82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정용진 요즘 쌓인게 많나봐요

ㅇㅇ 조회수 : 22,834
정용진이 쌓인게 많다네요

與, 스타필드 등 복합쇼핑몰에도 ‘월 2회 휴업’ 검토

유통업계는 복합쇼핑몰이 먼거리에 있는 고객을 끌어들여 지역경제 활성화와 고용창출에 효과가 있다며 영업 규제에 강하게 반발하고 있다는데

마트 영업시간 제한에
출점제한에
툭하면 규제 규제

이케아나 코스트코에 역차별 받고 있다고
자주 호소했다고도 하네요

원인 없는 결과는 없죠
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.31 11:32 PM (211.205.xxx.62)

그렇다고 유치하게 그게 뭐예요
    예전에 차막힌다고 버스타고 출근했죠?
    그 큰버스에 혼자 달랑 타고 버스 전용차선 이용하려고.
    사람이 좀스럽고 그릇이 작아요

• 2. ...
    '21.5.31 11:32 PM (106.101.xxx.196) - 삭제된댓글

네 그럴수 있죠
    그 불만이 어이없다는것이 아니라

그렇다고해서 그렇게 그런방식으로
    그 방식의 문제인거죠

일베들이 좋아합니다...

딱 일베 태극기 가세연을 좋아하고 즐겨보는사람들이
    참으로 좋아하더군요

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.31 11:33 PM (39.7.xxx.6)

스타필드
    스벅 출점 제한
    스타필드 스벅 다 신세계죠

• 4. ...
    '21.5.31 11:35 PM (14.52.xxx.133)

신세계 임직원들 오너리스크 관리하느라
    골치깨나 썩겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.31 11:36 PM (39.7.xxx.6)

손해와 타격을 감수하고 저러는 듯
    아무리 임기말이라도;;

• 6. ...
    '21.5.31 11:37 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

아 예에
    그렇구나
    쌓인게 많아서 어쩐대요
    원글님 너무 걱정되시겠다

• 7. ㅋㅋ
    '21.5.31 11:37 PM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

오전엔 이재용 마음따뜻해서 옆 깜빵동기 부모상 당해서
    맘아파서 특식 넣어줬다며 시녀질하는 사람도 있던데
    이젠 정용진 사업 스트레스까지 이해해줘야 해요?
    ㅋㅋㅋㅋㅌ

• 8. ...
    '21.5.31 11:38 PM (59.187.xxx.50)

가볍고 하찮고 관종에
    여자들이 제일 싫어 하는 일베ㅊ에

자기가 일론머스크 처럼 혁신가도 아닌 인간이
    sns 로 쿨 한척하다 지금 사태가 난게 하나도 이상하지 않죠
    그런데 반성도 없고

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.31 11:39 PM (79.141.xxx.81)

관심병이 심해서 그룹차원에서 늘 불안해한다네요.
    관종은 스스로도 인정한 거.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '21.5.31 11:39 PM (121.152.xxx.127)

오전엔 이재용 옆 깜빵동기 부모상 당했을때
    맘아파서 특식 넣어줬다며 이재용의 따스함 찬양 시녀질하는 사람도 있던데
    이젠 정용진 사업 스트레스까지 이해해줘야 해요?
    ㅋㅋㅋㅋㅌ

• 11. 솔직히
    '21.5.31 11:40 PM (58.226.xxx.66)

인스타 팔로우해서 봐왔는데
    성격은 좀 찌질한거 맞는거같음ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '21.5.31 11:45 PM (1.233.xxx.223)

사업이 참 쉬운가 봐요
    SnS에 그런 글이나 써대고..

• 13.
    '21.5.31 11:48 PM (182.225.xxx.16)

규제적 이슈를 개인 인스타로 감정 풀 듯 올렸다면 그게 더 이상해요. 완전 비전문가적 ㅠ

• 14. ....
    '21.6.1 12:01 AM (98.31.xxx.183)

왜 자꾸 정용진보고 일베래요? ㅋㅋㅋㅋ
    대깨문 빼고 전국민이 다 일베?

• 15. ....
    '21.6.1 12:01 AM (23.111.xxx.223)

쌓인게 많은게 아니라 원래 모태 찌질이었어요
    쿨한척 작렬하는데 실상은 인스타에 찬양글 제외하고 조금이라도 거슬리는 소리는 다 빛삭
    사업 하는거마다 거의다 폭망하고
    부모잘만나서 저러고 폼잡으며 사는거죠

• 16. ...
    '21.6.1 12:10 AM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

이번 sns 드립이 일베스럽죠.
    가세연, 윤서인 팔로하는것도 그렇고.

• 17. 코스트코
    '21.6.1 12:32 AM (118.235.xxx.194)

이케아는 주말영업제한없는거면 스타필드나 트레이더스도 없어야맞는거긴 한거 아닌가요

• 18. 내멋대로
    '21.6.1 12:39 AM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

윤서인 팔로해서 일베면
    박영선도 팔로하던데
    민주당 지지자도 되는거네요
    아수라백작인건가

• 19. 그동안
    '21.6.1 12:43 AM (14.5.xxx.38)

코스트코 이용을 줄이고 쓱배송에 이마트 많이 이용했는데
    일베논란을 보고
    코스트코 가서 장보고 왔어요.

• 20. ...
    '21.6.1 12:50 AM (210.178.xxx.131)

박영선이 팔로했다고 가로세로가 지지선언해주진 않죠. 맥락은 다 빼고 아무거나 갖다붙이는 건 할 말이 없기 때문이죠

• 21. 원인없는
    '21.6.1 12:59 AM (182.219.xxx.35)

결과 없다구요? 저 사람은 원래 저정도 인간인것 뿐이에요.
    원잇이 문제가 아니고요. 어쨌든 일베들이 형님형님 하면서 시녀노릇 하던데
    뭔 걱정이겠어요.? 일베들이 물건 많이 팔아주겠죠.
    정싯 제대로 박힌 사람이면 불매하는거고요.

• 22. 182.219
    '21.6.1 1:02 AM (98.31.xxx.183)

ㅋㅋㅋ 정용진 인스타 팔로워 수가 65만이 넘어요.
    그 사람들이 다 일베라고요?
    일베 정의좀...

• 23. ..
    '21.6.1 1:32 AM (49.168.xxx.187)

세월호를 조롱하는 일베들의 행태를 해서 그런거 아닌가요?

• 24. misa54
    '21.6.1 1:50 AM (211.236.xxx.64)

소고기 요리, #남의살
    그 나이, 그 지위에 어울리지 않는 경박함

예전 아는 여스님이 고기에 관한 이야기 중
    '남의 살' 먹는 다는 말을 끔찍해 했었는데..

• 25.
    '21.6.1 3:36 AM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

가세연이 지지선언하면 다 일베되는건가요
    예를 들어
    내가 좋아하지도않는 남자가 나의 어떤점이 마음에 든다며 나랑 함께할거라고 선언하면
    나는 그 남자 여친되고 와이프 되는건가요

• 26. ㅇㅇ
    '21.6.1 6:37 AM (110.70.xxx.54)

일베가 역이긴 하나봐요 죽어라 두둔하는거 보니 ㅋㅋ 윤서인 가세연 말다햤죠

• 27.
    '21.6.1 7:37 AM (175.127.xxx.182)

개소리죠
    주변에 코스트코 들어와도 이마트만 애용해주다
    직장때문에 외곽으로 나와서 이마트 배송 이용하는 중인데
    10년전 시스템에서 개선된게 없어서 복장터져서
    탈퇴할려는중

• 28. ..
    '21.6.1 7:55 AM (124.54.xxx.144)

과하게 언플할때 이상하긴 했어요
    밑바닥이 결국 드러나네요
    딱 가세연이 지지해 줄만한 사람이에요

• 29. 사업이라는 게
    '21.6.1 8:39 AM (121.129.xxx.166)

원래 정부의 규제를 받을 때도 있고 지원을 받을 때도 있고 그렇습니다. 사업하는 사람들은 다 알껄요?
    규제는 욕을 하고 지원은 내가 잘나서 된 듯이 해석하는 게 문제.
    프로 사업가라면 욕이나 일베놀이로 어찌해볼 생각을 말고 현재 상황을 어떻게 타개할까에 고민해야곘죠.

• 30. 그린
    '21.6.1 8:49 AM (112.214.xxx.148)

고릴라정 쉴드 쳐주느라 고생하시네 ㅋㅋㅋ
    원인 없는 결과 없다? 말이야 방구야
    능력도 없는 인간 관종짓 하는거 하루이틀인가
    새삼스레 뭔~~~

• 31. ...
    '21.6.1 9:02 AM (39.124.xxx.77)

그래서 저렇게 sns에 지감정 티내느라 바쁜가보네요.
    배불러 요강에 똥싸는 소리

• 32. 무튼
    '21.6.1 9:33 AM (121.165.xxx.38)

ssg vip였는데 앱 지웠어요.
    차라리 다시 코슷코를 이용하려고요.
    신세계시티카드가 주카드 인데 손이 안가네요.
    이것도 옮겨버려고요.

• 33. 무튼
    '21.6.1 9:34 AM (121.165.xxx.38)

대안이 없는것도 아니고..
    오아시스, 컬리로 주로 이용하고 대용량은 코슷코 이용하면 되지요~

• 34. ...
    '21.6.1 9:37 AM (112.153.xxx.133)

가세연이 극찬하면 일베류인가 보다 하죠. 그들이 대놓고 칭찬하고 불러들인 인간들은 다 그에 준한 거 아닌가요? 그게 되물을 일인가요?
    규제 때문에 저런 짓을 했다면 더더욱 사업 마인드는 꽝꽝꽝인 걸 자증하는 거고요. 관심병골수일베짓을 사업적으로 해석해 주면 정용진은 땡큐? ㅎㅎ

• 35. ㅇㅇ
    '21.6.1 9:43 AM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

코슷코 이케아는 주말영업제한없는거면 스타필드나 트레이더스도 없어야맞는거긴 한거 아닌가요22222

• 36. ㅇㅇ
    '21.6.1 9:57 AM (39.7.xxx.149)

신세계 불매하고
    롯데불매하고
    미국코슷코나
    재래시장 많이 애용하세요
    전 신세계 이마트 계속 가고요

신세계 정용진이 일베일리도 없지만
    그렇게 보고 싶은 마음도
    뒤틀린 세태, 비정상이죠
    그렇게 일베가 보편화 됐다고 주장하고 싶으면
    그건 누구탓일까요

• 37. 원글님
    '21.6.1 10:28 AM (58.231.xxx.9)

일베가 보편화 됬다면
    책임은 일베키운 이명박이고 감싸는 국힘이죠.
    아무리 현정부에 문제가 있다 한들
    여자.장애인. 전라도 비하하고 세월호 희생자를
    먹거리에 비유하는 인간 말종들의 행태가 정부 탓은 아닙니다.

일베 싸이트 폐쇄 한다면 표현의 자유라고 하는
    세력이 어딘지 보면 답 나와요.

• 38. 나경원이 표현자유
    '21.6.1 10:39 AM (14.138.xxx.71)

성추행 성폭행 자랑하고
    공무원 셤 합격해도 자격이없어 잘리는 일베.
    사람시신을 홍어 어묵 이런표현이
    국짐당의원들에겐 표현의 자유라 폐쇄하면 안된다고 하지요.

• 39. 그럴거 같애요
    '21.6.1 11:15 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

sk 최태원은 정부정책에 적극 발맞춰
    청와대에도 초청받고 해외로 진출하고 있는데

자기는..

• 40. 가로세로연구소
    '21.6.1 11:24 AM (61.245.xxx.194)

가 지지선언했다는게
    맞나요??

• 41. 원글님/
    '21.6.1 11:46 AM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

새월호 희생자를 먹거리에 비유한게
    뭐죠?????
    마언하다 고맙다..를 그렇게 끌고 가는 건
    스스로도 자과감 들텐데요
    세월호 희생자에 고마워한 ‘안간말종’아
    누군대요???

• 42. 원글님/
    '21.6.1 11:48 AM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

세월호 희생자를 먹거리에 비유한게 도대체
    뭐죠?????
    미안하다 고맙다..를 그렇게 끌고 가는 건
    스스로도 자과감 들텐데요
    세월호 희생자에 고마워한 ‘인간말종’이
    누군데요???

• 43. 원글님/
    '21.6.1 11:50 AM (39.7.xxx.213)

세월호 희생자를 먹거리에 비유한게 도대체
    뭐죠?????
    미안하다 고맙다..를 그렇게 끌고 가는 건
    스스로도 자괴감 들텐데요
    세월호 희생자에 고마워한 ‘인간말종’이
    누군데요???

• 44. 내수
    '21.6.1 11:52 AM (175.223.xxx.240)

내수로 먹고사는 회사 오너가 참 경솔하네요.
    일베들이 장보고 살림하나..

• 45. ㅇㅇ
    '21.6.1 12:05 PM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

일베일베 거릴려면 일베가 뭔지는 알아야겠죠?
    패륜 성범죄가 일베라면서요
    저 대기업 오너가 그랬어요??

반정부 반문을 다 일베라고 치부하면
    논리적이지도 않을 뿐더러
    집권당 역할도 아주 큰거죠

• 46. pingpong
    '21.6.1 12:05 PM (106.101.xxx.2)

코스트코 주말 영업제한 있어요. 사실 확인은 좀 하시고 쓰시길.

• 47. ㅇㅇ
    '21.6.1 12:07 PM (116.121.xxx.18)

쌓인게 많은게 아니라 원래 모태 찌질이었어요

sk 최태원은 정부정책에 적극 발맞춰
    청와대에도 초청받고 해외로 진출하고 있는데

• 48. 핑퐁/
    '21.6.1 12:23 PM (39.7.xxx.213)

마트 영업시간 제한요

• 49. 116.121.xxx.18/
    '21.6.1 12:28 PM (39.7.xxx.213)

이마트도 미국에 진출한거 모르는구나

Sk가 정부 정책에 발맞췄어요???
    규제 정부에 재벌 정책이 뭐였는지
    있기나했는지
    궁금하네요ㅋ
    기업을 바라보는 시각이 구태스럽;;

• 50. ....
    '21.6.1 1:57 PM (116.39.xxx.241)

뭔소리에요? 재래시장 활성화하느라 근혜때부터 월에 두번 쉰건데.
    그때는 찍소리도 못하다가 대통령이 양반이니 개나소나 왈왈 짖네요.
    수준하고는.

• 51. ㅇㅇ
    '21.6.1 2:03 PM (116.121.xxx.18)

일베 졸개들이 그렇게 많다네요. ㅋㅋ
    자발적 시녀, 자발적 머슴들.

• 52. 논리따윈개나줘
    '21.6.1 2:15 PM (218.150.xxx.218) - 삭제된댓글

홍위병처럼 몰아부치고 내마음에 안들면 무조건 일베라고 찔러대야 깨시민인거란 결론 역겹다
    증거도 없이 대충 빨갱이라며 돌 던지던 그 미개함을 보는거같네

• 53.
    '21.6.1 2:42 PM (175.223.xxx.214) - 삭제된댓글

정용진이 일베일리 없다니 잘 아시는 분인가?
    일베가 낙인처럼 찍혀있는 것도 아니고 일베가 따로 있나요. 일간베스트 들어가면 일베인가요??일베같은 사람인거지..

• 54. 안타깝다
    '21.6.1 3:15 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

정용진이
    문재인,조국 찬양도 좀 하지
    그랬으면
    82대깨문들이 이렇게 거품 안물고 내편 해줄걸...
    여긴 무조건 정치적으로 내 편 네 편 딱 기준 잡는게
    조,문을 찬양하느냐
    욕 하느냐는 잣대!
    딱 문재인,조국 이 신 들을 모시는 사람들!
    남국아 너도 욕 먹을 각오 됐지?
    문조당 사람들 얼마다 무섭다고!
    요즘 전재산 털어 굿즈 사느라...ㅋ
    요즘 초딩들사이에 하는 말이
    최고 욕 이 대깨문이라매요?
    왜그러냐니까
    무식하고 극악스럽대요 ㅎ

• 55. Wow
    '21.6.1 3:25 PM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

쌓인게 많으면 일베짓 해도 눈감아줘야돼요??

• 56. ...
    '21.6.1 3:44 PM (118.38.xxx.29)

안타깝다 '21.6.1 3:15 PM (223.62.xxx.25)
    정용진이 문재인,조국 찬양도 좀 하지
    그랬으면
    82대깨문들이 이렇게 거품 안물고 내편 해줄걸...
    여긴 무조건 정치적으로 내 편 네 편 딱 기준 잡는게
    조,문을 찬양하느냐 욕 하느냐는 잣대!
    딱 문재인,조국 이 신 들을 모시는 사람들!
    남국아 너도 욕 먹을 각오 됐지?
    문조당 사람들 얼마다 무섭다고!
    요즘 전재산 털어 굿즈 사느라...ㅋ
    요즘 초딩들사이에 하는 말이
    최고 욕 이 대깨문이라매요?
    왜그러냐니까
    무식하고 극악스럽대요 ㅎ
    ---------------------------------------------
    그냥 웃자,
    정신병자의 눈 에는 정상인이 정신병자로 보이는 법

• 57.
    '21.6.1 4:51 PM (39.7.xxx.159)

패륜 성범죄가 일베라면서요
    저 대기업 오너가 그랬어요??

반정부 반문을 다 일베라고 치부하가엔
    논리적이지도 않을 뿐더러
    집권당 정부가 뭔잘못을 했길래
    그리된 걸까요??

• 58. Ccccc
    '21.6.1 5:10 PM (223.62.xxx.232)

이토록 친절하게 정용진 심정을 헤아려주시고
    걱정해주시는 사람이 말귀를 알아들을 리 없지만

세월호를 희화화한 거 용서 못해요

설명해줘도 머리가 나빠서 이해를 못하니
    논쟁 할 생각 없고요

이마트 이미지 넘 더러워졌어요
    내 가족 먹거리와 생필품인데
    그런 곳이랑 다시는
    엮이고 싶지 않아요

• 59. 야니가
    '21.6.1 5:35 PM (121.128.xxx.42)

쌓인게 많아봐야 나만 하겠냐?

• 60. 원글님아
    '21.6.1 5:42 PM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

—>>>
    일베에서 세월호 희생자들을 “어묵됐다”고 조롱했죠?
    단식투쟁하는 유가족 앞에서 치킨족발 시켜 폭식시위하고요
    “다시 세웠다, 고맙다, 미안하다” 가 일베에서 유행하는밈이에요
    밈이 뭔지는 아세요?

• 61. 악~~~
    '21.6.1 6:08 PM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

밈을 아냐니 이런 덜떨어진 댓글은 스포주의처럼 제목에 적어놔야하는게 아닐지
    원글님 위로를 드려요
    친정부든 반정부든 보통사람들끼리 밈같은거 아냐 모르냐(우웩~) 따지기전에 인터넷에서 글쓰는 기본부터 배워야할 사람들이 남 가르치려드는군요

• 62. ㅇㅇ
    '21.6.1 6:35 PM (116.121.xxx.18)

일베에서 세월호 희생자들을 “어묵됐다”고 조롱했죠?
    단식투쟁하는 유가족 앞에서 치킨족발 시켜 폭식시위하고요
    “다시 세웠다, 고맙다, 미안하다” 가 일베에서 유행하는밈이에요

• 63. 알게뭐니
    '21.6.1 7:52 PM (39.7.xxx.18) - 삭제된댓글

우리국민들 전체 다 일베 회원 가입하고 일베에서 유행하는 밈이 뭐가 있는지 매일같이 체크하고 말할때 각별히 조심해야겠어요

• 64. 이를 어째.
    '21.6.1 8:03 PM (118.37.xxx.49)

원글님과 다른 분이 여기서 거기 오너 이해해주고 편들어줄수록 가기 싫어지니 이걸 어쩌나요!
    별 관심 없었는데 이 글 클릭해서 읽어 내려가다보니 이마트, 신세계오너가 그런 마인드인가,
    편드는 분들도 진짜 그런 사정도 이해해주나? 음, 주말에 가지 말자. 이런, 거기 카드랑 상품권 안쓴것 어쩌지?
    의식의 흐름이 그렇게 가네요.

• 65. 솔직한 마음
    '21.6.1 8:30 PM (116.125.xxx.62)

원글님과 다른 분이 여기서 거기 오너 이해해주고 편들어줄수록 가기 싫어지니 이걸 어쩌나요!
    별 관심 없었는데 이 글 클릭해서 읽어 내려가다보니 이마트, 신세계오너가 그런 마인드인가,
    편드는 분들도 진짜 그런 사정도 이해해주나? 음, 주말에 가지 말자. 이런, 거기 카드랑 상품권 안쓴것 어쩌지?
    의식의 흐름이 그렇게 가네요. 22222
    저도 딱 그 생각을 하고 있어요.

• 66. .......
    '21.6.1 8:47 PM (222.234.xxx.41)

일베가 저리 쉴드쳐주며 난리에다
    가세연까지 적극 지지.
    이거뭐 ㅋㅋㅋ 일베들하고 저리 노는데
    멀쩡하다가도 일베될판이겠네요

상품권 안쓴거어쩌지 저도 딱 그생각중이네요 333

• 67. ㅎㅎ
    '21.6.1 8:54 PM (122.45.xxx.57)

유치하고 한심해요. 시간은 많고 할 일은 없구나 싶어요.
    저 나이에 대중상대로 애정갈구하는 거 정말 없어 보입니다.
    고현정하고 결혼한 것도 이름 좀 날리고 싶어서 인 것 같더군요.
    일반사람이 저 사람 이름을 아는 경우가 많지는 않았거든요.
    아마 이재용이 아닌 게 신경질 날거예요ㅎ 전국민이 아는 이재용이
    얼마나 부러울까요.

• 68. ㅇㅇ
    '21.6.1 8:58 PM (39.7.xxx.116)

관종 오너 이해해줄 마음 없어요
    오해는 하지 말란거죠

미안하다 고맙다 패러디가
    그렇게 문제라면
    그걸 처음 쓴 사람이 가장 잘못이고
    그걸 방명록에 쓴 사람이 부끄러워할 문제라고
    생각하는 입장이니까요

안 쓴 상품권은 꼭 버리시고
    지역소상공업인 재래시장 애용하면 단순하 해결될 걸
    무슨 의식의 흐름씩이나...

• 69. 같은말도
    '21.6.1 9:10 PM (39.7.xxx.116)

같은 말도 문재인이 하면 괜찮고
    정용진이 하면 일베가 되고 조롱이란개
    말이 안되죠

• 70. 그러게요
    '21.6.1 10:27 PM (122.36.xxx.236)

참 시시한 사람이더군요
    유치한 관종에.. 저기~윗님 말씀처럼 그릇이 작네요.

가민있었으면 반이나 따라갔지..
    실망스러워요.
    우리나라 재벌 스케일 참.. 시시하네요.
    좀 멋진 사람은 없나요?
    얼마든지 멋질수있는 위치에 있는데 참 안탁갑네요. 저것밖에 안되는게.