82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정용진의 군면제 사유 ( 충격)

1kg 초과 조회수 : 26,319
당시 103kg 부터 군면제인데 104kg 로 불과 1kg초과로
군면제 받았다네요.
서울대 서양학과 87학번인가본데
입학시 본인이 적은 학생카드에
79kg라고 적혔던 몸무게가 3년만에 미국 다녀와서 104kg가 되어 군면제 받았대요.

https://m.wikitree.co.kr/articles/21931#_enliple

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가지가지 다하네
    '21.6.6 3:33 PM (47.136.xxx.8) - 삭제된댓글

https://m.wikitree.co.kr/articles/21931#_enliple

• 2. 1kg초과
    '21.6.6 3:34 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

왜 그라고 사냐 ㅋㅋㅋㅋ
    대단허네.
    똥만싸도 군대갔겄다 ㅋㅋ

• 3. 선별적분노
    '21.6.6 3:34 PM (119.66.xxx.27)

하는 사람도 많더군요

• 4. 양심도 읎네
    '21.6.6 3:34 PM (47.136.xxx.8) - 삭제된댓글

10kg는 더 찌워야지..

• 5. 그래도
    '21.6.6 3:35 PM (223.38.xxx.103)

여자들도 군대가라마라 의미없시 밤낮으로 침튀기는 벌레들은 아무 말 없죠 ㅋㅋㅋ버러지들

• 6. 누구는
    '21.6.6 3:35 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

가려워서 군대안가
    누구는 짝눈이라고 군대안가
    누구는 행불이라 군대안가

니들은 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '21.6.6 3:36 PM (223.62.xxx.106)

속보이는 것들 보면 꼭 군면제

그리고 입으로 똥쌈

• 8. . .
    '21.6.6 3:36 PM (203.170.xxx.178)

군대 안가려고 디립다 쳐먹었네

• 9. 1kg초과님
    '21.6.6 3:36 PM (1.222.xxx.115) - 삭제된댓글

왜 이렇게 웃긴가요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 일베충
    '21.6.6 3:36 PM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

ㅇㄹ베충 영웅 답네요

• 11. ..
    '21.6.6 3:38 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

헐..정말요?

• 12. . .
    '21.6.6 3:38 PM (203.170.xxx.178)

여자들도 군대 가라던 일베충들 한마디씩 해야지?

• 13. ....1kg초과님
    '21.6.6 3:39 PM (222.234.xxx.41)

똥만싸도 갔겠다
    때문에 너무 웃김 ㅋㅋㅋ
    맞네요 ㅎㅎ

• 14. 답다다워
    '21.6.6 3:40 PM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

그쪽에서 영웅시 하더만

딱 어울리는 캐릭터 이네.

• 15. 패딩턴
    '21.6.6 3:44 PM (1.102.xxx.237)

그럼 그렇지

• 16. 하하
    '21.6.6 3:46 PM (180.229.xxx.9)

이제 별명이 똥1키로?

• 17. ㅋㅋ
    '21.6.6 3:47 PM (211.224.xxx.49)

꼴값떨때부터 알아봤다..
    용진이형용진이형 우상화하는 빙구들은 이 사실알고나 주접들인지.. 한심한 개돼지들..

• 18. ㅇㅇ
    '21.6.6 3:52 PM (112.161.xxx.183)

골프치는 꼬라지 보니 세상 튼튼하구만ㅜㅜ 에잇

• 19. ㅍㅎ핫
    '21.6.6 3:53 PM (124.50.xxx.74)

똥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 출처
    '21.6.6 3:54 PM (47.136.xxx.8)

• 21. ..
    '21.6.6 3:56 PM (47.136.xxx.8) - 삭제된댓글

얼마나 들락거렸으면
    입에 착착 붙어서 아무데나 나오겠어요.

돈많으면 회장님
    돈없으면 일베 라고 ..

• 22. 맞춤닉 ㅋ
    '21.6.6 3:57 PM (220.72.xxx.77)

똥1KG

• 23. 돈있어서
    '21.6.6 3:59 PM (121.129.xxx.115)

세상 맘대로 되는 줄 알고 지금까지 그렇게 살고 있으니 세상 안 무서운 거죠. 군대 빠지고 싶어서 안가고 당대 최고 인기 여배우랑도 결헌해보고... 세상 만만한거죠. 안되는 게 없고. 그러니 소비자 무서운지 모르고 일베놀이를 유통업을 하는 사업가가 대놓고 하는 겁니다. 나이 50줄에 일베놀이하면 60줄엔 더 큰 사고 침요..지금쯤 정신차려야 남은 평생 감옥가는 일 없을껄요. SK도 가고 삼성도 가고 근처에 감옥 갔다온 사람 많으니... 반면교사하고 자중하길 바라요.

• 24. 맞춤닉22
    '21.6.6 3:59 PM (223.38.xxx.30)

똥 한근 반

• 25.
    '21.6.6 4:08 PM (211.246.xxx.153) - 삭제된댓글

똥만 싸도~~~
    똥눠도 라는 표현은 이 사람한테는못쓰겠구만
    똥만 싸도 ㅋ

• 26. 과체중
    '21.6.6 4:08 PM (222.237.xxx.166)

몸무게 과체중으로 군면제자가... 와이프면 살 붙으면 안된다고??
    무슨 이런 논리의 관종을 다들 쉴드 못쳐서 안달인 건지...

• 27. 언론사주들은
    '21.6.6 4:14 PM (47.136.xxx.8) - 삭제된댓글

더 심하네요 헐.
    그러고도 맨날 남 비판질.

http://img-cdn.ddanzi.com/files/attach/images/4258226/773/574/642/6a784bf2f46...

• 28. 통일
    '21.6.6 4:21 PM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

똥만사도

• 29. ...
    '21.6.6 4:44 PM (47.136.xxx.8)

댓글 통일의 감격!

• 30. ㅇㅇ
    '21.6.6 4:47 PM (116.121.xxx.18)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    똥 무게가 1키로 땜에 웃겨죽어요. ㅋㅋㅋ

• 31. ㅋㅋ
    '21.6.6 4:49 PM (223.38.xxx.203)

와 1kg 대단하네요

• 32. ...
    '21.6.6 4:59 PM (58.234.xxx.222)

ㅋㅋㅋ 진짜 똥만 쌌어도...

• 33. ㅇㅇ
    '21.6.6 5:02 PM (211.217.xxx.243)

헐 이런 사람이었다니

• 34. ㅋㅋㅋ
    '21.6.6 5:12 PM (110.8.xxx.60)

똥만 1킬로

• 35. dd
    '21.6.6 5:21 PM (121.136.xxx.14)

ㅋㅋ 똥만 1키로

• 36. ㅋㅋ
    '21.6.6 5:50 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

똥만싸도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. 벌레무당
    '21.6.6 6:12 PM (125.208.xxx.54)

삼성가는 군대 안 가기로 유명하죠.

• 38. 군면제
    '21.6.6 6:14 PM (211.177.xxx.54)

편법으로 안갔겠지요, 모지리가

• 39. 퀸스마일
    '21.6.6 6:26 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

굳이 변명하자면 저런 불법이 수두룩했고 사람자체가 많아서 대기기간이 길어져 제2국민역이 되기도 했어요.

그러나 노블레스 오블리제는 엿이나 바꿔먹은 거 맞지요.
    무슨 명문가 행세는..

• 40. 암튼
    '21.6.6 7:26 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

군대 안간것들은 인성이 하나같이 ..

우선 대선후보랍시고 나대는
    윤짜장 이재명 도 그렇고 ..

• 41. ..
    '21.6.6 7:45 PM (223.62.xxx.122)

pdf 저장

• 42. ㅋㅋ
    '21.6.6 9:42 PM (112.157.xxx.2)

똥만 싸도 1킬로 감량
    웃겨요.
    군 면제인데 왜 아깝게 똥을 싸겠어요.

• 43. ..
    '21.6.6 11:00 PM (39.119.xxx.245) - 삭제된댓글

와.. 지는 그래놓고
    문통 조롱한거예요? 사람 안같네요..

• 44. 똥 …
    '21.6.6 11:18 PM (59.25.xxx.201)

똥 ~드립
    . 센스쟁이님

• 45. .....
    '21.6.6 11:38 PM (222.234.xxx.41)

똥 1키로 소중해서
    화장실 몇일 안갔네요

• 46. ...
    '21.6.6 11:41 PM (121.134.xxx.75)

어이구 똥은커녕 오줌보도 터지기 직전에 몸무게 쟀을텐데요

• 47. 아고고
    '21.6.6 11:45 PM (218.55.xxx.252)

일부러 찌워서 안갔겠지... 아주인생 편하게 막사네

합법이면 다 된다더니 왜 이건 난리??
    조민도 그렇게 대학간거 합법이니까 괜찮담서?

• 48. ㅇㅇ
    '21.6.6 11:57 PM (123.254.xxx.48)

정용진 ㅇㅇㅇㅇㅇ

• 49.
    '21.6.7 12:35 AM (118.235.xxx.121)

흠 좀 충격이네요.

• 50. ㅇㅇ
    '21.6.7 12:44 AM (175.207.xxx.116)

근데 똥은 무게가 별로 안나가요
    똥 아무리 많이 눠도 무게 차이가 별로 없어요
    대신 오줌은 차이 많이 나요

똥이 아니라 오줌으로..

• 51. 아니
    '21.6.7 1:00 AM (74.75.xxx.126)

그럼 재벌도 군대에 갈거라고 믿었단 말이죠. 그게 더 충격인데요 준 재벌 준준 재벌 아버지가 정치에 관심있지 않는 한 아무도 안 가는데요. 이회창 아들들은 군대에 안 가고 아버지가 대통령이 못 되었죠. 그것만해도 국민들의 승리였죠. 그런데 그게 무슨 의미? 기업들은 지금 살려야 돼요. 지금 이런 거 문제 삼을 때가 아니라고요. 나중에. 좀 살만해 지면 그 때 하자고요.

• 52. 病歷들 보니
    '21.6.7 1:08 AM (1.237.xxx.156)

재벌집 자식들인지 영안실 死因목록인지..

• 53. ..
    '21.6.7 1:47 AM (1.233.xxx.223)

아무데나 조민이야기 꺼내기는..
    쉴드쳐줄 만한게 대개 없나 보다.

• 54. ...
    '21.6.7 2:21 AM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

남조선 김정은 맞네 맞아 (특권층, 우상화)

하긴 먹이시슬 포식자로서
    “미안하다, 고맙다” 하는 매너 보면
    정은이보다 나은 걸까요?

• 55. ...
    '21.6.7 2:22 AM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

하긴 먹이사슬 포식자로서

• 56. ...
    '21.6.7 2:24 AM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

그 소리 들으면 좀 나아집니까? ㅋ

• 57. ...
    '21.6.7 2:25 AM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

정은이보다 나은 걸까요? ㅋ

킬링미소프틀리 위드 송~~~

• 58. ...
    '21.6.7 2:27 AM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

정은이보다 나은 걸까요? ㅋ

사람들이 말합니다
    “Killing Me Softly with His Song~~” ㅋㅋ

• 59. 얜 뭐야?
    '21.6.7 4:12 AM (217.149.xxx.152)

..
    '21.6.6 7:45 PM (223.62.xxx.122)
    pdf 저장

ㅡㅡ
    정용인 글마다 pdf 저장? 니 마음에나 저.장.

• 60.
    '21.6.7 4:45 AM (71.238.xxx.12) - 삭제된댓글

저위에 재벌이 군대안간게 뭐어때 지금은 기업살려야해 나중에 살만해지면 따지자고? 무슨노예 마인드인가요? 돈많으면 탈법당연하지 사회자원은 기업유리하게 써야해 개돼지들은 대기업오너가 반도덕 패륜집단 추종 인증해도 따지지마라 이건가요?

• 61. ㅡㅡㅡ
    '21.6.7 6:26 AM (49.161.xxx.43)

오 정용진이
    서울대 나왔군요

• 62. ㅇㅇ
    '21.6.7 9:33 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

강용석도 서울대에 하버드...
    학벌이 인성을 보증해 주는 건 아닙니다

• 63. 가식
    '21.6.7 9:48 AM (117.111.xxx.250)

고릴라

인상이 과학

• 64.
    '21.6.7 10:26 AM (106.101.xxx.253)

선택적 분노는 개오바네요 정치인도 아니고 민간인을 뭘 어쩌란건지
    그시절 연예인들 정치인들 기업인들 싹 털면 난리도 아니죠 특히 탑스타들~~

• 65. 다른
    '21.6.7 10:46 AM (219.251.xxx.213)

청년들 피 빨아먹은거죠.

• 66.
    '21.6.7 11:38 AM (58.238.xxx.22)

저런식으로 살찌워 군대안가고
    철면피네요
    조용히 있음 회사에 손해라도 안입힐건데