82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 전지현 아들, 상위 1% 명문국제학교 입학 경사

... 조회수 : 23,297
[단독] '이혼설' 전지현 아들, 상위 1% 명문국제학교 입학 경사

한 관계자는 이와 관련, "채드윅 스쿨은 배우 전지현의 자녀 외에도 여러 배우들의 자녀들이 올해 입학시험에 응시했던 것으로 안다. 몇몇 배우들의 자녀는 안타깝게 탈락 했다. 현재 국내 유수의 재벌가 자제들도 이 학교에 다니고 있다"고 귀띔했다. 전지현의 자녀는 셔류심사, 면접 등을 거쳐 지난 3월 합격 통보를 받은 것으로 알려졌다.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.3 4:33 PM (175.223.xxx.239)

https://entertain.v.daum.net/v/20210603155100365

• 2. ???
    '21.6.3 4:34 PM (39.7.xxx.178)

채드윅이 상위1% 명문인가요 ㅎㅎㅎ

• 3.
    '21.6.3 4:34 PM (106.101.xxx.30)

이혼설이 있나요?

• 4. 가세연
    '21.6.3 4:36 PM (175.199.xxx.119)

헛소리죠. 남편이 한방 먹였던데

• 5. 이혼설
    '21.6.3 4:36 PM (220.94.xxx.57)

어디서 나온거죠?

잘 살고 있는거 아닌가요?

• 6. ㅇㅇ
    '21.6.3 4:37 PM (112.161.xxx.183)

ㅋ ㅋ 몇살인디 저게 경사초등같은데

• 7. ....
    '21.6.3 4:38 PM (122.32.xxx.31)

한예슬에서 전지현으로 이슈몰이 옮겨간듯 ㅉㅉㅉ

• 8. ㅋㅋ
    '21.6.3 4:38 PM (106.101.xxx.175)

언플이 너무웃기네요 무슨 상위1프로

• 9. 추잡
    '21.6.3 4:38 PM (14.55.xxx.44)

별게 다 단독이래

• 10. ㄱㄴㄷㅈㅅ
    '21.6.3 4:39 PM (220.94.xxx.57)

그들은 선생님 들여서 영어 수학 엄청 열심히 시키겠죠?

김남주 딸도 상위1프로라던데요.

• 11. ...
    '21.6.3 4:39 PM (121.156.xxx.179)

별게 다 뉴스로 나오네
    이런건 어트케 아는건지 참내

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.6.3 4:42 PM (203.251.xxx.119)

연예인 애들 다 상위1%???

• 13. ㅇㅇ
    '21.6.3 4:43 PM (125.180.xxx.185)

돈 많다고 다 붙지는 않긴해요. 인터뷰 봤다 떨어졌다는 유명 연예인 자녀도 많아요.

• 14. 애들 앞날이 길어요
    '21.6.3 4:44 PM (121.179.xxx.235)

상위 1%
    어렸을댄 무슨말을 못할까요?
    여튼 길고 긴 앞날 지나고 봐야지요.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '21.6.3 4:46 PM (59.15.xxx.2)

아니 경사든 뭐든 간에 이걸 자랑스럽게 "단독" 타이틀 달고 게재할 기사냐구요.....

그리고 재벌가 자녀들이 연예인 자녀들하고 같이 어울려주기나 하나. 딴따라라고 얼마나 무시하는데.

• 16. 대체
    '21.6.3 4:47 PM (116.125.xxx.188)

그놈의 상위1%는 누가 증서 주나?

• 17. ..
    '21.6.3 4:54 PM (106.101.xxx.196)

언론이 오바스럽긴하나
    댓글들이 ..
    질투인가

저기 위에 저댓글은 뭐지

애들 앞날길고 지나봐야 안다니..

• 18.
    '21.6.3 4:54 PM (175.120.xxx.167)

배우 자녀가 어느 학교 입학했는지도
    기사로 읽어야 하나 봅니다...

• 19. ....
    '21.6.3 4:56 PM (223.62.xxx.51)

채드윅 ㅋㅋㅋㅋ
    웃고갑니다.

• 20. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.6.3 5:01 PM (182.211.xxx.17)

상위 1프로 아니어도 다니던데 무슨...

• 21. 채드윅
    '21.6.3 5:13 PM (92.98.xxx.31) - 삭제된댓글

전학년 IB국제학교 다닌 사람으로서 정말 언론의 힘이 무섭네요.
    채드윅 웬만함 다 붙여줘요.특히 돈있는 상류층

• 22. .......
    '21.6.3 5:15 PM (112.221.xxx.67)

저긴 공부잘하고 날고기어도 돈없으면 못가는데 아닌가요??

공부잘하고 날고기는애들이 집 평범하면 아예 응시조차안하는데 어케 1%라는 숫자가 나오지

• 23. 이기사로
    '21.6.3 5:15 PM (223.62.xxx.67)

언론은 진짜 믿을게 못된다는걸 알겠네요 ㅡ.ㅡ

평범한 애도 다니는 곳을 1% 명문으로 둔갑시키네요 ㅎㅎ

• 24.
    '21.6.3 5:23 PM (58.224.xxx.153)

채드윅 인천 송도에 있는 학교 아닌가요?
    그정도 아니지않나요ㅋㅋ

• 25. ......
    '21.6.3 5:29 PM (125.136.xxx.121)

채드윅가면 부모가 의사는 아무것도 아니죠. 할아버지들이 쟁쟁하고 돈많은 사람들 진짜 많던데요. 채드윅 합격했다고 별 호들갑을......

• 26. 하하하
    '21.6.3 5:42 PM (211.36.xxx.142) - 삭제된댓글

채드윅. 모블로거 아들이 거기 나왔는데. 지 아들 빼고 전부다 부정을 저질러 대학 간다고. 다 도둑이라고 했던 그 학교네요. 학비는 1위라고 들었던거 같네요. 대학의 10배라나..

• 27. ....
    '21.6.3 5:58 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

자식 키우는 부모 마음 다 똑같죠. 입학에서 물 먹기도 하는 좋은 학교이고, 지원했다가 합격했으니 기쁜 것도 맞고요. 기자들이 설레발로 저렇게 제목 뽑아내는 거 부모 입장에서는 민망하기도 할 터이지만 연예인의 숙명이려니 하는 거고 채드윅으로 시작해서 계속 좋은 학교로 진학할 수도 있죠. 돈 많이 드는 것도 맞지만 외국보다야 낫고요

• 28. 미지의세계
    '21.6.3 6:10 PM (223.39.xxx.238) - 삭제된댓글

켁! 드라마서나 보던 그런학교가 실제로 있군여!
    초딩이가 셤보고'입학하는~~~ 스카이캐슬~~~
    우와~~~

• 29. 채드윅
    '21.6.3 7:31 PM (116.32.xxx.101)

비싼. 외국댕겨온 애들과는 학교고. 공부 못함

아주 비싸요

• 30. ...
    '21.6.3 7:58 PM (183.106.xxx.224)

개그맨 이혁재 애들이 다닌다고 예전에 어디서 봤는데요.
    학비 비싸다고 하죠.

• 31. ....
    '21.6.3 9:32 PM (39.124.xxx.77)

이혼설 덮느라고 급하네요.
    전젼 아들 유치원 입학한 것도 알아야 하나요..ㅎㅎ

• 32. 몇년
    '21.6.3 9:45 PM (121.172.xxx.219)

전만 해도 책드윅이 제주도 국제학교들에 밀렸었는데
    요즘 갑자기 확 뜨네요. 연예인들도 애들 엄청 보냄.
    준비 안된 애들이 못들어가는건 맞지만 상위 1%까지는..

• 33. 참신기해
    '21.6.3 10:35 PM (106.101.xxx.133)

공부못했던 연예인들 자식만 낳으면 천재급

• 34. ㅋㅋ 무슨 1%에요
    '21.6.3 10:45 PM (61.78.xxx.109)

전지현 배우 너무 좋아하고 아이도 엄마 아빠 닮아 엄청 잘생겼을 것 같네요.
    그래도 여긴 82니까 팩트 체크는 제대로 ㅋㅋ 채드윅이 무슨 상위 1%에요~
    강남에서 인터뷰 연습 적당히 시키고 비싼 학비 댈 수 있음 가는 곳이죠.
    외국 체류 경험 오래된 아이들은 오히려 미국대학 입결 훨씬 좋은 다른 국제학교가는 걸로 알아요.

• 35. ㅎㅎ
    '21.6.3 11:45 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

코메디네

• 36. 끝까지 봐야죠
    '21.6.4 12:01 AM (1.233.xxx.27)

아는 아이 채드윅에 송도 명문 국제고등학교 졸업해도 아이비 대학은 엄두도 못내고 국내 대학도 갈수가 없어 결국 아무나? 가는 우리나라 국제대학 입학했네요.

• 37. ㅇㅇ
    '21.6.4 6:15 AM (123.254.xxx.48)

한국사랑 국어 배우나요?

• 38. ㅇㅇ
    '21.6.4 12:20 PM (104.248.xxx.203)

유치원인데 무슨 대단한 입시시험보고 들어갔나요 언플이 너무심하네요 돈되는건 다하면서 기부는 안하기로 유명한데 자칫하면 비호감될수도 있을 듯

• 39. ㅇㅇ
    '21.6.4 2:08 PM (123.213.xxx.150)

궁금한게 전지현가족 강남 살거 같은데 어린아이가 저기까지 어떻게 통학하나요? 스쿨버스가 오나요? 그래도 넘 이른시간 등교할거 같아서 저는 갑자기 이런게 왜 궁금한지 ㅋㅋ 며칠전에 엄태웅 와이프 윤혜진씨가 티비 출연하는데 지온이가 서울에 있는 학교에 다녀서 6시에 일어난다는 장면 보고 생각났나봐요.. 근데 전지현 아들은 더 어린거 같아 보통 어떻게 다니는지 궁금했네용

• 40.
    '21.6.4 2:42 PM (125.128.xxx.150)

송도로 이사가겠죠
    연예인들 송도로 이사 많이들 가는 이유

• 41.
    '21.6.4 2:47 PM (125.128.xxx.150)

어차피 돈많은 집 아니면 붙여줘도 못가는 학교니까 별로 부럽지는 않지만 연예인도 참 못할 노릇이에요
    가세연이 이거 덮을려고 이혼설 터뜨린건데 가세연 고소할수도 없잖아요
    국짐에 찍히면 앞으로 연예인하기 힘들어지는거 뻔하고...
    억울해도 카톡 프사 바꾸는 정도로밖에 대응 못하죠
    부부 사이가 좋은지 나쁜지는 몰라도 이혼을 왜하겠어요?
    영업하기에 딱 좋은 최고연옌 남편 자리를 누가 마다하겠습니까?
    증권사 영업하는 애들은 수십년전에 퇴직한 장관이나 지방국립대 총장이나 시골 현직군수 친인척인 것까지도 셀링포인트로 써먹는 애들이에요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3230962&page=8