82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍진경은. 머리며 화장을 왜 저리할까요.

..... 조회수 : 35,469
아직 78년생 젊은데, 머리는 더벅머리에.

눈 밑 시커멓게 칠하고, 입술도 색감없이.

너무 아픈사람같은 외모를, 화장으로도 커버를 안하니까

시청자로써 좀 짜증이 납니다.

저래놓고 돈은 많이 받아가겠죠?

어릴때야, 보이쉬한 게 상큼함으로 커버되는거지.

지금은 튀튀하고 칙칙한 피부에. 이상한 눈화장에

시청자에 대한 기본 예의가 전혀 없어요.

자기 관리하는 고현정이 대단해 보입니다.

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.21 3:48 PM (59.8.xxx.133)

개성 있어 보여 좋던데요

• 2.
    '21.5.21 3:49 PM (121.165.xxx.96)

전 홍진경이 관리 더잘하는거 같은데요 체중 유지하고 개성있게 표현하는건데 홍진경은 저게 어울려요

• 3. 어머머
    '21.5.21 3:50 PM (59.25.xxx.201)

개성있어보여좋던데요 22222
    시청자로써? ㅋㅋㅋ 너무나가셨다

• 4.
    '21.5.21 3:51 PM (211.212.xxx.10) - 삭제된댓글

연세 좀 있으신가요?ㅜ

다양성을 전혀 존중하지 않는 글.

• 5. ....
    '21.5.21 3:51 PM (112.152.xxx.246)

홍진경 너무 좋아요
    요즘 제일 재밌는거같아요. 생각만해도 웃음이나네요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.21 3:51 PM (183.107.xxx.101)

저도.
    스타일링을 왜 저렇게할까 늘 궁금.
    근데 그게 안꾸미고 신경 안쓰는게 아니라
    신경써서 그리 하고 나온다는것
    시청자 앞에 예의없다 할건 아니고
    그냥 안어울려요.

근데 10대 때도 늘 특이하고 난해한
    패션과 화장을 보여주긴 했죠

• 7. ...
    '21.5.21 3:52 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

본인한테 제일 잘 어울리는 스타일이겠죠

• 8. ...
    '21.5.21 3:53 PM (118.235.xxx.174)

고유한 컨셉..

원글님이 인식할정도이니
    컨셉 만들기 성공적이네요..

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.21 3:53 PM (110.70.xxx.171)

저도 왜 저 스타일을 유지할까 궁금한적은 있어요. 홍진경씨가 아프고 난 후 헤어스타일이 저렇게 짧아진것 같은데 후유증이 있나.. 싶더라구요.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '21.5.21 3:53 PM (221.142.xxx.108)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니... 좀 이쁘게 하고나오면 좋을텐데~ 하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ
    개성있는 본인 스탈이겠죠~~~
    남들 다 하는 똑같은 화장,헤어 할 필요 없잖아요
    보지마세요 진짜 이런게 악플이네요

• 11. 얼굴이
    '21.5.21 3:55 PM (223.38.xxx.85)

오이같이 길어서 올빽도 안되고
    긴머리도 안어울리고, 차라리 개성파로 가는거죠.

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.21 3:57 PM (123.254.xxx.48)

별 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ......
    '21.5.21 3:58 PM (218.152.xxx.154)

시청자로써 좀 짜증이 납니다.

저래놓고 돈은 많이 받아가겠죠?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    네? 이게 무슨 소리에요?

• 14. ...
    '21.5.21 3:58 PM (58.234.xxx.222)

유퀴주에 딸과 나왔는데 웃겨서 죽는줄 알았어요.. 웃느라 눈물까지 나왔어요.
    그깟 외모는 중요한게 아니에요.. 너무 웃겨요.

• 15. 한동안
    '21.5.21 3:59 PM (59.9.xxx.109)

한동안 항암해서 탈모 온걸로 알아요
    가발도 많이 쓰고 다녔고 긴머리 할 정도는 아닌가봐요
    저 머리도 청담샵에서 비싸게 한거라고 웃는거 본거 같아요

• 16. 동글이
    '21.5.21 4:00 PM (212.197.xxx.65)

저는 맘에 들던데 본인 이미지랑 잘맞는거 같아요 스타일링도 힙한거 같아서 좋던데 좋아하는 사람두 있어유

• 17. 홍진경
    '21.5.21 4:01 PM (182.216.xxx.172)

암 걸려서 탈모 왔었죠
    홍진경 보면
    인간승리다 싶게
    참 열심히 살던데요
    본인이 본인의 모습에 맞게 꾸미고 다니는데
    시청자 눈도 가지각색이구요
    왜 내맘에 들게 안하고 다니냐
    뭐라 하시는분은 참
    세상이 본인 위주로만 돌아야 하나봐요
    생각이란것도 좀 하시고
    백인 백색이란것도 좀 아시면 좋을텐데요

• 18.
    '21.5.21 4:02 PM (219.240.xxx.130)

어느 개그맨이 그녀를 이길까요
    홍여사 너무 재미있고 아이도 건강하게 잘키운거 같고
    고현정처럼 꾸미면 더 이상할꺼같아요
    예전에 암투병했던걸로 알고있는데 건강하세요

• 19. 이거 보고
    '21.5.21 4:03 PM (223.38.xxx.9)

https://youtu.be/wns96aukNEQ

이 썸네일 보고 깜짝 놀랐네요. 악의적인 썸네일인가요

• 20. 출연료 받아
    '21.5.21 4:04 PM (223.62.xxx.6)

다. 어디에 쓰는지. 줄기세포라도 맞아 주었으면.

• 21. ㅇㅇ
    '21.5.21 4:06 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

본인만의 스타일 너무 잘 어울리고 멋지던데요

• 22. ....
    '21.5.21 4:09 PM (218.152.xxx.154)

원글이나 원글이가 쓴 댓글 한단어 한단어가 어쩜...
    그리 한결 같은가요...
    뭐라 설명해주기도 어렵고
    그럴 필요도 없을듯.

• 23. ...
    '21.5.21 4:10 PM (70.73.xxx.44)

채널마다 나오는 전성기 연예인도 아니고 보기싫으시며뉴안 보시면 될 것을… 어린 자식 두고 항암했던 사람한테 너무 야멸차시네요
    예쁘고 정돈된 사람들 보려면 개그맨 나오는 프로그램은 안 보셔야죠..

• 24. ..
    '21.5.21 4:12 PM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

진짜 저렴한 사고방식....

그냥 보지 말아요

• 25. 아닠ㅋㅋ
    '21.5.21 4:13 PM (175.223.xxx.203)

역시 세상은 넓고...***는 많네요.
    진짜 별 이상한 사람을 다 보겠네...

• 26. ..
    '21.5.21 4:13 PM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

유퀴즈 보고 너무 웃기더만..딸도 성격 너무 좋고.

• 27. 000000
    '21.5.21 4:14 PM (218.52.xxx.191) - 삭제된댓글

77이래요. ㅎㅎ

• 28. 홍진경최고
    '21.5.21 4:17 PM (120.142.xxx.208)

상상초월 50만과 100만 공약까지 던진 홍진경의 한수(헤어정보,스터디윗미) [공부왕찐천재]

https://www.youtube.com/watch?v=dfw5mSYCpbY

원글님이 궁금해하는 헤어스타일

홍진경 유튜브 위에꺼 보세요.

-글구 여성 연예인들 얼평 몸평 헤어스타일평 하는거 고만큼 고대로 남성 연예인한테도 해보세요.
    징글징글하네.

• 29. hhhh
    '21.5.21 4:17 PM (1.236.xxx.181) - 삭제된댓글

제 눈엔 괜찮던데요

• 30. 아프군요
    '21.5.21 4:20 PM (211.224.xxx.157)

지금 찾아봤어요. 왜 저런 머릴 하지 했더니.

• 31. ......
    '21.5.21 4:24 PM (125.136.xxx.121)

아팠던 사람에게 별 악담을 하는군요.본인개성있게 나오던데 뭐가 불만인가요??

• 32. ......
    '21.5.21 4:29 PM (182.211.xxx.105)

진짜 못되 처먹었네요.
    예전에 항암으로 탈모와서 가발쓰고 그랬죠.
    눈썹도 빠졌는지 이상했고.
    그래도 이해되던데...
    돈을 받아가냐 마냐.ㅡ뭐 이런 시청자 갑질을.

• 33. ....
    '21.5.21 4:29 PM (112.140.xxx.54)

로엘인가요? 딸아이가 성격이 차분하면서도 스마트하고..
    아이 잘 키운 거 같아요.
    홍진경도 웃기고 괜찮아요.

헤어스타일은 정말 희한해요... ㅋㅋㅋㅋ
    메이크업도요. ㅋ

• 34. .. ..
    '21.5.21 4:30 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

누가 보면 홍진경씨 출연료를 원글님이 준 줄 알겠네요ㅋ. 방송에 나오는 연예인들은 모두 원글님 취향대로 꾸미고 나와야 되나요? 님 취향에 안 맞으면 예의가 없는 거고요?
    원하는 사람과 채널을 골라 볼 자유가 있는 나라인데 싫은 사람을 굳이 찾아보면서 흉보느라 아까운 에너지를 허비하는 이유가 뭔가요? 너무 저렴한 사고방식이 안쓰러워집니다.

• 35. ...
    '21.5.21 4:34 PM (14.52.xxx.1)

스타일링이 어쨌건.. 꼭 모두 예뻐보여야 하는 건 아니잖아요.
    본인이 원하는 바가 있을꺼고 본인이 만족하면 괜찮은거에요.
    개인적으로 참으로 멋진 사람인 것 같아요. 자신에게 충실하고 열심히 사는 사람..

• 36. ..
    '21.5.21 4:45 PM (223.38.xxx.178)

올해들어 제일 황당한 글...
    그리치면 원글님 외모도 불특정 다수에게 민폐...

• 37. ..
    '21.5.21 4:47 PM (223.38.xxx.178)

정신 건강하고 자기 일 열심히 하고 가정도 행복하고...
    나무랄데 없는데요? 홍진경씨같은 친구 있으면 하는구만
    으이구 못났다 외모에만 목숨거는 삶..

• 38. 개성이라
    '21.5.21 4:48 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

하기엔 심하게 안어울려요

• 39.
    '21.5.21 4:55 PM (58.124.xxx.217)

아무리그래도 글쓴님보다 예쁠듯

• 40. ㅁㅁ
    '21.5.21 4:58 PM (58.230.xxx.20)

고상한척 이쁜척하는 애들보다 훨 나은데요
    유퀴즈 넘 웃기더만요

• 41. 볼때마다
    '21.5.21 5:09 PM (14.32.xxx.215)

또 항암했나 싶은...
    저도 항암해서 털이란 털은 다 빠져봤는데 몇년째 저러니 좀 걱정되긴 해요

• 42. ㅡㅡ
    '21.5.21 5:10 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

어우 진짜.. 원글같은 자들 혐오해요
    보나마나 원글자는 찌그러진 호박같이 생겼을듯
    별거가지고 다 지랄,,

• 43. ㅋㅋㅋㅋ진심으로
    '21.5.21 5:15 PM (211.36.xxx.166)

연세가 어떻게 되시는지요? 222222
    혹시 젊은 분이라면 본인의 사고와 관점이
    얼마나 편협한지 한번 되돌아보시길 ㅠㅠ

• 44. ㅇㅇ
    '21.5.21 5:16 PM (183.78.xxx.32)

이제 시청자 유세?

개성있고 좋아보여요.
    열심히 사는 모습 동생이지만 존경스럽고요.

• 45. 원글도
    '21.5.21 5:20 PM (182.224.xxx.120)

저렴하지만
    이런글 올라오면 나이든 사람이냐 하는 댓글도
    웃기네요
    저 내년에 60되는 사람이고
    항암치료하는지 모르고
    어제 저 방송봤는데 홍진경 외모가 눈에
    들어오지도 않을만큼 모녀가 넘 웃기고 넘 멋졌어요

• 46. ...
    '21.5.21 5:32 PM (220.116.xxx.18)

누가보면 원글이 돈 준 줄 알겠네

• 47. ..
    '21.5.21 5:45 PM (106.101.xxx.53)

딱 홍진경스러운 스타일이던데요.패션이랑 헤어 유럽쪽 느낌 같아요

• 48. 고현정은
    '21.5.21 6:56 PM (125.134.xxx.134)

주인공하는 배우구요. 홍진경은 연기자나 아나운서가 아니예요. 그만큼 이뻐야할 의무 따위 없어요
    사업가로써 사업 잘하고 예능인으로 재미있으면 된겁니다.
    그리고 암을 견디면서 피부며 머리가 상하면
    다시 회복된다해도 많이 거칠어지고 생기가 없어지죠
    어쩔수가 없죠

• 49. ..
    '21.5.21 7:05 PM (175.119.xxx.68)

저도 아까 저 링크 썸네일보고 사진을 왜 저런걸 썼지 했어요
    썸네일은 정말 너무 했더만요

• 50. ㅇㅇ
    '21.5.21 7:26 PM (211.177.xxx.152)

저는 신선하고 개성있고 넘 좋아요.

• 51. ...
    '21.5.21 7:46 PM (110.70.xxx.211)

이런 글 쓰는 사람은 본인이 악플러라는 생각 같은건 안하고 사시는 분이겠죠?? ㅎㅎ

• 52. 솔직히
    '21.5.21 8:23 PM (203.145.xxx.93) - 삭제된댓글

저도 너무 이상하고 개성이라기엔 너무 못난이

• 53. 연세가..
    '21.5.21 8:37 PM (112.154.xxx.91)

유튜브 보시면서 삿대질 하실거 같아서 웃음이..ㅋㅋㅋㅋ

• 54. 헤어스타일
    '21.5.21 8:38 PM (125.182.xxx.27)

이 너무 안이뻐요
    이상함

• 55. 머리
    '21.5.21 8:43 PM (223.39.xxx.155)

가발같기도 해요 .
    근데 어찌하든 예쁜얼굴은 아니라서 기대감은 없고
    전 갠적으로 나오는거 잘안봐서 .. 웃긴지는 멀겠고

이영자 머리도 미용실작품이잖아요 .
    다 캐릭터가지고 가는거에요
    홍진경은 캐릭터 이미지를 그렇게 설정한 거에요 .

왜 러닝맨보면 다 애니로도 나왔지만 캐릭이 있잖아요 .

유재석도 애초에 메뚜기 캐릭터로 히트친거에요 .
    본인의 독보적 캐릭터가 있는 사람은 돈 긁어모은다고
    봐야해요

• 56. ……
    '21.5.21 8:47 PM (210.223.xxx.229)

이쁘거나 말거나 자기스타일있고 멋있어보이기만 하네요
    예뻐보이려 안달난 사람들보다 훨씬 스타일리쉬하고 좋아요

• 57. 그녀만의
    '21.5.21 9:38 PM (115.91.xxx.34)

독특한 스타일 좋아요
    티비나오는 연예인들이 다 획일적으로 예뻐야 하나요 ㅡ물론 그녀가 예쁘지 않다는거 절대아니구요ㅡ
    너무 예쁘게만 보이려는 연예인이 더 싫던데

• 58. ㅌㅌ
    '21.5.21 10:04 PM (1.177.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 홍진경 스타일이 나쁘지는 않은데
    차콜 같은 방송 보면서 조금 더 예쁘게 꾸미면 참 좋을텐데..이생각했어요
    요즘 꾸미기 따라서 예쁘게 나오는 연예인 많은데
    개성있게는 꾸미지만 솔직히 스타일을 좀 바꾸면 더 예쁘겠다는 생각은 듭니다

• 59. ..
    '21.5.21 10:13 PM (218.209.xxx.152)

무슨 뜻인지 알것같아요
    단순히 개성으로보기엔 너무 작위적으로 안예뻐보이게 화장하고 옷을 입는것같아요

가끔 화장이나 의상이 너무 이상해보여요
    그게 캐릭터를 위한 컨셉일수도 있군요

• 60. 어휴
    '21.5.21 10:20 PM (58.226.xxx.66)

누가 님보고 똑같이 얘기한다고 생각해봐요
    기분이 어때요?

• 61. 안봐요
    '21.5.21 11:48 PM (220.73.xxx.22)

제 취향은 아니에요
    카메라 앞에서라도
    고상척 이쁜척이라도 하는 사람이 좋아요

• 62.
    '21.5.22 12:03 AM (63.249.xxx.199)

로 먹고 사는 ,, 솔직히 외모는 걍 평균 인데 꾸미는 스타일이 남달랐죠. 그나마 지금은 꾸미는 것이 없다고 보여지더라구오
    그런데 말하는 것 보면 좋아요

• 63.
    '21.5.22 1:05 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

뭘 맞으면 맞았다고gr 안 맞으면 안 맞았다고 gr

• 64. ....
    '21.5.22 1:10 AM (223.39.xxx.14)

홍진경만의 스타일
    잘 어울리던데
    당당하게 자신감 있어서 더 멋지고

먼노무 시청자에 대한 기본예의 타령???
    지가 뭐라고ㅎ

• 65. ...
    '21.5.22 2:30 AM (39.7.xxx.4) - 삭제된댓글

티비조선에 애로부부인가? 삼류 느낌나는 프로그림 진행자 하고 있길래
    안 어울리게 저런 프로도 하나 싶었는데
    더 눈에 띄는 건 차림새였어요
    포멀한 셔츠에 화장기 없이 더벅머리 스타일을 했는데
    한 눈에 마른 장작처럼 뭔가 생명력이 빠져나간 듯 보이는?
    나이 들었구나 싶고 약간 울적했어요

• 66. ...
    '21.5.22 2:51 AM (39.7.xxx.202)

티비조선에 애로부부인가? 삼류 느낌나는 프로그림 진행자 하고 있길래
    안 어울리게 저런 프로도 하나 싶었는데
    더 눈에 띄는 건 차림새였어요
    포멀한 셔츠에 화장기 없이 더벅머리 스타일을 했는데
    한 눈에 마른 장작처럼 뭔가 생명력이 빠져나간 듯 보이는? 초췌한 느낌이 확 다가왔어요
    나이 들었구나 싶고 약간 울적했어요

• 67. 저 모습이
    '21.5.22 12:23 PM (211.202.xxx.77)

그렇게 불편하면 원글이 어떤 스타일인지는 알겠어요
    이런 편협한 글을 자신있게 올리고 답글다는 일관성을 보니
    보나마나 참 비호감일듯요

• 68. ....
    '21.5.22 1:11 PM (122.32.xxx.31)

이게 바로 k꼰대 아니겠어요
    제발 내비두세요 머리도 마음대로 못해요?

• 69. ..
    '21.5.22 3:02 PM (110.70.xxx.97)

참 편협하다
    무슨 시청자에 대한 예의까지
    저런 스타일이 불편하지 않는 사람도 있으니 소비되는거겠죠

• 70. 컨셉같던데요
    '21.5.22 3:28 PM (211.250.xxx.224)

본인 캐릭터에 맞지 않나요. 적당히 코믹하고 어리숙하지만 뭔가 인간미 있고 가끔은 성실성에 머리를 끄덕이게 하는 느낌.

• 71. ...
    '21.5.22 3:55 PM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

일찍 자고 일찍 일어난다고 tv에서 봤어요 머리스타일도 옷도 다 성격 본인 캐릭터 같은데..