82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨없어 신라호텔로 피신

호캉스 조회수 : 22,593
가난하게 살지만 여름를 즐겨야 하기에

신라호텔로 호캉스를 가려고해요

그런데 다 늙은싱글이라 혼자가야해요 ㅠ

혼자가서 뷔폐도 이용할수잇고 맛사지도

받을수있고 피트니스 센타도 이용할수있는데

야외수영장이 가장 난코스네요 ㅠㅠ

더군다나 수영도 못해 친구없이 외로이 혼자

무릎도 퇴행성관절염 잇는데 그냥 가장자리 물속에서

걸을까요? 이거 무릎관절염에 좋다던데 ㅋㅋ

웃프네요 썬베드에서 누워만잇으까요? 책한권가져가서?

참 남자하나만 좀 주지 쓸쓸하네요
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.20 9:16 PM (112.161.xxx.183)

지금 에어컨이 없어서 호캉스면 한여름에는요
    그돈으로 얼른 설치하심이 어떨지

• 2. ㅇㅇ
    '21.6.20 9:17 PM (182.214.xxx.38)

선베드에서 햄버거 맥주 시켜먹으면서 폰하다가 더우면 수영장 한번 들어가고 추우면 나와서 햇빛쬐고...

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.20 9:19 PM (125.191.xxx.22)

그 돈으로 벽걸이 하나 장만하심이..

• 4.
    '21.6.20 9:19 PM (121.159.xxx.222)

하나다시죠...
    지금 되게 역대급선선해서
    집에 에어컨있어도안트는 날씨인데 벌써더우심어쩌시나요
    못뚫는사정있으시면 창문형이라도...
    돈이없음 몰라도 신라호텔 논하며 에어컨없다니...

• 5. ..
    '21.6.20 9:20 PM (183.97.xxx.99)

진짜 지금 6월인데
    7/8/9월은 어찌 버티시려구요?
    얼른 에어컨 구매 설치 신청 먼저 하세요
    에어컨 켜는 순간 집이 쾌적해서
    집밖으로 못 나가게 됩니다 ㅋ

• 6. 답답
    '21.6.20 9:21 PM (211.212.xxx.10) - 삭제된댓글

호캉스 할 돈으로 벽걸이 사겠습니다.....

• 7. 저희
    '21.6.20 9:22 PM (182.172.xxx.136)

9년전인가 역대급으로 더웠을 때 에어컨 없이 살다
    날벼락이었죠. 당장 에어컨을 사도 설치가 밀려서
    달 수도 없어 호팩 서너번 했는데 돈 정말 엄청 깨지고
    (아이가 어려서 추가요금도 없는데) 중간 하루씩
    집에 왔을 땐 숨 막혀서 잠도 못자고 ㅠㅠ
    여름지나 당장 에어컨 달았네요.

• 8. ..
    '21.6.20 9:23 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

매일 호캉스하실거 아니면 설치하셔야..

• 9. 궁구미
    '21.6.20 9:23 PM (221.149.xxx.219)

수영을 못하시는데도 수영장을 가시는 이유가 뭔지...

• 10. ㅎㅎ
    '21.6.20 9:23 PM (114.205.xxx.84)

세상엔 참 다양한 사람이 다양한 형태로 사네요.

• 11. .....
    '21.6.20 9:24 PM (220.76.xxx.197)

저희집 에어컨 있어도 아직은 안 트는데요..
    창문 열면 시원해서요..
    벌써 더우시면 차라리 호캉스할 돈으로 에어컨 다시는 게 나을 것 같아요~~
    요샌 우리 나라 아열대 기후라 에어컨 넘 필요해요 ㅠㅠ

• 12. 저희
    '21.6.20 9:24 PM (182.172.xxx.136)

그리고 신라 수영장 입장 때나 뻘쭘하지 괜찮아요.
    어차피 1박에 1회밖에 못하고 시건도 3시간인가
    정해져있어요. 야외요.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '21.6.20 9:25 PM (116.39.xxx.162)

저도 그 돈으로 에어컨 사라고 댓글 달러
    들어 왔엉ᆢㄷ.

• 14. 가난한데 신라
    '21.6.20 9:26 PM (1.237.xxx.156)

수영 못하는데 수영장
    퇴행성관절염에 남자...

• 15. 에이~
    '21.6.20 9:27 PM (125.139.xxx.247) - 삭제된댓글

설마 원글이가 벽걸이 에어컨 하나 살 능력없을까봐요.

호캉스
    말만 들어도 좋네요
    저도 올 여름 조카애 델고 호캉스 계획중인데..
    잘 다녀오시고 후기 올려주세요

• 16. 에어컨
    '21.6.20 9:28 PM (1.238.xxx.39)

사세요.
    호캉스는 단 며칠
    에어컨은 계속 쓰잖아요??
    뷔페, 마사지까지 돈을 얼마나 쓰시려고??
    가난하다며 옷이랑 잘 챙겨가서 쭈구리하지 않게
    놀다 오실 자신 있어요??
    수영도 못한다며 수영장엔 왜 얼씬??ㅋ
    진지댓글 달다보니 볼수록 만선 노린 어그로인듯.ㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '21.6.20 9:31 PM (112.161.xxx.183)

수영도 못한다며 수영장엔 왜 얼씬??ㅋ
    진지댓글 달다보니 볼수록 만선 노린 어그로인듯.ㅋ22222

진지하게 에어컨 달라고 한 내가 한심

• 18.
    '21.6.20 9:33 PM (119.64.xxx.11)

신라호텔 호캉스 할 돈이면 벽걸이 에어컨
    설치가능하십니다

• 19. sandy
    '21.6.20 9:35 PM (58.140.xxx.197)

그 돈으로 벽걸이 222

• 20. ..
    '21.6.20 9:36 PM (121.129.xxx.84) - 삭제된댓글

어그로 병신같은 글

• 21. dfff
    '21.6.20 9:37 PM (119.67.xxx.22)

꽃보다 에어컨
    이라는 업체에서 벽걸이 에어컨 7평짜리 사서 달고 인생이 바뀜
    너무 좋네요. 인버터형으로 사서 전기세도 적고요,
    제발 사서 다세요

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.6.20 9:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그돈으로 에어컨을 사세요.
    벽걸이 3,40만원이면 사는데.

• 23. ㅇㅇ
    '21.6.20 9:42 PM (123.254.xxx.48)

에어컨 없이 어찌 사세요? 저는 집 좁을 수록 더 있어야 하는 필수 가전이라고 생각해요.

• 24. ㅇㅇ
    '21.6.20 9:54 PM (211.231.xxx.229)

창문형에어컨 25만원이에요. 새거요.

• 25.
    '21.6.20 9:56 PM (61.83.xxx.150)

바보 같은 글인데요?
    호텔이 몇 만원도 안닌데…
    그 돈 보태서 에어콘 설치 하세요

• 26. ......
    '21.6.20 10:20 PM (222.234.xxx.41)

딱 어그로..
    벽걸이에어컨이 얼마인지
    신라호텔1박이 얼마인지도 모르는사람이 쓴글에
    리플달고있는 내가 미친냔이지.ㅜㅜ

• 27. ㅇㅇ
    '21.6.20 10:39 PM (223.62.xxx.123)

냉난방비, 관리비 아까워
    호텔가는 1인 추가요
    외식에 술을 즐기는편이라 클럽라운지 해피아워,
    반신욕, 사우나, 휘트니스, 조식등 혼자가도
    알차게 보내서 연평균 50박정도 이용해요

• 28. 부자가
    '21.6.20 11:05 PM (14.32.xxx.215)

못되는데도 이유가 있고
    신문명 이용못하고 원시인으로 사는것도 이유가 있죠

• 29. ...
    '21.6.20 11:14 PM (106.102.xxx.23)

에어컨없어서 신라호텔로 피신

적당히하세요

• 30. 아줌마
    '21.6.20 11:39 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

이상하게 한심한글....심심한가봄.

• 31. .cc
    '21.6.21 12:34 AM (125.132.xxx.58)

초딩이 읽어도 이상한 글.

• 32. ㅎㅎ
    '21.6.21 5:58 AM (218.155.xxx.188)

그냥 호캉스가 가고싶으신 듯ㅎㅎ

• 33. 이건뭐
    '21.6.21 7:23 AM (180.67.xxx.207)

쌀살돈없어 케잌이나 사먹어야겠단건지 ㅋㅋ

• 34. ㅇㅇㅇ
    '21.6.21 7:59 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

가난하지만 여름을 즐기러 신라호텔에? 수영 못 하는데 수영장엔 왜?
    글 시작하는 폼이나 사리판단 안 되는 게 꼭 예전의 '추워요 마음이' 같아요. 여기에 물을 시간에 신라호텔 호캉스 하루 비용과 벽걸이 에어컨 가격 검색이라도 해보세요.

• 35. ...
    '21.6.21 8:12 AM (112.220.xxx.98)

퇴행성관절염...ㅜㅜ
    연세가 우찌 되시는지...
    어르신 그냥 에어컨하나 설치하세요

• 36. ...
    '21.6.21 9:36 AM (222.106.xxx.5)

신라호텔 야외 수영장은 수영하는 분위기는 아니에요.
    보통 실내에서 수영하고
    야외에선 치킨 같은 거 먹고 풀에는 잠깐 들어가고
    영화보고 하는 분위기에요.

• 37. ...
    '21.6.21 10:00 AM (221.151.xxx.8)

남자보다 에어컨이 더 시급해보입니다.
    신라호텔은 내년에 가시고, 에어컨 하나 장만하세요.
    적어도 향후 10년은 여름철에 남자보다 훨씬 더 값어치(?)있게 사용할 수 있을겁니다.

• 38.
    '21.6.21 10:02 AM (223.39.xxx.220) - 삭제된댓글

바보 인증 하는건가요?
    요즘 에어컨 잘 나와서
    많이 틀어도 전기요금 많이 안 나와요

나이들어서도 내실없이 호캉스 타령하는거
    참 우습네요.

에어컨 사고, 호캉스 비용 아껴서
    미래의 실버타운 들어갈 자금이나 모으세요

• 39. 옆구르기하면서
    '21.6.21 10:02 AM (223.62.xxx.203)

봐도 주작이예요 삼복더워도 아닌데 에어컨이 없어서 호텔로 피신? 그것도 ㅅㄹ호텔 지나가는 개가 웃습니다
    어디서 타는 냄새 많이 나네요
    거기에 퇴행성관절여에 남자타령
    미혼 올드미스 욕보이려는 주작이죠 장작좀 더 넣으세요

• 40. ㅈㄹㅇㅂ
    '21.6.21 10:16 AM (112.171.xxx.99)

신라갈돈으로 병원에 가보시길

• 41. cc
    '21.6.21 10:16 AM (96.55.xxx.95)

시원한 비싼 호텔 말고.. 더 시원한 저렴한 센터 아는데..속 시원한..정신건강센터라고..

• 42. 가을
    '21.6.21 10:34 AM (122.36.xxx.75)

재밌는 글이네요,,ㅎㅎ

• 43. ㅎㅎ
    '21.6.21 10:40 AM (59.9.xxx.156)

재밌는 댓글이 많네요 ㅎㅎ

• 44. ......
    '21.6.21 10:52 AM (121.181.xxx.37)

호텔가서 뷔페도 이용하고 맛사지도 받고
    피트니스 센타도 이용하고 수영도 할 수 있는데

에어컨 살 돈이 없다.

• 45. 그냥
    '21.6.21 11:11 AM (14.138.xxx.241)

에어컨 사세요

• 46. 집에
    '21.6.21 11:25 AM (175.193.xxx.36) - 삭제된댓글

무우가 없어서 인삼으로 깍두기 담그시죠?

• 47. 호텔도 가고
    '21.6.21 12:32 PM (112.161.xxx.166)

에어컨도 다세요.
    제발요...
    혼자 한여름에 에어컨도 없이 헉헉대다가 병나요.ㅠㅠ
    그러다가 스벅 같은데 가실 생각하지말구요.

• 48. ..
    '21.6.21 12:35 PM (106.102.xxx.181)

에어컨도 없이 가난한(?) 사람이
    이부진 재산 늘려 주고 싶은가???

• 49. 순진들도
    '21.6.21 1:08 PM (121.162.xxx.174)

진짜 가난한 거 아니도
    걍 호캉스나 갈까 하는데 혼자 가기 싫고 호캉스 데이트할 남자 있었으면 하는 거잖아요
    근데
    퇴행성 관절염 올 연세면 남편 말고 연인에게 수영복 몸매는 굳이 보여줄 필요 없긴 하져

• 50. ㅇㅇ
    '21.6.21 1:21 PM (203.170.xxx.208)

이러면서 돈 없다 난리...
    호캉스 갈 돈으로 에어컨 사세요

• 51. 에고
    '21.6.21 1:47 PM (14.138.xxx.159)

댓글들 야박하네요.
    에어컨 핑계로 그냥 신리호텔이 가고픈 분 같아요.ㅋㅋ
    다녀오세요. 다녀오시고 나서 에어컨 다세요.
    그리고 수영못하면ㅍ썬베드에서 맛난 거 시켜드시고 82하세요. 가끔 고층빌딩숲 보며 수영장 물보며 먹을 거 먹으며 쉬는 것도 휴식이 되더라구요. 선글라스 선크림 필수요!!

• 52. 오늘최고로
    '21.6.21 2:48 PM (112.161.xxx.15)

황당한 글...
    우선, 신라호텔에 호캉스 갈 정도면 가난하진 않다는.
    에어컨 없어서라니, 오늘만 사는 여자이신가?
    그 호텔 호캉스 비용이면 차라리 이 여름 몇달뿐 아니라 한 십년은 션하게 보낼 에어컨 하나 장만해야지 이건 뭐래요?

• 53. 신라장
    '21.6.21 2:48 PM (223.38.xxx.220)

영어로 신라호텔이라고 표기한
    야심찬 지역 뒷골목 숙박업 사장님의 업소 같네요~

저희 동네엔 호놀룰루 치킨이 있어요
    색다른 맛 치킨을 맛 보려고 호놀룰루에 다녀 올 생각입니다만

• 54. 근디
    '21.6.21 4:59 PM (112.168.xxx.7)

동네 아줌마가 그러데요
    에어컨 오래되고 고장나서 사야하는데 여름 내내 아이랑 카페에서 커피랑 간식먹으며 오후시간 보냈다고..
    하루에 만원만 잡아도 두달치 커피값이면 60~70...
    그냥 에어컨 싼 거 하나 사라....

• 55. 파닥파닥
    '21.6.21 6:04 PM (223.39.xxx.93) - 삭제된댓글

돈없는데 신라
    수영못하는데 수영장
    퇴행성관절염에 남자

• 56. ㅋㅋ
    '21.6.21 6:13 PM (223.39.xxx.37)

집에 쌀이 없어 한우 좀 구워야겠어요
    집에 고무신이 없어서 가죽구두좀 신어야겠어요.
    돈이 없어 뚜벅이인데 차량 렌트해서 타야겠어요. 그것도 대형세단으로~

• 57. ....
    '21.6.21 6:36 PM (119.194.xxx.53)

????????????
    사회 생활 가능하심??
    벽걸이 에어컨 30만원이면 사요

• 58. ..
    '21.6.21 7:15 PM (222.238.xxx.217) - 삭제된댓글

먹이주지마세요. 방구석 변태 병신들 관심받고 싶어서 여자커뮤에 글싸지르더라고요.

• 59. 나같음
    '21.6.21 7:56 PM (175.223.xxx.66)

그돈으로 벽걸이하나사서
    집에서 편하게 지내겠네요