82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계단운동으로 20kg 감량했어요 , 궁금한점

. 조회수 : 21,271

1층부터 20층까지 2칸씩 오르면

20층까지 3분40초정도 걸려요

안쉬고 10번하면 200계단인데

전혀 힘들지가 않아요

땀은 무지무지 많이 나는데

200계단하고 200계단은더 오를수있을거같아요

숨도 안차고 다리도 전혀 안아픈데

운동이 적응이 되서 운동 효과가 없을까요?

전에는 죽기살기로 20층까지 3분이면 올라가서 더 힘들었는데

지금은 자세도 맞추고 하느라 3분30초정도 걸리는데

더 빡새게 힘들게 올라가야 될까요?

오늘은 11셋트 했어요^^*

아침5시10시부터 시작해서 6시8분에끝났네요

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '21.6.16 6:23 AM (218.39.xxx.173)

음식조절은 안하셨어요?

• 2. 엄지척
    '21.6.16 6:23 AM (61.254.xxx.151)

와~~대단하시다

• 3. 나이가
    '21.6.16 6:27 AM (223.38.xxx.160)

어떻게 되시는지요? 연령대 높은 사람이 해도 몸에 무리없을까 해서요.

• 4. 몸무게
    '21.6.16 6:29 AM (223.38.xxx.8)

다이어트를 떠나
    정말 건강 하시네요
    전 5층도 숨차 헐떡 거리는 데
    박수 쳐 드려요

• 5. ..
    '21.6.16 6:29 AM (109.159.xxx.65)

저도 식단 궁금해요. 무릎은 괜찮으신가요?너무 부럽습니다!

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.6.16 6:30 AM (222.233.xxx.137)

무릎 엉치 통증은 어떠세요 너무 부러워요

• 7. 대단
    '21.6.16 6:33 AM (59.5.xxx.180)

1) 저도 나이대가 어떻게 되시는지 궁금하네요.

2) 실례지만 키와 감량 전 몸무게가 어떻게 되시는지요?

3) 재미가 있는 운동은 아닌데, 1시간이나 계속할 수 있는 동력은?

• 8. 대단하셔요
    '21.6.16 6:44 AM (119.206.xxx.224) - 삭제된댓글

정말 끈기와 열정이 대단하셔요 추카드리고요

계단 돌 때 몸이 한 켠으로 쏠리쟎아요 그게 한번도 아니고 8계단 마다 계속 한방향으로만 돌게되니 몸에 무리가 가는 것 같았어요 어떤 요령있으세요?

또 발은 계단에 반만걸치나요 전발을 다 딛나요

• 9.
    '21.6.16 6:47 AM (58.120.xxx.107)

자세는 어떻게 하는게 좋나요?
    계단 운동에 주의할 점은?

저도 20층인데 급 땡기네요.

전에 헬쓰에 성공하셨다던 어떤 분이
    엉덩이 애플힙 만드는 비결이 계단 2개씩 오르는 거라 하셨어요.

화이팅 입니다.

• 10.
    '21.6.16 6:50 AM (58.120.xxx.107)

지금 계단 오르기가 힘이 덜 들어간 건
    운동이 적응되서 그런 것도 있지만

필요한 곳에 근육이 잘 발달햐서 그런 거에요.

계단 운동을 더 빡세게 하는 것보다
    이제 스쿼트나 플랭크 같은 코어 운동과 상체 근육 운동을 추가 하셔서 전신 근육을 키우시는게 더 좋을 것 같아요.

• 11.
    '21.6.16 6:51 AM (110.9.xxx.186)

초고층 사시나봐요. 새벽시간이라도 위층에서 계단소리& 엘베 10번씩 쓰면 민원 들어올 텐데..

• 12.
    '21.6.16 6:55 AM (58.120.xxx.107)

엘베쓴다고 민원이 왜 들어와요?
    계단도 쿵쿵거리며 뙤어 내려 오는 것 아님 소리날 일이 없는데.

• 13.
    '21.6.16 6:56 AM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

추가 질문

운동해서 20키로 빼신 기간 식단

• 14. 추가질문
    '21.6.16 6:57 AM (58.120.xxx.107)

20키로 빼는데 얼마나 걸렸는지?

• 15.
    '21.6.16 7:00 AM (218.144.xxx.19)

저는 계단 돌 때. 그게 반복이 되니까 허리가 아파오드라구요. 괜찮으신가요? 아니면 노하우라도…?

• 16. ㅁㅁ
    '21.6.16 7:01 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

계단으로 검색하면 거의 이분 글임
    나이는 절대 답없고

• 17. 저 윗댓
    '21.6.16 7:01 AM (121.133.xxx.137)

말씀처럼
    익숙해졌다해서 같은 운동의 강도를
    높이는 것 보단
    다른쪽 근육운동을 찾아하심이
    좋을듯합니다
    엉덩이 보고?싶네요 얼마나 탱탱하실지^^

• 18. ..
    '21.6.16 7:03 AM (118.218.xxx.172)

배가 쏙 들어가나요? 그리고 전 60층 오르는데 무릅이 아프더라구요.

• 19. 저도
    '21.6.16 7:04 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

20키로 빼는데 얼마나 걸렸는지?222222

• 20. ..
    '21.6.16 7:05 AM (223.62.xxx.169)

궁금한 점 질문하란 말이 아니고 자기가 궁금한게 있다는 소린데 질문 댓글들이 ㅋㅋ

• 21. 아 그러네요
    '21.6.16 7:09 AM (119.206.xxx.224)

위님 상대 말을 내 선입견 없이 상황파악 잘 하시고 능력자시네요 똑똑하단 말 들으시죠?

• 22. 저는
    '21.6.16 7:18 AM (121.133.xxx.137)

질문에 대답했슴다 ㅋㅋㅋㅋ
    T형이거든요 하하하하

• 23. 와~~~
    '21.6.16 7:24 AM (67.70.xxx.226)

20 kg ???? 엄지척을 넘어
    위대하신 분이네요 ~~
    부럽습니다 ~~
    저도 20kg 는 아니라도 2kg 는 도전해볼께요~~

• 24. 와아
    '21.6.16 7:28 AM (211.212.xxx.47)

대단하시네요 혹시 뒤로 올라가기는 위험할까요? 쿨럭
    여튼 뭔가 다른 자극이 필요할 것 같아요

• 25. porina
    '21.6.16 7:30 AM (61.74.xxx.64) - 삭제된댓글

계단운동으로 20kg 감량.. 축하드리고 팁 감사히 참고할게요

• 26. 하루
    '21.6.16 7:37 AM (61.74.xxx.64)

계단운동으로 20킬로 감량.. 축하드리고 팁 감사히 참고할게요

• 27. 223.62님 뭐지?
    '21.6.16 7:39 AM (58.120.xxx.107)

전 원글님 질문에 아는대로 답변 하고 질문 했습니다만

자개가 원래 그런 사이트 아닌가요?
    댓글로 질문하면 서로 친절히 답변해주는,

내가 본문에 질문했으니 답변만 듣고 생까는 사이트가 아닌데
    82 첨 오셨나봐요,

• 28. 우와
    '21.6.16 7:40 AM (218.238.xxx.226)

멋져요 님

• 29. ..
    '21.6.16 7:48 AM (118.218.xxx.172)

저도 알지만 넘 대단하고 따라하고싶어 질문한건데요. 사실 대답할정도로 해보질않아서 대답을할수가;;;

• 30. 깜놀
    '21.6.16 7:54 AM (124.5.xxx.197)

꼭대기 사는데 엘베타려면 허구허날 뒤에서 쓰윽 나옵니다.
    깜놀 헬스 가시길 추천하고 싶어요.

• 31. 진짜무서움
    '21.6.16 8:04 AM (39.7.xxx.61) - 삭제된댓글

꼭대기 사는데 엘베타여면 허구허날 뒤에서 쓰윽 나옵니다.
    깜놀 헬스 가시길 추천하고 싶어요. 2222222222222

뒤에서 스윽 나와도 기절이지만, 스윽 나와서 헥헥
    거리면서 뭐 어쩌라구! 눈빛 쏘는 거 솔직히 진상같아요

• 32. ...
    '21.6.16 8:11 AM (211.177.xxx.23)

질문에 대한 답은 아래 영상으로 대신합니다.
    모멘트핏 록코치라고 부산에 있는 pt하는 곳인데 전 서울 살아서 오프로는 못 가봤구요. 물론 친인척 친구 아닙니다. 제가 운동 만 6년 넘게 했는데 이분 영상 매우 괜찮아서 보거든요.
    이 링크가 매번 같은 운동하는 것에 대한 이야기이니 한번 보세요.

https://youtu.be/1pC-zvO-BF4

• 33.
    '21.6.16 8:32 AM (112.149.xxx.26)

60층 오르신다는분
    우리나라에 60층짜리아파트도 있어요? 대박!!

• 34. ..
    '21.6.16 8:43 AM (223.38.xxx.98)

30층 두번 오른다는 소리입니다^^;; 세번정도하고 싶은데 무릅이 아파서 여쭌거예요.

• 35. ㅇㅇ
    '21.6.16 8:44 AM (49.167.xxx.205)

60층 오르신다는분
    우리나라에 60층짜리아파트도 있어요? 대박!!

20층을 세번 오른다 하니 60층인거죠

• 36. ……….
    '21.6.16 9:58 AM (223.39.xxx.115)

그렇게 가뿐하게 오르기까지 기간은 얼마나 걸렸어요?

• 37. ..
    '21.6.16 11:01 AM (223.39.xxx.79)

한번 100층 계단까지 했다가 밤에 심장마비 오는줄....

• 38. ..
    '21.6.16 11:11 AM (122.34.xxx.203)

질문하라하면서
    답은 왜 안다세요^^;
    살 빼신 기간은 얼마동안 감랑하신건가요

• 39. 어디 질문하라고?
    '21.6.16 1:43 PM (112.169.xxx.189)

질문 있다잖음요?

• 40. ...
    '21.6.16 4:04 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

계단운동, 효과가 좋군요.
    지금은 안하고
    나중에 폐경되면 살 어마무시하게 찌고 근육 줄어든다는데
    그때 하려고 마음먹고 있어요. ㅎ

• 41. 이분
    '21.6.16 4:32 PM (122.42.xxx.119)

저번부터 글 여러번 적지않으셨나요?걷기운동하는 사람들보면 웃음이난다고 하셨던분같은데

• 42. 딴말
    '21.6.16 4:41 PM (118.235.xxx.189)

딴말이지만 아파트 계단.. 건강해지고 싶어 하는 운동이지만 건강해 지려면 공기맑은곳에서 해야지 계단은 환기안되고 몇층만 올라가도 지금처럼 더울땐 환경호르몬 범벅을 마셔대는 느낌인데
    계단창문 열어놓음 청소하는 아줌마들이 죽으라고 닫고 또 닫고 으...

• 43. ㅇㅇ
    '21.6.16 5:05 PM (211.36.xxx.25)

심장 완전 튼튼해졌겠어요.

• 44. ...
    '21.6.16 5:35 PM (210.99.xxx.168) - 삭제된댓글

내려올 때는 어떻게 내려오세요?
    엘리베이터를 이용하실 것 같진 않고,
    그냥 걸어서 내려오시나요?
    내려올 때 무릎이 많이 나간다고 하던데요...
    알려주세요ㅜㅜ
    저 이틀 됐습니다ㅜㅜ

• 45. 동우모
    '21.6.16 6:58 PM (112.149.xxx.45)

저희아파트는 13층인데 낮시간에 계단오르기하는분이 계시더라고요. . 근데 엘베를 내려올땐 타고오시니 엘베사용하기 정말불편하고 한번씩 문열다가 만나고 은근히 민폐더군요;;

저도 항상 다이어트 관심있는데 1키로도 빼기 힘든데 대단하시네요. . .

• 46. 안먹는게
    '21.6.16 7:54 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

훨씬 쉽겠네요.

• 47. 원글님
    '21.6.16 8:03 PM (112.184.xxx.204) - 삭제된댓글

글 참고해서 운동해볼게요

코로나운동부족으로 심각한 상탭니다.
    근데 꼭대기 사는 사람은 엘베 전세냈나 뭘 맨날 깜짝 놀래요 놀래길.
    섬도아닌데 택배도 안오고 집에 드나드는 사람이 전혀 없나봐요
    저층사는데 맨날 19층 꼭대기
    골방 쥐 드나들듯이 드나드는통에
    허구헌날 엘베가 꼭대기에 가있어서 짜증나요.
    엘베사용료는 똑같이 내는데 어쩌다 사용하려면 맨날 꼭대기에 가있어요.
    새아파트로 이사를 가든지 해야지.

• 48. 원글님
    '21.6.16 8:04 PM (112.184.xxx.204)

참고해서 운동해볼게요
    코로나운동부족으로 심각한 상탭니다.
    근데 꼭대기 사는 사람은 엘베 전세냈나 뭘 맨날 깜짝 놀래요 놀래길.
    섬도아닌데 택배도 안오고 집에 드나드는 사람이 전혀 없나봐요
    저층사는데 맨날 19층 꼭대기
    골방 쥐 드나들듯이 드나드는통에
    허구헌날 엘베가 꼭대기에 가있어서 짜증나요.
    엘베사용료는 똑같이 내는데 어쩌다 사용하려면 맨날 꼭대기에 가있어요.
    새아파트로 이사를 가든지 해야지.

• 49. ㅡㄴㅂ
    '21.6.16 8:25 PM (125.187.xxx.28)

진짜 민폐에요 계단식아파트 탑층 단독사는데
    혼자 쓰는 층이라 편하게 나갔다가 마주치면 깜짝깜깍놀래서 매우 불편해요 방화문 탕탕 여닫는 소리 엘베소리도 스트레스입니다 탑층와서는 힘들다고 마스크 벗고 숨몰아쉬고있고 진짜 불안해요 엘베타려면 자기집층까지 오르락 운동하던가 양쪽집있는 층에 내려서 엘베타길 바랍니다 그리고 20키로가 빠질 정도면 다른 무슨 운동을 했어도 빠졌을꺼에요 대단하시네요

• 50. 위에
    '21.6.16 8:29 PM (125.187.xxx.28)

꼭대기 사는데 엘베타여면 허구허날 뒤에서 쓰윽 나옵니다.
    깜놀 헬스 가시길 추천하고 싶어요.

뒤에서 스윽 나와도 기절이지만, 스윽 나와서 헥헥
    거리면서 뭐 어쩌라구! 눈빛 쏘는 거 솔직히 진상같아요

• 51. 윗분
    '21.6.16 8:30 PM (1.246.xxx.87) - 삭제된댓글

좋네요. 자기 사는 층까지
    반복을 더하면 되겠죠.
    그거 시도했다가 정말 남의 층에서 엘베타는 게 누지 쑥쓰럽고 땀나는데 만날까 걱정되고 못하겠더라고요. 자기집까지야 괜찮겠죠.

• 52. 2222222
    '21.6.16 9:09 PM (223.62.xxx.221)

계단운동
    저는 항상 살때마다 느낀건데
    꼭 계단에
    정신지체노총각이런 사람
    계단에 서있던데..
    저만 ㄱ런가요???
    계단에서 마주치면 너무 무섭지않나요
    계단은 cctv도 없잖아요
    엘레베이터 고장났을때
    항상 서있는 사람때문에 너무 무서웠어요
    그남자 이제40대 됐을건데
    부모님이 손잡고 다니면 좀 그나마 자제하는데
    막 중얼중얼거리고 막 초등학생 누구 만졌다
    이런얘기도 돌았어오
    진짜 무서워요
    그 부모님들 진짜 좋은 분들이셨는데
    내가 얘두고 죽을까봐 걱정이다 하셨는데
    그거랑 달리 진짜 진짜..그남자는 너무 무서웠어요.
    어디.직장에 나가지 않으니
    꼭 계단에 서서 담배라도 피고
    그것도 못하게 하는데도
    하더군요

• 53. ㅇㅇ
    '21.6.16 9:59 PM (1.227.xxx.226)

우리 아파트 계단은 폐쇄형이라 창문도 없고 무서워요.
    방화문 열어야 엘레베이터가 있구요.
    하고 싶어도 무서워서 못하겠는데 새벽에 방화문 열고 스윽 나오는 사람도 무서워요 ㅋ
    탑층사람의 고충입니다.
    자기 층까지만 하ㅅㅔ요.

• 54. ...
    '21.6.16 10:16 PM (220.76.xxx.144) - 삭제된댓글

꼭대기 사는데 엘베타려면 허구허날 뒤에서 쓰윽 나옵니다.
    깜놀 헬스 가시길 추천하고 싶어요3333333333
    덧붙여 방화문은 닫고 다니시는거죠?

• 55.
    '21.6.16 10:51 PM (116.32.xxx.237)

계단운동
    대단하세요

• 56. 그럼
    '21.6.16 10:58 PM (1.239.xxx.128)

무릎관절,고관절
    발목 괜찮아요?
    저는 그게 무서워서...ㅠㅠ
    내려올땐 엘리베이터 타나요?

• 57. .....
    '21.6.16 11:15 PM (121.167.xxx.229)

계단오르기~ 대단하네요!

• 58. 나도해봐야하나
    '21.6.17 12:26 AM (116.127.xxx.173)

집이 17층
    이니
    일단우리집까지라도ㅜ

• 59. 나 원 참
    '21.6.17 2:33 AM (188.149.xxx.254)

꼮대기층 유세 대단하네.
    같이 쓰는 공용계단 엘베. 좀 쓰면 어떻다고.

은근 지네 집 앞이라는 유세질 짜증나네요.

• 60. 나 원 참
    '21.6.17 4:46 AM (188.149.xxx.254)

그럼 꼭대기층 분들 그 방화문 계단까지 개인으로 공간을 사던지.
    내 땅이라고 쾅쾅 못박아놓고 남들 못오게 하셔.

왜 공용공간 가지고 지껏처럼 구는지.
    놀부심뽀.

• 61. ...
    '21.6.17 2:49 PM (210.99.xxx.168) - 삭제된댓글

아니

원글님은 자랑만 하려고 글을 올렸나요?
    이 수많은 댓글에 대한 답은 침묵하시고