ....
    '21.6.26 10:56 AM (106.250.xxx.49)

아 이해했어요 ㅋㅋ 왜제 ㅋㅋㅋ

• 10. ,,
    '21.6.26 10:57 AM (117.111.xxx.152) - 삭제된댓글

왜제차 말하는거죠
    바로 옆에 섬나라 차?ㅎㅎ

• 11. 일본산
    '21.6.26 10:58 AM (182.225.xxx.16)

말하나봐요. 근데, 차는 쉽게 바꿀 수 없는 항목이라 막 비난만 하기두 그래여. 이전에 샀다거나 계약해둔걸 수도 있구여. 근데 거리서 보면 일본차 확연히 줄었긴 해요.

• 12.
    '21.6.26 10:59 AM (223.62.xxx.44)

일본차 타고다니는 사람 이미지가 좀 비루해보이기는 해요.
    그나마 두자리는 없어보이고
    세자리는..천박

• 13. .....
    '21.6.26 10:59 AM (175.223.xxx.91)

최강욱 렉서스 타는 천한 토착왜구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 어휴어휴
    '21.6.26 10:59 AM (110.35.xxx.110)

그럼 십년전에 산 있는차 잘 굴러다니는데 버리고 새차사요??
    어휴어휴

• 15. **
    '21.6.26 11:00 AM (182.228.xxx.147)

外製 아니고 倭製란 말이에요.

• 16. ....
    '21.6.26 11:00 AM (106.250.xxx.49)

저도 외제차가 아니라 왜제차는 이해 안되요
    심하게 이야기 하면 나라팔아먹고 있는것 같은 느낌이 들정도로 싫어요

• 17. ㅉㅉㅉ
    '21.6.26 11:01 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

그전은 몰라도 앞자리 세자리 왜산차는 천박해보이고 저능아처럼 보이는 거 맞죠
    누가 싸잡아 왜산차래요?
    윗님 같은 사람 있어서 이렇게 친절하게 글을 쓰네요

• 18. ...
    '21.6.26 11:02 AM (211.226.xxx.245)

625때 남한민들 학살한 북한이랑도 친해야한다면서 일본은 또 죽일듯 구네요. 이게 정치선동이지 뭔가요? 일베몰이 반일선동.. 민주당 넘 싫다.

• 19. ㅡㅡㅡ
    '21.6.26 11:02 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

윗님 아니고 저위에네요

• 20. ....
    '21.6.26 11:03 AM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

왜제 차 타면서 남들한테 토왜라 부르는 사람도 있는데요,뭐
    토왜몰이를 하든 일본차를 타든 하나만 하지 둘 다 하는 건 뭔지.

• 21. 후후
    '21.6.26 11:03 AM (223.33.xxx.233)

왜국차에서 일해서 가족부양하며 먹고사는 딜러는요?

• 22. ...
    '21.6.26 11:05 AM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

왜제 차 타면서 남들한테 토왜라 부르는 사람도 있는데요,뭐
    토왜몰이를 하든 일본차를 타든 하나만 하지 둘 다 하는 건 뭔지.
    차번호 세 자리, 네 자리 따지는 것도 웃겨요.
    일본차가 일본차지, 예전에는 한국차였나요? 차번호 바뀌기 전에는 일제 강점기가 없었던 것도 아니고 기회주의자 같아요.

• 23. 12
    '21.6.26 11:05 AM (39.7.xxx.69)

심하게 이야기 하면 나라팔아먹고 있는것 같은 느낌이 들정도로 싫어요 2222222

• 24. ㅡㅡㅡ
    '21.6.26 11:05 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

그전에는 몰라도 왜제차 앞자리 3자리는 확실하게 천박하게 보이고 저능아처럼 보여요
    다들 매국차라고 부르잖아요

• 25.
    '21.6.26 11:07 AM (117.111.xxx.232)

그전에는 몰라도 왜제차 앞자리 3자리는 확실하게 천박하게 보이고 저능아처럼 보여요
    다들 매국차라고 부르잖아요 222

• 26. 12
    '21.6.26 11:07 AM (39.7.xxx.69)

일본이 우리 민족을 죽였었고 지금도 온갖 혐한 이미지 씌우는데, 왜 좋아해야 해요?
    일본인들 꽤 들어왔나 봐.

• 27. 천박한
    '21.6.26 11:08 AM (175.208.xxx.235)

저도 천박한 사람들이 너무 싫어요.
    겉모습이 천박한건 차라리 나아요.
    뼛속 깊숙이 천박한 인성들은 마주치는것만으로도 재수 없다 느껴져요.
    운전 하는거 보면 인격 다~ 드러납니다

• 28. 해외에서
    '21.6.26 11:08 AM (75.156.xxx.152)

일본 제품은 불매히고 살고 있지만
    오래된 일본차 그냥 타고 다녀요.
    이게 천박한 사람이 된다는 건 동의가 안되네요.

• 29. ㅇㅈ
    '21.6.26 11:09 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

다들 매국차라고 부르잖아요 3333333

• 30.
    '21.6.26 11:09 AM (119.64.xxx.182)

저 위에위에…북한과 친해야하는건 맞잖아요. 우린 휴전중이에요. 이젠 종전하고 평화롭게 지내야죠. 왜구는 일제시대때나 지금이나 우리나라에 해악만 끼치는데 무슨 정치선동입니까?

• 31. 유치
    '21.6.26 11:10 AM (211.106.xxx.109)

어제가 6 25였어요
    대놓고 북한은 옹호하고 일본은 씨를 말리려...
    둘다 우리나라 지울수 없는 아픈 과거예요
    김정은은 우리에게 사과라도 했나요?
    같은 언어 쓰는 한민족이라고 하려나요?
    그런다고 바뀌는거 있나요?
    유치한 잣대 좀 걷어버리세요

• 32. ...
    '21.6.26 11:13 AM (125.176.xxx.90)

난 이런 원글이의 토왜몰이 때문에
    다시는 민주당에 표 안줄거예요..
    이 사람들..사람을 몰이하는게 악마들 같아요..일베하고 쌍벽을 이루어요.

• 33.
    '21.6.26 11:14 AM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

좀 비어보이긴하죠...

• 34.
    '21.6.26 11:15 AM (175.120.xxx.167)

좀 많이 생각없어 보여요..

• 35.
    '21.6.26 11:15 AM (116.127.xxx.88)

집에 있는 물건 다 뒤져서 일제 하나 없는 집 있을까 싶은데요??
    흉기차타고 급발진 사고 당하는것보다 낫다 보는데요...?
    댓글들 보니.. 극단적인 성향인 사람들이 많네요...
    왜국차 매국차 일본차 몰면 나라 팔아먹어요??ㅎㅎㅎㅎ

• 36. 근데
    '21.6.26 11:15 AM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

왜제하고 민주당하고 무슨 상관인가요..?

좀..납득이

• 37.
    '21.6.26 11:16 AM (124.50.xxx.140)

원글님이 말하는건 앞자리 세자리 왜국차 얘기하는거 아닐까요?
    신규번호판 단 차들

• 38. 어디서막말
    '21.6.26 11:16 AM (125.178.xxx.88)

원글집에 뒤져서 일본물건 하나라도나오면 평생재수없을줄아세요

• 39. .ㅇㄹ
    '21.6.26 11:17 AM (125.132.xxx.58) - 삭제된댓글

제정신인가. 사람 보고 그런 이유로 천하다는 표현 쓰는 당신도 정상 범주는 아니요. 좀 못마땅할 수 있어도 천하다? 미친거 아닌지.

• 40. ....
    '21.6.26 11:19 AM (106.250.xxx.49)

625때 남한민들 학살한 북한이랑도 친해야한다면서 일본은 또 죽일듯 구네요. 이게 정치선동이지 뭔가요? 일베몰이 반일선동.. 민주당 넘 싫다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------
    님 일상생활 가능하세요?
    기승전 민주당이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. 뭐랴?
    '21.6.26 11:19 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

민주당만 일본배척한다고?
    그럼 국짐이들 지지자는 안 그럼? 우리나라 사람 아닌거?
    왜 토왜란 말만 나오면,
    발작을 할까?
    아니면 할리가?
    매국노 자식 인증?
    아주 별걸다~ㅂㄷㅂㄷ

• 42. 88
    '21.6.26 11:20 AM (1.253.xxx.29)

진짜 왜국녀인가봐요?

세상에 토왜 싫다했다고 저주씩이나?

• 43. 뭐랴?
    '21.6.26 11:20 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

자국생산 자동차를 흉기차라고
    표현하는 인성이면,
    왜제차러버 인정!

• 44. . .
    '21.6.26 11:23 AM (203.170.xxx.178)

분열 혐오조장이 목적

• 45. 반일선동?
    '21.6.26 11:24 AM (180.68.xxx.158)

반일을 선동 당해서 해요?
    한국인 DNA에 각인된건데?
    토왜 진왜 아닌다음에야
    당연히 반일이지...
    1도 도움 안되고
    해악만 끼치는것들,
    심지어 남의 나라 강제점거까지한
    ㄱㅅㄲ들하고 왜 친해야함?
    왜 용서해야함?

• 46. 우리집에
    '21.6.26 11:24 AM (121.162.xxx.174)

일제 없습니다
    삼십년전 대학 시절 이후
    일본 물건 안샀습니다
    당연히 없는 집 어딨냐니ㅎㅎㅎㅎ
    흉기차 타령하지 말고 운전들이나 잘 하세요

• 47. 노예근성
    '21.6.26 11:27 AM (121.174.xxx.14)

어찌 된 일인지 최근 거의 하루에 한 번은 사고위험에 직면하는데요
    하나같이 왜국차에요.
    댓글 주욱~ 읽으면서 든 생각이 역시 지능이 모자란 사람이 구입하고 운전하는 거 같네요.

• 48.
    '21.6.26 11:30 AM (61.74.xxx.173) - 삭제된댓글

왜구들 몇 댓글에 출몰했네

왜제차 타면 눈치봐야 정상이지
    뭐 어쩌라고가 정상이냐?
    비루한 것들

• 49.
    '21.6.26 11:34 AM (61.74.xxx.173) - 삭제된댓글

프랑스에서는 전후 나찌부역자 7천명을 사형시켰다.
    이게 다 왜국부역자를 처단하지 못한 대한민국의 비극이지
    목숨 붙어있는걸 다행으로 알고 죽은듯이 살아야지
    어디 감히 왜제차 타면 어떠냐고 아갈머리를.
    세자리 번호판 왜구들아.
    아가리 샷!

• 50. **
    '21.6.26 11:35 AM (182.228.xxx.147)

전에 일본이랑 잘 지내던 때 샀던 일제차는 어쩔수가 없겠지만요
    솔직히 지금 일본이 하고있는 비열한 짓을 보면 절대로 안사죠.
    혐한서적이 베스트셀러로 서점마다 장식하는 그런 천박한 나라 물건은 절대 못사죠.

• 51. ..
    '21.6.26 11:35 AM (119.67.xxx.170)

이젠 안사겠죠. 외제차는 사고 싶은데 돈은 별로 없는경우 캠리 많이 사던데. 차도 안예쁘더라고요.

• 52. ...
    '21.6.26 11:39 AM (180.65.xxx.50)

원글님이 말하는건 앞자리 세자리 왜국차 얘기하는거 아닐까요?
    신규번호판 단 차들

• 53. ;;;
    '21.6.26 11:40 AM (123.215.xxx.118)

새로 뽑은 왜제는 좀 그렇긴 하죠….
    그전에 사서 타고다니던거 아님~

• 54.
    '21.6.26 11:40 AM (41.242.xxx.33)

이런 말하는 사람이 한심 돌머리로 보임
    그럼 일본에서 사는 사람은 어쩌고?
    세상이 어느 때인데 아직도 과거에 묶여 토애라는둥 …
    적도 내 편으로 만들어야만 판에 한심.
    요즘 같이 잘 살아야지 혼자 살 수 있는 세상이 아닌데
    그냥 돌아가며 정치 놀음에 휘둘려 이눗나라를 다 적으로 …
    일본인도 우리 나라에 많이 있고 우리도 일본에 많이 살아요
    아주 옛날처럼 단순한 관계가 아니죠
    도대체 언제까지 이럴건지????
    너 또 너 토왜라고 하겠지 ? 토 나옴… 지겨워서..

• 55. 동감
    '21.6.26 11:41 AM (106.101.xxx.41)

한번사면 10년은 타는게 차인데 그걸 골라도 왜국 전범차를 고르나요 토요타 닛산은 명백한 전범기업이구요
    왜제차타는 인간들 매국노맞아요 타는인간 인상보면 인상은 사이언스더라구요

• 56. 북한과 일본은
    '21.6.26 11:42 AM (99.240.xxx.127)

'21.6.26 11:02 AM (211.226.xxx.245)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    비교불가죠,.
    아무리 죽자고 싸웠어도 북한은 수천년같이 산 가족이고 일본은 옆집살던놈이 치고들어와 울집 식구 죽인 것임.
    이거 구분이 안가는 머리니 기승전 민주당 욕 하고있는중임.

• 57. 북한과 일본은
    '21.6.26 11:43 AM (99.240.xxx.127)

글고 반일선동은 일본우익이 쓰는 문군데 토왜인증 절로 되네요

• 58. ..
    '21.6.26 11:44 AM (182.212.xxx.94)

원글이 무슨 얘기를 하고 싶은지 의도는 알겠으나
    단편적인 사실을 가지고 사람이 천하다느니
    노예, 지능이 어쩌구
    쌍욕이 나오네 뭐네
    본인의 지적 문화적 수준이 한참 떨어져 보인다는 건
    깨닫지 못하는듯..

• 59. ..
    '21.6.26 11:47 AM (39.7.xxx.146)

미친 원글이 집에 일본산 부품 들어간거 하나라도 있음 다 버리고나서 남한테 그딴말 지껄여라

• 60. ㅇㅈㅇ
    '21.6.26 11:47 AM (106.102.xxx.158) - 삭제된댓글

님은 외제 아무것도 안쓰시나봐요?
    애국자십니다
    Bts 왜국에서 트는것도 금지시키고
    나랏일하는 최강욱도 내려오게하고
    서울대교수가 왜국펜 쓰고
    다 근절시켜야죠
    님같은 애국자가 노예들 해방시켜주세요

• 61. ..
    '21.6.26 11:48 AM (39.7.xxx.146)

전세계에 코로나 퍼뜨린 중국산은 괜찮냐? ㅉㅉ

• 62. ㅎㅎ
    '21.6.26 11:48 AM (106.102.xxx.95)

저도요. 요새 일제쓰는거 무뇌아 취급받는 분위기라 너무 기분좋아여

• 63. ...
    '21.6.26 11:50 AM (39.7.xxx.146)

문재인이 일본산 방사능 수산물 허용하는건 괜찮고? 그건 안천해? 그건 무뇌 아니야?

• 64. ..
    '21.6.26 11:51 AM (112.144.xxx.238)

일제차도 외제차랍시고 몰고다니는거보면 천한것 이상으로 칼로 찔러버리고싶더라고요. 몇명 그렇게 당해야 일제를 안쓰려나

• 65. 일본대학은?
    '21.6.26 11:54 AM (223.38.xxx.98)

난 이런 원글이의 토왜몰이 때문에
    다시는 민주당에 표 안줄거예요..
    이 사람들..사람을 몰이하는게 악마들 같아요..일베하고 쌍벽을 이루어요. 22222

문통 딸 일본유학생 출신인건 어떠신가?
    차보다 훨씬 더 천함?

• 66. 헐... 윗님
    '21.6.26 11:54 AM (116.127.xxx.88)

칼로 찔러...? 일제 쓴다고 칼류 찔러버리고 싶어요...?
    역시 극단적...

• 67. 맞아요 왜제차
    '21.6.26 11:57 AM (119.69.xxx.110)

토왜도~
    유니클로도~
    이제 쿠팡도~

• 68. 이런 무식한
    '21.6.26 11:57 AM (59.8.xxx.220)

글을 자주 보네..

민주당이 왜 망해가는 지 절대 모를걸요

• 69.
    '21.6.26 12:00 PM (61.255.xxx.96)

칼로 찔러버리고싶대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옴마나 무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 70. 그냥 인정
    '21.6.26 12:02 PM (101.127.xxx.213)

나랑 생각이 다르네. 하고 말지 뭐가 이렇게 극단적인지…
    일본 제품은 일본꺼라 불매, 중국 제품은 미세먼지에 한톨도 보태기 싫어 불매. 삼성도 불매. 남양도 불매. 스타벅스는 이스라엘 지원 할까봐 불매.
    개인 소비는 개인에게 맡기는 거지, 남이 재단할 필요 있을까요?

• 71. 몰랐던사실
    '21.6.26 12:05 PM (116.127.xxx.88)

문대통령 딸이 일본대학 출신이라는 댓글 보고 검색해보니...
    극우대학이라는 뉴스가 있는데 이데일리라...;;;;;;
    진짜인가요??????????

• 72.
    '21.6.26 12:13 PM (121.165.xxx.96)

천해보이면 어떤차타면 귀해보이는지 오랫동안 탄차고 굳이 바꿀 형편 안될수도 있는데 이런마인드도 천해보임 원글도 주변 보세요 왜제가 수십개는 있을듯 잘 찾아보세요.

• 73. 일본차
    '21.6.26 12:14 PM (61.83.xxx.150)

타는 놈들이 무개념인 것 맞아요!
    얼마 전에 저한테 갑질하려다가
    제가 고발할까 하다가 그냥 지나가고 있는데…

직장에서도 개념없는 인간들이 타요.
    특히 앞자리가 세자리수로 시작하는 놈들이
    더 더욱 무개념인 것도 맞아요.

• 74. 맞아요
    '21.6.26 12:27 PM (122.32.xxx.17)

반성 사죄는 안하고 혐한 극우짓하는 왜구들에게 끊임없이 자금을 후원해주는 매국노들이죠
    계속 사주니 왜구들이 뻔뻔하게 독도는 지들땅이고 위안부날조할수 있는거에요 그정도 생각도 없나요?

• 75. ...
    '21.6.26 12:29 PM (223.39.xxx.242)

.

'21.6.26 11:51 AM (112.144.xxx.238)

일제차도 외제차랍시고 몰고다니는거보면 천한것 이상으로 칼로 찔러버리고싶더라고요. 몇명 그렇게 당해야 일제를 안쓰려나

ㅡㅡㅡ

이런 사고를 가진 사람이 과연 정상인가요?
    이 사람은 애국자도 아니며 민주당, 문재인 대통령 지지자의 자격이 없는 사람

• 76. 애초에
    '21.6.26 12:30 PM (118.235.xxx.67)

일본차산게 좀 개념없긴 한거죠..돈이 없어 안바꾸는건 아닌듯

• 77. .......
    '21.6.26 12:34 PM (175.223.xxx.242)

반일선동 하면서 그 자리 중국자본으로 메꾸는 애들ㅋㅋㅋㅋㅋ
    리얼 매국노들이예요

• 78. 실망
    '21.6.26 1:04 PM (175.112.xxx.124)

저도 아는분이 신차를 일본차 사는거 보고
    마음의 거리를 두게되요

• 79. ....
    '21.6.26 1:18 PM (125.191.xxx.148)

국가 요직에 있으면서 왜놈나라에 딸내미 유학보내는 집보다는 나은데요?

• 80. ,,,
    '21.6.26 1:32 PM (116.44.xxx.201)

불매이후에 구입하는 거 보면 한심하고 개념없어 보이기는 하죠

• 81.
    '21.6.26 2:18 PM (175.213.xxx.103)

왜국차도 싫지만...

국가 요직에 있으면서 왜놈나라에 딸내미 유학보내는 집보다는 나은데요? 2222

• 82. 일본
    '21.6.26 4:27 PM (112.145.xxx.133)

유학 갔던 거 이 글 덕에 알게됐네요

• 83. 일본차
    '21.6.26 4:28 PM (223.62.xxx.12)

얘기하는데 맞춤법찾고 ....

• 84. 불매운동이전에
    '21.6.26 4:38 PM (112.161.xxx.15)

왜놈들의 차든 뭐든간에 메이드 인 재팬을 애용하는 사람들은 천박하다기 보담 개념 없고 역사의식 없는, 그냥 아무 생각없는 사람으로밖에 안보여요.
    일본 유학 보내는 (가는) 사람들,
    그리고 온통 일본어 간판에...일본식 인테리어로 된 일식당들...울동네에 보면 젊은애들 바글 바글해요. 심지어 일본 라멘집까지 줄 서서...

• 85. 자존심도없나
    '21.6.26 4:40 PM (112.161.xxx.15)

일본은 한국제품 안사주는데 우리나라는 여전히 일제라면 환장하는 족속들 많아요. 미안하지만 그런 사람들 천벌을 받았으면 좋겠다 싶어요

• 86. 덧붙여
    '21.6.26 5:58 PM (223.39.xxx.242)

운전도 하나같이 못하고 매너도 없더라고요. 괜히 일빠가 아닌 듯...

• 87. 일산 차는
    '21.6.26 6:33 PM (1.250.xxx.169)

방사능 나온적도 있고
    찝찝하긴하죠
    전 돈주고 피폭될수도 있는데 하며 멍청하다는 생각이 들던데요?

• 88. 일산 차는
    '21.6.26 6:36 PM (1.250.xxx.169)

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=27389021&memberNo=153053...

• 89. ...
    '21.6.26 7:06 PM (213.205.xxx.57)

이 시국에 새왜국차타는 사람은 무개념으로 보이긴 하죠. 반일 가장 쉬운게 불매 아닙니까? 대체품도 있고. 걸부나 일하러 가는거 그런거랑 다르죠.

• 90. 코미디 하세요?
    '21.6.26 7:11 PM (39.117.xxx.200)

제트스트림 쓰시던
    님들 좋아하는 그 교수님은 대체 뭡니까?
    그 분 늘 그것만 쓰시던데

• 91. ....
    '21.6.26 7:29 PM (218.150.xxx.102)

일본 하는 꼬라지를 보고도
    왜국차 타는게 생각 똑바로 박힌 인간일까요?

• 92. 편협
    '21.6.26 7:29 PM (220.85.xxx.12)

일본사람이 일본 웹사이트에 조선차타는 사람 천해보여요 라고 글 올린다면? 사는거 안피곤하세요?

• 93. ...
    '21.6.26 7:32 PM (112.169.xxx.24) - 삭제된댓글

생각없이 보일 수는 있지만
    새차가 아니면 이유가 있겠지 하네요

오히려 아무대나 천하다고하는게 거슬리네요
    귀하고 천하고는
    물건으로 사람을 판단할게 아닙니다.

오프라인에서 함부로 천것들 운운하는 여자들 보면
    하나같이 울상에 싸납던데
    본인이 어디서 천한 대접 받고 다녀서
    남들에게 분노 하나보네요

• 94. ...
    '21.6.26 7:35 PM (112.169.xxx.24)

생각없이 보일 수는 있지만
    새차가 아니면 이유가 있겠지 하네요

오히려 아무대나 천하다고하는게 거슬리네요
    귀하고 천하고는
    물건으로 사람을 판단할게 아닙니다.

오프라인에서 함부로 천것들 운운하는 여자들 보면
    하나같이 울상에 싸납던데
    본인이 어디서 천한 대접 받고 다녀서
    남들에게 분노 하나보네요

추가하자면 애초 쿠팡가입도 안했고
    국산차만 타고 다니면 일본불매하는 사람인데 이분은

불매와 상관없이
    그냥 다수가 반하는 상대 찝어 아래위 나누는 짓 하는거네요

• 95.
    '21.6.26 7:37 PM (39.7.xxx.16)

난 머리가 좋은가? 아니겠지 82아줌마들 머리가 나쁜거지
    왜국차라 하는걸 못알아듣는 사람이 왜 이렇게 많아요?
    이런게 오늘내일이 아님.
    진짜 사오정 낮은지능들의 천국 82
    게다가 목소리는 오지게 큼. 큰소리 팡팡. 극혐.. 분명 아저씨외모의 아줌마들

• 96. 왜국이라는데
    '21.6.26 7:48 PM (220.81.xxx.26)

맞춤법 찾고 22

일본에 우리차요? 없어요~~

• 97. 최강욱
    '21.6.26 8:00 PM (106.102.xxx.53) - 삭제된댓글

렉서스 처분한지가 언젠데
    아직도 그걸로 까냐
    진짜 쪼잔 찌질허다

• 98. 어그로 같네요
    '21.6.26 8:04 PM (1.238.xxx.39)

노예근성

'21.6.26 11:27 AM (121.174.xxx.14)

어찌 된 일인지 최근 거의 하루에 한 번은 사고위험에 직면하는데요
    하나같이 왜국차에요.
    댓글 주욱~ 읽으면서 든 생각이 역시 지능이 모자란 사람이 구입하고 운전하는 거 같네요.

운전을 어떻게 하기에 하루에 한번씩 사고 위험에??
    주작질도 작작
    분란조장이 목적인듯 하네요.

• 99. ㅇㅇ
    '21.6.26 8:16 PM (110.70.xxx.172)

얼마나 천박하면 딸내미 일본에 유학을 보내나

• 100. ...
    '21.6.26 8:47 PM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

여기 극찬하는 효리씨 옛날에 일산 큐브차 타서 그 인기로
    차가 잘 팔린적도 있었죠.

• 101. ....
    '21.6.26 8:48 PM (223.38.xxx.142)

여기 극찬하는 개념 연예인도 옛날에 일산 큐브차 타서 그 인기로
    차가 잘 팔린적도 있었죠 그때는 되고 지금은 안되고?

• 102. 근데 솔직히
    '21.6.26 9:00 PM (59.6.xxx.38) - 삭제된댓글

남들 외국차 타는게 눈꼴시는거 아니에요?
    벤츠는 욕못하지만
    렉서스는 당당히 욕할 건덕지가 있다고
    생각하나봄 ㅋㅋ
    아, Bmw는 독일군 탱크 만들던 회사인데
    그건 괜찮고?

• 103. .,..
    '21.6.26 9:06 PM (121.129.xxx.84)

당신글이 더 천박해보임~ 주위에 당신같은 인간들 있을까봐 겁남.

• 104.
    '21.6.26 9:08 PM (223.39.xxx.103)

자신의 잣대로 남을 천박하니 안하니 하는 그 시선이 천박한걸 왜모르나 ... 하긴 천박하니 모를수밖에

• 105. ..
    '21.6.26 9:15 PM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

외국차에요 왜(일본)국차에요?

• 106. 번호판
    '21.6.26 9:19 PM (125.187.xxx.28)

번호판 세자리 일본차는 매국노 맞지요뭐
    그런거저런거 다 떠나서 예전부터 일본차는 외제차는 타고싶은데 돈은 없는 사람들이 타는 차라는 생각이 있어서요.

• 107. ㅁㅁ
    '21.6.26 9:21 PM (110.9.xxx.132)

맞구만 뭘.
    정상적인 가정에서 사랑받고 가정교육 잘 받은 사람이 이시국에 왜산차 타겠나요 전 동의하네요

• 108. ???
    '21.6.26 9:21 PM (58.234.xxx.21)

지금 정부 인사들도 일본차 많이 타던데요
    전에 통계조사 못보셨어요?

하루에 한번씩 일본차 때문에 사고 위험이라니
    넘 소설이 과한거 아니에요? ㅋㅋ 연수를 다시 받으셔야 될거 같은데...
    아님 일본에 사세요?

• 109. 수출규제
    '21.6.26 9:30 PM (210.96.xxx.251)

전에는 하두 언론에서 일본, 일본차를 찬양했으니 자연 스럽게 일본차를 사던 사람들 있을수있죠. 저도 그랬을수있으니까요
    하지만 수출규제 일본의 악랄함을 보고도 세자리수 차를 계약하고 산 사람들은 다시보이긴해요
    도대체 머리는 장식인가 싶어요

• 110. ...
    '21.6.26 9:43 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

사람이 가벼워보이고 개념없어 보이는건 어쩔수 없어요
    왜국차가 어때서요
    우리로선 왜국차라고 할수 있죠
    방사능 쓰레기차라고 불러줄까요?
    그렇게 무릎꿇고 사과해도 유대인들은 독일차 쳐다도 안본답니다
    얼마나 속이 없으면 왜국차를 타요
    매국노거나 왜놈이거나 무개념이거나

• 111. ....
    '21.6.26 9:45 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

왜국차가 어때서요
    그렇게 무릎꿇고 사과해도 유대인들은 독일차 쳐다도 안본답니다
    얼마나 속이 없고 생각이 없으면 왜국차를 타요
    매국노거나 한국인인척 터잡고 사는 왜놈이거나 무개념이거나

• 112. ....
    '21.6.26 9:46 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

왜국차가 어때서요
    미안함 없이 오히려 갖은 혐한질을 하는데 얼마나 속이 없고 생각이 없으면 왜국차를 타요
    매국노거나 한국인인척 터잡고 사는 왜놈이거나 무개념이거나

• 113. ....
    '21.6.26 9:47 PM (1.237.xxx.189)

왜국차가 어때서요
    왜국차를 왜국차라고 부르지 뭐라 부르나
    미안함 없이 오히려 갖은 혐한질을 하는데 얼마나 속이 없고 생각이 없으면 왜국차를 타요

• 114. 놀랍네
    '21.6.26 9:53 PM (112.161.xxx.15)

댓글에...이래서 민주당 어쩌고 하는건 ????
    역시나 토왜 국짐당이네?

• 115. 흠흠
    '21.6.26 9:56 PM (211.197.xxx.180)

천하다는 말 사용하는 사람이 천해보여요
    입으로 구업을 짓는군요

• 116. ㅡ.ㅡ
    '21.6.26 9:59 PM (180.229.xxx.124)

저도 일본차 타는데요
    산지 꽤 되었고
    솔직히 그때는 국산차보다
    잔고장도 안나고 일본좋아서 산거 아니고
    제 필요에 따라 안전하고 잔고장 안나는걸로 고르다보니
    일본차 샀어요.
    지금까지 고장 안나고 잘 굴러다니고요.
    지금 새차 산다면 당연히 왜쪽은 돌아보지도 않겠지만
    이런 천박한 글 쓰는 분들
    초딩인가요?

• 117. .....
    '21.6.26 10:03 PM (175.119.xxx.29)

원글님이 뭘 잘못했나요?
    왜국차 타는 사람 저도 싫어요.
    여유되면 바꾸라고 하고 싶구요.
    저라면 부끄러워서 아무말 못할것 같은데
    댓글에 당당하게 탄다고 하는 분들
    제가 다 부끄럽네요.
    굳이 뭐하러 그런 얘길 하는지...

• 118.
    '21.6.26 10:07 PM (125.187.xxx.28)

제가 다 부끄럽네요.
    굳이 뭐하러 그런 얘길 하는지...22222

• 119. 한심
    '21.6.26 10:13 PM (121.166.xxx.63)

일본차 탄적도 탈 생각도 없지만 ...이런글도 한심
    무슨 대단한 애국자나 되는듯 천하다니 뭐니 되지도않는 글 올리는 원글이 제일 천박...

• 120. 샤라라
    '21.6.26 10:21 PM (188.149.xxx.254)

원글에 동감x무한대 입니다.

한국 땅에서 왜국차 타는 인간들 되게 천해보이는거 사실이에요.
    머릿속에 그저 일제라면 사족을 못쓰고 하이하이 해대는 일제시대때 일본경찰 따까리처럼 보여요.
    빌붙어서 한국인들 고발해대고 돈푼받아대는.

역사를 알면 왜국차를 감히 어떻게 사요.
    그 차가 어떻게 만들어진건데.

• 121. ..
    '21.6.26 10:23 PM (223.38.xxx.157)

제가 다 부끄럽네요.
    굳이 뭐하러 그런 얘길 하는지... 3333333333333

• 122. ...
    '21.6.26 10:27 PM (1.241.xxx.220)

일본차 안몰지만.. 각자 할 수 있는 만큼 하면 안되나요?
    일본차가 한 때 불매직격탄이라 세일많이 했을거고 가성비로 나쁘지 않으니 샀을 수 있죠... 그건 그 사람 소관이고 경제사정따라 다른건데... 난 내가 할 수 있는 애국하면 되는거죠.

• 123. 근데요
    '21.6.26 10:46 PM (218.150.xxx.190) - 삭제된댓글

전 샤오미 로봇청소기 찬양하는분들도 텅텅 비어보여요
    쓸려면 아닥하고 혼자 집에서 돌려요
    그리고 왜넘차 타는 사람들 욕하려면
    중국차 볼보 타는 사람도 욕해야죠
    금호타이어도 중국자본에 넘어갔으니 교체할때 다른데로 가시고요
    이스라엘의 팔레스타인 침공때문에 스벅 안가는분들 중국제품도 불매하고있는거죠?
    홍콩 티벳 신장위구르 생각해야죠
    그리고 왜넘들만 우리나라에 못할짓했나요
    역사를 생각하면 중국넘들이 더 많이 했어요
    지금도 중국 인민들 상당수가 우리나라 연예인들 별말도 아닌것까지 트집잡아 길들이려하잖아요
    그외에도 우리 문화 다 지들꺼라 우기는거나
    툭하면 당차원에서도 우리나라 협박이나하고
    저야말로 코로나 생각만해도 중국넘들 보이면 어휴 저위에 댓글처럼 해주고싶어요
    우한에서 대처도 개같이 해서 이런식으로 퍼뜨린거 미안한줄도 모르고
    황사까지
    욕이 절로 나와요
    모르고 쓰는거면 몰라도 알고는 중국제품도 좀 쓰지마세요

• 124. ㅇㅇ
    '21.6.26 10:47 PM (223.38.xxx.231)

운전도 못하면서 남탓하며
    거친말로 이런글 쓰는 원글이가 더 천박한거 같은데요
    이거 뭐 길가다가 괜히 시비걸며 싸우자는 술취한 아저씨 느낌
    전달하고자 하는 얘기가 있으면 순화해서 쓰세요
    일본차 되도록 안탔으면 좋겠다 그정도로만 쓰면
    삐딱한 댓글 안달려요
    원글도 분란 유도하는거 같음

• 125. ....
    '21.6.26 10:51 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

우리가 왜 맨날 일본에게 당하는지 댓글만 봐도 알겠네요
    유튜브 조회수 올려주기 싫다고 맨날 천날 82만 보지 있지 말고 일본반응이라도 좀 봐요
    개들이 우릴 어떻게 생각하는지

• 126. ....
    '21.6.26 10:54 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

우리가 왜 맨날 일본에게 당하는지 댓글들만 봐도 알겠네요
    유튜브 조회수 올려주기 싫다고 눈귀 닫고 맨날 천날 82만 보지 있지 말고 일본반응이라도 좀 봐요
    개들이 우릴 어떻게 생각하는지 뭔 말을 하는지
    대만이 이해 안갔는데 멀리 갈것도 없네요

• 127. 천하다는 표현
    '21.6.26 10:55 PM (118.218.xxx.75)

한숨 나오네요.
    왜국차 십년 타려 큰 맘 먹고 산 사람일 수도 있죠.
    팔자니 중고차값이 똥값이라 엄두를 못낼 수도 있구요.
    각자 다 사연이 있는 건데 천하다는 표현까지야...
    남일에 열내며 옳다 그르다 판단하는 원글님은 경솔해 보여요.

• 128. 알흠다운여자
    '21.6.26 10:56 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

우리가 왜 맨날 일본에게 당하는지 댓글들만 봐도 알겠네요
    유튜브 조회수 올려주기 싫다고 눈귀 닫고 맨날 천날 82만 보지 있지 말고 일본반응이라도 좀 봐요
    그리고 샤오미 로봇 청소기를 누가 찬양하나요
    조선족 아니고서야

• 129. ....
    '21.6.26 10:57 PM (1.237.xxx.189)

그리고 샤오미 로봇 청소기를 한국인이 찬양이라고요?
    조선족 아니고서야

• 130. ㅇㅇ
    '21.6.26 11:06 PM (58.234.xxx.21)

돈도 개념도 없다....
    차바꿀 돈 없는게 이렇게 대놓고 비웃음 당할 일인가요?
    누구보다 천한게 지금 원글인거 같은데요
    먼저 이렇게 자극적이고 원색적으로 비난하면
    그 메세지는 전달이 안되고 그저 반발심만 불러온다는거 모르시나요?
    생각해 볼 여지를 주는 글이 아닌
    싸우게 만들고 갈등만 키우는 이런글이 무슨 의미가 있다고

• 131. 왜구들아
    '21.6.26 11:53 PM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

이스라엘인들은 그 싸고 튼튼한 독일차를 한대도 안 산 다는구나.
    이스라엘땅에 굴러다니는 손에꼽는 독일차도 자국민이 아닌주재원들이 타는거고..

덕분에 우리나라 차가 시장점유율 1위라는군ㅇ

• 132. 매국노야
    '21.6.27 12:15 AM (146.70.xxx.151)

매국차타는 사람들 매국노맞아요 쪽빠리들은 우리 전쟁나기만을 기다리고 피난민오면 사살하겠단것들인데 개들한테 돈줄대고 있는거에요 매국차타는 매국노들이 없어지지 않는한 쪽빠리들은 기세등등 독도는 쪽빠리거라고 주장할테니까요

• 133. ...
    '21.6.27 1:47 AM (223.62.xxx.237)

오늘 왜구 차 두대 위반상품권 받게 신고했어요.
    왜구차는 위반하기만 하면 상품권 보내줄 꼬소한 생각에
    유턴해서 다시 가서 신고했어요.
    그중 한대는 어린이 보호구역이라 상품권 가격도 더블

요즘 그래서 그런가 완전 번쩍번쩍한 새로나온 왜구차의 앞자리가 세자리가 아니고 두자리였어요.
    그래서까지 타고 싶을까 싶더라는 ㅉㅉ

• 134. 그러게요
    '21.6.27 2:25 AM (125.178.xxx.135)

남편 절친 중 한없이 정많고 따뜻한 사람이
    왜구 차 산다고 해서 깜놀.

• 135. 저도
    '21.6.27 3:13 AM (223.38.xxx.29)

심하게 이야기 하면 나라팔아먹고 있는것 같은 느낌이 들정도로 싫어요 2222222

오래차든 새차든 차주와는 마음의 거리를 두게 됨

• 136. 우리
    '21.6.27 3:13 AM (223.38.xxx.29)

왜구차는 신고해여~ 생활불편앱~

• 137. ^^
    '21.6.27 6:51 AM (211.177.xxx.216)

가끔 이런 글 보면 82가 정말 수준 떨어지는 사람들이 많아졌다 느껴지네요

너무 편협한 사고

• 138. 백퍼공감!!
    '21.6.27 7:55 AM (118.235.xxx.179)

주차장에 주차 민폐 단골차량들 모두 매국노 왜구처량이예요 정말 돌돌던지고 싶은 충동 하루에도 몇번씩 일어요
    운전할때 얍삽한짓 말해뭐해요 절때 안껴줘요 저는 주정차위반 사진찍어 민원 신고해버려요 정말 너무 싫어요

• 139. 댓글들에
    '21.6.27 8:51 AM (112.161.xxx.15)

꽤 많네요..왜구차 타는거 두둔하는 왜구들이...?
    이건 애국의 문제보다 자존심의 문제예요.
    왜구차 타고 다니는 무개념들,챙피한줄도 모르는게 놀랍...

• 140. dd
    '21.6.27 8:52 AM (222.104.xxx.19)

소니에서 제작한 영화보고 소니음악 들으면서 그러면 좀 웃기죠. 불매하려면 확실히 하던가요. ㅋㅋㅋㅋ소니가 컬럼비아도 인수했거든요. 89년 이후에 나온 영화들은 죄다 일본 자본이 들어간 거라는 거죠. 쇼생크 탈출, 소셜네트워크, 007 스카이폴, 다빈치코드 등등 마이클 잭슨과 휘트니 휴스턴도 소니가 소속되어 있었죠. 선택적 불매하는 사람들 보면 참....

• 141. 일본에서
    '21.6.27 8:59 AM (116.127.xxx.173)

현개기아차 수입하려한대요

이름은 기아 나 현대가아닌
    곧죽어도 자존심은 있어가지고 웃겨서ㅜ

• 142. 애국
    '21.6.27 9:00 AM (71.212.xxx.215)

초등학생도 아니고
    차 브랜드로 사람을 평가하다니...
    님이 스스로 애국이라 생각 할 지 모르겠으나
    태극기 어르신(?) 들과 하나 다를게 없는 위험한 발상이요

• 143. ㅇㅇ
    '21.6.27 9:17 AM (223.38.xxx.36)

난 이글이 천해보이네

• 144. ㅋㅋ
    '21.6.27 9:17 AM (223.62.xxx.118)

최강욱이 좀 그래보이긴 했지

• 145. ...
    '21.6.27 9:34 AM (223.39.xxx.155)

아니요. 왜국차 타면 천한게 아니라
    안 타는 척, 타면 매국노인거처럼 하면서 지는 몰래 타는게 천박해요.

• 146. 쉬어가세요
    '21.6.27 9:37 AM (122.37.xxx.201)

위에 어느분이 댓글에 82 머리 나쁘다고 하면서
    '이런게 오늘내일이 아님' ㅋㅋ
    어제오늘 일이 아님을~~ 하긴 내일도 그럴수도ㅋ

• 147. 생각이 더 천한
    '21.6.27 9:37 AM (218.159.xxx.83)

외국과 교역하는 기업은 안 천해보이세요?
    참 천하고 딱한..
    남 잘되는거에 배아파 뒹구는타입.

• 148. ...
    '21.6.27 11:00 AM (110.12.xxx.155)

과거는 과거다
    - 이게 맞으려면 왜인들이 혐한을 안 해야 하고
    글로벌 지구에서 우리도 수출 많이 하니 서로 사주는 것도 괜찮다
    - 이게 맞으려면 왜인들도 우리 차 우리 핸폰 조금은 더 사줘야 하는데
    왜인들은 뿌리박힌 혐한의식으로 전혀 한국산 사지 않으며 30년 전 수준으로 폄하하는 중임

이래도 왜국산 자동차, 발뮤다인지 뭔지 왜국산 토스터 사고 자랑하고 다니는 이들은
    피 흘리며 죽어간 항일 조상에게 부끄러운 것 맞음
    부끄러움을 모르는 것은 천박한 것 맞음

• 149. ....
    '21.6.27 12:06 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

왜구들 다 기어나오네요
    어떻게 저런 생각을 할수 있지?
    희한하네