82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔여백신 예약 팁

... 조회수 : 5,479
AZ 노쇼백신 5월 27일에 맞았어요
이전부터 노쇼백신 맞으려고 했는데 이전에는 화이자 접종중이라 인근 큰 병원에서는 더이상 대기도 안받아서 못했었구요..

AZ 사전 예약 받으면서 동네 의원급에서도 접종하는거 보고
동네에에서 작은 이비인후과나 내과 등등에 대기 걸었어요.

제 생각에 한병에 10명 맞아야하는데 그걸 딱 맞추기 힘들갓 같았거든요. 평소 워낙 손님이 없는 병원들이라..

예상대로 AZ 접종 개시와 동시에 바로 연락왔어요. 가서 물어보니 노쇼보다도 인원이 안 맞았던거 맞더라구요...

주변 작은 병원에 전화하시는게 빠를 것 같아요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.28 10:04 PM (183.97.xxx.99)

저도 작은 병원 공략해서
    성공했어요

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.28 10:07 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

노쇼는 나이 상관없이 가능해요?

그리고 정말 백신 맞는 게 도움이 되나요?

• 3. ..
    '21.5.28 10:12 PM (39.7.xxx.93) - 삭제된댓글

감사합니다.
    이모 예약해드리면서 예약이 안 찬 병원들 알아놓았어요.
    고맙습니다.

• 4. ..
    '21.5.28 10:12 PM (119.205.xxx.154)

30세 이상이면 나이 상관없이 노쇼 백신 맞을 수 있어요

• 5. ...
    '21.5.28 10:13 PM (183.97.xxx.99)

30세 이하는 아스트라제네카 신청 못해요

백신 효과 있죠
    오늘 타이레놀 사면서 약사샘한테 들으니
    80% 이상이래요

• 6.
    '21.5.28 10:39 PM (112.187.xxx.78)

한적한 동네 소아과에 전화해서 예약걸고, 당일 맞았습니다.
    원래 맞으셔야 하는 노인분들 몇 안오면 졸지에 열명분량은 남는대요. 전화가 빠릅니다!!!

• 7. ㄴㅁ
    '21.5.28 10:51 PM (1.236.xxx.108)

오늘 오전에 남편이 병원에 직접 전화하니 오후 3시에 오라해서 같이 갔어요 그자리에서 저도 예약하니 내일 11시에 오라고 했어요
    그 병원이 노인들 많이 가는 병원이라 분명 백신 취소분이 많이 나올거라 생각했던 저희부부의 생각이 맞았어요

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.28 11:00 PM (116.121.xxx.18)

노쇼 팁 감사합니다.

• 9. Aa
    '21.5.28 11:25 PM (211.201.xxx.98)

어제부터 네이버 카카오로 예약하는거라해서
    들어가보니 매번 0명.
    병원도 바쁠테니 전화는 안받는걸로
    알고 있었어요.
    전화해도 되는군요.
    감사합니다.

• 10. ...
    '21.5.29 12:36 AM (110.13.xxx.97)

팁 알려주셔서 감사해요

• 11. ..
    '21.5.29 12:45 AM (58.239.xxx.3)

저도 오늘 예약 걸어놓은데서 전화왔는데 시간이 너무 촉박해서 못맞았어요
    오후출근이라 저녁 9시에 마치는데 6시반까지 오래서 못맞았네요
    다른곳도 이렇게 촉박하게 연락오나요?