82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초록우산 근황 난리네요

ㅇㅇ 조회수 : 22,525

왜 이런 식의 운영이 되나 이해가 안가네요.

https://m.bboom.naver.com/board/get?boardNo=9&postNo=3371147&entrance=

https://m.bboom.naver.com/board/get?boardNo=9&postNo=3371899&entrance=0

댓글 보니 현물로 해야할듯...

제발 어디 단체에 자동으로 돈빠져나가는 후원 하지마셈;;; 그냥 매달 3만원 모아서 1년에 한번 36만원 들고 피자 치킨 한박스 사서 근처 고아원에 가져다줘봐 보람도 있고 그돈 그대로 좋은 일에 쓰는거니깐... 님들 자동이체로 월 3만원 나가면 그거 다 좋은일애 쓰는거 아냐... 걔들 월급도 받고 주유비 운영비 뭐 염병할거로 다 빠져나가

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.5.22 5:39 PM (117.111.xxx.93)

https://m.bboom.naver.com/board/get?boardNo=9&postNo=3371147&entrance=

https://m.bboom.naver.com/board/get?boardNo=9&postNo=3371899&entrance=0

• 2. ...
    '21.5.22 5:41 PM (106.101.xxx.104)

주유비 월급 운영비 아닌가요?
    재단이 있으면 직원도있는거고 당연히 운영비 들어가고

그게 왜 ㅇㅂ 인지...

• 3. ...
    '21.5.22 5:49 PM (203.142.xxx.31)

페미야 민감 이슈니까 그렇다쳐도 원래 후원금으로 운영비 사용해야죠
    직원들도 다 성인이고 먹고 살아야 하는데 평생 무료 봉사해야 하나요
    윤미향 때문에 시민단체에 대해 인식이 안좋아지긴 했지만 이건 너무 심한 비난인 것 같네요

• 4. 원래
    '21.5.22 5:49 PM (223.39.xxx.65)

재단운영이 이래요. 홍보비 직원 급여가 젤 많이나가요
    어떻게 보면 후원금은 쥐꼬리
    제가 국제 봉사단체 일했는데 봉사비는 회비에서 5%???
    나머진 단체 운영비죠. 직원 월급이 젤많고

• 5. 아니
    '21.5.22 5:55 PM (110.15.xxx.179)

저기서 후원하는게 여성우월주의 교육도 아니고
    무슨 페미라면서 맨날 머리채만 잡고...;;;
    진짜 우리나라 남자들 한심하네요.

• 6. ...
    '21.5.22 5:57 PM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 정기후원하는 거 그만두려고요
    정의연에서 가혹합니다! 본 이후로 제가 후원하는 단체도 그런 거 아닌가 의심이 자꾸 들어요

• 7. ...
    '21.5.22 5:58 PM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 정기후원하는 거 그만두려고요
    정의연에서 가혹합니다! 본 이후로 제가 후원하는 단체도 비슷하지 않을까 하는 생각이 들어요

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.22 6:01 PM (211.246.xxx.119)

또 할일없는 남초에서 정의의 몽둥이 휘두르는 중인가 보네요..

• 9. 그래서
    '21.5.22 6:03 PM (113.10.xxx.49)

정기후원안하고 1대1로 직접 후원하는 게 제일 좋죠.
    아이들 나이와 얼굴, 현재 가정상태 다 나옵니다.
    진짜 후원하면서 내 후원금이 제대로 쓰이는지 직접 봐야 맘이 놓이지, 안 그럼 엉뚱한 사람들 배만 불려주는 거죠.
    예전에 사회공동모금회?인가와 장애인단체도 사단이 났었죠.

• 10. 몸집불릴랴고
    '21.5.22 6:07 PM (14.34.xxx.99)

그랬나
    아니 애들 도와줄 돈도 부족한데
    왜 후원금을 맘대로 다른곳에 후원했데요.
    후원금 보낸 분들이 그러라고 보낸게 아니고
    다 목적이 정해진 돈인데
    이렇게 함부로 사용하면.안되죠

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.22 6:25 PM (223.39.xxx.20) - 삭제된댓글

일대일 후원은 경로를 어떻게 뚫나요?
    하나라도 오래하구 싶은데

• 12. 동사무소에
    '21.5.22 6:29 PM (121.154.xxx.40)

긴급복지 후원 하세요
    세금으로 떼먹지도 않고 제대로 쓰입니다
    괜한 단체에 하지 마세요
    동사무소는 공무원 들이라 따로 월급 줄일 없어요

• 13. ...
    '21.5.22 6:32 PM (183.102.xxx.120)

여기 일대일 후원, 직접 후원 방법들 있어요.
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=7442581

• 14. .....
    '21.5.22 6:39 PM (101.85.xxx.55)

그 어마어마하게 비싼 티비 광고가 얼마나 자주 나오나요.
    가늠이 안 될 정도.

• 15. 최소
    '21.5.22 6:48 PM (58.121.xxx.69)

어린이들에게 5-60프로 돌아가길 바라는데
    주객이 전도되어 단체사람들이 가져가고
    심지어 10프로 미만이란 얘기가 있으니 열통터지죠

아무리 운영비니 뭐니 하지만
    주객이 전도되면 안되지요

• 16. ..
    '21.5.22 6:52 PM (223.33.xxx.253) - 삭제된댓글

아무리 운영비니 뭐니 하지만
    주객이 전도되면 안되지요2222
    이래서 재단에 후원하기 싫어짐

• 17. 제가
    '21.5.22 6:57 PM (125.177.xxx.105)

초록우산 몇년전에 방송타는걸 보고 한동안 후원을 했었어요
    그런데 가끔씩 오는 소식지가 너무 고급진거예요
    한푼이라도 아껴서 도움이 필요한사람들에게 내줘야 할텐데 이상한짓 하는것 같다 싶어 끊었어요
    후원하려면 동사무소 같은데 알아보고 후원하는게 차라리 나은가봐요

• 18. 아마
    '21.5.22 7:17 PM (210.178.xxx.44)

유니세프나 세이브더칠드런, 컴패션 등.... 더 심한 곳도 많죠. 연예인 광고에 해외 봉사 위한 일등석 비용 등등

• 19. ..
    '21.5.22 7:22 PM (124.54.xxx.37)

진짜 티비에 광고하는거 보면서 좀 기분 나빴어요 저 광고비로 차라리 더 도울수 있을텐데..어쩜 이렇게 남의 돈 모아 하는 사업이라고 마구 돈써대는지..

• 20. 예전에
    '21.5.22 9:23 PM (72.83.xxx.132)

타 재단 직원에게 물었더니 법적으로 몇 %는 운영비로
    쓰인다더라구요. 30이 넘는 수치였던듯 한데..
    윗님 5%만 후원된다는 건 충격이네요.
    일대일 후원은 동주민센터 통하거나
    디딤돌 씨앗통장도 괜찮은듯해요

• 21. ....
    '21.5.22 11:34 PM (1.237.xxx.189)

엄마도 유니세프에 월 5만원씩 낸지 오래됐는데 그만두라고 해야하나요
    그돈에서 월 2만원씩은 쓰이겠지 생각은 하지만

• 22. ..
    '21.5.23 12:27 AM (223.62.xxx.88)

초록우산에 연예인 나오나요?
    거긴 연예인 무료 출연 많을걸요

광고자체가 티비 엘베 등 여기저기 많이 나오긴 해요

그런데 초록우산은 그나마 좀 믿었는데 실망

• 23. ... ..
    '21.5.23 9:12 AM (121.134.xxx.10)

현물해야 한다는 댓글있어서...
    다 그렇지는 않겠지만
    현물 들어오면 판매해버리는 데도 있대요

• 24. 초록우산
    '21.5.23 9:24 AM (223.33.xxx.97)

옛날에 말나온데 아닌가요?
    어디인지 요트 호화 선상파티 했다 사진들킨 곳도있고
    한국유니세프는 세계유니세프랑 관련없대요
    거기총수인가 매번 비즈니스 타고다니고그런다고

• 25. .......
    '21.5.23 9:48 AM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

조한혜정 교수가
    독박육아 단어 썼다고
    메갈이라며
    난리치더라고요

남자들 미쳤어요.

기부자가 마음대로 주는 현물기부는
    다 쓰레기됩니다
    그리안되게
    후원자 모집하고
    그비용 적절하게 배분하고
    지원사업 개발하고
    타 대기업에서 하는 사회복지프로그램에
    프로포절 보내서 선정발탁되고
    실제 수혜자 대상 현장조사
    사후 비용 사용한 결과 보고 등등

위의일을 할 사무실 사무기기 직원 조직
    다 필요해요
    거기에는 당연 돈이들어가고요.

복지사업이
    앞치마 두르고
    김치만들고 피자사서 주는
    일회성 노동력참여로 되는게 아닙니다

저 저 기관 좋아하는 건 아니지만
    아무것도 모른채로
    현물줘야한다 후원취소해야한다 하는 건
    너무 못배운티나요.

그리고..메갈이 문제지
    여자도 인간으로서 존중받을 권리가있다
    스스로 자존감키우자는
    페미니스트 운동은 당연히 필요해요

• 26. .....
    '21.5.23 9:50 AM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

조한혜정 교수가
    독박육아 단어 썼다고
    메갈이라며
    난리치더라고요

이런얘기하는 남자들 미쳤어요.
    초록우산이 페미니스트 수업한다고
    지금 다 후원끊겠다는거잖아요??
    그러면서 현물로하래 ㅋㅋ

다 쓰레기됩니다
    그리안되게
    후원자 모집하고
    지원사업 개발하고

다 필요해요

복지사업이
    앞치마 두르고

아무것도 모른채로
    너무 못배운티나요.

스스로 자존감키우자는
    특히 초록우산 은 어려운 아동 돕는 기관ㅇ이니
    방치된 여아들 일수록
    더 필요한 교육이고
    후원자들도 이런 인본 기반 교육은
    받아 후원받는 아이들을 잘 대할수있어요

• 27. ......
    '21.5.23 9:55 AM (222.234.xxx.41)

조한혜정 교수가
    독박육아 단어 썼다고
    메갈이라며
    난리치더라고요

이런얘기하는 남자들 미쳤어요.
    초록우산이 페미니스트 수업한다고
    지금 다 후원끊겠다는거잖아요??
    그러면서 현물로하래 ㅋㅋ

다 쓰레기됩니다
    그리안되게
    후원자 모집하고
    지원사업 개발하고

다 필요해요

복지사업이
    앞치마 두르고

아무것도 모른채로
    너무 못배운티나요.

스스로 자존감키우자는
    특히 초록우산 은 어려운 아동 돕는 기관ㅇ이니
    방치된 여아들 일수록
    더 필요한 교육이고
    후원자들도 이런 인본 기반 교육을
    받아야 후원받는 아이들을 잘 대할수있고요.

• 28. 유니세프는 x
    '21.5.23 10:21 AM (211.216.xxx.43)

저도 저런쪽 많이 관심있어서 오랫동안 후원하면서 많이 알아보았는데요...

유니세프는 영 아닌걸로 알아요

그나마 괜챦은 곳이

유엔난민기구로 알아요.전 여기랑 아름다운 가게 후원해요

• 29. 그리고
    '21.5.23 10:27 AM (211.216.xxx.43)

이번 일은 초록우산이 잘못한거임
    후원자들이 페미 교육하라고 돈 냈나요?
    불우한 아동 지원과 암 상관없는 페미 교육에 왜 후원하고 그러나요

운영비 가지고 뭐라 그러는게 아니고
    후원자들은 불우한 아동 도와주러 돈내는데
    그 돈으로 엉뚱한 일을 하니 문제죠

• 30. 승가원
    '21.5.23 10:41 AM (121.168.xxx.246)

대학생 때 봉사활동도 하고 그랬었어요.
    기본유지비 엄청나죠. 요즘은 광고비도 장난 아닐거에요.
    저는 요즘 승가원에 합니다.
    여긴 장애인 위주의 곳인데 한달한달 결산이 올라와요.
    내가 낸 돈이 큰 돈은 아니지만 어떻게 쓰이는지 알 수 있어요.

이정도 규모의 기관들도 찾아보면 제법 있을거에요.

크고 광고하고 그런곳들은 거의 비슷해요.

• 31. .....ㅡ
    '21.5.23 11:14 AM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

불우한 아동 지원과 암 상관없는 페미 교육에 왜 후원하고 그러나요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아무상관없지않습니다.
    저기 참여한 분들이 인권에 눈뜨게되고
    주변분들에게 후원 참여 요청하게되고
    같이 공부한 아이들도 개념인 되는거고
    그래요.
    남을 도울수있는 제대로 의식박힌
    시민이 사회를 지속하기위해 꼭 필요한데
    이시민을 키워내는게 오래걸리는 농사같은
    일입니다.
    이들이 모여서 공부하고 직접 얼굴보며 커뮤니티를 만들게되고
    그렇게 지역사회의 소외된 사람을 위해
    쉬운 기부가 아닌 그다음단계인 행동으로
    나서게되는겁니다.
    대부분의 ngo에서 시민대학 교양대학을
    진행하는 이유도 여기있고요.
    메갈이 문제인거지
    페미니스트는 인본주의 운동의 일환으로서
    함께 알고 고민해야 하는게 맞습니다.

• 32. ......
    '21.5.23 11:15 AM (222.234.xxx.41)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아무상관없지않습니다.
    저기 참여한 분들이 인권에 눈뜨게되고
    주변분들에게 후원 참여 요청하게되고
    같이 공부한 아이들도 개념인 되는거고
    그래요.
    남을 도울수있는 제대로 의식박힌
    시민이 사회를 지속하기위해 꼭 필요한데
    이시민을 키워내는게 오래걸리는 농사같은
    일입니다.
    이들이 모여서 공부하고 직접 얼굴보며 커뮤니티를 만들게되고
    그렇게 지역사회의 소외된 사람을 위해
    쉬운 돈기부가 아닌 그다음단계인 행동으로
    (정서지지 멘토가 되어준다거나..
    직접 본인의 재능을 아이들에게 기부한다거나
    직접적인 아이의 후원가정이 되어준다거나 등등)

나서게되는겁니다.
    대부분의 ngo에서 시민대학 교양대학을
    진행하는 이유도 여기있고요.
    메갈이 문제인거지
    페미니스트는 인본주의 운동의 일환으로서
    함께 알고 고민해야 하는게 맞습니다.

• 33. ..
    '21.5.23 12:45 PM (175.119.xxx.68)

다 그런거 아니였나요
    ars 모음 하는것도 필요한 사람들한테 돈 얼마 안 간다고 들었어요

• 34. 222.234
    '21.5.23 1:03 PM (125.142.xxx.95)

님~ 많이 배우고 갑니다
    후원에 대해 방향을 헤메고 있었는데 도움이 됐습니다

• 35. ..
    '21.5.23 1:12 PM (112.167.xxx.247)

스스로 자존감키우자는
    특히 초록우산 은 어려운 아동 돕는 기관이니
    방치된 여아들 일수록
    더 필요한 교육이고
    후원자들도 이런 인본 기반 교육을
    받아야 후원받는 아이들을 잘 대할수있고요.

-------
    222.234님 댓글에 동의해요

• 36. 저도 공감
    '21.5.23 1:40 PM (112.158.xxx.14)

스스로 자존감키우자는
    페미니스트 운동은 당연히 필요해요222222222222

-------
    무슨 페미니스트가 마치 일베마냥 이미지화됐는데...
    그건 일부 일베들이 여성을 향해 비아냥댐과 공격일 뿐이에요

• 37. ㅇㅇㅇ
    '21.5.23 3:17 PM (203.251.xxx.119)

재단 운영비 직원 월급도 포함입니다

• 38.
    '21.5.23 3:31 PM (116.36.xxx.198)

여자도 인간으로서 존중 받을 수 있다?
    가난하고 힘든 아이들 모두,
    남녀아이 모두 소중하다는
    교육을 하는게 맞지않나요?

• 39. ...
    '21.5.23 4:46 PM (39.7.xxx.123) - 삭제된댓글

여자도 인간으로서 존중 받을 수 있다?

그렇게 따지면 모든 종류의 단체 기부금을 다 페미에 써도 된다는 얘기네요
    장애인, 난치병, 전쟁고아, 독거노인 등등

• 40. 천주교 재단에
    '21.5.23 5:32 PM (217.149.xxx.132)

하세요.
    제일 깨끗해요.

저런 사립재단은 그냥 기업이에요. 속지마세요.

• 41. ..
    '21.5.23 6:45 PM (112.167.xxx.247)

116.36님 댓글처럼 물론 남녀아이 다소중하죠
    그런데 특히 여자아이 부모가 없거나 방치되어 거리로
    나오는게 가장 비참해요
    유튜브에도 조건만남 취재 올라오던데
    조건만남 이전에도 성매매로 하루벌어 먹고 사는 경우가 많았어요
    버닝썬 아직 밝혀지지도 않았지만
    많은 여자 어린아이들이 피기도 전에 노리개로
    전락하는 경우가 너무 많습니다
    인간으로서 가치관 가지도록 올바른 교육을 하는게
    남녀아이 모두에게 필요하죠