82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최태원 둘째딸

.. 조회수 : 23,987
애비는 대놓고 바람피고 첩이랑 재단세워 난리
할애비는 5.18 국가웬수.
집구석 전부 제정신 아닌건 다 알았지만
이 정도일줄. ㅉㅉㅉ.

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩가루
    '21.6.11 12:03 AM (217.149.xxx.234)

https://theqoo.net/hot/2025799085

• 2. ..
    '21.6.11 12:04 AM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

군대다녀온 그처자 맞나요
    웬일로 그 집안에 정상인이 한명 있나했더니..

• 3. 그러게요
    '21.6.11 12:05 AM (14.32.xxx.215)

괜찮아 보였는데 뭔가....

• 4. . .
    '21.6.11 12:06 AM (203.170.xxx.178)

헉 이건 또 무슨일인지. .

• 5. ..
    '21.6.11 12:07 AM (110.35.xxx.204)

역시나 글쿤요

• 6. 근데
    '21.6.11 12:09 AM (121.130.xxx.222)

최태원이 문재인 정부와 친하던데요 제일 잘나가요

• 7. ..
    '21.6.11 12:14 AM (116.39.xxx.162)

노태우 손녀답네요.

• 8. ...
    '21.6.11 12:19 AM (193.37.xxx.142)

무슨 내용인가요? 링크가 안열려요...

• 9. 링크
    '21.6.11 12:21 AM (217.149.xxx.234)

https://theqoo.net/hot/2025799085

• 10. 링크
    '21.6.11 12:21 AM (217.149.xxx.234)

최태원 SK그룹 회장의 차녀 최민정 씨가 최근 개인 SNS에 강제징용 피해자들이 일본 기업들을 상대로 제기한 손해배상청구소송 1심이 각하된 내용의 외신 기사를 올리고 “great news(좋은 소식)!”라고 언급해 그 배경에 관심이 쏠리고 있다.

경제계가 한국과 일본의 관계 회복을 염원하는 상황에서 이번 사법부의 판단으로 양국의 긴장 국면이 풀어지길 기대하는 것으로 풀이된다.

최 씨는 현재 SK하이닉스에서 근무하고 있다. PL(프로젝트 리더)로 인수ㆍ합병(M&A) 관련 업무를 담당하고 있는 것으로 알려졌다.

SK그룹은 최근 일본에서 투자를 공격적으로 확대를 위한 준비를 마쳤다

• 11. ...
    '21.6.11 12:26 AM (210.178.xxx.131)

노태우 손녀가 그렇죠 모. 핏줄이 어디 가겠어요. 그러니 아빠도 저 모양이지

• 12. ㅇㅇ
    '21.6.11 12:38 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

우리나라 사람들이 일본에게 강제징용으로 끌려가 죽은 사람들이 얼만데 저 또라이ㄴ 이
    뚫린 입이라고

• 13. 뉴스기사에 없는데
    '21.6.11 12:49 AM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

언론기사에 안 보이네요.
    이 출처는 어딜까요?

• 14. 출처가 어디?
    '21.6.11 12:49 AM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

언론기사엔 안 보이네요.
    이 건,
    출처는 어딜까요?

• 15.
    '21.6.11 1:21 AM (121.129.xxx.84)

정상적인 인간이 없네요~ 할애비나 애비나 딸ㄴ이나~ 삼대가 또옥같네요~

• 16. 근데
    '21.6.11 2:17 AM (223.38.xxx.183)

대놓고 저 ㅈㄹ들인지

• 17. 콩가루
    '21.6.11 4:33 AM (75.156.xxx.152)

쓰레기가 정상인 코스프레 하다가 지쳤나보네.
    그 집구석에서 맨정신인게 희한하더니 역시....

• 18. 콩심은데서
    '21.6.11 4:37 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

팥안납니다.

• 19. ㄴㅅ
    '21.6.11 7:08 AM (223.39.xxx.133)

얘는 차녀인듯

• 20. ㅇㅇ
    '21.6.11 9:07 AM (110.11.xxx.242)

한심하죠

• 21. 아놔
    '21.6.11 9:12 AM (180.65.xxx.254)

요즘 정용진도 난리치더니.
    재벌들 모여서 작심했나
    우리가 왜 노예들 눈치봐야되냐 이럼서.
    또라이들

• 22. 재벌들
    '21.6.11 9:15 AM (58.231.xxx.9)

역사관이 정상일리가 없죠.
    Sk가 문정부랑 젤 친하단 분
    최태원이 좀 사교적?스탈이라
    친근하게 구는거지 정부랑 이권이
    크게 맞는 건 없죠.
    혹 대북문제랑 관련있는 기업임 몰라도.

• 23.
    '21.6.11 9:18 AM (71.238.xxx.12) - 삭제된댓글

프랑스처럼 나치부역자를 사형시켜야하는데 토착왜구들이 득실득실

• 24. 잘못
    '21.6.11 9:19 AM (118.45.xxx.153)

잘못올렸겠죠. 설마 속으로 생각했더라도
    모지리가 아닌담에 저렇게 올렸을까요? 황당.

• 25. 장삿꾼
    '21.6.11 9:27 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

머리속에는 이윤밖에 없어요.
    최태원도 기업확장때문에 정권에 협조하는거고..

그녀가 정치인도 아니고 일개 기업인 딸이라
    당연히 팔이 안으로 굽는건데 뭐라고 하는건 좀..

• 26. 장삿꾼
    '21.6.11 9:29 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

머리속에는 이윤밖에 없어요.
    최태원도 기업확장때문에 정권에 협조하는거고..

그녀가 정치인 딸도 아니고 일개 기업인 딸이라
    당연히 팔이 안으로 굽는건데 뭐라고 하는건 좀..

• 27. 위에
    '21.6.11 9:59 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

기업이윤으로 팔이 안으로 굽어 정권이 싫은거 하고
    강제징용 판 깨진 소리에 굿뉴스라고 말한 무개념하고 뭔 상관이에요
    기업이윤 추구하는 놈이면 다 친일 매국노에 개념 없을수 있다는 소린가
    사람 데려다 죽도록 일 시켜 등골 빼먹고 보상 제대로 않했는데 굿뉴스?

• 28. 위에
    '21.6.11 10:01 AM (1.237.xxx.189)

기업이윤으로 팔이 안으로 굽어 정권이 싫은거 하고
    강제징용 판 깨진 소리에 굿뉴스라고 말한 무개념하고 뭔 상관이에요
    기업이윤 추구하는 놈이면 다 친일 매국노에 개념 없을수 있다는 소린가
    사람 강제로 끌고가 죽도록 일 시켜 등골 빼먹고 보상 제대로 않했는데 굿뉴스?

• 29. ....
    '21.6.11 10:25 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

군대는 쇼였군요.

도대체 이 나라 상류층은 친일 안 하는 것들이 없네

• 30. 아휴
    '21.6.11 10:44 AM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

저 미친X
    군대 가서 우리 해군 군사정보 일본에 빼돌린건 아닐지 걱정돼요

• 31. 오늘 알게된것
    '21.6.11 10:45 AM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

몰랐는데 이렇다네요

“해방 직전 선경직물에 취직했던 최종건은 선경직물을 넘겨받아 선경물산으로 키웠고,
    반세기 후에는 재계 3위의 SK그룹으로 성장했다.

흥미로운 점은 선경직물이 조선에서 만주로 직물을 팔던 선만주단(鮮滿綢緞)과 일본의 교토직물
    (京都織物)이 합작해 설립됐다는 점이다.

SK의 유래인 '선경'(鮮京)은 이 앞글자들을 딴 것으로, 일제가 도모한 내선일체의 의미가 담겨 있다.”

• 32. 어머나
    '21.6.11 10:55 AM (218.147.xxx.237)

관심도 없는애지만 저 저질 판결에
    Great news????????

어차피 그바닥이 저바닥이라고
    선경그룹이 어떻게 sk가 된건지 지네엄마 아부지가
    전두환 패거리 ;; 육사에서도 공부못하고 시끄럽게 몰려다니는 패거리였다가 윗라인 다 죽이고 대통령 해먹은건데 ㅡㅡ

대박 빡대가리네

댓글중에
    얼마나 멍청하면 가만히 있는것도 못하냐고 ;;;

• 33. ...
    '21.6.11 11:18 AM (110.13.xxx.119)

돈이라면 나라도 팔아먹을 매국노들

• 34. ㅇㅇ
    '21.6.11 11:42 AM (39.7.xxx.233) - 삭제된댓글

최씨나 노씨나 그 자식들도
    요즘 정씨까지.
    그냥 한낱 부모 돈 상속한 나부랭이들.
    그 주제에 돈 많이 받았다고 지들이
    뭐라도 되는양 ㅉㅉ

• 35.
    '21.6.11 12:31 PM (110.70.xxx.81)

얘 꿈이 대통령 아니였나요? 정치색 확실하게 선굿내요

• 36. ...
    '21.6.11 12:44 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

위안부 판결도 아니고 강제 징용 건은 각하 판결이 나오는게 상식적이긴 합니다.
    말이 되는 주장을 해야죠.
    이미 한국정부가 받아먹은 돈은 어떡하고 또 다시 달라고 그래요?
    개인청구권은 살아 있다? 이게 말인지 막걸리인지..
    그래요, 개인청구권 살아 있어요.
    그런데 그 청구권을 행사할 수 있는 대상이 누구냐구요.
    돈 받아 먹은 한국 정부는 양아치에요?
    당연히 한국 정부가 보상을 해야 하는 거죠.
    그리고 다이렉트로 일본 정부에 청구권이 살아 있다고 주장한다면 또 다른 문제가 발생해요.
    일본 민간인이 한국에 남겨 놓고 간 재산.. 일본에서 돈 가지고 와서 투자하고 공장 일궜는데 하루 아침에 다 날리고 일본 들어갔죠.
    민간 차원에서 대일청구권이 살아있다면 역으로 일본인도 마찬가지죠.
    그때 놓고 갔던 재산 맘대로 처분한 거 돌려줄 수 있어요?
    민사로 가서 쟤들도 일본에 한국 기업 재산 가압류하고.. 그런 막장으로 가길 원해요?
    정신 좀 차려요.
    일본하고 머리끄댕이 잡고 싸우면 중국 좋은 일만 시키는 거예요.
    일본이야 바다 건너 오지만 우리는 중국과 국경을 맞닿고 있어요.
    우리 힘이 약해질수록 북한이 중국에 흡수 될 가능성이 높아지는 거고 우리도 안전하지 못해요.
    누가 지금 우리에게 위협인가 머리가 장식이 아니라면 판단을 좀 해봐요.
    일본은 국력 차이가 훨씬 심할 때도 우리나라를 합병하는데 실패했어요.
    그런데 지금 일본이 우리에게 위협이 돼요?
    중국은 주변 국가중에 제대로 독립을 지킨 나라가 베트남과 한국밖에 없어요.
    특히 우리랑 젤 가까운 만주족은 소멸되다시피 했어요.
    지금 한가롭게 일본이랑 감정싸움 할 땐가 생각이란 걸 해보세요.

• 37. ...
    '21.6.11 12:46 PM (211.108.xxx.12)

위안부 판결도 아니고 강제 징용 건은 각하 판결이 나오는게 상식적이긴 합니다.
    이미 한국정부가 받아먹은 돈은 어떡하고 또 다시 달라고 그래요?
    그런데 그 청구권을 행사할 수 있는 대상이 누구냐구요.
    그리고 다이렉트로 일본 정부에 청구권이 살아 있다고 주장한다면 또 다른 문제가 발생해요.
    일본 민간인이 한국에 남겨 놓고 간 재산.. 일본에서 돈 가지고 와서 투자하고 공장 일궜는데 하루 아침에 다 날리고 일본 들어갔죠.
    민간 차원에서 대일청구권이 살아있다면 역으로 일본인도 마찬가지죠.
    그때 놓고 갔던 재산 맘대로 처분한 거 돌려줄 수 있어요?
    민사로 가서 쟤들도 일본에 한국 기업 재산 가압류하고.. 그런 막장으로 가길 원해요?
    정신 좀 차려요.
    일본하고 머리끄댕이 잡고 싸우면 중국 좋은 일만 시키는 거예요.
    일본이야 바다 건너지만 우리는 중국과 국경을 맞닿고 있어요.
    우리 힘이 약해질수록 북한이 중국에 흡수 될 가능성이 높아지는 거고 우리도 안전하지 못해요.
    누가 지금 우리에게 위협인가 머리가 장식이 아니라면 판단을 좀 해봐요.
    일본은 국력 차이가 훨씬 심할 때도 우리나라를 합병하는데 실패했어요.
    중국은 주변 국가중에 제대로 독립을 지킨 나라가 베트남과 한국밖에 없어요.
    지금 한가롭게 일본이랑 감정싸움 할 땐가 생각이란 걸 해보세요.

• 38. 위 됐고
    '21.6.11 12:51 PM (121.131.xxx.26)

너나 정신차리고 너네 나라로 꺼져

• 39. ...
    '21.6.11 12:54 PM (211.108.xxx.12)

일본도 그렇고 중국동포도 그렇고 이간질하는 인간들이 젤 역적이에요.
    역사를 잊은 민족에겐 미래가 없다면서요.
    제발 역사책 좀 펼쳐 놓고 과거를 복기해봐요.
    한반도를 통일했던게 이쪽저쪽 척지 면서 전쟁으로 승부를 걸었던 견휜인가요? 신라 경순왕은 물론 온갖 호족과 결혼 정책까지 동원해서 포용했던 왕건인가요?
    일본이든 중국동포든 서로 으르렁대면 깨춤 추는 건 중국이에요.
    일본, 한국, 북한, 동북 3성이 블록이 되는 게 티벳이나 신장 위구르보다 더 잠재적인 위협인데 알아서 흩어지면 그보다 더 감사한 일이 없다는 게 왜 판단이 안되는지.. 홧김에 소 잡다 나라 망할 수도 있어요.

• 40.
    '21.6.11 1:33 PM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

얘 꿈이 대통령이래요?
    미친
    저런 역사관 가지고 정치할 꿈을 꾸다니..
    롤모델이 나경원인가?

• 41. ...
    '21.6.11 1:38 PM (14.63.xxx.34)

일본으로 보내버려야것네..
    토왜인줄 몰라봤군..

• 42. 쪽발
    '21.6.11 1:51 PM (122.36.xxx.22)

집안꼴 잘 돌아간다

• 43. ..
    '21.6.11 2:24 PM (223.62.xxx.63)

정신 좀 차려요.

• 44. 안 한가해~
    '21.6.11 3:00 PM (112.161.xxx.166)

한가롭게 일본이랑 감정싸움 할 땐가 생각이란 걸 해보세요....
    남의 나라 강제로 점거한게 투자라고 생각하는 미친 ㄴ인지...
    쿨한척 오지네...
    걔들이 철수하면서 발행한 국채가 얼머인지나 알고?
    뭐 좀 알고 ㅈㄹ거려랏!
    막장 같은 소리는 니가 하고 있고!

• 45. 위 왜구야
    '21.6.11 3:03 PM (121.131.xxx.26)

일본놈들이 우리에게 무슨 배상을 제대로 했다고 그런 개소리를 뻔뻔하게 늘어놓니?
    731부대 무지막지한 생체실험으로 의료기술 발전시키고 위안부모집해서 수십만 조선처자를 일본군 성노예로 유린하고 젊은 청년들 징용이니 제국의 군대니 하며 끌고가서 이름 모를 나라에서 죽어가게 하고 그렇게 경제적 부를 축적하다가 너희 왜구들이 분단된 게 아니라 우리나라가 너희들 때문에 분단되고 그것을 극복하려다 또 전쟁나서 전쟁으로 망한 너희들 나라 금방 다시 일어나 승승장구하고 지금까지 조중동 포함 갖종 적폐들에 뒷 돈 대면서 아직도 이나라를 쥐락펴락하려는 욕심을 못 버리고 날이면 날마다 왜구버러지들 설치고 자빠졌는데 언젠가는 모두 싸그리 불살라지길 기원한다. 한 번 더 핵폭 맞을 때가 올 거 같구나

• 46. ㅇㅇㅇ
    '21.6.11 3:17 PM (203.251.xxx.119)

그래서 사람은 역사인식이 있어야 함

• 47. 한일협정주요부분
    '21.6.11 3:40 PM (223.62.xxx.63)

일본국은 대한민국에 대하여

(a) 현재에 있어서 1천8십억 일본 원(108,000,000,000원)으로 환산되는 3억 아메리카합중국 불($ 300,000,000)과 동등한 일본 원의 가치를 가지는 일본국의 생산물 및 일본인의 용역을 본 협정의 효력발생일로부터 10년기간에 걸쳐 무상으로 제공한다. 매년의 생산물 및 용역의 제공은 현재에 있어서 1백8억 일본 원(10,800,000,000원)으로 환산되는 3천만 아메리카합중국 불($ 30,000,000)과 동등한 일본 원의 액수를 한도로 하고 매년의 제공이 본 액수에 미달되었을 때에는 그 잔액은 차년 이후의 제공액에 가산된다. 단, 매년의 제공 한도액은 양 체약국 정부의 합의에 의하여 증액될 수 있다.

(b) 현재에 있어서 7백20억 일본 원(72,000,000,000원)으로 환산되는 2억 아메리카합중국 불($ 200,000,000)과 동등한 일본원의 액수에 달하기까지의 장기 저리의 차관으로서, 대한민국 정부가 요청하고 또한 3의 규정에 근거하여 체결될 약정에 의하여 결정되는 사업의 실시에 필요한 일본국의 생산물 및 일본인의 용역을 대한민국이 조달하는데 있어 충당될 차관을 본 협정의 효력 발생 일로부터 10년 기간에 걸쳐 행한다. 본 차관은 일본국의 해외경제협력기금에 의하여 행하여지는 것으로 하고, 일본국 정부는 동 기금이 본 차관을 매년 균등하게 이행할 수 있는데 필요한 자금을 확보할 수 있도록 필요한 조치를 취한다.전기 제공 및 차관은 대한민국의 경제발전에 유익한 것이 아니면 아니된다.

양 체약국은 양 체약국 및 그 국민(법인을 포함함)의 재산, 권리 및 이익과 양 체약국 및 그 국민간의 청구권에 관한 문제가 1951 년 9 월 8 일 에 샌프런시스코우시에서 서명된 일본국과의 평화조약 제4조 (a)에 규정된 것을 포함하여 완전히 그리고 최종적으로 해결된 것이 된다는 것을 확인한다.

• 48. ㅇㅇ
    '21.6.11 4:21 PM (123.254.xxx.48)

요즘 일베는 너무 당당히 드러내요.
    다른 사이트 가서 보면 벌레 새끼들 이게 대깨문하고 무슨상관인지
    공산당부터 박멸하라고 말도 안되는 소리 하고 다니더군요

• 49. ...
    '21.6.11 4:51 PM (118.38.xxx.29) - 삭제된댓글

... '21.6.11 12:46 PM (211.108.xxx.12)
    일본 민간인이 한국에 남겨 놓고 간 재산..
    일본에서 돈 가지고 와서 투자하고 공장 일궜는데 하루 아침에 다 날리고 일본 들어갔죠.
    정신 좀 차려요.
    일본이야 바다 건너지만 우리는 중국과 국경을 맞닿고 있어요.
    -----------------------------------------------------------
    개소리 참 길게도 한다

법 도 쥐뿔도 모르고
    대힌민국 근대사 를 쥐뿔도 모르는 것이
    전지적 3인칭 작가 시점 으로 떠들고 있다.
    참 가소로운...

• 50. ...
    '21.6.11 4:55 PM (118.38.xxx.29) - 삭제된댓글

... '21.6.11 12:46 PM (211.108.xxx.12)
    일본 민간인이 한국에 남겨 놓고 간 재산..
    일본에서 돈 가지고 와서 투자하고 공장 일궜는데 하루 아침에 다 날리고 일본 들어갔죠.
    정신 좀 차려요.
    -----------------------------------------------------------
    개소리 참 길게도 한다

법 도 쥐뿔도 모르고
    대힌민국 근대사 를 쥐뿔도 모르는 것이
    전지적 3인칭 작가 시점 으로 떠들고 있다.
    참 가소로운...

이걸 또 222 붙이는 저능아들 이라니...

진짜 머리는 장식으로 달고 다니는 저능아들이
    요즘 왜 이리 설치는것인지......

• 51. 3인
    '21.6.11 5:22 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

118.// 국제 문제는 3인칭으로 접근하는 것이 당연한 겁니다. 그래서 제 3국의 의견합치를 볼 수 있는 협정이나 조약 전문이 중요하고 역지사지에 해당하는 반대해석(장문의 윗님의 일본 자금이 들어간 한반도 시설의 예시)도 중요합니다.

• 52. 3인
    '21.6.11 5:34 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

118.// 국제 문제는 3인칭으로 접근하는 것이 당연한 겁니다. 1인칭으로 팩트 무시하고 생떼 쓰고 우기면 누가 들어주나요? 그래서 제 3국의 의견합치를 볼 수 있는 협정이나 조약 전문이 중요하고 역지사지에 해당하는 반대해석(장문의 윗님의 일본 자금이 들어간 한반도 시설의 예시)도 중요합니다.

• 53. ..
    '21.6.11 5:35 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

118.// 국제 문제는 3인칭으로 접근하는 것이 당연한 겁니다. 1인칭으로 팩트 무시하고 생떼 쓰고 우기면 누가 들어주나요? 초등학교 교실의 엄석대인가요? 엄석대는 싸움이라도 제일 잘하기나 하지. 그래서 제 3국의 의견합치를 볼 수 있는 협정이나 조약 전문이 중요하고 역지사지에 해당하는 반대해석(장문의 윗님의 일본 자금이 들어간 한반도 시설의 예시)도 중요합니다.

• 54. 3인
    '21.6.11 5:37 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

118.// 국제 문제는 3인칭으로 접근하는 것이 당연한 겁니다. 1인칭으로 팩트 무시하고 생떼 쓰고 우기면 누가 들어주나요? 초등학교 교실의 엄석대인가요? 석대나 미국은 싸움이라도 제일 잘해서 강제력이 있기라도 하지 한국이 1인칭으로 떼쓰면 퍽이나 들어주겠네요. 그래서 제 3국의 의견합치를 볼 수 있는 협정이나 조약 전문이 중요하고 역지사지에 해당하는 반대해석(장문의 윗님의 일본 자금이 들어간 한반도 시설의 예시)도 중요합니다.

• 55. ...
    '21.6.11 6:59 PM (211.108.xxx.12)

개인청구권이 뭔지도 모르는 지능으로 헛소리 작작들 하시네.
    개인청구권은 강제점거든 합방이든 1도 상관 없습니다.
    국가가 개입된 배상은 이미 끝났어도 자연인으로서 권리는 남이 있다는 건데 한국 사람만 자연인이에요?
    일본인도 자연인이에요.
    선경, 해태, 신세계.. 이거 다 적산기업 불하 받아서 시작했고 일본 정부가 한국에 있던 기업 뺐어서 만든 거예요?
    민간인이 일본에세 자본, 기술 들여와서 만든 거예요.
    그럼 징용 당시 체불임금에 대한 청구권을 인정하자면 일본인의 재산권도 인정해야 한다는 논리가 당연히 성립해야 하는 거예요.
    머리가 솜으로 만들어진 게 아니라면 계산을 해봐요.
    인건비 낮던 시절 체불임금이 더 많을지, 돌려줘야할 재산이 더 많을지..
    명분으로나 실리로나 이런 떼쓰기는 말이 안 돼요.
    북한이야 잃을 게 없으니까 그럼 벼랑끝 전술를 사용하는게 가능하지만 대한민국은 세계 10위 경제대국이에요.
    이게 국제관계에서 먹히는 일이라고 생각해요?
    이건 샌프란시스코 체제에 정면으로 도전하는 거죠.( 미국은 지네 나라 피해자 청구권도 각하했어요)
    더구나 우리나라는 전 세계에서 유일하게 합방에 대한 배상금을 받은 나라예요.( 유태인 배상금 들먹거리지 말아요. 우리는 유태인처럼 인종청소 당한 적이 없어요. 오히려 우리는 일본 국적으로 만주 가서 나쁜 짓도 많이 했어요. 일본 치외법권 이용해서 사기도 치고 마약도 팔고 중국 쪽에서 위안부 시설 운영한 사람은 대부분 조선인이죠.)
    한강사건 아버지 꼴 우스워지는 것 봤죠?
    피해자도 선을 넘으면 그렇게 됩니다.
    옛날 말도 안되는 반공교육에 세뇌되듯 반일교육에 세뇌되어 우리끼리 정신승리 하지 말고 현실을 직시하세요.
    진상이 자기 진상이라고 하는 거 봤어요?
    이미 받은 배상 또 내놓으라고 진상 피다가 우리가 얻은 게 뭔가요?
    지금 일본이 고자세고 우리나라 정치인들만 일본 들락거리는 거 보면서 뭐 느끼는 거 없어요?
    병자호란때도 조정탓만 못하는 게 호란 전에 청나라 사신 조선에 왔을 때 백성들도 돌던지고 난리도 아니었다죠.
    그러니 그때 선거로 대통령 뽑고 인터넷 됐어도 호란이란 결과는 다르지 않았을 거라는 예상이 가능하죠.
    거지같은 조상때문에 거지같은 역사 배우는 거 이제 그만할 때도 됐는데 그 역사를 또 반복하려 하다니.. 역사를 잊은 민족에게 미래는 없다는 말이 그냥 하는 말은 아니네요.

• 56. 윗님
    '21.6.11 9:15 PM (211.117.xxx.159)

그당시 일본놈들은
    자기의지로 우리나라에 왔던거예요.
    끌려오거나 속아서 온거아니구요.
    우리나라사람들은 강제징용돼서
    제대로 임금도 못 받고 학대받으며
    죽어라 일만 했던거고.
    해방되고 돌아오고 싶어도
    못 돌아온 사람 부지기수고요.
    이게 같은 걸로 보여요?
    일본은 잔인한 식민통치로 전세계에서
    욕을 먹어도 부족함이 없어요.
    왜 일본이 지들이 인정했던
    위안부조차 인정하지 않는지 생각을 해보세요.
    일본놈들도 지들국익을 위해서 그러는 거예요.
    근데도 사법부가 저따위로 선고를 내리는 건
    우리의 국익에도 도움이 안 돼요
    그리고 일본은 침략국이자 패전국입니다.
    독일만큼만 하라 하세요.

• 57. 윗님
    '21.6.11 9:18 PM (211.117.xxx.159)

님이 하신 말,
    역사를 잊은 민족에게 미래는 없다!
    고대로 돌려드립니다.

• 58. 알아서
    '21.6.11 9:28 PM (58.232.xxx.191)

나타나주니 고맙구려 거를수 있으니......
    숨기고 있었으면 깜박 속을뻔했는데

ㅈ ㅇ ㅈ 그리고 그처자

• 59. ..
    '21.6.11 9:42 PM (39.7.xxx.139)

211.108
    정신은 댁부터 차리고
    토착왜구가 왜 여기서
    얼쩡대나
    본국으로 가버려라

• 60. ...
    '21.6.11 10:27 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

=> 이것부터 사실이 아닌 건 알고 계세요?
    지금 강제징용이라고 하는데 강제징용이 있긴 있었죠. 44년 8월부터..
    그런데 지금 소송하는 사람들은 강제징용 아니에요.
    그전에는 막강한 경쟁률을 뚫고 채용되어 임금 노동자로 건너갔던 거예요.

=> 식민 통치라고요? 합방이에요. 합방..
    잔인한 식민통치?
    독일이 나미비아 했던 거 벨기에 콩고했던 거 영국이 인도에 했던 것보다 잔인했어요?
    할당량 못채워서 손목 잘리고 제노사이드 수준의 학살 당하고.. 그런 식민지 경험을 해 봤다고요?
    일본에 조선총독부가 조선에서 걷은 세금으로 공무원 월급을 못 줘서 본토에서 예산 따내느라 로비한 기록이 있어요.
    식민지면 그런 짓 안 하죠. 철저하게 경제논리로 움직이니까.. 그런데 일본은 내선일치를 위해서 예산을 따내야 했던 거예요.
    물론 일본이 잘못 했어요. 합방 자체가 잘못이니까..
    그런데 잔인한 식민통치 이런 얘기하는 순간 역공 들어오는 거예요.
    그래서 일본 애들과 토론하다가 개망신 당하는 게 한,두번이 아니죠.

=> 길게 말하지 않을게요.
    독일이 나미비아에 얼마큼 했는지 검색해 보세요.
    식민 지배 사과가 아니라 학살 인정도 한지 몇 년 안 돼요.
    독일만큼 하라고요? 일본이 만세 부르겠어요.

• 61. ...
    '21.6.11 10:32 PM (211.108.xxx.12)

=> 이것부터 사실이 아닌 건 알고 계세요?
    지금 강제징용이라고 하는데 강제징용이 있긴 있었죠. 44년 8월부터..
    그런데 지금 소송하는 사람들은 강제징용 아니에요.
    그전에는 막강한 경쟁률을 뚫고 채용되어 임금 노동자로 건너갔던 거예요.
    자기 의지로 건너 갔어도 우리나라 사람은 배상 받아야 하고 돈 싸들고 와서 일자리 만들었어도 일본 사람 돈은 내 돈이에요?

=> 식민 통치라고요? 합방이에요. 합방..
    잔인한 식민통치?
    독일이 나미비아에 했던 거, 벨기에가 콩고에 했던 거,영국이 인도에 했던 것보다 잔인했어요?
    할당량 못채워서 손목 잘리고 제노사이드 수준의 학살 당하고.. 그런 식민지 경험을 해 봤다고요?
    일본에 조선총독부가 조선에서 걷은 세금으로 공무원 월급을 못 줘서 본토에서 예산 따내느라 로비한 기록이 있어요.
    식민지면 그런 짓 안 하죠. 철저하게 경제논리로 움직이니까.. 그런데 일본은 내선일치를 위해서 예산을 따내야 했던 거예요.
    물론 일본이 잘못 했어요. 합방 자체가 잘못이니까..
    그런데 잔인한 식민통치 이런 얘기하는 순간 역공 들어오는 거예요.
    그래서 일본 애들과 토론하다가 개망신 당하는 게 한,두번이 아니죠.

=> 길게 말하지 않을게요.
    독일이 나미비아에 얼마큼 했는지 검색해 보세요.
    식민 지배 사과가 아니라 학살 인정도 한지 몇 년 안 돼요.
    독일만큼 하라고요? 일본이 만세 부르겠어요.

• 62. ...
    '21.6.11 10:44 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

그나마 잘못된 정보라도 토론이라는 걸 해보려는 분은 딱 한 분.. 나머지는 그냥 저질 육두문자니 이게 우리나라 수준입니까?
    진짜 애국심이 있다면 창피한줄 좀 아세요.
    어디 이래가지고 일본을 이길 수 있겠냐고요.

• 63. ...
    '21.6.11 10:45 PM (211.108.xxx.12)

그나마 잘못된 정보라도 토론이라는 걸 해보려는 분은 딱 한 분.. 나머지는 그냥 저질 육두문자에 비논리적 댓글뿐이니 이게 우리나라 수준입니까?
    진짜 애국심이 있다면 창피한줄 좀 아세요.
    어디 이래가지고 일본을 이길 수 있겠냐고요.

• 64. ㅇㅇ
    '21.6.11 11:48 PM (223.62.xxx.69)

211.108.xxx.12의 논조는 특별한게 없네요 사이트마다 인기글 주작하고 다니는 어그로와 다를것 없는 내용
    논리 논리 거리는데 지야말로 논리가 없음
    중국을 견제하기 위해 일본과 ‘감정싸움’은 멈춰야한다?
    한국이 주장하는건 감정적이라는 프레임 어디 안가죠 역시 예….

• 65.
    '21.6.12 12:12 AM (211.105.xxx.219) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=3SiK4eyS0Us&t=44s

• 66. 어찌이런
    '21.6.12 12:19 AM (211.105.xxx.219) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=3SiK4eyS0Us&t=44s
    일제 식민지배도 합법이라는 한국 판사(Feat. 김양호 판사 탄핵, 강제징용 소송 각하) 후반부가 진짜인 영상

• 67. ...
    '21.6.12 12:29 AM (211.108.xxx.12)

논리에 문제가 있다면 논파 해보시죠.
    그럼 지금 이게 감정싸움이지 논리싸움입니까?
    논리에 자신 있다면 icj에 제소 왜 못하나요?

• 68. 어찌이런
    '21.6.12 12:49 AM (211.105.xxx.219)

일제식민지를 겪었던 분들이 돌아가시니
    이제 억지로 만들어 놓았던 왜곡된 역사를 진실인 것처럼 떠들며
    이렇게 당당하게 써 놓은 사람도 있군요.
    정말 대단합니다.

제가 50대이고
    일제식민지 시대,
    제 고모할머니가 어린 소녀였을 때이니
    ...

제가 초등학생이 아닌 국민학생 때
    그때 어른들에게 들은 이야기 입니다.

고모할머니가 어린 소녀 시절
    위안부로 끌려가지 않으려고
    아이 여럿 딸린 늙은 홀아비에게 시집을 갔었다고
    어린 소녀가 전쟁터에 위안부로
    억지로 끌려가야 했던 시절

식민지배 시대에 친일파들에게는 얼마나 좋은 시절이었겠습니까!

그 시대 당했던 분들
    식민지를 벗어나기 위해 모든 걸 걸었던 독립운동가 분들이
    거의다 세상을 떠나니

이제, 친일파 후손들이나 그들을 추종하는 ...들이
    친일 행동을 정당화하며 훌륭한 일을 한 것처럼
    포장해 놓고 싶은가 봅니다.

• 69. ...
    '21.6.12 8:03 AM (211.108.xxx.12)

윗분은 현실보정이 늦으시군요.
    요즘은 한국에서도 강제로 끌려갔다는 주장은 안하는데..
    서양인이나 중국에선 그런 케이스가 있지만 일본국적이라 내국인으로 대우받는 한반도에서는 단 한 건도 강제로 끌려간 경우 없어요.
    취업사기도 방조한 일본정부 책임이라고 주장할 뿐인데 증조부께서 딸 팔아 먹을 계산 아니면 그런 결혼을 왜 해요?
    원래 과거는 윤색되기 마련이니 어른들 말 다 믿지 마세요.
    그게 사실이라면 제보를 하시던가.. 아사히 신문이 그런 주장에 놀아나서 증거 없이 기사 썼다가 나중에 반박 증거들 나와서 개망신 당한 적은 있으니 증거 꼭 챙기시구요.