82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아스트라제니카 맞고 죽다살아났네요

써니베니 조회수 : 19,972
어제 언니랑 같이 맞았는데
언닌 아프지 않다는데
머리 깨질것같고 온몸이 쑤시고 두들겨 맞은 느낌이었어요
자는데 으실으실추웠다가 더웠다가 번복하고
이제 좀 살것같습니다.
몸살 제대로 한 느낌이요
저같은분 계신가요?
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.20 8:09 AM (223.38.xxx.25)

항체 제대로 생기셨겠어요!

• 2. 써니베니
    '21.6.20 8:10 AM (116.33.xxx.227)

아파서 병원가고싶은 정도 였어요

• 3.
    '21.6.20 8:13 AM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

약은 드셨나요?

• 4. ---
    '21.6.20 8:13 AM (121.133.xxx.99)

해열제 드셨어요? 전 아무렇지도 않아 항체 형성이 되었나 걱정되네요.

• 5. 써니베니
    '21.6.20 8:16 AM (116.33.xxx.227)

타이레놀 먹었어요 그렇게 효과가 있진않았는데 지금도 머리가 지끈거리는 건 있어요 안아파도 항체 형성 되지 않았을까요? 예상외로 넘 아파 놀랐어요

• 6. 진통제
    '21.6.20 8:18 AM (210.187.xxx.119)

전 한 번에 두알씩 세 번 먹었어요.
    그리고 거짓말처럼 멀쩡해 졌어요.

• 7. 로얄살루트38
    '21.6.20 8:18 AM (119.70.xxx.126)

저도 아무렇지도 않게 지나갔어요~
    지인도 너무 힘들었다도 하더라구요.
    잔여백신 맞은 사람들끼리 앉아서 이야기 하는거 보면 무슨 무용담 나누는거 같다며 아는 동생이 막 웃겨 했어요 ㅎㅎ

• 8. 면역력이
    '21.6.20 8:18 AM (221.143.xxx.37)

좋은 사람이 그렇게나 아프다고 하더라구요.

• 9. ㅁㅁ
    '21.6.20 8:23 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

건강할수록 면역반응이 강하게 나타난다고 하더군요
    무척 건강하신가봐요

• 10. ...
    '21.6.20 8:32 AM (220.122.xxx.41)

제가 몸이 골골, 여기저기 아픈데
    독감백신 맞아도 매년 5일 앓아요.
    코로나백신은 언제 맞을지, 8월쯤일텐데 맞아야하는데
    사실 겁나긴 해요.

• 11. ...
    '21.6.20 8:34 AM (223.38.xxx.22)

주변에 60 넘으신분들은 남자든 여자든 대부분 괜찮으시더라구요
    화이자든 AZ든
    아무래도 젊은사람들이 힘든듯

• 12. ...
    '21.6.20 8:37 AM (220.122.xxx.41)

저희부모님 화이자 맞으시고 2~3일 두통, 근육통 앓으셨어요. 케바케지만 외국에서 알려진것으로 아제는 1차, 화이자 모더나는 2차에 앓는 사람 많다고 하죠

• 13. 저요
    '21.6.20 8:39 AM (118.38.xxx.13)

꼬박 30시간 아팠고 결국 링거맞았어요.38도이상 열나고 춥고덥고 두통 근육통 헛소리까지 했네요

• 14. misa54
    '21.6.20 8:50 AM (211.236.xxx.64)

저는 오전 9시20경 맞았고
    밤 10경부터 뒷목 뻐근, 열 좀 나는 듯 해서
    타이레놀 2알 먹고 푹 자고
    다음날 낮 12시경에 2알 먹고
    그 이후에는 별 이상 없이 생활하고 있어요

• 15. 저도요
    '21.6.20 8:52 AM (218.236.xxx.89)

엄청 아팠는데 그리 기분나쁜 통증은 이녀서 참을만 했어요.
    일정시간 지나니 멀쩡해 지더라고요. 완전히 감기몸살 증세고

코로나 걸리면 진짜 이프겠다 싶은 생각이 들었어요

• 16. ...
    '21.6.20 8:58 AM (220.75.xxx.108)

금욜 오후에 맞고 토요일 기상후부터 움직일 때마다 아이고 소리가 절로 나오게 아팠어요. 심한 감기몸살이었고 특히 갑자기 쑥 습격하는 두통이 공포 ㅜㅜ
    타이레놀을 시간 간격두고 세알 먹었는데 평소에는 타이레놀이 전혀 효과없어서 애드빌만 먹었는데 이 백신몸살에는 타이레놀이 잘 들어서 살았어요.

• 17. ...
    '21.6.20 8:58 AM (70.73.xxx.44)

저희 언니 너무너무 건강한 사람인데 모더나 맞고 이틀을 못 일어났대요ㅠ 같이 모더나 맞은 형부는 멀쩡하니 독감백신보다도 안 아팠다 하구요 .. 정말 체질 따라 사람따라 인 가봐요

• 18. 저두
    '21.6.20 9:01 AM (112.151.xxx.95)

어제 오전.AZ 맞았네요.
    49인데 저두 젊은이는 아닌지,
    아무렇지 않아서 이상할 정도랄까?
    밤에 살짝 한기가 들기도 했지만
    심하진 않았구요.

• 19. ...
    '21.6.20 9:04 AM (61.99.xxx.154)

60대 남편. 어제 아침에 맞고 멀쩡하네요
    본인은 약간 미열이 있다고해서 타이레놀 두 번 먹었는데
    옆에서 보기엔 괜찮아보이네요

그래도 2. 3일 있다가도 이프고한다니 잘 지켜봐야겠어요

• 20. ㅇㅇ
    '21.6.20 9:23 AM (122.40.xxx.178)

건강하신듯. 아무렇지도 않아... 저도 생기긴 한건지.걱정됨

• 21. 60대후반
    '21.6.20 9:30 AM (211.177.xxx.54)

목요일날 접종했고 그날밤부터 심한 몸살기로 만 하루 죽을만큼 아팠고 조금씩 강도가 약해지면서 오늘은 살만합니다, 아직도 주사맞은쪽 팔은 많이 아파요, 가끔 두통도 오고ㅜㅜ

• 22. ㅁㅁ
    '21.6.20 9:42 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

60대도 아파요 ㅠㅠ
    불쾌하게 컨디션 안좋아 며칠 고생
    어깨까지 주사주변은 한 5일이상 아픔

직원들 거의 영감인데 부부비교하니 남자본인들은 덜 아프더라 해요

• 23. 독감보다는
    '21.6.20 9:45 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

약하고, 접종 다음날 새벽 부터 이틀정도 몸살감기처럼 힘들긴 했어요. 타이레놀 한 알씩 총 4알 먹었고요.
    약 먹는김에 물도 많이 마셨고요.
    약 먹고 열 떨어졌을 땐 , 흑미잡곡밥에 상추, 식촛물에 썰어 넣은 오이지 , 파프리카 , 사과, 생치즈 , 계란, 아몬드 등 골고루 많이 먹었어요.
    접종 부위 통증은 , 접종 다음날 부터 5일 정도 지속 됐었고요.

• 24. 독감보다는
    '21.6.20 9:49 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

약하고, 접종 다음날 새벽 부터 이틀정도 몸살감기처럼 힘들긴 했어요. 타이레놀 한 알씩 총 4알 먹었고요.
    약 먹는김에 물도 많이 마셨고요.
    열나서 못먹을 때를 대비해서 약 먹고 열 떨어졌을 때, 흑미잡곡밥에 상추, 식촛물에 썰어 넣은 오이지 , 매실장아찌, 파프리카 , 사과, 생치즈 , 계란, 아몬드 등 골고루 많이 먹었어요.
    접종 부위 통증은 , 접종 다음날 부터 5일 정도 지속 됐었고요.

• 25. 저 아는 분
    '21.6.20 10:22 AM (172.119.xxx.191)

화이자 맞고 2차 때 엄청 아팠는데
    나중에 항체 검사해보니 의사가 놀랄 정도로 항체가
    많이 생겼대요. 원글님도 그런 거 아닐까요?

• 26. 회복중
    '21.6.20 10:31 AM (123.213.xxx.41)

금요일 오전 9시에 접종하고
    오후 3시경부터 허리랑 등에
    슬슬 통증이 감지되기 시작하더니
    전문가들이 말하던 접종후 10시간 즈음
    즉. 오후7시부터는
    갑자기 극심한 오한과 열이 39도로
    정말 정신 못차리게 오더라구요.
    이와중에 보건소 전화걸어 문의하니
    해열제먹고 열 안떨어지면 응급실 가라고해서
    해열제 2알먹었더니
    1시간 뒤에 땀이 쭉 나면서 열과 오한이 사라졌어요.
    괜찮을줄 알았는데
    그뒤 새벽2시에 아파서 깨니 37.4도
    해열제 한알 먹었는데 열이 38.4도 3시반에 한알 더먹고
    비로소 땀나고 잤네요.
    오후1시쯤 오한없는 열 38도로 두알 먹고
    체온은 정상이고 몸에 약간의 근육통과 두통이 남았어요.
    잠 잘자려고 밤12시에 두알먹고
    지금 체온 정상이고 컨디션 괜찮아 보여요.
    40대후반입니다^^

• 27. .....
    '21.6.20 10:34 AM (175.123.xxx.77)

백신 맞으면 근육 많은 사람들이 많이 아프다고 하더라구요. 건강한 사람들이 많이 아픈거죠.
    원글님은 근육량 많은 건강한 분이시네요.

• 28. 111
    '21.6.20 10:58 AM (106.101.xxx.35)

타이레놀 먹어도 열이 2박3일 38도를 넘고 중간중간 39도까지 올라서 죽다 살았어요 열이 높아서 몸살은 생각할 여력도 안되고요

• 29. 30~40대
    '21.6.20 11:04 AM (106.101.xxx.78)

젊은분들이 아제 맞으면 정말 너무 아프다더군요..ㅠㅠ
    너무 아플땐 주의 깊게 보시구요
    28일까진 잘 보셔야 한다고해요.
    저도 잔여백신 맞았는데 그런데로 견딜만한데
    우리 잘 견뎌보도록 합시다..

• 30. 아제
    '21.6.20 11:55 AM (58.226.xxx.17)

부모님은 안 아프고 쉽게 넘어갔고

지인한명은 응급실을 5번갈정도로 너무 아파서
    진통제 계속 맞았고

두명은 몸살 하루 심하게 하고
    다음날은 가벼워졌다고 하네요

• 31. ..
    '21.6.20 2:02 PM (112.152.xxx.34) - 삭제된댓글

당일은 안아프고 다음날 새벽부터 한기에 두통과 근육통이 있었어요.
    이틀은 몸살처럼 아팠는데 타이레놀이 잘 듣더라구요.
    당일 저녁 무조건 타이레놀 먹고 주무세요.

• 32.
    '21.6.20 2:50 PM (119.64.xxx.182)

흑…늘 독감백신 접종후에 늘 그래서 걱정이에요.

• 33. 나옹
    '21.6.20 5:29 PM (39.117.xxx.119)

젊은 분인가 보네요. 고생하셨어요.
    항체 제대로 생겼을 겁니다.

• 34. ..
    '21.6.20 5:35 PM (218.238.xxx.12) - 삭제된댓글

뒷머리무겁고 머리흔들리면 어지러운증상이 일주일지나도 지속되어 낼병원갈까 보민입니자
    이런증상은살면서처음입니다
    뒤통수부분묵직함 이 접종하고 4일째부터있고 약먹을정도도 아니고 일상생활힘든것도아닌데 좋아지지도않고
    지금은 혈관이곤두서는 느낌까지있습니다 ㅋ

• 35. ㅇㅇㅇ
    '21.6.20 6:02 PM (222.233.xxx.137)

71세 엄마 2박3일 고열에 근육통이 심해 입원했었고,

45세 남편 3일 열나고 구토를 했어요.

가족이 너무 고생하니 접종할 용기가 안나네요

• 36. ....
    '21.6.20 6:44 PM (118.42.xxx.232) - 삭제된댓글

고열없지만 전신 근육통 심했어요 팔도 일주일 아팠고,
    1차 접종후 4주지났는데 금방 지치고 힘들어요
    특히 계단, 경사길 내려갈때 관절이 쑤셔요

매주말 등산 전국 여행했는데 퇴근하면 눕고싶고
    확실히 기력 떨어졌어요
    직장에서도 밥맛없고 기력 떨어진분들 많다고 들었어요 컨디션 안좋아져서 2차접종은 안할겁니다

• 37. ...
    '21.6.20 7:42 PM (211.248.xxx.41)

저 43살인데 37.5도의 미열은 있는데
    46살인 남편은 진정 아무것도 없어요
    식염수 맞고온거 아니냐고 놀릴정도로...
    저희 남편은.. 충분히 늙었나봐요ㅠ

• 38. *****
    '21.6.20 7:46 PM (112.171.xxx.159)

저는 57세
    너무 아무렇지도 않아서 이거 잘못된 거 아닌가 하는 생각까지 함

• 39. 저도
    '21.6.20 8:09 PM (175.113.xxx.17)

아무렇지 않다가 2일째에 접종한 부위의 통증이 있어서 더 아파질까봐 진통제 2알 먹었을 뿐 아무렇지 않게 지나고 있어요
    오늘 3일째 입니다

• 40. ㅇㅇ
    '21.6.20 8:27 PM (183.107.xxx.163)

우리 부부 60초반인데, 4 일 됐는 데 아무렇지도 않아요

• 41. mis
    '21.6.20 8:57 PM (185.92.xxx.26)

이틀 지나면 괜찮아 질거예요.
    저도 이틀동안 많이 아팠어요

• 42. 저는
    '21.6.20 9:43 PM (59.9.xxx.156)

감기도 잘 안걸릴정도로 마른 건강체질인데..(독감 백신도 맞아본 적 없어요)
    아제 접종하고 전혀 안 아팠어요
    손바닥에만 미열이 하룻밤정도?
    항체 생겼을까 걱정...

• 43. ..
    '21.6.20 9:57 PM (175.211.xxx.162) - 삭제된댓글

50세인데, 39.5도의 고열에 두통, 근육통, 오한 심해서 다음날 수액과 엉덩이 주사도 맞았어요.
    48시간 열 있었고 열 떨어지고는 두드러기도 올라왔고요. 정말 죽다 살아났는데 남편, 형부, 친정엄마는 아무 증상 없었어요

• 44. ..
    '21.6.20 9:58 PM (175.211.xxx.162) - 삭제된댓글

50세인데, 39.5도의 고열에 두통, 근육통, 오한 심해서 다음날 수액과 엉덩이 주사도 맞았어요.
    48시간 열 있었고 열 떨어지고는 두드러기도 올라왔고요. 정말 죽다 살아났는데 남편, 형부, 친정엄마는 아무 증상 없었어요
    전 몸에 근육없고 운동도 안하고 비실비실 합니다.

• 45. ….
    '21.6.20 10:22 PM (119.149.xxx.40)

저는 졸려서 잤어요.
    평생 낮잠이라고는 모르고 살았는데 주사 맞고와서는 그렇게 피곤하고 졸리더라구요.
    한판 자고 일어나니 깨끗해졌는데, 이게 후유증일까요?

• 46. 저도
    '21.6.20 10:48 PM (101.235.xxx.163)

이틀짼데 미열 계속되고 손발바닥이 뜨끈해요 밤잠을 못자긴 했지만 안자던 낮잠을 다 자고 주사 맞은 팔은 차에 부딪힌 것처럼 아파서 움직이기 힘들어요 독감주사랑은 확실히 다르긴 하네요 주사 맞고 이러긴 처음이라 2차가 살짝 걱정됩니다

• 47. 아프지 않았음
    '21.6.20 11:20 PM (1.233.xxx.38)

수영장 다니는 주변 사람들 얘기 들어보니 다들 아무렇지도 않았다고 말해서
    잔여 백신 신청해서 맞았는데 정말 아무렇지도 않았어요.
    주사 맞은 자리에 약간의 근육통 있었고
    기운이 몇 시간 정도 없는 게 백신 증상의 다 였어요.

• 48. 저 1주일간
    '21.6.20 11:31 PM (106.102.xxx.229)

아팠네요...전신 근육통에 어지럽고 기운없고 열은 안나고요...

• 49.
    '21.6.20 11:38 PM (184.145.xxx.2)

죽다 살아서 다행이네요~
    친구 남편 화이자 맞고 죽었거든요 . 미국이에요.

• 50. ...
    '21.6.21 5:52 AM (118.37.xxx.38)

두 주일 지났는데
    주사 부위 아픈거 빼곤
    아무렇지도 않고 지나갔어요.
    그런데 왜 그렇게 나른하고 졸리든지
    한 3일을 낮잠 자고 밤에 깨고...
    아직까지도 밤낮이 바뀌었다는...ㅠㅠ

• 51. 지오니
    '21.6.21 8:11 AM (27.167.xxx.99)

저는 독감주사 맞고 항상 아팠는데 az도 비슷하게 아팠어요. 타이레놀 먹고 바로 컨디션 회복되었어요