82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 진짜 이건 여사님 상줘야 해요

인정 조회수 : 21,410
참 고급지다 고급져.
이런 거야말로 옷으로 맵시로 품격으로 외교하는 거라 할 수 있지 않나요?
이 정도면 자부심 가져도 될 것 같아요. 
우리 것에 대한 자긍심과 자부심
밉지 않게 차려진 자리에 제대로 펼쳐 보여 주시네요.
안으로 밖으로 부부가 아주 그냥 부창부수 열일하신다 싶어요.
같은 한복을 입고도 철푸덕 넘어지는 건 불쌍하지만 인간이니까 그럴 수 있다쳐도
이건 너무 예쁩니다.
이거 할려고 포목점집 딸로 태어나셨나봐요. 
성악을 하고 하필 시위생 문재인을 만나고 마침내 오늘날 저렇게 입고 한국의 미를 과시하도록 포목상집에 태어나는 운명 ㅋ

https://gallery.v.daum.net/p/viewer/318190/cDXnKz6ulM

이건 앞모습
https://gallery.v.daum.net/p/viewer/318190/cNBmTbKHPm
88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인정
    '21.6.15 10:47 PM (119.192.xxx.52)

https://gallery.v.daum.net/p/viewer/318190/cDXnKz6ulM

• 2. 품격
    '21.6.15 10:48 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

돈이많아 발가락까지 다이아로 치장을해도
    따라오지못할 품격

• 3. 00
    '21.6.15 10:49 PM (211.196.xxx.185)

너무 아름다워요!!!

• 4. 한복
    '21.6.15 10:49 PM (39.125.xxx.27)

기품있게 아름답네요

• 5. 와!
    '21.6.15 10:49 PM (61.102.xxx.144)

이 얼마나 좋습니까! 제대로 된 링크!

또 딴지인가 하고 심호흡 하고 열었슈 ㅠㅠㅠ

• 6. ...
    '21.6.15 10:49 PM (39.117.xxx.185)

저도 궁 베란다 사진 봤는데 뒷모습도 고급지네요^^
    멋지십니다~!

• 7.
    '21.6.15 10:49 PM (223.38.xxx.19)

멋집니다! 스페인에서는 어떤 한국의 멋 보여주실지 기대됩니다.

• 8. ...
    '21.6.15 10:50 PM (99.240.xxx.127)

너무 우아해서 감탄이..

• 9. 기레기아웃
    '21.6.15 10:50 PM (220.71.xxx.170)

https://gallery.v.daum.net/p/viewer/318190/20210615155352610
    ㅎㅎ 요 사진도요 ~

• 10. ..
    '21.6.15 10:51 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

의상 너무 좋네요

• 11. Juliana7
    '21.6.15 10:53 PM (121.165.xxx.46)

품위있고 멋지셔요.
    오래오래 행복하세요.

• 12. 아웅
    '21.6.15 10:54 PM (121.167.xxx.226)

너무너무 아름다워요~~~~

• 13. 딴지 좋아요
    '21.6.15 10:56 PM (180.65.xxx.50)

색상 선택까지 탁월하십니다
    한복과 머리 장식까지 엄청 고와요

• 14. 정말
    '21.6.15 10:56 PM (223.62.xxx.95)

너무 기품있고 아름다우세요

• 15. 멋지네요
    '21.6.15 10:57 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

의상 장르를 다 소화하는듯
    한복도 멋지고
    수트에 스니커즈 패션까지...

• 16. 한복
    '21.6.15 10:58 PM (39.7.xxx.97)

좋네요~ 브랜드화시켜도 좋을듯

• 17. 기레기필요없다
    '21.6.15 10:59 PM (211.176.xxx.204) - 삭제된댓글

청와대에서 올린 사진 화질이 월등합니다.
    https://instagram.com/thebluehouse_kr?utm_medium=copy_link

• 18. 진짜
    '21.6.15 11:00 PM (211.36.xxx.243)

우아하고 격조 있어 보이십니다.
    힘든 순방길 무사히 마치시고 돌아오십시오~~

• 19. 와한복의아름다움
    '21.6.15 11:00 PM (124.50.xxx.138)

ㅜㅜ 정말 너무 잘어울리세요

• 20. 우와
    '21.6.15 11:01 PM (112.149.xxx.26)

넘 아름답고 우아하고 한국의미 뿜뿜이에요

• 21. 아...
    '21.6.15 11:04 PM (118.235.xxx.254)

다른곳 댓글이 궁금하네요

• 22. 뭐야?
    '21.6.15 11:05 PM (223.62.xxx.66)

커트머리던데
    가채까지 가저간거??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23.
    '21.6.15 11:07 PM (112.149.xxx.26)

가채 가져간것 준비성 최고네요

• 24. ㅇㅇ
    '21.6.15 11:07 PM (58.79.xxx.213)

최고! 여사님 넘 아름다워요. *.*

• 25. 어쩜
    '21.6.15 11:08 PM (116.43.xxx.13)

이리 인상이 좋으실까...웃는 모습 보면 참 기분이 좋아져요. 참 선하신 분이라는게 드러남

• 26. 아름답네요
    '21.6.15 11:08 PM (217.149.xxx.230)

여사님 너무 우아하고 아름다워요.
    그리고 우리 문프님 세상에 기자들 질문에 너무 논리정연하게 잘 대답해주시네요.
    정말 국격상승, 자랑스럽고 가슴이 벅차요.

• 27. 굿
    '21.6.15 11:08 PM (39.7.xxx.190)

우아미...

• 28. 호호아지매
    '21.6.15 11:10 PM (210.219.xxx.244)

아 정말 아름다우시네요.
    두분이 너무나 멋지세요.

• 29. 그럼
    '21.6.15 11:11 PM (122.34.xxx.60)

하려면 제대로 해야죠. 그 나라에서는 제일 좋은 궁전들을 보여주는데, 우리 전통 의상도 화려하게 보여줘야죠
    스페인에서도 관 하나씩 쓰고 나올텐데 멋진 궁전한복 기대합니다

• 30. ..
    '21.6.15 11:18 PM (39.7.xxx.199) - 삭제된댓글

준비 정말 많이 했군요.
    너무 아름답습니다. 최고!

• 31. 이렇게
    '21.6.15 11:18 PM (211.227.xxx.165)

볼수록 기분좋고 뿌듯한 광경이~~~^^

• 32. ..........
    '21.6.15 11:22 PM (39.116.xxx.27)

우리 여사님도, 한복도 너무 아름다워요~~~
    항상 당당하고 밝은 기운을 주시는 분.
    임기가 1년도 안남았다는 사실이 안타깝지만
    대통령님 부으신 얼굴 보면 .ㅠㅠ
    양산에서 편히 사시게 해드리고 싶어요.
    꽃길만 걷게 해드리지 못해 죄송합니다.

• 33. ....
    '21.6.15 11:22 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

뭔데.호들갑이야
    하고 클릭했다가
    히잌..탄성 나옴요

• 34. ....
    '21.6.15 11:26 PM (222.234.xxx.41)

뭔데.호들갑이야
    하고 클릭했다가
    히잌..탄성 나옴요
    한복 뒷모습 와...
    저 세줄무늬.저거우리한복에
    원래있는 디자인인가요?
    재해석인가??

• 35. 두분다
    '21.6.15 11:27 PM (121.154.xxx.40)

품위있고 멋지세요

• 36. ..
    '21.6.15 11:28 PM (183.97.xxx.99)

한복 너무 잘 입으셨네요
    아름다워요

• 37. ......
    '21.6.15 11:29 PM (222.234.xxx.41)

우리색감 우리미학
    저 사실.그런거 안좋아하는데
    이렇게 예쁜걸못봐서 그런가보네요

• 38. ㅇㅇ
    '21.6.15 11:43 PM (110.70.xxx.93)

우와 예쁘다 소리가 절로 나오네요
    뒷태까지 완벽하셔요

• 39. .....
    '21.6.15 11:47 PM (218.145.xxx.234)

아 저도 저기 따라다니고 싶네요~

• 40. ..
    '21.6.15 11:49 PM (211.58.xxx.158)

와우.. 더이상 무슨 말이 필요할까요

• 41. 둥둥
    '21.6.15 11:52 PM (118.33.xxx.91)

한복 너무 소화 잘했네요
    사람이 기품이 있내요. 우아하십니다

• 42.
    '21.6.15 11:54 PM (117.123.xxx.149)

의상 너무 잘 어울리시고 멋지세요!

• 43. 국격상승
    '21.6.16 12:09 AM (211.243.xxx.85)

너무 아름다우시네요.

그와중에
    벌레들 몇 마리 부들부들 난리 ㅎㅎㅎ
    애잔하다

• 44. 우아함
    '21.6.16 12:24 AM (168.70.xxx.231)

여사님, 살도 좀 빠지신듯.
    역시 살이 빠지니 더 아름다우시고 옷발도 사네요. 품위와 우아함은 예전부터 있으셨고

저도 진짜 내일부터 살빼기 해야겠어요

• 45. ..
    '21.6.16 12:42 AM (39.118.xxx.160)

정말 두분 보고 있으면 마음이 착해지는것 같아요.두분의 진정성이 느껴져서겠지요?

• 46. 이 양반은
    '21.6.16 6:25 AM (121.162.xxx.174)

아무리 꼬아볼래도 ㅎㅎㅎ
    항상 적절하고 단정한 의복 선택 안목
    진심 인정

• 47. ㅇㅇ
    '21.6.16 8:41 AM (175.207.xxx.116)

넘 기대하고 봤나봐요
    제 취향은 아닌 걸로.

• 48. ㅇㅇ
    '21.6.16 8:44 AM (110.11.xxx.242)

너무 아름다우세요
    한복 진짜 잘 어울리시네요

• 49.
    '21.6.16 8:53 AM (116.41.xxx.121)

사진중에 문통님손흔들고 두분 팔짱끼고 있는사진 진짜 힐링되네요
    대통령사진 확대해서 보는건 첨인거같아요~기분좋네요

• 50. ㅋㅋ
    '21.6.16 8:53 AM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

많이 읽은글에 올리느라 알바들이 고생했지만
    오히려 많은 사람들이 이글을 더 읽게 되면서
    반감이 증가하는 역작용이 되겠음

역시 여기는 민주당 당원지 인가봄
    ㅋㅋㅋ

• 51. ...
    '21.6.16 9:04 AM (182.215.xxx.7)

항상 적절하고 단정한 의복 선택 안목22222
    인상도 편안하고 좋아 보이시네요~^^

• 52. 저는
    '21.6.16 9:08 AM (59.9.xxx.159)

특히 저 사진~~

사진중에 문통님손흔들고 두분 팔짱끼고 있는사진 진짜 힐링되네요222222222
    보는사람도 절로 미소짓게 하심:)

• 53.
    '21.6.16 9:27 AM (210.90.xxx.75)

한복 뒷모습은 좀 그런데 앞모습은 역시 우리나라 한복 이쁘다 싶음
    그런데 옷들은 언제 저렇게 많이 가져갔나 싶어 좀 그렇긴해도....
    일단 대통령 내외가 잘어울리시고 환한 모습이라 국민의 한사람으로 맘은 좋네요..
    퇴임하고 전직 대통령들이 평화롭게 여생을 잘 사는 그런 사회가 왔음 싶어요..

• 54. Wow
    '21.6.16 9:37 AM (39.7.xxx.213)

제대로 외교하시네요
    역대 영부인중 최고!!
    저 아는 스타일리스트가 여사님 스타일링 한번 해보고싶다고 ㅋ

• 55. ..
    '21.6.16 9:45 AM (180.228.xxx.49) - 삭제된댓글

모든옷들이 한눈에봐도
    윤기가 좌르르 기품이 주르르
    색상,디자인 어디하나 흠잡을게 없네요
    반듣한자세가 한복맵시를 돋보이게하구요
    그야말로 패션외교!!

• 56. ..
    '21.6.16 9:46 AM (180.228.xxx.49) - 삭제된댓글

모든옷들이 한눈에봐도
    윤기가 좌르르 기품이 주르르
    색상,디자인 어디하나 흠잡을게 없네요
    반듯한자세가 한복맵시를 돋보이게하구요
    그야말로 패션외교!!

• 57. 외교
    '21.6.16 9:50 AM (211.209.xxx.208)

멋져요. 기품있고 우아하고.
    성과도 내고 한국에 대한 인식도
    한층 높아지고, 외교란 이런 것이다를
    보여주네요.~

• 58. 자랑스러워요.
    '21.6.16 9:55 AM (61.253.xxx.59)

울 대통령님과 여사님,
    우리도 함께 최고가 된 기분을 맛보게 해주시니
    넘 고맙고 죄송합니다.
    건강하게 임기 잘 마치시고, 행복한 나날 이어가시길 빌게요.

• 59. ㅋㅋㅋ
    '21.6.16 9:57 AM (113.92.xxx.8)

원글에 댓글봐라
    여기가 북한인가 햇갈림 ㅋㅋ

• 60. .....
    '21.6.16 10:05 AM (118.235.xxx.159)

북한인가하는 댓글은 뭐예요 대체... ㅠ

그런데..
    솔직히요..
    여사님 의상이 다른 건 다 넘 예쁘고 좋았거든요..
    예전에 미국인가 어디서 입었던 핑크색인가 한복 느낌 나는 긴 쟈켓? 그거 다른 외국 대사 부인인가가 예쁘다 하니까 선물한.. 그것도 너무 예뻤거든요
    이전 한복사진들도 다 너무 우아하고..
    그런데 이번한복은..제가 보기엔..
    저 초록, 빨강 세 줄 이.. 색감이 너무 옛날 스타일인데..
    보라치마랑 저고리는 또 아니고..
    저고리가 너무 길게 내려오는 것이 좀.. 조선 시대 무관복을 연상시켜서..
    솔직히 전 여사님 예전 다른 한복들이 훨씬 좋네요 ㅠ

• 61. ㅇㅇ
    '21.6.16 10:09 AM (223.38.xxx.145)

적당한 품위와 우아함을 갖춘 TPO 의상이네요

• 62. .....
    '21.6.16 10:09 AM (118.235.xxx.159)

혹시 이탈리아에서 입으시려고 가져갔던 건데
    오스트리아가 궁에서 격을 높여 접대하니 그 의상을 여기서 입으신 것은 아닌가 하는 생각도 드네요..
    이탈리아 국기 색조 내려고 하신 거면
    저 빨강 초록 색이 좀 다른 치마랑 저고리색이랑 안 맞게 튀게 들어간 게 이해가 가거든요..
    상대 국가에 대한 존중 느낌으로다가..

• 63. .....
    '21.6.16 10:11 AM (118.235.xxx.159)

이탈리아 갈 때가 아니라 이탈리아 정상 만날 때..

• 64. 아름다운 여사님
    '21.6.16 10:26 AM (203.226.xxx.26)

원글님 올려주셔서 고마워요

• 65. 영통
    '21.6.16 10:34 AM (211.114.xxx.78)

포목점 부잣집 딸이어서
    옷감 한복 보는 눈이 있을 거고
    영부인 되어 센스 발휘하네요.

• 66.
    '21.6.16 10:46 AM (118.221.xxx.183)

아버지 문대통령 많이 싫어하시는데, 영부인은 괜찮게 생각하시더라고요.

육영수 다음으로 영부인으로는 최고라고 하시네요. ㅋㅋ

복스러운 인상에 인싸 성격에 옷차림도 항상 기품있는 건
    누가봐도 부정할 수 없는 사실이고 사람 눈 다 똑같은가봐요.

• 67. 밝은 얼굴
    '21.6.16 10:53 AM (116.127.xxx.173)

이 무엇보다 백만불짜리
    우리엄마 목욕탕ㅜ 커뮤니티(죄송 부산ㅜㅜ)
    웃는모씁가지고도
    뭐라한다는 소리듣고 거기가지말라고
    소리질렀네요 ㅜ
    인간적으로도 매력있는 우리 대통령내외분
    사람이니 다른나라 수정들도 알겁니다

• 68. ㅇㅇㅇ
    '21.6.16 11:23 AM (120.142.xxx.19)

역대 대한민쿡 대통령 영부인 중에서 당당하고 멋진 쉐잎과 수준 높은 패션의 안목은 최고라고 봅니다.
    살없고 비실비실한 것보다 이렇게 듬직하고 당당한 표정과 몸짓이 훨씬 아름답다는 걸 느끼게 해주는 분이세요.예술에 대한 안목은 진짜 타고나신 듯. 아드님이 여사님의 재능을 물려받은 것 같아요.
    키부터 신체적으로도 외국 영부인들에 비해 초라해 보이지 않고 외교적 제스춰나 매너도 훌륭하고...항상 뭔가 부족한 느낌의 영부인들과는 확실히 달라요. 대한민쿡 국격과 다른 김정숙 여사만의 자존감과 태도라 생각해요.

• 69. 영부인중
    '21.6.16 11:35 AM (211.177.xxx.54)

단연 최고지요, 외모 인품 빠지는데가 없어요, 육영수는 이미지메이킹의 허상,깁종필 전언에 의하면 게으르고 표독스럽고 멍청하다고, 박근혜가 독한건 애비, 멍청한건 애미 닮았다고

• 70. ㅇㅇ
    '21.6.16 11:36 AM (121.179.xxx.147)

여사님 대통령님 넘 아름다워요. 우리나라 대통령님이셔서 넘 좋습니다.

• 71. 나옹
    '21.6.16 12:40 PM (112.168.xxx.69)

뒷모습 뭡니까. 쪽머리가 저렇게 이쁘게 잘 어울리시네요. 한번 해보고 싶어요.
    한복이 너무 너무 이쁘네요. 뒷모습까지 허허

• 72. . . .
    '21.6.16 1:45 PM (222.106.xxx.125)

뭘 입어도 옷태가 나고 우아하시네요.
    영부인에 걸맞는 인품과 인상을 가지셨어요.
    해외 순방 다니실때마다 옷센스에 항상 감탄하는 1인 입니다.

• 73. 별그램
    '21.6.16 1:46 PM (121.161.xxx.95)

위 청와대 링크에 오스트리아 식물원에 영주 석노기 장인의 호미를 선물하신 센스도 굿입니다요

https://www.instagram.com/p/CQIdwbwgJ4p/?utm_medium=copy_link

• 74. 와우
    '21.6.16 2:04 PM (121.190.xxx.215)

뒤태가 예술입니다!!!!

한복을 이렇게 우아하고 아름답게 입으시다니, 여사님의 안목또한 훌륭하다 생각됩니다. ^^

• 75. 진짜요?
    '21.6.16 2:51 PM (39.7.xxx.161) - 삭제된댓글

너무 뜡뚱해서 태랄게 없는데...

• 76. ㅋㅋ
    '21.6.16 3:06 PM (223.33.xxx.90)

너무 우람해요

• 77. ㅇㅇ
    '21.6.16 3:55 PM (110.9.xxx.132)

진짜 고급지게 예쁜데다가 안목 갑이네요. 품위있어요 엄지척!

• 78. ..
    '21.6.16 4:00 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

• 79. 쓸개코
    '21.6.16 4:23 PM (121.163.xxx.73)

곱고 기품있습니다.

• 80. 솔직히
    '21.6.16 5:04 PM (223.38.xxx.98)

우아하지는 않네요
    너무 우람해요^^

• 81. 스페인사진
    '21.6.16 5:08 PM (220.76.xxx.57) - 삭제된댓글

https://www.instagram.com/p/CQKWoB5Lk6u/?utm_source=ig_web_copy_link

• 82. 한복 입으면
    '21.6.16 5:09 PM (119.192.xxx.52)

그것도 제대로 속에 갑춰 입고 겉에 서양식으로 말하면 로브 양식을 걸쳤는데
    그럼 평소보다 부해보이지 꼬챙이 같아 보이리?
    우람하다는 소리는 나 바본라는 소리와 같은 거 아닌가?

• 83. 내면의 아름다움
    '21.6.16 5:50 PM (153.136.xxx.140)

절대로 Yuji 와 르네상 스님같은 땡중에게서는 나올수 없는

내면의 아름다움 입니다.

• 84. ...
    '21.6.16 6:00 PM (133.200.xxx.0)

40년만에 궁을 열고 환대하는 국빈만찬의 격에 정말 어울리는 복장입니다
    상대의 예우에 맞춰 한국적인 미를 알리는 노력에 감사합니다
    이 멋진 모습이 공중파 방송에서 대대적으로 보도되어도 모자랄텐데....
    언론의 행태에 아쉽기가 그지 없네요

• 85. 보헤미안
    '21.6.16 6:57 PM (49.173.xxx.68)

https://gallery.v.daum.net/p/viewer/318190/cPZlMnsJ9i
    이 사진도 예뻐요. 우아하시네요.

• 86. 톰브라운
    '21.6.16 8:20 PM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

삼색띠보다 더 멋져요
    저 띠를 현대 복식에 넣어 팔면 좋겠어요

• 87. 설마
    '21.6.16 8:44 PM (39.7.xxx.184)

혹시 안티인가요

이거 할려고 포목점집 딸로 태어나셨나봐요.
    글이 묘하네요;;

• 88. 로긴
    '21.6.16 9:43 PM (110.70.xxx.218)

사진들보며 감사기도 드렸네요
    두분 오래도록 건강하시고
    퇴임후 편안한 시간 가지시길 간절히 바랍니다.