82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계단운동 부작용 생겼네요

. 조회수 : 24,654

매일 1층부터 20층까지 2칸씩 오르기

쉬는타임없이 5번하면 100층 채우는데요

100층 22분 정도 걸려요 좀 늦으면 23분정도

지금은 진짜 맨날 치킨 엽떡먹고 밀가루 빵 먹어도 살이 안찌네요

운동안할때는 물만 마셔도 살쪘는데

요즘 돈이 너무드네요 먹는걸로;

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.3 10:05 PM (183.97.xxx.99)

유지어터시네요 ㅋㅋ

• 2. 어휴
    '21.6.3 10:07 PM (1.227.xxx.55)

무릎 튼튼하신가봐요?

• 3. 미니
    '21.6.3 10:08 PM (121.124.xxx.42)

내려갈때는 엘리베이터 타니 괜찮은거같아요

맞아요 유지어터 ㅎㅎ

• 4. ???
    '21.6.3 10:08 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

몇개월하셨나요?
    한칸도 아닌 두칸씩인데
    정말 무릎 괜찮으세요?
    어제 유퀴즈 할아버지 보니
    저도 계단오르기 해보려구요

• 5. ..
    '21.6.3 10:11 PM (121.124.xxx.42)

하루에 많게는 할때 200층도 하는데

한칸씩 하다가 두칸으로 바꿨어요, 이게더 힘들더라고요, 적응하니 더 편하고
    내려갈때는 무조건 엘리베이터로 내려가요

내려갈땐 무릅에 안좋데요
    올라갈때는 무릅에 좋고
    계단운동한지 2개월 넘어가요

• 6. .......
    '21.6.3 10:11 PM (221.139.xxx.46)

얼마나 하셨나요? 저도 실컷먹고 유지만 해도 좋겠습니다

• 7. ..
    '21.6.3 10:14 PM (121.124.xxx.42)

2개월정도 됬어요

22분 투자해서 이렇게 효과를 보니
    도저히 못끊겠어요
    지금은 계단운동이 오히려 재밌어요

• 8. ...
    '21.6.3 10:14 PM (183.97.xxx.99)

등산이 안좋은 게
    하산길 내리막길에 관절에 무리가
    가기 때문이에요
    올라가는 건 상관없구요

엘리베이터 타고 내려오고
    계속 올라만 가면 근육 생기고 좋아요

• 9. ..
    '21.6.3 10:19 PM (121.124.xxx.42)

다리살 쪽쪽 빠지고 탄력이 붙어용

• 10. ㅇㅇ
    '21.6.3 10:23 PM (1.227.xxx.226)

전기세 더 내시용~~ ㅎㅎ

• 11. 그러다
    '21.6.3 10:24 PM (113.10.xxx.49)

단기간내 무릎 나가면 어쩌시려고요..
    좀 줄여도 될 듯 해요.
    전 한 3년전부터 뱃살빼려고 1~9 층 하루 1번 가끔 2번 이렇게 하는데 이제 살짝 무릎에 무리가 오려는 느낌. 2계단은 금방 무리 올 것 같아요. 길게 오래 가야죠. 이렇게 2번만 오르기 해도 꾸준히 하니 뱃살은 안 찌고 있어요.

• 12. ..
    '21.6.3 10:29 PM (121.124.xxx.42)

100층도 너무쉽다는 생각이 들어서
    더 하고싶더라고요, 막상다하고나면

무릅은 괜찮네요
    올라갈때는 무릅에 좋데요

• 13. ..
    '21.6.3 10:34 PM (121.124.xxx.42)

계단운동 하기전에는 사과1개먹고나서 살찔까봐 덜덜 떨었는데

계단운동 하고나서부터는 지금은 그냥 막먹어요
    엽떡에 치킨에 빵에 과자도 요즘 먹네요
    이렇게 먹어도 신기하게 다음날에 몸무게가 안찌더라고요

핸드폰 동영상으로 몸을 찍어봤는데
    정말 제가 보기에도 다리에 탄력이 붓고 몸선이 정린된거같았어요
    이거보니 더 못끊네요

내려갈때는 엘리베이터 타니
    무릅 걱정은 안해서좋아요..ㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '21.6.3 10:37 PM (1.227.xxx.226)

운동쌤이 그랬는데.
    계속 한 방향으로 회전하기 때문에 그게 문제가 될 수 있다고요.
    가능하면 반대되는 계단찾아 해보세요.

• 15. ..
    '21.6.3 10:52 PM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

우리엄마가 한동안 계단운동 그리 하시다가
    언젠가부턴 안하는데... 사람들이 대낮에 헐떡이며
    운동하다가 마주치면 무섭다고 지나가며 한마디씩..
    내려갈때 계속 엘베 탄다고 전기료 더 내라고 또 뭐라
    한다고.. 클레임(?)을 여러번 받았다고 관리실에서
    얘기했대요. 그냥 날씨 좋을때는 동네 걷기 하다가
    날씨 안 좋을때만 계단 운동 하신다는데 그래도
    그 얘기 듣고는 신경 쓰인다고..

• 16. ㅁㅁ
    '21.6.3 10:53 PM (39.7.xxx.116) - 삭제된댓글

무릅 아니고 무릎

• 17. ㅠㅠ
    '21.6.3 11:03 PM (211.212.xxx.47)

계단오르기 너무 하고싶은데 이전 아파트와 달리 여긴 방화문 열고 엘베타러 들어가는게 너무 미안한 은밀한 구조예요 한번하고 도저히 못하겠더라구요 정말 시간 투자대비 최고의 운동인데 말이죠

• 18. 뮤뮤
    '21.6.3 11:19 PM (222.232.xxx.205)

두달 100층 2분, 몇킬로 정도 빠지셨나요?!!!!
    궁금합니다. 진정 궁금합니다!!

• 19. 잘될꺼야!
    '21.6.3 11:28 PM (122.34.xxx.203)

종아리 두꺼워지지 않나요
    전 종아리 알배기는타입이라,ㅡ
    종아리 알안배기고 두꺼워지지않게 올라가는 방법 있으시면 공유부탁드려요

• 20. 4899
    '21.6.4 12:22 AM (116.33.xxx.68)

무릎에 안좋지않나요?

• 21.
    '21.6.4 12:51 AM (61.74.xxx.64)

계단운동 효과가 좋긴 좋군요. 감사히 참고할게요

• 22. ㅇㅇ
    '21.6.4 7:04 AM (106.101.xxx.31)

계단오르기도 무릎조심하셔야 돼요
    저는 그리 심하게 하지도 않았는데 얼마전부터 오른쪽무릎이 아파서 요즘 병원다니고 있어요

• 23. ㅇㅇ
    '21.6.4 8:10 AM (1.227.xxx.226)

24층에 사는데 꼭대기층이라 새벽에 엘베 앞에 서있으면 방화문이 삐그덕 열리는데 얼마나 놀라는지 몰라요.
    그렇다고 안 좋은 소리 할 수도 없고.
    그거 안 당해보면 모르는건데.

• 24. 그것도민폐
    '21.6.4 8:14 AM (211.39.xxx.155)

저희집 20층인데 거의 꼭대기이니 올라오시는 분이 이때쯤엔 힘들어서 계단을 쿵쿵거리며 올라와요. 처음엔 이게 뭔소린가 옥상에서 공사하나 했는데 계단오르기 운동하시는 분 발소리ㅠㅠ 참다참다 조심스럽게 애기하니 그담부턴 조심하다 이제 안오더군요. 본인은 운동이지만 그 발소리 어마어마 합니다.

• 25. 그것도
    '21.6.4 10:54 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

젊었을때 틈틈히 꾸준히 해 놔야지

폐경후에 다이어트한다고
    골밀도가 떨어진 다리로 계단 오르내리며
    무리한 운동하다가 오히려 병을 얻는 경우도 많아요.

• 26. ㅠㅠ
    '21.6.4 11:11 AM (121.125.xxx.170)

너무 욕심부리다 무릎 다 망가져요
    한계단씩만 꾸준히 해도 되는데
    2계단씩?
    평소에 다른일에도 욕심 많죠?

• 27. 새옹
    '21.6.4 11:43 AM (220.72.xxx.229)

계단오르기 추가해야겠네요

• 28. ...
    '21.6.4 11:48 AM (210.100.xxx.228)

하루 평균 딱 한 번 100층 오르시는건가요?

• 29. ㅡㅡ
    '21.6.4 11:54 AM (125.187.xxx.28)

탑층 단독인데 편하게 현관 열었다가 계단아줌마만나면 너무 무섭고 놀랍니다 계단식이고 앞집없는 단독이라 택배아저씨빼면 만날사람이없는데 아주 놀라고 무섭고 불편해요 중간문들은 또 그렇게 탕탕 소리나게 닫고 탑층이라 엘베소리 울리게들리는데 엘베소리도 공해에요 앞층있는 00층에서 엘베타고 내려갔으면좋겠어요

• 30. 잘못된상식
    '21.6.4 11:54 AM (220.121.xxx.130) - 삭제된댓글

오르는게 무조건 무릎에 좋은게 아닙니다

내려가는것보단 덜 나쁠 뿐이죠., 내려달깐 무릎에 본인체중의 3~4배가 실리니까 그거보단 덜하단 얘기.

오르는것도 무릎에 부담되긴 마찬가지예요

무작정 할게 아니라 본인이 본인 무릎상태 잘 파악해서 할지말지 결정해야지 무턱대고 할게 아닙니다

• 31. 잘못된상식
    '21.6.4 11:56 AM (220.121.xxx.130)

오르는게 무조건 무릎에 좋은게 아닙니다

내려가는것보단 덜 나쁠 뿐이죠.

걸어서 내려가는게 무릎에 나쁜 이유가 뭔데요. 무릎에 체중이 실리니까 그런거잖아요.

올라갈때라고 안실리겠어요? 올라갈때도 마찬가지로 무게 실리고 부하 걸려요.

다만 내려갈땐 무릎에 본인체중의 3~4배가 실리니까 그거보단 덜하단 얘기지.

무작정 할게 아니라 본인이 본인 무릎상태 잘 파악해서 할지말지 결정해야지 무턱대고 할게 아닙니다

• 32. 오르는 것도
    '21.6.4 12:00 PM (125.184.xxx.67)

잘 해야한대요. 저도 가끔씩 오르기 하긴 하는데 좀 조심스러워요.
    무릎보다 엉덩이랑 허벅지 근육에 힘을 실어야한대요

• 33. ...
    '21.6.4 12:53 PM (211.173.xxx.34) - 삭제된댓글

위에 잘못된 상식 님 감사해요. 궁금하더라고요. 저한테는 계단 운동 안 맞길래요.

• 34. ..
    '21.6.4 12:53 PM (39.7.xxx.121)

저희집은 15층까지 있어서 거기가 한 타임(?)인데
    한 번 끝내면 숨이 턱까지 차올라서 진짜 힘들더라구요
    한 번에 최대 3타임까지 해봤는데 현기증 나서 쓰러지는줄..
    한 달 유지하다가 그냥 한시간 걷기로 다시 돌아갔는데
    대단하시네요 매일 100층씩 오르시고

• 35. 2개월
    '21.6.4 1:41 PM (74.75.xxx.126)

2년 하고 후기 올려 주세요.

• 36. 지금은 몰라요
    '21.6.4 1:50 PM (124.50.xxx.70)

1-2년 뒤면 인공관절 예약각.

• 37.
    '21.6.4 2:01 PM (220.85.xxx.163) - 삭제된댓글

계단 오르기 할 생각 없는데요
    엘베비 더 내라는 분들은 고층 살면서 저층 보다 거 내고 사나요??
    5충 사는데 10층 위로는 이제부터 엘베비 더 내자 해야겠어요

• 38.
    '21.6.4 2:17 PM (123.248.xxx.137)

계단오르기
    좋은정보
    감사합니다

• 39. 읏샤
    '21.6.4 5:58 PM (121.125.xxx.170)

후기 또 올려주세요

• 40. ??
    '21.6.4 6:46 PM (222.107.xxx.151)

두 계단씩 오르는거 무릎에 나쁘지는 않을까요???

• 41. ㅗㅗ
    '21.6.4 8:12 PM (118.235.xxx.43)

계단오르기 자체가 식욕을 무섭게 유발하더라구요. 그래서 전 안하게 되었어요.

• 42. 깜짝 놀래요
    '21.6.4 9:27 PM (58.121.xxx.54)

현관문열고 나가다 생각지도 않게 마주치면 너무 놀래요 나중엔 엘베 과다사용해서 공용전기세 더 나오면 그거도 꼴보기싫어지더라구요