82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 쿠팡탈퇴 러쉬 장난 아니네요.

ㅇㅇ 조회수 : 24,437
사람목숨을 파리목숨보다 하찮게 생각하는 기업은 망해야죠.
79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 게다가
    '21.6.19 3:36 AM (118.235.xxx.183)

그 김범석인지 뭔지 검머외 지금 대표직 딱 그만두는거보고 욕나왔어요.책임감이라곤 일도 없는 넘이 그자리에 있었으니..

• 2. ...
    '21.6.19 5:43 AM (118.37.xxx.38)

저도 탈퇴했어요.

• 3. 미니꿀단지
    '21.6.19 6:12 AM (223.38.xxx.219)

저도탈퇴 했습니다

• 4. 저도
    '21.6.19 6:30 AM (218.155.xxx.36)

탈퇴했어요

• 5. ...
    '21.6.19 6:34 AM (1.237.xxx.165)

열받아서 탈퇴요 !

• 6.
    '21.6.19 6:50 AM (211.248.xxx.151)

이거보고 탈퇴했어요!!

• 7. 닥스훈트
    '21.6.19 7:24 AM (118.235.xxx.156)

탈퇴어디서해야하나요?

• 8. ...
    '21.6.19 7:32 AM (115.161.xxx.38)

저도 방금 탈퇴했어요
    로그인후 닉네임 클릭해서 개인정보 수정 선택후
    피시버전으로 이동후 탈퇴사유 적으시면 됩니다

• 9. 나름
    '21.6.19 7:33 AM (14.32.xxx.91)

쿠팡탈퇴 이야기 (탈퇴 방법)

http://momsherstory.tistory.com/94

앱 삭제만 하지 마시고 꼭 탈퇴하셨으면 합니다.
    쿠팡 안한지 몇달 됐는데 익숙해지니 전혀 안불편해요.

• 10. ..
    '21.6.19 7:40 AM (218.39.xxx.153)

3,4시까지 돌아다는건 쿠팡차이라 하더군요ㄷㄷ

• 11. 고맙습니다
    '21.6.19 7:46 AM (125.179.xxx.79)

저도 동참해요

• 12. ㅡㅡ
    '21.6.19 7:54 AM (124.58.xxx.227)

아직도 쿠팡 쓰는 사람들.
    진심 식민지 노예들 같음.

• 13. 저도 탈퇴
    '21.6.19 8:05 AM (106.102.xxx.5)

쿠팡도 유니클로꼴 나야지 기업들이 책임감가지고 경영할듯

• 14. ㅇㅇ
    '21.6.19 8:24 AM (122.32.xxx.17)

저도 쿠팡 불매한지 몇년 됬습니다 전혀 필요도 없어요
    그런 악덕기업 불매해주세요

• 15. 쿠팡
    '21.6.19 8:25 AM (112.158.xxx.31)

쿠팡은 탈퇴했는데 쿠팡잇츠는 고객센터에 전화하라고만 되어 있네요ㅠㅠ 각각 해야겠죠?

• 16. 동참
    '21.6.19 8:29 AM (59.8.xxx.7)

저도 탈퇴했어요

• 17. 어제
    '21.6.19 8:54 AM (211.216.xxx.43)

쿠팡 불매 글 올렸는데 올리자마자 1초도 안되서 너나 잘하나는 댓글들
    노동자 착취해서 그런데 돈 쓰나봐요
    커뮤니티마다 관리직원 두는듯
    전부터 쿠팡 불매 글쓰면 득달같이 달려드는 댓글들요

• 18. 문제기업
    '21.6.19 9:10 AM (116.42.xxx.32)

오케이
    탈퇴

• 19. ㄴㄴㄴ
    '21.6.19 10:01 AM (120.142.xxx.19)

방금 탈퇴했습니다.

• 20. 당장
    '21.6.19 10:07 AM (106.102.xxx.192)

탈퇴하러 갑니다

• 21. 동참
    '21.6.19 10:17 AM (180.211.xxx.2)

탈퇴했어요
    방법 간단하네요
    마이페이지ㅡ회원정보수정ㅡpc버전연결ㅡ탈퇴

• 22. ..
    '21.6.19 10:23 AM (49.168.xxx.187)

탈퇴한지 꽤 됐어요.

• 23.
    '21.6.19 10:26 AM (211.49.xxx.143)

시작도 안 했던 나 칭찬해~

• 24. 나의 편리함이
    '21.6.19 10:27 AM (223.38.xxx.221)

누군가를 착취해서 만들어진거라면
    부끄러운 일이지요
    조금 덜 편리하더라도 지양해야 합니다
    우리나라가 세계에서 제일 편리한 시스템을 자랑하지만
    선진국에서는 인간의 존엄성을 더 우위에 두기에
    심야 영업이나 퀵배송 같은게 없는거라고 생각해요
    조금 더 편리하고 빠르다고
    혹 했던 자신이 부끄러워지는 요즘입니다
    쿠팡 배송하시는 분들 건강하시면
    경력이 되는 일을 하면 좋겠어요
    앞으로 엄청난 수요부족인 직업 많아요

• 25. ㅇㅇ
    '21.6.19 10:35 AM (122.32.xxx.17)

열악한 환경에 화재로 소방관 돌아가셨는데도 보험금 4천억대 받는다며 좋아하는 악덕회사
    게다가 왜구회사라니.. 대체 로켓배송 시키는 사람들이 절대 이해가 안갔어요
    지금이라도 불매해야합니다

• 26. 좋아요
    '21.6.19 10:54 AM (115.40.xxx.83)

저도 1년에 한두 번 정도 이용하는 수준이었는데 탈퇴해야겠습니다.

• 27. 일본불매
    '21.6.19 10:58 AM (96.231.xxx.3)

이거 일본기업이라고 하지 않았었나요 ?
    그래서 얼마전 일본기업불매할때 리스트에 있었던 거 같은데 ...

• 28. ..
    '21.6.19 11:15 AM (110.12.xxx.57)

한동안 몇 번 이용 했는데 시사고발프로에서 쿠팡 최저가가 어떻게 만들어지는 건지 알고부터 일절 이용 안해요. 잊고 있었는데 탈퇴를 해야겠네요..

• 29. 맞아요
    '21.6.19 11:15 AM (112.149.xxx.26)

일본회사 맞아요
    손정의회장의 비젼펀드가 지분38%로 대주주이지요
    저는 일제불매 운동 처음 할때 쿠팡부터 탈퇴했어요

이천 쿠팡 화재현장 구조대장 김모 소방경님(54세) 고립 72시간이 넘었네요 ㅠㅠ
    김범석이란 인간은 화재 현장 와보기나 했나요????

• 30.
    '21.6.19 11:44 AM (119.67.xxx.170)

샴푸가 싸서 그것만 쿠팡에서 시키는데 끊어야겠습니다. 싸지도 않고 살데는 많아요. 적자라는데 계속 적자내십시오.

• 31. 탈퇴
    '21.6.19 12:03 PM (220.73.xxx.136)

탈퇴했어요! 쿠팡이츠도 탈퇴하려고 고객센터에 전화하니 쿠팡탈퇴하면 자동으로 탈퇴된다하네요.

• 32. 탈퇴찬성
    '21.6.19 12:23 PM (118.44.xxx.84)

저는 원래 안 써서 탈퇴할 수도 없네여
    총알배송 로켓배송 할 때부터 싫었음

• 33. 아예
    '21.6.19 12:40 PM (59.13.xxx.188)

시작도 안했어요.
    여긴 일요일에도 택배차 다니던데..기사님들 언제 쉬시는지..

• 34. ㅇㅇ
    '21.6.19 12:57 PM (106.101.xxx.241)

175.127 뭘 일베클로가 굳건히 버텨요? 줄줄이 폐업 중인데 기사도 안보나 쿠팡은 꼭 불매해야합니다

• 35. phua
    '21.6.19 1:09 PM (1.243.xxx.192)

역시..
    종중동에 광고 내는 기업들에
    불매 !! 를 행동으로 실천했던 82 답네요!!

• 36. 어이 위에
    '21.6.19 1:11 PM (118.44.xxx.84)

남양 결국은 망한 거 못 봤나요?
    이런 게 바로 소비자의 힘입니다
    눈앞의 이익만 생각하는 사람들도 있겠죠 일제시대 독립운동한 분들이 소수이듯
    그러나 이미 이렇게 분위기 기울면 오래 가지 못할 겁니다
    대체제도 많기만 하더라

• 37. ...
    '21.6.19 1:42 PM (121.163.xxx.205)

저도 탈퇴했어요,
    어차피 로켓배송 같은 거 한번도 이용안했고,

사람이 물건인줄 아는 기업..

• 38.
    '21.6.19 2:24 PM (211.216.xxx.43)

쿠팡 임금 덜 주고 더 주고를 떠나서
    직원을 그냥 소모품으로 여기는게 너무 보여서
    남들이 다 쿠팡 쿠팡해도 아직까지 가입도 안하고 있었어요. 탈퇴할것도 없는...

쿠팡이 최저가 검색 악랄하게 이용해서 작은 쇼핑몰에 원성 자자해요
    저 기업은 나쁜짓에는 안 끼는데가 없는 회사에요

마케팅 운영 인사..거대악 집합소같은 기업

• 39. ..
    '21.6.19 2:25 PM (1.227.xxx.201)

유니클로 매장이 보인다고 해서 성업중이라고 하시면 안되죠ㅋㅋ
    폐점한 매장 수를 보셔야

• 40. ..
    '21.6.19 2:25 PM (112.214.xxx.129)

원래 불매했지만 지금 탈퇴했어요

• 41. 일본불매때
    '21.6.19 2:28 PM (39.7.xxx.130)

탈퇴 했어요.
    일본자금도 있다고 해서.

• 42. ㅇㅇ
    '21.6.19 2:49 PM (1.239.xxx.159)

올 초에 탈퇴했어요. 악덕기업

• 43. ..
    '21.6.19 2:59 PM (14.138.xxx.159)

대체 쿠팡이 뭐하는 곳인가요오..?^^
    멀라서 귀챦아서 그런 거 아예 가입도 안했어요. ㅎㅎ

• 44. 선동질오지네
    '21.6.19 3:07 PM (223.62.xxx.41)

담배꽁초 줍는 일자리 수십만개를 세금으로 돈지랄하는 문재인보다
    쫄딱 망한 자영업자 쿠팡맨으로 뛰게해줘서 먹여살리는 쿠팡이 더 애국자다
    거기서 창출된 일자리가 몇갠데 노재팬프레임으로 또 불매선동질..징하다징해

• 45. ....
    '21.6.19 3:18 PM (1.237.xxx.189)

사용 안해요
    11번가 옥션 지마켓 위메프 네이버 골고루 이용해요
    다른 곳도 쿠팡처럼 일당 뛸수 있는 방법 생각해봐야겠네요

• 46. ..
    '21.6.19 3:34 PM (221.144.xxx.166)

선동질오지네
    '21.6.19 3:07 PM (223.62.xxx.41)
    담배꽁초 줍는 일자리 수십만개를 세금으로 돈지랄하는 문재인보다
    쫄딱 망한 자영업자 쿠팡맨으로 뛰게해줘서 먹여살리는 쿠팡이 더 애국자다
    거기서 창출된 일자리가 몇갠데 노재팬프레임으로 또 불매선동질..징하다징해

쿠팡맨이니?
    선동질 당할정도로 무뇌충 아니니까
    알아서 할께
    프레임 짜서 사람 죽이는건 국짐 특기지
    소방관 명복이나 빌어드리는게 예의지

• 47.
    '21.6.19 4:13 PM (1.225.xxx.20)

악덕기업인가요?
    회사에 불이 나서 정신이 없을텐데 이 와중에 뭘 잘못했다고 악덕이죠?
    물류업체 중에서는 쿠팡이 제일 급여 정확하게 다음날 지급해 준다고 알려져 있던데요.
    화재보험금은 기자들이 기사로 떠든거지 쿠팡측에서 보험금 받는다고 좋아한 적 없는 것 같은데
    왜 소설들이 난무하는 걸까요?
    있으면 링크 좀...제가 못 봤을 수도 있으니요.

• 48. ...
    '21.6.19 4:28 PM (121.166.xxx.231)

윗님 그동안 화재 위험 계속 지적하고 보고한 직원들이 있었는데 회사측에서 무시했대요. 삼풍백화점 같은 인재일 거란 생각이 드는 거죠.
    그리고 중대재해기업 처벌법 시행 앞두고 있는데 김범석이 물러났어요. 책임 안 지려고 물러났단 말, 악덕기업이란 말이 도는 게 당연합니다

• 49. ㅉㅉ
    '21.6.19 4:37 PM (210.223.xxx.119)

일본기업들은 하나같이 저모양인지 ㅉㅉㅉ
    애초에 총알 로켓배송 어쩌구 할 때부터 쳐다도 안 봄.

• 50. 저도
    '21.6.19 4:38 PM (223.38.xxx.87)

삭제하고 회원탈퇴
    회원가입만 하고선..거의 이용을 안한지라..아무튼 탈퇴했네요.
    알려주셔서 감사합니다.

• 51. 1.225님
    '21.6.19 4:51 PM (223.54.xxx.231)

쿠팡이 왜 악덕기업인지 알려드릴까요?

우선 잽머니 (일본 자금) 업계 교란 경쟁체제 망가뜨리고 다 먹는 치킨게임
    몇조씩 손해본거 자선사업한다 생각하세요. 다 독점으로 더 많이 회수할 계획이죠

노동자 근로환경 투자 네버. 휴식시간도 보장안해 과로사
    코로나때 작업 장비 지급도 제대로 안하고 감염도 안 알린거 아시죠?

우선 그 자금력으로 온갖 최저가 검색 다 쿠팡이 뜨게 해요. 근데 최저가 아니죠
    그동안 일반 작은 쇼핑몰 다 망해요
    환불 교환 다 떠넘기죠 납품업체에...

쿠팡이 이제까지 자선사업하느라 몇 조 적자보면서 사업하는줄 아셨나요
    순진하신 분이네요

• 52. ㅇㅇ
    '21.6.19 5:01 PM (221.163.xxx.18)

탈퇴했어요

• 53. ㅇㅇ
    '21.6.19 5:02 PM (221.163.xxx.18)

어플도 삭제했어요 방법 알려주셔서 감사해요

• 54. 좋은 소비
    '21.6.19 5:10 PM (175.113.xxx.40)

탈퇴하고 앱도 삭제했어요

• 55. ..
    '21.6.19 5:20 PM (175.119.xxx.68)

불난날에도 여기저기 쿠팡에서 뭐 샀다고 열심히 글 올라오더라구요
    그런분들 반성하세요!!

• 56. 저도
    '21.6.19 5:40 PM (118.43.xxx.110)

방금 탈퇴했어요.

• 57. 뭐였더라
    '21.6.19 5:57 PM (211.178.xxx.171)

전에 가입 할까 말까 생각 중에 쿠팡 택배가 새벽배송 시키는 것 보고 가입 안 하고 버텼는데
    이꼴이 나네요.
    쿠팡에서 물건 사 본적 없고 여기서 물건 소개를 쿠팡으로 하면 아예 열어보지도 않았어요.
    그거 없다고 내 삶이 피폐해지지 않더라구요.

돌아가신 분 너무 애석합니다.

• 58. 오래전부터
    '21.6.19 6:11 PM (218.39.xxx.122)

쿠팡 새벽배송 시작할즘부터 이건 아닌거같다고 느꼈고 거의 쿠팡이용안하다가 잇다른 사고를 보니 늦었지만 어젯밤 회원탈퇴했어요 쿠팡없어도 구매불편 전혀 없구요

• 59. 어머
    '21.6.19 6:23 PM (112.149.xxx.26)

82회원 중에서도 쿠팡 알바 해보신분이 계셨네요
    “예견된 화재”
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3238915&page=1&searchType=sear...

• 60. 감사
    '21.6.19 6:55 PM (223.38.xxx.172)

탈퇴 삭제 완료

• 61. ...
    '21.6.19 7:13 PM (110.70.xxx.107)

저도 탈퇴하고 앱 삭제 했어요
    구매는 한적 없고 물건검색하다가 여기만 있는거라 보려고 가입했는데
    앞으로는 필요없을거같아요

• 62.
    '21.6.19 7:27 PM (39.7.xxx.95)

223.61.xxx41
    문통은 담배 꽁초 줍는일이라도
    서민에게 도움될까 시작한건데
    명박이는 서민에게 갈 복지자금
    축소하고 없애서
    4대강 파느라 재벌과
    명박이 배만 불려줬는데
    어디서 제대로 알지도 못하고
    헛소리 해대나
    싫으면 너희들 좋아하는
    쪽본으로 떠나든지 ᆢ

• 63. 노재팬
    '21.6.19 7:28 PM (110.70.xxx.202)

진작에
    일본기업 사용 안 했음

• 64. ....
    '21.6.19 8:25 PM (182.217.xxx.115)

아이학원픽업때문에 밤 10시11시에 용인을 가다보면
    택배차들이 쌩하고 여러대가 가요. 보면 다 쿠팡차.
    아마 새벽배송하러 서울로 가나봐요.

그 시간에 서울에 가면 새벽까지 배송하면 밤을 새는거잖아요.

매일 저런 생활이 가능할까 싶어요.

편리함, 빨름을 다시 한 번 생각해보게 돼요.

• 65. 저는
    '21.6.19 8:48 PM (182.210.xxx.178)

예전부터 안좋은 얘기가 많아서 가입도 안했답니다.
    회사에서 구매할 때도 쿠팡은 패스~

• 66. 뭐래
    '21.6.19 9:31 PM (223.62.xxx.47)

취업률 바닥치니 공공일자리 수만개 만들어서 통계치 끌어 올리는데 써먹었죠
    근데 지지자들은 문재인이 성군이여서 그런 일자리를 만들어줬다 추앙하네요^^
    20만원 짜리 공공근로도 취업자에 다 포함시키는 정부 클라스!
    역시 한번도 경험하지 못한 나라네요

• 67. Wow
    '21.6.19 10:06 PM (112.149.xxx.26)

쿠팡쉴드 치는 분들 많네요
    다들 쿠팡 정직원이세요?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3239425&page=3

• 68. 쿠팡은
    '21.6.19 10:15 PM (211.216.xxx.43)

수 조 적자날때도
    인터넷 알바 고용해서 홍보하고 (장기적 포석이죠)
    외국인 임원들 수백억 연봉주고 (네 네 한사람당 최소 수십억. 집도 주고 온갖 혜택 다 주고)
    김앤장 같은곳에 수십억 주면서 지네 회사 나쁜 거 올린사람 고소하고
    그러던 회사에요

쿠팡 욕하면 득달같이 달려오고
    온갖 커뮤 카페에 광고글 맨날 올라오죠

저희집 앞에서 맨날 밤 12시까지 쿠팡 화물차 주차된거 봐요
    진짜 근로자 갈아서 장사하는곳에요

• 69. 악의축 쿠팡
    '21.6.19 10:31 PM (125.142.xxx.21)

예전에 쿠팡 손절했어요 불량 크릴오일파동때 식약처에서 환불명령 떨어졌는데도 쿠팡만 환불 안해줌 위메프는 바로 환불.
    쿠팡 고객센터 전화하니 내가 산 기간의 제품은 괜찮다고 안하무인 더러워서 포기함.

• 70. ㅇㅇ
    '21.6.19 10:57 PM (218.153.xxx.132)

http://www.instiz.net/pt/6503138 쿠팡 전 대표 김범석(여전히 모든 실권 쥔 사람)의 한국인 비하 보세요.
    연장 근로수당도 75억 떼먹고 저는 158억원 받아간 사람이에요. 언제 수당을 꼬박꼬박 주긴, 말도 안 되는 유언비어 퍼뜨리지 말아요. 요새 가짜 뉴스도 다 고소할 수 있어요. 쿠팡은 엄연히 일본이 최대 주주인 미국 기업입니다. 한국이 인터넷이 제일 발달했고 미국은 아마존 같은 공룡이 판 치고 있으니까 여기서 시작했을 뿐이에요.
    http://www.wolyo.co.kr/news/articleView.html?idxno=44183

• 71. ㅇㅇ
    '21.6.19 11:00 PM (218.153.xxx.132)

저는 위** 써요. 차라리 한 곳만 쓰니까 VIP 되고 좋아요. 신선식품은 하나로마트몰이나 친환경 오아시스 몰에서 배달하면 좋아요. 오아시스는 새벽 배송 와요. 쿠팡 대체제 많아요. 가만 보면 외국산도 차라리 아마존 직구나 아이허브가 싸지, 쿠팡은 진짜 하나도 안 싸요.

• 72. ㅇㅇ
    '21.6.19 11:02 PM (218.153.xxx.132)

쿠팡은 어이없는 게 상품 설명을 중국어로 해놔요. 양털이불이나 낙타털이불 같은 거 검색해 보면, 중국산 아니라 중국 직구 상품이 있어요. 물론 안 샀지만 그걸 상품 설명을 중국어로 하나도 번역 없이 그냥 붙여놔요. 아주 한국 인터넷 쇼핑몰에서 언어이중특구 떡하니 만들어 놨죠.

• 73. ㅇㅇ
    '21.6.19 11:06 PM (218.153.xxx.132)

위에 김앤장한테 거액 주고 고소시킨다는 소리 있죠? 맞아요. 근데 웃긴 건 김범석이 한국인 비하했다는 기사 슬금슬금 삭제만 하고 고소는 못 시켰어요. 진짜니까ㅋ 그리고 그후에 눈치 보이니까 미국과 인터뷰할 땐 딱 한마디 칭찬하는 척했지만, 뒤로는 한국인 여전히 죽든 말든, 저번에 과로로 숨지신 분 때도, 국회에서 나오라니까 농구하다가 다쳤다고 이사 대신 보냈죠. 직원은 일하다 죽는데,대표는 농구할 시간이 남아도나 보네요.

• 74. ㅇㅇ
    '21.6.19 11:26 PM (91.245.xxx.38)

대체 얼마나 사람을 열악한 환경에서 부렸길래 1년에.9명이 죽어나가나요 ㄷㄷ 9명이라니ㅁㅊ
    노예 부리듯이 부린듯 정말 완전 악덕기럽이에요
    게다가 왜구회사라니 두번 볼필요도 없이 불매해야죠

• 75. 탈퇴
    '21.6.19 11:35 PM (182.215.xxx.7)

저도 지금 탈퇴했어요

• 76. 청개구리
    '21.6.19 11:56 PM (223.62.xxx.50)

뻑하면 불매 어쩌구 꼴보기 싫어서 로켓배송 주문했어요ㅋ

• 77. 로캣와우 회원
    '21.6.20 12:12 AM (14.39.xxx.59)

때려쳤어요.

• 78. ..
    '21.6.20 2:01 AM (1.227.xxx.201)

쿠팡 물류뿐만이 아니라
    전반적인 문제점 지적 링크예요

http://theqoo.net/square/2038715785

황당한게 제품에 대한 리뷰를
    다른 판매자가 뺏어갈수 있게 한다네요
    리뷰보고 샀다가 그 리뷰에 해당하는 제품이 아닌 다른 비슷한 제품을 받는경우도 있데요 싸다는 이유로

저는 좀 더 주더라도 리뷰 좋은거 사고싶지
    싸다고 허접한거 사고싶지 않아서 꼭 리뷰 보고 사는데 황당하네요

• 79. 고미
    '21.6.20 2:23 AM (115.139.xxx.23)

와우회원인데 탈퇴했습니딘.